X



【島から島流し】堀内三佳153【PRしない観光大使】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (コードモW db10-p823)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:04:15.20ID:3VRxsdw600505
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

テンプレ省略につき、下記過去ログ参照
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1589291191/2-7
※専ブラから見られない場合はブラウザから開いてね

前スレ
【あのとき家族皆辛かった】堀内三佳152【ディズニー年パスで解決ぢゃ!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1647303995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002花と名無しさん (コードモW bf10-p823)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:06:19.55ID:3VRxsdw600505
身内を漫画のネタにし続け二十ウン年。本人や一族の山あり谷ありをスレに集って見届けましょう!
2020.06.22(?)に夫が血糖値1570になり緊急入院。九死に一生を得る。実母を見張る設定で3LDKで同居。コロナ禍でも母次女自粛せずワクチン未接種上京、長女宅に居候し東京ステイ満喫。夫が広報として移住した島の観光大使に任命される
義両親は賃貸契約期間途中で違約金を支払って引っ越すことに
仮想通貨、深夜のYouTube視聴にハマる。
悪いのは全て夫にしたいらしい新連載↓
すくパラ連載中「一緒に住まない夫婦」
https://sukupara.jp/plus/mag_top.php?manga_id=136

ブログ更新中「ミカリンの日々是修行」
https://mikahibikore.biz/
Instagram【ブログ転載】
https://www.instagram.com/mika.chocola/
ツイッター
https://twitter.com/_mikachocola?lang=ja

>>940超えたらスレタイ候補、票入れも
>>970踏んだら次スレ立て 他の人は書き込みは控えましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003花と名無しさん (コードモ e715-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:08:06.62ID:XcISbmpf00505
(⌒(⌒( ⌒( ⌒)
         ⌒)
        ⌒)               彡⌒ ミ  >>1おつ
       ⌒)              .〔ノ ´・ω・)〕
      ⌒)           fヽ、_,,..-モk_つ¶⌒lヽ、〃ヾ
    ⌒)             t∠ィ    ,ー ッ  / ̄(( ,))
   ( ⌒)        ( ⌒).     ̄`''∠ニ=-'゙‐─一弋彡
    (⌒( ⌒( ⌒( ⌒)  
                              ブオーン
0004花と名無しさん (コードモ Sd7f-jLaZ)
垢版 |
2022/05/05(木) 12:58:33.55ID:u400FdImd0505
スレ立て乙です
0005花と名無しさん (コードモW df09-JTpl)
垢版 |
2022/05/05(木) 14:17:23.30ID:j56cGkzJ00505
おつおつ!

