少女漫画から引き算された内容=少年漫画・青年漫画・同人漫画
という雑なゾーニングにウンザリした人集まれ
少女漫画はコレジャナイけど、少女漫画以外も別の意味でコレジャナイと思った人集まれ
関連スレ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1460884531/
少年誌・青年誌で描く女漫画家が嫌いな人
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1395495804/
少女漫画に蔓延る「恋愛」をなんとかして!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1439984596/
少女漫画の「現実的な絵」をなんとかして!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1455732554/
少女漫画の残念な要素
少女漫画でアップデートして欲しい価値観
2021/10/09(土) 14:49:44.40ID:RUcRWeut0
2花と名無しさん
2021/10/09(土) 16:29:01.21ID:RUcRWeut0 立体的じゃない絵柄
温度がない絵柄
美味しそうじゃない飯・住みたくない場所(主人公の自慢用アクセサリー以外の役割がない)
「あたしこういう雰囲気をいいと思ってるのーw」ってモノローグが聞こえて来そうな空間←全然良くない。量産型だから個人の好みは関係ない。
「何を相手に真面目になってるの?」と言いたいサスペンスシーン←雰囲気に酔ってるだけ
少年漫画・青年漫画は
清潔感がない・女の絵柄が変・ヒロインのメイン補正が弱い・最推しがヒーローじゃないからちょっと違う
温度がない絵柄
美味しそうじゃない飯・住みたくない場所(主人公の自慢用アクセサリー以外の役割がない)
「あたしこういう雰囲気をいいと思ってるのーw」ってモノローグが聞こえて来そうな空間←全然良くない。量産型だから個人の好みは関係ない。
「何を相手に真面目になってるの?」と言いたいサスペンスシーン←雰囲気に酔ってるだけ
少年漫画・青年漫画は
清潔感がない・女の絵柄が変・ヒロインのメイン補正が弱い・最推しがヒーローじゃないからちょっと違う
3花と名無しさん
2021/10/09(土) 16:58:42.26ID:RUcRWeut0 ・女(特に主人公)が怒るシーンで女の目が怒ってない
別に般若みたいな顔にしなくていいけど、性格が悪い女が本性を隠してるみたいで印象が悪い
本当に優しそうな子がこの顔をするのはいいけどね
・テンプレに押し込める
このやり方だと「いい意味の」カップルのリアルな距離感、空気感が死んでしまう
・すぐに結論を出してしまう
少女漫画自体が最後ヒーローとくっつくのが約束されてるジャンルなので
最近のゲームみたいに「まだまだ続く」で終わらせてもいいと思う
結論が出るまで、読者に二次創作妄想させてればいい
・悪い奴が反省していい奴になってしまう(なのに、キャラに自己投影してる読者がいい奴に見えない)
主人公が自己中恋愛脳カスで自業自得な目に遭う話(バウムクーヘンエンドとか)も見たい
勿論、男とくっついた脇役が新主人公になったりしない(カスsageがテーマで恋愛がテーマじゃないから)
・ヒーローが脱モサする前に当て馬と接点を持つ(出来合いのヒーローにしか手を出さない)
部屋でヒーローのぬいぐるみとイチャつくとか、当て馬×ヒーローのホモを妄想するとか、
テンションの持たせ方を工夫しろよ
別に般若みたいな顔にしなくていいけど、性格が悪い女が本性を隠してるみたいで印象が悪い
本当に優しそうな子がこの顔をするのはいいけどね
・テンプレに押し込める
このやり方だと「いい意味の」カップルのリアルな距離感、空気感が死んでしまう
・すぐに結論を出してしまう
少女漫画自体が最後ヒーローとくっつくのが約束されてるジャンルなので
最近のゲームみたいに「まだまだ続く」で終わらせてもいいと思う
結論が出るまで、読者に二次創作妄想させてればいい
・悪い奴が反省していい奴になってしまう(なのに、キャラに自己投影してる読者がいい奴に見えない)
主人公が自己中恋愛脳カスで自業自得な目に遭う話(バウムクーヘンエンドとか)も見たい
勿論、男とくっついた脇役が新主人公になったりしない(カスsageがテーマで恋愛がテーマじゃないから)
・ヒーローが脱モサする前に当て馬と接点を持つ(出来合いのヒーローにしか手を出さない)
部屋でヒーローのぬいぐるみとイチャつくとか、当て馬×ヒーローのホモを妄想するとか、
テンションの持たせ方を工夫しろよ
2021/10/11(月) 11:56:01.92ID:OYlv8tpL0
エモい、すきぴ、ぴえん、推しが尊い、はにゃ?みたいな今どきの言葉もっと使ってほしい
2021/10/11(月) 12:04:11.67ID:OYlv8tpL0
もっと夢絵っぽい絵柄の少女漫画増やしてほしい
6花と名無しさん
2021/10/12(火) 17:51:34.99ID:po3OlZIx0 微ブス?微美少女?ってカテゴリを作ってほしい
・主人公をかわいく見せるために目を小さくしたキャラ、ブスと分からせる為にそばかすを付けたキャラ、ヘイト目的で嫌われるパーツを詰めたキャラではなく
クラスにいそうな顔を二次元化した顔
・容姿を馬鹿にするにはややかわいい
・レギュラーだから性格はいい
・妖怪ブスとクズモブに比べたら見た目も性格もずっといい
・「主人公と違って量産型の顔じゃなくていい」ってコアなファンが付く
オタクの間で「微少女」みたいな呼び名で属性化されるかもな
・主人公をかわいく見せるために目を小さくしたキャラ、ブスと分からせる為にそばかすを付けたキャラ、ヘイト目的で嫌われるパーツを詰めたキャラではなく
クラスにいそうな顔を二次元化した顔
・容姿を馬鹿にするにはややかわいい
・レギュラーだから性格はいい
・妖怪ブスとクズモブに比べたら見た目も性格もずっといい
・「主人公と違って量産型の顔じゃなくていい」ってコアなファンが付く
オタクの間で「微少女」みたいな呼び名で属性化されるかもな
2021/10/13(水) 17:39:15.96ID:sIOBHybJ0
男性陣のサービスカット
「男が女湯を覗こうとして失敗するorラッキースケベで覗いてしまう」に相当する概念がないので
レギュラーの女性陣(腐女子・夢女子気味)がやらしい男湯を妄想する
↓
その妄想は自分たちor動物たちをレギュラーの男性陣に挿げ替えた姿だった
↓
最後に1コマだけ本当の男湯が映って、そっちはつまらない
あるいは修学旅行の男湯の写真を渡されて「あー?私たちは二次元以外に興味がないのよ」とか言う
こんな下りはどう?
レギュラーの男性陣も人間じゃない設定がいいな
「男が女湯を覗こうとして失敗するorラッキースケベで覗いてしまう」に相当する概念がないので
レギュラーの女性陣(腐女子・夢女子気味)がやらしい男湯を妄想する
↓
その妄想は自分たちor動物たちをレギュラーの男性陣に挿げ替えた姿だった
↓
最後に1コマだけ本当の男湯が映って、そっちはつまらない
あるいは修学旅行の男湯の写真を渡されて「あー?私たちは二次元以外に興味がないのよ」とか言う
こんな下りはどう?
レギュラーの男性陣も人間じゃない設定がいいな
9花と名無しさん
2021/10/15(金) 05:28:59.53ID:+ChLwYwq0 本気で少女漫画で立体的な絵柄使って欲しい
「このシーン限定で物が物にぶつかる表現(重力や高熱で人が死ぬような表現)を使っていい」
「このシーン限定で男性向けみたいな百合表現を使っていい」(女主に意地悪する女の異常さを引きたてる目的とか)
って規約を作って欲しい
こんなのはどうだろう?↓
>こういう冒頭もいいとオモタ↓
>主人公の女の子は「自称毒舌で自分から漫画を取り上げて読んだりする同級生♀」が嫌いで嫌いで仕方がない
>ある日、男と違って女が同性を殴ってはいけないルールに耐え兼ねて
>同級生♀を思いっきりぶん殴って「殺人」を犯してしまう(なろう系のトラックシーンみたいな描き方だと思って)
>気が朦朧とする中で、案内人のイケメンが現れて、悪魔(自分)との契約を求めてくる(恋愛というより、うしおととらのお外道さんみたいな描き方だと思って)
「このシーン限定で物が物にぶつかる表現(重力や高熱で人が死ぬような表現)を使っていい」
「このシーン限定で男性向けみたいな百合表現を使っていい」(女主に意地悪する女の異常さを引きたてる目的とか)
って規約を作って欲しい
こんなのはどうだろう?↓
>こういう冒頭もいいとオモタ↓
>主人公の女の子は「自称毒舌で自分から漫画を取り上げて読んだりする同級生♀」が嫌いで嫌いで仕方がない
>ある日、男と違って女が同性を殴ってはいけないルールに耐え兼ねて
>同級生♀を思いっきりぶん殴って「殺人」を犯してしまう(なろう系のトラックシーンみたいな描き方だと思って)
>気が朦朧とする中で、案内人のイケメンが現れて、悪魔(自分)との契約を求めてくる(恋愛というより、うしおととらのお外道さんみたいな描き方だと思って)
10花と名無しさん
2021/10/16(土) 14:35:07.18ID:DCcqn4Xg0 少女漫画っぽい青年漫画と違う種類の垂直なコマ割り
児童漫画は既にやってるな
普段は少女漫画らしいコマ割り(花を背負うとか、丸いコマから顔を出すとか)だが
バトルシーンだけで少年漫画のようなコマ割りになるとかどうだろう?
複雑なコマ割り、心理描写、モノローグ、ギャグ顔は
男向けラブコメやGファンタジーでも当たり前になってしまって
少女漫画特有のものではなくなってしまった
次は少女漫画特有の躍動感が見たい
児童漫画は既にやってるな
普段は少女漫画らしいコマ割り(花を背負うとか、丸いコマから顔を出すとか)だが
バトルシーンだけで少年漫画のようなコマ割りになるとかどうだろう?
複雑なコマ割り、心理描写、モノローグ、ギャグ顔は
男向けラブコメやGファンタジーでも当たり前になってしまって
少女漫画特有のものではなくなってしまった
次は少女漫画特有の躍動感が見たい
11花と名無しさん
2021/10/16(土) 16:23:35.73ID:OKPNwXdF0 動きのあるところでは少年漫画っぽい表現も取り入れる必要があるかな
風景描写で写実性やデッサンの基本が取れているという安心感が必要かな
少年漫画と比較すると動作や背景描写などに違和感を感じるから
風景描写で写実性やデッサンの基本が取れているという安心感が必要かな
少年漫画と比較すると動作や背景描写などに違和感を感じるから
12花と名無しさん
2021/10/17(日) 18:44:53.77ID:a27Jlov40 >>11
背景描写は平面的なのも気になるが
「私こういう雰囲気をいいと思ってるのーw」
「こうしてあげなきゃ駄目なのよ!?(実際には真面目じゃないし、恋愛対象が喜ぶどころか迷惑がりそう)」
ってメタなモノローグが聞こえてきて話に集中できないのも気になる
誰だよお前、みたいな
物を持って動かす気分や
部屋から部屋を移動してる気分にならないのも気になる
バトルじゃなくてもこの雰囲気が再現されてないのはおかしい
背景描写は平面的なのも気になるが
「私こういう雰囲気をいいと思ってるのーw」
「こうしてあげなきゃ駄目なのよ!?(実際には真面目じゃないし、恋愛対象が喜ぶどころか迷惑がりそう)」
ってメタなモノローグが聞こえてきて話に集中できないのも気になる
誰だよお前、みたいな
物を持って動かす気分や
部屋から部屋を移動してる気分にならないのも気になる
バトルじゃなくてもこの雰囲気が再現されてないのはおかしい
13花と名無しさん
2021/10/17(日) 18:57:43.27ID:a27Jlov40 動き以外に空気感も
よく、恋愛や交流が出ないとテンションが持たないって人がよくいるけど
こういう描き方はどう?
例1
ジュージュー焼けてるバーベキューの絵が出て
「わー、おいしそー」って登場人物の吹き出しだけが出る
それプラス、コマの端にSD化したキャラ(マスコット、狂言回しとか)が出て
「美味しそうでしょ?」「こうすれば簡単に作れるよ!」ってメタ発言をする
例2
モクモク煙が出てるお風呂が出て
「やっとくつろげるー」って登場人物の吹き出しだけが出る
それプラス、コマの端にSD化したキャラが出て
「温泉にはこういう効能があるんだよ!」「僕も以前温泉に行ったことがあって、こういうことがあったんだー」とか言う
例3
フカフカの布団が出て
「よく寝れたー」って登場人物の吹き出しだけが出る
「布団はこういう風に干すとよく寝れるよ!」「目覚ましはこういう風に設定するといいよ!」とか言う
こういう描き方はどう?
よく、恋愛や交流が出ないとテンションが持たないって人がよくいるけど
こういう描き方はどう?
例1
ジュージュー焼けてるバーベキューの絵が出て
「わー、おいしそー」って登場人物の吹き出しだけが出る
それプラス、コマの端にSD化したキャラ(マスコット、狂言回しとか)が出て
「美味しそうでしょ?」「こうすれば簡単に作れるよ!」ってメタ発言をする
例2
モクモク煙が出てるお風呂が出て
「やっとくつろげるー」って登場人物の吹き出しだけが出る
「温泉にはこういう効能があるんだよ!」「僕も以前温泉に行ったことがあって、こういうことがあったんだー」とか言う
例3
フカフカの布団が出て
「よく寝れたー」って登場人物の吹き出しだけが出る
「布団はこういう風に干すとよく寝れるよ!」「目覚ましはこういう風に設定するといいよ!」とか言う
こういう描き方はどう?
14花と名無しさん
2021/10/18(月) 08:08:18.90ID:+esfF1CR0 >>13
は描き方によっては
安部前総理やバッハ会長の豪邸自慢みたいに見えて
鼻に付くかもしれん
このスレで出る内容を女性向けゲームにも応用できたらいいな
女主人公は出ないけど、女向けソシャゲは躍動感があるよね
は描き方によっては
安部前総理やバッハ会長の豪邸自慢みたいに見えて
鼻に付くかもしれん
このスレで出る内容を女性向けゲームにも応用できたらいいな
女主人公は出ないけど、女向けソシャゲは躍動感があるよね
15花と名無しさん
2021/10/19(火) 08:28:38.90ID:dc5k7u+30 新條まゆも随分とポップな絵柄になったよね
少女漫画特有の美意識を捨てると、少年誌や青年誌に活動場所を移したくなるのもわかる
ミュージシャンがメジャーに行くのと同じ
少女漫画特有の美意識を捨てると、少年誌や青年誌に活動場所を移したくなるのもわかる
ミュージシャンがメジャーに行くのと同じ
16花と名無しさん
2021/10/19(火) 12:28:57.14ID:W08f9t2a0 >>15
殆どの少女漫画の絵柄嫌いで少年漫画・青年漫画の絵柄(ラブコメ除く)は作者の性格に関係なく好き
じゃあ、少年漫画・青年漫画の絵柄だけがあればいいかというと言うと違う
少年漫画の日常系って主婦が主人公のTVCMみたいな清潔感がないんだよね
オッサンだけ丁寧に描いてオバサンは丁寧に描かない作家の多さも気になる
(ミソジニーじゃない作家なら両方半々ぐらいの割合で出てくる)
その丁寧なオッサンが年頃の若い娘の至近距離にいると「うわ…」と思う
殆どの少女漫画の絵柄嫌いで少年漫画・青年漫画の絵柄(ラブコメ除く)は作者の性格に関係なく好き
じゃあ、少年漫画・青年漫画の絵柄だけがあればいいかというと言うと違う
少年漫画の日常系って主婦が主人公のTVCMみたいな清潔感がないんだよね
オッサンだけ丁寧に描いてオバサンは丁寧に描かない作家の多さも気になる
(ミソジニーじゃない作家なら両方半々ぐらいの割合で出てくる)
その丁寧なオッサンが年頃の若い娘の至近距離にいると「うわ…」と思う
17花と名無しさん
2021/10/19(火) 12:38:58.85ID:W08f9t2a0 問題点1
男向けラブコメは
ヒーローがイケメンじゃなくて、ヒーローが二人以上いなくて辛い(場合によっちゃ不細工より酷い)
イケメン×ヒロイン≒自分が見たい
↓
じゃあ、少女漫画に行けばいいかと言うと違う
問題点2
男向けラブコメが嫌いならイケメンが出る少年漫画を見ればいいかと言うと…
↓
バトルだけやって日常をやらない話、男ばっかり出て女が空気になるほど面白くなる話ばっかり
推しのヤムチャ化率も高い(主人公に嵌るとは限らない女には辛い)
必ず不細工が混ざってて、ファンアートでそいつだけ抜かす女ファンが多いのも気になる
問題点3
少年漫画が日常回やってくれない、推しの出番を増やしてくれないから同人誌を見ればいいかと言うと…
↓
探すのが大変、解釈がマイナー、自治厨が「公式設定以外描くな」とうるさい、好きなキャラやカプのアンチも多い
男とノマ厨は「萌えを同人誌で探す」んじゃなくて「原作に直接夢を叶えさせる」のに、この差はなんだ
男向けラブコメは
ヒーローがイケメンじゃなくて、ヒーローが二人以上いなくて辛い(場合によっちゃ不細工より酷い)
イケメン×ヒロイン≒自分が見たい
↓
じゃあ、少女漫画に行けばいいかと言うと違う
問題点2
男向けラブコメが嫌いならイケメンが出る少年漫画を見ればいいかと言うと…
↓
バトルだけやって日常をやらない話、男ばっかり出て女が空気になるほど面白くなる話ばっかり
推しのヤムチャ化率も高い(主人公に嵌るとは限らない女には辛い)
必ず不細工が混ざってて、ファンアートでそいつだけ抜かす女ファンが多いのも気になる
問題点3
少年漫画が日常回やってくれない、推しの出番を増やしてくれないから同人誌を見ればいいかと言うと…
↓
探すのが大変、解釈がマイナー、自治厨が「公式設定以外描くな」とうるさい、好きなキャラやカプのアンチも多い
男とノマ厨は「萌えを同人誌で探す」んじゃなくて「原作に直接夢を叶えさせる」のに、この差はなんだ
18花と名無しさん
2021/10/19(火) 20:58:34.24ID:zI/2YSYI0 男性向けラブコメは女主人公じゃないからうーん…って感じだけど
ヒロイン複数居る男性向けの方が合うヒロイン居るっていうのはあるし
推しヒロインの異なる同性間でも話題にしやすいというのもある気がする(五等分とか)
少女漫画はもっと群像劇もの増やせば良いのにって思う
ヒロイン複数居る男性向けの方が合うヒロイン居るっていうのはあるし
推しヒロインの異なる同性間でも話題にしやすいというのもある気がする(五等分とか)
少女漫画はもっと群像劇もの増やせば良いのにって思う
19花と名無しさん
2021/10/19(火) 21:31:48.49ID:zI/2YSYI020花と名無しさん
2021/10/19(火) 21:32:57.60ID:zI/2YSYI0 ×廃刊 ○休刊
21花と名無しさん
2021/10/19(火) 21:49:43.66ID:W08f9t2a022花と名無しさん
2021/10/20(水) 00:34:23.27ID:NYx7QDsm0 >>21
まとめはラッキースケベ体質の女主人公と暴力体質のヒーローで
少年漫画テンプレの性別反転パロディみたいな感じ
ARIAはゼロサムよりも少女漫画寄りという独特の立ち位置に居たから尖った作品もあったけど
少女漫画とかゼロサムモドキのありきたりな作品も多かったという感じかな、詳しくないけど多分
まとめはラッキースケベ体質の女主人公と暴力体質のヒーローで
少年漫画テンプレの性別反転パロディみたいな感じ
ARIAはゼロサムよりも少女漫画寄りという独特の立ち位置に居たから尖った作品もあったけど
少女漫画とかゼロサムモドキのありきたりな作品も多かったという感じかな、詳しくないけど多分
23花と名無しさん
2021/10/20(水) 01:11:46.25ID:NYx7QDsm0 多かったという感じかな→多かったから休刊しちゃったという感じかな
24花と名無しさん
2021/10/20(水) 08:30:29.23ID:Mi8G2kcF0 同じチャレンジャーな雑誌で、カグヤは
乙女ゲームの女主人公+腐夢向けのイケメン動物園(雑誌曰く「チーム男子」)ってコンセプトだったな
乙女ゲームの女主人公と腐夢向けのイケメン動物園が相性最悪の理由は女向けソシャゲが証明したけど(某転校生事件とか)
・腐夢向けイケメンが単体(夢向き)とBLでキャラが立ってるのに対し、女主人公はNLでしかキャラが立ってないため
炎に包まれた体でかき氷の大群に突っ込む事態(タルるートくんから引用w)になってしまう
ノマ厨(少女漫画をつまらなくした元凶)の言う
「同性が本命」「第三者視点」「恋愛脳女よりもサバサバした女が好き」が嘘か本当かを証明してくれるいい題材だった
・なろう系みたいに、漫画の舞台が「読者から見て異世界」…もとい
「読者が憑依した人間の主人公から見て異世界」(二重構造w)という言及がないため、
<問題点1>上から眺める視点が使えないから、絵が立体的にならない
<問題点2>読者が現実の戦いと漫画の戦いの区別が付いてないので、剣を持って戦うのや、女らしい服装やTSボディ(男装ではない)で戦場に向かうのに抵抗感が出てしまう
(ゲームの人物がビキニアーマーやミニスカートの女戦士に一切突っ込まないのは、女戦士の格好が「プレイヤーに性別を分からせるため」ってメタな理由だからだ)
女は男よりも立体感覚がないというけど、シルバニアファミリーやボードゲーム(模型)を上から眺めるのは十分可能だ
乙女ゲームの女主人公+腐夢向けのイケメン動物園(雑誌曰く「チーム男子」)ってコンセプトだったな
乙女ゲームの女主人公と腐夢向けのイケメン動物園が相性最悪の理由は女向けソシャゲが証明したけど(某転校生事件とか)
・腐夢向けイケメンが単体(夢向き)とBLでキャラが立ってるのに対し、女主人公はNLでしかキャラが立ってないため
炎に包まれた体でかき氷の大群に突っ込む事態(タルるートくんから引用w)になってしまう
ノマ厨(少女漫画をつまらなくした元凶)の言う
「同性が本命」「第三者視点」「恋愛脳女よりもサバサバした女が好き」が嘘か本当かを証明してくれるいい題材だった
・なろう系みたいに、漫画の舞台が「読者から見て異世界」…もとい
「読者が憑依した人間の主人公から見て異世界」(二重構造w)という言及がないため、
<問題点1>上から眺める視点が使えないから、絵が立体的にならない
<問題点2>読者が現実の戦いと漫画の戦いの区別が付いてないので、剣を持って戦うのや、女らしい服装やTSボディ(男装ではない)で戦場に向かうのに抵抗感が出てしまう
(ゲームの人物がビキニアーマーやミニスカートの女戦士に一切突っ込まないのは、女戦士の格好が「プレイヤーに性別を分からせるため」ってメタな理由だからだ)
女は男よりも立体感覚がないというけど、シルバニアファミリーやボードゲーム(模型)を上から眺めるのは十分可能だ
25花と名無しさん
2021/10/20(水) 08:53:51.60ID:Mi8G2kcF0 >炎に包まれた体でかき氷の大群に突っ込む事態(タルるートくんから引用w)
>ノマ厨(少女漫画をつまらなくした元凶)の言う
>「同性が本命」「第三者視点」「恋愛脳女よりもサバサバした女が好き」
ちなみに恋愛脳にも種類があるね
ウジウジ系が駄目でサバサバ系がいい?
そんな単純な理由じゃないよ(緑川ゆきの「くるくる落ち葉」の「ぶぶー!残念でした!」女みたいにサバサバぶられるのは返って印象が悪い)
女向けソシャゲみたいに、あれだけ男がいれば、必ず「推し」が出てくる
恋愛脳の女はイケメン全員が好きな訳じゃない(推し以外がゴミ扱いって意味じゃない)
つまり、「イケメンは全員自分のもの」「カップルの左(普通以上、DV無し、両想い)は全員自分のもの」
「同じ性格でイケメンなら良くて、同性と不細工なら駄目」って雑な狙い方には絶対にならない訳だ
ましてや相手が二次元なら、ビッチとは関係ない訳だ
あと、人は自分を大切にしない異性には愛情が湧かないらしいね(「見た目だけはいい」って条件なら同じのキャラが他にもいる)
ヤリチンヤリマンのキャラでさえ
関係を持った異性一人一人が具体的で主語のデカい狙い方はしてない
ましてや漫画でR18じゃないなら叩かれる意味がまったくない(現実のヤリチンヤリマンは知らん。こいつとは別に喪も叩かれてなかったっけ)
>ノマ厨(少女漫画をつまらなくした元凶)の言う
>「同性が本命」「第三者視点」「恋愛脳女よりもサバサバした女が好き」
ちなみに恋愛脳にも種類があるね
ウジウジ系が駄目でサバサバ系がいい?
