X



青梅線沿いのゲーセン事情5
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/06(金) 08:24:50.40ID:OvajGoYS0
まぁ青梅線沿いのゲーセンに話題なんて無いからなぁ…

絆は俺も行ってないけどまだあるんじゃない?潰れても一向に問題無いけどw

鉄拳とガンダムの厨房率は異常。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/06(金) 20:56:51.65ID:dIWtADBzO
それはパチも一緒
ゲーセンもパチも潰れてくれ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/07(土) 08:15:30.27ID:MbM2Ry0QO
ゲーセンのパチ、スロは撤去すればいい
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/07(土) 21:47:31.26ID:Hk1y1Y3dO
>>106
それが資金源の店だってあるだろ
あと東福生の奇声はガキというよりオッサンだろあれ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 07:33:51.63ID:ItaWkALN0
近所の学校のグランドでオッサン指導者の奇声を浴びながらサッカーやってる小学生達はストレス貯めてそうだ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 13:20:59.16ID:pSPNA0eHO
あーだからゲーセンで発散かwww
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/08(日) 23:12:19.79ID:stXA8rf60
>>109
そうそう。
ゲセンは底辺層の人種のストレス発散場所として機能させておかないと。
特に福生から青梅方面で事件が増えちまうよw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 20:54:23.69ID:ReQj7HCVO
東福生のゲーセンでメダルゲームしたんだけど、あそこよく潰れないね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/09(月) 21:14:10.83ID:gr7H7820O
あそこは主にパチやスロ、ビデオゲームで稼いでるからなwww
貯メダルできんから確変当たっても連チャン終わるまで現金投資は続くwww
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 11:37:53.76ID:WIlfRRpwO
拝島絆のパチイベントでモーニング確定台札が刺さってたんで打ったら200回転ノーヒットでワロタ

設定ミスかな…と思い隣のモーニング確定台(ドヤ も打ってみたら150ノーヒット

ここでキレて当たるまでやってやんよと思いブン回してたら玉詰まりで玉出てないのに持ち玉が減る減るw店員呼んだら「別の台打て」と一言。案の定保証もなく、返金もなく

もういいよ本当に…
0116114
垢版 |
2011/05/10(火) 13:10:22.49ID:Ie+o80Kh0
>>113
おっと、すまん、玉詰まりで、か。
よく見てなかった。
申し訳ない。
そりゃ店員がクソだな。
店長呼び出しゃ良かったのに。

0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 13:10:49.55ID:ZcExXkWBO
東福生の寂れた感が好き
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 19:39:50.50ID:DByTDx8q0
寂れた感なら立川ヤマダのゲームコーナー良かったな、無くなったけど
1000円買い物したレシート持ってくとメダル10枚くれるんで食品買った後遊んでたわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 07:20:07.72ID:FtkyERc2O
拝島絆でモーニング確定の札があるのに朝一で当たらない時点で店員に言うべきだろ?
あきらかに嘘じゃん
確定でもなんでもない
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 10:37:28.53ID:GLQqcRYS0
何をもって当たりと言うかだな
118が言ってる様にあの店のモーニングとか指定してある台は
出球無し大当たりがモーニングに含まれてるからな
そこまで含めれば「当たり確定」だよ、認識の違いだな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/13(金) 21:46:32.18ID:FtkyERc2O
小当たりや潜伏がある機種は主に北斗の拳やエウレカ、ガロなどだが…打った機種にもよるだろ
小当たりがない当たれば必ず出玉ありの機種がモーニングの場合は確実に嘘の札だと分かる
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/15(日) 00:31:50.03ID:bR8TMVfYO
モーニング確定台で打ったのは初代慶次、慶次斬、エヴァシ者

↑全部100〜200チョイ回してノーテンだった。小当たりもなし

ちなみに確定でも何でもないナデシコ打ったら3回転で当たり→ランプ回転数3のままフリーズ(恐らく店が何か仕込んでた?)玉とか演出はちゃんと出たが。

まあいいや 絆のパチはカオスすぎて打つ気なくしたわ。これからは他の音ゲーやらガンダムで遊ぶわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/15(日) 04:43:22.28ID:slFYH4lD0
どうすごいのかさっぱりわからんが、
おまえが言うならきっとすごいんだろう
あぁ、オヤジすげーハゲてるよな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/20(金) 21:15:21.39ID:zZhF1yLIO
マブカプやりたいんだけど青梅線沿いにある?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 20:05:44.60ID:3TQoNEhp0
東福生に2があるよ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/21(土) 23:29:33.23ID:GKxVcPHMO
>>128
おお、まさかあそこに存在していたとは
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 15:33:26.96ID:rEF/PSqzO
話題がない!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/26(木) 12:20:15.76ID:kaqglrL90
今更なのかもしれんが羽村のぱおとゲオに挟まれた店閉店してたんだね
あそこで鎖に巻かれた両替機見たのはいい思い出…ではないな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/28(土) 05:32:12.63ID:mFQvtxzbO
閉店後も30分くらい居座ってたわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/28(土) 07:34:41.37ID:5zsPkR5j0
懐かしい…昔延々オラタンやってたわ。

小作のベルにでも久々行くかなー
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/28(土) 20:25:19.64ID:mFQvtxzbO
あそこも潰れたんじゃ・・・・
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 05:22:54.47ID:169/pvPJ0
おお、サード人いるのか。
かっそかそだったから最近行って無かったよ。
0138136
垢版 |
2011/05/30(月) 07:45:49.81ID:fKVcj4Qq0
>>137
3rd、人いるときはいるらしいよ
しかもかなり上手い人多いって店員さんが言ってた
自分行った日もスコアランキングにMSFが3つもあった
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/30(月) 18:26:19.35ID:xllTYyakO
羽村ベルは常にエロゲのBGMが流れていた
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/31(火) 18:57:12.16ID:xuaA90MpO
七夕祭りやるのか
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/01(水) 19:31:13.90ID:6SIhWUlgO
青梅キャロムに電車で行く場合、最寄りは東青梅でいいのかな?

できれば駅から徒歩でどれくらいかかるか参考までに教えてほしい
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 19:52:33.95ID:IySUQAmfO
ありがとう、自分が知る中で唯一朝まで音ゲー出来るところだから週末にでも行こうと思ったが徒歩はきついか…

ちょっと考えよう
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 21:30:57.83ID:Kp3tVfTeO
田舎ですから
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/02(木) 23:22:07.32ID:40MJLRKsO
かつて毎日学校サボってキャロム通ってた俺の体感だと、近くの東青梅駅から徒歩だと15分ぐらい

青総の裏の坂下ってって、弁当屋とかラーメン屋の方に歩いてけばすぐだぞ

ちなみに俺もたまに夜中XGやりに行ったりする
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/03(金) 02:05:49.07ID:Oueq/WTeO
朝5時までだっけ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/04(土) 09:27:50.64ID:wGLy1l9wO




0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/05(日) 05:42:52.15ID:u9AU/c6T0
青梅線沿いでガンダムEXVS入ってるところって絆だけ?
絆より青梅よりの店で置いてある所ないかな?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/06(月) 18:14:49.92ID:Agrld2gdO
なんで朝5時まで営業できるの?法律とか条例に引っ掛からんのか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/07(火) 00:58:45.33ID:n67+E6aWO
店員いるんだろ!出てこいや!
0158114
垢版 |
2011/06/07(火) 07:58:53.55ID:AlzsObIX0
総敷地面積(建物の面積ね)の10分の1以下の面積にしか
機械を置いてない場合は、風俗営業法の対象外になる。
ただし、UFOキャッチャーなどのプライズ(景品)もの、
メダルゲームはダメ。
ラウンドワンとかは、ゲーセンという区分ではない。

