X



安野モヨコ 9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851花と名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 13:08:50.60ID:vaDd40uA0
言うほどレスの禿げかけ元旦那(不倫略奪サレ婚済)とヨリを戻したいか?
0852花と名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 16:05:38.98ID:6J5M/MMz0
>>848
今のタカハシ母の行動原理は孫が欲しい1点だけだから
詩織に「こうなったらはやく子供作りなさい」と焚きつけそう
0853花と名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 19:31:56.20ID:mXEzpvYu0
もし詩織とタカハシの間に子供ができたらますます溝が深くなりそう。
0854花と名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 16:30:56.79ID:eHA7yXaU0
タカハシ母の暴走の結果、望んだ孫が手に入るどころか、まともな社会人してた息子が取り返しのつかないダメ男になっただけかも
0855花と名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 17:36:12.78ID:b+mKhjSd0
タカハシ職場の人の当たり強いの、
元々嫌われてる何かを持ってなきゃあそこまで言われないと思うんだけど…
あんな職場いやだわ
0856花と名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 17:57:32.86ID:el4iQhEC0
どうだろ
物凄い大事なプレゼンに向かう途中で
元不倫?相手に会いにブッチするなんて
かなり懲罰対象ってか
その日乗り切った同僚仲間から
嫌われて当然だと思うよ
0857花と名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 17:58:50.73ID:eHA7yXaU0
>>855
同僚はタカハシがクセは強いけど仕事はちゃんとする人間だと評価してたのが詩織問題で豹変して仕事が無責任になって実害被ってる
迷惑で不愉快だけど豹変前の付き合いがあるので…でモヤって余計あんな風なんだと思って読んでた
0858花と名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 18:10:24.94ID:H+BSdZqR0
40台位のいい大人が不倫相手に会いに大事なプレゼン直前に仕事放棄は流石にナイよなあ
不倫相手ってところが尚更印象悪すぎて自分だったら口も聞きたくないかも
0860花と名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 19:33:24.54ID:tN2MPx+O0
ただの同僚じゃなくて、友達同士で起業したんじゃなかったっけ
カヨコとの付き合いも長いだろうし、当たりがきつくなる方がまとも
0862花と名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 21:21:24.34ID:b+mKhjSd0
>>860
そういえば友達同士で起業だったの思い出した
カヨコのことも知ってる人たちなのね
0863花と名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:04:41.52ID:iO5HmaVb0
早くシーモア出ないかなぁ……そわそわ。
0864花と名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 00:59:23.50ID:Voa1VBWy0
妻とか母が危篤、なら許されただろうけどね
0865花と名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 08:58:52.83ID:f+IzvQ/z0
社運賭けた大事なプレゼンすっぽかした後もケロッとしてたしね
同僚が怒ってるのも禁じられた愛に燃える俺へのスパイスくらいにしか感じてなかった
0866花と名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:36:00.29ID:wfPiOPV20
閉経間近の女が急に男欲しがるのと同じ現象だと思うわタカハシは
ほんとは詩織とかどうでもよくてオスとしての生物の本能から「このまま子無しでいいのか…?」が無意識の動機だと思う

シゲタもヨージに嫌われたの男に振られるよりキツイ言ってるし
ここから「子供」という夫婦にとっての核心に迫っていく展開かな
0868花と名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 12:33:12.59ID:0UZz1pt90
40過ぎて子供いない夫婦の核心が子供じゃないと思う方の認知の方が異常では
0870花と名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 19:06:28.99ID:hU+bxtiN0
子供いない作家に年中執着して子供子供子供子供
はよ捕まれよ基地外
0871花と名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:03:48.50ID:bs2488v+0
フクちゃんちにはヨージがいるけどヒデキは寿おばさんとああなったわけで・・・
夫婦を長くやってるうちに、どっちかに魔が差す瞬間があるんだよってことだと思う
0872花と名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 22:14:18.07ID:Ve7lGu/+0
ヒデキ一人で出ていくならともかく、よーじまで連れて浮気相手の家に転がり込むってかなりありえない行いな気がする
教育に悪すぎんか…
よーじが来たがったんだろうけどそこは最低限父親として断るとかさぁ
0873花と名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 23:01:36.20ID:bs2488v+0
>>872
寿はフクちゃんの事業と夫と息子…要は大事なものを全部まとめて奪う気満々で策を練ってる
ヒデキがフクちゃんに離婚しようと宣言できたのもヨージが自分側(寿側)にいたからってのが大きいと思う