そんな単純な理由じゃないよ(緑川ゆきの「くるくる落ち葉」の「ぶぶー!残念でした!」女みたいにサバサバぶられるのは返って印象が悪い)
女向けソシャゲみたいに、あれだけ男がいれば、必ず「推し」が出てくる
恋愛脳の女はイケメン全員が好きな訳じゃない(推し以外がゴミ扱いって意味じゃない)
つまり、「イケメンは全員自分のもの」「カップルの左(普通以上、DV無し、両想い)は全員自分のもの」
「同じ性格でイケメンなら良くて、同性と不細工なら駄目」って雑な狙い方には絶対にならない訳だ
ましてや相手が二次元なら、ビッチとは関係ない訳だ
あと、人は自分を大切にしない異性には愛情が湧かないらしいね(「見た目だけはいい」って条件なら同じのキャラが他にもいる)
ヤリチンヤリマンのキャラでさえ
関係を持った異性一人一人が具体的で主語のデカい狙い方はしてない
ましてや漫画でR18じゃないなら叩かれる意味がまったくない(現実のヤリチンヤリマンは知らん。こいつとは別に喪も叩かれてなかったっけ)
26花と名無しさん
2021/10/20(水) 09:07:49.97ID:Mi8G2kcF0 るろ剣(少年漫画)の黒笠戦の薫みたいなヒロインは
男視点:男同士(男の友情、メイン)が人形(ミソジニー、アイテム)を取り合う感覚(後半、本当に人形が出てきたが)
女視点:メタ視点でヒロインに憑依する自分が男たちに取り合われて、王子様が助けに来てアンアンする感覚
この感覚の女(キャラって言うか読者)に共感できない女(読者)は、第三者視点でヒロインをフルボッコにする。嫉妬とは違う。
って目線で見られてて、現実の戦場にKY女が出てくる視点では見られてないと思う
「男視点」の解釈や、現実の女が男に誘拐される事件を見れば分かるが、現実のソレはまったく女のためにならない
他に「本当に女に嫉妬される関係」(男性アイドルの嫁とか)もあって、そっちもややこしい
男視点:男同士(男の友情、メイン)が人形(ミソジニー、アイテム)を取り合う感覚(後半、本当に人形が出てきたが)
女視点:メタ視点でヒロインに憑依する自分が男たちに取り合われて、王子様が助けに来てアンアンする感覚
この感覚の女(キャラって言うか読者)に共感できない女(読者)は、第三者視点でヒロインをフルボッコにする。嫉妬とは違う。
って目線で見られてて、現実の戦場にKY女が出てくる視点では見られてないと思う
「男視点」の解釈や、現実の女が男に誘拐される事件を見れば分かるが、現実のソレはまったく女のためにならない
他に「本当に女に嫉妬される関係」(男性アイドルの嫁とか)もあって、そっちもややこしい
27花と名無しさん
2021/10/20(水) 17:29:51.26ID:Mi8G2kcF0 >あと、人は自分を大切にしない異性には愛情が湧かないらしいね(「見た目だけはいい」って条件なら同じキャラが他にもいる)
ツンデレはデレの部分があるから惹かれる訳で
完全ツンには惹かれない
チンピラみたいのは息子でもない限り見ないし(少女漫画では一瞬で消えるクズモブとして描かれる)
自分に完全ツンでも他の女には優しい男もいる。後者はDQNなんじゃなくて主人公が悪い可能性もある
(暗黒期の少女漫画の主人公が嫌われる理由は分かる気がした)
ツンデレよりも温厚が不人気に見えるとしたら、温厚側が
要領のいい詐欺師っぽくて完デレに見えないからなんだよ
少女漫画の黒ヒーローと白ヒーローは両方外れで「沈黙が正解」ってパターンが多過ぎた
(キョンと小泉みたいなもん。キョンも腹立つが、男好きなBL臭さがない小泉にも腹が立った。)
少年漫画のダブルヒロインは白と黒だけでは説明できない関係、役割が多かったのに
ツンデレはデレの部分があるから惹かれる訳で
完全ツンには惹かれない
チンピラみたいのは息子でもない限り見ないし(少女漫画では一瞬で消えるクズモブとして描かれる)
自分に完全ツンでも他の女には優しい男もいる。後者はDQNなんじゃなくて主人公が悪い可能性もある
(暗黒期の少女漫画の主人公が嫌われる理由は分かる気がした)
ツンデレよりも温厚が不人気に見えるとしたら、温厚側が
要領のいい詐欺師っぽくて完デレに見えないからなんだよ
少女漫画の黒ヒーローと白ヒーローは両方外れで「沈黙が正解」ってパターンが多過ぎた
(キョンと小泉みたいなもん。キョンも腹立つが、男好きなBL臭さがない小泉にも腹が立った。)
少年漫画のダブルヒロインは白と黒だけでは説明できない関係、役割が多かったのに
28花と名無しさん
2021/10/22(金) 14:54:26.04ID:NQ8ZeMX10 美人を悪役やライバルキャラにするのやめて欲しい。
漫画家がシナチョンだって事は分かってる。
だから「悪役の美人」って美人なのに、ブスシナチョンみたいに承認欲求が強く、嫉妬深くて、男をゲットするためにわざわざ卑劣な手を使おうとするんだろうね。
そういう、すり替え妄想を漫画にして日本人の少女達に読ませてきた罪は重いよ。
まぁ、最近では共産党に見捨てられるようになったみたいだが。
でも、日本人女性の怒りは止まらない。
漫画家がシナチョンだって事は分かってる。
だから「悪役の美人」って美人なのに、ブスシナチョンみたいに承認欲求が強く、嫉妬深くて、男をゲットするためにわざわざ卑劣な手を使おうとするんだろうね。
そういう、すり替え妄想を漫画にして日本人の少女達に読ませてきた罪は重いよ。
まぁ、最近では共産党に見捨てられるようになったみたいだが。
でも、日本人女性の怒りは止まらない。
29花と名無しさん
2021/10/22(金) 15:24:45.21ID:P/0xiwJ30 >>24
合わない少女漫画はただ避けられるだけのことが多いけど、
ゲームは希少だからかプレイヤーの本音が表に出てきやすい感じするね
イケメンヒーローとの恋愛については主人公は他の女(と男)に勝たなきゃいけないんだよって思うから
ガチ恋粘着獣とか女性向けなろう系みたいな強い女の主人公がもっとあって良い気がする
主人公が陰キャから陽キャになる系もまだ根強いからアレだけど…
>>25
ヒーローが合わなくても脇役に推しに出来るキャラが居れば良いんだけど
少女漫画は脇役の出番が少なくてうーん…って感じだし
そんななのにヒーローをイケメンイケメン言われても…みたいに思っちゃう
それと愛情は要らないかな、推せればそれで十分だから
合わない少女漫画はただ避けられるだけのことが多いけど、
ゲームは希少だからかプレイヤーの本音が表に出てきやすい感じするね
イケメンヒーローとの恋愛については主人公は他の女(と男)に勝たなきゃいけないんだよって思うから
ガチ恋粘着獣とか女性向けなろう系みたいな強い女の主人公がもっとあって良い気がする
主人公が陰キャから陽キャになる系もまだ根強いからアレだけど…
>>25
ヒーローが合わなくても脇役に推しに出来るキャラが居れば良いんだけど
少女漫画は脇役の出番が少なくてうーん…って感じだし
そんななのにヒーローをイケメンイケメン言われても…みたいに思っちゃう
それと愛情は要らないかな、推せればそれで十分だから
30花と名無しさん
2021/10/22(金) 21:34:31.63ID:6P3COXdH0 >>29
強い女って言うか、ジャンプの主人公みたいな
「謎の勢いがある女」がいいな
格好良くもないし、格好悪くもない
「人間じゃない」「意味不明」「シリアスな笑い系」「そいつが嫌いで脇役が推しでも誰にも批判されない」って謎の枠組みだ
>少女漫画の黒ヒーローと白ヒーローは両方外れで「沈黙が正解」ってパターンが多過ぎた
>(キョンと小泉みたいなもん。キョンも腹立つが、男好きなBL臭さがない小泉にも腹が立った。)
>少年漫画のダブルヒロインは白と黒だけでは説明できない関係、役割が多かったのに
ダブルヒーローの対比の中途半端さと
主人公とライバル、クズモブの対比の中途半端は比例してると思う
少女漫画はジブリに出る焚火シーンみたいな演出もない(女向けなのに光が全然キラキラしてない)
無機物の対比の弱さにも表れてる
強い女って言うか、ジャンプの主人公みたいな
「謎の勢いがある女」がいいな
格好良くもないし、格好悪くもない
「人間じゃない」「意味不明」「シリアスな笑い系」「そいつが嫌いで脇役が推しでも誰にも批判されない」って謎の枠組みだ
>少女漫画の黒ヒーローと白ヒーローは両方外れで「沈黙が正解」ってパターンが多過ぎた
>(キョンと小泉みたいなもん。キョンも腹立つが、男好きなBL臭さがない小泉にも腹が立った。)
>少年漫画のダブルヒロインは白と黒だけでは説明できない関係、役割が多かったのに
ダブルヒーローの対比の中途半端さと
主人公とライバル、クズモブの対比の中途半端は比例してると思う
少女漫画はジブリに出る焚火シーンみたいな演出もない(女向けなのに光が全然キラキラしてない)
無機物の対比の弱さにも表れてる
31花と名無しさん
2021/10/22(金) 21:58:45.65ID:6P3COXdH0 なかよしはちょっとだけキラキラしてるな
変に「強いのよ!」「頑張ってるのよ!」って真面目ぶってる女も
魔法、恋愛、つまらないギャグ(ブラック系より丸い絵柄に酔ってるぽえーん系)で読者を舐めてる女もどっちもそれぞれ嫌いだ
>「自分(読者)がこいつの立場でも頑張りたくなる!」と共感させる(魅力自慢、画力自慢、説教臭、価値観の押し付け臭がしない)
普通はこうだろうが
あと、ジャンプみたいに
「強いのよ!」「頑張ってるのよ!」って演出中にもシリアスな笑い(茶化しではない)があるのが普通だ
変に「強いのよ!」「頑張ってるのよ!」って真面目ぶってる女も
魔法、恋愛、つまらないギャグ(ブラック系より丸い絵柄に酔ってるぽえーん系)で読者を舐めてる女もどっちもそれぞれ嫌いだ
>「自分(読者)がこいつの立場でも頑張りたくなる!」と共感させる(魅力自慢、画力自慢、説教臭、価値観の押し付け臭がしない)
普通はこうだろうが
あと、ジャンプみたいに
「強いのよ!」「頑張ってるのよ!」って演出中にもシリアスな笑い(茶化しではない)があるのが普通だ
32花と名無しさん
2021/10/22(金) 22:04:31.08ID:6P3COXdH0 恋愛がテーマじゃないのが大きいが
ちびまる子ちゃんの城ケ崎が前田に言い返す演出はかなり良かった
自称サバサバじゃなくて本物サバサバって感じなのが良かった
城ケ崎=並顔〜地味美少女
前田=残念な超美少女(ヤムチャ化要員。ジャンプで言うスーパースターマンぐらい。残念じゃない超美少女もいる。)
って設定でも城ケ崎の肩を持ってた自信があるよ
ちびまる子ちゃんの城ケ崎が前田に言い返す演出はかなり良かった
自称サバサバじゃなくて本物サバサバって感じなのが良かった
城ケ崎=並顔〜地味美少女
前田=残念な超美少女(ヤムチャ化要員。ジャンプで言うスーパースターマンぐらい。残念じゃない超美少女もいる。)
って設定でも城ケ崎の肩を持ってた自信があるよ
33花と名無しさん
2021/10/24(日) 22:41:52.46ID:UzZkOu4u0 >>28(だけなんでネトウヨ風なの?)で思い出したが
よくいる主人公でも悪役令嬢でもなくて、当て馬女視点の少女漫画がないかな
・新井理恵のラブリス(男女逆シティーハンター)
とも
・NANA(リアルビッチ主人公)
とも
・水色時代(主人公と友人がたまたま同じヒーローを好きになる)
とも違ってて
・知り合いの彼氏を寝取ろうとしては追い出され、寝取ろうとしては追い出され、そのたんびに逆恨みする
(お目当ての男にたまたま彼女がいたのとは違う)
・知り合い(見た目も行動力もそいつより上)の知り合いを根掘り葉掘り詮索する方法以外で他人に関われない
・自分よりずっとレベルが高い「カップルの彼女」たちの悪口を言いまくってて、周りはドン引き
(嫉妬や片想いに似ているが、「イケメン全員」「カップルの彼氏(彼女は嫌い)」「知り合いの知り合い(前者は嫌い)」が全員好きで本命がいない)
・ぼっち女を発見しては、仲間と勘違いして苛める
(仲良くはならない。ビリがブービーを探してマウントを取る目的で、友達探しが目的ではないから。)が、友達がいるのが発覚しては逆恨み
・最後は脇役だけが幸せになり、自業自得で余り、ヘドロのように溶けてしまう
とか
よくいる主人公、悪役令嬢は両方格好良くて、こいつだけが格好悪くて
彼女だけに優しいヒーローも全然悪くない、みたいな
よくいる主人公でも悪役令嬢でもなくて、当て馬女視点の少女漫画がないかな
・新井理恵のラブリス(男女逆シティーハンター)
とも
・NANA(リアルビッチ主人公)
とも
・水色時代(主人公と友人がたまたま同じヒーローを好きになる)
とも違ってて
・知り合いの彼氏を寝取ろうとしては追い出され、寝取ろうとしては追い出され、そのたんびに逆恨みする
(お目当ての男にたまたま彼女がいたのとは違う)
・知り合い(見た目も行動力もそいつより上)の知り合いを根掘り葉掘り詮索する方法以外で他人に関われない
・自分よりずっとレベルが高い「カップルの彼女」たちの悪口を言いまくってて、周りはドン引き
(嫉妬や片想いに似ているが、「イケメン全員」「カップルの彼氏(彼女は嫌い)」「知り合いの知り合い(前者は嫌い)」が全員好きで本命がいない)
・ぼっち女を発見しては、仲間と勘違いして苛める
(仲良くはならない。ビリがブービーを探してマウントを取る目的で、友達探しが目的ではないから。)が、友達がいるのが発覚しては逆恨み
・最後は脇役だけが幸せになり、自業自得で余り、ヘドロのように溶けてしまう
とか
よくいる主人公、悪役令嬢は両方格好良くて、こいつだけが格好悪くて
彼女だけに優しいヒーローも全然悪くない、みたいな
34花と名無しさん
2021/10/24(日) 22:55:03.75ID:UzZkOu4u0 水色時代は優子も好きではなかったが、タカちゃんも嫌いだったな
・自分を苛める女と妥協で一緒にいるようになる(単に地元の小学のクラスメートだからで、ツンデレとは違う)
・自己中でグループでハブられる女、主人公と違ってモテない女が主人公と比べてどんどんDQNになっていく
・主人公も主人公で要領のいい偽善者
・容姿とモテは必ずしも比例しない(ただし、モテる子は普通以上。本命だけにモテて総受け状態にはならない。ぼっち経験「も」ある。ここがリアル。)
のがリアルだと思ったな
この二人とは別に、カカロットみたいな読者の理想の人外主人公がいるべきだった
うさぎと衛も悟空とブルマの男女逆の関係なのが良かった
(年下側が、年上に無礼な態度を取らないまま、主人公補正・読者視点で年上側を振り回していく、みたいな)
・自分を苛める女と妥協で一緒にいるようになる(単に地元の小学のクラスメートだからで、ツンデレとは違う)
・自己中でグループでハブられる女、主人公と違ってモテない女が主人公と比べてどんどんDQNになっていく
・主人公も主人公で要領のいい偽善者
・容姿とモテは必ずしも比例しない(ただし、モテる子は普通以上。本命だけにモテて総受け状態にはならない。ぼっち経験「も」ある。ここがリアル。)
のがリアルだと思ったな
この二人とは別に、カカロットみたいな読者の理想の人外主人公がいるべきだった
うさぎと衛も悟空とブルマの男女逆の関係なのが良かった
(年下側が、年上に無礼な態度を取らないまま、主人公補正・読者視点で年上側を振り回していく、みたいな)
35花と名無しさん
2021/10/31(日) 12:02:06.14ID:9kxI4DAr0 不器用でモテない美人を主役にして欲しい
実際モテるのって顔だけ美人よりちょいブスでもイケてて世渡り上手な子だし
そういうリアルな悪女を敵役にして欲しい
実際モテるのって顔だけ美人よりちょいブスでもイケてて世渡り上手な子だし
そういうリアルな悪女を敵役にして欲しい
36花と名無しさん
2021/10/31(日) 13:02:29.85ID:8TZARNUY037花と名無しさん
2021/10/31(日) 13:43:15.52ID:tf8Lhjf40 今だから言える問題
・ふしぎ遊戯が、転生したらヤムチャだった件みたいに現代と異世界の絵柄がバラバラじゃなかったこと
異世界に行く前のファッション誌みたいな服装に違和感は感じるわ
「本の中の人物の癖に!」って発言がメタ発言に聞こえないわで散々だった
鬼宿はもっと腐女子に媚びろ。美朱の裸よりもそっちを映せよ。異世界の絵柄がアニメタッチだったらできたはずだ。
・ふし遊やぼく地球が信者に高尚作品認定される風潮
男向けのエロゲ、厨設定、なろう系みたいに「ネタとして」扱われるべきだったんだよ。それもいい意味でな。
・会長はメイド様(現代モノ)が人気で知らない国の物語(ハイファンタジー)が不人気な問題
なろう風の導入部を入れればいらない国も人気だったかもしれないな
ハイファンタジーだからって、必ずしもなろう風の導入部が必要な訳じゃないけどね。ワンピースや進撃の巨人にはそれがないし。
・ふしぎ遊戯が、転生したらヤムチャだった件みたいに現代と異世界の絵柄がバラバラじゃなかったこと
異世界に行く前のファッション誌みたいな服装に違和感は感じるわ
「本の中の人物の癖に!」って発言がメタ発言に聞こえないわで散々だった
鬼宿はもっと腐女子に媚びろ。美朱の裸よりもそっちを映せよ。異世界の絵柄がアニメタッチだったらできたはずだ。
・ふし遊やぼく地球が信者に高尚作品認定される風潮
男向けのエロゲ、厨設定、なろう系みたいに「ネタとして」扱われるべきだったんだよ。それもいい意味でな。
・会長はメイド様(現代モノ)が人気で知らない国の物語(ハイファンタジー)が不人気な問題
なろう風の導入部を入れればいらない国も人気だったかもしれないな
ハイファンタジーだからって、必ずしもなろう風の導入部が必要な訳じゃないけどね。ワンピースや進撃の巨人にはそれがないし。
38花と名無しさん
2021/10/31(日) 14:04:04.46ID:tf8Lhjf40 ステンシルのAQUA(一応少女漫画だよな?)も
地球で灯里に似た現代の少女が寝てて、そこから夢が広がって
火星行きの宇宙船が映る、って視点を使って欲しかった
そうすれば、灯里≒読者になったのに
そっちのほうが絶対に「男の子にも読んで欲しい少女漫画」「ヒーリングコミック」になったのに
嫌だった問題
・糞な男読者に「この作品は、灯里がカメラ目線で読者(俺ら)に話しかけるのを楽しむ話で
灯里≒自分だと思いながら日常生活を楽しむ話じゃない」と命令された
恋愛目的じゃないのに何が悪いんだよ
因みに、魔女の宅急便みたいに女主≒自分だと思いながら架空の街に住む気分を味わいたかった
・結局、灯里が毎回話しかけてたメールの相手は男読者じゃなくてアイ(幼女)だった
そもそも、灯里の公式の相手はポニ男とアリシアさんで男読者じゃないのは明白だった
そんなにカメラ目線のヒロインが好きなら女児向けのアイドルヒロインに嵌っておけ。老若男女問わずなお客様に話しかけてて喪男読者には話しかけてないけどね。
・アリスがウッディに「射的の景品は自分で取ったほうがいいよ」と言われるシーンは
ハチミツとクローバーの山田が真山に射的の景品を取ってもらうシーンを上回ってた
これで、お互い景品を取り合って「どっちの腕もお互い様だね」って言うシーンがあったらもっと良かった
・乳袋と尻の割れ目をカットして、影が薄い男性陣を腐媚びにしたほうが良かった
男しかいない作品、男ばっかで女がオマケの作品だけが腐媚びだと誰が決めた
地球で灯里に似た現代の少女が寝てて、そこから夢が広がって
火星行きの宇宙船が映る、って視点を使って欲しかった
そうすれば、灯里≒読者になったのに
そっちのほうが絶対に「男の子にも読んで欲しい少女漫画」「ヒーリングコミック」になったのに
嫌だった問題
・糞な男読者に「この作品は、灯里がカメラ目線で読者(俺ら)に話しかけるのを楽しむ話で
灯里≒自分だと思いながら日常生活を楽しむ話じゃない」と命令された
恋愛目的じゃないのに何が悪いんだよ
因みに、魔女の宅急便みたいに女主≒自分だと思いながら架空の街に住む気分を味わいたかった
・結局、灯里が毎回話しかけてたメールの相手は男読者じゃなくてアイ(幼女)だった
そもそも、灯里の公式の相手はポニ男とアリシアさんで男読者じゃないのは明白だった
そんなにカメラ目線のヒロインが好きなら女児向けのアイドルヒロインに嵌っておけ。老若男女問わずなお客様に話しかけてて喪男読者には話しかけてないけどね。
・アリスがウッディに「射的の景品は自分で取ったほうがいいよ」と言われるシーンは
ハチミツとクローバーの山田が真山に射的の景品を取ってもらうシーンを上回ってた
これで、お互い景品を取り合って「どっちの腕もお互い様だね」って言うシーンがあったらもっと良かった
・乳袋と尻の割れ目をカットして、影が薄い男性陣を腐媚びにしたほうが良かった
男しかいない作品、男ばっかで女がオマケの作品だけが腐媚びだと誰が決めた
39花と名無しさん
2021/10/31(日) 14:16:53.09ID:tf8Lhjf40 あまんちゅ!も双子の弟がもっとイケメンで、モブにもイケメンがいればなー
女の顔を普通にして、萌えよりも「舞台に住んでる気分」を強調するべきだった
コミックブレイドは中性誌の中で絵柄のかわいさはピカイチだが
内容の胸糞さもピカイチだった
汚いロリコン顧問が女子スポーツ部にセクハラする漫画とか載せてた
こんなことなら「少年漫画とも少女漫画とも取れない漫画」じゃなくて「公式少女漫画」しか作らないでいいよ
アヴァルスも悪名高き「今日からオマエは俺の嫁」を載せてた糞雑誌だし
女の顔を普通にして、萌えよりも「舞台に住んでる気分」を強調するべきだった
コミックブレイドは中性誌の中で絵柄のかわいさはピカイチだが
内容の胸糞さもピカイチだった
汚いロリコン顧問が女子スポーツ部にセクハラする漫画とか載せてた
こんなことなら「少年漫画とも少女漫画とも取れない漫画」じゃなくて「公式少女漫画」しか作らないでいいよ
アヴァルスも悪名高き「今日からオマエは俺の嫁」を載せてた糞雑誌だし
40花と名無しさん
2021/11/02(火) 05:40:38.70ID:b4Kolhm/0 昔はヒーローがヒロインだけに優しくてライバル女やモブ女をdisる設定が「bot」「コミュ障」と批判されてたけど
最近では「ヒーローがヒロインだけが好きな設定にもっと説得力があればなー」と思うようになった
・ヒロインの自己投影臭がしない(作者がどう描いてるかはともかく、少なくとも読者の目には)
・モブ女が本当にクズで「自分がヒーローでも同じ行動を取りそう」と思わせる説得力がある
ていうか、親友女やライバル女とモブ女が別人種だ
・ヒーローがヒロインだけに優しいように、ライバル女の彼氏もライバル女だけに優しい
ライバル女の彼氏とヒロインの関係は悟空と18号やビーデルのような関係である
(会話が少ないだけ。「チチの乳」の男女逆の関係も欲しい。主人公が主人公補正で絶対に不倫しないので、昼ドラがギャグで済む。)
最近では「ヒーローがヒロインだけが好きな設定にもっと説得力があればなー」と思うようになった
・ヒロインの自己投影臭がしない(作者がどう描いてるかはともかく、少なくとも読者の目には)
・モブ女が本当にクズで「自分がヒーローでも同じ行動を取りそう」と思わせる説得力がある
ていうか、親友女やライバル女とモブ女が別人種だ
・ヒーローがヒロインだけに優しいように、ライバル女の彼氏もライバル女だけに優しい
ライバル女の彼氏とヒロインの関係は悟空と18号やビーデルのような関係である
(会話が少ないだけ。「チチの乳」の男女逆の関係も欲しい。主人公が主人公補正で絶対に不倫しないので、昼ドラがギャグで済む。)
41花と名無しさん
2021/11/02(火) 05:52:58.02ID:b4Kolhm/0 モブ女には性犯罪、女叩き、詐欺窃盗みたいな現実問題も体現してもらいたいね
(メタな補正で主人公と仲間は絶対にその被害に遭わない。レギュラーageモブsageって意味じゃなくて、
レギュラーが異世界人でモブが人間だったりする。)
モブ女ではなく動物や虫に体現させてもいいな
(メタな補正で主人公と仲間は絶対にその被害に遭わない。レギュラーageモブsageって意味じゃなくて、
レギュラーが異世界人でモブが人間だったりする。)
モブ女ではなく動物や虫に体現させてもいいな
42花と名無しさん
2021/11/15(月) 05:12:01.09ID:VutDHp5b0 ホス毛じゃなくておかっぱやポニーテールのメインヒーロー増えて欲しい
正面から見れば短髪に見える系じゃなくて
モロに長髪!って感じの
逆毛やリーゼントで髪下してる時と髪上げてる時の人気が
一緒のメインヒーローも見たいな
男性向けでいう眼鏡時と裸眼時がどっちも人気の眼鏡っ娘みたいな
正面から見れば短髪に見える系じゃなくて
モロに長髪!って感じの
逆毛やリーゼントで髪下してる時と髪上げてる時の人気が
一緒のメインヒーローも見たいな
男性向けでいう眼鏡時と裸眼時がどっちも人気の眼鏡っ娘みたいな
43花と名無しさん
2021/11/16(火) 00:50:15.24ID:k8xtId8R0 ポストカードの写真みたいな
立体的で温かみがある無機物や食べ物の絵を出して欲しい
「画力を上げろ」「線を小綺麗にしろ」って意味じゃなくて絵の文法を変えたほうがいいと思う
少女漫画の無機物や食べ物って
「お洒落なものに囲まれてる私がお洒落でしょ?」って描き方
(チェリープロジェクトの豪華なコップで飲み物飲んでるシーンとか。
くれた人が好きなんじゃなくてブランド自慢したいだけちゃうんかと。割られたシーンまでオサレ風で余計に腹立った。)
か手抜きのどっちかで
「食べたいでしょ?」「みんなが知ってるあれに似てるでしょ?」
ってメッセージが伝わってこない
青年漫画のは女性人気のや萌え系含めて冷たそうで違う
女子供が好きそうなハンバーグやカレーライスの絵を嫌う傾向にあるし
立体的で温かみがある無機物や食べ物の絵を出して欲しい
「画力を上げろ」「線を小綺麗にしろ」って意味じゃなくて絵の文法を変えたほうがいいと思う
少女漫画の無機物や食べ物って
「お洒落なものに囲まれてる私がお洒落でしょ?」って描き方
(チェリープロジェクトの豪華なコップで飲み物飲んでるシーンとか。
くれた人が好きなんじゃなくてブランド自慢したいだけちゃうんかと。割られたシーンまでオサレ風で余計に腹立った。)
か手抜きのどっちかで
「食べたいでしょ?」「みんなが知ってるあれに似てるでしょ?」
ってメッセージが伝わってこない
青年漫画のは女性人気のや萌え系含めて冷たそうで違う
女子供が好きそうなハンバーグやカレーライスの絵を嫌う傾向にあるし
44花と名無しさん
2021/11/16(火) 02:05:42.88ID:AkY0fqRm0 女の眼鏡=悪
イケメン眼鏡は今では珍しくもなんともないのにこっちはいつまでたっても古いまま
「眼鏡を外したら実は美人」というのも使い古された手法だが、そもそも眼鏡が有ろうがなかろうが美人は美人で変わらない
イケメン眼鏡は今では珍しくもなんともないのにこっちはいつまでたっても古いまま
「眼鏡を外したら実は美人」というのも使い古された手法だが、そもそも眼鏡が有ろうがなかろうが美人は美人で変わらない
45花と名無しさん
2021/11/16(火) 03:31:13.37ID:k8xtId8R046花と名無しさん
2021/11/16(火) 16:16:39.01ID:wTLqNoEK0 >>44
ミラベルと魔法だらけの家、ディズニーヒロインミュージカルなのに今まで通りのプリンセスものじゃなく眼鏡っ娘魔法少女で公開されたらアニメ界に革命が起きそう
日本でもアラレちゃんにコナンに眼鏡っ娘萌えと土壌はいくらでもあったというのに少女漫画のこの体たらく
スタプリのひかるが初期案通り眼鏡だったらふたご版プリキュアは少女漫画初の眼鏡っ娘メインヒロイン採用で話題にはなったかもな
ミラベルと魔法だらけの家、ディズニーヒロインミュージカルなのに今まで通りのプリンセスものじゃなく眼鏡っ娘魔法少女で公開されたらアニメ界に革命が起きそう
日本でもアラレちゃんにコナンに眼鏡っ娘萌えと土壌はいくらでもあったというのに少女漫画のこの体たらく
スタプリのひかるが初期案通り眼鏡だったらふたご版プリキュアは少女漫画初の眼鏡っ娘メインヒロイン採用で話題にはなったかもな
47花と名無しさん
2021/11/17(水) 21:08:35.40ID:EqK5oBVE0 「シリアスなちびまる子ちゃん」「シリアスなペケ」って感じの話増えて欲しい
(新井理恵のラブリスみたいなストーリーのあるペケじゃなくて)
恋愛モノの脇役よりもこっちの脇役のほうがクズモブに見えるので
なんで今までギャグで茶化されてきたんだろうな
(新井理恵のラブリスみたいなストーリーのあるペケじゃなくて)
恋愛モノの脇役よりもこっちの脇役のほうがクズモブに見えるので
なんで今までギャグで茶化されてきたんだろうな
48花と名無しさん
2021/11/21(日) 14:16:27.24ID:Hob5tjCS049花と名無しさん
2021/11/22(月) 00:48:41.58ID:VW1hdWam0 女に都合がいいSFのギミック
推しキャラのBLシーンが浮かび上がる猿の温泉とか
男たちがインセルの憑依防止にBLイケメン風の姿をしている異世界とか
女が思春期を超えるとSD妖精(幼女ではない)に姿が変わってイケメンに黄色い声を出しても周りに注意されなくて
友人たちと未就学児〜小学校低学年のような百合関係が続行できる異世界(条件を満たさない人間は異世界から弾かれてしまう)とか
恋愛ではなく「友人と推し語りで百合のように盛りあがり、幼女時代と同様に日常生活を送ること」が物語のテーマだ
「毎日友達と笑い合ってるリア充アピール(非リア充へのマウント)」ではなく「友人との日常会話面白い…日常生活面白い…」って疑似体験がお楽しみポイントだ
推しキャラのBLシーンが浮かび上がる猿の温泉とか
男たちがインセルの憑依防止にBLイケメン風の姿をしている異世界とか
女が思春期を超えるとSD妖精(幼女ではない)に姿が変わってイケメンに黄色い声を出しても周りに注意されなくて
友人たちと未就学児〜小学校低学年のような百合関係が続行できる異世界(条件を満たさない人間は異世界から弾かれてしまう)とか
恋愛ではなく「友人と推し語りで百合のように盛りあがり、幼女時代と同様に日常生活を送ること」が物語のテーマだ