キャロムは、総敷地面積の10分の1以下の面積にしか
置いてないから、ゲーセンの営業じゃないよ、って
グレーゾーンの営業。
ただし、管轄の警察が厳しく取り締まる所は、
そんな営業認めてくれない。

絆はそれで深夜営業辞めたんじゃないかな。
0159157
垢版 |
2011/06/08(水) 01:20:33.17ID:y3rHnVK3O
>>158
丁寧にありがとう!
ラウワンがゲーセン扱いで営業してないのはなんとなく感づいていたが、ゲーセンは面積の比率で決まるのか
最近は年齢制限も厳しいよね 関係ないけどマックとかw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/10(金) 07:46:03.65ID:/asSU2sAO
絆で設定6確定(ドヤ の猛獣王打ったらいきなり700ハマり
BIG→サバチャン3GでEND→1000ハマり

こんなん猛獣王じゃねえ!ぼったくり王だ!!
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/10(金) 08:05:29.31ID:NBcH/Vjc0
スロットの設定なんて1でも出るときゃ出るし
6でも負ける時は負けんだよ

スロなんて所詮は引きだぜ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/11(土) 01:43:11.39ID:ATJPuMJWO
設定6にしててもストック切られてたらその時点で死ねるからな
南国とかがすごくわかりやすい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 05:50:03.86ID:qC704YByO
まさか、・・・妄想!?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/12(日) 22:11:36.02ID:QS+WBjob0
>>160
乞食は死ね!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/13(月) 02:51:33.09ID:DoiCD6AlO
東福生のスロットの設定6確定は暗黙のスルー
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/17(金) 09:52:42.35ID:kI8eMNUkO
あの店はな・・・鉄拳弱いし
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/18(土) 19:50:07.84ID:tiI/vvaH0
HITは駐車場満車でも無理矢理駐めるDQNがいるな。
店内放送で「〜〜の車のお客様、他のお客様の車が出せなくなっております」って言ってた。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/19(日) 03:00:22.21ID:3DTeHI6R0
5台のとこに7台止められるように斜めに停めるのが暗黙になってるな
下手だったり、8台目は全員出られなくなるからありえないが。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 21:16:24.49ID:nmlDWVpNO
青梅なんて閉鎖的な田舎にはカスしかいない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/20(月) 23:33:38.97ID:+h7+fWZwO
絆でガンダム見てるだけのやつ何なの!?一日中モニターの前に張り付いてるが 金ないなら来んな〜〜〜
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/21(火) 08:00:27.56ID:MjW9b9n90
そういえば昔キャロムにいたずっとメダルゲームやってたホームレスみたいな人ってどうなったの?
ガリガリにやせ細って最後は傘を杖替わりにして歩いてたけどまさか・・・
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/22(水) 03:45:15.37ID:ZuABsJmyO
青梅線のゲーセンは老人多いねえ 羽村と坂上にある福生の店のメダゲーコーナーは平均年齢ヤバいだろ
のどかでいいけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/23(木) 19:28:47.85ID:SWr+q71EO
そういやキャロムで北斗の格闘ゲームやってたら乱入してきた爺さんがいたな…

俺ユダ使ってたんだがいきなりレイで入ってきて初っぱな16コンボ×3やられて、
ムカついて見に行ったら白髪の爺さんだった
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/24(金) 01:22:43.75ID:wiMQCpQ3O
>>175
心霊台!!
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/24(金) 01:47:45.15ID:ij5e9j5n0
>>154
すごい亀だが、HITにEXVSは無いぞ
ネシカは2台ある
青梅線沿いであるのはおそらく絆だけだ

アクアパッツァあったな。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 02:13:55.14ID:Cj5Ehm3jO
麻格
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/25(土) 06:33:10.26ID:s04eKQ2a0
今はアクアパッツァ盛り上がってる(青梅にしては)ので、興味あるやつはくるべき。
まだ稼動三日目だしね。
短い花盛りぞ。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 02:27:02.96ID:8rzzHZZEO
東福生のUFOキャッチャーいいね SEGAやアドの極悪設定とは比べものにならない
ただプライス自体が変な方向に偏ってる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 12:39:01.75ID:ewr+e65p0
東福生のゲーセンプライズつったらオタク向けしかないよな。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 19:06:24.99ID:pyElTxis0
【ゲームタウン西東京】
小作駅北口直進、青梅街道を右折後しばらく進みドンキホーテの隣、ボウリング場併設、駐車場有
周辺施設の為ファミリー層向け。
ラインナップは古め、リニューアルを繰り返しているので心配な店舗
格闘ゲーム人口少、100円1クレ、GGAC、アルカナ3、BBCS1、北斗その他等
付近でアルカナ3が出来るのはここだけ!

今日行って来たけど、弐寺リゾアンと北斗にエスプレイドあるだけで、GGACはおろかアルカナ3なんぞ無かったぞ
ボウリング場にHEYでも見ないようなSTGがあったのには驚いたw
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/28(火) 00:13:11.13ID:bSAB5nnnO
>>180-182
普通のゲーセンなら一回では取れなくするが、あのゲーセンは比較的甘い気がする
景品はいい意味でオタ向けだな


0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/30(木) 10:39:39.47ID:pRcU1VYGO
>>179
ヒットって新作でたら一時期微妙に盛り上がるよね
ちょっといってやってみるか
付近で格ゲーの知り合い欲しいし…
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/30(木) 12:25:46.28ID:Hx0O9y6Y0
うむ。
BBCS2(固定客が二、三組
KOF(たまに団体で何人か来る
パッツァ(新規が割りとちらほら+他ゲーからの人が
VF(固定客がちまちま
鉄拳(流石に稼動長くてあまり人居ないが、それなりに、昔は大人気だった
こんな感じだね。
BBとパッツァなら僕も出来るよ!!
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/01(金) 03:45:02.20ID:BYyRjb060
あくまで青梅にしては人居るな、ってLVだから。
運がよければ同じ人と連戦出来るよくらいだぜ!
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/01(金) 15:57:37.34ID:GU2CoJKQO
土日はまあいるわな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/03(日) 06:24:25.80ID:/1sjyvfYO
それが何のゲームをやるひとに求めてるか知らんが

格闘ゲームからすると立川オスロかな対人はあそこ行けば困らない
立川いくのが億劫になってきたら家で熱帯してます^^
青梅より環境いいんでね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 14:23:39.12ID:wRhieyHfO
ゲームによっては立川は関東一のレベルはあるよ
青梅なんざとレベルが違う
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 16:10:34.65ID:ntWg51Jf0
そうだね。
立川まで25分なのに、青梅は地方の田舎ゲーセンと変わらん。
昔のベルや羽村は地方都市くらいのレベルはあったがw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/05(火) 23:56:29.50ID:wRhieyHfO
羽村は数年前に鉄拳組が出禁になり終わった
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/06(水) 18:11:24.06ID:ENY1BraWO
絆でガンダムの格闘ゲーム?めちゃくちゃ流行ってるぞ。ガンダムやらんから強いかはわからんが
平日なのに、学生達が朝から晩までモニターの前に貼りついてる!

