X



Vコミスレ part3
0003花と名無しさん (ワッチョイW 8e1d-A/OY)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:48:47.14ID:/lyx69qh0
ほしゅ?
0004花と名無しさん (バットンキン MMa3-n0RS)
垢版 |
2022/07/09(土) 18:56:15.47ID:Wr22nZ1lM
ポレ美、話をひっぱりすぎ、、、佐々木が出てきたけど、早く離婚してくれ、、
0007花と名無しさん (オッペケ Sr75-3+h2)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:10:47.33ID:rYsGYNd0r
14歳のエレジー母親がクズすぎて吐き気がする
今も関わりあるとか信じられない
0008花と名無しさん (ワッチョイ 91e5-PUxa)
垢版 |
2022/07/16(土) 21:43:32.51ID:TV/bpNmL0
あの母親は子供を守るよりもメス同志として敵視しちゃうんだね
一方子供はどんな母親でも母親として見るしかないから辛い
0010花と名無しさん (ワッチョイW 5a6d-Bh6R)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:17:59.92ID:tUbeAJP30
口が臭い子の漫画
全然テーマが変わってるじゃん…何が言いたい漫画なのか
かごめは二言目には「力になる」って言うけど何が出来ると思い上がってるんだろうこの女
0011花と名無しさん (FAX!W c931-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:15:10.20ID:9ZXunzXp0FOX
夫大好き妻ってどうなりました?毎回課金して読んでたのに急に更新無くなって、何のアナウンスも無く打ち切り?って思ってたらピッコマで配信スタートです!って…
有料漫画なのに読者無視しすぎじゃないかとびっくりしたんですが、Vコミってそういうものなんですか?
0015花と名無しさん (ワッチョイW 4a20-lbI7)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:27:34.85ID:oD0lQ7nL0
かごめの主人公ヤバすぎ
どうしたらここまでクズになれるんだ
0017花と名無しさん (オッペケ Sr05-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 20:55:13.56ID:pq7BIgnAr
今存在を思い出したけどダラ妻まだやってんの?
0021花と名無しさん (ワッチョイW d220-57ew)
垢版 |
2022/08/15(月) 09:06:23.26ID:6m8nr7a10
>>20
あれ、単純に漫画が下手すぎるよね
コマ割と台詞と内容が下手すぎて素人が描く漫画より酷い

他の漫画も内容に腹立つ事が多いVコミ勢だけど、まだ漫画の形式は取れてる物があるなか、
美大生は根本的な部分が出来てないから舐めてるのかって思ってしまうし、1番嫌いな漫画
0024花と名無しさん (ワッチョイW e989-mQu3)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:24.26ID:TlPq9sw40
14才の母、本当にクズだね、、、じーちゃんのことまで主人公のせいにするなんて思わなかった、、もうこんな母親捨てていいよ、、
0025花と名無しさん (ワッチョイW ed01-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:25:53.34ID:uAehoGbZ0
14歳と納棺師だけ読んでる
0026花と名無しさん (スププ Sd62-vCYu)
垢版 |
2022/08/18(木) 01:51:40.64ID:LotvQA+Pd
ポレ美ついにリタイアした
0028花と名無しさん (ワッチョイW c229-Qo3q)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:03:39.63ID:E/NRx0aO0
14歳は母親捨てて主人公が幸せになってざまぁする展開しか望んでない
24歳ならさっさと捨てろよって話だけど14歳(劇中12歳?)が親から逃げて自立なんて無理だからかわいそうすぎる
けど作品からは母親の愛を諦めきれてない若い作者の願望と未練が見えてる
なので成人してもズルズル繋がってそうで怖い
0029花と名無しさん (ワッチョイW 9f6d-LN3e)
垢版 |
2022/08/21(日) 23:58:08.19ID:bHd2aVRr0
>>22
君にメチャクチャにされたい
絵が可愛くて読みやすくて好き
0032花と名無しさん (JPW 0H33-u+ZA)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:39:23.16ID:6EN8bTpbH
本当、エレジーの母親、クズすぎる、、子供置いて義父と別居って、子供達まだ中学生なのに食費は自分でなんとかしてって、、何を考えているんだろう、、
0034花と名無しさん (スフッ Sd22-Oc4Z)
垢版 |
2022/08/27(土) 19:50:51.70ID:G5BIwC7Ed
きちんと避妊してたならいいけど
0038花と名無しさん (スップ Sdbf-3brx)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:34:24.81ID:8w34ab1Xd
納棺師おめでたい!
授かり婚っていっても世の夫婦の1/3が授かり婚だから別に珍しいとも思わん。