ヨージはヤバさに気づいて寿家から去ったけどフクちゃんはフクちゃんであんなだしシゲの家にはヒゲがいるしでヨージが人間不信になりそう
0874花と名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 07:34:14.02ID:KisGY7Pc0
フクちゃんも家でやるの止めろよと思うわ
何で外でやらないんだろ
0875花と名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 09:34:00.00ID:F3CpMvBo0
>>871
ヒデキはそもそもフクちゃんとも不倫からの再婚だし魔が差すどころじゃなく元々性根が腐ってるか病気だと思う
0876花と名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 13:25:08.10ID:HvvvdO7T0
フクちゃんヒデキが不倫再婚なの忘れてたけど
タカハシは名前忘れたけど母の勧めの地味女と結婚してるのに「ごめんなさい運命の人は別の人でした」で離婚してシゲと結婚エンドだからこっちも不倫再婚か…

後ハピは地味女ポジがシゲになって詩織がかつてのシゲのポジで繰り返してるように見えるけど
シゲとは同居15年もったタカハシが詩織とは1年もたずに既に冷めてるのが違いと言えば違いかしら
0877花と名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 22:44:17.74ID:BT/G9ok40
ていねいなくらしをする意識高い系は見る分には憧れるけど一緒に暮らすのはきつい
例えばいちいちコーヒーを豆から手で挽くような男とか私は無理だけど
詩織はそういう男となら合いそうなのにタカハシに捕まってお気の毒
0878花と名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:27:31.87ID:U59fnONz0
洗濯で面倒すぎて柔軟剤まで手が回らない洗剤も入れてないがよくわからない…
干す畳むが面倒なのはすごくわかるけど
0879花と名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 23:56:22.54ID:HvvvdO7T0
洗濯機回してるから洗剤入れてると思うんだよ
水だけで洗ったら汚れも臭いも落ちないから流石にタカハシが言うだろうし・・・
「洗剤も入れてない」は「入れたくない」の書き間違いか、カップ味噌汁の時みたいなシゲの冗談かどっちだろ
0880花と名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 00:27:18.99ID:gtm4bYPC0
>>876
地味女(貴子)とは元々親しみはあっても夫婦としての愛情皆無だったしほぼ一緒にいなかったから思い出す思い出もないんだろうけど
シゲタとは15年一応は仲良くはしてたから詩織と上手くいかないことあるたびにシゲタは…とかやるのかなあ
会社の人からすると詩織の印象が悉く良くないから高橋は嫌味言われるたびに詩織の悪いところ見て責任転嫁しそう
0881花と名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 06:11:56.43ID:oHienJ620
貴子って
蜂にさされて記憶喪失の高橋に
私はあなたの彼女よ!て嘘ついて
高橋実家まで押しかけて結婚したから
元から高橋(と高橋母)は違和感抱いてたから
シゲタの15年と比較対象にならない気がする
0882花と名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:01.04ID:WK4ZB3QH0
>>877
丁寧な暮らしのわりに柔軟剤ぷんぷんって違和感なのよね
高橋に女の影を感じたならわかるんだけど
0883花と名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 15:02:18.38ID:s/h2U3XQ0
「あなたが嫌ならそう言って」は柔軟剤にかこつけた詩織本人のことかも
勢いで同棲したけど「思ってたんと違う」は双方感じていると思う
0884花と名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:50:07.36ID:W/mnf0+Y0
なんなら詩織の方が引越し初日からモヤってたもんね…
0886花と名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 12:10:36.90ID:rt52YA5w0
シゲタにはサボリ貯金だの何だの割とはっきり意見いってたのに詩織には飲み込みすぎだろ
0887花と名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:07:53.20ID:WeXKxXpF0
大の男の朝食がヨーグルトとフルーツって、合わせる気のない詩織も大概だよね
0888花と名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:51:11.13ID:4GjLUy/f0
ていうか
同じモノ食べる必要もないわな
それか何か腹持ち良いモノ足すとかさ
思い当たらないand言い出せない
なんでなの
0889花と名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 16:13:52.30ID:7KtNuz/X0
>>887
そこら辺がまともに付き合った経験ないとか深い付き合いしたことない証拠なのかな
0890花と名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 01:14:18.23ID:gWuayP9R0
タカハシも詩織も、〜なら〜すべき、と思ってる人だからすれ違いやすそう