「毎日友達と笑い合ってるリア充アピール(非リア充へのマウント)」ではなく「友人との日常会話面白い…日常生活面白い…」って疑似体験がお楽しみポイントだ
50花と名無しさん
2021/11/22(月) 00:59:47.68ID:VW1hdWam0 思春期以上でこんとあきみたいな日常生活が疑似体験できる話本気で読みたい
電車も砂遊びもお婆ちゃんの家のお風呂(ジブリ的昭和)も最高すぎんだよ
そのついででこん×あきにも萌えられると
電車も砂遊びもお婆ちゃんの家のお風呂(ジブリ的昭和)も最高すぎんだよ
そのついででこん×あきにも萌えられると
51花と名無しさん
2021/11/22(月) 09:31:08.62ID:VW1hdWam0 SD、丸い横顔になって大きい目だけが残って
口だけが消えるギャグ顔(稀に口は残る)
ブラックな内容を丸いかわいい絵柄(または細い線に酔ってるサスペンス表現)でごまかす表現
かわいくもないし面白くもないから止めたほうがいいと思う
学年誌系、きらら系のギャグ顔は
かわいい、面白いと思えるし(女作者のも)少年漫画のギャグ顔は毒が効いてて笑えるのに
男性向けでもつまらないエロ漫画のギャグ顔は腹立つね
DQN行為、女への無知さをギャグで茶化してて
本人だけが面白いと思ってるエロスパム的な不快感がある
口だけが消えるギャグ顔(稀に口は残る)
ブラックな内容を丸いかわいい絵柄(または細い線に酔ってるサスペンス表現)でごまかす表現
かわいくもないし面白くもないから止めたほうがいいと思う
学年誌系、きらら系のギャグ顔は
かわいい、面白いと思えるし(女作者のも)少年漫画のギャグ顔は毒が効いてて笑えるのに
男性向けでもつまらないエロ漫画のギャグ顔は腹立つね
DQN行為、女への無知さをギャグで茶化してて
本人だけが面白いと思ってるエロスパム的な不快感がある
52花と名無しさん
2021/11/23(火) 01:50:52.76ID:S5hWBW7F0 >>44
一時期の男性向けの眼鏡っ娘ゴリ押しはその予兆だったのかもね
萌え記号の塊で「眼鏡の時しかかわいくない眼鏡っ娘」(設定上は眼鏡外した方がかわいい設定だけど)だったのが限界を感じたけど
詳しくない人には「アニメでしか女を見たことがないキモオタが“アニメの”眼鏡っ娘をかわいいと思ってるだけか」と勘違いされてしまった
ミスフルの凪は眼鏡っ娘だったお陰で
ガチガチのお約束に縛られずに済んで冒険できて
自然な「女の子らしい女の子」にできたのかもな
スラダンモドキのヒロイン自体が冒険しやすそうだが
一時期の男性向けの眼鏡っ娘ゴリ押しはその予兆だったのかもね
萌え記号の塊で「眼鏡の時しかかわいくない眼鏡っ娘」(設定上は眼鏡外した方がかわいい設定だけど)だったのが限界を感じたけど
詳しくない人には「アニメでしか女を見たことがないキモオタが“アニメの”眼鏡っ娘をかわいいと思ってるだけか」と勘違いされてしまった
ミスフルの凪は眼鏡っ娘だったお陰で
ガチガチのお約束に縛られずに済んで冒険できて
自然な「女の子らしい女の子」にできたのかもな
スラダンモドキのヒロイン自体が冒険しやすそうだが
53花と名無しさん
2021/11/23(火) 02:10:25.06ID:S5hWBW7F0 幼女ageも>>49-50みたいな昼ドラ対策作品で幼女自体が価値があると勘違いされてしまった
性格が悪い女にも「幼女なら無条件でかわいがられる、しっかりしなくても許される」と解釈されてたけど
バブみを感じない幼女は男にモテないらしいね
10代〜大人の女、ロリペドや処女厨嫌いが見ても幼女の恋愛関係ない日常空間は最高だ
それとは別途にゼロサム空間も好きだ
個人的に魔法少女よりもあさりちゃんやちびまる子ちゃんみたいな
等身大の幼女に魅力を感じるね
それを見守ってる優しいお母さん、お婆ちゃんも大好きだ
子どものころ、女子高生と比べて幼女の外見と生活習慣貶すやつ大っ嫌いだったw
クリィミーマミの「早く大人になって恋愛したい」って価値観とか
りぼんの「フランス人形とこけし」「小学5、6年なのに高校生に見えちゃう長身の美少女」って価値観にまったく共感できなかったのを覚えてる
他の世代を貶さない、自分の年齢を特別視しない女子高生は好きだ(性的搾取用じゃない普通の学園もの面白いし)
性格が悪い女にも「幼女なら無条件でかわいがられる、しっかりしなくても許される」と解釈されてたけど
バブみを感じない幼女は男にモテないらしいね
10代〜大人の女、ロリペドや処女厨嫌いが見ても幼女の恋愛関係ない日常空間は最高だ
それとは別途にゼロサム空間も好きだ
個人的に魔法少女よりもあさりちゃんやちびまる子ちゃんみたいな
等身大の幼女に魅力を感じるね
それを見守ってる優しいお母さん、お婆ちゃんも大好きだ
子どものころ、女子高生と比べて幼女の外見と生活習慣貶すやつ大っ嫌いだったw
クリィミーマミの「早く大人になって恋愛したい」って価値観とか
りぼんの「フランス人形とこけし」「小学5、6年なのに高校生に見えちゃう長身の美少女」って価値観にまったく共感できなかったのを覚えてる
他の世代を貶さない、自分の年齢を特別視しない女子高生は好きだ(性的搾取用じゃない普通の学園もの面白いし)
54花と名無しさん
2021/11/23(火) 02:16:50.57ID:S5hWBW7F0 >>53こうね
>10代〜大人の女「自身」、ロリペドや処女厨嫌いが見ても幼女の恋愛関係ない日常空間は最高だ
テレビの人形劇の「マッチ売りの少女」の
ごちそうの絵、お婆ちゃんの絵がすごい温かくて夢があった
あれで少女がなろう系みたいに最後生還するか異世界に住むオチの話が見たい
>10代〜大人の女「自身」、ロリペドや処女厨嫌いが見ても幼女の恋愛関係ない日常空間は最高だ
テレビの人形劇の「マッチ売りの少女」の
ごちそうの絵、お婆ちゃんの絵がすごい温かくて夢があった
あれで少女がなろう系みたいに最後生還するか異世界に住むオチの話が見たい
55花と名無しさん
2021/11/29(月) 06:35:52.34ID:TsZuwvi10 男性向けで「犯される為だけに存在している女性」が出るように
女性向けで「加害する為だけに存在している男性」を出して欲しい
支配欲が強い俺様ヒーローではない
ヒロインを襲ってヒーローが助けに来てヒロインがトゥンクする装置のクズモブでもない
(この二人は表裏一体だな)
「法律さえなければ幼女をレイプできるのによ!」
「俺も親を持つ子供になって子ども虐待してみてぇー!!!」とか言って死ぬやられ役を出して欲しい
(人間だと反フェミに叩かれるから妖怪やモンスターがいいかもね)
断じてヒーローではなく、クズモブにしてはキャラが立ってるような
読者に恨まれる為だけに存在してて
ジャンルのお約束でヘイト避雷針として自滅する存在を出して欲しい
ヒーローはそいつを引きたてる名誉女性的な存在としてるとよりいい(こっちも人外だといいかもね)
フェミのリベンジ、ヘイトではなくて
単純にテンプレとして完成されてるんじゃなかろうか
女性向けで「加害する為だけに存在している男性」を出して欲しい
支配欲が強い俺様ヒーローではない
ヒロインを襲ってヒーローが助けに来てヒロインがトゥンクする装置のクズモブでもない
(この二人は表裏一体だな)
「法律さえなければ幼女をレイプできるのによ!」
「俺も親を持つ子供になって子ども虐待してみてぇー!!!」とか言って死ぬやられ役を出して欲しい
(人間だと反フェミに叩かれるから妖怪やモンスターがいいかもね)
断じてヒーローではなく、クズモブにしてはキャラが立ってるような
読者に恨まれる為だけに存在してて
ジャンルのお約束でヘイト避雷針として自滅する存在を出して欲しい
ヒーローはそいつを引きたてる名誉女性的な存在としてるとよりいい(こっちも人外だといいかもね)
フェミのリベンジ、ヘイトではなくて
単純にテンプレとして完成されてるんじゃなかろうか
56花と名無しさん
2021/11/30(火) 01:48:28.15ID:gdM7AnFH057花と名無しさん
2021/12/01(水) 21:26:04.27ID:LNjHGME50 ×ヒーローは必ずヒロインより精神的に三歳年上にしましょう
○なろう系の案内人、学習漫画のなぞなぞ博士ポジション(ヒーローじゃなくてチュートリアル)は必ずヒロインより精神的に三歳年上にしましょう
「BL」の記号さえ入ってれば単体の性格は気にならない
少女漫画のヒーローの高身長は
少年漫画のおっぱいみたいなエロ記号、性別を一目で分からせる記号(同性より出番が少ないため)で
年上の記号じゃないよな
○なろう系の案内人、学習漫画のなぞなぞ博士ポジション(ヒーローじゃなくてチュートリアル)は必ずヒロインより精神的に三歳年上にしましょう
「BL」の記号さえ入ってれば単体の性格は気にならない
少女漫画のヒーローの高身長は
少年漫画のおっぱいみたいなエロ記号、性別を一目で分からせる記号(同性より出番が少ないため)で
年上の記号じゃないよな
58花と名無しさん
2021/12/05(日) 20:17:01.89ID:cDQeYYTW0 加害する為だけに存在している男性は最近出てきたと思う
でもそいつに被害を受けるだけの女性も出てきて胸くそ悪い
加害者が酷い目にあえば
女性がどんな目に合ってても、救われなくても報われなくても
めでたしめでたしみたいなストーリー展開
でもそいつに被害を受けるだけの女性も出てきて胸くそ悪い
加害者が酷い目にあえば
女性がどんな目に合ってても、救われなくても報われなくても
めでたしめでたしみたいなストーリー展開
59花と名無しさん
2021/12/07(火) 01:27:30.94ID:yWmtAjLn0 きらら系や萌え系と違って「公式で」
「女主人公≒自分設定で架空の街に住んでるみたい、旅行したり飯食ったりしてるみたい」
「〃女友達と仲良くなったみたい(美少女以外もあり。ドブスは嫌だけどw)」
「女友達の会話、中身が超面白い!結婚してくれ!(顔やおっぱいを褒めるんじゃない)」
と思う目的のコンテンツ
自分はきらら系もこの見方で読んでたけど
公式厨、自治厨に「本来は見た目のいい女の子、エロい女の子たちを視姦するためのコンテンツだ」
「百合は色んな属性を一箇所に集めるのや、男との恋愛を禁ずるのや、背が低くて草食系の男に自己投影させる以外の意味はない」
って説教されたのが気になったから
「女主人公≒自分設定で架空の街に住んでるみたい、旅行したり飯食ったりしてるみたい」
「〃女友達と仲良くなったみたい(美少女以外もあり。ドブスは嫌だけどw)」
「女友達の会話、中身が超面白い!結婚してくれ!(顔やおっぱいを褒めるんじゃない)」
と思う目的のコンテンツ
自分はきらら系もこの見方で読んでたけど
公式厨、自治厨に「本来は見た目のいい女の子、エロい女の子たちを視姦するためのコンテンツだ」
「百合は色んな属性を一箇所に集めるのや、男との恋愛を禁ずるのや、背が低くて草食系の男に自己投影させる以外の意味はない」
って説教されたのが気になったから
60花と名無しさん
2021/12/07(火) 01:39:30.52ID:yWmtAjLn0 >>59は勿論
・カメラ目線で「私は普段こんなに優れた生活してるのよwww」ってライバルに当てつけるジャンル
・仲悪い女と「私のほうが経験豊富よ!」「私のほうが!」とマウントを取り合うジャンル(むしろこういう女から離れたい。百合っ子と萌え語りを共有するジャンルがいい。)
・メリーさんに追いかけられるジャンル(〃)
・男の娘ヒーローもの
とも違う
本気で張り合い抜きに
「日常生活楽しい!」「会話楽しい!」と思いたいだけなんだ
女性向けだから恋人のように仲良しの百合っ子と別にそういう馬鹿女がいるのがいいかも
ヒーローなら物分かりのいい両刀ヒーローがメインの同性たちと別に出るのがいいな
・カメラ目線で「私は普段こんなに優れた生活してるのよwww」ってライバルに当てつけるジャンル
・仲悪い女と「私のほうが経験豊富よ!」「私のほうが!」とマウントを取り合うジャンル(むしろこういう女から離れたい。百合っ子と萌え語りを共有するジャンルがいい。)
・メリーさんに追いかけられるジャンル(〃)
・男の娘ヒーローもの
とも違う
本気で張り合い抜きに
「日常生活楽しい!」「会話楽しい!」と思いたいだけなんだ
女性向けだから恋人のように仲良しの百合っ子と別にそういう馬鹿女がいるのがいいかも
ヒーローなら物分かりのいい両刀ヒーローがメインの同性たちと別に出るのがいいな
61花と名無しさん
2021/12/21(火) 02:50:29.04ID:bMNLHBrs0 ちびまる子ちゃんのブス(正確にはその二次創作)に例えられて苛められて
ちびまる子ちゃんが大っ嫌いになってしまった女の話
こどものおもちゃの紗南(正確にはその二次創作)と比較して苛められて
こどものおもちゃが大っ嫌いになってしまった女の話
ちびまる子ちゃんが大っ嫌いになってしまった女の話
こどものおもちゃの紗南(正確にはその二次創作)と比較して苛められて
こどものおもちゃが大っ嫌いになってしまった女の話
62花と名無しさん
2021/12/28(火) 05:53:59.34ID:6oCw20VI0 霊媒体質でよく憑依されてしまい、性格が変わってしまう夢女子に都合がいい主人公
(中の人が変わってる間も本人の意識がある。
憑依されたら周りも異世界に変わってしまう。現実世界は憑依に使えないルールがある。)
(中の人が変わってる間も本人の意識がある。
憑依されたら周りも異世界に変わってしまう。現実世界は憑依に使えないルールがある。)
63花と名無しさん
2021/12/31(金) 01:28:29.77ID:Vv0HQVzh0 ほぼ知らない男にいきなりキスだの淫行されて即その男の虜になる描写
ただ性欲とそれへの興味だけで少女漫画の恋愛じゃないだろ
男目線のエロ妄想すぎるしセクハラや犯罪を誘発してる
ただ性欲とそれへの興味だけで少女漫画の恋愛じゃないだろ
男目線のエロ妄想すぎるしセクハラや犯罪を誘発してる
64花と名無しさん
2022/01/01(土) 03:32:11.34ID:8p6lOe5t0 >>63
・「男性向けAVに出る」「ほぼ知らない男にいきなりキスだの淫行されて即その男の虜になる描写」を見て
攻めをイケメンに置き換えて
モテたことも痴漢されたこともない女がアンアンしてるだけだった
その女は新聞で性犯罪のニュースに詳しくなった脇役に「遅れてるー」と笑われてしまう
・「ほぼ知らない男にいきなりキスだの淫行されて即その男の虜になる描写」は実は男×男の娘であり
恋愛に見えていたのは実は喧嘩で
急に逆カプになって攻めはKOされてしまった
女主「男の娘(最推し)とカップリングするなら優しい攻めよねー」
こういうメタなオチきぼん
・「男性向けAVに出る」「ほぼ知らない男にいきなりキスだの淫行されて即その男の虜になる描写」を見て
攻めをイケメンに置き換えて
モテたことも痴漢されたこともない女がアンアンしてるだけだった
その女は新聞で性犯罪のニュースに詳しくなった脇役に「遅れてるー」と笑われてしまう
・「ほぼ知らない男にいきなりキスだの淫行されて即その男の虜になる描写」は実は男×男の娘であり
恋愛に見えていたのは実は喧嘩で
急に逆カプになって攻めはKOされてしまった
女主「男の娘(最推し)とカップリングするなら優しい攻めよねー」
こういうメタなオチきぼん
65花と名無しさん
2022/01/06(木) 15:35:21.78ID:bFDfj7uh0 >>63
私利私欲目的のモブが女主を犯そうとすることもあるけど
その場合はキャラが薄いんだよね
倫理観崩壊や悪人制裁を印象付けるんじゃなくて
助けに来るヒーローを格好良く見せる装置、ヒロインがヒーローに助けられるストーリーの舞台装置って描き方
困ってない奴が取ってつけたようにピンチ材料を出すのと変わらない
(主人公をかわいく見せるためだけに主人公以外の女をショートブスに描くのに通じる)
「いるいるwww」と思わせるリアルDQNに
喪黒福蔵みたいな鉄槌が下るぐらい描いて欲しい
人間だと制裁が難しいからモンスターがいい
私利私欲目的のモブが女主を犯そうとすることもあるけど
その場合はキャラが薄いんだよね
倫理観崩壊や悪人制裁を印象付けるんじゃなくて
助けに来るヒーローを格好良く見せる装置、ヒロインがヒーローに助けられるストーリーの舞台装置って描き方
困ってない奴が取ってつけたようにピンチ材料を出すのと変わらない
(主人公をかわいく見せるためだけに主人公以外の女をショートブスに描くのに通じる)
「いるいるwww」と思わせるリアルDQNに
喪黒福蔵みたいな鉄槌が下るぐらい描いて欲しい
人間だと制裁が難しいからモンスターがいい
66花と名無しさん
2022/01/10(月) 14:50:25.70ID:MDpM4Koh0 女主人公age当て馬女sageパターン←この展開自体はノーコメント
だが、女主人公がヒーローや親友に吉牛された後の展開が
なんで当て馬女と同じ性格かそれ以下の女の自己投影・傍観に都合がいいんだ?
教えてくれ(むしろ、主人公と同じ性格の読者より憑依しやすい)
女主と友達でもない奴、すなわち異種族が自己投影しやすいのは変だろ?
女主の彼氏や親友もそいつのモノじゃないし無関係だし
漫画じゃなくて現実で
百合みたいに仲いい友達ならまだしも、大っ嫌いな距離梨女に
知り合い(同性含み)とか趣味のサークル界隈とか、絶対に見せたくない
一切悪さしてなくてもな
例外はドラゴンボールやワンピースみたいに
全員(玉石混交)に向けててまともな人の声・人数>糞な人の声・人数のコンテンツ
この例外を除いて、嫌いな女とは絶対に同じ界隈に居合わせたくない
だが、女主人公がヒーローや親友に吉牛された後の展開が
なんで当て馬女と同じ性格かそれ以下の女の自己投影・傍観に都合がいいんだ?
教えてくれ(むしろ、主人公と同じ性格の読者より憑依しやすい)
女主と友達でもない奴、すなわち異種族が自己投影しやすいのは変だろ?
女主の彼氏や親友もそいつのモノじゃないし無関係だし
漫画じゃなくて現実で
百合みたいに仲いい友達ならまだしも、大っ嫌いな距離梨女に
知り合い(同性含み)とか趣味のサークル界隈とか、絶対に見せたくない
一切悪さしてなくてもな
例外はドラゴンボールやワンピースみたいに
全員(玉石混交)に向けててまともな人の声・人数>糞な人の声・人数のコンテンツ
この例外を除いて、嫌いな女とは絶対に同じ界隈に居合わせたくない
67花と名無しさん
2022/01/10(月) 18:21:19.92ID:NUVlyDnN0 少女向け推理漫画における
男ホームズ女ワトソン
まるで女は探偵ものを読むなと言わんばかりのクソシチュエーション
きょうび推理好きな女なんて珍しくもなんともないんだからワトソンじゃなくてホームズを女にすればいいのに
てか結局男がいいとこ持ってくなら少女漫画レーベルでやる必要ないよね
少女漫画は女が読むものなんだからヒロインが活躍するのは当たり前だと思ってたけど恋愛以外だと結局男がいい所持ってくんだ
男ホームズ女ワトソン
まるで女は探偵ものを読むなと言わんばかりのクソシチュエーション
きょうび推理好きな女なんて珍しくもなんともないんだからワトソンじゃなくてホームズを女にすればいいのに
てか結局男がいいとこ持ってくなら少女漫画レーベルでやる必要ないよね
少女漫画は女が読むものなんだからヒロインが活躍するのは当たり前だと思ってたけど恋愛以外だと結局男がいい所持ってくんだ
68花と名無しさん
2022/01/11(火) 02:46:27.41ID:IHHw0uKD0 >>67
コナンの蘭は探偵じゃないけど格闘技で活躍してるし
金田一の美雪も聖恋島で紙コップとティッシュの手品で金田一の推理を助けたし(ワトソンから準ホームズになってきた)
37歳金田一のまりんもママさん探偵と言われてる
TRICKみたいな男女バディは当たり前過ぎて凄いと言われなくなってきた
恋愛が絡まない→へー
恋愛も絡む→へー
「恋愛だけやる話」にしない以上、原作がエロゲ化、喪女の霊媒化しないと分かってきたし
二次創作でカプ厨が付いても原作はノーダメージだ
コナンの蘭は探偵じゃないけど格闘技で活躍してるし
金田一の美雪も聖恋島で紙コップとティッシュの手品で金田一の推理を助けたし(ワトソンから準ホームズになってきた)
37歳金田一のまりんもママさん探偵と言われてる
TRICKみたいな男女バディは当たり前過ぎて凄いと言われなくなってきた
恋愛が絡まない→へー
恋愛も絡む→へー
「恋愛だけやる話」にしない以上、原作がエロゲ化、喪女の霊媒化しないと分かってきたし
二次創作でカプ厨が付いても原作はノーダメージだ
69花と名無しさん
2022/01/16(日) 03:30:47.63ID:joDMVs6G0 少女誌で口の中身が描かれないのは
手抜きや「男は歯茎見せていいけど女は歯茎見せちゃ駄目」みたい理由じゃなくて
「リアルにしないこと」が理由に見えるな
リアルだと男向けエロ漫画みたく歯と歯の隙間のネチャネチャした液体が描かれたりする
超クセになりそうみたいな口は
今見ると手抜きじゃなくて「奥のほうがボケてる」表現に見える
りなちゃから上だけでもいいから、低画力に酔ってるような絵
(ヘロヘロ線、一反木綿上半身、かわいいと勘違いしてるぜんぜんかわいくないギャグ、雰囲気に酔ってるサスペンス)追い出して欲しい
低画力でもひぐらしやワンパンマンみたい絵柄じゃなくて
変に小綺麗(なのに芸術趣味がない人が描いたノートの隅の落書き臭がする)なのが腹立つ
ファンタジーの登場人物の「錦織」って感じの高尚、ババ臭い衣装も止めて欲しい
DQFFみたいなパキッとしたファンタジー衣装が好きなんだ
似た衣装でも青年漫画だと厚みやアクションやシリアスな笑いが付加されて高尚臭がしないけど
手抜きや「男は歯茎見せていいけど女は歯茎見せちゃ駄目」みたい理由じゃなくて
「リアルにしないこと」が理由に見えるな
リアルだと男向けエロ漫画みたく歯と歯の隙間のネチャネチャした液体が描かれたりする
超クセになりそうみたいな口は
今見ると手抜きじゃなくて「奥のほうがボケてる」表現に見える
りなちゃから上だけでもいいから、低画力に酔ってるような絵
(ヘロヘロ線、一反木綿上半身、かわいいと勘違いしてるぜんぜんかわいくないギャグ、雰囲気に酔ってるサスペンス)追い出して欲しい
低画力でもひぐらしやワンパンマンみたい絵柄じゃなくて
変に小綺麗(なのに芸術趣味がない人が描いたノートの隅の落書き臭がする)なのが腹立つ
ファンタジーの登場人物の「錦織」って感じの高尚、ババ臭い衣装も止めて欲しい
DQFFみたいなパキッとしたファンタジー衣装が好きなんだ
似た衣装でも青年漫画だと厚みやアクションやシリアスな笑いが付加されて高尚臭がしないけど
70花と名無しさん
2022/01/17(月) 08:37:24.98ID:JrjFDmQb0 同情の余地がないレイパー、ヤンキーもだけど
「村社会で仕方なく一緒にいるけど、本当は仲良くない同性キャラ」も
クズモブ以外で描かれないな
主人公は同性嫌いなんじゃなくて友達ガチャが外れただけで
後から趣味が同じ当たりの同性が現れたら
遊戯と城之内のように仲良くなる
むしろベースの性格は同性愛者寄り
「村社会で仕方なく一緒にいるけど、本当は仲良くない同性キャラ」も
クズモブ以外で描かれないな
主人公は同性嫌いなんじゃなくて友達ガチャが外れただけで
後から趣味が同じ当たりの同性が現れたら
遊戯と城之内のように仲良くなる
むしろベースの性格は同性愛者寄り
71花と名無しさん
2022/01/17(月) 08:44:10.61ID:JrjFDmQb0 ギャルと比べて女オタクを容姿悪く描くのも腹立つ
(普段着ならモサ子、コスプレ姿なら電波)
趣味、性格、性癖の問題であってルックスや恋愛脳度の問題じゃないのに
女オタクでも容姿整えれば格好いいし友達数で困ってないのに
それでもギャルグループ、恋愛史上グループには混ざらないけどね
仲間じゃないもん
(普段着ならモサ子、コスプレ姿なら電波)
趣味、性格、性癖の問題であってルックスや恋愛脳度の問題じゃないのに
女オタクでも容姿整えれば格好いいし友達数で困ってないのに
それでもギャルグループ、恋愛史上グループには混ざらないけどね
仲間じゃないもん
72花と名無しさん
2022/02/02(水) 02:56:23.16ID:7NUMnbh80 漫画じゃなくて現実だと少女漫画みたいなシチュエーションは気持ちいいのに
(意地悪女が邪魔してきた時にヒーローや友人がそいつを追い払って助けてくれる、
ブスで虐められて傷付いてた時にヒーローだけは誉めてくれる、
ヒーローが残念なイケメンやフツメンじゃなくて冷静沈着か温和な正統派イケメン)
少女漫画だとつまらないのは変だ
もっと意地悪女みたいな性格の女が自己投影しづらい、情報を把握しづらい描き方にしてくれ
(意地悪女が邪魔してきた時にヒーローや友人がそいつを追い払って助けてくれる、
ブスで虐められて傷付いてた時にヒーローだけは誉めてくれる、
ヒーローが残念なイケメンやフツメンじゃなくて冷静沈着か温和な正統派イケメン)
少女漫画だとつまらないのは変だ
もっと意地悪女みたいな性格の女が自己投影しづらい、情報を把握しづらい描き方にしてくれ
73花と名無しさん
2022/02/02(水) 04:20:03.46ID:7NUMnbh80 ・男向け→一次創作
・女向け→二次創作(キャラは人様の借り物、公式設定に振り回される、作品のクオリティより交流メイン)
・男向け→高画力漫画(ラノベもあり)
・女向け→平面複雑骨折現代恋愛漫画、語彙力ど素人ケータイ小説、面白いのは超幼女向けだけ
・女にしては画力が高い作家→全員男性向けかスクエニ系にカテゴライズ(最初から描きたい人は知らない)
・男向け→少年漫画を楽しんだ上、エロゲ原作でエロ二次創作
・女向け→二次創作からは程遠い薄味パンピ向け、男向けの健全な借り物でエロ二次創作
自称ユニセックススクエニ系
・誰がメインヒロインで誰がサブヒロインとか言うくせに、主人公がライバルに容姿、身長、戦闘力、人気で負けてるのは棚上げ。
主人公よりイケメンなライバルを好むヒロインはアリシアやヨヨ呼ばわり。
・オッサンだけが画力の象徴でおばさんは描けなくてもいい
・バトルメイン日常空気作品と男しかいない作品以外にイケメンがいない
・あぶない水着、雪原を薄着で歩く女、前髪だけじゃなくて後ろ髪も邪魔な女の男版は存在しない
この糞ゾーニング
原作の時点で女に都合が良くて萌えやエロやストーリーをたっぷり提供してもらえて
同性好きの同性がいっぱいいて同性とあまり喧嘩せずに済んで二次創作は空気でもメインでもない(パンピ少女漫画風でもソシャゲ風でもない)ヒーローが見たい
・女向け→二次創作(キャラは人様の借り物、公式設定に振り回される、作品のクオリティより交流メイン)
・男向け→高画力漫画(ラノベもあり)
・女向け→平面複雑骨折現代恋愛漫画、語彙力ど素人ケータイ小説、面白いのは超幼女向けだけ
・女にしては画力が高い作家→全員男性向けかスクエニ系にカテゴライズ(最初から描きたい人は知らない)
・男向け→少年漫画を楽しんだ上、エロゲ原作でエロ二次創作
・女向け→二次創作からは程遠い薄味パンピ向け、男向けの健全な借り物でエロ二次創作
自称ユニセックススクエニ系
・誰がメインヒロインで誰がサブヒロインとか言うくせに、主人公がライバルに容姿、身長、戦闘力、人気で負けてるのは棚上げ。
主人公よりイケメンなライバルを好むヒロインはアリシアやヨヨ呼ばわり。
・オッサンだけが画力の象徴でおばさんは描けなくてもいい
・バトルメイン日常空気作品と男しかいない作品以外にイケメンがいない
・あぶない水着、雪原を薄着で歩く女、前髪だけじゃなくて後ろ髪も邪魔な女の男版は存在しない
この糞ゾーニング
原作の時点で女に都合が良くて萌えやエロやストーリーをたっぷり提供してもらえて
同性好きの同性がいっぱいいて同性とあまり喧嘩せずに済んで二次創作は空気でもメインでもない(パンピ少女漫画風でもソシャゲ風でもない)ヒーローが見たい
74花と名無しさん
2022/02/02(水) 05:13:25.06ID:7NUMnbh80 >>73
下、これが抜けてた
・オッサンだけが画力の象徴で、オッサンはおばさんではなく女子高生ぐらいの巨乳ヒロインとくっつく糞仕様
この法則に加えて、ヒロインと同世代の10代の男が主人公よりもライバルの方がイケメンで格好いい糞仕様
主人公は男の自己投影しやすさ第一でリアル女の好みなんかしったこっちゃない(例外は男ばっかの作品だけでその作品にも不細工やオッサンがいる)
「男が自己投影しづらいイケメンや個性的な男を好むのは腐女子とヨヨだけで聖女ヒロインたんだけは俺君を見てくれる!」←母親だけと話してろ
個人的に少年漫画のありがちツンデレ幼馴染みよりもこの俺君の方が何倍も嫌い
ツンデレ幼馴染みは黒髪ショートじゃなくてもっと可愛い髪型にすればいいのに、性格悪い設定じゃないんだから微ツン程度にすればいいのにと思ってた
下、これが抜けてた
・オッサンだけが画力の象徴で、オッサンはおばさんではなく女子高生ぐらいの巨乳ヒロインとくっつく糞仕様
この法則に加えて、ヒロインと同世代の10代の男が主人公よりもライバルの方がイケメンで格好いい糞仕様
主人公は男の自己投影しやすさ第一でリアル女の好みなんかしったこっちゃない(例外は男ばっかの作品だけでその作品にも不細工やオッサンがいる)
「男が自己投影しづらいイケメンや個性的な男を好むのは腐女子とヨヨだけで聖女ヒロインたんだけは俺君を見てくれる!」←母親だけと話してろ
個人的に少年漫画のありがちツンデレ幼馴染みよりもこの俺君の方が何倍も嫌い
ツンデレ幼馴染みは黒髪ショートじゃなくてもっと可愛い髪型にすればいいのに、性格悪い設定じゃないんだから微ツン程度にすればいいのにと思ってた
75花と名無しさん
2022/02/02(水) 11:46:44.85ID:bZHkL+hM0 BL好きを公表しててことある事にBL妄想してる腐女子とつるむゲイの男
ファンタジーとまでは言わないけど、そういうのを真に受けて当事者のことを傷つける人が出ないことを願う
ファンタジーとまでは言わないけど、そういうのを真に受けて当事者のことを傷つける人が出ないことを願う
76花と名無しさん
2022/02/13(日) 06:32:54.81ID:qA95cNtW0 絵柄、性格、内容を大幅に変えないまま細部をアップデートして欲しい
「主人公の友人数名」を一瞬だけ見せるんじゃなくて女性向け百合文法で映すとか