ばば料理上手だったから
サバうどん炊飯器煮凝りレベルの料理じゃ
口に合わなかったんじゃないの…と邪推してみる
0011花と名無しさん (スッップ Sd8a-Y7DX)
垢版 |
2022/05/08(日) 00:38:29.36ID:QI1tvj6Yd
PRしてる人の中ではかなり淡白だね
料理、語学、ペット関係でたまにPRしてるの見るけど、結構みんな写真や文たくさん載せてるから驚いた
0014花と名無しさん (ワッチョイW ea02-kNvg)
垢版 |
2022/05/08(日) 09:21:57.52ID:DI/6ACVu0
>>8
置いていかれるほうが有難いんじゃないの
一緒に居たって何もしてくれないなら一人で伸び伸びしてるほうがマシでは
0015花と名無しさん (ワッチョイW 732c-uFIV)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:03:08.80ID:5mPVZTb80
お母さんとしか出かけないっていうのは珍しいことだけど、本人が好きでしてるなら別にいいと思うのよね。それ自体が誰かに迷惑をかけることじゃなし。
でも写真がいつ見てもつまらなそう。無表情でスマホに釘付け、笑顔を見せるのはものを食べてるときだけ。
0016花と名無しさん (アウアウウー Sa1f-xLeU)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:05:22.24ID:JMVxUjXwa
でもこんな状況つくっちゃったのママだからね
育て方もそうだし
いい大人なんだからって言うけど幼い頃からそう育ててないならほんと親の責任よ
自分で行動できる子じゃないんだからさ
0017花と名無しさん (ワッチョイW 732c-uFIV)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:13:36.40ID:5mPVZTb80
途中で送ってしまった。
娘さんのほうもお母さん大好き!って感じが伝わってくるならともかく、なんだか最近のお出かけブログはそういうお仕事の女の人が同伴してるような感じを受けるのよね。
物理的にはべったりなのに温度差と距離感があって寒々しいんだよね。個人の感想だけども。
0018花と名無しさん (ワッチョイ 5b15-PvPk)
垢版 |
2022/05/08(日) 12:18:29.90ID:dzf7yKu/0
上京して遊び歩いているときの方が生き生きしてるよね
まぁ母親といるときより気の合う仲間と遊んでるときの方が楽しいのは普通のことなんだけどね
次女のインスタには同居の母や祖母がほぼ登場しないのは興味深い
0020花と名無しさん (ワッチョイW 172c-N81V)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:12:28.46ID:C0JHvncT0
作品として撮られる存在でSNS運用で生きてるキラキラ女子だもの
実際インスタの顔はよくある宇宙人加工みたいな女子じゃなくて自然ですごく可愛いよね
古い賃貸に3代で住んでるガチニートとは思えない
0023花と名無しさん (ワッチョイ be2c-47Jf)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:08:07.44ID:Fq+xrADV0
え、作家の娘のインスタってどうにか探し出して読んでるの?
このクソババアどもだいじょうぶかよ・・・
ストーカー容疑で逮捕されるんじゃないか?

典型的なはどめのきかないヲタクって感じ。
犯罪者だって自覚はねーのか?てめーらはよwwwwwwwwwww
0024花と名無しさん (ワッチョイ be2c-47Jf)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:10:12.43ID:Fq+xrADV0
娘ってお前たちに読まれるのを前提にインスタを書いてるわけじゃないと思う。
だから勝手に話題にされているとストーカー容疑がかかる。

公開されてる情報だからって、話題にしていいわけじゃないんだよね・・・
そのへんグレーだよね。有罪としても近年新しく有罪になる判断が
でてきそう、ってレベル。
0025花と名無しさん (ワッチョイW 732c-uFIV)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:20:30.17ID:5mPVZTb80
近いうちにここですら話題にならなくなりそうだから大丈夫だよ、あなたもお母さんも。
0026花と名無しさん (ワッチョイW 2660-+XjD)
垢版 |
2022/05/08(日) 21:20:49.12ID:iM7nw6JQ0
>>24
普通にメンションしてるけど、どうした?
わざわざ探したと思った?
とりあえず作者のことそんなに好きなら著作全部読んでからもう一度おいで
0029花と名無しさん (ワッチョイW 6a10-BI2Y)
垢版 |
2022/05/08(日) 22:41:19.43ID:u/EBXSos0
次女のインスタの訪問はしてないけど美容院や美容系商品のPRが多いのでしょ?
そういう商業活動的なインスタやってる人って第三者が芸能人について語る的に話題にしたらいけないのかな?
純粋に社会的ルールとして知っておきたい
0035花と名無しさん (ワッチョイW 0b15-xLeU)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:25:06.77ID:wdhJW8vL0
芸能人になったから応援してねってことでアカウントも宣伝してた気がするけど、今はどういう認識なんだろ
芸能界は引退して一般人なの?
0036花と名無しさん (ワッチョイ fb6d-j045)
垢版 |
2022/05/09(月) 08:33:18.65ID:MfF3r9aj0
引退どころかデビューすらしていないよw