生活にこだわりのない人、もしくはさらっと捨てられる人が結婚に向いてる
0891花と名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:43:53.02ID:Kw/jfhG80
結局登場人物が不倫を許せる価値観持ってればよかっただけの話よねこれ
0892花と名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 12:35:41.42ID:K2TXpABv0
むしろ主要登場人物は皆不倫を容認してると思うが
シゲタは許した結果離婚に応じ、フクちゃんは許した結果婚姻継続してる
単にパートナーの不倫を許せば家庭が上手くいくってわけじゃないところが後ハピの面白さかと
0893花と名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 13:08:28.50ID:rvmVEaRN0
お互いの意思の疎通を怠りがちかつ
それぞれがアクの強い思い込みタイプの
集まりなんかもしらんな
0894花と名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 00:53:39.13ID:nfRSmOwI0
>>888
上でも言われてるけど高橋はシゲタにはそういうことさっさと言うのに詩織には遠慮気味だしなんなんだろね
0895花と名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 02:20:28.66ID:L0sX8GL50
>>894
シゲタは言っても打ち返してくるか無視しても離れはしなさそうだけど
詩織は面倒くさいことになるか離れていきそうだしなあ
かなり若くて美人だから遠慮もあると思う
0896花と名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 08:01:41.47ID:mUySycqU0
>>894
タカハシは今のとこ「愛してるから気を使ってる自分」に酔ってる

シゲは気にくわないとガンガン打ち返して落としどころを自分で見つけてくれてたけど
詩織は打ち返さずにため込んで決壊して泣く、泣くだけで落としどころを見つけないからまたたまる
タカハシも詩織も察してちゃん要素が強いので長続きしない気がする
0899花と名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:57:18.64ID:I2uRz0cl0
化粧気ないし見た目は若いし可愛いから…
タカハシ母が孫孫浮かれてたのって詩織の実年齢知らないのかも
0900花と名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:12:54.58ID:Y14uKB430
子を産むに関しては45と35じゃ全然ちがうでしょ
35なら普通に産むよ40でも産むのに
0902花と名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 17:22:31.69ID:jVKb2jdX0
今月号おもしろかったーー!
井澤いいじゃんもうタカハシいらね
0903花と名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 05:45:48.17ID:wFyVYtyk0
まあ男キャラを上げて落とすいつもの流れでしょ
0904花と名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:14:56.98ID:jRUYB4f10
タカハシはざまあされて欲しいけど···どうなんだろ
0905花と名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 16:34:47.95ID:xNi/LRC20
柔軟剤のにおい嫌いだからプンプンさせてる人嫌だな
0907花と名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:09:54.60ID:Iate+85P0
ちょ、早速ネタバレ?
0908花と名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 01:20:27.93ID:rSI0sfrE0
発売日までネタバレしないのがルールなんだが
0911花と名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 05:29:56.75ID:ca3MF72O0
連続で載ってて嬉しい
三島嫌いすぎてまだいてイラッとした
井澤さんいい人なのにシゲタ臆病になってるのね
0912花と名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:52:15.93ID:WsxTYeoi0
100億監督から20億監督に格下げされておわりーw