LINE漫画のコメントは怖いけど
0039花と名無しさん (ワッチョイW d789-mndG)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:35:42.71ID:iGcwibly0
納棺師、よかったね、、授かり婚でも結婚が決まるっていい事だと思う、、明るいニュース!!
0040花と名無しさん (ワッチョイW d789-mndG)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:44:38.25ID:iGcwibly0
ワスレナグサ、、次回はヤバそうな感じ、、
0042花と名無しさん (アウアウエー Sadf-mEwg)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:44:03.19ID:S1ey3RtMa
教育虐待はダラダラと続けて欲しくないけど、続くんだろうな。アレは母親が自分自身に対して劣等感酷すぎ

エレジーは読んでて辛い。あのクソ母親は未だに娘に接触してるし
義父に対して泣きながら「何で私じゃないのよ」と喚いてるのキモい
死ぬまでDV喰らうべき人間(例えがかなり悪くてごめんなさい)

かご女
もう、何を言いたいのか……
0043花と名無しさん (アウアウエー Sadf-mEwg)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:41:14.82ID:ZRu6LfXXa
>>28
見事に未だに交流持ってますよ
母親は相変わらずクズ
0044花と名無しさん (ワッチョイW f701-naEF)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:39:00.62ID:o2uROUem0
あのホストのやつ、太客がまるで悪い客みたいな描かれ方してるのおかしくない?ホストからしたら太客大事にしたら売り上げに繋がるし、主人公の女がヒロインな意味がわかんない
0045花と名無しさん (JPW 0Haa-6nNL)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:10:48.15ID:/3dbYF+FH
>>44
自分がレンの恋人だと思い込んでいるだけ
主人公がクズなので痛い目見てるとザマァな気持ちなるよね
0047花と名無しさん (スププ Sd1f-EU28)
垢版 |
2022/10/04(火) 03:28:58.53ID:CH4Jy4o0d
付き合ってない人と授かり婚って流石に引く
0049花と名無しさん (ワッチョイ ff20-7gU+)
垢版 |
2022/10/04(火) 14:37:32.87ID:/VUiRxsG0
丸ちゃん首吊り自殺したけど
かご女が実話だとは思えない

実話だとしたらちょっと酷い
「さーて、マルちゃんはどうなったんでしょうか?
気になる人は課金してね!」
みたいにお金儲けに使えるモノだろうか?

