X



末次由紀作品全般を語るスレ【ちはやふる】382
0353花と名無しさん (ワッチョイ 3f9d-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 09:16:37.58ID:mjs6wghM0
もう太一が頑張る必要がなくなったからでしょ
キャラの存在理由がなくなったんだもの
0354花と名無しさん (ワッチョイW a639-ePh+)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:00:27.50ID:ZHlALvxV0
恋愛に片をつけるなら、はっきり新を振って関係を整理した方が良かったんじゃないかと思った
新が前を向いてこれからも友だちでいようみたいな気持ちの回収がなくてあっさりしすぎてたな
0355花と名無しさん (ワッチョイ 3f9d-s5QI)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:29:07.94ID:mjs6wghM0
ぜんぶ最終回まで引っ張りたかったから
作品性や物語を切り捨ててビジネス的な引っ張り作戦を優先した結果ですね

そんな最終回まで恋愛の結果を引っ張るようなものでもないのに
最後にカルタへの愛を感じるようなラストにしてほしかった
あ、カルタももちろん好きですよ!的なラスト
0356花と名無しさん (ワッチョイW 1715-uS3E)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:53:28.08ID:f4yqXdSO0
最終回まで恋愛を引っ張ったのは編集の思惑もあるんじゃないかな
売上が変わるだろうし
でも新ファンは期待してたし太一ファンは諦めてたからもう少しどちらになるかわからないと思わせたほうがよかったと思う
0357花と名無しさん (ワッチョイ 3f9d-s5QI)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:50:00.04ID:zcisWtTJ0
どうみても太一エンドだったでしょ
作者が太一推しだったんだし
新の扱いの雑さを見たら新エンドに絶対する気がないのがミエミエ
名人戦の途中の新とか見てて恥ずかしくなるレベル
あれも名人戦やマンガの格を下げた
何を表現したかったんだろうね
0358花と名無しさん (スプッッ Sd22-abgF)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:37:41.84ID:h3IfM+Upd
万能型のイケメンが初めて屈辱を味合わされた相手にこだわって意識し続けるとか太一と新の関係性って往年の少女漫画のヒロインと相手役ではないだろうか
0360花と名無しさん (ワッチョイ 6a41-RV3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 18:56:28.35ID:1XeSOE1M0
>>359
太一とくっつけるなら新が一生好きとかなくてよかった
17巻すごく良かったのに台無しにしてまで太一とくっつけたかったんだろうな作者は
それならずっと千早の片思いでよかったやろと今でも思う
新は千早を友達として見ていて振り向いてもらえずその後太一の大切さに気づくとかの方が何倍も良かったのに
0362花と名無しさん (ワッチョイ 7ea8-s5QI)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:18:53.02ID:rW7AgL510
✗ 作者のエンタメの手法
○ 作者のオ○ニー
0363花と名無しさん (ワッチョイ 3f9d-s5QI)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:57:44.46ID:MHB3eobh0
終盤まで新エンドの可能性があると信じられる人は騙されやすいので注意した方が良いでしょう
ちょっとしたフェイクに釣られるなんてチョロ過ぎます
俯瞰して新の扱いの雑さを見れば千早と結ばれたらそれこそ歪な話になると分かるはず
千早の近くに来てるのに会わないとか電話しないとか友達以下の扱いしてるのに(作者にさせられてる)
太一に比べて新は努力してない演出が効いてます
0366花と名無しさん (ワッチョイ 6a41-RV3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:42:15.05ID:TSU5z/640
作者に騙されるとか売上とか読者の裏をかくことばかり考えてるような歪んだ見方しないといけない漫画はもう読みたくないな
ちはやふるはもう読んでしまったから仕方ない
そういう漫画に出会ったら即刻退散した方がいいと学ばせてもらったわ
0367花と名無しさん (ワッチョイ 3f9d-s5QI)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:07:44.85ID:vT1QMDb90
引き伸ばししてる漫画はそうなりがちだね
元々の設計に入ってないことするからストーリーが歪んだりキャラの人格が変わっちゃったり

お前そういう言動するキャラじゃなかったよね?
って作者都合でキャラが行動するのを見ると萎える
ちはやふるでは名人戦途中の新がキャラおかしくなってて爆笑してしまったわ
真面目にカルタしろ!って思った
0368花と名無しさん (ワッチョイ e3ea-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:23:15.67ID:/a+fXU5p0
>>367
あれは周防さんの強さに狼狽えて自分を見失ったからじゃないの?
永世名人に若い挑戦者が挑んでるってシーンで挑戦者が我を失うってそんなに違和感ない演出だと思ったけど
0369花と名無しさん (ワッチョイ eb9d-lgp4)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:09:00.92ID:aE3J1F0c0
>>368
いや、そのシーンは良い
赤ちゃんがえりしてプライベートな話をベラベラし始めたシーンが異常
あのシーン要る??
誰も得しないどころか名人戦の緊張感をなくしてる
物語のクライマックスなのにくだらないギャグシーンいらんでしょって思う
作者にとっては太一の出てない名人戦などどうでも良いという表明に感じました
むしろ場外でみんなのためにウロウロする太一が尊いと考えてるのでしょう
0370花と名無しさん (オッペケ Sr6f-29gr)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:10:04.27ID:dGHkGFnQr
まあ和歌が主題の物語で主人公が和歌で相手への愛を綴ったのに、それから一年足らず(作中時間)のうちに他の男好きになるんだから凄いとしか言いようがないわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況