学校はどうした、学校は!!勉強しろ!!!
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/07(木) 17:23:19.86ID:+f5/mTuR0
昔は羽村や河辺でも大会開いてたんだけどな。
流石に人口減ったか。

やるなら出るんだがねー。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/11(月) 00:24:10.84ID:T5wmsht4O
皆立川行くわな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/11(月) 20:01:34.58ID:dexXVtJVO
東急のゲーセン運営会社がかわるそうな…
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/11(月) 20:04:26.22ID:dexXVtJVO
↑河辺の東急です…
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/12(火) 07:30:35.42ID:zVJ02jgj0
数年ぶりに立ち寄ったら拝島駅前のゲーセンが全滅してた

パイオニア、シマダ、プレイパーク、宇宙船・・・
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/12(火) 19:00:13.00ID:6a0CuwXRO
>>205お店の名前にキッズと書いてあったような…
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/15(金) 01:26:58.71ID:p+fhcYEbO
胃が痛いで設定
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/16(土) 21:02:05.97ID:NiNYQduCO
昔はこの辺りのどの店にも強い常連客が居て
ライバル意識みたいなのあったと思うんだけど
今は人も居なくなってそういうのないよね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/16(土) 21:28:30.51ID:YqOh2GEx0
そんなクズはとっくに自己破産して自殺してる
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/16(土) 23:48:08.51ID:m8Vfu2bvO
格ゲーで自己破産!!さすがやで!
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/17(日) 21:37:48.83ID:0bf5XzWHO
100万ぽっちで自己破産!さすがやで!!!
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/18(月) 21:27:00.46ID:5tpdOqHQO
ていうかわざわざ自己破産しといて自殺するなや!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 02:57:06.13ID:F+JfN+bJO
毎日昼間からメダゲやってんじゃねーよ!
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 23:14:29.85ID:YE3BRykn0
>>219
確かにw
入り口付近に土嚢が置いてって、笑った記憶がある。
キャロムになってからは浸水しなくなったの?

0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 23:30:36.64ID:CzSbQd1fO
>>218
それ俺だwニートで暇なんだからしょうがないだろ…

前はパチンコやってたけど、もはやタバコ・金を得る為の作業と化してきて飽きてきたし
ゲーセンでスタホやってる時が一番楽しいわ。馬なでーの、育てーのしてると嫌なこと全部吹っ飛ぶぞ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 21:33:06.30ID:ef1wevbqO
>>222
たまに黒いニット帽かぶってるぜ

金は親やダチに借りたり、パチンコで増やしてる
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 03:03:28.07ID:yXRLXDkNO
仮にパチンコで増えてもメダゲーで消えるんかい!笑
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/21(木) 23:52:09.50ID:CjKGYuV2O
この沿線で一番メダル単価が安い店ってどこですかね?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 23:44:26.34ID:wwhA3fFO0
そういえば福生背側に昔いた武富士アキラは元気かな…
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/23(土) 00:39:58.77ID:IEvXZjCcO
元気やで!ガハハ!
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/25(月) 21:52:00.49ID:AhPszhjaO
>>226
詳しいレート教えて下さい。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 03:10:48.80ID:zrc3K/q9O
>>234
キャロムは知らんが青梅線沿いのメダル単価は大手より安いぞ(キャロム系列とビッグ系列)
ビッグ系列は確か1000円で220枚3000円で660枚〜とかだった希ガス
ただ新作のメダゲーなんざないけどな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 03:59:56.46ID:UFwryzaqO
メダゲーコーナーなんて加齢臭しかしないけどねん
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/28(木) 13:26:56.72ID:NBjYOC+20
これからは年寄りからいかに金をせしめることが出来るかがゲーセンが生き残れるかどうかの肝だろうな
パチンコ以上に悪毒やらないと
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/29(金) 15:46:33.89ID:lxZ88Ae7O
羽村ベルかなあ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/30(土) 02:08:48.02ID:xpdWh2KDO
>>243
むしろネタで出してるだけっしょ

羽村まつりは大雨で羽村ビッチェも閑散かな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/03(水) 07:43:59.55ID:fMcEziIdO
夏休みだから鉄拳人多いね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 08:26:11.48ID:8E9Zu7BhO
新作出ても即日入荷できそうなのは青梅キャロムくらいだろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 12:24:00.13ID:HTWX/6iC0
カプコンとかあの辺は無事なのか?

スレ違いだが今日東大和のキャロムいったらまだドラクロとかアイマス残っててワロタ、東大和スレ消えてるんだな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 21:42:53.11ID:8E9Zu7BhO
そりゃ青梅と違ってネタがたくさんあるもんね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/06(土) 23:03:17.48ID:PpTZoVUKO
あげ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/09(火) 03:30:20.01ID:s1sz9ESwO
東福生湾岸3台に増えとるがな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/12(金) 10:11:00.24ID:dXKsCYdNO
お盆だがや
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/14(日) 21:33:12.04ID:V23qeCsOO
閑散
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/15(月) 20:13:36.40ID:VAJMyaTWO
お盆休みだからじゃないかな?笑
夏は青梅、はむら、七夕、横田とお祭りも多いしね

0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/17(水) 23:51:17.66ID:q5+6ILZ5O
スタホ常連の茶髪キモ野郎マジムカつくわ
今日5時前に初心者がやってたのに1.6のサイド買ったバカ。初心者のことも考えろ。まず甘い汁を吸わせて養分にする。これが新規プレイヤーを増やすコツだろうがバカが。客を少しでも増やさなきゃ経営が成り立たないだろうが。それを買い占めやがって

まあ次見かけたら厩舎名晒されたり、移動手段の車にキズがついたりチャリがパンクしないように気をつけな(笑)
俺がやるかはわからんがな。他の恨みを買ったやつがやるだろ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/18(木) 06:42:44.30ID:GA/WlO2F0
>>259
どこの店のことかわからんが、見ず知らずのヤツの事考えながらやらなきゃいけないゲームなのか。
ま、俺はスタホやらないからどうでもいいが、最近は変なヤツ多いな。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/25(木) 02:22:39.68ID:n7t5pTyu0
スタホやるなら東福生にしておけ
先月今月ちょこっと通ったが平和だぞ レベルも低そうだし
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/26(金) 13:20:45.59ID:V9CoqgiE0
羽村のビグチェってQMA8置いてる?
あったら仕事のついでに寄って行こうと思うのだが。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/28(日) 07:29:43.05ID:0/6kmGOG0
デモンブライド動いてるの初めて見たよ
アベンジャーズインギャラクティックストームも初めて見たよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 13:53:16.04ID:hG5ahHcl0
>>260
店名は言えんがヒントは自分の馬にスロットの名前をつけてる。たまに学生の手下達を連れてサル山の大将のように煙草を吹かしながら&メシ食いながらプレイ。好調サイド馬買い占め。自分よりちょっとでもオッズ高いプレイヤー馬が出たらBET潰し

考えるも何も毎回初心者を不快な気分にさせて退席させてたら新規客が減るし、長い目で見たら収入大幅減で店が赤字となり、スタホ撤去とか最悪閉店になりかねん事ぐらいわかるだろ。馬鹿じゃなければ

>>261
東福生行ってみたいが場所わからんよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/29(月) 23:20:17.26ID:mOPSrMLSO
>>266
サンクス!今度行ってみるわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/31(水) 14:46:25.69ID:NM6f/sfG0
昨日は何か東福生駅前にパトカー止まってたよね まあどうでもいいけど

ちなみに例のスタホはどこなんだろう 羽村か小作か
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 10:23:06.14ID:wJfGdZax0
久々に立川オスロ2行ったらSTGコーナーがダーツに変わってた
ダーツにするのはいいが流れに乗り遅れてるだろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 22:31:52.13ID:82n8Tr530
ブームがなんだ!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 21:47:03.11ID:aiWGkXU80
モナコって何で潰れないん?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 22:37:24.71ID:ROk8GoJy0
おい東青梅キャロムのビデオゲームコーナーが完全撤去されてたんだが・・・
地味に思いいれ深くてショックなんだが
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 23:10:27.45ID:K38g8GzC0
ビデオゲームなら東福生にしろ 羽村ベルがない今は
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 20:54:45.65ID:l3x5aLS40
278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/07(水) 22:37:24.71 ID:ROk8GoJy0 [1/2]
おい東青梅キャロムのビデオゲームコーナーが完全撤去されてたんだが・・・
地味に思いいれ深くてショックなんだが

