X



マターリ@ちゃお 46
0001花と名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:18:10.29ID:4A2QG6nm0
少女漫画誌“ちゃお”の総合スレです。
公式サイト「ちゃおランド」
http://www.ciao.shogakukan.co.jp/

次スレは>>980が立ててください
0475花と名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:51:46.81ID:/zWj2BVF0
お疲れ様です。最近気になる作品はありましたか。
0476花と名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 09:41:21.23ID:y6hc8m480
大木真白先生の立場というか、なんとなく気になります。

結構長いことレギュラーをしている。…人気はあるはず。
でも表紙・巻頭カラーがない。
ある意味目立たない存在。
絵がものすごくきれいだから、原作付きで主力、というのもありに思えますが、それもない。
0477花と名無しさん
垢版 |
2024/05/19(日) 20:14:20.08ID:CS/NjPFY0
>>201
ぼっちの作者はデビュー作読んだときのちゃおっぽくなさが異常だったわ
スワンコンプレックスは設定的にフルバの影響が強いし、絵柄も遠山えまとか萌え系の色が強かった
この人ちゃおよりなかよしに投稿したほうがいいんじゃ…と思ったな
0478花と名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 22:57:27.52ID:mFOWCJyI0
>>476
大木先生はアシスタントなしでアナログ制作しているらしいので、工数的に表紙は厳しそう。
絵が綺麗で、話も落ち着いていて好きな先生です。
0480花と名無しさん
垢版 |
2024/05/21(火) 23:09:54.01ID:mFOWCJyI0
大木先生のデビュー作の「ミライ⭐︎ミラージュ」も好き。「同級生と恋する方法」とか小学生の恋愛を描く最適任者だと思う。
ラブコメでもないし、ギャグ要素や奇抜な設定もないんだけど、そこがいい。
小学生もの以外だと、2作品目の弓道の話とか「キミと初恋の話」、「ためいきラブジュエル」を推したい。
0481花と名無しさん
垢版 |
2024/05/22(水) 20:42:33.37ID:CgljQgXj0
>>479
かわだ先生が登場されたのですね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況