X



鳥取県のゲーセン事情10(・∀・)

0001鳥取
垢版 |
2011/01/20(木) 23:04:47ID:L/Tx85vt0
鳥取のゲーセンについて語りましょう

過去スレ
鳥取県のゲーセン事情9(゚∀゚)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1235823270/
鳥取県のゲーセン事情8(゚∀゚)
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1219372102/
鳥取県ゲーセン事情その7(・ω・)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1203423150/
鳥取県ゲーセン事情その6(・∀・)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1189268322/
鳥取県ゲーセン事情その5(・∀・)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1180438060/
鳥取県ゲーセン事情その4(・∀・)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1173854578/
【みんな】鳥取県ゲーセン事情その3【仲良く汁】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1156664398/
鳥取のゲーセン事情その2(・∀・)
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1141754426/
鳥取のゲーセン事情(・∀・)
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1121599607/
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/31(水) 01:10:26.38ID:o9HYqBcC0
>>278
QMAにサープラでしか取得できないアイテムがあるなどコラボを実施しているから
あとバージョンすっ飛ばしてバージョンアップできるキットがあるから、
それで入れたんだろう 周辺に8まではあったのだし

7はキャラゲーの癖にキャラリストラとアバターアイテムほとんどを削除だの、
クイズゲームとしてみても明らかに練り直しの必要な全国大会・協力・ED閲覧に必要な条件など
明らかに未完成品の黒歴史だった

8でそれらの改善だけでなくサークル機能なんか付いて体制建て直しに成功、
最新作の9作目は評判がよろしくないのだが、クイズゲーム他にアンアンくらいしか無いしね

第一ゲーセンのゲームなんて行動範囲内から消えたり、シリーズ終了や
コンシューマー出たら何も残らないのはどれも同じ
プレーヤーもそれを分かっていて「しまねにQMAを」とかキャラにつけているわけ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/31(水) 18:24:32.26ID:yB/UahM1O
仕事で米子の西福原ってところに来てるんだが、音ゲーするならイオンのアミパラしかない感じですか?
ちなみに徒歩です。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/06(火) 01:23:11.36ID:qtLKKo220
チェリーズならもうないよ
環境的にもアミパラがいいんじゃねーかな
DDRとVシリーズ以外一通り揃ってるしメンテも西部では一番いい
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 22:29:06.35ID:594VB4r20
店員が客と一緒にスタホ3しているのは鳥取では当たり前の光景?
勤務時間に客のコインで賭けるのも当たり前の光景?
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/13(火) 23:07:41.99ID:NC5TPOye0
>>287
スタホ3ってセガワールドにしか置いてないけど
鳥取店と米子店、どっちの話よ?

スタホ3は知らんが女店員が非番で
プッシャーゲームで遊んでいるのはよく見るぞ。ちなみに鳥取店の方な。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/24(土) 23:31:07.08ID:teNZaxlL0
>>295
ただ単に売り上げが悪かったからじゃないのか?
あんまりやってる人見なかったし
バーチャや鉄拳に比べれば雲泥の差だと思うぞ。

その点でいえばサープラなら中古で入れてくれる可能性はあるかもなw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/25(日) 20:15:16.47ID:7lamhna/0
人がいなくてもセガの店でセガゲーが撤去されない理屈と同じ
サープラはnesicaを東日本にしかおいて無いんだよね
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/27(火) 22:30:14.38ID:Vz7Bi+CT0
スターボートは誰もやってないだろww
まともにやり込んでるのは1人だけみたいだし
高額販売を復活してハードベッターを戻さないと
セガゲーとはいえ間違いなく撤去の対象にはなるよ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/29(木) 21:38:33.06ID:w6jl4iL10
有名人かや
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/02(日) 08:55:37.81ID:YGBLqQJn0
<リコーは損害賠償3千万円支払え>

鳥取市のテスコという工場を事実上クビになった。
テスコの森良夫社長は、僕をクビにするよう元請けで山陰最大の工場だった
鳥取三洋電機リビング事業部の北村さんに頼まれたらしい。
北村さんは、鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクスの某社員から頼まれたらしい。

