X



豊橋のラフィエスタ厨 スレ 3世代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0454Cabilis. ◆TFpcQ6ZVXM
垢版 |
2011/01/01(土) 13:04:44ID:HMsWC9NZ0
あけましておめでとうございます
大会チラシできたんでラフィ行くです
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/05(水) 08:47:51ID:IO1cQ8HY0
ここのスレってガンダム勢叩く人多いのに鉄拳勢叩く人全然居ないですよね^^;
どうして^^;
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/05(水) 15:54:22ID:IO1cQ8HY0
第1回 La☆Fiesta ガンダムVSガンダムEXSTREAM.VS紅白対戦交流会

日時: 1/25 (日) 17:00〜22:00  参加費:500円

カードの使用は自由。機体の制限はありません。
フリープレイ有り、固定大会有り、シャッフル大会有り?

店内カウンターにて随時参加を受け付けていますので皆様奮ってご参加ください。
大会が始めてだという方でも多分フレンドリーに対応できると思います。是非。

詳細は店内のモニターやゲーム筐体にチラシが貼り付けてありますのでそちらをご覧いただくか
お店で店員さんや関係者に聞くか店内によく居る発狂したサザビー使いにお聞きください。
0457Cabilis. ◆TFpcQ6ZVXM
垢版 |
2011/01/07(金) 11:58:29ID:Bq7IgXha0
>>456
宣伝ありがとうございます
失礼ながら日時の方 1/25(日) → 1/23(日)です、訂正させていただきます

NEXTの時と同じくフリプと固定大会・シャッフル大会をやる予定でおりますが
意見や要望など出来るだけ多く取り入れていきたいと思っておりますので
皆様よろしくお願いいたします。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/08(土) 23:00:45ID:pSGxiN690
エクバのライン設定を時間帯か曜日で変えて欲しいなぁ
一週間以上シャッフルとか…
いい加減固定やりてぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/08(土) 23:54:23ID:ln+RQLZF0
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ゴッドガンダムじゃ勝てないんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  尉官以上に勝てるわけ無いんだお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /


       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だからマスターガンダム使うお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/17(月) 14:40:07ID:8jiwf4lt0
ラフィスレでダンクの話題ってあなたスレタイも読めないんすかwwwwwwwwwwwww
0464Cabilis. ◆TFpcQ6ZVXM
垢版 |
2011/01/23(日) 09:33:08ID:jzBlocKL0
対戦会当日age
皆様よろしく頼みます
0466Cabilis. ◆TFpcQ6ZVXM
垢版 |
2011/01/24(月) 01:01:41ID:UPVy2ngE0
対戦会滞りなく終了いたしました。お疲れ様でした。
多分このスレ見てるexvs勢は少ないと思うので簡単な御礼を持って御挨拶とさせていただきます。

全国大会の店舗予選でまたお会いしましょう。有難うございました。
0469Cabilis. ◆TFpcQ6ZVXM
垢版 |
2011/01/24(月) 21:13:20ID:UPVy2ngE0
>>467
45人でござい、NEXTの前大会が43人で最高記録だったので
それを地味に塗り替える結果となりました。

盛況なのは本当に嬉しいのですがNEXT第一回大会より28かそこら→忘れた→36→43→45と
ぬるぬる増えていっており、そろそろ狭すぎるんでどうしたもんか悩んでいます
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/29(土) 23:52:35ID:pJZPtk6b0
そんで勝率と時間と金を無駄に浪費するわww
な現実だけが残ったというわけか…
そろそろ降格の時期かな…
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/07(月) 23:37:37ID:Kh4A3ACi0
ここネシカクロスドライブあるけどBBから別ゲーに切り替えれるようになったの?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 20:21:42ID:cypMaKcm0
スラッシュアウト()が連座になってた
久しぶりにやったらなんか酔ったわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/09(水) 21:24:07ID:HAah+1qFO
ここの弐寺の皿が重過ぎる
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 10:21:57ID:4X0CdC4G0
連座2台の2ライン
1台で2人出来る設定だったから多分4人で出来ると思う
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/10(木) 16:13:07ID:2me8iYZM0
>>486
サンクス
2台でもタイマンできれば上等だ
しかし1台で2人出来るてことは無印であった片方が射撃やら出来る複座タイプなのか?w
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/07(月) 23:47:44.59ID:af3Aq9ZS0
ガンダムに限ったことじゃないけどさ
最近ラフィ自体が大分過疎ってないか?
大丈夫か?この店…
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/08(火) 04:41:50.61ID:WEYLgGkxO
なんか年齢差ある集まりいるけど
何なの?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/09(水) 17:13:44.21ID:fX7UCT7e0
残すべきゲームと削るべきゲームを見誤ってる気がしないでもない
まぁ一部のしかやらないから詳しくは分からないけど、一度遠のいた足は中々向かないな