芸能事務所に「登録」して素人モデルの仕事しただけ
その後、事務所の管理が気にいらないと、以前からのヘアモデルしかしていない
事務所と距離を置ける時点で登録で間違いないよね
0037花と名無しさん (ワッチョイW 6a10-BI2Y)
垢版 |
2022/05/09(月) 09:13:33.76ID:W7kdBmJC0
過呼吸になるほど辛かったという事務所の管理の仕方って具体的にどんな点だったのだろうね?
待ってるだけで仕事振ってくれるかと思いきや、登録さんはオーディションで仕事ゲットしないといけなかった
くらいしか思いつかないけど
0045花と名無しさん (ワッチョイW 2e10-xLeU)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:31:53.73ID:pu+6w8ZW0
税金引かれて18くらいないと厳しくない?年金は?保険は?
無理でしょ
だから母親急かして東京に住みたいんでしょ
そう考えると長女は立派ね
0046花と名無しさん (ワッチョイW 5b15-ea6J)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:39:55.08ID:UJPduMcJ0
ブログに書かれていることが事実という前提で書きますが……
おばあさんにちゃんとした歩行補助器具を使わせてあげてください
スキーのストックは雪面に刺して使うものです
フローリングなどで杖がわりに使うのは大変危険です
歩行器もサイズ、デザイン、さまざまなものがあります
生活環境に合ったものを選べば音をたてたりぶつけたりといったことは減らせます

万が一事故が起こったらと思うと、もう……
0047花と名無しさん (スッップ Sd8a-6Rf3)
垢版 |
2022/05/09(月) 15:49:24.70ID:Qh2nyJ1xd
かなり深刻な状況になってるのに全然ピンときてないみたいだよね
普通は親がこうなったら施設とかリフォームとか考えるだろうに
もしかしてケガや病気みたいに「治れば元に戻る」とでも思ってんのかね
0048花と名無しさん (ワッチョイW 2610-Fy4Y)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:26:20.29ID:rtzmpgLJ0
介護認定受けてたりケアマネさんついてくれてたりすれば、歩行器借りるにしても家の中での動きとか見てくれて本人に合った物を借りられるんだけどね
杖だっていろんな種類があるし
何故そうしないのか理解不能
0049花と名無しさん (ワッチョイW 2324-VWDf)
垢版 |
2022/05/09(月) 16:31:38.76ID:WKbuTo030
介護認定受けたらめっちゃお得だったんじゃ!
まだやってない人はぜひ介護認定受けてみてね、とか喜々として漫画書きそうなのにね
0051花と名無しさん (ワッチョイW 2610-Fy4Y)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:11:23.75ID:rtzmpgLJ0
気になって歩行器のレンタル料見たら月3000円ぐらいするのね
介護保険使ったら1/10ぐらいで借りられるのに
今回歩行器借りた時も介護認定受けてるか絶対聞かれたはず

>>50
通院してるし年金もらってるだろうから納めてないって事はないと思うんだけどね…ホントに不思議
0052花と名無しさん (ワッチョイW 7e3c-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:45:11.48ID:w3hXnZVa0
家の中でも杖なしには歩けないって、治療もリハビリもしてないんなら寝たきりまで一直線だけど
わかってるのかな?
0053花と名無しさん (テテンテンテン MMe6-JDDK)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:54:14.40ID:XhoYZJx3M
ばば何歳だったっけ?
ミカリンの母親の年齢ならもう健康に気をつけて、とかじゃない通常の老化だと思うけどな
まるでばばが不摂生してるから歩けなくなったみたいな書き方に違和感がある

感じた全てをさらけ出す必要はないけど
他人事のように書くより心配や不安もちゃんと書いたほうがネット受けいいと思うんだけどなぁ
0054花と名無しさん (ワッチョイW 6a43-2boi)
垢版 |
2022/05/09(月) 20:54:14.50ID:8NdB6FEe0
スキーのストックて驚くわ。よつまたになってる杖なんてどこにでも売ってるのに。
0056花と名無しさん (ワッチョイW 6a43-2boi)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:04:31.51ID:8NdB6FEe0
スキーのストック滑りそうで怖いよね
0060花と名無しさん (スププ Sd8a-2boi)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:24:36.13ID:6w4mmsc3d
そもそも歩行器って狭いアパートにはむかないよね
0062花と名無しさん (ワッチョイW be3b-1fJ8)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:21:57.77ID:7aeqKFM30
>>42
彼氏ができる=ハッピー、昭和っぽい価値観ですね
0063花と名無しさん (スププ Sd8a-2boi)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:25:26.05ID:6w4mmsc3d
高齢者ネグレクトじゃない?ババ可哀想
0064花と名無しさん (ワッチョイW 5b15-G4ZI)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:37:07.31ID:dSB7pXR00
ばばが雪だるま式にどんどんやれる事少なくなってきてるのに家族はいつまでも元気でわがままなばばじゃってスタンスを崩さないのが怖い
動けるうち話せるうちに何とかならないのかな
0065花と名無しさん (ワッチョイW 2324-IXr1)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:25:56.99ID:LWo5ioZu0
本人が嫌がってるから仕方ないで済む問題じゃなさそうなんたんけどね
当事者になるとまた違うのかね