恋愛を一切崩さないまま恋愛以外も掘り下げるとか(特に3D的、物理的なシーンが見たい)
喪や見栄っ張りが憑依してるんじゃなくて
「本物リア充を嫌味がない目線、共感を呼ぶ目線で見せてる」って感じだといいな
「主人公の友人数名」を一瞬だけ見せるんじゃなくて女性向け百合文法で映すとか
恋愛を一切崩さないまま恋愛以外も掘り下げるとか(特に3D的、物理的なシーンが見たい)
喪や見栄っ張りが憑依してるんじゃなくて
「本物リア充を嫌味がない目線、共感を呼ぶ目線で見せてる」って感じだといいな
77花と名無しさん
2022/02/15(火) 15:59:31.01ID:2kLs+0f10 「いかにして恋人と出会うか」じゃなくて
「出会った恋人と 何を 話すか」に重点を置いた話
女「恋愛至上主義嫌いなのに誰も分かってくれないの」
男「おまおれ!世の中恋愛だけじゃないよな!」
男女「ナカーマ!」
こういう話は恋愛「主」軸にしたら元も子もないと思う
恋人のキャラが売りなのは乙女ゲーだけで十分
「出会った恋人と 何を 話すか」に重点を置いた話
女「恋愛至上主義嫌いなのに誰も分かってくれないの」
男「おまおれ!世の中恋愛だけじゃないよな!」
男女「ナカーマ!」
こういう話は恋愛「主」軸にしたら元も子もないと思う
恋人のキャラが売りなのは乙女ゲーだけで十分
78花と名無しさん
2022/02/15(火) 16:04:41.29ID:2kLs+0f10 >>77の「何を」が
その人にしか扱えない、興味ない人が真似しても中身が伴わないニュアンスだともっといいね
その人にしか扱えない、興味ない人が真似しても中身が伴わないニュアンスだともっといいね
79花と名無しさん
2022/03/01(火) 16:35:19.12ID:qVrGJ+dz0 友達も「実家暮らし×独身×彼氏ナシ」という婚活環境の闇
年齢=彼氏いない歴”のままアラフォーになる女性たち
こんにちは。恋愛婚活コンサルタントの菊乃です。
恋愛・結婚調査2019(https://www.recruit-mp.co.jp/news/20200115_01.pdf リクルートブライダル総研調べ)による、恋愛経験がない人の割合は次の通り。
・20代未婚男性の39.5%
・30代未婚男性の30.8%
・40代未婚男性の25.4%
・20代未婚女性の22.6%
・30代未婚女性の25.3%
・40代未婚女性の20.3%
(ただし男性は女性より5%ほど人口が多い)
結婚願望がありながらもアラフォーで“年齢=彼氏いない歴”、かつ特別現状を変えるために何かしてきたわけではないという人たちは、20代後半で焦らなかった人も多いと感じます。
友達や同僚がどんどん結婚していくという「結婚ラッシュ」を経験していないのです。
女子会のうまい断り方を調べて、たまたま私のことを知ったというひとり暮らしのAさん。
大学時代の友達は、みんな実家暮らしでした。女子会に呼ばれても家事やお金のやりくりが大変なので、実家暮らし時代と同じ頻度で女子会には参加しづらくなったそうです。
一度も彼氏すらいたことがないことに改めて気がついてご相談にやってきたのでした。そしてお決まりの「気がついたらこんな歳(アラフォー)で…」というセリフ。
友達もまだ独身だし、「婚活しよう」なんて誰も言わない。だから、安心していたそうです。
もし、周りも独身が多いし、と安心している人がいるのならば、改めて考えてみてはどうでしょう。その周りの独身女性の、何をどこまで知っているのでしょうか。自分と同じような感じと思っている女性が、実はこっそり婚活していて、気がついたらライフステージが変わっているかもしれません。
結婚をするのもしないのも自由なのですが、Aさんの周りは意思を持って独身を選んでいるというよりも、結婚とか将来というテーマに触れないようにしている暗黙の了解があるだけの集団なのです。
「一緒にいると不安や孤独を感じないから」だけでつながっている人は、本当の友達なのでしょうか。 「将来の話は触れない同盟」で結ばれた関係を "友情" とは呼びません。
年齢=彼氏いない歴”のままアラフォーになる女性たち
こんにちは。恋愛婚活コンサルタントの菊乃です。
恋愛・結婚調査2019(https://www.recruit-mp.co.jp/news/20200115_01.pdf リクルートブライダル総研調べ)による、恋愛経験がない人の割合は次の通り。
・20代未婚男性の39.5%
・30代未婚男性の30.8%
・40代未婚男性の25.4%
・20代未婚女性の22.6%
・30代未婚女性の25.3%
・40代未婚女性の20.3%
(ただし男性は女性より5%ほど人口が多い)
結婚願望がありながらもアラフォーで“年齢=彼氏いない歴”、かつ特別現状を変えるために何かしてきたわけではないという人たちは、20代後半で焦らなかった人も多いと感じます。
友達や同僚がどんどん結婚していくという「結婚ラッシュ」を経験していないのです。
女子会のうまい断り方を調べて、たまたま私のことを知ったというひとり暮らしのAさん。
大学時代の友達は、みんな実家暮らしでした。女子会に呼ばれても家事やお金のやりくりが大変なので、実家暮らし時代と同じ頻度で女子会には参加しづらくなったそうです。
一度も彼氏すらいたことがないことに改めて気がついてご相談にやってきたのでした。そしてお決まりの「気がついたらこんな歳(アラフォー)で…」というセリフ。
友達もまだ独身だし、「婚活しよう」なんて誰も言わない。だから、安心していたそうです。
もし、周りも独身が多いし、と安心している人がいるのならば、改めて考えてみてはどうでしょう。その周りの独身女性の、何をどこまで知っているのでしょうか。自分と同じような感じと思っている女性が、実はこっそり婚活していて、気がついたらライフステージが変わっているかもしれません。
結婚をするのもしないのも自由なのですが、Aさんの周りは意思を持って独身を選んでいるというよりも、結婚とか将来というテーマに触れないようにしている暗黙の了解があるだけの集団なのです。
「一緒にいると不安や孤独を感じないから」だけでつながっている人は、本当の友達なのでしょうか。 「将来の話は触れない同盟」で結ばれた関係を "友情" とは呼びません。
80花と名無しさん
2022/03/06(日) 03:25:15.94ID:zm9xiK600 欲しいジャンル
・苛められて病院に行く運命、苛めて刑務所に行く運命に抗うローファンタジー
・女子力(物理)(少年漫画並の重力や殺意が伝わるもの)を瀕死の時や大切な人を守る時だけに使う話
・恋愛のことしか考えてない悪い魔女(兼恋をしない嘘吐き狼)から恋愛以外を取り戻してヒーローも手に入れてしまう話(逆バニーを恋愛に例えれば分かりやすい)
・苛められて病院に行く運命、苛めて刑務所に行く運命に抗うローファンタジー
・女子力(物理)(少年漫画並の重力や殺意が伝わるもの)を瀕死の時や大切な人を守る時だけに使う話
・恋愛のことしか考えてない悪い魔女(兼恋をしない嘘吐き狼)から恋愛以外を取り戻してヒーローも手に入れてしまう話(逆バニーを恋愛に例えれば分かりやすい)
81花と名無しさん
2022/03/06(日) 03:36:04.08ID:zm9xiK600 恋愛脳でも片想いでも嫉妬脳でもツンデレでもヤンデレでも
1人の男性を一途に想う気持ちが本当の女性は味がある
男女逆と違って殺人とか犯さないから余計に
そこは男性向け萌え系ジャンル(少女漫画の当て馬を美化したサブヒロイン沢山、単体萌え用や百合用もいる)が散々説明してきた
だが、相手の男を好きでもない癖に棒乞食な女(身近なタゲの知り合いに片っ端から手を出し、自己中を暴露して両方に追放される)や
ヨヨや不二子を喪ブス化した女(好きな同性もいない)はまったく同情の余地がない
1人の男性を一途に想う気持ちが本当の女性は味がある
男女逆と違って殺人とか犯さないから余計に
そこは男性向け萌え系ジャンル(少女漫画の当て馬を美化したサブヒロイン沢山、単体萌え用や百合用もいる)が散々説明してきた
だが、相手の男を好きでもない癖に棒乞食な女(身近なタゲの知り合いに片っ端から手を出し、自己中を暴露して両方に追放される)や
ヨヨや不二子を喪ブス化した女(好きな同性もいない)はまったく同情の余地がない
82花と名無しさん
2022/04/16(土) 16:14:02.18ID:7o8I+PiY0 メインヒロインの勉強ができない設定
勉強がテーマじゃないのにその設定いる?っていうぐらいに異常に多いけど
勉強できない子が都合よく体育だけできるわけないっていつも思ってる
そもそも漫画を読める子が勉強できないことは今の時代はほぼありえないわけだが
せめて勉強とスポーツが両方できる文武両道型のヒロインとか真面目系優等生女子とかにもっとスポットを当ててくれ
勉強がテーマじゃないのにその設定いる?っていうぐらいに異常に多いけど
勉強できない子が都合よく体育だけできるわけないっていつも思ってる
そもそも漫画を読める子が勉強できないことは今の時代はほぼありえないわけだが
せめて勉強とスポーツが両方できる文武両道型のヒロインとか真面目系優等生女子とかにもっとスポットを当ててくれ
83花と名無しさん
2022/04/17(日) 10:16:05.22ID:LrB9x1dr0 >>82
自分もその設定好きじゃないけど最近だいぶ減ってきたと思うわ
勉強できない主人公も全般的に出来ないんじゃなく苦手な科目があるとかに変わってきてる気がする
でも主人公が社会人の漫画だと途端に仕事できるヒロインが増えるのは興味深い
自分もその設定好きじゃないけど最近だいぶ減ってきたと思うわ
勉強できない主人公も全般的に出来ないんじゃなく苦手な科目があるとかに変わってきてる気がする
でも主人公が社会人の漫画だと途端に仕事できるヒロインが増えるのは興味深い
84花と名無しさん
2022/07/23(土) 12:19:57.40ID:z12cpcSW0 黒髪は悪という少女漫画特有の風潮滅べ
少年漫画は80年代の時点で浅倉南と音無響子がいたのにこっちはいつまでも古いまま
アジア人差別に抵触するからいい加減アップデートしてほしい
少年漫画は80年代の時点で浅倉南と音無響子がいたのにこっちはいつまでも古いまま
85花と名無しさん
2022/07/23(土) 12:20:11.29ID:z12cpcSW0 黒髪は悪という少女漫画特有の風潮滅べ
86花と名無しさん
2022/08/26(金) 01:08:15.29ID:Nsq7Hu8w087花と名無しさん
2022/08/26(金) 01:11:36.81ID:Nsq7Hu8w0 現実じゃない異世界なら、線が少ない(毛よりゴムでできてそうな)コスプレウィッグヘアーでも
細かい心理表現が楽=ベタ髪やトーン髪が使えるって理屈にならないだろうか
細かい心理表現が楽=ベタ髪やトーン髪が使えるって理屈にならないだろうか
89花と名無しさん
2022/09/05(月) 09:38:29.57ID:+mE+gMNn0 複雑なコマ割り
「こうしろ」って命令に関係なく
三段ぶち抜きや丸いコマやキャラがはみ出すコマは息をするように使いたくなるね
「少年漫画のほうが…」って違和感も感じないし
恋愛漫画ほど複雑ではなく、青年漫画ほど単調じゃなく、男性向けほどじゃないもののフィジカルな表現が多い
少女漫画流行って欲しい
男向けのエロラブコメとオタ向けのラブコメ(Gファンとか)もコマ割りは複雑だし色淡くなるな
「こうしろ」って命令に関係なく
三段ぶち抜きや丸いコマやキャラがはみ出すコマは息をするように使いたくなるね
「少年漫画のほうが…」って違和感も感じないし
恋愛漫画ほど複雑ではなく、青年漫画ほど単調じゃなく、男性向けほどじゃないもののフィジカルな表現が多い
少女漫画流行って欲しい
男向けのエロラブコメとオタ向けのラブコメ(Gファンとか)もコマ割りは複雑だし色淡くなるな
90花と名無しさん
2022/09/05(月) 09:41:59.70ID:+mE+gMNn0 あさりちゃんみたいな女児向けギャグ漫画はコマ割り結構単調だった気がする
91花と名無しさん
2022/09/05(月) 15:41:18.55ID:QR17IYJy092花と名無しさん
2022/09/06(火) 10:19:23.86ID:eBk4OqZU0 「前髪さえサラサラで心理描写が表現できれば
遊戯王みたいな消しゴムヘアーでもいい」って規約を作って欲しいな
ベタやトーンが締め切り泣かせじゃないし画面も重くならないし
でも大事なシーンで前髪を下ろさないままの逆毛やオールバックやベリショのヒーローも見たい
(大事なシーン以外では下ろしていい。「このシーン格好いいでしょ?」「全員ここでときめくのが普通なんだよ?」って見せつけないのが萌える。
見せつけるのはヒソカみたいな少年漫画キャラなら許す。)
遊戯王みたいな消しゴムヘアーでもいい」って規約を作って欲しいな
ベタやトーンが締め切り泣かせじゃないし画面も重くならないし
でも大事なシーンで前髪を下ろさないままの逆毛やオールバックやベリショのヒーローも見たい
(大事なシーン以外では下ろしていい。「このシーン格好いいでしょ?」「全員ここでときめくのが普通なんだよ?」って見せつけないのが萌える。
見せつけるのはヒソカみたいな少年漫画キャラなら許す。)
93花と名無しさん
2022/09/06(火) 10:27:52.31ID:eBk4OqZU0 ・ジースやザーボンの女版(異色肌少女、微ブスや女ヤンキーや非処女もいていい)
・ナメック星人の女版(人間寄り完全人外)
・ブルトンやバブルスライムみたいな完全異形で心が女
・デブもチビもいる愛嬌のある宇宙人(不細工系じゃなくて美醜判定不可能系)
・アメコミ+パステルカラー+女児向け(マシュマロ通信やMLPみたいな。女性漫画に応用可能。)
全部イケるな
・ナメック星人の女版(人間寄り完全人外)
・ブルトンやバブルスライムみたいな完全異形で心が女
・デブもチビもいる愛嬌のある宇宙人(不細工系じゃなくて美醜判定不可能系)
・アメコミ+パステルカラー+女児向け(マシュマロ通信やMLPみたいな。女性漫画に応用可能。)
全部イケるな
94花と名無しさん
2022/09/20(火) 05:28:11.20ID:pGNw5MwB0 同性クズモブが少年漫画のそれよりリアルじゃないこと
「美少女か恋人持ちじゃないと他人にどう見られてるかを気にする(すなわちお洒落をする)のは駄目なんだよ?w傘さしたり風呂入ったりするのも駄目なんだよ?w」
「美形は同じ美形としか、不細工は同じ不細工としか友達になっちゃ駄目だし生まれつき性格もそうできてるんだよ?w(相手にしてるのは美形と並で美形とチー牛ではない。同性同士にも言う。)」
「あーあ、世界が美男美女の恋愛だけになって男女のセックスを邪魔するすみっコぐらしみたいなキャラが死滅しないかなー」
ぐらい言うクズモブを出して主人公にチート能力で解決させて欲しい
今ちょうど女性教諭から男子児童への言葉の暴力、精神攻撃のニュースが取り上げられてるね
「美少女か恋人持ちじゃないと他人にどう見られてるかを気にする(すなわちお洒落をする)のは駄目なんだよ?w傘さしたり風呂入ったりするのも駄目なんだよ?w」
「美形は同じ美形としか、不細工は同じ不細工としか友達になっちゃ駄目だし生まれつき性格もそうできてるんだよ?w(相手にしてるのは美形と並で美形とチー牛ではない。同性同士にも言う。)」
「あーあ、世界が美男美女の恋愛だけになって男女のセックスを邪魔するすみっコぐらしみたいなキャラが死滅しないかなー」
ぐらい言うクズモブを出して主人公にチート能力で解決させて欲しい
今ちょうど女性教諭から男子児童への言葉の暴力、精神攻撃のニュースが取り上げられてるね
95花と名無しさん
2022/09/29(木) 19:48:16.27ID:+bbC54uG0 少女漫画=BLというのが世間の見方
96花と名無しさん
2022/10/10(月) 22:42:06.67ID:P1NvgncY0 945ゲーム好き名無しさん2022/10/10(月) 22:39:56.18ID:e78fxFa/0
>>940
女→男といえば
少女漫画の告白シーンも違和感感じると思ってた
少女漫画なら告白するシーンでも告白されるシーンでもなく
ライバル女の「私はお前よりもヒーローと仲がいい」
って嘘を暴いてやる、それを証明するためにツーカーで話し慣れてるヒーローに聞きに行く展開の方が向いてる
言っちゃ悪いけど、自分の方が相手より好かれてる、共有している要素が多いって感覚で分かるからね
女は「月が綺麗ですね」みたいな告白台詞だけ使えばいい
抽象的じゃない台詞を使っても
何考えてるか分からないと言われる生き物だし
正確にはDQNな同性が嫌いな同性に事実よりダサい中身を当て嵌めてくる(普通よりも相手を知ってれば即気付く。男でも気付く。)んだな
共感の楽しさを味わうオチがない台詞は男も使う
>>940
女→男といえば
少女漫画の告白シーンも違和感感じると思ってた
少女漫画なら告白するシーンでも告白されるシーンでもなく
ライバル女の「私はお前よりもヒーローと仲がいい」
って嘘を暴いてやる、それを証明するためにツーカーで話し慣れてるヒーローに聞きに行く展開の方が向いてる
言っちゃ悪いけど、自分の方が相手より好かれてる、共有している要素が多いって感覚で分かるからね
女は「月が綺麗ですね」みたいな告白台詞だけ使えばいい
抽象的じゃない台詞を使っても
何考えてるか分からないと言われる生き物だし
正確にはDQNな同性が嫌いな同性に事実よりダサい中身を当て嵌めてくる(普通よりも相手を知ってれば即気付く。男でも気付く。)んだな
共感の楽しさを味わうオチがない台詞は男も使う
97花と名無しさん
2022/10/10(月) 22:48:44.77ID:P1NvgncY0 少女漫画でも少年漫画でも女2人が同じ男を好きになる展開が多かったけど
現実の嫌われる女は同じ男が好きでもない癖に張り合ってくるゴミが多い
(当然女主にも百合の感情は抱いていない)
嫉妬対象の普通以上の友人=全部自分のものって顔ハメ看板的な謎嫉妬
近くにいる嫌いなカプに粘着してる暇があったら
遠く(でもない)にいる好きな推し(単体)を落としに行くってのが
昨今の夢女子思想なのに
現実と異世界が分けられてからはツンデレも減ってきた気がする(異世界なら本心を隠さずに済む)
現実の嫌われる女は同じ男が好きでもない癖に張り合ってくるゴミが多い
(当然女主にも百合の感情は抱いていない)
嫉妬対象の普通以上の友人=全部自分のものって顔ハメ看板的な謎嫉妬
近くにいる嫌いなカプに粘着してる暇があったら
遠く(でもない)にいる好きな推し(単体)を落としに行くってのが
昨今の夢女子思想なのに
現実と異世界が分けられてからはツンデレも減ってきた気がする(異世界なら本心を隠さずに済む)
99花と名無しさん
2022/10/16(日) 10:25:25.57ID:Qdd3WJDa0 「私はお前よりもヒーローと仲がいい」って嘘を暴く展開よりも
「みんなお前のことを嫌ってる」って嘘を暴く展開のほうが燃えるかもな
なんでたかがそいつ一人の意見(理想)を無関係の
女主がツーカーで話せる仲間全員、モブ複数が代弁されなきゃならないんだ
仲間のほうはまず疑わない
現実だったら図星や勘違いだから切れるんじゃなくて発言者の性格ブスさに切れるわ
「みんなお前のことを嫌ってる」って嘘を暴く展開のほうが燃えるかもな
なんでたかがそいつ一人の意見(理想)を無関係の
女主がツーカーで話せる仲間全員、モブ複数が代弁されなきゃならないんだ
仲間のほうはまず疑わない
現実だったら図星や勘違いだから切れるんじゃなくて発言者の性格ブスさに切れるわ
100花と名無しさん
2022/10/16(日) 10:31:04.34ID:Qdd3WJDa0 「みんなお前(嫉妬対象)のことを嫌ってる」の裏返しが総受けなのかもな
令和になって主語が小さくなり、解像度が上がってからは
「推し数人(メインヒーロー候補、異世界人、美形だけ集めるのとまた違う)だけにモテる」とか
「多くも少なくもない中の上数人にモテる(いい意味で自慢用じゃない、あるある風景)」とか
絵面が分かりやすくなってきたな
令和になって主語が小さくなり、解像度が上がってからは
「推し数人(メインヒーロー候補、異世界人、美形だけ集めるのとまた違う)だけにモテる」とか
「多くも少なくもない中の上数人にモテる(いい意味で自慢用じゃない、あるある風景)」とか
絵面が分かりやすくなってきたな
101花と名無しさん
2022/10/22(土) 12:21:07.87ID:qOGqtggm0 最近のは嘘っぱちだらけで評判だけど、wikiに
「少女漫画の絵柄が立体的になった」の記述を確認
川尻こだまも青年漫画じゃなくて女性漫画扱いだった
やったな
ふしぎ遊戯やベルばらの新しい絵柄好きだ
「少女漫画の絵柄が立体的になった」の記述を確認
川尻こだまも青年漫画じゃなくて女性漫画扱いだった
やったな
ふしぎ遊戯やベルばらの新しい絵柄好きだ
102花と名無しさん
2022/10/22(土) 16:51:00.99ID:8xV/1EOC0 このすれみてどうせ腐女子が少女漫画はBLにしてほしいとかホモ浸食狙ってるのばっかりだろうなとおもってたら案の定かい>95とかw
BLはBLでこっそりやってなよ、少女漫画は男女の恋愛であってほしい、ほもばっかになるならおしまいだわ
BLはBLでこっそりやってなよ、少女漫画は男女の恋愛であってほしい、ほもばっかになるならおしまいだわ
103花と名無しさん
2022/10/22(土) 16:52:00.46ID:8xV/1EOC0 とりあえず少年漫画みたいなバトルメインの作風だってあったっていいとおもう
女性主人公でそういうのってあまりないんだよな
女性主人公でそういうのってあまりないんだよな
104花と名無しさん
2022/10/22(土) 17:27:12.94ID:uyz98h5F0 >>103
たしかに
プリキュアと被っちゃうけどプリキュアにできなくて少女漫画だからできることってあるでしょ
攫われた王子を助けに行くとか弟を守るとか
...妖界ナビルナのコミカライズは時代が早すぎたんだ
たしかに
プリキュアと被っちゃうけどプリキュアにできなくて少女漫画だからできることってあるでしょ
攫われた王子を助けに行くとか弟を守るとか
...妖界ナビルナのコミカライズは時代が早すぎたんだ
105花と名無しさん
2022/10/23(日) 09:15:25.96ID:DcSRRHqc0 >>102
少女漫画の男女恋愛は男女両方に嫌われていたし
今日日全年齢BLのドラマがやってる時期だぞ
女性向けのはずの少女漫画にBLを置く場所がないから
少年漫画に詰め込むってそっちの方が嫌じゃないか
少年漫画にも男女恋愛はあってそっちの方が理に敵ってる
少女漫画の恋愛でも最近のアップデートされた男女恋愛
(乙女、夢、固有名詞系)は許せるな
少女漫画の男女恋愛は男女両方に嫌われていたし
今日日全年齢BLのドラマがやってる時期だぞ
女性向けのはずの少女漫画にBLを置く場所がないから
少年漫画に詰め込むってそっちの方が嫌じゃないか
少年漫画にも男女恋愛はあってそっちの方が理に敵ってる
少女漫画の恋愛でも最近のアップデートされた男女恋愛
(乙女、夢、固有名詞系)は許せるな
106花と名無しさん
2022/10/23(日) 09:26:59.23ID:DcSRRHqc0 少女漫画で男をBL風にしたら
男ばっかになってヒロインが消えるだろうか?違うんだなー
男をBL風にするならヒロインも男と同属性である
百合風、物理で動くキャラである必要性が出てくる
すなわち女キャラ追い出しの真逆で魅力的なヒロインの抽出、嘘でできたヒロインの抹消に繋がるのよ
現実でも男女恋愛が思い通りにならなくて周りに当たり散らす女よりも
友達と攻め受けや推しで盛り上がる女や
恋愛に興味がなくてきらら系を秘密基地にする女や
争いを避けて鍵垢で壁打ちする女の方が女の友達が多かったりする
そしてそっちの方が結果的に男を立てている
男ばっかになってヒロインが消えるだろうか?違うんだなー
男をBL風にするならヒロインも男と同属性である
百合風、物理で動くキャラである必要性が出てくる
すなわち女キャラ追い出しの真逆で魅力的なヒロインの抽出、嘘でできたヒロインの抹消に繋がるのよ
現実でも男女恋愛が思い通りにならなくて周りに当たり散らす女よりも
友達と攻め受けや推しで盛り上がる女や
恋愛に興味がなくてきらら系を秘密基地にする女や
争いを避けて鍵垢で壁打ちする女の方が女の友達が多かったりする
そしてそっちの方が結果的に男を立てている
107花と名無しさん
2022/10/23(日) 09:43:35.48ID:DcSRRHqc0 花とゆめやララの男女一対一16ページ読切=少女漫画の基本ってルールが
全くピンと来なかったんだが
あれが攻め男×受け女だけではなく、BL百合女攻め(非リバ)微ブサ人外絆全対応だったら確かに
あのテンプレは少女漫画界のバニラアイスと呼べるな
あと、ヒロインよりも精神年齢が三歳高いのはヒーローじゃなくてなろう系の案内人の間違いだと思う
(本当の男女一対一は新海みたいやつだろ)
NLの纏足型から外れた容姿や性癖の悪口言って相手を精神的に傷付ける奴、
夢女子と違って固有名詞以外で相手を好きになる奴(髪モテや服モテはややマシ。数字モテが情けない。)が
「仲良し」や「平和な日常」について語らないで欲しい
「見た目の美しさ」にこだわっていながら萌え絵やゼロサムよりも見た目で嫌われてたのも情けない
失われた30年の少女漫画の男女恋愛描写はNLじゃなくて狐憑きだ
あんな平面複雑骨折尖り顎になるはずあるか
全くピンと来なかったんだが
あれが攻め男×受け女だけではなく、BL百合女攻め(非リバ)微ブサ人外絆全対応だったら確かに
あのテンプレは少女漫画界のバニラアイスと呼べるな
あと、ヒロインよりも精神年齢が三歳高いのはヒーローじゃなくてなろう系の案内人の間違いだと思う
(本当の男女一対一は新海みたいやつだろ)
NLの纏足型から外れた容姿や性癖の悪口言って相手を精神的に傷付ける奴、
夢女子と違って固有名詞以外で相手を好きになる奴(髪モテや服モテはややマシ。数字モテが情けない。)が
「仲良し」や「平和な日常」について語らないで欲しい
「見た目の美しさ」にこだわっていながら萌え絵やゼロサムよりも見た目で嫌われてたのも情けない
失われた30年の少女漫画の男女恋愛描写はNLじゃなくて狐憑きだ
あんな平面複雑骨折尖り顎になるはずあるか
108花と名無しさん
2022/10/23(日) 17:27:18.96ID:J1DCyZDi0 尖り顎まで読んだ
109花と名無しさん
2022/10/24(月) 22:19:46.77ID:VLk1OBJM0 >>103
プリキュア以外のバトルが抽象的過ぎる
ジャンプの大会みたいなオラオラは違うし
リアルタッチの殺し合いやスポーツも違う
BLの誰が攻めで誰が受けかの解釈バトルや
ノマカスの憑依回避(本命とイチャついて当て馬や嫉妬豚追放する展開以上に見たい)や
本物フェミがツイフェミ(ネカマ、女インセル)を凌駕する展開や
尖り顎、攻め男×受け女(押し付ける奴は守られ向きの大人しい女より悪い意味で気が強い女が多い)みたいな主語のデカい好み押し付けを回避する展開が見たいな
プリキュア以外のバトルが抽象的過ぎる
ジャンプの大会みたいなオラオラは違うし
リアルタッチの殺し合いやスポーツも違う
BLの誰が攻めで誰が受けかの解釈バトルや
ノマカスの憑依回避(本命とイチャついて当て馬や嫉妬豚追放する展開以上に見たい)や
本物フェミがツイフェミ(ネカマ、女インセル)を凌駕する展開や
尖り顎、攻め男×受け女(押し付ける奴は守られ向きの大人しい女より悪い意味で気が強い女が多い)みたいな主語のデカい好み押し付けを回避する展開が見たいな
110花と名無しさん
2022/10/24(月) 22:30:06.52ID:VLk1OBJM0 本命とイチャついて当て馬や嫉妬豚追放する展開なら
当て馬や嫉妬豚(クズモブども)が主役カプだけじゃなくて脇カプもタゲって
無関係カプと無関係カプの合間をウロウロキョロキョロしてどこに行っても余る様子を読者に客観視させて
上から目線発言、容姿や性癖の悪口、好み押し付け発言も言わせて
距離梨、KYぶりを引き立てて欲しい
少年漫画のモブチンピラぐらい嫌わせて欲しい
一昔前の少女漫画の敵女を美化したのが
男性向けのサブヒロイン、負けヒロインだと思う
片想いキャラだけど公式カプの男側を本気で好きなのは本当で全然嫌な奴じゃなかった
カプ厨は嫌な奴だったけど、攻め受けどっちにも片想いしてない無関係のリア充を妬む奴よりはマシだと思う
当て馬や嫉妬豚(クズモブども)が主役カプだけじゃなくて脇カプもタゲって
無関係カプと無関係カプの合間をウロウロキョロキョロしてどこに行っても余る様子を読者に客観視させて
上から目線発言、容姿や性癖の悪口、好み押し付け発言も言わせて
距離梨、KYぶりを引き立てて欲しい
少年漫画のモブチンピラぐらい嫌わせて欲しい
一昔前の少女漫画の敵女を美化したのが
男性向けのサブヒロイン、負けヒロインだと思う
片想いキャラだけど公式カプの男側を本気で好きなのは本当で全然嫌な奴じゃなかった
カプ厨は嫌な奴だったけど、攻め受けどっちにも片想いしてない無関係のリア充を妬む奴よりはマシだと思う
111花と名無しさん
2022/10/24(月) 22:38:29.36ID:VLk1OBJM0 ヒーローやヒロインが二人以上いる設定が流行ってるなら
共通のクズモブが二組以上の公式カプに迷惑をかけて
どさくさ紛れにBL百合にも迷惑をかけて
そいつらが相手が誰でもいい様子も描けるよな(片想いキャラ、面食いキャラ以上のドカス)
主役カプを立てるためだけにモブをクズに描く手法とは違う
共通のクズモブが二組以上の公式カプに迷惑をかけて
どさくさ紛れにBL百合にも迷惑をかけて
そいつらが相手が誰でもいい様子も描けるよな(片想いキャラ、面食いキャラ以上のドカス)
主役カプを立てるためだけにモブをクズに描く手法とは違う
112花と名無しさん
2022/10/24(月) 22:43:52.16ID:JeQ9k9QR0 長文馬鹿の長文もアップデートしてほしい
113花と名無しさん
2022/10/25(火) 12:50:32.12ID:VYXPLWV80 むしろ少女漫画に必要なのは百合だと思うの