以上の不祥事は、地元で若干発覚したのにリコーと三洋は組織ぐるみで揉み消した。

テスコをクビになった損害と、地元「大会社」の揉み消しの影響で発生し続けている様々な損害に対して
リコーは損害賠償3千万円支払え。
http://www2.ocn.ne.jp/~rme/2.html
http://www2.ocn.ne.jp/~rme/kennsaku.html
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/09(日) 00:32:02.00ID:/FGt7pwI0
>>298
メダル高額販売の件は既にいろんな人が店側に復活してもらえるよう
説得をしているが店側はあまり乗り気じゃないらしい

もし次があるとしたらボーナス狙いで年末にでもやるんだろうけど
それでもやらないようなら今後の復活は絶望的だと思った方がいいよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/13(木) 10:44:30.02ID:OUZnsGKr0
大会宣伝失礼します。

CAPCOM vs SNK 2 九州大会
日時 2012年12月15日(土)15時開催
場所 ハイパーメッセ
   (福岡県北九州市小倉南区北方4丁目6−7)小倉競馬場の隣にあります。駐車場あり。
   http://hypermesse.web.fc2.com/
参加費 500円(大会費+24時までのフリープレイ料金も込み)
補足 当日対戦台4セット設置。基本シングル戦ですが、参加者数によっては2on2や東西戦も有り。
当日は動画配信が行われるとのこと。なおD44氏が大会参加されるそうです。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/22(土) 07:39:59.83ID:xbceTZ/O0
主様がフルにメダル漬けしてようやくランク1位になる馬を作ったのにそれを短期間で
あっさり塗り替えられてカワイソス
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 23:21:21.94ID:Rh2d2ql00
↑ん?どこの店の話?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/24(月) 20:27:02.64ID:8Yio/mVT0
↑とぼけちゃって〜(マジキチスマイル)
こんなマニアックな内容に喰いつくなんてもうわかっているんでしょ?というか塗り替えた本人なのでしょ?
書き込み時間にも普通に店内にいるよね?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/24(月) 22:52:08.88ID:e0Ye5YA00
今日セガワールド鳥取店に行ってみたらメダル高額販売復活してたよ

5万円・3万枚
10万円・10万枚

100万円・200万枚は廃止っぽいな
これって米子店でもやってる?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/25(火) 07:19:42.13ID:08+efmBp0
>>307
すごいねえ。最近はどうかしらないけど、瀬川米子は1万・25百枚、3万・85百枚、という
驚異的な仕様だからね。隣県の松江店なんて1万・5千枚、3万・18千枚(ただし特別日だけ)
なのでいかに・・・。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 19:33:15.40ID:aq1eVzZ50
>>308
まだその値段でやってるんなら一度店長に催促してみては?
「鳥取店で高額販売やってるからここでもやってくれ!」てな感じで。
鳥取店の高額販売だって客による要望があってこそ実施してくれたことだから、
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/03(木) 10:13:12.44ID:GHvXuTCDO
セガワ鳥取で夜にバーチャやってる奴等声五月蝿すぎ!一階まで奇声が響き渡ってるぞ、
他にもゲームやってる奴がいるんだから少しは回りの迷惑を考えろや。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 15:13:44.16ID:QBdYrj8u0
失礼します。
鳥取県米子に合宿免許で来た音ゲーマーなんですが、山陰中央自動車学校から一番近い音ゲー(DMXG)を設置してるゲーセンはどこにありますか?

暇潰しに行こうかと思ってます。
自分で検索した分ではアミパラ米子が近いかと思いますが…ここよりも近くにあれば教えて頂けると幸いです。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 16:22:06.27ID:QBdYrj8u0
ありがとうございます。
しかし…セガワールドなのに音ゲー置いてるんですね。謎だw
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 16:23:39.17ID:QBdYrj8u0
ありがとうございます。
しかし…セガワールドなのに音ゲー置いてるんですね。謎だw
0321たいこのたつじん
垢版 |
2013/03/28(木) 20:56:45.10ID:OKOLv7/a0
ソライロバージョン明るい
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/29(金) 00:02:01.61ID:Iebu3+SE0
サープラのスタホ終わってんな、

5クレで稼働してると思ったらメダル買わないといけないんだとよ(笑)