身内が自殺で死んでるから余計に信じられない
0050花と名無しさん (オッペケ Sr47-QO57)
垢版 |
2022/10/04(火) 17:43:33.50ID:dd/CaDpnr
セクハラのやつきついな…なんか主人公可哀想だったけど、今ではKさんの方が壮絶では?と思ってる
0052花と名無しさん (オッペケ Sr47-Qo6X)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:18:07.90ID:xTAuFNmEr
>>49
まぁ、あの作者の人間性なら普通にそういうのできるでしょ
実話でもなんら意外ではない
0053花と名無しさん (ワッチョイW e301-QO57)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:38:33.11ID:RLSl7Frd0
全ての作品(ほとんど読んでないけど)において思うことは、小出しにしすぎ、エッセイ系は1時間に起こったことを10回に分けてたりするからダレる…なんかもういいわってなる
0054花と名無しさん (アウアウエー Sac2-8AcH)
垢版 |
2022/10/08(土) 18:31:33.21ID:wXx4dY8+a
教育虐待の母親は不安症とかじゃなくて精神疾患では?
主人公が6年生なって監禁なるから胸糞話続くな
0055花と名無しさん (ワッチョイW 4a6d-RRmI)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:07:03.08ID:ih8L30yW0
>>53
長過ぎて内容忘れちゃうよね
読み返そうとしたら有料になってたりするし
それが狙いで有料なのはわかるけど薄めて延ばし過ぎだから課金してまで読む価値ない
0057花と名無しさん (ワッチョイW eff7-0Jcv)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:18:10.93ID:ZsSPfiuS0
かご女はどこまで続くの?
まさか、まるちゃんの子ども妊娠してました。でも家族から反対されて産めませんでしたー(涙)となるの?
0059花と名無しさん (アウアウエー Sa3f-0Jcv)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:00:30.46ID:nS+yu6a7a
>>58
洗脳してくる奴はこういう系の家庭を見抜くのに長けてるからね
父親と母親が無能すぎて見るの辛くなる
0060花と名無しさん (ワッチョイW fb11-+uNR)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:11:35.67ID:RzO7e8s30
かご女の原作者は精神的な病気だと思う。
全てが自分を否定している様に被害妄想をする。
不安感から男に依存して頼るから瞬間的にはモテるけど、すぐに離れられてしまうタイプ。
男の人って、俺が守りたいとか、弱そうな女の子が好きだからね。
自律も自立も覚悟も出来ていないのに子供を作ったのが不幸の始まり。
そんな状態の女に「子供を産んで」とは中野も中野母も言えないと思うし、結婚するのはどうしても嫌だったんだろうな…。
何から何まで依存される中野家の姿が目に浮かぶ。
それに、ゆうかへの両親への報告はどうするのか?産んだとしたらどうするのか?等の話し合いも実はあったのかも。
それに対して作中の様に、でもだって…私可哀想なのに誰も察して動いてくれないと自分の意見を言わなかったのではないか?
堕胎までの流れも、中野と一緒にいろと言われた、病院へ行った、承諾書を中野家が用意したという大まかな点はその通りかもしれないけど、そこに至るまでのエピソードは作者にとって都合が悪く、隠して周囲を悪者にしているだけでしょう。

こんな漫画、批判される事は安易に予想出来るのに、それができていなかった。
尚且つ、いまだに堂々と自分の恥部をそうとも思えていないところからも異常さを感じる。
0061花と名無しさん (ワッチョイW fb11-+uNR)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:12:18.16ID:RzO7e8s30
かご女の原作者は精神的な病気だと思う。
全てが自分を否定している様に被害妄想をする。
不安感から男に依存して頼るから瞬間的にはモテるけど、すぐに離れられてしまうタイプ。
男の人って、俺が守りたいとか、弱そうな女の子が好きだからね。
自律も自立も覚悟も出来ていないのに子供を作ったのが不幸の始まり。
そんな状態の女に「子供を産んで」とは中野も中野母も言えないと思うし、結婚するのはどうしても嫌だったんだろうな…。
何から何まで依存される中野家の姿が目に浮かぶ。
それに、ゆうかへの両親への報告はどうするのか?産んだとしたらどうするのか?等の話し合いも実はあったのかも。
それに対して作中の様に、でもだって…私可哀想なのに誰も察して動いてくれないと自分の意見を言わなかったのではないか?
堕胎までの流れも、中野と一緒にいろと言われた、病院へ行った、承諾書を中野家が用意したという大まかな点はその通りかもしれないけど、そこに至るまでのエピソードは作者にとって都合が悪く、隠して周囲を悪者にしているだけでしょう。