114花と名無しさん
2022/10/25(火) 13:11:41.27ID:+vROpOAQ0 >>113
男性向けと女性向けのいいとこ取りの百合が欲しいね
男女逆の少年漫画BLもそんな感じだし
・公式が最大手な美形×平凡>顔カプ
・親友たち「女主ちゃんかわいいペロペロ〜ライバル女とは違ってさーw」
みたく女の醜さを味として盛り込む
・現実では同じ男を好きになる敵女は嫌われるが異世界では逆
竿姉妹に「タイマン張ったらダチじゃー」みたいな友情が生まれそう
(少女漫画ならヒーローも妊娠に詳しいとか、物分かりがいい設定だろうし)
現代はいじめられっ子が底辺から普通になった程度でキレる、同じ男が好きでもない癖に張り合ってくる女の方が何倍も嫌われてる
男性向けと女性向けのいいとこ取りの百合が欲しいね
男女逆の少年漫画BLもそんな感じだし
・公式が最大手な美形×平凡>顔カプ
・親友たち「女主ちゃんかわいいペロペロ〜ライバル女とは違ってさーw」
みたく女の醜さを味として盛り込む
・現実では同じ男を好きになる敵女は嫌われるが異世界では逆
竿姉妹に「タイマン張ったらダチじゃー」みたいな友情が生まれそう
(少女漫画ならヒーローも妊娠に詳しいとか、物分かりがいい設定だろうし)
現代はいじめられっ子が底辺から普通になった程度でキレる、同じ男が好きでもない癖に張り合ってくる女の方が何倍も嫌われてる
115花と名無しさん
2022/10/25(火) 13:24:22.51ID:+vROpOAQ0 少女漫画のヒーロー=性欲がないって認識も間違ってると思う
「男の欠点を消す」んじゃなくて「男の欠点を女に都合がいい方向に利用してしまう」ぐらいでないと
フェミに関係なく自然界はメスだけが美しくオスが醜くはできていない
男女逆は
・男作者の下手な女でもモノローグから粗が見つかりそうで意外と見つからない
・現実の女から遠い部分
(乳の大小以外で敵女の容姿を貶さない、美人を叩く場合は「何よちょっと可愛いからって!」と無自覚百合、B専傾向、一人の男か男全員しか狙わずイケメンだけに囲まれたがらない)
が逆に女読者たちに好かれてて「現実の女に嫌われる女と性格が違ってていい」とか言われてた
現実の彼氏持ち女も意外と冴えない男好きだしw(エロゲ主人公みたいに無個性ではないけど)
男女で嫌われる男女は変わらないんだね
「男の欠点を消す」んじゃなくて「男の欠点を女に都合がいい方向に利用してしまう」ぐらいでないと
フェミに関係なく自然界はメスだけが美しくオスが醜くはできていない
男女逆は
・男作者の下手な女でもモノローグから粗が見つかりそうで意外と見つからない
・現実の女から遠い部分
(乳の大小以外で敵女の容姿を貶さない、美人を叩く場合は「何よちょっと可愛いからって!」と無自覚百合、B専傾向、一人の男か男全員しか狙わずイケメンだけに囲まれたがらない)
が逆に女読者たちに好かれてて「現実の女に嫌われる女と性格が違ってていい」とか言われてた
現実の彼氏持ち女も意外と冴えない男好きだしw(エロゲ主人公みたいに無個性ではないけど)
男女で嫌われる男女は変わらないんだね
116花と名無しさん
2022/10/25(火) 13:38:15.02ID:+vROpOAQ0 リアルな男の性欲は少女漫画に入れられないけど
男女逆でいう乳比べみたいな漫画タッチに直した性欲?や欠点?なら十分入れられるだろ
異世界表現というか
例えばミソジニーだからBLの受けしか性対象に見ないとか
処女厨だから二次元女しか恋愛対象に見ない(現実の女は犯さない、友達はいる)とか
女複数に粉をかける性格をモブ女たちに優しくてブスに文句言わない性格に見せるとか
男に浮気しても女主以外の女には浮気しないとか
(ライバルと同じ男を好きになる場合はどうしてもって場合だけ。
その場合は男にも欠点がある。女主にはサブヒーローもいる。)
男女逆でいう乳比べみたいな漫画タッチに直した性欲?や欠点?なら十分入れられるだろ
異世界表現というか
例えばミソジニーだからBLの受けしか性対象に見ないとか
処女厨だから二次元女しか恋愛対象に見ない(現実の女は犯さない、友達はいる)とか
女複数に粉をかける性格をモブ女たちに優しくてブスに文句言わない性格に見せるとか
男に浮気しても女主以外の女には浮気しないとか
(ライバルと同じ男を好きになる場合はどうしてもって場合だけ。
その場合は男にも欠点がある。女主にはサブヒーローもいる。)
117花と名無しさん
2022/10/25(火) 13:44:38.66ID:+vROpOAQ0 「おもしれー女」ならぬ「おもしれー名誉」な展開があってもいい
ホモソーシャルを逆手に取ってやるのだ
美少女動物園も
女のミサンドリー、お洒落好き、女だって戦いたいを逆手に取っていたよね
ホモソーシャルを逆手に取ってやるのだ
美少女動物園も
女のミサンドリー、お洒落好き、女だって戦いたいを逆手に取っていたよね
118花と名無しさん
2022/11/27(日) 17:34:14.29ID:C2g/7R6q0 メインヒロインの性格にもっとバリエーション欲しい
男向けのヒロインはボーイッシュ、ツンデレ、クーデレ、ヤンデレ、バブみといろいろいっぱいいるのに
少女漫画だけはバカの一つ覚えみたいな陽キャ信仰未だにやってる
陰キャメインヒロイン溺愛系が増えたのはちょっと進歩
男向けのヒロインはボーイッシュ、ツンデレ、クーデレ、ヤンデレ、バブみといろいろいっぱいいるのに
少女漫画だけはバカの一つ覚えみたいな陽キャ信仰未だにやってる
陰キャメインヒロイン溺愛系が増えたのはちょっと進歩
119花と名無しさん
2022/12/13(火) 18:13:10.42ID:QtY39imi0 女の三枚目、二枚目半に上手い名称が欲しい
ワンピースや忍たまやカイジやおそ松みたいな美形とも並とも不細工とも取れない同性集団の男女逆とか
(絵的に不細工なのにマニアには媚びた容姿よりもいい容姿に見える)
おぼっちゃまくんやリベロの武田やもて王サーガみたいな不細工だけでは形容詞が足りないギャグ漫画主人公とか(愛嬌はある)
ブスキャラじゃ語弊がある
クズモブチンピラや化け物級だけを指すように見える
ワンピースや忍たまやカイジやおそ松みたいな美形とも並とも不細工とも取れない同性集団の男女逆とか
(絵的に不細工なのにマニアには媚びた容姿よりもいい容姿に見える)
おぼっちゃまくんやリベロの武田やもて王サーガみたいな不細工だけでは形容詞が足りないギャグ漫画主人公とか(愛嬌はある)
ブスキャラじゃ語弊がある
クズモブチンピラや化け物級だけを指すように見える
120花と名無しさん
2022/12/13(火) 18:24:00.23ID:QtY39imi0 >>118
作中の設定じゃなかったけど
ちびまる子ちゃんのブス女児はバブみの逆をやられてたな
昼ドラのカテエラがロリの世界に向かって
大人の負け組ババアの欠点が投影されて、設定よりもブスに見えていた
だから男の三枚目と解釈が対じゃなかった
アニメ版絵柄アップデートしてくれないかな
乱馬の男女逆も欲しいね
男装するのでもヒーローと入れ替わるのでもなくまんま男になっちゃう
(脇役じゃなくて主人公が)
主人公は女が正体でややエロティックで男が変身後でめちゃくちゃエロティックで
男体化主人公はα〜βでヒーローがβ〜Ω
魔法のBホルダーとかグレーゾーンの表現を使えばいいのか
作中の設定じゃなかったけど
ちびまる子ちゃんのブス女児はバブみの逆をやられてたな
昼ドラのカテエラがロリの世界に向かって
大人の負け組ババアの欠点が投影されて、設定よりもブスに見えていた
だから男の三枚目と解釈が対じゃなかった
アニメ版絵柄アップデートしてくれないかな
乱馬の男女逆も欲しいね
男装するのでもヒーローと入れ替わるのでもなくまんま男になっちゃう
(脇役じゃなくて主人公が)
主人公は女が正体でややエロティックで男が変身後でめちゃくちゃエロティックで
男体化主人公はα〜βでヒーローがβ〜Ω
魔法のBホルダーとかグレーゾーンの表現を使えばいいのか
121花と名無しさん
2022/12/13(火) 18:35:22.78ID:QtY39imi0 そもそも少女漫画って陽キャと陰キャの中身入れ替わってないか
だから陽キャヒロインは男性ファンが多くないし
自己投影してて陽キャ気分にならない(同性と百合のようにイチャイチャしてる気分とか飯食ってる気分とか旅行行ってる気分とか。)
第三者視点、現実主義にしては絵が平面的過ぎる
面白がらない読者に「ブ○や喪女やBBAやスカートが穿けないオスの嫉妬だ」と言ってもピンと来ない(本当にそう見えるのか)
そもそも陽キャのイメージがない漫画家が描いてる時点で説得力がなさ過ぎる
だから陽キャヒロインは男性ファンが多くないし
自己投影してて陽キャ気分にならない(同性と百合のようにイチャイチャしてる気分とか飯食ってる気分とか旅行行ってる気分とか。)
第三者視点、現実主義にしては絵が平面的過ぎる
面白がらない読者に「ブ○や喪女やBBAやスカートが穿けないオスの嫉妬だ」と言ってもピンと来ない(本当にそう見えるのか)
そもそも陽キャのイメージがない漫画家が描いてる時点で説得力がなさ過ぎる
122花と名無しさん
2022/12/13(火) 18:42:05.19ID:QtY39imi0 最近夢視点が流行ってるけど日常版ウィザードリィも流行らないかな
カメラ+ショッピングモール、カメラ+食べ物って視点で主人公の姿が映らないとか
男性向けは日常+ブサメンとバトル+イケメンのどっちかしかなくて
食べ物の絵が酒臭くて甘めのデミグラスソースや台所の洗剤の匂いがしないから嫌い
カメラ+ショッピングモール、カメラ+食べ物って視点で主人公の姿が映らないとか
男性向けは日常+ブサメンとバトル+イケメンのどっちかしかなくて
食べ物の絵が酒臭くて甘めのデミグラスソースや台所の洗剤の匂いがしないから嫌い
123花と名無しさん
2023/03/01(水) 20:17:44.95ID:42hADLoy0 女主が襲われる→白馬の王子様が助けにくる→吉牛、元鞘ってパターン
アップデート案1
女主が男(泥棒とする)に襲われそうになる→泥棒の元に警察(女主の彼氏ではない)が来る→泥棒と警察がホモってる隙に女主が逃げる
アップデート案2
女主が苛め女たちに襲われそうになる→「女を叩く女」を叩くのが好きなチンピラたち(女主の彼氏ではない、女ヤンキーがいてもいい)が苛め女たちの元にゾロゾロ近いてくる→苛め女たちがチンピラたちにやられてる隙に女主が逃げる
※苛め女たち「威嚇されて恐れおののいて逃げる」程度の描写にすればフェミやポリコレから苦情が来ない
※恋愛だけやる空間以外なら冤罪や自作自演やルッキズムは無理だ
アップデート案3
白馬の王子様の助けが間に合わずにヒロインや受けが襲われた事件が
ニュース、フィクション、モブ、動物だけで表現される
しかも多発していて、同じ被害に遭いたくない女主や親友(漫画補正で絶対にモブレされない)がコミカルに恐れおののく(漫画らしく毒は抑えられている)
一行目は最初から性欲発散用のジャンルを作って
バカップル萌え用や夢用としてして描いた方がいいよ
アップデート案1
女主が男(泥棒とする)に襲われそうになる→泥棒の元に警察(女主の彼氏ではない)が来る→泥棒と警察がホモってる隙に女主が逃げる
アップデート案2
女主が苛め女たちに襲われそうになる→「女を叩く女」を叩くのが好きなチンピラたち(女主の彼氏ではない、女ヤンキーがいてもいい)が苛め女たちの元にゾロゾロ近いてくる→苛め女たちがチンピラたちにやられてる隙に女主が逃げる
※苛め女たち「威嚇されて恐れおののいて逃げる」程度の描写にすればフェミやポリコレから苦情が来ない
※恋愛だけやる空間以外なら冤罪や自作自演やルッキズムは無理だ
アップデート案3
白馬の王子様の助けが間に合わずにヒロインや受けが襲われた事件が
ニュース、フィクション、モブ、動物だけで表現される
しかも多発していて、同じ被害に遭いたくない女主や親友(漫画補正で絶対にモブレされない)がコミカルに恐れおののく(漫画らしく毒は抑えられている)
一行目は最初から性欲発散用のジャンルを作って
バカップル萌え用や夢用としてして描いた方がいいよ
124花と名無しさん
2023/03/01(水) 20:25:07.72ID:42hADLoy0 女主が襲われる→白馬の王子様が助けにくる→吉牛、元鞘ってパターン は
女主が嬉しくて追放された距離梨当て馬が悔しいはずなのに
絵が距離梨当て馬の自己投影用になってるのが矛盾していて嫌い
どこをどうやれば女主じゃなくて自分がモテたと勘違いできるんだ
女主だけ好きで自分は嫌いなヒーローに欲情できるんだ(そいつに片想いしてる訳でもないらしい)
夢向けのほうがまだマシだ
女主が嬉しくて追放された距離梨当て馬が悔しいはずなのに
絵が距離梨当て馬の自己投影用になってるのが矛盾していて嫌い
どこをどうやれば女主じゃなくて自分がモテたと勘違いできるんだ
女主だけ好きで自分は嫌いなヒーローに欲情できるんだ(そいつに片想いしてる訳でもないらしい)
夢向けのほうがまだマシだ
125花と名無しさん
2023/03/19(日) 15:57:18.07ID:Nf7J2TcS0 笑った口がスイカの形
「苦笑いや作り笑いじゃなくて嬉しくて出た笑顔だ」とハッキリ分かりやすくする目的なんだろうけど
スライムやプーアルみたいな歪な笑い口(大小は関係ない)も多用して欲しい
感情のグレーまで表現できるのが少女漫画の醍醐味なんじゃないのか
雑誌によっては歯や舌はガッツリ描くようになってきたね(一応昔からいた)
今のちゃおは笑った口の上半分をすぼめて幼さを表現しているのか
「苦笑いや作り笑いじゃなくて嬉しくて出た笑顔だ」とハッキリ分かりやすくする目的なんだろうけど
スライムやプーアルみたいな歪な笑い口(大小は関係ない)も多用して欲しい
感情のグレーまで表現できるのが少女漫画の醍醐味なんじゃないのか
雑誌によっては歯や舌はガッツリ描くようになってきたね(一応昔からいた)
今のちゃおは笑った口の上半分をすぼめて幼さを表現しているのか
126少女漫画大好き♥竹石敏規
2023/05/18(木) 16:44:20.62ID:cVznsauf0 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして授業をサボって遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されてその後日生学園に転入した挙げ句そこも結局中退した
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
テメーは芸大に一生行けねー時点で庵野を批判する域にすら達していねーんだよ♥
テメーは何様のつもりだ!!このド低脳がwwwwwwwww
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】
自分がバカにされないことに意識を集中する。
これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。
なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。
演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。
何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されてその後日生学園に転入した挙げ句そこも結局中退した
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
テメーは芸大に一生行けねー時点で庵野を批判する域にすら達していねーんだよ♥
テメーは何様のつもりだ!!このド低脳がwwwwwwwww
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】
自分がバカにされないことに意識を集中する。
これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。
なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。
演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。
何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
127花と名無しさん
2023/07/13(木) 20:16:59.13ID:ivicGGCC0 0787名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf49-knyK)
2023/07/12(水) 18:07:21.85ID:Hyt0IyqE0
>昭和末:宝塚の男役のようなヒーローが出始めた(百合の亜種)
この時期はスポーツマンヒーローが流行っていて
女子スポーツ漫画が少女漫画から消えていなかった時期でもある
腐女子夢女子に少年漫画のスポーツ漫画が人気出たのは
イケメンカタログ需要以外に
女子スポーツ部の代わりとして見られていたのも関係してそう
女子スポーツから恋愛主軸、女性間の苛め、男子からのセクハラを引き算したものとして自己投影しやすかった
テニヌやバヌケでファンタジー要素もあるため、運動が苦手な女子男子でも傍観目線で楽しめる
だが、男性間の苛めがない訳ではなかった
腐女子夢女子のお陰でその欠点が緩和されていたと言っても過言じゃないぐらい
だから最近「男の敵は男」「ガッポガッポ」とか言われてるんだろう
2023/07/12(水) 18:07:21.85ID:Hyt0IyqE0
>昭和末:宝塚の男役のようなヒーローが出始めた(百合の亜種)
この時期はスポーツマンヒーローが流行っていて
女子スポーツ漫画が少女漫画から消えていなかった時期でもある
腐女子夢女子に少年漫画のスポーツ漫画が人気出たのは
イケメンカタログ需要以外に
女子スポーツ部の代わりとして見られていたのも関係してそう
女子スポーツから恋愛主軸、女性間の苛め、男子からのセクハラを引き算したものとして自己投影しやすかった
テニヌやバヌケでファンタジー要素もあるため、運動が苦手な女子男子でも傍観目線で楽しめる
だが、男性間の苛めがない訳ではなかった
腐女子夢女子のお陰でその欠点が緩和されていたと言っても過言じゃないぐらい
だから最近「男の敵は男」「ガッポガッポ」とか言われてるんだろう
128花と名無しさん
2023/07/13(木) 20:17:29.64ID:ivicGGCC0 0788名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf49-knyK)
2023/07/13(木) 20:03:25.38ID:2WFoyNfs0
少女漫画は「イケメンらしいイケメンへの片想いは勘違いでした
本当に好きなのはイケメンの皮被せたフツメン(上手く言いづらいが、限りなく俺くんと同属性)でした」
って展開も一時期多かった
これが平成末になると
・イケメンの皮せたチンピラ
・イケメンの皮被せた女の苛めっ子 ※嫌いな相手と一緒にいさせられる手抜き百合。百合の姿だったらもっと駄目だろう。
・イケメンの皮被せた女主以外disAI ※AIって言及がある夢向けのほうが人間らしい
・イケメンの皮被せた百合の攻め ※女のままのほうがいい
になってくる
最後だけは勿体ない
2023/07/13(木) 20:03:25.38ID:2WFoyNfs0
少女漫画は「イケメンらしいイケメンへの片想いは勘違いでした
本当に好きなのはイケメンの皮被せたフツメン(上手く言いづらいが、限りなく俺くんと同属性)でした」
って展開も一時期多かった
これが平成末になると
・イケメンの皮せたチンピラ
・イケメンの皮被せた女の苛めっ子 ※嫌いな相手と一緒にいさせられる手抜き百合。百合の姿だったらもっと駄目だろう。
・イケメンの皮被せた女主以外disAI ※AIって言及がある夢向けのほうが人間らしい
・イケメンの皮被せた百合の攻め ※女のままのほうがいい
になってくる
最後だけは勿体ない
129花と名無しさん
2023/07/13(木) 20:19:37.94ID:ivicGGCC0 0784名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf49-knyK)
2023/07/10(月) 18:16:32.50ID:1jYJzNWG0
少女漫画は
初期:「恋愛するのはまだ早い」と言われてて父親かブサいクラスメイト(アッ小ちゃんなど)しか男がいなかった
↓
昭和末:宝塚の男役のようなヒーローが出始めた(百合の亜種)
↓
バブル期:宝塚のようなヒーローが絵柄はともかくモデルが百合ではなくなる
パターン1:男性向けのエロゲ主人公、種付けおじさんをイケメンにしただけ(ルッキズムきっしょ)
パターン2:女を苛める女をヒーローに直しただけ(最初から女の姿で描けよ)
パターン3:百合の攻めとして描いたほうがいいキャラまで男役にしてしまう
(例:「ヒロイン以外の元には絶対行かないよ!」っていう子煩悩の母親のような溺愛攻め。男じゃなかったらいいキャラだったのに勿体ない。)
↓
平成末:表現規制騒動で、処女厨やリアル乱交が大問題に
多くの夢女子がイケメン動物園の中から推しヒーローを選び、ヒーローが出てればヒロインが出なくても文句を言わなかったのに、ノマカスだけはそうではなかった
ノマカスは自称同性好きなのに
萌え系もちびまる子ちゃんもどっちも貶して、腐夢でもない癖にブサメン貶してイケメン求めまくって、性的消費よりもルッキズムとLGBTの文句ばかり言い、男女両方にかなぐり捨てられた
↓
令和:現代恋愛ものとラノベやRPGの中身が入れ替わっていたのが判明し、なろう系がケータイ小説のような一般向けに昇格し、オタクに優しいギャルも流行り出す
量産型女子がルッキズム、イメージで得してて、オタクなのに一般人として扱われていたのが判明した
自分をオタクだと思ってたけどそうじゃなかった層も浮き彫りになり、同じオタクにも嫌われるオタクが問題になり始めた
量産型女子の中にもマトモな層がいて更に混乱中
2023/07/10(月) 18:16:32.50ID:1jYJzNWG0
少女漫画は
初期:「恋愛するのはまだ早い」と言われてて父親かブサいクラスメイト(アッ小ちゃんなど)しか男がいなかった
↓
昭和末:宝塚の男役のようなヒーローが出始めた(百合の亜種)
↓
バブル期:宝塚のようなヒーローが絵柄はともかくモデルが百合ではなくなる
パターン1:男性向けのエロゲ主人公、種付けおじさんをイケメンにしただけ(ルッキズムきっしょ)
パターン2:女を苛める女をヒーローに直しただけ(最初から女の姿で描けよ)
パターン3:百合の攻めとして描いたほうがいいキャラまで男役にしてしまう
(例:「ヒロイン以外の元には絶対行かないよ!」っていう子煩悩の母親のような溺愛攻め。男じゃなかったらいいキャラだったのに勿体ない。)
↓
平成末:表現規制騒動で、処女厨やリアル乱交が大問題に
多くの夢女子がイケメン動物園の中から推しヒーローを選び、ヒーローが出てればヒロインが出なくても文句を言わなかったのに、ノマカスだけはそうではなかった
ノマカスは自称同性好きなのに
萌え系もちびまる子ちゃんもどっちも貶して、腐夢でもない癖にブサメン貶してイケメン求めまくって、性的消費よりもルッキズムとLGBTの文句ばかり言い、男女両方にかなぐり捨てられた
↓
令和:現代恋愛ものとラノベやRPGの中身が入れ替わっていたのが判明し、なろう系がケータイ小説のような一般向けに昇格し、オタクに優しいギャルも流行り出す
量産型女子がルッキズム、イメージで得してて、オタクなのに一般人として扱われていたのが判明した
自分をオタクだと思ってたけどそうじゃなかった層も浮き彫りになり、同じオタクにも嫌われるオタクが問題になり始めた
量産型女子の中にもマトモな層がいて更に混乱中
130花と名無しさん
2023/07/19(水) 15:03:09.96ID:A1uaT8r80 https://pbs.twimg.com/media/F1XiKqJaMAAT2ao?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/F1XiJgcaQAA2HQG?format=jpg&name=large
TBS・ニュース23、「大阪・大東市、娘に下剤飲ませた共済金詐取」の報道で
①犯人役のナレーションでは関西弁
②被害者役のナレーションでは共通語
(以下の画像参照)
両者は同じ場所に居住していたので同じイントネーションでないと不自然です。これも大阪への差別的印象操作と言えます。
https://twitter.com/tokyoracists/status/1681500181408411649
上方言葉が中央語であり圧倒的なgiantであった時代はこれも差別ではなく辺境である東国による「抵抗」でしかなかったが、
東京一極集中がこれだけ進んだ今となっては、単なる東京というgiantによる少数差別。
欧米の嘗ての黒人差別や女性差別とやってることは全く同じ。
まあ、自覚はなかろうが
https://twitter.com/tokososansei/status/1681521919236124673
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://pbs.twimg.com/media/F1XiJgcaQAA2HQG?format=jpg&name=large
TBS・ニュース23、「大阪・大東市、娘に下剤飲ませた共済金詐取」の報道で
①犯人役のナレーションでは関西弁
②被害者役のナレーションでは共通語
(以下の画像参照)
両者は同じ場所に居住していたので同じイントネーションでないと不自然です。これも大阪への差別的印象操作と言えます。
https://twitter.com/tokyoracists/status/1681500181408411649
上方言葉が中央語であり圧倒的なgiantであった時代はこれも差別ではなく辺境である東国による「抵抗」でしかなかったが、
東京一極集中がこれだけ進んだ今となっては、単なる東京というgiantによる少数差別。
欧米の嘗ての黒人差別や女性差別とやってることは全く同じ。
まあ、自覚はなかろうが
https://twitter.com/tokososansei/status/1681521919236124673
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
131花と名無しさん
2023/07/27(木) 18:39:26.06ID:E9bA3LOd0 (飯田泰之Twitter)
「東京一極集中が日本を救っている」論の誤りは過去2010年以降東京の経済成長率は全国平均以下(つまりは脚を引っ張っている)で,一人当たりで全国40位台であることを指摘すればたる.
「東京が潤えば地方も栄える」論は転倒していて,東京圏の利益は主に地方からの本社所得に依存している.要は地方から稼いでいるのが東京.話が逆ではないかと.
https://i.imgur.com/iDYjJc3.jpg
東京が地方からヒト・モノ・カネを吸い上げてそれを2倍3倍に増やせる能力がある都市だったら東京一極集中は正しいとなるが、実際増やせていない。東京が経済成長している部分は地方から吸い上げた分が積み重なっているだけ。…
地方は東京に吸い上げらた分マイナスになっているので、国全体としてはプラマイゼロの状態。日本経済が成長できないのは東京一極集中が最大の原因。
https://i.imgur.com/81UFCPQ.jpg
「東京一極集中が日本を救っている」論の誤りは過去2010年以降東京の経済成長率は全国平均以下(つまりは脚を引っ張っている)で,一人当たりで全国40位台であることを指摘すればたる.
「東京が潤えば地方も栄える」論は転倒していて,東京圏の利益は主に地方からの本社所得に依存している.要は地方から稼いでいるのが東京.話が逆ではないかと.
https://i.imgur.com/iDYjJc3.jpg
東京が地方からヒト・モノ・カネを吸い上げてそれを2倍3倍に増やせる能力がある都市だったら東京一極集中は正しいとなるが、実際増やせていない。東京が経済成長している部分は地方から吸い上げた分が積み重なっているだけ。…
地方は東京に吸い上げらた分マイナスになっているので、国全体としてはプラマイゼロの状態。日本経済が成長できないのは東京一極集中が最大の原因。
https://i.imgur.com/81UFCPQ.jpg
132花と名無しさん
2023/07/28(金) 01:45:27.96ID:eERbeqMG0 厚生労働省「女性器を直接舐めたりせず、ラップなどを用いて直接接触を避けて下さい」 [732912476]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690357785/
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/oralsex_qa.html#Q6
オーラルセックスによる性感染症に関するQ&A
Q6 オーラルセックスで性感染症のリスクを減らす方法はありますか?
女性器にはラップなどを用いて口と性器の直接接触を避けることで感染リスクを減らすことができます。
https://image.e-nls.com/pict_pc/1_1597208425_1_05bAP.jpg
https://image.e-nls.com/pict_pc/1_1597208425_1_0b6fP.jpg
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690357785/
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/oralsex_qa.html#Q6
オーラルセックスによる性感染症に関するQ&A
Q6 オーラルセックスで性感染症のリスクを減らす方法はありますか?