ん?
どうした?
モヨコ
カブ萎んじゃったねw
0913花と名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:59:46.55ID:qc+ohXhQ0
>>911
心の傷を癒すのにジェネリック高橋は最適な男性だと思うけどね。

三島を追い払うならいっそ細谷に密告とかw
0914花と名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:11:43.44ID:zulEcDmU0
三島のせいで井澤さんまた傷ついたら嫌だな 
0916花と名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 16:57:35.45ID:ca3MF72O0
三島が個人的に好みの真逆なのもあるかもしれないけど
なぜあんなの家にあげるかわからない
それだけ弱ってるって事なのかな
細谷が何も無く終わると思えないので結局井澤が傷つきそうなの辛い
見た目タカハシでも中身はちゃんと地に足がついててタカハシと大違いでは

といいつつ細谷派
0918花と名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 08:43:39.36ID:8SaBRMcY0
結局カヨコはカヨコかー
目に付いた近場の男とすぐヤろうとするところが
0919花と名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:08:21.93ID:aPV0HAMm0
シーモアの短話でやっと最新刊読んだ。
《洗濯物が自ら折りたたまってタンスに向かうのを待ってる》シゲタ最高すぎる。
0920花と名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:42:17.41ID:oxfr7cmM0
ミステリーボニータにエロイカ・トリビュート短編描いてたけど
エーベルバッハ少佐のカットがフクちゃんの男版みたいだった
0921花と名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 09:43:25.43ID:w09JXGkm0
パクリまくる会社とか5ちゃんやTwitterで色々言われてそう
0922花と名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 18:10:40.23ID:SFqjjIYd0
どしたー?

モヨコ

おおきなカブ描いてみせろよ
0923花と名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 19:48:35.42ID:zfVwZIaD0
>>911
でも職場の人とどうこうなるのは、先の仕事の事考えると
面倒の元だからやめといて良かったとも思う。

今のシゲタは真剣恋愛するほどのエネルギーがないから
三島みたいな適当なセフレの方が楽なんだろうね。
0924花と名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 15:02:45.46ID:0GNmT90B0
弱ってると何でもいいから人肌恋しいって時はある
シゲは結構深^く傷ついてるんだなと思った
0925花と名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 15:38:01.84ID:EfBIOsuY0
離婚届をタカハシに渡す描写はあったけど、その後タカハシが役所に提出した描写はなかった。

作者の最後のどんでん返しの伏線で、もしかしたらまだ離婚成立してない?とチラッと考えた事はあったけど、
流石に未提出だったら、タカハシが逃げた詩織を追って地元凸して「離婚したよ」宣言したり
お姉さん相手に直談判して(コテンパンに言い負かされたがw)東京に連れ帰ったりしないよね?

ところで、今の時点でシゲタは離婚してからどれぐらいの月日が経った設定?
0926花と名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:22:57.01ID:STFsC+d70
>>925
しかし重田が各種氏名変更に面倒臭いと愚痴言うシーンは絶対入れてくると思ったけどな
0927花と名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 22:21:51.64ID:EfBIOsuY0
>>926
洗濯機に柔軟剤入れるのすら面倒臭いぐらいだもんねw
0928花と名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 23:03:13.85ID:8SZpiT4y0
洗剤入れるのすら、な
0929花と名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 23:58:57.76ID:fZ8XptJw0
表札が高橋のままだと言うシーンはあったけどね
0930花と名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 00:57:09.32ID:2OgvX5cX0
>>926
ほとんど働いてないカヨの場合は氏名変更手続きで面倒な思いするのは少ないでしょ
0931花と名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 06:34:39.64ID:ZpLAZqlx0
離婚しても重田姓に戻してない説
0932花と名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 07:33:32.39ID:KRJ47R9C0
無職でも銀行、クレカ、保険はあるし保険証や年金の手続きもあるし
デパコスのカウンターや美容院に登録してある名前の変更とか
0933花と名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 08:58:47.70ID:/z27e5RL0
>>932
離婚しても旧姓に戻さなければ氏名変更の手間はないけど、変更するとしても重田の場合は、
銀行とクレカは当面は旧姓のまま使って大丈夫
健保と年金は今までタカハシの扶養下だったから、離婚で切れてるの失念してそう
デパコスや美容院は行った時に伝えるだけだから面倒はないな
0934花と名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 12:08:21.41ID:qPjjfQ7f0
>>925
どっちかいうと入籍描写無いのが不自然かな
詩織あれだけ姉に言われてるしきっちりしたそうだけど