こんな漫画、批判される事は安易に予想出来るのに、それができていなかった。
尚且つ、いまだに堂々と自分の恥部をそうとも思えていないところからも異常さを感じる。
0062花と名無しさん (ワッチョイW ab89-k9XP)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:51:48.46ID:S0KMVBsp0
かごめの丸ちゃん、何も自殺しなくてもよかったんじゃ、、と思う、、優しくて元彼に似ていたので死んだのがわかったときには、ちょっとショックでした(T_T)
0063花と名無しさん (JPW 0H3f-0Jcv)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:52:25.02ID:L9Pb4C20H
かご女主人公の言動が振り返れば振り返る程に丸ちゃんを追い詰めてばかりな件
0064花と名無しさん (ワッチョイW fb01-e0Qe)
垢版 |
2022/10/20(木) 16:43:49.54ID:jHoh+3v50
新連載、彼氏いるのに元彼とセックスとか風俗とか、彼氏に公言してんの?
ほんと生にだらしない女ばっかでVコミってエッセイ界の爆サイだな
0065花と名無しさん (ワッチョイW ab89-yu++)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:28:20.24ID:aeizH91+0
ワスレナグサのケイコちゃん、、未遂とはいえヤラレちゃいましたね、、それもこれも全て親のせい、、両親が仲が良いってどれたけ幸福なことなんだろうと思う、、、
0066花と名無しさん (アウアウエー Sa8a-hm8Z)
垢版 |
2022/10/23(日) 15:37:14.07ID:R9dEI8eia
不登校ガールは予想通りだったね
だって不登校気味の友達の誕生日に交換日記プレゼントする子だもん
主人公も主人公で皆の目の前で久保さんにあんな事言ったからよろしくない
0067花と名無しさん (ワッチョイW 026d-EdvB)
垢版 |
2022/10/23(日) 20:12:25.84ID:y4DJhrT80
不登校ガールも長すぎて過去の話忘れたな
マキって子が好きになれないんだけどなんでいつも一緒にいるんだろう
「久保が悪口言ってたよ〜」とかメールでわざわざ言ってくるとかダルすぎ
0068花と名無しさん (ワッチョイW 8989-4ihM)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:28:29.94ID:rNYb74a40
不登校ガール、本当に予想通りの展開、、久保さんが可哀想だけど、これからどうなるんだろう、、
マキちゃんみたいな子ってリアルにいるよな、、悪口言ってるって本人にイチイチ言うのがよくわからない、、友達ならそんなこと言うかな??
0069花と名無しさん (アウアウエー Sa8a-hm8Z)
垢版 |
2022/10/24(月) 10:34:18.58ID:i3oKOTTDa
>>68
本人を見下してるから、友達とは思ってないと思うよ
反応見てから「あ、落ち込んでるwウケる〜w」と楽しんでるのさ
0070花と名無しさん (ワッチョイW 8989-4ihM)
垢版 |
2022/10/24(月) 22:18:25.88ID:OY6OfpXH0
>>69
なるほど、、、性格悪い〜、、主人公は久保さんに「マキちゃんに聞いたんだけど、、」と一言加えたらよかったのかな??
0071花と名無しさん (アウアウエー Sa8a-hm8Z)
垢版 |
2022/10/25(火) 08:26:39.00ID:hZkrK1/ta
>>70
それもだけど、あんな大勢の前で言うのはよろしくなかったね。どちらにしろ久保さんは周りからよからぬ誤解食らうし、主人公も主人公で周りから変な印象受ける
そもそも、なんでマキちゃんを信用したのかねー……。色々と行動おかしいじゃないの
マキちゃんもマキちゃんで「コイツ勝手に久保に怒りやがった」的な感じで動揺してるから後に主人公切り捨てますな
0073花と名無しさん (ワッチョイW 2124-5nyu)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:08:30.54ID:CqS2/8gB0
前から思ってたけど結構いる感じする
私は完全無料になってからしか読んでないから次を読めるまで長い長い…
グルチャのやつ、はやく気づかないかな~って思ってる
0074花と名無しさん (ワッチョイW 8989-4ihM)
垢版 |
2022/10/25(火) 19:41:00.18ID:+Gxzbydn0
グルチャのやつ、、なんで遊ばれてるのに気づかないの?、、、離婚してS藤?一緒になってくれるわけないでしょ、、
0076花と名無しさん (アウアウエー Sa8a-hm8Z)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:43:30.80ID:sonjmcgia
そんな女だから利用されるのよ
頭は悪いし、股は簡単に開く。こりゃナメられますわ
0077花と名無しさん (ワッチョイW 2124-5nyu)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:40:02.31ID:hl8YC95L0
既存のグループに1人で参入するだけでも不利なのに3人の男全員と寝てなぜバレないと思ってるのか不思議
社長から貰ったお金でS藤とのホテル代出して飽きられそうになったら管理人と寝てって、ほんとただの能無しビッチ
0078花と名無しさん (ワッチョイW 2124-5nyu)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:41:42.95ID:hl8YC95L0
3人全員と寝てなぜバレないと思ったのか
社長に金貰ってS藤にそのお金を出して振られそうになったら管理人と寝てってほんとにただのヤ○マン
0080花と名無しさん (アウアウエー Sa8a-hm8Z)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:24:00.88ID:mzT7m0Pda
くまぴは自分をまともと思ってるみたいだけど、嫁の大金を無断で使う、浮気繰り返す、嫁の実家巻き込んで騒動ばっか起こす、姑は超絶地雷、挙げ句の果てには旦那は性交渉で感染させてしまう肝炎持ちなのに浮気三昧