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/09/07(水) 22:38:20.09 ID:ROk8GoJy0 [2/2]
>>278 ざまぁwww
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/09(金) 00:20:06.00ID:vJL9T1R80
即レスしてるあたり確信犯だろ。そうだと言ってくれ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/11(日) 00:25:04.67ID:3zvPr01s0
即レスしてるあたり確信犯だろ。そうだ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/12(月) 23:48:00.53ID:eimNC29l0
東福生の湾岸の年齢層低すぎワロタ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 05:17:51.56ID:p7fAhQxo0
大手のプライスはすごいよね、あれ
上っ面では笑顔で「いらっしゃいませ」とか言いつつ、あの設定はない
アームの首がとかそういう次元じゃない
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 15:10:43.90ID:oSGnm4ls0
GGやりたいのにどこも人いねえし筐体すらない・・・。
小作ベルにあったときは毎日のように入り浸ってたけど、GGやるなら立川・八王子のほうまで行かないときついかな・・・?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 16:30:46.29ID:Iu/BVFMZ0
青梅キャロムのも無くなったしな。
立川八王子行くのが一番だ。
熱帯も無いしな。

パソリロならどこでもできるよ><
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/14(水) 23:11:18.34ID:bHQrsj180
>>293
小作駅前のフロンティアにGGあるけど100円ワンクレで2本制とか終わっとる・・・。

久々パソリロ起動するか・・・。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 23:02:57.80ID:Rzzk5gBB0
意外とパソリロやってる奴いんのな
てかギルティやってる奴そこそこいんのになんでキャロムはいついっても人いなかったんだよw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/15(木) 23:45:47.78ID:FW82t0U20
さすがに古いから仕方ない。
BBのがまだ居るよ。
新作もう少しだし、出たらまた少しにぎわうんじゃないかな。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/16(金) 19:34:28.44ID:7HYlPSWa0
かかってこい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 00:15:16.44ID:2WOBDS8e0
東福生でやるわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 00:33:05.88ID:f6ZAKcwC0
店員さんも自演したりして色々と忙しいんだね
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 00:45:43.69ID:2WOBDS8e0
俺は店員ではないけどちょっと前までは店員は自分から店員ですと名乗ってたな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 16:23:30.29ID:/lUVmMxN0
結局今拝島からこっちで駅前でギルティできるところはどこなん?
キャロム×河辺×小作△(対戦台じゃないよね?)
羽村×(昔あったよね)福生?(東福生にあるの?)拝島?(絆はどうなの?)
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/17(土) 23:37:09.80ID:y4CBr57Z0
人が居るなら行くで、ぶっぱ髭とソルだけど。
事前に個々に書いたらまだ対人戦の可能性アルカナ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/18(日) 06:17:17.26ID:lIJUNQ6j0
東福生はGGACやってる奴たまに見る
CPU難易度がやばい
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/19(月) 01:19:16.21ID:jDBN37BY0
東福生のギルティはほとんどスーツ着てる奴一人だけだ
いつ行ってもいるけどw

他はたまーにいる位で、やっぱ少ないよ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/19(月) 20:38:20.10ID:R/Tg5Dpt0
胃が痛い
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 03:12:36.36ID:ii/j3oDH0
確か東福生なマブカプの2があるんだよな?対戦できる?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/27(火) 01:41:10.22ID:oGBMr7vV0
よく潰れないよな 青梅線沿いで
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/28(水) 23:58:34.35ID:h64AIZNt0
>>315
人違いだったらあれだけど立川で見かけた時は作業着だった 声かけようか迷ったがやはり作業着がしっくりこないのでやめた
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/02(日) 02:09:04.21ID:yFCv3cR10
鉄拳タッグを入れる店は現れるのか!
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/03(月) 23:21:28.79ID:aTMoIkO/0
現れません
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/04(火) 14:45:10.84ID:2dqVIoG70
ここで広告してくれたほうが逆にありがたいわ 
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 00:20:56.48ID:Rnz4Wkoy0
最近メダルあるから絆ばっか行ってるがパチとスロットの設定悪すぎ
100円20回転で大当たり1回で20枚ぐらいしか出ん
スロットも25クレで最大貯留100ちょいとか…
まあその分ちょいちょいモーニング仕込んであったりするが
少しはサープラを見習えや!
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 01:39:19.12ID:jzsvkzP80
夏に東福生でパチンコ打ってた時、隣の男の灰皿みたら100円が山盛りになってた
しかも当たるたびになんかメモしてた
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 14:27:36.34ID:w66KQ/pfO
サープラ頑張ってんだけどいかんせんいろいろラインナップが微妙なんだよね〜。まあ近いからおれはよく行くけど。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/17(月) 22:09:27.39ID:/8NfL78YO
マクロスFは瑞穂ドラマかキャロムにあったくらいしか記憶にないです。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 18:54:19.29ID:loXgEQNC0
BBCSEX稼動したてなのに人居ないよ!
サープラかHITくらいしか無いけど。
もっと人来て欲しいぜ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 13:10:16.25ID:dg4KU7XV0
BBCSがおいてある店ってやっぱりサープラとHITくらいしかないのね……
練習したいのにいつも埋まってる
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 19:27:23.08ID:svq1sIun0
>>329
絆にマクロスFとXJAPANが新台で入ったぞ
ただXが5回転で放置されてたのが若干気になるが
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 22:32:42.74ID:/6wFKDsF0
青梅は低所得者ばっかだから1000円500枚がデフォです
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 11:11:28.78ID:frgTwj+I0
東青梅キャロムと
河辺HITに鉄拳TAG2入荷すんのな。

潰し合い始まる(`・ω・´)!
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/31(月) 14:05:41.97ID:TNxp121Z0
青梅キャロムでたまに夜頃音ゲーのベンチに座ってるオッサン

珍しくドラマニXGやってたので見てたら、DESTINY赤フルコンしとった(゚◇゚;)
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 15:20:57.55ID:EC4cTAzI0
久しぶりに青梅キャロム行ってみたら入り口2つになっててめんどくせーと思いつつ
ビデオゲームコーナー入ったらマジックアカデミーだっけ?人がわんさかいて邪魔くせーな、どけよって思ってたら大会だったみたいね

でも出入り口にたむろすんなよ、通れないだろうが・・・
キモヲタのくせに常識知らずとか生きてる価値ないわw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 16:33:29.28ID:1qortRZgO
>>350
確かに結構邪魔でしたね…

「ちょっとどいて貰ってもいいですか」って言ったら舌打ちされて腹が立ちました(-_-#)
でも所詮ゲーセンの客層なんてあんなもんですよ

店員ももう少し配慮してくれればいいのに…
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 20:11:34.61ID:lV2KlH/z0
ああ集団でいる時は強くなったつもりか舌打ちとかしてくるよね
だから相手が1人になった時に「さっき舌打ちしただろ」ってちょっと強めに言うだけで誤ってくるよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 20:48:35.97ID:qjvG+QFe0
なるほど大会やっていたのか。
弐寺行脚で約1年ぶりに行ったら、店内入ってすぐ人混みにビックリした。
ていうか、何であんな所に出入口変更?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 10:14:59.97ID:WDc/ILLS0
へぇキャロムでマジアカの大会なんてやってたのか
ビデオゲーム消えてから一切寄りつかなくなったから知らんかった
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/08(火) 07:44:00.58ID:ECd0w4X30
東福生は今日から鉄拳2が稼動
昨日チラッと見たが2台2セットの4台っぽいね
購入した新しい筐台と鉄拳6で使ってた新型の筐台を鉄拳2に使うっぽい
んで鉄拳は古い筐台ワンセットのみ

予め言っておくが店員じゃないから詳しくは知らん
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/10(木) 20:20:25.73ID:nsxzrGxA0
鉄拳2つまんないな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/13(日) 23:56:10.34ID:HRGH1XO50
サープラのパチひでえな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 06:09:08.32ID:YN+vIYWX0
パチやスロは実機とは違う仕様になるんだから、自分の思う通りにならない度に○○は酷いとか書くなよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 01:36:44.85ID:bhUp89iR0
HITやろ
人は居ないけどアプデ来たら多少は来るんでね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 11:00:33.28ID:ypGxOTgj0
>>358
サープラ昔は良かったんだがな
改造してないシトフタがあった頃はよく当たったしよく回った

そしてこの間久々にサープラで打つか と思ってガロRR打ったらあまりのボッタ調整&設定で目玉飛び出たわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/18(金) 16:37:42.46ID:DSWmxrLL0
確かに1パチのほうが安いかもしれないがゲーセンのほうが好きだな
打ちっぱなしでトイレ行けるし煩くないし等々
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/21(月) 22:46:23.27ID:vLeUljEp0
あげ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 09:28:29.46ID:ygNY3q88O
知らん
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/30(水) 13:07:23.37ID:zAoELxRV0
16号沿いのプラカプ入間が一番近い
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/03(土) 19:41:22.23ID:64kD0s2d0
青梅線沿いで一番女の子がいるゲーセンはどこですか??