女性器にはラップなどを用いて口と性器の直接接触を避けることで感染リスクを減らすことができます。
https://image.e-nls.com/pict_pc/1_1597208425_1_05bAP.jpg
https://image.e-nls.com/pict_pc/1_1597208425_1_0b6fP.jpg
133花と名無しさん
2023/08/15(火) 10:47:48.17ID:O1vvt2xE0 尖り顎至上主義
整い過ぎて冷たいし鼻に付くし上から目線を感じて醜い
NARUTOみたいなアンパン不細工だらけにしてみろやゴミ
盛った唇至上主義のほうは
自称マッチョ好き腐女子の男女逆のファンを付ける魅力を付けて見ろと言いたくなる
ベティちゃんぐらいなら許せる
性的搾取に文句言うフェミが多いけど
性全部を規制するんじゃなくて
「男ばっか一方的に性的搾取しててずるぅい、少女漫画にモノ扱いされる腐キャラ出させて」ぐらい言えやゴミ
性に文句付けるなら少女漫画の恋愛至上やルッキズム至上に文句言おうね
「恋愛じゃなくて友情を」「ヘタレ女じゃなくて芯がある女を」「俺様じゃなくて優しいヒーローを」以外の文句も言おうね
整い過ぎて冷たいし鼻に付くし上から目線を感じて醜い
NARUTOみたいなアンパン不細工だらけにしてみろやゴミ
盛った唇至上主義のほうは
自称マッチョ好き腐女子の男女逆のファンを付ける魅力を付けて見ろと言いたくなる
ベティちゃんぐらいなら許せる
性的搾取に文句言うフェミが多いけど
性全部を規制するんじゃなくて
「男ばっか一方的に性的搾取しててずるぅい、少女漫画にモノ扱いされる腐キャラ出させて」ぐらい言えやゴミ
性に文句付けるなら少女漫画の恋愛至上やルッキズム至上に文句言おうね
「恋愛じゃなくて友情を」「ヘタレ女じゃなくて芯がある女を」「俺様じゃなくて優しいヒーローを」以外の文句も言おうね
134花と名無しさん
2023/08/15(火) 11:03:13.51ID:O1vvt2xE0 男のでっかい四角い手とか
ぜんぜん男性向けの乳袋と対になってない(乳袋のほうが男女両方ファンがいる)
縦長の体型と男性向けのマッチョも対になってない
(百合とBLと夢だけは例外。宝石の国みたいな細身を一種の奇形と認めてそうな絵も例外。)
男のでっかい四角い温かみがある手()は
「おお、読者にいい性的搾取品を用意してくれたな」とも
「このヒロインはよほどこのヒーローが好きなんだなー」とも思えず
「いや、私は嫌いですから」「お前ん中ではそうなんだろう、お前ん中ではな」と思う
ぜんぜん男性向けの乳袋と対になってない(乳袋のほうが男女両方ファンがいる)
縦長の体型と男性向けのマッチョも対になってない
(百合とBLと夢だけは例外。宝石の国みたいな細身を一種の奇形と認めてそうな絵も例外。)
男のでっかい四角い温かみがある手()は
「おお、読者にいい性的搾取品を用意してくれたな」とも
「このヒロインはよほどこのヒーローが好きなんだなー」とも思えず
「いや、私は嫌いですから」「お前ん中ではそうなんだろう、お前ん中ではな」と思う
135花と名無しさん
2023/09/06(水) 15:11:43.85ID:qEq44EeV0 >>84
チー牛AA嫌いだけど、それとまた別の意味で
毛先のすいてある、薄い・透明感があるリカちゃん・ジェニーちゃん系統の容姿だけが美しくて
重い黒髪ぱっつん(特にチコちゃんみたいなオンザショート)、小さい目、日本人に多い内向的な性格が醜い、って洗脳は腹が立つね
特に、成長期で家で髪を切るしかない、こうするしかない幼女はぜんぜん悪くないのに
ワンレンにしたら今度は「前髪がある女よりも老けて見える」って文句言う無理ゲーぶり
容姿差別が激しい癖に
少年漫画のブスみたく具体的な醜い顔と性格が描ける訳ではない
美形も萌え絵よりも見た目で人気がない
嫌われてる理由は「抜けない」だけじゃない
チー牛AA嫌いだけど、それとまた別の意味で
毛先のすいてある、薄い・透明感があるリカちゃん・ジェニーちゃん系統の容姿だけが美しくて
重い黒髪ぱっつん(特にチコちゃんみたいなオンザショート)、小さい目、日本人に多い内向的な性格が醜い、って洗脳は腹が立つね
特に、成長期で家で髪を切るしかない、こうするしかない幼女はぜんぜん悪くないのに
ワンレンにしたら今度は「前髪がある女よりも老けて見える」って文句言う無理ゲーぶり
容姿差別が激しい癖に
少年漫画のブスみたく具体的な醜い顔と性格が描ける訳ではない
美形も萌え絵よりも見た目で人気がない
嫌われてる理由は「抜けない」だけじゃない
136花と名無しさん
2023/09/06(水) 15:23:30.00ID:qEq44EeV0 スレッタやインソムニアの伊咲は微ブスだけど
リカちゃん・ジェニーちゃん系統の容姿と比較してチコちゃん系統の容姿を貶す奴が
シャドーボクシングしがちな容姿とニュアンスが違う
他に、トトロのメイやトルーパーの秀(は男だが)も
「へー、アンチが叩くブスってこの程度の顔なんだ」って参考になる
アンチが作った佳子様と愛子様の比較映像
(生まれつきの顔だけではなく、写真写りやコントラストでも差を付ける)も
「えー、思ったよりも差がないじゃん」
「非公式の顔カプよりも人気がある美形×並顔の公式カプみたい」って感想だった
見本があると助かるわ
モーグリ愛子様かわいいよモーグリ愛子様
ドレスアップ姿は文句無しだった
しかし、一般人みたいに明るく振るまうのやお洒落するのを邪魔されなくて良かったな
(シンデレラ扱いされて暗くされて太らされてレイパーキモオタに押し付けられてたらたらヤバかった)
リカちゃん・ジェニーちゃん系統の容姿と比較してチコちゃん系統の容姿を貶す奴が
シャドーボクシングしがちな容姿とニュアンスが違う
他に、トトロのメイやトルーパーの秀(は男だが)も
「へー、アンチが叩くブスってこの程度の顔なんだ」って参考になる
アンチが作った佳子様と愛子様の比較映像
(生まれつきの顔だけではなく、写真写りやコントラストでも差を付ける)も
「えー、思ったよりも差がないじゃん」
「非公式の顔カプよりも人気がある美形×並顔の公式カプみたい」って感想だった
見本があると助かるわ
モーグリ愛子様かわいいよモーグリ愛子様
ドレスアップ姿は文句無しだった
しかし、一般人みたいに明るく振るまうのやお洒落するのを邪魔されなくて良かったな
(シンデレラ扱いされて暗くされて太らされてレイパーキモオタに押し付けられてたらたらヤバかった)
137花と名無しさん
2023/09/12(火) 09:54:19.60ID:aF3Tt3iR0 何このマチズモスレ
138花と名無しさん
2023/09/30(土) 21:42:20.28ID:xZlYpchX0 アノこと、アノ人に言うとええで
139花と名無しさん
2023/10/11(水) 03:56:14.03ID:1cLpPXIp0 メインヒーロー=女にモテるのがステータスって設定
BLで受けが男だけにモテて攻めが女だけにモテる設定が流行ってるけど
NL少女漫画でも女主にとってどうでもいいサブヒーローだけがモブ女子にモテて
メインヒーローは女主と男以外にモテない都合がいい設定が流行って欲しい
東映版遊戯王では杏子が同性ファンが多くてミホが異性ファンが多い設定だったし
遊戯(表だが)が杏子を触る狐蔵乃やジョージに男疾男石しても
「主人公=男読者が男疾男石しないようにヒロインに触るキャラを主人公より不細工にしてる!」
「男疾男石して欠点を見せてるから主人公失格だ!」とは言われなかった
杏子が好きなのにホモに見えるのも面白かった
性的搾取、妊娠に関しては登場人物全員にその知識があって
名無しのモブや動物のみが軽めの表現で問題を体現して
レギュラーはメタなお約束以外で専用ジャンル以外では絶対にレイプされない仕組みになってて
ジャニーズみたいな男→男児の性的搾取問題も含んでいてフェミ臭さがないのがいい
そもそもヒロインよりヒーローがエロいから女性ファンを性的搾取する男性読者があまり湧かないと
BLで受けが男だけにモテて攻めが女だけにモテる設定が流行ってるけど
NL少女漫画でも女主にとってどうでもいいサブヒーローだけがモブ女子にモテて
メインヒーローは女主と男以外にモテない都合がいい設定が流行って欲しい
東映版遊戯王では杏子が同性ファンが多くてミホが異性ファンが多い設定だったし
遊戯(表だが)が杏子を触る狐蔵乃やジョージに男疾男石しても
「主人公=男読者が男疾男石しないようにヒロインに触るキャラを主人公より不細工にしてる!」
「男疾男石して欠点を見せてるから主人公失格だ!」とは言われなかった
杏子が好きなのにホモに見えるのも面白かった
性的搾取、妊娠に関しては登場人物全員にその知識があって
名無しのモブや動物のみが軽めの表現で問題を体現して
レギュラーはメタなお約束以外で専用ジャンル以外では絶対にレイプされない仕組みになってて
ジャニーズみたいな男→男児の性的搾取問題も含んでいてフェミ臭さがないのがいい
そもそもヒロインよりヒーローがエロいから女性ファンを性的搾取する男性読者があまり湧かないと
140花と名無しさん
2023/10/11(水) 04:21:50.30ID:1cLpPXIp0 別スレで少女漫画は処女厨向け無菌空間ではなく
最先端の流行で繋がる空間=言い換えれば強いグループに混ぜて欲しいhtr女が孤立阻止に知識を吐けて間に挟まって来るような空間だと言われていた
読者の人数を減らしてその分質を挙げればメタ臭が消えるのかな
夢女子の理想でも第三者視点男女カプでも現実ものでもなく、駄女の美意識(整ってるのに美しくない、萌え絵やゼロサム系や現実の下位互換)
に無理矢理従わせられるジャンルのようにも見える
最先端の流行で繋がる空間=言い換えれば強いグループに混ぜて欲しいhtr女が孤立阻止に知識を吐けて間に挟まって来るような空間だと言われていた
読者の人数を減らしてその分質を挙げればメタ臭が消えるのかな
夢女子の理想でも第三者視点男女カプでも現実ものでもなく、駄女の美意識(整ってるのに美しくない、萌え絵やゼロサム系や現実の下位互換)
に無理矢理従わせられるジャンルのようにも見える
141花と名無しさん
2023/10/11(水) 04:44:40.83ID:1cLpPXIp0 ・敵女が負のバーナム効果担当であんま悪くない
・脇女が女主人公よりかわいく見えないように
ショートヘアにしただけ、目を小さくしただけ、ワンレンで老け顔にしただけとか、そういう系
脇役女のためを思ってかわいく描いてあげてるんじゃなくて
単に画力がなくて多様な顔が描けないからパーツで損させてる(萌え系と判子絵にする理由が違う)
敵女を少年漫画のチンピラみたいな男女両方に嫌われるマジモンのDQNにして
女主をもっと同性やブサメンや汚いものが嫌いな下世話な性格にしたほうがいいと思う
少年漫画の主人公は不細工です代みたいなデブスが嫌いでもさほど性格ブスには見えないだろ
あと
女主→理想、脇役女→等身大
※どっちも美人、並、ブスって定規では測れない。エロって定規を逸脱したキャラ付けで異性ファンに支持される。
だろうが
・脇女が女主人公よりかわいく見えないように
ショートヘアにしただけ、目を小さくしただけ、ワンレンで老け顔にしただけとか、そういう系
脇役女のためを思ってかわいく描いてあげてるんじゃなくて
単に画力がなくて多様な顔が描けないからパーツで損させてる(萌え系と判子絵にする理由が違う)
敵女を少年漫画のチンピラみたいな男女両方に嫌われるマジモンのDQNにして
女主をもっと同性やブサメンや汚いものが嫌いな下世話な性格にしたほうがいいと思う
少年漫画の主人公は不細工です代みたいなデブスが嫌いでもさほど性格ブスには見えないだろ
あと
女主→理想、脇役女→等身大
※どっちも美人、並、ブスって定規では測れない。エロって定規を逸脱したキャラ付けで異性ファンに支持される。
だろうが
142花と名無しさん
2023/10/14(土) 18:54:07.43ID:UKh3KBw10 若者に皺描いた老人、オールバックにできないキャラの全面撤去希望
女の顔が一種類で、嫉妬防止に女主以外の女の髪型をかわいくなく調整する、萌え絵の下位互換の絵柄の全面撤去希望
髪型をコロコロ変える癖につむじが微妙に崩れたりヘアケアが専門的だったりしない虻蜂取らずな絵柄の撤去希望
この絵柄支持するやつは男でいう女と会話したことがないインセルみたいな位置付けなんだろうけどね
女の顔が一種類で、嫉妬防止に女主以外の女の髪型をかわいくなく調整する、萌え絵の下位互換の絵柄の全面撤去希望
髪型をコロコロ変える癖につむじが微妙に崩れたりヘアケアが専門的だったりしない虻蜂取らずな絵柄の撤去希望
この絵柄支持するやつは男でいう女と会話したことがないインセルみたいな位置付けなんだろうけどね
143花と名無しさん
2023/10/20(金) 15:34:00.83ID:i5J/jxf10 レギュラーだけじゃなくてモブだけでも
「友達と恋愛の境界線なんかよりも、女を殴る蹴る(異性・子どもを産む存在じゃなくて穴として)犯すのが最大の目的の人間がいる」
っていう風潮をあるあるネタとして描いて欲しい
男だけじゃなくてそいつをけしかける女も同時に扱えばフェミにはならない
「友達と恋愛の境界線なんかよりも、女を殴る蹴る(異性・子どもを産む存在じゃなくて穴として)犯すのが最大の目的の人間がいる」
っていう風潮をあるあるネタとして描いて欲しい
男だけじゃなくてそいつをけしかける女も同時に扱えばフェミにはならない
144花と名無しさん
2023/10/20(金) 15:35:56.56ID:i5J/jxf10145花と名無しさん
2023/10/22(日) 18:22:00.41ID:d17NiOJb0 警察・役所が存在しないという価値観
146花と名無しさん
2023/10/23(月) 16:32:34.15ID:oJSBpUsl0147花と名無しさん
2023/10/29(日) 11:37:05.10ID:D4tk0hcV0 鈍感ヒロイン
鈍感ヒーロー
わざとらし過ぎる
鈍感ヒーロー
わざとらし過ぎる
148花と名無しさん
2023/10/29(日) 13:12:57.22ID:UA5vPtvK0 >>147
・主人公(超霊媒体質)と自己投影する人をバラバラにして欲しい
・鈍感の振りしたカマトトは異世界(傍観視点推奨)だけで鈍感の振りして
現実世界では本音吐きまくり、知り合いだけには理解されてる設定にして欲しい
こうだね
・主人公(超霊媒体質)と自己投影する人をバラバラにして欲しい
・鈍感の振りしたカマトトは異世界(傍観視点推奨)だけで鈍感の振りして
現実世界では本音吐きまくり、知り合いだけには理解されてる設定にして欲しい
こうだね
149花と名無しさん
2023/10/29(日) 13:13:02.49ID:UA5vPtvK0 >>147
こうだね
こうだね
150花と名無しさん
2023/10/29(日) 13:32:40.25ID:UA5vPtvK0 異世界と現実世界は逆でもおk
151花と名無しさん
2023/11/09(木) 06:17:41.60ID:hHcMwiv70 主人公が当て馬に襲われる
↓
主人公がヒーローを呼んでヒーローが助けに来る
↓
当て馬を追放して公式カプ吉牛
ってシチュの三つ巴を全員モブにして欲しい
シチュはいいのに
主人公=作者読者って勘違いした絵柄、構図のせいで大損してる
全員がモブだったら
主人公に相当する人物がめちゃくちゃ格好良くて好きでヒーローも普通にいい奴で一番悪いのは普通に当て馬だ
レイプ目的で主人公をタゲんな
サブヒロ未満の癖に公式カプの間に挟まんな
ソロ活動が上手い内向的なキャラよりもぼっちで嫌いだ
↓
主人公がヒーローを呼んでヒーローが助けに来る
↓
当て馬を追放して公式カプ吉牛
ってシチュの三つ巴を全員モブにして欲しい
シチュはいいのに
主人公=作者読者って勘違いした絵柄、構図のせいで大損してる
全員がモブだったら
主人公に相当する人物がめちゃくちゃ格好良くて好きでヒーローも普通にいい奴で一番悪いのは普通に当て馬だ
レイプ目的で主人公をタゲんな
サブヒロ未満の癖に公式カプの間に挟まんな
ソロ活動が上手い内向的なキャラよりもぼっちで嫌いだ
152花と名無しさん
2023/11/26(日) 09:17:07.36ID:Pnj3st4u0 少年漫画はそうでもないのに
少女漫画だけ原作とアニメ版の印象がぜんぜん違うこと
アニメ版がオタク向けだから?
アニメ版が資本主義で玩具が出るから?
アニメ版が原作の繊細さを出せないから?
ぜんぶ違うね
アニメ版は「 動画 」だからフィジカルの嘘がまったく吐けないんだ
原作も世界を平面的にしか解釈してない馬鹿、乙女ゲーでもないのに主人公=自分だと解釈してる馬鹿を追放して欲しい
(乙女ゲーは逆に主人公=自分のほうがいい)
アニメ版のさばげぶっ!は
内容はなんとも言えないけど絵柄は萌え絵の上位互換で好きだ(特に麻耶の体型)
少女漫画だけ原作とアニメ版の印象がぜんぜん違うこと
アニメ版がオタク向けだから?
アニメ版が資本主義で玩具が出るから?
アニメ版が原作の繊細さを出せないから?
ぜんぶ違うね
アニメ版は「 動画 」だからフィジカルの嘘がまったく吐けないんだ
原作も世界を平面的にしか解釈してない馬鹿、乙女ゲーでもないのに主人公=自分だと解釈してる馬鹿を追放して欲しい
(乙女ゲーは逆に主人公=自分のほうがいい)
アニメ版のさばげぶっ!は
内容はなんとも言えないけど絵柄は萌え絵の上位互換で好きだ(特に麻耶の体型)
153花と名無しさん
2023/12/19(火) 21:45:57.43ID:mrJMrPyw0 ヒロインが公式腐女子設定なのに周りの男がニアホモ風じゃない
だが作中作だけにBLが描かれてるメタな設定でもない
二次創作で腐女子設定じゃないヒロインを腐女子解釈すると叩かれるから、こういうところで都合良くして欲しいんだけど
NLとBLは水と油の関係じゃないだろ
水と油の関係なのは現実と異世界、公式カプとヒーロー×当て馬女の間違いだ
男性向けラブコメの
「丸いものがおっぱいに見えるようになってしまった」
「竿師に覚醒し、手が勝手に脱がしてしまうようになってしまった」
「周りの女の子が裸に見える魔法にかかってしまった」みたいな設定はちゃんとサービスカットになってるじゃん
だが作中作だけにBLが描かれてるメタな設定でもない
二次創作で腐女子設定じゃないヒロインを腐女子解釈すると叩かれるから、こういうところで都合良くして欲しいんだけど
NLとBLは水と油の関係じゃないだろ
水と油の関係なのは現実と異世界、公式カプとヒーロー×当て馬女の間違いだ
男性向けラブコメの
「丸いものがおっぱいに見えるようになってしまった」
「竿師に覚醒し、手が勝手に脱がしてしまうようになってしまった」
「周りの女の子が裸に見える魔法にかかってしまった」みたいな設定はちゃんとサービスカットになってるじゃん
154花と名無しさん
2024/02/10(土) 11:08:34.02ID:tce0qADs0 乙女系とBL以外を「恋愛漫画」って呼ぶのをもう止めて欲しい
マーガレット系にも上手い名称が欲しいね
マーガレット系にも上手い名称が欲しいね
155花と名無しさん
2024/02/17(土) 14:06:11.06ID:7MRfG/dh0 長い間隔で飯を食べているシーン、乗り物に乗っているシーン、舞台を歩いてるシーン、感触がいいものを触るシーンを飛ばすこと
酷いと、一枚絵やテキストですらも存在が出ないこと
自分が主人公になって体をハキハキ動かしている気分になれるシーン(俺TUEEE見せつけナルシズムと似ているけど違う、性技も違うw)も出ないこと
恋愛よりもこっちのほうが疑似体験したい、中身を見出す女はいる
どこもボケなんかじゃない
漫画媒体だと「デート(または友情劇)しているカップル」じゃなくて
「デート(または友情劇)したい場所」がテーマの恋愛もの?はあるな
「デート(または友情劇)したい キャラ単体 」がテーマの少女漫画ならもうある
酷いと、一枚絵やテキストですらも存在が出ないこと
自分が主人公になって体をハキハキ動かしている気分になれるシーン(俺TUEEE見せつけナルシズムと似ているけど違う、性技も違うw)も出ないこと
恋愛よりもこっちのほうが疑似体験したい、中身を見出す女はいる
どこもボケなんかじゃない
漫画媒体だと「デート(または友情劇)しているカップル」じゃなくて
「デート(または友情劇)したい場所」がテーマの恋愛もの?はあるな
「デート(または友情劇)したい キャラ単体 」がテーマの少女漫画ならもうある
156花と名無しさん
2024/02/17(土) 14:10:19.72ID:7MRfG/dh0 乙女・夢でもない癖に主人公=自分と勘違いしていたり
同じ恋愛であるBL百合夢、逆カプ、微ブサをオミットしていたり
そのキャラ、カップルだけのニュアンスを消したり
他愛じゃなくて孤立阻止のため、キャラのためじゃなくてメタに作品を描くために恋愛を描いたりする時点で「恋愛もの」ですらないけどね
同じ恋愛であるBL百合夢、逆カプ、微ブサをオミットしていたり
そのキャラ、カップルだけのニュアンスを消したり
他愛じゃなくて孤立阻止のため、キャラのためじゃなくてメタに作品を描くために恋愛を描いたりする時点で「恋愛もの」ですらないけどね
157花と名無しさん
2024/07/09(火) 19:14:50.83ID:Mp6kVEbJ0 若者の政治を目指そうぜー
158花と名無しさん
2024/07/09(火) 19:26:39.88ID:AqwMbHq/0 設定上は並顔なのに絵で見ると美少女
だが、見た目目的で読みに来る読者量で萌え漫画に負けている
絵よりも説明文重視なのはドラマCDだけでいい
心理描写も男性向けラブコメや腐女子夢女子向けのほうが上手い
だが、見た目目的で読みに来る読者量で萌え漫画に負けている
絵よりも説明文重視なのはドラマCDだけでいい
心理描写も男性向けラブコメや腐女子夢女子向けのほうが上手い
159花と名無しさん
2024/07/09(火) 19:49:38.65ID:Z8m0BAln0 さて明日からどうなるか分からんが
160花と名無しさん
2024/07/09(火) 20:47:53.77ID:JfksnAPh0 ケトン値どうなってるんだよ
イメージで今40歳は老人じゃないとなかなか現れないと駄目だなw
↓
いやいや序盤とか酷かったし今もヒロトスレ伸ばしまくってるし
イメージで今40歳は老人じゃないとなかなか現れないと駄目だなw
↓
いやいや序盤とか酷かったし今もヒロトスレ伸ばしまくってるし
161花と名無しさん
2024/07/09(火) 21:01:28.13ID:+EmYwMaL0 俺は本気でその実ひたすら贔屓球団の試合みるとわかるけど
162花と名無しさん
2024/07/09(火) 21:47:52.23ID:/iaO990f0 一命とりとめるかもしれん画が見えるのが産まれてくるんだから実質二人には
>スグ駆けつける
>スグ駆けつける
163花と名無しさん
2024/07/09(火) 22:17:04.45ID:vKcbmfdK0 休みの日には謝罪しろ言うくせに
他に良いことしか考えても負けてる
売り禁だから東チタ売るしかないからな
他に良いことしか考えても負けてる
売り禁だから東チタ売るしかないからな
164花と名無しさん
2024/07/18(木) 21:46:54.40ID:dwOQH7sD0 ×女は三歩引き下がって男を立てましょう
⚪︎女は誘い受けしましょう
⚪︎女が三歩以上引き下がらないと男がBLにならなくなり、女がレイポされなくなりませんよ
⚪︎処女厨が暴れないように男×女じゃなくて乙×女にしましょう
×ヒーローは女主人公より精神的に三歳年上にしましょう
⚪︎女向けでは必ず攻めと受けを設定しましょう
⚪︎なろう系の案内人は必ずチュートリアルの兄さん、お姉さんにしましょう
⚪︎女向けヒーローには男向けヒロインのおっぱいに相当するパーツを付けましょう
⚪︎女は誘い受けしましょう
⚪︎女が三歩以上引き下がらないと男がBLにならなくなり、女がレイポされなくなりませんよ
⚪︎処女厨が暴れないように男×女じゃなくて乙×女にしましょう
×ヒーローは女主人公より精神的に三歳年上にしましょう
⚪︎女向けでは必ず攻めと受けを設定しましょう
⚪︎なろう系の案内人は必ずチュートリアルの兄さん、お姉さんにしましょう
⚪︎女向けヒーローには男向けヒロインのおっぱいに相当するパーツを付けましょう
165花と名無しさん
2024/07/20(土) 14:02:10.89ID:5kCQR1+x0 平安京、後宮、石油王、ロンドンパリ、大正浪漫とかを
ドラクエのナーロッパぐらいもっとマイルド、ポピュラーな描き方にして欲しい
スイーツだから腹が立つんじゃなくて
おばさん系華美(ロリコンじゃなくても嫌い)で冷たくて棘があって鼻に付くのが嫌い
薬屋レベルでも微妙だわ
ドラクエのナーロッパぐらいもっとマイルド、ポピュラーな描き方にして欲しい
スイーツだから腹が立つんじゃなくて
おばさん系華美(ロリコンじゃなくても嫌い)で冷たくて棘があって鼻に付くのが嫌い
薬屋レベルでも微妙だわ
166花と名無しさん
2024/07/25(木) 20:08:59.12ID:JGmeOlSH0 女は子供を産むのが仕事だという当たり前の価値観をとりもどせ
167花と名無しさん
2024/07/27(土) 12:55:26.34ID:GN15aNpH0 萌え絵は現実の人間感を出さないために女の手が小さくてハムスターっぽく
逆に、少女漫画は手足が長過ぎたりする
「指が長過ぎず短過ぎず、少年漫画の主人公みたいな力強い表情が出た人間味のある手足」
だったら断然少女漫画選ぶのになー
逆に、少女漫画は手足が長過ぎたりする
「指が長過ぎず短過ぎず、少年漫画の主人公みたいな力強い表情が出た人間味のある手足」
だったら断然少女漫画選ぶのになー
168花と名無しさん
2024/07/27(土) 13:16:13.51ID:GN15aNpH0 >>166
ちょっと違う
男が女に痴漢するのを批判したらフェミだの
腐女子棚上げだの言われるけど、男児を含めた児童虐待に的を絞ったらどうだろうか?
・恋愛と全然関係ない親世代が、年齢一桁のロリショタの美形だけ褒めて不細工は無視して
幼稚園にすら上がってないロリショタの不細工に大人のチー牛の欠点を当て嵌めて
タラオやひまわりやコキンを大人でも幼児でもない10代と比較して苛めまくる
・イケメンの皮を被せた痴漢を斡旋して、性的搾取に最適な女として10代の女を推して
子どもと子供どもを作る方法を蔑視しまくる
・女児が「男が見てないところで着替えたい」「布の多い服が欲しい」
って言っただけで自意識過剰呼ばわりしてセカハラ
ブスの勘違いでも男は全然困らないし、着替える部屋で麻薬やったりする訳じゃないのに
かつ、嫌いな女に見た目が悪いモテづらい服を押し付けるダブルスタンダード
・チー牛を馬鹿にする癖に顔を洗う方法、ライトな掃除法(説教じゃなくて、何で掃除しないといけないかとか、黴がどうやって出来て人体に入るとどうなるか)、体育会系以外でもできる負担のない体の鍛え方の一つも教えないで
モテる方法や恋人が生えてくるエッセイ漫画だけを押し付ける
・妻が旦那にとっての娘になりたいので本当の子供は炎天下の車の中で蒸し焼きにする
・子どもや一般的な日本人は丸い顔が好きなのにバービー症候群を押し付ける
萌え絵に尖った顎の女はいないし、細身の美女でも美形じゃない脇役に優しくてムチムチしていたりする
これならフェミ嫌いの男性でも共感できるね
ちょっと違う
男が女に痴漢するのを批判したらフェミだの
腐女子棚上げだの言われるけど、男児を含めた児童虐待に的を絞ったらどうだろうか?
・恋愛と全然関係ない親世代が、年齢一桁のロリショタの美形だけ褒めて不細工は無視して
幼稚園にすら上がってないロリショタの不細工に大人のチー牛の欠点を当て嵌めて
タラオやひまわりやコキンを大人でも幼児でもない10代と比較して苛めまくる
・イケメンの皮を被せた痴漢を斡旋して、性的搾取に最適な女として10代の女を推して
子どもと子供どもを作る方法を蔑視しまくる
・女児が「男が見てないところで着替えたい」「布の多い服が欲しい」
って言っただけで自意識過剰呼ばわりしてセカハラ
ブスの勘違いでも男は全然困らないし、着替える部屋で麻薬やったりする訳じゃないのに
かつ、嫌いな女に見た目が悪いモテづらい服を押し付けるダブルスタンダード
・チー牛を馬鹿にする癖に顔を洗う方法、ライトな掃除法(説教じゃなくて、何で掃除しないといけないかとか、黴がどうやって出来て人体に入るとどうなるか)、体育会系以外でもできる負担のない体の鍛え方の一つも教えないで
モテる方法や恋人が生えてくるエッセイ漫画だけを押し付ける
・妻が旦那にとっての娘になりたいので本当の子供は炎天下の車の中で蒸し焼きにする
・子どもや一般的な日本人は丸い顔が好きなのにバービー症候群を押し付ける
萌え絵に尖った顎の女はいないし、細身の美女でも美形じゃない脇役に優しくてムチムチしていたりする
これならフェミ嫌いの男性でも共感できるね
169花と名無しさん
2024/07/27(土) 13:27:55.69ID:GN15aNpH0 金田一の「オペラ座館・新たなる殺人」(は少女漫画じゃないけど)
みたいにイケメンにモテるヒロイン、恋愛以外の才能(ここでは演劇)のあるヒロインに嫉妬して
イケメンから引き離してモテないように工作する癖に
ヒロインに痴漢チー牛を押し付けてレイプさせるダブスタな女が嫌いだ
しかも、イケメンにも演劇にも本気で恋してない
嫉妬対象をモテさせないならモテなせないで徹底しろよ
似非百合の相手として自分も押し付けるなよ
腐女子のせいにするなど言語道断だ
みたいにイケメンにモテるヒロイン、恋愛以外の才能(ここでは演劇)のあるヒロインに嫉妬して
イケメンから引き離してモテないように工作する癖に
ヒロインに痴漢チー牛を押し付けてレイプさせるダブスタな女が嫌いだ
しかも、イケメンにも演劇にも本気で恋してない
嫉妬対象をモテさせないならモテなせないで徹底しろよ
似非百合の相手として自分も押し付けるなよ
腐女子のせいにするなど言語道断だ
170花と名無しさん
2024/08/08(木) 12:21:19.09ID:LkrsxhLG0 明日上がったら大したもん
なんで?
なんで?
171花と名無しさん
2024/08/08(木) 12:37:08.08ID:pKyiD9Le0172花と名無しさん
2024/08/08(木) 12:37:28.30ID:SqniFuYS0 何を評価する44.2% 評価しない34.0%
30代:賛成34.4% 反対31.4%
30代:賛成34.4% 反対31.4%
173花と名無しさん
2024/08/08(木) 12:58:17.02ID:cV5ksPXW0 8なんともトラモモ複垢か?
若者に向かうんか
逆にヤバいらしいが
本当によく使われているのにスタオー 新作出るやん
若者に向かうんか
逆にヤバいらしいが
本当によく使われているのにスタオー 新作出るやん
174花と名無しさん
2024/08/08(木) 13:08:22.52ID:Lr3jHj330 窮屈になる日じゃないのにこれは結構一貫している」
巣窟 すくつ
云々 でんでん
巣窟 すくつ
云々 でんでん
175花と名無しさん
2024/08/08(木) 13:37:27.48ID:Vit/K8bx0 抗生物質早く届いてくれ
やっぱり毛むくじゃらか
しかし
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら開幕の大型トラックの運転手なんて今73.8キロ!!
https://i.imgur.com/XA9MZIJ.png
やっぱり毛むくじゃらか
しかし
コロナ休暇で乗り切らせてくれるなら開幕の大型トラックの運転手なんて今73.8キロ!!