どうでもいいけど改装オープンから一年たってたんだね
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 00:17:16.52ID:pUuRQk010
本当に過疎ってるのかな。
そこそこ対戦してるし、時間帯によっては結構賑わってるみたいに見えるけど
聞いた話だと、前の会社が運営してる時より倍くらい売上あるみたいだよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 11:21:52.11ID:Ee2uhBrf0
駅前のゲーセンなのに勢い無さ過ぎる。浜松と比べると。
売り上げが倍あるっていうなら客に還元する努力しろよ、と。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 14:18:21.15ID:pUuRQk010
店を擁護するわけじゃないけど、浜松と豊橋の駅前を比べちゃ・・・。
昔に比べて大分還元というか、まぁまぁ努力してくれてるんじゃない?
新作もそこそこ入れてくれるし。
509は還元って何を求めてるの?
何でもかんでも新作入れればそれでいいわけじゃないだろうし。
店側が採算とれないと思ったものは入らないんじゃないだろうか。
変なもんバンバン入荷して、また潰れられるよりはいいと思うんだが。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 17:14:41.66ID:HasBZyAL0
プリクラが売れてるだけとかはやめてね ビデオゲームの方って賑わってる印象がない

売り上げよりも雰囲気とかも大切だと思う
なんだか分からないけど、新装してからは居づらく感じてしまう
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 17:58:12.39ID:ZpyCYXza0
なんていうか圧倒的に配置が良くない気がする。
ガンダム以外のビデオゲームにいたってはキツキツで詰め込んでる感じするし。
あとイスの配置が少ないと思うんだ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/11(金) 23:29:09.71ID:vKfX0+yhO
そんな事より決定的にダメな要素があるだろ。
客がやってほしくない事を店側がやってるのに店側が気付いてない。
はっきり言って今の店長じゃどれだけ良いゲームを入れてもビデオゲームの売り上げは上がらない。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/13(日) 04:48:22.41ID:0DF7CSj70
俺のようなおっさん視点だと良くプレイしてた古いビデオゲームが無くなるとそれだけで遠のくからねぇ。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/13(日) 05:06:42.52ID:GqIoMniNO
皆が自分と同じ考えだと思うのは良くないと思うよ。
何がやって欲しくない事なのか分からないけど、俺は新しくなってからのラフェの方が楽しいし遊びやすい。
直して欲しい事があるなら店側に言ってみたら?
出来る事なら直してくれるでしょ。
気づいてないと思うならなおさらさ。
皆で遊びやすい店にしていけばいいんじゃないかな。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 15:33:46.19ID:j0ZwXmp/0
閉店前のラフィよりは今のラフィのが良いのは確かだけど、完璧とはなかなかいかんよな。
まぁ、オープン当初からビデオゲームは利益でないって言ってたな。
実際、大手のゲーセン程ビデオゲームが置いてないのが現状だし。

本当なら、とっくになくなってる大赤字の店を今の社長が豊橋の駅前が
どんどん寂れてく駅前の遊び場をなくさない為に少しでも役に立てばって、復旧したって聞いた。

折角存続したなら店のこと駄目だ駄目だ言うよりは、店員に要望言ったりして改善目指した方が、
利用する自分らの為になると思うけど。
そう思って俺は気になる事あるときは言って出来る限り対応してもらってる。
別に変な店員いないみたいだし、気軽に言えばいいんじゃね。
売上とか俺らが気にすることじゃないし。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 15:49:15.69ID:pxFKZ01v0
>>どんどん寂れてく駅前の遊び場をなくさない為に少しでも役に立てばって、復旧したって聞いた。
イイハナシダナー

ふと気になったんだけど、階段の壁にポスターを貼らなくなったのは何でなんだ?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/15(火) 12:09:28.79ID:ortgD8DgO
話にならんな。
ビデオゲームは利益が無い、と考えてる時点でダメだろ。
あれだけ素材が揃っているのに全然生かせてないし。
1プレイ50円では確かに利益自体は少ない。だけど繰り返し遊んでもらう事でそのポテンシャルが生かせるだろうに。

ラフィのミスタードリラーGとタイトーのミスタードリラーGをやりくらべてみ。
ラフィが如何にビデオゲームをやらせる気が無いかが分かるから。
俺はこういったラフィの店長の方針が気に入らないからこの店は見切った。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/15(火) 14:24:10.46ID:G/0BlmC80
いまどきビデオゲームに関心を持つプレイヤーなんてそれほどいないでしょ。

少ない顧客で数字伸ばしたいならもっとリピート稼ぐように努力しないと。
お客さん納得させないと初回の一回きりで次のプレーは無いですよ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/16(水) 02:40:55.47ID:HJEX7/XD0
そういう事じゃなくて、筐体の品質自体の事を言っているんだろう。
レバーがちゃんと4方向になっていたり画面の表示領域が収まっていたり
当たり前の事ができていなかったりするんだよ。ドリラーを例にすると。

「店員に言えば直してくれる」ってそんなんだから上で言われてるような事になるんだよ?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/16(水) 06:11:22.51ID:MS0sNyUVO
分かってないと思うなら教えてあげればいいんじゃないの?
当たり前と思ってるのは知ってる人だからでしょ。
今時、店員だからどんな事もなんでも知ってるって思ってるわけじゃないでしょ?