立川なんかだとちょいちょい音ゲーコーナーにいるが、青梅ではほとんど見かけんな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 00:07:20.20ID:ETVuEKH90
>>375
ビッチェて羽村駅前のか

今度ナンパしにいくわ!!
   32歳キモヲタより
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 00:37:43.48ID:nvlQSdol0
HITとかでも頻繁にユビートとかミクやってる女の人見かける気がする。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/04(日) 18:30:15.28ID:ETVuEKH90
まじか!話しかけたか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/16(金) 22:50:33.30ID:S4glUkuY0
キャロムは年末年始の営業って時間変わるのかな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 00:36:30.85ID:l7P6vFtn0
あげ
0385変態無職
垢版 |
2011/12/24(土) 22:02:52.47ID:cuy0zKB10
この女子高生にだきついちゃったよん
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/26(月) 15:19:04.79ID:5kYrfejQ0
クリスマス いつもの音ゲーコーナー いつもの時間にいつもなら
あの子が一人で現れて物憂げにプレイしていくこの時間

現れないクリスマス サンタなんて来なくていい でも君が来ないなんて!
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/04(水) 06:47:10.81ID:cvIW6JNR0
過疎だな
今年はどこか潰れるかな?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 20:58:55.32ID:SxbkZEW90
40歳ちかいおっさんでも遊べるゲーセンはどこ?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/15(日) 01:37:13.03ID:NRW7wgfs0
>>392
やりたいジャンルは?脱マーやインベーダーなら確かに東福生にあるが1日で飽きると思う
基本的に4、50歳のオッサンはメダゲーか麻雀しかやってない
0400 ◆IgQe.tUQe6
垢版 |
2012/01/24(火) 10:05:23.32ID:TrfgvMQq0
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 00:49:17.35ID:89dfcGfG0
>>395
まじかい
最近まで絆に2万枚近く貯メダルしてたが使い込んどいて良かった

あそこのパチスロコーナーは設定の悪さ故か客飛びがハンパなかったが、何気にあゆとかマクロスFとかラインナップが神がかって好きだったのに、残念や

閉店したらエクストリーム坊や達は立川に移動すんのかな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/31(火) 00:55:34.41ID:89dfcGfG0
>>384
小作にスタホあるか?

駅前店はメダルゲーないし、FRONTIERにリクライニングじゃないボロい馬のメダゲーならあったような気がするが
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/02(木) 17:50:56.35ID:rConcGsF0
傷名閉店か・・・
これで拝島のゲーセンは全滅か。
青梅線沿線も終焉に向かってるな・・・

悪都の頃は色々とカオスで面白かった。
次の引き継ぎ手はいないのかね・・・
微妙にさびしい。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 01:00:06.34ID:rk6e2d4c0
この過疎っぷりはなんだ

お前ら…絆が潰れたからってテンション下がりすぎだろ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 22:36:22.05ID:sGZmVcaW0
つかお前らゲーセン行ってないっぽいけど代わりに何やってるの?
俺は音楽趣味復活させたがその為に買ったipodに
NIKE+ってジョギングのデータ記録する装置がオマケで付いてたんで
そっちの数値上げるのにハマってるw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 23:18:29.93ID:hIXirWAo0
家庭用でスパ4とかの熱帯対戦してるわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 23:03:59.77ID:4sLTQSVJO
オナニーばっかしてまーす
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/12(月) 07:10:29.43ID:Dk3IeIUGO
マヨナカアリーナ稼動してるとこあんの?
立川でしか見ないんだが…
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 01:17:39.81ID:MBfbl/UW0
マヨネーズクイーナなら絆にあるぞ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 20:45:32.68ID:93+ofLTF0
過疎ってるな
東福生の常連だけどよく潰れないねあそこ
でも最近メダルパチンコの当たる確率が低くなってる気がする
100円専用台は相変わらずの神設定だけど
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 21:00:51.70ID:93+ofLTF0
あとスロはjamma認定機だから何週間もあたりがない打てば勝てる
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/18(日) 22:27:18.23ID:JlJjrseP0
数年前はもっと神設定だった
いつも来ていた常連もほとんど来なくなってしまったな
客の生活保護で成り立ってるようなもんだよあそこ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 00:04:48.34ID:6+mreYNA0
>>423
そうだったのか
てか平日含めていつもパチンコやってる人いるよね。いつも同じ帽子被ってる人。
あのひと仕事やってないのかな?休日奥さんらしき人といるの見るけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 05:44:28.39ID:6+mreYNA0
東福生は平日が鬼回収
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 18:03:40.83ID:9KJSd8w90
東福生は去年ちょこちょこスタホやりに行ったが確かに平日はガラガラだった思い出
三冠と歴代1位がなんたらイカムスメでクスってきた
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 20:58:52.04ID:6+mreYNA0
>>426
チョウゼツイカムスメだろ
てかお前あいつか
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 03:43:19.45ID:W1KJDhry0
>>428
おれも今年はいってからあんまいってないけどな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 04:02:15.70ID:y3lf2x9I0
だな
絆も閉店だし
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 09:10:04.82ID:y3lf2x9I0
昭島のサードプラネットってパチンコ一回の大当たりで何枚でる?
パチスロは3クレで一枚?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 11:19:10.74ID:ADeFy7O60
スタホプログレスrじゃねえかよw
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 15:21:46.87ID:M15uOW5O0
東福生のスタホは画面半分真っ暗
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/24(土) 08:48:48.32ID:GoFJc/BI0
>>438
一応復活したよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/24(土) 11:31:19.46ID:GoFJc/BI0
>>441
だからプログレスだろw
3導入してからだ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/24(土) 12:14:29.74ID:GoFJc/BI0
ビッチェのパチの設定って悪いよね?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/24(土) 12:23:06.16ID:GoFJc/BI0
東福生の収入割合
湾岸25%
パチ40%
麻格20%
格ゲー10%
プライズ5%
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/25(日) 07:50:45.83ID:hLlwl0a20
日本人しかいません
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 01:25:35.04ID:SKwaV8JN0
そういや絆のスタホでメダル14万枚預けあってランキングにモリモリ載ってたオッサンどうしたんだろう…

保証なしで全部パァだったんだろうか
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/05(木) 21:20:09.94ID:NI+ZYzSBO
ACTって拝島のボーリング場のこと?
今日久々にパンチングマシンやろうと思って行ったら
みごとにもぬけの殻になっててびっくりしたわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/21(土) 21:27:03.40ID:187vJ52V0
HITに最大往生入ってたぞ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/30(水) 01:03:51.13ID:fHViy7WuO
小作ベル閉店だったんすね。行ったら撤収作業してた。(- -、
不器用だから飢狼スペくらいしかできなかったけど。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/02(土) 22:04:08.61ID:iG/d2//sO
てか昭島サープラの女店員ひどいな(笑)
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/27(水) 21:29:37.46ID:7vHGa89D0
HITのレゲーコーナー、入れ替え予定日詐欺は勘弁していただきたい
銀銃の入れ替えが最初6/10、急いでクリアしたら7/25、7月に出直そうと思ったら今日撤去
レンタル基盤だから返さなきゃいけない事情とかあるのかもしんないけどさ・・・。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 18:18:04.21ID:Btwtk5tW0
ビッグはイベントもなにもやらんし、やる気を感じなかった
潰れて当然だな

ビンゴプラネット出来る貴重なゲーセンでは有ったが・・・
(近くのセガにもあるけど)
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/11(火) 23:33:46.68ID:i//2lyY+O
多摩センターにサープラできるっていうから移転じゃない?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/12(水) 23:29:36.93ID:u0kc9w7MO
バイト含めたスタッフも多摩センに行くわけじゃないし移転とは違うのでは?