>>933
店で直接離婚したんで名前変えますって言うとかどんな罰ゲーだよって思うけどw
実際ならそういう細かいとこ描きそうだし
モヨコが経験してないから思い付かないのかもしれないが
0935花と名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 15:07:51.71ID:/z27e5RL0
会員カードは旧姓で使い続けるのに何ら問題ないし、変えるにしてもして名前変わりましたって言うだけでしょ
離婚した云々は店員相手に言わないわな
引っ越した時と変わらない手間だよ

めんどくさいのは健康保険と年金
0936花と名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 18:00:38.10ID:lszWvcaK0
漫画に何求めてるんだかw
クソして寝るところまでぜんぶ描かれたら満足?
0937花と名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 23:40:51.93ID:4UNmWKx70
>>916
私も三島全く好みじゃないけどシゲタの好みってこのタイプだから家に入れてんだろね…
0938花と名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 23:47:45.51ID:05nThfIc0
年金って結構高いけど探偵バイトだけで払えるのか?
0939花と名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 00:40:20.30ID:TkZi4lcP0
>>934
多分だけど入籍はまだしてないだろうね。
ケジメとして離婚から最低1年は経たないと・・・とか
姉が認めてくれるまで結婚は待つのが筋
とか詩織なら言いそうだしw
0940花と名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:31:14.24ID:HfNSStpV0
マンションって一括購入なのかな
マンションの保険や修繕積み立て費や固定資産税も払わないとダメだね
0941花と名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:15:44.43ID:fJrtCP2p0
タカハシ頭が花畑だからこの先のマンションのローンと維持費を支払う気なんだろうと思う(今はね)
0942花と名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:18:44.39ID:Zdyhufw00
文脈読めば良いだけ

ヒデキはまぁどちらにも捨てられるだろうな
0943花と名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:21:30.62ID:ocgLedUq0
>>938,940
たぶんしばらくは慰謝料でなんとかなるんじゃないかな
0944花と名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:51:44.10ID:XSg25KsK0
ヒデキ、どっちに帰るんだろ
0945花と名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:54:34.55ID:uAAStrU30
タカハシ職場の人に嫌われすぎてるクビになるのかな
0946花と名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 16:47:55.30ID:ur+ocCAe0
>>945
4人?共同経営ぽい感じだけどクビ宣告できるのかな
社長が高橋じゃなきゃ大丈夫なのか
高橋も言われたら揉めるより辞めそうか
0947花と名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:59:30.75ID:tiBv3BCH0
読み返してみたら、タカハシが会社辞めて起業する話をシゲタにする件が出てきた。
共同経営者は五人だよ。 大学同期の鈴木 田中 伊藤 佐藤 名前ランキング?みたいw
0948花と名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:35:34.30ID:DTwG3LqC0
タカハシを含む5人で共同経営なら経営者を経営者がクビ(解雇)には出来ない
役員会でタカハシの背任(会社への不利益)行為を糾弾することは出来るけど

よくある方法だと話し合いで出資金を会社が今の相場で買い取ることで経営から抜けてもらう
乱暴なやり方だとこの場合のタカハシ以外の4人が「タカハシが原因で会社を抜けるので出資金を返せ」と要求
0949花と名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:46:21.97ID:lTnODU6u0
>>944
フクちゃんの方かな?
あっちは怒らせてもお仕置きプレイが
かえってヒデキのご褒美に
0950花と名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:37:31.50ID:IiiytrOx0
3点攻めで浮気相手にマウント取ってたフクちゃんが開発された秀樹を許せるだろうか
寿子と浮気してから一度でもやったことあるんだろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況