俺も最近ラフィが存続できた理由知ったけど、必死に頑張ってくれてると思ったよ。

ここの社長はで上に書かれてるような理由で店をなんとか存続させたんだし。
何千万円もかけてさ。
毎月の経費だけで何百万もかかってるんだってさ。
なかなか出来る事じゃないでしょ。
社長は27歳らしいよ。

ゲーム好きな人ほど協力してあげれば良いのにと思うよ。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/17(木) 07:40:06.28ID:lxvqH9Vh0
>>524
>「店員に言えば直してくれる」ってそんなんだから上で言われてるような事になるんだよ?

そうだよな、一応は客商売なんだから客がどう思うかなんてのも配慮して当然
しないなら愛想つかされて客離れても仕方ない 頑張ってるから評価してなんてのは商売じゃないよね
ミスドリみたいに細かい点までは俺は上げられないけど、こういう節はあると思う
車持ってる奴なら他のところ行くだろうね
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/17(木) 09:19:07.32ID:bjNCxmcYO
>>515>>525は社長の自演だな。
店の評価に関わる書き込みがあるといつもこの手の書き込みがあるよな。
自演擁護する前に自分の店の事もっと考えたら?

>>524
画面やレバーボタンのメンテももちろんそうだけど、一番問題なのは難易度や残機とかの設定。
ドリラーに関してはエンドレスモードでマックスアップ、フルエアーが殆ど出ず、クリスタル、ホワイトばかり出る明らかなベリーハードだった。
俺は50円払って終始イライラする位なら100円払ってそこそこ安定して遊ぶほうを選ぶ。

来る客の9割以上が素人の店で、まともにプレイできる人さえ潰してリピーターや新規の客を掴むなんてできる筈がない。
新規客を増やすには難易度下げたり残機やエクステンドを甘くしてまずリピーター増やさなきゃダメでしょ。
そこそこ長持ちする客のプレイを見て新規が興味を持つことも考えられる。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/18(金) 13:00:28.10ID:9KMW8xU50
まぁ、評価うんぬんは賛否両論あるだろうが、
昔から彼の性格を知っていたら、わざわざ自演なんてしないと知ってるだろうなw
バイトの頃の書込みとかw

どうでもいいけど、さっさとXGいれろー
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/19(土) 00:23:56.36ID:d0hKWUfa0
つーか、嫌なら利用しなきゃいいだけだろ。
わざわざこんなとこで愚痴いってんなら他行けよ。
批判しかできんのか。
お前らが来なくて潰れるならそれでいいんじゃねーの。
評論家気取りなら他でやってくれ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/19(土) 06:28:21.90ID:d0hKWUfa0
ありがたいと思うってのは店員とかの店側の人間がだろ。
普通に利用してる客からしたら関係ないし、どうでもいい。
行ってないなら、わざわざ文句いう必要ないだろ。
改善求めるわけでもないんだから。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/20(日) 02:32:35.15ID:KfQPzhPxO
何で揉めてんの?ウケるw
今日行ったついでにスレの事話したり、ドリラーの事とか聞いてきたよ。
難易度、ノーマルでしたよ。
店の事は至らない事が多いだろうけど、努力するってさ。
ま、いちお報告しとく。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/22(火) 09:35:58.88ID:6qwfHH/P0
皆仲良くしようや

たまに行くと話しかけてくれる店員さんやお客さんいるから
春休みで人が多いうちにまた行きたいな。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/23(水) 05:34:04.97ID:Ewc0skD9O
それリニューアルしてから?
リニューアルする前はたしかに寂れた感じだったよね
フロアはスカスカで、よく分からないけど機械も多かったし。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/27(日) 11:00:56.76ID:tx05kspYO
ガンダム勢本当にうるさい
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/28(月) 11:11:24.75ID:qZzxuena0
ガンダム勢本当にうるさいだっておwwwwwwwwwww
スレで言わずに直接言えばいーじゃんwwwwwwwwwww
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/28(月) 12:00:59.50ID:Nb7wAdZe0
ギタドラの新作今日かららしいがラフィ稼働してんの?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/18(月) 03:12:06.09ID:O0DRQSr0O
ここのブレイブルーの台のレバーって
1P側が糞弛くて2P側が妙に硬くて
どっちでもクソやりづらかったけど
わざとそういう設定にしてあるの?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/19(火) 10:41:00.03ID:sIRsbuWl0
レバーに設定なんてないら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況