まぁマンション2つも建って繁盛するかと思ったけど、ゲーセン経営は難しいんだね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 07:06:31.29ID:AzQ8MSy+0
早くも95年にはゲームセンター内のテレビゲームの売上はピークを迎え
2001年にはピーク時の半分以下
キャロットみたいなテレビゲーム専門のゲームセンターが2001年くらいに店を閉めてるのは
先行きをよく理解して傷口広げるのを最小限に留めたってことなんだな
http://www.smtb.jp/others/report/economy/stb/pdf/693_3.pdf
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/26(水) 14:12:47.43ID:gMnP87hl0
河辺ヒットにUNIとGGXXAC+Rが入ってるね。
稼働日当日に入ってたけどよく金あるなぁとか思ったわ。
まだ稼働してすぐだから人がいていい感じ
ほかのゲーセンにはこの二つは入ってないのかな?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 09:37:21.52ID:1AvWzQSMO
最近行ってないな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/28(金) 06:20:14.46ID:/91YlXn1O
保守
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/05(土) 06:12:12.06ID:mbgjIsFN0
河辺HITの頑張りを支えてるけど、どうなることやら。
河辺駅前はハッテンしてきてるのになぁ。
ビデオに力入れてるけど、家庭用やるよなぁ今は。
誰かこねーかい
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/05(土) 06:49:20.95ID:MP8Sq0i5O
くさい
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/05(土) 17:00:18.43ID:9JBL0w7O0
HITはオールドゲーム自体は本当によく入って頑張っているけど・・・
画面暗すぎたり明るすぎたり・・・
音が大きすぎて割れてたり小さすぎて聞こえなかったり・・・
オーダインが連射ボタンのみしかなかったり・・・
斑鳩が2ボタンだったり・・・

入れているゲームの本来の色やスペックがわかっていないと元店員がつぶやいてみる・・・
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/09(水) 23:32:57.21ID:kUBCEgaE0
久しぶりに河辺ヒットいったらビデオゲームに人が結構いてびびったわ
格ゲー対戦盛んなのはうれしいなぁ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/10(木) 01:46:15.05ID:5HE9v8lq0
2D系いろいろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/13(日) 13:37:27.89ID:/jSUKMLA0
3rdある?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/16(水) 22:17:07.01ID:klRw79M90
昔は東青梅キャロムにあったのにね
羽村のほうにまだあんのかな
河辺ヒットに個人的においてほしいけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/17(木) 21:56:09.28ID:TmH/PBcx0
3rdは単純に基板を狂態に入れるだけだと壊れる可能性高いんだって元ベルの店員が言ってたな。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/28(月) 01:38:29.30ID:lnI5FRc10
>>511
筐体の電源の電圧の調整ができてないとすぐに壊れるからな
普通の基板だと動作不良とかで済むけど、CPSVは壊れる
5Vの電圧を+−0.1V以内にしてからじゃないと危険
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/08(金) 21:47:55.20ID:W55+bDAb0
じゃあ一個ネタ投下。
今日フロンティア寄ったら3rd対戦台であったよ。
まぁ対戦相手なんていねぇけど。
つーか、いつの間にか鉄拳TAG2も入ってんのね。
まぁ誰もやってなかったけど。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/08(金) 22:31:35.56ID:OSxOSNKn0
たまーに行くが、よく経営成り立ってるなって思うほど過疎ってるよな・・・

しかし青梅線沿線のゲーセンは駅近なのが何気に多いよね 
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/08(金) 22:54:42.51ID:OSygJ1Sh0
>>514
おお、ひさしぶりに3rdやりに行くかなw

>>515
まあ、基本的にゲーセンは駅の近くが多いよ
駅の近くか、郊外の大型ゲーセンか、って所だね
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/08(金) 23:17:34.51ID:W55+bDAb0
>515
メダルゲームでジジババがいっぱい居るイメージだから、メダルでなんとかなってんじゃない?
まぁ今日見た感じガラガラだったから、どうだか知らんけど。
 
俺も3rdだけやりに行くわww
いちおう2クレだったし。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/08(金) 23:30:51.88ID:OSygJ1Sh0
>>517
しょぼいおっさんだが、もし会ったら対戦よろw

まあ、たしかに今のゲーセンの売上の大半はメダルだからなぁ
それに、パチンコとかやるやつらにとってはゲーセンで使うお金はたかが知れてるもの、って考えがあるから割りと金落とすしね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 21:46:08.84ID:JokaYPMj0
>518
たまにしか寄らないけど、会った時は是非是非!
 
>519
青梅キャロムが赤字だとか噂で聞いたから終焉近いんじゃないかな?
本当に赤字なのかは知らないけど。
つか、これ以上潰れないで欲しいけどねww
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/21(木) 08:04:02.55ID:S4Xw6aKu0
今日はさーぷらいきます
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/23(土) 08:44:32.44ID:+o57zsFcO
保守
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/16(木) 22:13:33.29ID:QG3eXs6aO
最近ゲーセン行ってないんだが今ゲーセンって今何店舗残ってるの?あとサープラは今メダルゲームはなにがあるの?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:ZOUxZZ1B0
三ヶ月書き込みなしだぜ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:qj0TkT2P0
●騒ぎで規制解除されてた
ゲーセンは最近八王子に出かけた時にプラザセントラル入ったがお化け屋敷な雰囲気だった
夜ならもう少しマシなのかそれともさらにうら寂しい雰囲気になってるのか…
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:Vi7nzamQ0
この間新宿行ったけど東口タイトーしか残ってないのな
西口も寂しいことになってそうだからわざわざ見に行かないで帰ってきたわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/01(日) 13:48:29.55ID:u9ZD+oIhO
サープラ閉店の話しどうなったの?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/24(木) 15:48:06.65ID:bOcL+XJz0
フロンティアに3rdあるって書いてあったけど、まだある?&人いる?
対戦相手居そうならやりにいこうかと思うけどどうなの?
つか店自体まだあんの?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/25(火) 09:42:36.50ID:HcA/aLj40
まだあったのかこのスレ
東福生の寂れた感が好きだったわ
もう一生ゲーセンに行くことはないだろうな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 06:15:14.40ID:N5lO32iK0
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/15(木) 08:48:39.39ID:kkdrGcmOO
くさい
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/18(日) 13:28:16.81ID:g9h+NifG0
ブックスタマ福生店は立ち読みしてる老若男女の負のオーラが
ブックオフと肩を並べててやばい
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 23:03:38.44ID:mjGjuuIh0
増税でどこもやばい状況みたいだね
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/14(土) 13:36:56.84ID:BGQE8NE/0
東青梅はもう秒読みだよ、出入り口や排煙用の窓全開にしてエアコン切って節電してる。
外の木陰より店内が暑い。こんな店で金使う奴いるのか?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/29(日) 03:03:03.86ID:3Twaltwk0
東青梅はセガの時でクーラー設備や雨漏りが古すぎて直せなかったらしいし
建物自体の老朽化がネックでしょ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 22:10:54.23ID:KDddEO5Ji
キャロ普通にしてて汗かくほど暑い
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/11(金) 16:40:56.48ID:7BCS2A1t0
キャロムはなんだかんだしぶとく生き残ると思うw
潰れそうなのはフロンティアと新町セガかな セガも長いことやってるよな・・・
てかサープラ潰れる説あったのに全然潰れる気配無いじゃん
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/29(火) 16:03:18.20ID:VEOMSsHg0
熱暴走大丈夫か?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 15:04:24.67ID:vs+2yxTq0
ドラマ瑞穂スレより