老人ってキレイにしてても特有の臭いするけどほんと気にならないのかな
お風呂どうしてんだろ
入れてあげてるのかな
0067花と名無しさん (テテンテンテン MMe6-ojY6)
垢版 |
2022/05/10(火) 01:57:37.55ID:fxbqqXr6M
杖より歩行器の方がばばの負担が少なそうではある
調べてみたら杖4,000円位、歩行器一万位、介護用ベッドもピンキリだけど数万からあった
ばばの年金かナマ●で賄えるんでしょうね
0068花と名無しさん (ワッチョイW 6610-uM1l)
垢版 |
2022/05/10(火) 03:13:19.31ID:w06gyp6f0
歩行器レンタルする前に、ばばの家での行動を把握して各ドアの開口部をメジャーで測ったりは最低限すると思うけど

何もせずに「借りたぞよ」ドヤァしたのか
0069花と名無しさん (スップ Sd8a-ez8Z)
垢版 |
2022/05/10(火) 05:33:38.64ID:bGa141kud
次女ここ見てるんでしょ?
一日中いじってるそのスマホで介護保険制度について調べなさいよ
あなた達母子がやっているのは祖母に対するネグレクトだよ
同居の身内が2人もいるのにまともに介護してもらえないなんてばば可哀想すぎる
0070花と名無しさん (ワッチョイ df6d-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 05:35:43.81ID:7HYvGZgi0
与えた歩行器をばばが使うようになったのに
家を傷つけるからって取り上げてストックに戻すって鬼だな
ラリゴに対してもそうだったけど、ミカリンは弱くなった人に容赦ないね
0072花と名無しさん (ワッチョイ 5b15-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 06:31:10.92ID:fhSMUt2I0
子供たちが赤ん坊のころからずっと世話させといて
いざ年取って身体が弱ってきたらこの仕打ち・・・
この人たちに情というものはあるのか?
0074花と名無しさん (ワッチョイW df6d-eMS8)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:42:30.36ID:aN6QAbR40
ニコもらぐも、小さい頃からシャクリンより世話になってるだろうに...
コスプレ衣装作ってもらったりバッグを作ってもらったり、セーターを編んでもらったり。
ばばの手作り餃子で大きくなったんじゃないのかよ。
シャクリンもニコも冷たいよね
0075花と名無しさん (ワッチョイW 7e15-7ZxL)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:53:53.19ID:mDQgPtmu0
歩行器を取り上げたなら室内用の杖くらい用意してあげればいいのに
ラリゴが島への出発前の挨拶に来たときばば一人でスーパーに行ってたって話があったけどたった1年でかなり弱っちゃった感じね
0076花と名無しさん (ワッチョイW 6a10-BI2Y)
垢版 |
2022/05/10(火) 07:57:10.38ID:fiZqLjYf0
ババが寝室に向かう時はミカリンがババを支えて誘導してあげたら良いのでは
寝る時間だいたい決まってるだろうし
歩行器が通らんのぢゃとかストックの音がすごいんぢゃとか描いた後に解決法もプラスすると良いかなと
0077花と名無しさん (ワッチョイW 0b15-xLeU)
垢版 |
2022/05/10(火) 08:05:56.97ID:BvpO5IGH0
だいぶ前からだけど、ばばができなくなったこととか体のこととかも、こんなこともできなくなっちゃったんじゃー老いは怖いのーとか棒人間飛ばしてビックリで済ませてて、大変なことにしか思えないけどそれで済ます程度ならそうでもないのかなと思ってた
0080花と名無しさん (テテンテンテン MMe6-ojY6)
垢版 |
2022/05/10(火) 09:39:13.76ID:/mMF+tKiM
>>69がインスタにコメント残してきたら?
自分のアンチスレなんて普通の神経じゃ見れないだろうし…ニコみたいな豆腐メンタルなら尚更
インスタとか甘やかしてくれる場所しか見てないんじゃないかな
インスタの批判非難はブロックしまくっても一度は目に入るだろうしね
0081花と名無しさん (ワッチョイW 6a43-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:11:07.52ID:jyvlYrKt0
あの親子にはまわりがアドバイスしたって無理かもね
0082花と名無しさん (ワッチョイW 0b15-xLeU)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:16:18.18ID:BvpO5IGH0
マイちゃん夫婦が車出してくれるの、ばば見てもらってるからってのがあるのかな
体調崩すほど大変だったみたいだし、ばばも弱って同居してる人の普段はさぞ大変だろうと思うだろうし、車出して気晴らしに付き合うくらい全然って感じなのかも
0085花と名無しさん (ワッチョイW bef9-Iqwp)
垢版 |
2022/05/10(火) 12:47:55.43ID:rbWMRHfL0
「歩行器を借りたんじゃけど」と書けば済むところを
「わしとニコで歩行器を借りてきたんじゃけど」と書かずにいられないところがミカリンだよなぁ
見張りだけじゃなくちゃんとしてやってるぞよ!って言いたいのかな
0087花と名無しさん (ワッチョイ 3e8a-SsVO)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:29:03.38ID:Bk8inInk0
86です
自己レス