相変わらずスタホ3入れる気は無さそうだし
5クレくらい無償で提供するのが普通だろうに。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/03(水) 21:26:40.25ID:4jklSNcS0
まだスタホ2やってる奴いるんだ?
セガワールドに行けば3があるしメダルも安いのになんでわざわざ
NETサービスが終了したスタホ2をメダルレートの高い店でやってるのか
理解に苦しむわ^^
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/31(金) 23:13:00.73ID:z1DYObuo0
糞スレage
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/01(土) 05:38:46.79ID:L6qAo1hx0
人居ないね^^

もっと盛り上がろうぜ!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 14:40:06.09ID:eBy9k5HWO
>>327
駅からは離れてるけどセガ鳥取の二階の奥にあったはずだよ、でも店員はブスばかりで、格闘ゲーは奇声人だらけだよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 17:20:59.09ID:298R1oScO
>>327
鳥取駅からセガまでチャリで20分くらい
湖山駅からチャリで10分ちょっとだと思う

>>328
みんなブスは言い過ぎw
一人二人は普通の子いるだろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/11(火) 22:16:51.84ID:sJ4+1vjl0
>>327
バーチャや鉄拳やってる奇声野郎は夜に活動してるから、
おまけにボーダーはバーチャの近くにあるから夜でのプレイはお勧めできない。
もし気に障るようなら店員に苦情を出してくれるとありがたい、
回りのみんなもかなり迷惑してるし。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 15:29:35.18ID:C13A7NZRO
ギャル風熟女
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/12(水) 18:15:00.29ID:h9opvIxpO
そうだね。
0333高井重雄 ◆lDSqVcyXJ2
垢版 |
2013/06/12(水) 18:17:18.58ID:h9opvIxpO
ほんとにそうだよ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/21(金) 09:21:33.08ID:+wG9oFR9O
店員平均年齢30オーバー
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/22(土) 13:24:54.59ID:10VABifE0
スタホ3で一時期怪物クラスの馬を作る厩舎がたくさんいたのに、久々にプレイしに行ったら
ほとんどの厩舎がずっとプレイされた形跡がなくなっているようで、この間にいったい何が
起きたのやら???
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/22(土) 21:02:13.92ID:FeqdSQGN0
>>335
店名くらい書こうよ、米子店か?

鳥取店のスタホ3もかなり客が飛んでるな、スタホ2の頃の常連客も
相当つまらなく感じたのかカード期限切らした人結構いるよ。
下手すれば今月はプログレの方が売り上げ多いかもね(笑)
バージョンアップで客が戻るといいけど・・・・。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/26(水) 17:57:16.95ID:D8vu1a0SO
セガ鳥取のスタホ3ってなんで無音なの?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/26(水) 20:21:37.12ID:xX7RYNYn0
なんでだろうね?単なる故障ならすぐ直すはずだけど既に半年はあの状態だしね。
なにかしらの理由があるとしか考えられん、例えば隣のミクゲーやってる人から
騒音で苦情が来たとかじゃないの?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/27(木) 23:40:19.13ID:lbmnwN000
ココに限らず田舎のセガ(他メーカー系は)本部の指示で置けるゲームが決まっていて
田舎の店では売りたい新作ゲームか都市部の旗艦店でいらないものしかこない

要は満席になることもない不人気ゲーだから修理費用も惜しいし店としては撤去したいのだが、
人気ゲーが回ってくるわけでもなし本部の指示で回線繋いでおけとのことでそのままなんじゃね
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:KjCvxRqC0
スタホで如何様とかクソゲーとか自分の感情を爆発させた名前を付けているやばい奴がいるけど、
自分の思い通りにいかないからそういう名前を付けているのだろうな。人間的に残念なのは間違いない。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:QeEyLWBK0
>>341
米子店でそんな中傷馬名の馬が月間殿堂馬1位になってたよな、
店側は出入禁止なり警告なりした方がいいよ。
にしても米子店のスタホ3過疎り過ぎだろw