765 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2014/07/29(火) 17:16:34.41 ID:i1dZsCK/0
帰省したついでにゲーセン巡りしようと思ったら、キャロム瑞穂とカプコン入間が潰れてた...
少し前にアッシュールとかラウワン瑞穂も無くなったしドラマは大丈夫かなぁ
ドラマには客が結構いたけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/07(木) 09:47:17.32ID:yg+eBo+V0
青梅セガの鉄拳やってたガキ共の台パンが酷かったわ。ありゃ動物園だよw 台パンしてるやつなんて自分は弱いですって言ってるようなもんだよw
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/17(金) 21:29:49.65ID:iW4HJrSU0
この前新町セガ行ったら
小作にあったベルのゲーセンの店員さんがファイナルファイトやってた
市長でクリアしててマジすげーとおもった
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 23:07:00.07ID:xq0TIkHE0
ビックチェリー陥落m(_ _)m
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/11(月) 21:51:04.47ID:tBsAEDsl0
昭島サープラ閉店なん?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 21:04:57.45ID:NT3Or/3l0
末期のサープラのパチンコ、スロット全然出ないから閑古鳥ないてたしな。昔アクエリオンとかエヴァあった頃はかなりの名店だったんだが

エーツーに続きここも閉店とは時代の流れだな。まあスタホの大量メダル持ちは御愁傷様
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 03:51:24.52ID:7V595QjW0
サープラ倒産wwwwwwww


【昭島】
アミュージアム昭島店  
サードプラネット昭島店  ☆閉店
【拝島】
ゲーム絆拝島店  ☆閉店
【福生】
SEGAワールド福生店
プレイランドビッグ東福生店  ☆閉店
【羽村】
プレイランドビッグチェリー  ☆閉店
【小作】
ゲームベル  ☆閉店
フロンティア
【河辺】
ゲームプレイスHIT IN 河辺
SEGAワールド新町店
ゲームタウン西東京
【東青梅】
キャロム青梅店
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 22:46:47.57ID:ID9l8lzt0
サープラいつのまにか閉店しててワロタ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 11:53:55.54ID:bA49Jm7b0
ゲームプレイスHIT IN 河辺の店員(阿部)は態度が悪いよ
接客できないし肥満で動かないし早く辞めろ(゚A゚)ヤメロ!!
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 18:30:29.62ID:0VQ/MFED0
原発推進の安倍自民
原発は山口県にだけ作ればよろしい
山口県に原発を10基作りましょう! 子無しの安倍も大賛成しますよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/24(土) 18:52:49.88ID:4EOoTiLq0
>>578
接客できない肥満www
踏んだり蹴ったりだな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 00:36:40.54ID:JNaYYu9Y0
良くも悪くも田舎のゲーセン店員は個性が出てるからカチンとくる時もある。都心大手だとロボットにされてるからな。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/05(火) 17:52:59.65ID:97ZLN8V/0
SEGAワールド新町店...閉店
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/29(金) 02:58:38.50ID:ejjt0j3t0
誰か新しくゲーセン開店してくれ
このままじゃ全滅しちまう
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 16:41:13.23ID:fIZ+IaFc0
>>578
最低だなそいつ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/10(火) 19:53:43.13ID:oCzmYXDR0
>>580

ぷっ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 00:26:17.33ID:bBMzn3T70
保守
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/12(日) 19:01:10.43ID:rwnizaQdO
俺が実家に帰ってくるたびゲーセンなくなってるよ(>_<)BYとかチャンピオンとかエアフォース楽しかった
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/10(水) 15:26:35.61ID:GAfp0bMU0
河辺のHIT、2ヶ月ぶりに寄ったらSTGコーナーなくなってた
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 12:05:30.33ID:imJXwldA0
ゲームプレイスHIT lN 河辺の店員の阿部 早く辞めて。接客できないんだからさ。土木業に行って穴掘りなよ、ガタイがいいんだから。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 13:09:42.92ID:HTOVSrek0
ゲーセンのバイト君が仲間になりたいと
こちらをみている。仲間にしてあげますか?

はい
いいえ←

バイト君はさみしそうに灰皿を掃除した
まものはいなくなった
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/04(火) 00:46:57.88ID:UvV13Rrb0
あげ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/10(月) 01:22:11.37ID:fDT/JkIV0
それしても閉店続きで寂しいな
羽村駅なんか娯楽施設パチンコくらいしかないし
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 22:05:54.65ID:RsvQwZ2e0
外部録画はメーカーから禁止されていますよ。
下手にメーカーのルール破ると酷い罰則が待ってるのでどこもやってないはず。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 14:19:06.79ID:+mZR3+/d0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 09:01:54.28ID:Oitj5eNZ0
そろそろ青梅線ゲーセン一覧更新するか
もうほとんど無いけどw

主なゲーセン
【昭島】
アミュージアム昭島店
【福生】
SEGAワールド福生店
【小作】
フロンティア
【河辺】
ゲームプレイスHIT IN 河辺
ゲームタウン西東京
【東青梅】
キャロム青梅店
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 03:08:16.57ID:3XC5q9tmO
自分は興味ないけどさ、出逢えるゲーセンとかどうよ?

サクラの女の子雇うと風俗店とかややっこしい手続きが必要な店になるから無理
ビデオゲームの客なんか女に興味なさそうだし、プライズみてもアニヲタばっかりでしょ?
ホモの出逢いにでも使って貰えば金持ったオッサンが押し寄せるだろ?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:38:59.35ID:pdssK2xf0
出会えるとかそういう店な時点でアウトじゃないか?
青少年保護育成条例とかその辺に引っかかるだろ
風営法的にもダメなんじゃないか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/30(木) 01:06:55.80ID:OIqNJQTMO
客の大半は野郎とヲタなんだからホモやヲタの出会いをサポートすりゃいいかなと
ガキンチョやま〜ん()が好きそうなプリクラ置かなきゃいい
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:59:50.66ID:zr7uBSf+0
ゲームプレイスHIT IN 河辺のIIDXって故障中から直りました?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 12:19:47.06ID:apbRezbB0
ゲームプレイスHIT IN 河辺に通っている、いつもジーパンを履いているおじさん(佐々木)は幼少の時からアホです。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 20:45:36.26ID:k/tbm4L80
ゲームプレイス HIT IN 河辺に通う佐々木(おじさん 白髪を染めているがもみあげは白髪 ジッポでタバコを吸っている 霞台住宅6号棟に居る マスクをして自転車に乗っている)は近隣の自転車をパンクさせて楽しんでます。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 19:43:22.39ID:0WZ9gjd/0
立川のオスロー閉店したんやな
青梅線周り壊滅じゃね?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 20:46:18.41ID:X77EGMlW0
青梅線界隈のアーケードゲームコーナーに比べたら遥かに客入ってたと思うけど…
他店は客も台も面積もないんだけど
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 16:00:05.93ID:qMuXzi+O0
広ければ広いだけ家賃も高いし駅近いという事からも高くつくだろうから、多少賑わってるって程度じゃ厳しかったのかもな
1Fのパチンコがダメだったんだし、ゲーセンでも無理だったんだろ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/16(土) 18:47:57.60ID:Vj4AsGrk0
アーケードゲーは後何年の命なんだろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 05:00:55.41ID:xR/7+lig0
ゲームプレイス HIT IN 河辺にexvsmbonあって100円2クレってホント?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 15:24:45.25ID:REfJ1VKc0
青梅線沿いって福生セガ、小作フロンティア、hit河辺以外にまだあるん?皆瑞穂行ってるんかな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/29(日) 15:34:17.75ID:PcrBuSWN0
あげ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 20:21:46.90ID:TuAG8E6s0
河辺のゲーセンは小作のブックオフの近くにあったゲーセンと同じ末路ちゃうか?
おっさん店員は昔あっちにいた気がする
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:11:33.69ID:W0TpdYYe0
ゲーセンにもいき放題の自動で稼げるブログナド
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