いやいや、ここまでの地雷と夫婦続けるのはおかしい
0081花と名無しさん (ワッチョイW 026d-ze3V)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:45:26.17ID:rKcUXwhm0
くまぴはさんざん浮気されてもクソザルが本当に愛してるのは私だけだから!と一生懸命言い聞かせてるように見える
愛してたらその人を悲しい目に合わせたりしないだろw本当にバカな女
0082花と名無しさん (ワッチョイW 1924-51ge)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:40:29.02ID:REwh27NL0
>>81
くまぴがサルに執着してるだけなのにね
「正しい」ポジションから物言える今のサレ側の立ち位置、本人すごく気に入ってそう
馬鹿なことをする男を客観視できちゃう自分に酔ってる
0085花と名無しさん (JPW 0He5-ND9k)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:42:04.20ID:qlky4f/aH
14才のお姉ちゃんの彼氏、、父親がヤクザで勾留中って、、(^_^;)そのうち、彼氏も自分の父親のようにDVをするんじゃないかと思ったり、、
0086花と名無しさん (アウアウエー Sae3-xbUM)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:43:57.54ID:sm6oK0kza
>>85
お姉ちゃんが母親と同じ道辿りそうで怖いよね
0087花と名無しさん (アウアウエー Sada-v8Uf)
垢版 |
2022/11/05(土) 10:50:47.61ID:qiz+jU4Na
教育虐待の母親は結局は自分のステータスしか考えられない痛い女ですな
0089花と名無しさん (ワッチョイW 425d-E1si)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:38:46.09ID:g4N5hM3f0
おさるからしたら謝ったり別れないでって言えば何度浮気しても許してくれる都合のいい女だよ
慰謝料もいらないから別れてくださいって言ったらびっくりするぐらいアッサリおさるはくまぴから逃げだしそー
0090花と名無しさん (アウアウウー Sacd-v8Uf)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:01:15.15ID:o90EP9ana
>>88
冒頭の小6で監禁されてるから児相介入しないんじゃないかな
日本の児相は権力低いから毎回痛ましい事件起きてるし
0091花と名無しさん (ワッチョイ 92ad-wfoc)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:13:51.50ID:4rGwnTUA0
勉強させてるだけでは児相は入ってこれないでしょ。
だからこその教育虐待だよ。
0092花と名無しさん (スップ Sdb2-mGbV)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:05:23.49ID:yRtLefzyd
教育虐待は保護案件だけど
医療ネグレクトで医師が通報出来る筈だけど今の話じゃなくて昭和の話かな?
連絡網ある頃の話みたいだし
0096花と名無しさん (ワッチョイ f5ad-wfoc)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:54:45.52ID:4wdgV7XF0
>>92
連絡網、平成10年代はまだあったよ。
でもそれだけまだ個人情報やら何やらの制度も含めて
なんも固まってなかった時代背景だから、医療ネグレクト
とかおしゃれな言葉まだ浸透してなさそう。
0097花と名無しさん (ワッチョイ f5ad-wfoc)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:54:45.90ID:4wdgV7XF0
>>92
連絡網、平成10年代はまだあったよ。
でもそれだけまだ個人情報やら何やらの制度も含めて
なんも固まってなかった時代背景だから、医療ネグレクト
とかおしゃれな言葉まだ浸透してなさそう。
0098花と名無しさん (ワッチョイW 5189-hwwM)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:40:28.12ID:gTlqb0/40
ワスレナグサのミズキの母親、、信じられない、、虐待してるのは自分のほうでしょ?!こんな母親本当にいるんだね、、、
0100花と名無しさん (ポキッーW 126d-a0pI)
垢版 |
2022/11/11(金) 19:22:13.20ID:90EpZlDj01111
フィクションだけど不登校ガールは作者の実話なんでしょ?
そっちに同級生として登場してるんだからミズキとけいこのモデルは実在するわけだよね
勝手に作者があの二人の家庭とかを想像で描いてるんだよなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況