https://i.imgur.com/XA9MZIJ.png
176花と名無しさん
2024/08/08(木) 13:57:53.41ID:wAEW+foj0 含み損は20万くらいなのに
コロナが迫ってるが
それに比べれば
コロナが迫ってるが
それに比べれば
177花と名無しさん
2024/08/08(木) 14:03:10.34ID:qs87spKK0 しかし
一切触れてないで
一切触れてないで
178花と名無しさん
2024/08/08(木) 14:35:28.15ID:LPIIpnFg0 あいがみ元貧乏vsおおまゆ現在貧乏人が得する社会主義だと言ったもの
3回打っていない
3回打っていない
179花と名無しさん
2024/08/14(水) 06:13:09.71ID:/be4D89f0 男性向けの北斗の拳(硬派)、超兄貴(ギャグ)と違った方向性のマッチョ萌え解禁
・フレッシュプリキュアのウェスターみたいな萌えマッチョ
は言わずもがな
・江戸の下町を歩いてそうな嫌味のないマッチョモブたち
も解禁して欲しい
不潔に見えなければ髭やすね毛が書かれててもぜんぜんいい
不潔でも虎丸(やや不潔)やバクテリアン(超不潔)みたいにキャラとして昇華されてれば気にならない
男性向けのゲイにはまったく似てない
マッチョに限らず、服着た時の着痩せ表現は撤去して欲しい
ホスト部のモリ先輩みたいに「服の体の線が出ない」のは全然いいけど
「超痩せ型、超縦長に見える表現」はまったくいらない
普通よりスタイルが良くてBLっぽくエロティックに見えればぜんぜん良し
・フレッシュプリキュアのウェスターみたいな萌えマッチョ
は言わずもがな
・江戸の下町を歩いてそうな嫌味のないマッチョモブたち
も解禁して欲しい
不潔に見えなければ髭やすね毛が書かれててもぜんぜんいい
不潔でも虎丸(やや不潔)やバクテリアン(超不潔)みたいにキャラとして昇華されてれば気にならない
男性向けのゲイにはまったく似てない
マッチョに限らず、服着た時の着痩せ表現は撤去して欲しい
ホスト部のモリ先輩みたいに「服の体の線が出ない」のは全然いいけど
「超痩せ型、超縦長に見える表現」はまったくいらない
普通よりスタイルが良くてBLっぽくエロティックに見えればぜんぜん良し
180花と名無しさん
2024/08/17(土) 16:32:37.84ID:1rjWT7sX0 性格が糞な当て馬の倒叙形式をもっと増やして欲しい
当て馬、クズモブが恋人より解像度が低い話は悪役にパンチを当てたカタルシスがないし
当て馬、クズモブが恋人よりも不細工、低身長、貧困層なだけ(他は恋人と一緒)なだけだとカタルシスより罪悪感が勝つし
出ずっぱりの主人公が解像度の高い当て馬をdisる話はざまぁものみたいで、カタルシス以前に気分が悪くなるし
倒叙形式に含まれるか不明だけど
新井理恵のラブリスで
優希を誘ったヤリモクの男ゲストが本命の頭身大のギャグキャラ彼氏と比較して振られて
男ゲストが振られた後も彼女リストの中からしらみつぶし形式に彼女を探してて
男モブ(友人か不明)に「お前誰でもいいんだなー」って突っ込まれる話はスカッとしたのに
当て馬、クズモブが恋人より解像度が低い話は悪役にパンチを当てたカタルシスがないし
当て馬、クズモブが恋人よりも不細工、低身長、貧困層なだけ(他は恋人と一緒)なだけだとカタルシスより罪悪感が勝つし
出ずっぱりの主人公が解像度の高い当て馬をdisる話はざまぁものみたいで、カタルシス以前に気分が悪くなるし
倒叙形式に含まれるか不明だけど
新井理恵のラブリスで
優希を誘ったヤリモクの男ゲストが本命の頭身大のギャグキャラ彼氏と比較して振られて
男ゲストが振られた後も彼女リストの中からしらみつぶし形式に彼女を探してて
男モブ(友人か不明)に「お前誰でもいいんだなー」って突っ込まれる話はスカッとしたのに
181花と名無しさん
2024/08/17(土) 16:44:07.22ID:1rjWT7sX0 プリキュアの「浄化する倒し方」は意味を勘違いしてる人が多い
・光属性、アンチ泥沼の児童向け空間、バブみで敵を浄化しているのであって、ヘテロの美少女としての容姿でマウントを取っているのではない
ヘテロの美少女が描きたかったら、男向けエロ漫画かティーンズラブに行ったほうがいいよ
・「浄化」するのは殴って倒さないのが目的であって
性格の悪さを隠す言い訳、少年漫画のようなアクションが描けない言い訳、恋愛以外(物理攻撃=動作、回復魔法、攻撃魔法、村人の日常生活)を抜かす言い訳ではない
恋愛以外がやりたくないなら主人公の姿が見えない乙女ゲームに行ったほうがいいよ
・光属性、アンチ泥沼の児童向け空間、バブみで敵を浄化しているのであって、ヘテロの美少女としての容姿でマウントを取っているのではない
ヘテロの美少女が描きたかったら、男向けエロ漫画かティーンズラブに行ったほうがいいよ
・「浄化」するのは殴って倒さないのが目的であって
性格の悪さを隠す言い訳、少年漫画のようなアクションが描けない言い訳、恋愛以外(物理攻撃=動作、回復魔法、攻撃魔法、村人の日常生活)を抜かす言い訳ではない
恋愛以外がやりたくないなら主人公の姿が見えない乙女ゲームに行ったほうがいいよ
182花と名無しさん
2024/08/30(金) 12:52:07.18ID:9ApQ4tzQ0183花と名無しさん
2024/09/21(土) 19:50:09.06ID:p1dg6jb90 スポーツとか部活とか頑張るヒロインでもいいんだけどね、古本で大昔の少女漫画読み漁ってる…恋愛だけじゃない部分が良い
184花と名無しさん
2024/09/29(日) 09:58:42.18ID:bTgnB3jh0 眼鏡を外して美人みたいな価値観
ちゃおなんかはメニコンが広告出してるせいで余計に…
ちゃおなんかはメニコンが広告出してるせいで余計に…
185花と名無しさん
2024/10/01(火) 13:05:57.85ID:u2TNk1kI0 恋愛云々じゃなく
・顎、手足の形が嫌い
・いきなり生えてくる彼くんが嫌い
・乙女ゲームと別の文法を使って主人公=自分だと勘違いしてる構図が嫌い(絶対に腐女子よりこの構図のほうが男の痴漢に似てる)
・攻撃性がないせいで攻撃性を感じる構図が嫌い(きらら系はこう思わない)
・冷たくて内側に引き締まってる絵柄が嫌い(焼きたてのパンケーキに似てる物体が出ない)
・顎、手足の形が嫌い
・いきなり生えてくる彼くんが嫌い
・乙女ゲームと別の文法を使って主人公=自分だと勘違いしてる構図が嫌い(絶対に腐女子よりこの構図のほうが男の痴漢に似てる)
・攻撃性がないせいで攻撃性を感じる構図が嫌い(きらら系はこう思わない)
・冷たくて内側に引き締まってる絵柄が嫌い(焼きたてのパンケーキに似てる物体が出ない)
186花と名無しさん
2024/10/01(火) 13:14:24.95ID:u2TNk1kI0187花と名無しさん
2024/10/01(火) 13:18:59.88ID:u2TNk1kI0 >・乙女ゲームと別の文法を使って主人公=自分だと勘違いしてる構図が嫌い(絶対に腐女子よりこの構図のほうが男の痴漢に似てる)
種村有菜(はただの逆チーレム)みたいのじゃなくて
他人が他人にモテただけで自分がモテたと勘違いしているような、すべての公式カプの攻め側を食い尽くそうとしているような独特の構図
少年漫画のダブルヒロインの片想い・負け側の視点(はただの三角関係)ともまた違う
種村有菜(はただの逆チーレム)みたいのじゃなくて
他人が他人にモテただけで自分がモテたと勘違いしているような、すべての公式カプの攻め側を食い尽くそうとしているような独特の構図
少年漫画のダブルヒロインの片想い・負け側の視点(はただの三角関係)ともまた違う
188花と名無しさん
2024/10/01(火) 14:37:21.21ID:u2TNk1kI0 萌え漫画と違って髪型が変わるのに拘る癖に
微妙につむじを崩したり、髪の隙間に空気を挟めたりしない
アニメ版はマシになってるけど
少年漫画が眼鏡っ娘のコンタクト版と眼鏡版を両方萌え形態扱いするようになったみたく
ヒーローの逆毛版、ベリショ版、デブ版、陰キャ版を萌え形態扱いするようになって欲しい
垢抜けたらイケメンになる男は陰キャ時代からイケメンだろうに
朱理のスキンヘッドは早過ぎた
微妙につむじを崩したり、髪の隙間に空気を挟めたりしない
アニメ版はマシになってるけど
少年漫画が眼鏡っ娘のコンタクト版と眼鏡版を両方萌え形態扱いするようになったみたく
ヒーローの逆毛版、ベリショ版、デブ版、陰キャ版を萌え形態扱いするようになって欲しい
垢抜けたらイケメンになる男は陰キャ時代からイケメンだろうに
朱理のスキンヘッドは早過ぎた
189花と名無しさん
2024/10/02(水) 07:40:32.79ID:ndyXHUB20 >少年漫画が眼鏡っ娘のコンタクト版と眼鏡版を両方萌え形態扱いするようになったみたく
これに似た理屈で、10代以上になって垢抜ける前の幼児をペド、処女厨、バブみと別の意味で美化するようになって欲しい
今は芋虫でもいつかは蝶になるのよ、じゃなくて芋虫も一種の完成形態扱いしなきゃ
美幼児やカリスマ以外も普通以上なら全然美化していい
恋愛以外の価値観が最もよく見えるのもこの時期だし
これに似た理屈で、10代以上になって垢抜ける前の幼児をペド、処女厨、バブみと別の意味で美化するようになって欲しい
今は芋虫でもいつかは蝶になるのよ、じゃなくて芋虫も一種の完成形態扱いしなきゃ
美幼児やカリスマ以外も普通以上なら全然美化していい
恋愛以外の価値観が最もよく見えるのもこの時期だし
190花と名無しさん
2024/10/02(水) 07:41:45.92ID:ndyXHUB20 ちびまる子ちゃんみたいなおかっぱで目が点で声が高くない平均的な日本人童女を
リカちゃんジェニーちゃんみたいな白人(風)美少女と比較して
貶す奴(愛ある罵りじゃなくてガチ嘲笑)がものすごくムカつく
白人(風)美少女好きとしてもムカつく
異国迷路のクロワーゼやヘタリアを見習えっつーの
城ヶ崎さんと笹山さんはおそらくクラヴィスとジュリアス、御伽と獏良のポジションで顔カプじゃないのに
リカちゃんジェニーちゃんみたいな白人(風)美少女と比較して
貶す奴(愛ある罵りじゃなくてガチ嘲笑)がものすごくムカつく
白人(風)美少女好きとしてもムカつく
異国迷路のクロワーゼやヘタリアを見習えっつーの
城ヶ崎さんと笹山さんはおそらくクラヴィスとジュリアス、御伽と獏良のポジションで顔カプじゃないのに
191花と名無しさん
2024/10/03(木) 14:08:06.86ID:/ju/s5dr0 才能てんこ盛り、性格は気が強い
そんな女ばかり登場する漫画
胃がもたれるわ
白泉社の昔からの漫画家はその傾向が強くて本気でうんざりする
そんな女ばかり登場する漫画
胃がもたれるわ
白泉社の昔からの漫画家はその傾向が強くて本気でうんざりする
192花と名無しさん
2024/10/03(木) 19:14:53.61ID:uH2AaNLU0 ・女は基本性格が丸いか尖ってるか、気が強いか大人しいかはあまり関係ない。美醜も関係ない。
・大人しい女=男に都合がいいと言われる理由は、見た目や性格がかわいいから受けてるのではなく、物理的に女体をレイプしやすいから受けてるだけだ
気が強い女でも拘束されたらバンバン襲いまくるだろう
・“普通に”大人しい女(その亜種のツンデレ・拗らせ系も)が気が強い女よりも男受けする理由は
「むやみに不細工を攻撃しない」「むやみに恋愛以外の価値観を攻撃しない」「男の恋愛以外の価値観(戦い方とか)やスイーツが嫌いがちな価値観に理解して話を合わせてくれる」を抑えているからだ
つまり、いい意味の理解ある彼女ちゃんだからだ
第三者にはそこが分かりづらいけどね
・男が困った時に、男が行動を起こすのを待っているだけ、恋愛的・性的に尽くすだけで、一緒に戦ったり協力したりしない女は、普通に男がかわいいと思わないだろう
家事、育児すらできないのはもっといらないゴミで、家事、育児にも物理と恋愛以外の脳力、価値観がいる
現実の女はエロ漫画と違って面食いでイケメン複数に粉を掛けるからますますかわいくなさが増すだろう
悪い意味で大人しい女は、女のび太でも草食系女子でも並成績ドジっ子でも日常担当でも庶民でもなくこういう女だろう
・フェミに都合がいい女はセックス・欲情しない女ではなく、好きな男だけとセックス・欲情して、それ以外の無理矢理襲ってくる男(弱者男性が多いが強弱は関係ない)は足蹴にする女だと思う
その習性は男性自身が望んだもので、恋愛しない女や同性愛者とも相性がいいものだと思ってる
・大人しい女=男に都合がいいと言われる理由は、見た目や性格がかわいいから受けてるのではなく、物理的に女体をレイプしやすいから受けてるだけだ
気が強い女でも拘束されたらバンバン襲いまくるだろう
・“普通に”大人しい女(その亜種のツンデレ・拗らせ系も)が気が強い女よりも男受けする理由は
「むやみに不細工を攻撃しない」「むやみに恋愛以外の価値観を攻撃しない」「男の恋愛以外の価値観(戦い方とか)やスイーツが嫌いがちな価値観に理解して話を合わせてくれる」を抑えているからだ
つまり、いい意味の理解ある彼女ちゃんだからだ
第三者にはそこが分かりづらいけどね
・男が困った時に、男が行動を起こすのを待っているだけ、恋愛的・性的に尽くすだけで、一緒に戦ったり協力したりしない女は、普通に男がかわいいと思わないだろう
家事、育児すらできないのはもっといらないゴミで、家事、育児にも物理と恋愛以外の脳力、価値観がいる
現実の女はエロ漫画と違って面食いでイケメン複数に粉を掛けるからますますかわいくなさが増すだろう
悪い意味で大人しい女は、女のび太でも草食系女子でも並成績ドジっ子でも日常担当でも庶民でもなくこういう女だろう
・フェミに都合がいい女はセックス・欲情しない女ではなく、好きな男だけとセックス・欲情して、それ以外の無理矢理襲ってくる男(弱者男性が多いが強弱は関係ない)は足蹴にする女だと思う
その習性は男性自身が望んだもので、恋愛しない女や同性愛者とも相性がいいものだと思ってる
193花と名無しさん
2024/10/03(木) 19:41:30.62ID:uH2AaNLU0 大人しくも気が強くもない「ぶりっ子」は何に入るか
二次元の「萌え絵」を見た印象はこうだ
・絶対に引き立て役を置かない
・恋愛しない。特にイケメンだけをかき集めて逆ハーレムになろうとしない。
モテたいオーラを醸し出しまくってて、実際にはモテなくて、萌え系(丸い)でも腐系(潔い)でもサザエさん系(普通)でもなくスイーツ系(棘がある)の理想を抱いていて
しかも、マンセー要員をコミュニティの一生の形でかき集めようとしてるのは論外過ぎる
・大なり小なり男性向けの性的目線、萌え目線が必須
・見た目に頼っているが、案外行動は一貫していたりする
・百合、バトルの能力、単推し要素(能力の高低に関係なく一人趣味に夢中になれる)が必須で、ちょっとやそっとでは演技できない
・恋愛脳で彼氏ストーカーでも主人公しか狙わない
・見た目に騙された男が来てもヤリモク、貢ぐ君だけがやってきて、本気でお付き合いを考えている男と誠実なイケメンにはモテない
二次元の「萌え絵」を見た印象はこうだ
・絶対に引き立て役を置かない
・恋愛しない。特にイケメンだけをかき集めて逆ハーレムになろうとしない。
モテたいオーラを醸し出しまくってて、実際にはモテなくて、萌え系(丸い)でも腐系(潔い)でもサザエさん系(普通)でもなくスイーツ系(棘がある)の理想を抱いていて
しかも、マンセー要員をコミュニティの一生の形でかき集めようとしてるのは論外過ぎる
・大なり小なり男性向けの性的目線、萌え目線が必須
・見た目に頼っているが、案外行動は一貫していたりする
・百合、バトルの能力、単推し要素(能力の高低に関係なく一人趣味に夢中になれる)が必須で、ちょっとやそっとでは演技できない
・恋愛脳で彼氏ストーカーでも主人公しか狙わない
・見た目に騙された男が来てもヤリモク、貢ぐ君だけがやってきて、本気でお付き合いを考えている男と誠実なイケメンにはモテない
194花と名無しさん
2024/10/03(木) 20:05:00.76ID:/ju/s5dr0 セリフの能力がない漫画家は美形と才能てんこ盛りと気の強さのキャラクターばかり出して面白さを出そうとするが、結果胃もたれして作品崩壊に向かう
高度な能力がある漫画家はキャラクターを引き立てるセリフを次々に思いつく
結果、キャラクター設定を上回るキャラクターを作り出せる
結局、漫画も小説家と同じでセリフが大事
高度な能力がある漫画家はキャラクターを引き立てるセリフを次々に思いつく
結果、キャラクター設定を上回るキャラクターを作り出せる
結局、漫画も小説家と同じでセリフが大事
195花と名無しさん
2024/10/03(木) 20:09:41.58ID:uH2AaNLU0 >>194
△セリフの能力がない漫画家は
○セリフと物理の能力がない漫画家は
吹き出しの中身に関係なく吹き出しを最小限に、読みやすい大きさに留めるのが上手いと思うね
「美形」が上手いのは萌え絵とBLであって顎が尖ったNL少女漫画じゃないし
現実にいそうな姿が上手いのもラミリー人形みたいな絵柄の漫画だと思う
△セリフの能力がない漫画家は
○セリフと物理の能力がない漫画家は
吹き出しの中身に関係なく吹き出しを最小限に、読みやすい大きさに留めるのが上手いと思うね
「美形」が上手いのは萌え絵とBLであって顎が尖ったNL少女漫画じゃないし
現実にいそうな姿が上手いのもラミリー人形みたいな絵柄の漫画だと思う
196花と名無しさん
2024/10/03(木) 20:22:22.35ID:uH2AaNLU0 乙女ゲー・夢向けともチーレムとも別の構図で
恋人にモテた女主人公=自分と勘違いする女読者を永久追放して欲しい
現実の夢女子、二次元のダブルヒロインの負け側のどっちにも似てないし
腐女子以上に勘違いが激しい男の痴漢に近いし
女主人公に憧れている百合女子とも違う
経験則だと
・男しかいない
・大なり小なりバトルが混ざる
を抑えてるとこの手の女読者が自己投影しづらくなるみたい
腐女子が強い訳だ
・雑巾を絞ってジュワーッと水が出るとか、BLの男の筋肉が肉肉してるとか、物理、質感の表現がリアル
・読者同士で対談した時に、男女両方の共通意識に詳しい男と恋愛以外に興味がある優しい女の声がでかくなる
この条件を抑えてても自己投影しづらくなるみたい
恋人にモテた女主人公=自分と勘違いする女読者を永久追放して欲しい
現実の夢女子、二次元のダブルヒロインの負け側のどっちにも似てないし
腐女子以上に勘違いが激しい男の痴漢に近いし
女主人公に憧れている百合女子とも違う
経験則だと
・男しかいない
・大なり小なりバトルが混ざる
を抑えてるとこの手の女読者が自己投影しづらくなるみたい
腐女子が強い訳だ
・雑巾を絞ってジュワーッと水が出るとか、BLの男の筋肉が肉肉してるとか、物理、質感の表現がリアル
・読者同士で対談した時に、男女両方の共通意識に詳しい男と恋愛以外に興味がある優しい女の声がでかくなる
この条件を抑えてても自己投影しづらくなるみたい
197花と名無しさん
2024/10/04(金) 09:55:18.48ID:5liz6Lpb0 >>195
それだとコマが少なくてただ画力と構図だけでなんとかやろうとしてるバカな漫画家だよ
あだち充とかは単純な絵なのにコマ多いよ
セリフ少なくても短くてもそのセリフが中身あるからキャラの魅せ方が上手いなと思うわ
それだとコマが少なくてただ画力と構図だけでなんとかやろうとしてるバカな漫画家だよ
あだち充とかは単純な絵なのにコマ多いよ
セリフ少なくても短くてもそのセリフが中身あるからキャラの魅せ方が上手いなと思うわ
199花と名無しさん
2024/10/04(金) 16:06:34.00ID:GDjQ7D/z0 恋愛が荒れる理由なのは一発で分かるけど
少女漫画の場合、恋愛というより恋愛にまつわるエトセトラが悪いのでは
生えてくる彼くんとか嫌われてる絵柄(キラキラ、古い、下手だけじゃない)とか
漫画じゃなくて現実なら
ヒーローがめちゃくちゃしつこい距離梨から庇って守ってくれるのは面白いのに
少女漫画だとつまらない(距離梨追放が目的で、愛される自分萌えとヒーロー萌えは目的ではない)
男向けの似たシチュもつまらないけど腹立ちはしない
少女漫画の場合、恋愛というより恋愛にまつわるエトセトラが悪いのでは
生えてくる彼くんとか嫌われてる絵柄(キラキラ、古い、下手だけじゃない)とか
漫画じゃなくて現実なら
ヒーローがめちゃくちゃしつこい距離梨から庇って守ってくれるのは面白いのに
少女漫画だとつまらない(距離梨追放が目的で、愛される自分萌えとヒーロー萌えは目的ではない)
男向けの似たシチュもつまらないけど腹立ちはしない
200花と名無しさん
2024/10/07(月) 03:04:22.68ID:PyYIkaCq0 よく勘違いされる要素
×少女漫画は恋愛がテーマ
◯二次元全体、現実全体で女に恋愛(と強姦)を押し付けるのが流行っていたので 女自体が主人公の少女漫画がムーンブルク王国のように真っ先に爆撃された
男向けの、女が主人公だけど性的目線が強くて恋愛しなくて処女厨向けっていうのもその亜種だろう
×最初から恋愛がテーマの作品がコレジャナイから恋愛が主軸じゃない作品にカプ厨、エロ豚二次創作で迷惑かけにきた
◯最初から恋愛がテーマでも主人公の姿がない作品、NLとBL百合兼用の作品があれば恋愛が目的の読者はそこに向かっていた (NLの敵はサブヒロ、当て馬であってBL百合ではない)
×恋愛が主軸じゃない作品には恋愛要素はいらない
◯恋愛が主軸じゃない作品でも世代交代の最終回発情期や日常描写の夫婦キャラは王道である
×少女漫画は恋愛がテーマ
◯二次元全体、現実全体で女に恋愛(と強姦)を押し付けるのが流行っていたので 女自体が主人公の少女漫画がムーンブルク王国のように真っ先に爆撃された
男向けの、女が主人公だけど性的目線が強くて恋愛しなくて処女厨向けっていうのもその亜種だろう
×最初から恋愛がテーマの作品がコレジャナイから恋愛が主軸じゃない作品にカプ厨、エロ豚二次創作で迷惑かけにきた
◯最初から恋愛がテーマでも主人公の姿がない作品、NLとBL百合兼用の作品があれば恋愛が目的の読者はそこに向かっていた (NLの敵はサブヒロ、当て馬であってBL百合ではない)
×恋愛が主軸じゃない作品には恋愛要素はいらない
◯恋愛が主軸じゃない作品でも世代交代の最終回発情期や日常描写の夫婦キャラは王道である
201花と名無しさん
2024/10/07(月) 03:12:01.64ID:PyYIkaCq0 >現実全体で女に恋愛(と強姦)を押し付けるのが流行っていたので
片想いと強姦は別物だし
主人公=自分の恋愛ものと主人公≠自分の恋愛ものは別物だし
同じ「その人特有の属性じゃない」属性でも叙述トリックと皮モノ(オタクが好むコスプレエッチ。叩かれてるけど完成されてる。)は別物だし
同じルッキズムでも纏足、名誉白人と萌え絵・BL(異世界、魔法少女の変身後、性癖に似ている)は別物らしいね
片想いと強姦は別物だし
主人公=自分の恋愛ものと主人公≠自分の恋愛ものは別物だし
同じ「その人特有の属性じゃない」属性でも叙述トリックと皮モノ(オタクが好むコスプレエッチ。叩かれてるけど完成されてる。)は別物だし
同じルッキズムでも纏足、名誉白人と萌え絵・BL(異世界、魔法少女の変身後、性癖に似ている)は別物らしいね
202花と名無しさん
2024/10/07(月) 03:24:19.01ID:PyYIkaCq0 推し×自分orオリキャラ理想よりもエッセイ漫画の急に生えてくる彼くんのほうが格好悪い
推しにファンレター(失言無し)を書くファンよりも推しとファンの間に挟まる攻撃的で陰湿な部外者、推し活するファン同士の間に挟まる攻撃的で陰湿な部外者のほうが格好悪い
自分がエロ目的の萌えオタだと開き直ってギャルゲー乙女ゲーに美少女やイケメンを見に行く読者よりも「自分はエロ目的じゃない一般人」と豪語しながら一般向けの10代20代の若いイケメン美女だけ見てそれ以外の属性は絵柄の判断材料にしない読者、男の三枚目よりも女の普通前後のほうが容姿の解釈が醜い読者、「男は高身長じゃなきゃ駄目、男の一重はよくて女の一重は駄目」みたい差別する読者のほうが何倍も格好悪い
一昔前はそれぞれ前者が馬鹿にされやすかったよね
推しにファンレター(失言無し)を書くファンよりも推しとファンの間に挟まる攻撃的で陰湿な部外者、推し活するファン同士の間に挟まる攻撃的で陰湿な部外者のほうが格好悪い
自分がエロ目的の萌えオタだと開き直ってギャルゲー乙女ゲーに美少女やイケメンを見に行く読者よりも「自分はエロ目的じゃない一般人」と豪語しながら一般向けの10代20代の若いイケメン美女だけ見てそれ以外の属性は絵柄の判断材料にしない読者、男の三枚目よりも女の普通前後のほうが容姿の解釈が醜い読者、「男は高身長じゃなきゃ駄目、男の一重はよくて女の一重は駄目」みたい差別する読者のほうが何倍も格好悪い
一昔前はそれぞれ前者が馬鹿にされやすかったよね
203花と名無しさん
2024/10/15(火) 22:45:13.66ID:i8jpsEtz0 恋愛も争奪戦も少年漫画のほうが描けてる
少女漫画でもBLと乙女だけは恋愛が上手い
マーガレット系は恋愛ものというよりは公式カプ付きの日常もの、戦わないマガジン系
なので、少女漫画は
パパ活や美人局をしようとするクズモブをdisる内容
(恋愛とも友情とも敵対とも争奪戦とも物理とも「よくいる」同性が嫌いな同性とも違う)や
苛め女や痴漢男と無理矢理くっつけて来ようとする人間をdisる内容にしたほうがいい
後者は倫理観disを印象付ければ良くて本命の彼氏を絵的に強調しなくていい
婚約破棄もののように金は使わないでいい
少女漫画でもBLと乙女だけは恋愛が上手い
マーガレット系は恋愛ものというよりは公式カプ付きの日常もの、戦わないマガジン系
なので、少女漫画は
パパ活や美人局をしようとするクズモブをdisる内容
(恋愛とも友情とも敵対とも争奪戦とも物理とも「よくいる」同性が嫌いな同性とも違う)や
苛め女や痴漢男と無理矢理くっつけて来ようとする人間をdisる内容にしたほうがいい
後者は倫理観disを印象付ければ良くて本命の彼氏を絵的に強調しなくていい
婚約破棄もののように金は使わないでいい
204花と名無しさん
2024/10/17(木) 20:47:52.19ID:YeX9Q0A10 【朗朗】大震災被害の石川県、無事自民候補が全勝へ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729131651/
1 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 9fe8-o//6) 2024/10/17(木) 11:20:51.48
ps://i.imgur.com/fINGW3k.png
7 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 9fce-3SeP) 2024/10/17(木) 11:22:19.23
さすが劣等民族だな
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef64-4umj) 2024/10/17(木) 11:24:38.28
肉屋を支持する豚
せいぜい頃されれば
77 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b6f-ujX4) 2024/10/17(木) 11:29:32.12
マジで石川富山とかあの地域はなんでこんなに自民推しなんだよ
東京で能登みたいな震災対応したら普通落ちるぞ
93 安倍晋三 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 1f5f-BXM7) 2024/10/17(木) 11:30:22.96
田舎の土人共を皆殺しにしないと日本は良くならんね
116 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6e-F/b9) 2024/10/17(木) 11:32:30.30 ID:VqUsJeY10
田舎でリベラル的な考え持ってる人は地元離れて都会に行ってしまうから当然こうなるさ
123 安倍晋三 (ワッチョイW ef73-jq6I) 2024/10/17(木) 11:33:30.13 ID:FdSVtheh0
知恵遅れは選挙で民意を示す事すらできない
139 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b31-wMW8) 2024/10/17(木) 11:34:56.75
じゃあ能登とかはあのままでいいのね
わかりました
153 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-8F2z) 2024/10/17(木) 11:36:33.45 ID:o4ZriDbPd
なんか募金したの間違ったような損したような気分になったわ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729131651/
1 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 9fe8-o//6) 2024/10/17(木) 11:20:51.48
ps://i.imgur.com/fINGW3k.png
7 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 9fce-3SeP) 2024/10/17(木) 11:22:19.23
さすが劣等民族だな
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef64-4umj) 2024/10/17(木) 11:24:38.28
肉屋を支持する豚
せいぜい頃されれば
77 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b6f-ujX4) 2024/10/17(木) 11:29:32.12
マジで石川富山とかあの地域はなんでこんなに自民推しなんだよ
東京で能登みたいな震災対応したら普通落ちるぞ
93 安倍晋三 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 1f5f-BXM7) 2024/10/17(木) 11:30:22.96
田舎の土人共を皆殺しにしないと日本は良くならんね
116 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6e-F/b9) 2024/10/17(木) 11:32:30.30 ID:VqUsJeY10
田舎でリベラル的な考え持ってる人は地元離れて都会に行ってしまうから当然こうなるさ
123 安倍晋三 (ワッチョイW ef73-jq6I) 2024/10/17(木) 11:33:30.13 ID:FdSVtheh0
知恵遅れは選挙で民意を示す事すらできない
139 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b31-wMW8) 2024/10/17(木) 11:34:56.75
じゃあ能登とかはあのままでいいのね
わかりました
153 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-8F2z) 2024/10/17(木) 11:36:33.45 ID:o4ZriDbPd
なんか募金したの間違ったような損したような気分になったわ
205花と名無しさん
2024/10/21(月) 15:06:17.78ID:asdLkyZQ0 少「年」漫画はハーレム、物理表現がベースなので
メインヒロイン以外のヒロインがモテたら普通に自分以外がモテた気分になるが
少「女」漫画は(乙女ゲームと違った意味で)
主人公に個性があっても主人公以外の女がモテても
キャラではなく読者がモテたと勘違いする構図になっていること
なので、夢女子は言わずもがな、普通のNL好きでさえも恋人(彼氏は論外で、同性親友も)を隠すようになる
キャラではなく読者がモテたと勘違いする読者は、断じて
・推しカプを第三者(自分)目線で見守っている
・浮気や詐欺をしないように心配している
・少「年」漫画のダブルヒロインの負け側のように本気で相手と同じ男を好きになっている
・他人の気持ちを自分のことのように考えられる=性格がいい
・雑食で好き嫌いがない=性格がいい
のとは別
少女漫画は物理的物質じゃなくて精神的物質だから、勝手に他人の恋愛経験を自分のものと勘違いしてパクりやすいんだ
「女嫌い、女体好き」と同じ理屈の「他人嫌い、他人の恋愛経験好き」って性癖なだけだ
この性癖の読者は現実では「推しでもない」他人の恋人、親友、ファンを「便利屋」として寝取ろうとしてコミュニティの一生を繰り返している
編集者、批評家と嘘を吐いて他人の一次創作を原作レイプして顎とんがり駄作恋愛ものに改悪するケースも多い
(そのカプは推しカプじゃなくて誰でもいいだけ。男の痴漢に似てる。カプ厨ですらない。)
どこも腐女子的ではない。腐女子は「痴漢嫌い、BL好き」って分かりやすい性格なだけだし、案外男は腐女子を嫌がっていない。
メインヒロイン以外のヒロインがモテたら普通に自分以外がモテた気分になるが
少「女」漫画は(乙女ゲームと違った意味で)
主人公に個性があっても主人公以外の女がモテても
キャラではなく読者がモテたと勘違いする構図になっていること
なので、夢女子は言わずもがな、普通のNL好きでさえも恋人(彼氏は論外で、同性親友も)を隠すようになる
キャラではなく読者がモテたと勘違いする読者は、断じて
・推しカプを第三者(自分)目線で見守っている
・浮気や詐欺をしないように心配している
・少「年」漫画のダブルヒロインの負け側のように本気で相手と同じ男を好きになっている
・他人の気持ちを自分のことのように考えられる=性格がいい
・雑食で好き嫌いがない=性格がいい
のとは別
少女漫画は物理的物質じゃなくて精神的物質だから、勝手に他人の恋愛経験を自分のものと勘違いしてパクりやすいんだ
「女嫌い、女体好き」と同じ理屈の「他人嫌い、他人の恋愛経験好き」って性癖なだけだ
この性癖の読者は現実では「推しでもない」他人の恋人、親友、ファンを「便利屋」として寝取ろうとしてコミュニティの一生を繰り返している
編集者、批評家と嘘を吐いて他人の一次創作を原作レイプして顎とんがり駄作恋愛ものに改悪するケースも多い
(そのカプは推しカプじゃなくて誰でもいいだけ。男の痴漢に似てる。カプ厨ですらない。)
どこも腐女子的ではない。腐女子は「痴漢嫌い、BL好き」って分かりやすい性格なだけだし、案外男は腐女子を嫌がっていない。
206花と名無しさん
2024/10/21(月) 16:31:15.67ID:asdLkyZQ0 >夢女子は言わずもがな、普通のNL好きでさえも恋人(彼氏は論外で、同性親友も)を隠すようになる
この現象は、潔癖症と汚部屋住人、超繊細と発達障害が両立する理屈に似ている
普通のNL好きとノマブスは性格が違ってて
ノマブスは男の痴漢と同じ性格だからな
(異性動物園で異性よりも同性主人公に固執する。同性動物園に向かわない。
同性主人公が叙述トリックやコミュニティの一生で追放されたら異性とエロが残ってても文句付ける。
同性に嫉妬深くて同性の外見を不細工に書き換えるように文句言ってきて、画太郎のババアよりも醜い容姿を押し付ける。相手が誰でもいい。
固有名詞よりも数字に固執する。異世界の推しよりも現実の性犯罪に固執する。
よくモンペに判官贔屓されて無罪にされているがそのモンペは庇護対象とはくっつかない。)
ノマブスを嫌ってる人たちは、普通にノマブスと三角関係になっているのや、
楽してモテたいのや、不倫を隠しているのや、生えてくる恋人に固執しているのとはまったく別
実際に、ノマブスがこのタイプの人脈を勝手に根掘り葉掘り捜査して
恋人や親友の情報が大なり小なり出てきたら
「何あんな不細工(=普通前後)と付き合った程度で威張ってんの?w」「今まで作ったAとBとCだけ?w」
っていう、昼ドラ女子や自警とはまったく別の文句を言ってくる
被害者は全然自慢してなくてノマブスに対抗してなくて調子にも乗ってなくて「距離無し風に邪魔しないでくれ、あっち行ってくれ」
「陰キャや奴隷っぽくなく水準値風に振る舞うのの何が悪いんだ」しか言ってない
この現象は、潔癖症と汚部屋住人、超繊細と発達障害が両立する理屈に似ている
普通のNL好きとノマブスは性格が違ってて
ノマブスは男の痴漢と同じ性格だからな
(異性動物園で異性よりも同性主人公に固執する。同性動物園に向かわない。
同性主人公が叙述トリックやコミュニティの一生で追放されたら異性とエロが残ってても文句付ける。
同性に嫉妬深くて同性の外見を不細工に書き換えるように文句言ってきて、画太郎のババアよりも醜い容姿を押し付ける。相手が誰でもいい。
固有名詞よりも数字に固執する。異世界の推しよりも現実の性犯罪に固執する。
よくモンペに判官贔屓されて無罪にされているがそのモンペは庇護対象とはくっつかない。)
ノマブスを嫌ってる人たちは、普通にノマブスと三角関係になっているのや、
楽してモテたいのや、不倫を隠しているのや、生えてくる恋人に固執しているのとはまったく別
実際に、ノマブスがこのタイプの人脈を勝手に根掘り葉掘り捜査して
恋人や親友の情報が大なり小なり出てきたら
「何あんな不細工(=普通前後)と付き合った程度で威張ってんの?w」「今まで作ったAとBとCだけ?w」
っていう、昼ドラ女子や自警とはまったく別の文句を言ってくる
被害者は全然自慢してなくてノマブスに対抗してなくて調子にも乗ってなくて「距離無し風に邪魔しないでくれ、あっち行ってくれ」
「陰キャや奴隷っぽくなく水準値風に振る舞うのの何が悪いんだ」しか言ってない
207花と名無しさん
2024/10/21(月) 21:23:11.13ID:jRfv7i/t0 とある男が色んな人にsexする話が多々ある、とある少女漫画
その人とは本気じゃない遊びだし男は感じてないからとか読者言ってるけど、
男は射精に向かってがっつり感じてるし遊びでも男も気持ちいいに決まってんじゃんとその漫画の読者に言いたくなる
とある少女漫画の読者さんらのアップデート必要
自分の都合良いように捉えるの気持ち悪い
その人とは本気じゃない遊びだし男は感じてないからとか読者言ってるけど、
男は射精に向かってがっつり感じてるし遊びでも男も気持ちいいに決まってんじゃんとその漫画の読者に言いたくなる
とある少女漫画の読者さんらのアップデート必要
自分の都合良いように捉えるの気持ち悪い
208花と名無しさん
2024/10/23(水) 02:21:51.16ID:DKXp4OPv0 男に余計な尾びれ背びれを付けたり、手足を長くしたり、上から目線にしたり、モブに褒めさせて
「※ギャルゲエロゲ主人公ではなくイケメンです」
ってやるのは姑息過ぎない?そんなことしなくても
・必ず男二人以上を出して男単体をBLでキャラを立たせる(少年漫画のおっぱいに相当)
・女主と日常が出ていてもBL要素が持続する(少年漫画はヒロインと日常をバトルで消さないとBLが出来上がらない)
・メインヒーローは女主と男だけと会話させてサブヒーローは自由にさせる
・子供作る方法が好きで子供が嫌いで大人よりも子供をオナホバイブだと思っているヒトデナシは人間やレギュラーとして描かない
(この存在を叩くのは別にフェミではない)
これで十分じゃね?