折りたたみ式だから大丈夫か‥と思ったけど
折りたたみだからコンパクトなんじゃろ?って
サイズきっちり測らないで借りたぽいね
0088花と名無しさん (ワッチョイW 2610-Fy4Y)
垢版 |
2022/05/10(火) 15:35:11.33ID:/OpQFyjE0
廊下の幅を測っていったとしても、ドアの幅とかドアノブにぶつからないかとかも気にしないといけないからね
そこまで気がついてなかったんじゃないかな
0091花と名無しさん (ワッチョイW 2610-Fy4Y)
垢版 |
2022/05/10(火) 16:07:26.65ID:/OpQFyjE0
うちは築20年ちょっとで家族が車椅子使ってるけど廊下はいいとしてドアを開けたところはギリギリだったり、幅広タイプだと廊下が曲がれないとかあったよ
洗濯機、冷蔵庫は問題なく運べたけど
ま、ばばの歩行器がドアのところで手間取る理由が描いてないから幅の問題じゃないのかもしれないけどね
0094花と名無しさん (ワッチョイW be3b-1fJ8)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:14:39.54ID:XLhsFUj90
>>82
うーーん、マイちゃんの体調云々はミカリン発信でしょ
事実なのかな?とも思うし、未だに行政に頼らないってとこが
無知で何も考えてないのかなとは思うし、
長姉として威張ってそうとはブログを読んで思う事
0095花と名無しさん (ワッチョイW fb46-6uF2)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:28:45.92ID:GfcY+Ok50
トイレとかに手すりもつけてなさそうだね
賃貸でも許可取れば手すりつけれるだろうし無理なら置き型の手すりもあるから家中手すりだらけにしてあげれば良いのに
0097花と名無しさん (ワッチョイW 732c-uFIV)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:04:21.70ID:dT1ZylCF0
ニコちゃんお姉ちゃんに貸してもらっていつのまにか自分のものにしてたそのワンピース好きだね。
昔美人先輩が毎日同じ服着てる!それでいいんだ!って言ってたけど、ああいう人はたぶんシンプルなデザインの服か、小物を上手く使ってお洒落に着こなしてるんだろうな。
0099花と名無しさん (ワッチョイW d346-e9vA)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:38:48.15ID:uJZ7cC7R0
ラリゴが久しぶりにブログ登場したけど去就を一切書かないのは何故かしら
自分だって観光大使なんだから無関係じゃないのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況