鳥取店のランキング見たら殿堂馬1位の馬が全国10位以内に入ってて
吹いたwどうやったらあんな馬作れるんだよww
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:EHLI8XDY0
アミパラ米子は早くkonamiの競馬ゲーム入れて、どうぞ
前はホースパークがあったじゃないか
スタホ10クレだけどマジ面白くない
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:PFGga9vf0
>>342
85000枚で全国9位か…大したもんだわ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/06(日) 07:49:45.99ID:FoHvJ9bl0
アミパラはいつまでメダル引き出しに制限つけるきなんだよ、
周りのゲーセンはどこも無制限だってのに、やる気あんのかよ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/03(金) 01:33:10.47ID:3cYehmUBO
(゚Д゚)くはぁ?
0355sage
垢版 |
2014/03/16(日) 16:31:46.35ID:4LSZk61x0
バイサルってどこにあるの?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/16(水) 19:30:27.83ID:YUjlKHYW0
俺の友人もガイナーレが大嫌いで
夕方のテレポート山陰でガイナーレのニュースを見るなり
「こげなチームいらん」と言う。
友人の気持ちは凄く分かるので、俺は文句は言えない。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/16(水) 19:31:09.68ID:YUjlKHYW0
誤爆しちまった
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/02(水) 22:19:41.77ID:ujWfr9/Q0
島根県警出雲署は2日、女子高校生(16)にみだらな行為をしたとして
県青少年健全育成条例違反の疑いで、

鳥取県境港市渡町、団体職員 松本康弘容疑者(39)を逮捕した。

娘の様子がおかしいと思い尾行した母親が、松本容疑者の車に乗り込む娘を見て通報した。

逮捕容疑は6月6日午後2時45分ごろ、島根県出雲市のホテルで、
県東部に住む女子高校生が18歳未満と知りながら、みだらな行為をした疑い。

http://www.sanspo.com/geino/news/20140702/tro14070213480003-n1.html
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 12:52:23.27ID:JApUcfgd0
イオン北のアミパラのメダルのレートおかしいだろ。
1000円で110枚って。セガワールドアポロなら300枚だぞ。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/06(日) 13:15:24.57ID:priyssCvO
確かに
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/10(木) 01:59:54.69ID:Qf5gjK1lO
レート、設定、引き出し枚数全てにおいて店長変わってからクソになったってずっと言われてるだろうに
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/01(金) 01:55:43.89ID:Nq/Nvyv6O
久しぶりに帰郷したらサンタフェとか日本メカニックなくなってるのな。

昔よく対戦してた3rd勢にひょっとしたら会えるかなと思ったが残念だ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/08/22(金) 01:37:58.05ID:ANUdYkAn0
>>369
アレクの人はまだいるよ
3rdは今メカランドとアミューズだけだけど、たまにその頃の人もやってる
ほんとたまにだがね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/26(金) 23:37:11.69ID:ZMSC7FdQ0
米子セガ、毎晩閉店後に裏の駐車場で夜中の2時まで騒がれてお年寄りが睡眠不足
セガの本部の方、いいかげん対策打たないとそのうち署名、住民運動で撤去させますよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 14:19:57.45ID:2JwBdz3I0
米子セガの店長さんが対処してくれました。ありがとうございます。
近くに住んでいるお年寄りが夏はうるさくて窓を閉め切って暑い中
我慢しながら寝ているという話を聞いて投稿しました。
セガに来るお客さん、どうか近所に住むお年寄りの事を考えて
閉店後は駐車場では騒がないようにお願いします。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/12(日) 17:52:53.31ID:ioutPA910
岡山のゲーセンでも同じ苦情があったらしいね。
そこの店長はTwitterで「おまえらが後から来たのに・・・」みたいな愚痴を書いてたよ。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 15:13:51.21ID:Jt/heJkj0
俺は土木関係の仕事をしているが、雨で中止になった平日はいつもではないがセガ鳥取に遊びに行く(だいたい週に1〜3回くらいは来店する)。
が…休日はおろか平日の朝や夕方に行っても、いつも緑色の作業着(笑)を着た中年夫婦+若い女性&ピンク色の服を着た幼児3人を見るんだが…
おそらく毎日開店から閉店までメダルゲームばかりしていると店員や他の客からの目撃情報が多数なので、無職なのは確定。

メダルゲームしかしないが、常に勝っているみたいではないし…それ以前に飯はどうしてるんだ?大人はともかく、幼児の昼食や夕食は…お菓子じゃないだろうな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況