「※ギャルゲエロゲ主人公ではなくイケメンです」
ってやるのは姑息過ぎない?そんなことしなくても
・必ず男二人以上を出して男単体をBLでキャラを立たせる(少年漫画のおっぱいに相当)
・女主と日常が出ていてもBL要素が持続する(少年漫画はヒロインと日常をバトルで消さないとBLが出来上がらない)
・メインヒーローは女主と男だけと会話させてサブヒーローは自由にさせる
・子供作る方法が好きで子供が嫌いで大人よりも子供をオナホバイブだと思っているヒトデナシは人間やレギュラーとして描かない
(この存在を叩くのは別にフェミではない)
これで十分じゃね?
209花と名無しさん
2024/10/23(水) 02:30:35.00ID:DKXp4OPv0 フェミは少年漫画のエロを叩きまくっていたけどルッキズムはほぼ叩かなかった
ルッキズムは少女漫画のほうが酷い
外見にこだわってる癖に、現実の人間と萌え絵BLと公式のギャグキャラ悪役の
全員に外見の良さで負けている
団地妻、悪役含むおばさん好きとしても少女漫画の
スイーツっぽい価値観とバブみ無しロリババアは大っ嫌い
パパ活、美人局する実力がない奴がパパ活、美人局っぽいシチュに自己投影してて
ヤリチンに嫉妬するインセルに通じる
何もしてない市民に突っかかって「俺の名前を言ってみろぉ」って突っかかる
自意識過剰で被害妄想の激しいチンピラの女版と言っても通じる
ルッキズムは少女漫画のほうが酷い
外見にこだわってる癖に、現実の人間と萌え絵BLと公式のギャグキャラ悪役の
全員に外見の良さで負けている
団地妻、悪役含むおばさん好きとしても少女漫画の
スイーツっぽい価値観とバブみ無しロリババアは大っ嫌い
パパ活、美人局する実力がない奴がパパ活、美人局っぽいシチュに自己投影してて
ヤリチンに嫉妬するインセルに通じる
何もしてない市民に突っかかって「俺の名前を言ってみろぉ」って突っかかる
自意識過剰で被害妄想の激しいチンピラの女版と言っても通じる
210花と名無しさん
2024/11/05(火) 01:05:10.98ID:jHrnur9u0 超女児向け(ソロ充たちの日常系、男女逆コロコロ)と昼ドラの特別扱い
超女児向け以外にも超女児向けの用法を使っていいし
昼ドラを二次元オタク向けに改良したものを一般化して欲しい
中間の年齢向けの恋愛模様は
参加者たちから主人公補正を消してモブ化したものが見たい
少年漫画でも見なかったはずだ
超女児向け以外にも超女児向けの用法を使っていいし
昼ドラを二次元オタク向けに改良したものを一般化して欲しい
中間の年齢向けの恋愛模様は
参加者たちから主人公補正を消してモブ化したものが見たい
少年漫画でも見なかったはずだ
211花と名無しさん
2024/11/20(水) 04:56:31.51ID:MmnJlj7+0 男人禁制ジャンルの癖にヒーローを男の姿で描くこと
男人禁制ジャンルならヒーローもそのまんま百合の攻めとして描こうぜ
葉鳥ビスコのデビュー作みたいに百合の攻めなのに男として愛されたり
イチハのデビュー作みたいに百合の攻めがメインヒーローなのに
サブヒーローのイケメンのほうが絵的に派手っていうのは無しで
最も、生えてくるヒーローや
主人公以外(ただ容姿が地味なだけ)が嫌いな理由は伝わっても主人公が好きな理由は伝わらない攻撃的なヒーローは
宝塚の男役でもいらない
男の姿で描くのはBLと人外と男の娘とモブだけで十分
男人禁制ジャンルならヒーローもそのまんま百合の攻めとして描こうぜ
葉鳥ビスコのデビュー作みたいに百合の攻めなのに男として愛されたり
イチハのデビュー作みたいに百合の攻めがメインヒーローなのに
サブヒーローのイケメンのほうが絵的に派手っていうのは無しで
最も、生えてくるヒーローや
主人公以外(ただ容姿が地味なだけ)が嫌いな理由は伝わっても主人公が好きな理由は伝わらない攻撃的なヒーローは
宝塚の男役でもいらない
男の姿で描くのはBLと人外と男の娘とモブだけで十分
212花と名無しさん
2024/12/07(土) 01:07:48.77ID:6MVsr2Rk0 集団ストーカー加害者
新條まゆ
清水みちる
風川なぎ(佐渡川準が自殺したのはこのクズが原因)
岡本一等兵(狼と香辛料のアシスタント創価学会)
新條まゆ
清水みちる
風川なぎ(佐渡川準が自殺したのはこのクズが原因)
岡本一等兵(狼と香辛料のアシスタント創価学会)
213花と名無しさん
2024/12/10(火) 17:59:17.74ID:RgRUojF70 「女性は少年漫画を読むが、男性は少女漫画を読まない」という話から、少女漫画の過去と現在について考える - Togetter [トゥギャッター]
https://togetter.com/li/2478636
https://togetter.com/li/2478636
214花と名無しさん
2024/12/15(日) 04:08:28.37ID:dA9cm5tw0 男は絶対に女の無敵の人を
女に嫉妬する女認定せず、揚げ足取りの対象にせず、ファンにもならない(傍観者効果)のは何故?
女に嫉妬する女認定せず、揚げ足取りの対象にせず、ファンにもならない(傍観者効果)のは何故?
215花と名無しさん
2025/07/01(火) 23:28:20.12ID:qFrfoAOt0 私は学校が大嫌い
216花と名無しさん
2025/07/02(水) 08:01:53.13ID:UKQi5NBD0 インドの対日レアアース輸出禁止・インドの航空機事故・インドの新幹線導入はリンクしています。
爬虫類(レプティリアン/DS)金融ヤクザ天〇財閥・中華系爬虫類組織をぶっ潰しましょう。
イラン国内のモサド工作員 ≒ イラン在住のレプ
レプ(DS)の地下施設に突撃やでーーーーーーーーーー!!!!
www.youtube.com/watch?v=UzEhzJw69KM www.youtube.com/watch?v=fsG76Mo5ZTs
www.youtube.com/watch?v=V1SXb3tIk8U www.youtube.com/watch?v=fa8ZfKL7TZ4
www.youtube.com/watch?v=EuQWR0cl7es www.youtube.com/watch?v=daApYtbhUbQ
www.youtube.com/watch?v=83ZMb2vK_dI www.youtube.com/watch?v=DlIqow9MnxQ
www.youtube.com/watch?v=ETlSW0OiB5U www.youtube.com/watch?v=xfW4ha_Bfrs
www.youtube.com/watch?v=HBL5oidtCpw www.youtube.com/watch?v=R6FLwGhZ4xY
あなたの周りにも存在し、自分たちの種族に敵対的な存在に対して集団ストーカー等を仕掛ける痛い下等種族です。
ユダヤ系住民がタムラへの攻撃を喜び、「村が燃えますように」と叫ぶ様子
↑こいつがレプ
爬虫類(レプティリアン/DS)金融ヤクザ天〇財閥・中華系爬虫類組織をぶっ潰しましょう。
イラン国内のモサド工作員 ≒ イラン在住のレプ
レプ(DS)の地下施設に突撃やでーーーーーーーーーー!!!!
www.youtube.com/watch?v=UzEhzJw69KM www.youtube.com/watch?v=fsG76Mo5ZTs
www.youtube.com/watch?v=V1SXb3tIk8U www.youtube.com/watch?v=fa8ZfKL7TZ4
www.youtube.com/watch?v=EuQWR0cl7es www.youtube.com/watch?v=daApYtbhUbQ
www.youtube.com/watch?v=83ZMb2vK_dI www.youtube.com/watch?v=DlIqow9MnxQ
www.youtube.com/watch?v=ETlSW0OiB5U www.youtube.com/watch?v=xfW4ha_Bfrs
www.youtube.com/watch?v=HBL5oidtCpw www.youtube.com/watch?v=R6FLwGhZ4xY
あなたの周りにも存在し、自分たちの種族に敵対的な存在に対して集団ストーカー等を仕掛ける痛い下等種族です。
ユダヤ系住民がタムラへの攻撃を喜び、「村が燃えますように」と叫ぶ様子
↑こいつがレプ
217花と名無しさん
2025/07/04(金) 08:21:07.38ID:W52HCRvI0 >>213
今まで少女漫画誌でやってた内容がガンガンやエースでもやるようになった その着せ替え人形も本来なら少女漫画でもおかしくない
今まで少女漫画誌でやってた内容がガンガンやエースでもやるようになった その着せ替え人形も本来なら少女漫画でもおかしくない
218花と名無しさん
2025/07/10(木) 13:15:55.69ID:YSMwJAhT0 少女漫画ってまだ「王子様が助けに来てくれる〜!」みたいなの多いのなんなん? いつまで白馬の王子様待ってんのよって話。うちは別に実家が太いから困ったこととかないけど、もしそうじゃなかったら、って考えたらさ。
ヒロインがいつもお姫様抱っこされて「きゃー!」とか言ってるの、もう見てるこっちが恥ずかしくなってくるわ。もう少し自分の足で立てるヒロインとか、なんならヒーローを助けるくらいの子が出てきてもいいじゃん? いつも守られるだけの存在って、見てて応援する気にもなれないんだよね。
あと、ライバルキャラがすぐいじわるするのも古すぎない? 陰湿ないじめとか、男子を巡ってドロドロ〜みたいなの、もういいから。もっと正々堂々としたライバル関係とか、互いに高め合える関係性を見たい。そっちの方が絶対読んでて気持ちいいし、かっこいいと思うんだけど。
それから、これ個人的にめっちゃ思うんだけど、主人公カップル以外のキャラの恋愛ももっとちゃんと描いてほしい。いつもおまけみたいに適当にカップルにされてるの、なんかかわいそうじゃん。脇役にもちゃんと人生があるんだから、そっちも丁寧に描いてくれたら、もっと物語に深みが出ると思うんだけどなぁ。
ヒロインがいつもお姫様抱っこされて「きゃー!」とか言ってるの、もう見てるこっちが恥ずかしくなってくるわ。もう少し自分の足で立てるヒロインとか、なんならヒーローを助けるくらいの子が出てきてもいいじゃん? いつも守られるだけの存在って、見てて応援する気にもなれないんだよね。
あと、ライバルキャラがすぐいじわるするのも古すぎない? 陰湿ないじめとか、男子を巡ってドロドロ〜みたいなの、もういいから。もっと正々堂々としたライバル関係とか、互いに高め合える関係性を見たい。そっちの方が絶対読んでて気持ちいいし、かっこいいと思うんだけど。
それから、これ個人的にめっちゃ思うんだけど、主人公カップル以外のキャラの恋愛ももっとちゃんと描いてほしい。いつもおまけみたいに適当にカップルにされてるの、なんかかわいそうじゃん。脇役にもちゃんと人生があるんだから、そっちも丁寧に描いてくれたら、もっと物語に深みが出ると思うんだけどなぁ。
219花と名無しさん
2025/07/11(金) 08:37:28.71ID:eSIarNEV0 レイアースやサクラ セーラームーンも少女漫画だが
221花と名無しさん
2025/07/28(月) 10:17:21.27ID:NYiHgdpU0 恋愛なんかよりも尊属殺重罰規定違憲判決を扱えや
恋愛と友情の違い、両想いと片想いの違い、イケメンと非イケメンの違い、モテと非モテの違い、女の嫉妬以前の問題なのでー
フェミとミソジニーの問題じゃなくて単なる子供と子作りの方法の蔑視なのでー
恋愛と友情の違い、両想いと片想いの違い、イケメンと非イケメンの違い、モテと非モテの違い、女の嫉妬以前の問題なのでー
フェミとミソジニーの問題じゃなくて単なる子供と子作りの方法の蔑視なのでー
222花と名無しさん
2025/07/28(月) 10:21:26.92ID:NYiHgdpU0 ジャンヌのフィンは尊属殺重罰規定違憲判決がモデルのキャラなのかな
223花と名無しさん
2025/08/10(日) 23:04:03.80ID:PjiF6Xwj0 見たくない
224花と名無しさん
2025/08/22(金) 10:21:30.46ID:on2tMWlS0 女同士の戦いが恋愛勝負
腐女子同士の攻め受け、解釈合戦
女2人がカップリング論争とかで喧嘩してて、そこに本当に攻撃的な女やイケメンなら誰でもいい女や格下が欲しい女がやってきて前者がまともだと判明する
が絵で分かる描き方だったら
少年漫画の女同士の戦いでさえ乳比べ時々恋愛勝負
乳比べは少女漫画にも出る
腐女子同士の攻め受け、解釈合戦
女2人がカップリング論争とかで喧嘩してて、そこに本当に攻撃的な女やイケメンなら誰でもいい女や格下が欲しい女がやってきて前者がまともだと判明する
が絵で分かる描き方だったら
少年漫画の女同士の戦いでさえ乳比べ時々恋愛勝負
乳比べは少女漫画にも出る
225花と名無しさん
2025/08/22(金) 10:35:19.90ID:on2tMWlS0 少女漫画ってBLでいう
攻めにしか見えない男を愛情のない受け?に回して
受けにしか見えない男を攻めに回すな
前者ならメインヒーローよりもチビやヘタレだがメインヒーローよりも性格が良くて向上心が強い男で
後者ならメインヒーローよりも高身長でイケメンだが当て馬の男
ダブルヒーローが自分たちの意志で戦っているのに
主人公のために戦ってる、主人公に見せつけてると決め付けてるせいで変な構図になってる作風も多い
本当に主人公のために尽くしてるシチュボ系の構図は腹立たないのに
少年漫画なら前者にそっくりの構図で
女たちが自分に尽くしてると決め付けてる主人公が自業自得な目に遭う
攻めにしか見えない男を愛情のない受け?に回して
受けにしか見えない男を攻めに回すな
前者ならメインヒーローよりもチビやヘタレだがメインヒーローよりも性格が良くて向上心が強い男で
後者ならメインヒーローよりも高身長でイケメンだが当て馬の男
ダブルヒーローが自分たちの意志で戦っているのに
主人公のために戦ってる、主人公に見せつけてると決め付けてるせいで変な構図になってる作風も多い
本当に主人公のために尽くしてるシチュボ系の構図は腹立たないのに
少年漫画なら前者にそっくりの構図で
女たちが自分に尽くしてると決め付けてる主人公が自業自得な目に遭う
226花と名無しさん
2025/09/13(土) 21:07:40.19ID:j7VS7g7X0 私にヒロイン役を任せ続けてね
227花と名無しさん
2025/09/21(日) 23:03:06.41ID:HnHgnWC10 はい、お任せしますよ。君に。
228花と名無しさん
2025/10/20(月) 19:36:47.11ID:RsD6im4Y0 癇癪持ち男
「お前それ
友達にやってみろよ!
お前友達に嫌われるぞ!」
「お前それ
友達にやってみろよ!
お前友達に嫌われるぞ!」
229花と名無しさん
2025/10/21(火) 17:40:56.43ID:GatIJTsb0 妖精届いた?
230花と名無しさん
2025/10/24(金) 18:54:25.04ID:JhSnyLR60 届いた
231花と名無しさん
2025/10/31(金) 22:32:00.31ID:O70UK1WG0 主人公ちゃんは純粋で有能なの♪
サブキャラちゃんは陰険で無能なの♪
類型的なの♪
サブキャラちゃんは陰険で無能なの♪
類型的なの♪
232花と名無しさん
2025/11/01(土) 23:28:12.74ID:+4FBfovV0 コロボックルではなくてノームで行きます
233花と名無しさん
2025/11/02(日) 23:36:05.05ID:qCm3O67i0 私に歩み寄る男の子
234花と名無しさん
2025/11/04(火) 19:03:52.77ID:QoQj2jJ50 俺の家に住んで
美味しいご飯作って待っててくれたら嬉しいな
なんて
美味しいご飯作って待っててくれたら嬉しいな
なんて
235花と名無しさん
2025/11/05(水) 17:00:13.69ID:jULzersU0 私はあなたに従うわ
236花と名無しさん
2025/11/06(木) 19:03:09.62ID:qwthRyGq0 いつまでもどこまでも大好き
237花と名無しさん
2025/11/07(金) 22:22:37.45ID:EBsRXutS0 ファンタジー
238花と名無しさん
2025/11/08(土) 23:20:32.86ID:WhEAduyZ0 顔勝ってる
239花と名無しさん
2025/11/14(金) 20:16:36.56ID:9uK1ueoi0 地元の公立中学に行かせないほうがいいよ
中学受験させな
って言ってあげて
中学受験させな
って言ってあげて
240花と名無しさん
2025/11/15(土) 23:22:17.84ID:FVzASSP30 私は陸上部の部長にバレンタインチョコを渡す
241花と名無しさん
2025/11/16(日) 23:23:34.80ID:qoW+N+hE0 あなたの足を引っ張ってばかりでお詫びします
はい
お詫びのチョコレート
はい
お詫びのチョコレート
243花と名無しさん
2025/11/17(月) 18:21:50.13ID:NnzqwOlX0 市販のトリュフチョコレート
244花と名無しさん
2025/11/18(火) 19:05:19.67ID:5qDyfwiA0 陸上部の部長
(あいつは俺にチョコを…どういう考えで…?)
(あいつは俺にチョコを…どういう考えで…?)
245花と名無しさん
2025/11/19(水) 18:26:39.55ID:MIad0bU10 天国
246花と名無しさん
2025/11/20(木) 18:04:41.75ID:NqoYuyY30 勇気が欲しい
247花と名無しさん
2025/11/24(月) 19:38:11.52ID:njnlOWjN0 明日はドーナツ
248花と名無しさん
2025/11/27(木) 23:29:02.74ID:qzmdNrCd0 模試会場は別になりましたが
って嫌味書いた
by傲慢親子
って嫌味書いた
by傲慢親子
249花と名無しさん
2025/11/28(金) 13:21:32.95ID:Teltqxw/0 このテの「霊商売」では、統一協会の霊感商法が有名です。これまで、全国各地で訴訟沙汰となり世間を騒がせてきました。
さらに、占いとの絡みでは「ワールドメイト」という霊能を売り物にしている団体が、訴訟沙汰のトラブルを起こしていることにも注意を払っておく必要があります。
94年には、コスモメイト(当時。現在ワールドメイトと名乗る)の会員が、主宰者の深見東州さんを相手取った訴訟が短期間に二件続きました。
五月には「この家はひどい所に建っている」とされ、「『救霊師』資格を得るための玉ぐし料」「除霊」「御神事」などの名目で約8000万円を支払わされたと、慰謝料など賠償請求がありました。
翌月には「子どもがいじめられる原因は水子の霊」とされ「除霊」費用に5000万円をだましとられたと。損害賠償請求が起こされました(いずれも東京地裁)。
https://w.atwiki.jp/wmdata/pages/13.html
505
さらに、占いとの絡みでは「ワールドメイト」という霊能を売り物にしている団体が、訴訟沙汰のトラブルを起こしていることにも注意を払っておく必要があります。
94年には、コスモメイト(当時。現在ワールドメイトと名乗る)の会員が、主宰者の深見東州さんを相手取った訴訟が短期間に二件続きました。
五月には「この家はひどい所に建っている」とされ、「『救霊師』資格を得るための玉ぐし料」「除霊」「御神事」などの名目で約8000万円を支払わされたと、慰謝料など賠償請求がありました。
翌月には「子どもがいじめられる原因は水子の霊」とされ「除霊」費用に5000万円をだましとられたと。損害賠償請求が起こされました(いずれも東京地裁)。
https://w.atwiki.jp/wmdata/pages/13.html
505
250花と名無しさん
2025/11/28(金) 19:55:21.04ID:XhtfJj4e0 故人だからこそガチ恋の対象なんだよね
251花と名無しさん
2025/11/29(土) 19:11:52.40ID:tDjnAKQH0 主人公が可愛くないですね
がに股で歩くのが嫌だ
ツインテールが嫌だ靴下丈が嫌だ
がに股で歩くのが嫌だ
ツインテールが嫌だ靴下丈が嫌だ
252花と名無しさん
2025/11/30(日) 19:11:05.75ID:kcjWfeZa0 ガチ恋ファンに優しい私
253花と名無しさん
2025/12/01(月) 22:35:24.20ID:+PKEnLrr0 あなたが名前を付けてくれたの?
……アフリン……いい名前
……アフリン……いい名前
254花と名無しさん
2025/12/03(水) 19:03:14.84ID:RrZCphrq0 新郎は白のタキシードを着用すべきよ
黒じゃなくて白で頼むわ
ネイビーじゃなくて白で頼むわ
灰色じゃなくて白で頼むわ
黒じゃなくて白で頼むわ
ネイビーじゃなくて白で頼むわ
灰色じゃなくて白で頼むわ
255花と名無しさん
2025/12/04(木) 19:24:03.52ID:0K8t+3Hz0 新郎は白のタキシードをお召しになるべきです
グレーもシルバーも嫌です
お願いですからホワイトをお選びください
グレーもシルバーも嫌です
お願いですからホワイトをお選びください
256花と名無しさん
2025/12/05(金) 19:21:50.27ID:9wAdjYmD0 新婦
プリンセスライン ハートネック ティアラ
プリンセスライン ハートネック ティアラ
257花と名無しさん
2025/12/06(土) 23:12:55.27ID:D5suvFNd0 波長が合うよね俺と君
258花と名無しさん
2025/12/08(月) 22:05:00.13ID:0ja4TGJX0 ガチ恋勢
259花と名無しさん
2025/12/10(水) 17:19:54.32ID:pPTmChJh0 バラエティ番組の女性タレントの
入れ替わりは激しいよね
女子アナの定年は30歳だよね
入れ替わりは激しいよね
女子アナの定年は30歳だよね
260花と名無しさん
2025/12/11(木) 16:06:48.13ID:m5AHySjk0 新田恵利……国生さゆり……
安倍なつみ……後藤真希……
前田敦子……大島優子……
ユニットの全盛期に
彼女らのファンだった人は
今でもファンなのかな?
安倍なつみ……後藤真希……
前田敦子……大島優子……
ユニットの全盛期に
彼女らのファンだった人は
今でもファンなのかな?
261花と名無しさん
2025/12/12(金) 17:09:34.96ID:E+4133s70 俺の1番好きな芸能人は○○ちゃん!
俺は○○ちゃんを応援する!永遠に!
(嘘)
俺は○○ちゃんを応援する!永遠に!
(嘘)
262花と名無しさん
2025/12/13(土) 16:41:45.56ID:A3+D5yJj0 美女Aさんが金持ち男性と結婚して
専業主婦になったけど
10数年たった時
金持ち男性が若い美女Bさんに浮気
金持ち男性は
AさんからBさんに乗り替える
……そういうケースあるよね
専業主婦になったけど
10数年たった時
金持ち男性が若い美女Bさんに浮気
金持ち男性は
AさんからBさんに乗り替える
……そういうケースあるよね
263花と名無しさん
2025/12/14(日) 17:17:10.46ID:gV3ndLMl0 武蔵
「俺はお嬢様の用心棒だよ
お嬢様の名前は染井清葉」
「俺はお嬢様の用心棒だよ
お嬢様の名前は染井清葉」
264花と名無しさん
2025/12/15(月) 17:43:04.38ID:JYTOrr9Z0 パティシエールよりも
パティシエの方が多いのです
「私は不向きだな体力的に厳しいな」
と女性は退職します
パティシエの方が多いのです
「私は不向きだな体力的に厳しいな」
と女性は退職します
265花と名無しさん
2025/12/16(火) 16:55:15.65ID:SSQssqn30 とうの昔に出た研究結果
「脳の構造に男女差は無い」
「脳の構造に男女差は無い」
266花と名無しさん
2025/12/17(水) 17:00:13.38ID:VA5Qc4Co0 傾城に歩み寄る偉宝みさを
267花と名無しさん
2025/12/18(木) 16:55:21.05ID:37kvBjFv0 閉ざされた島の中心に位置する一大遊郭
ある女は子が欲しいばかりに
ある女は愛を求めて
誰のものにもならない男の一夜を買う
艶やかで妖しげな雰囲気をまとうこの遊郭で
儚く美しい夢物語を作るこの遊郭で
女が買うのは夢幻か……それとも現か……
男の生まれぬこの島で
遊郭の男に皆恋い焦がれる
遊郭の男…傾城は庶民のお遊びには
到底ならぬ高嶺の花
…さあ…たんとお楽しみくだされ
郭でのお遊びを
…さあ…どうぞお楽しみくだされ
ただの茶屋遊びではございません
貴女の心を……貴女の体を……
貴女の女の部分……そのすべてを……
もう二度と逃れぬことはできぬほど
傾城たちの手練手管で
いやいや
傾城たちの真の愛で
本気にするのが心地良いか
騙されたと思うのが心地良いか
それはすべて貴女次第
愛欲と情欲に翻弄され感じてくだされ
真に洗練された傾城たちの
その激しく狂おしい生き様を
ある女は子が欲しいばかりに
ある女は愛を求めて
誰のものにもならない男の一夜を買う
艶やかで妖しげな雰囲気をまとうこの遊郭で
儚く美しい夢物語を作るこの遊郭で
女が買うのは夢幻か……それとも現か……
男の生まれぬこの島で
遊郭の男に皆恋い焦がれる
遊郭の男…傾城は庶民のお遊びには
到底ならぬ高嶺の花
…さあ…たんとお楽しみくだされ
郭でのお遊びを
…さあ…どうぞお楽しみくだされ
ただの茶屋遊びではございません
貴女の心を……貴女の体を……
貴女の女の部分……そのすべてを……
もう二度と逃れぬことはできぬほど
傾城たちの手練手管で
いやいや
傾城たちの真の愛で
本気にするのが心地良いか
騙されたと思うのが心地良いか
それはすべて貴女次第
愛欲と情欲に翻弄され感じてくだされ
真に洗練された傾城たちの
その激しく狂おしい生き様を
268花と名無しさん
2025/12/19(金) 16:28:57.52ID:9Ztb19C50 男の生まれぬ呪われた島
本土とは相容れぬ閉ざされた孤島
けれども
その島の中心に位置する吉原だけは
いつの時も美しく煌びやかであった
ある女は愛を求め
ある女は愉しみを求め
我がものにならぬ美しい男と
愉しみを共にする
夢の世であるこの場所で
夢に逃げ込む一夜を作る
手練手管に翻弄され
真の愛かと惑わされ
それでも
好いた人のすることならば
許してしまえる
それが吉原
さあ今宵も
夜見世の始まる鈴の音が鳴り響く
男と女の心に火が灯った
本土とは相容れぬ閉ざされた孤島
けれども
その島の中心に位置する吉原だけは
いつの時も美しく煌びやかであった
ある女は愛を求め
ある女は愉しみを求め
我がものにならぬ美しい男と
愉しみを共にする
夢の世であるこの場所で
夢に逃げ込む一夜を作る
手練手管に翻弄され
真の愛かと惑わされ
それでも
好いた人のすることならば
許してしまえる
それが吉原
さあ今宵も
夜見世の始まる鈴の音が鳴り響く
男と女の心に火が灯った
269花と名無しさん
2025/12/20(土) 16:55:05.23ID:o3swkWkp0 温和怜悧なヒロインでありたいな
270花と名無しさん
2025/12/21(日) 17:37:23.21ID:R2UBjG2O0 凛々しいあなたの期待に応えてあげるわね
心の小さな鍵を渡しに行くから
心の小さな鍵を渡しに行くから
271花と名無しさん
2025/12/22(月) 17:14:12.49ID:c3zDTTCo0 ……いろは……欲情すると鬼になる…………
272花と名無しさん
2025/12/23(火) 17:17:48.11ID:BjBFp0ac0 私は恋愛感情を抱いてるんだよね彼に
レスを投稿する
ニュース
- 高市政権、続く高支持率 積極財政や対中強硬姿勢評価か 「なぜこんなに高いのか」政権内に困惑も ★2 [ぐれ★]
- 【西東京・母子4人死亡】 亡くなった知人男性の携帯電話 母親の車内から見つかる 事件3日前「体調不良で会社を休む」と会社に欠勤連絡 [ぐれ★]
- 「今の日本では希望を抱けない」年末の食品配布会で悲痛な声を聞いた 物価高の2025年、利用者は過去最多に:東京新聞 [少考さん★]
- 深夜に仕事のメールを送るのはマナー違反!上司にどう言えば“罪深さ”を自覚してもらえる? (クイズ制作/石原壮一郎氏) [少考さん★]
- 【📱】PCだけじゃなかった… スマホも「世界的メモリ不足」で値上がりへ 26年はスペックダウンも頻発か [ぐれ★]
- 【訃報】ゴルフ界のレジェンド ジャンボ尾崎さん死去 78歳 男子国内ツアーで最多94勝 S状結腸がんで ★2 [ぐれ★]
- 【画像】高市サンタ登場🎅 [834922174]
- 🤥ゆめめ王国🏰
- 【高市早苗】米国防総省「2027年に東アジアで戦争始まるからよろしく😤👍」 [583597859]
- 【高市官邸】「核を持つべき」発言は制服組の元空将 [115996789]
- ひろゆき「日本人の宗教感は狂ってる。クリスマスはキリスト教、年末年始は神社でお参りとか…神様をつまみ食いするとか異常」 [434776867]
- 【悲報】年109万円⇒年約15万円に?“脱法的”なスキームで「100万円以上浮くケースも」 維新議員のセコい「国保逃れ」 [115996789]