4JIAW
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 11:53:42.80ID:CYEuOe2k0
家具コインのためだけに2-3だけやって帰る日々が報われた
それにしても今回は高いよ・・・
教室セットの再来だよ・・・
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 14:15:46.61ID:R0w8K5zR0
青梅のキャロムって風営法的にはどうなん?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:23:03.27ID:XWDb4CIE0
352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 21:17:02.59 ID:l6shTp2V0 [5/6] (PC)
74 名前:焼き鳥名無しさん[] 投稿日:2018/10/02(火) 19:19:45.92 ID:dssFpVko
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演がこちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じたりして
都合よく話の流れを誘導、またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ、対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です
実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として
黒子バスケ脅迫事件、秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられアゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

【 この質の悪いネット工作員を飼っているネット工作請負業の担当上司は 速やかに処分・再教育を徹底してください 】
おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表をひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk

75 名前:焼き鳥名無しさん[] 投稿日:2018/10/02(火) 20:01:45.83 ID:ovMzJ0Py [1/2]
どうでもいいんだよ、鈴木ドイツとか知らねえし
それともコイツの信用を落として、なんか得することあんのか?
実は鈴木ドイツがヤバイ真実を暴露しちゃって、慌てて火消工作してんじゃねーのか

76 名前:焼き鳥名無しさん[] 投稿日:2018/10/02(火) 20:04:29.09 ID:ovMzJ0Py [2/2]
企業vs個人なら、だいたい個人が弱いし守らにゃいかんのも個人の方だ
だいたい悪いのは営利目的の企業なんだよ。営利目的=金目当てだと忘れんな

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 21:20:29.09 ID:l6shTp2V0 [6/6] (PC)

















            このコピペ貼ると普段の20倍以上の書き込み量を見せるなおまえ

昭和36年生まれの中卒の弱い頭なりに丁寧な手書きで一生懸命誰かしらを貶める作文を毎回毎回書いてるところを

ワンタッチなコピペですまんな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 00:44:30.23ID:rxNQ5t9a0
>>651
建物の面積の10分の1以下の面積にゲーム機(メダル、景品機は除く)を置いてある場合はゲームセンターとしての風営法対象外となる
そこを狙ってメダルエリアなどは閉店して10分の1以下のスペースにビデオゲームを置いて、余ったスペースには風営法対象にならないものを置く
というグレーゾーンの運営してる
管轄の警察が厳しければ摘発される
昔あった拝島の絆とかは途中で深夜営業やめたから警察の取り締まり受けたんじゃないかねw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:42:11.17ID:2p2Qol280
小作フロンティアのメダル競馬コーナーに白髪角刈りで太ってるニートまだいてワロタw
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:51:31.89ID:x8KFsoBr0
>>657
40&#12316;50くらいかな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:55:53.74ID:x8KFsoBr0
パチ屋の低貸並みにお金使うからメダルゲームは客付きが厳しそうですね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 06:50:13.13ID:tS9VGp1x0










な 




イ                      犯人は一匹w 58歳の無職w


疑              鈴木ドイツとは生きた年数=彼女イナイ歴 つまり58年童貞

の                 バーチャ大会見終わったら「まさこさまがー」「まさこさまがー」と自分とこのミカドスレで自演で書くのは必至

ら                 それくらい女を知らないクズ朝鮮人





 




秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://i.imgur.com/FsEcTSZ.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.5ch.net/eflo.png http://o.5ch.net/eosw.png http://o.5ch.net/eouo.png http://o.5ch.net/er4x.png http://o.5ch.net/en8s.png

●自作自演容疑者リスト   鈴..木..あ...き.ら (..ペンネーム:鈴..木ドイツ.) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・独身・年金未納者 【要注意】 通り魔予備軍 【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

<2ちゃんねるでのおもな犯行>
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載されているイタイのが犯人●●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

そんなにゲーム業界に関わっていきたいんならゲーセンミカドのイケダ様がライター募集してたぞ
こんなとこで自作自演してないで働けクズ そしてイケダ様の靴でも舐めてろクズw
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 20:02:57.72ID:qqCgIPwt0
6平


























































トモドキ  の  南ひとあきくん
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 23:22:18.06ID:zaIr2mEv0
76平


























































トモドキ  の  南ひとあきくん
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 00:00:06.90ID:IVq22Jo70
ゲーセン青梅線沿いはどこが残ってるんだ?
青梅キャロムと福生のセガと昭島の吉本以外あったっけ?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 18:13:44.15ID:TikZN8Df0
> 平
>
> 和
>
> っ
>
> て
>
> え
>
> え
>
> も
>
> ん
>
> や
>
> ろ
>
> 株
>
> 式
>
> 会
>
> 社
>
> チ
>
> キ
>
> ン
>
> ヘ
>
> ッ
>
> ド
>
> の
>
> ボ
>
> ン
>
> ク
>
> ラ
>
> 通
> り
> 魔
> カ
> ン
> コ
> ク
> ヒ
> ト
> モ ド キ  の  みなみひとあきくん
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 05:59:09.35ID:eO3U1ju70
z平


























































トモドキ  の  南ひとあきくん
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 02:56:38.40ID:dkjOCaoL0
bfdセ























 

ま 資金繰りに苦労したゲーム会社はおまえが逃走した年より前からたくさんあった

は      ようは金銭トラブルを起こした会社は多かったんだ

也      だけどちゃんと和解してるぞおまえ以外は

に        おまえがゲーム業界にいられなくなったのはそういう大人の対応ができなかったからじゃないか?











 













誰からも信用されないよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 02:02:24.78ID:8HqF6Xuz0
ツイで検索すると閉店の張り紙画像出るぞ、俺はまとめで画像あって知ったけど
休業はしてなかったみたいだがそれでも厳しかったみたいだな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 18:32:03.94ID:IuCWE/GG0
青梅キャロムも他のキャロムが10年前くらいから次々と撃沈してったからここもわからんよね
青梅線沿いは遂に全滅の日が近付いてきたか
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 09:32:48.39ID:0+JdJx2N0
あの人の少なさでよく頑張ったよな
そしてキャロムが営業再開してるけど経営的にもう限界だから店開けたのかな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 05:56:21.93ID:ywnYQ+JA0
キャロム青梅に最近行った人いますか?
あそこの初代FTを久々にやりに行こうと思っているのですが、現在どんなふうになっているのか気になりまして
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:41:53.73ID:3Xam3cI30
立川に行ってるわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 11:45:51.54ID:x5/Wj2v80
昭島だけど立川行くわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 23:46:37.74ID:340AQ1tz0
今立川ってゲーセンどのくらい残ってるんだ?
南口にセガとアドアーズ、北口にタイトーの他にある?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 08:45:03.54ID:0LD9FrQ40
西立川よ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 13:23:55.00ID:5Kt6sCLR0
キャロム瑞穂の店長まだキャロムで働いてたのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況