X



【別マ】別冊マーガレット91【シスター】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001花と名無しさん (ワッチョイW dd55-Ry3N [182.167.210.197])
垢版 |
2021/07/30(金) 21:34:44.14ID:WcBz2Tw20
別冊マーガレットについて語りましょう
シスターの話題もOK
荒らしはスルーで

http://betsuma.shueisha.co.jp/

☆次スレは、980さん、お願いします
★スレッドにワッチョイを導入したい場合は、スレッドの内容欄1行目に以下のコマンドを入力してください

「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

前スレ
【別マ】別冊マーガレット89【シスター】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1590838536/
【別マ】別冊マーガレット90【シスター】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1611921556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0819花と名無しさん (ワッチョイW 6f35-J36E [119.241.164.163])
垢版 |
2022/06/08(水) 22:15:50.74ID:OUlI2/+r0
結木さん、ことのはさんって最近よく別マで連載や読み切り載るけどいつもキャラも絵もストーリーもハマれなくて中河さんや綾瀬さんみたいにこの人いつか化けるかもという予感が持てない
最近プッシュされてる若手だと明生さん、香坂さん、茜さん、桃白さんは割と好きでそのうち誰かヒット出してくれそうな予感はあるんだけどなー
結木さんの今回の連載は4回以上続いてるしカラーも貰ってるし割と評判いいんだろうか?
0820花と名無しさん (ワッチョイW a324-Ir1o [126.147.84.58])
垢版 |
2022/06/08(水) 23:04:46.54ID:AyvhUiJ+0
中河さんって化けたの?
連載チャンスは何回ももらってるけどいつもイマイチ人気が出ず短期で終わってるイメージだわ
明生さんは別マよりLINE漫画のイメージが強いかなぁ
でもLINEで連載してるラブミーテンダーにさようならは結構好きだし人気もあるから期待できるってのは分かる
0824花と名無しさん (テテンテンテン MM7f-JsUN [133.106.62.71])
垢版 |
2022/06/09(木) 16:52:48.74ID:w8FHpVltM
川端さん好きだけど僕のオリオンがピュアな眼鏡っ娘と拗らせ美少年のもじもじした話みたいな雰囲気で始まって毒親登場からの激重流血展開で終わったのはなかなかだったな
最初の印象と大きく変わる展開は賛否ありそう
0828花と名無しさん (スプッッ Sd9f-Usof [1.79.87.240])
垢版 |
2022/06/10(金) 23:02:26.53ID:0/11e0Cbd
内容はネタバレしないけど
今月号で消え恋最終話なのに来月号で消え恋関連のプレゼント企画する意味がわからない
消え恋終わるし今月号でしばらく買うの休もうとしてたけどプレゼントほしいからまた買って他の作品の続きが気になってやっぱ、毎月買うことになりそう
0831花と名無しさん (ワッチョイW 8389-3VmZ [14.10.48.225])
垢版 |
2022/06/11(土) 00:10:19.97ID:0uQDhEef0
少女漫画じゃないけど進撃の巨人もゴールデンカムイも最終話掲載のの次号に付録ついてたよ
他の連載も読んでたから結局そのままずるずる買ってしまうという…
しかし消えた初恋は何で急に終わったんだろね?
両思いになったし高校卒業だし区切りはいいんだけど打ち切りのようなあわただしさだった
0836花と名無しさん (スプッッ Sd1f-sVTA [1.79.87.46])
垢版 |
2022/06/13(月) 10:01:37.96ID:Cbf3eUE9d
翠くんほんとに人気なの?
予想通りの気持ち悪い展開になっていってる
お姉ちゃんが心変わりっぽいところもなんか嫌
予想を裏切ることなく物語はすすんでる
今、翠くんがカッコいいのも容姿だけにしか思えないし…でも人気なんだよね
消え恋最終話も別マでのBLは限界とか言われてるし生々しくなる前に終わったのかもしれないのかな?
翠くんのが色々生々しくて苦手

消え恋はドラマの最終回も消しゴムで終わらせてたね
最近のバタバタ感は否めないけど最終回は良かったね
0842花と名無しさん (アウアウウー Sa67-K8pz [106.146.72.65])
垢版 |
2022/06/13(月) 12:37:52.11ID:Qk+HRujqa
翠くん幼馴染とくっ付いた方がいいや
もっと姉が性格悪いとか姉妹仲悪いとかならいいけど普通に仲良いから妹に揺らいだりしたらキツい
俯瞰で読む年齢になっちゃったからこの設定拒否感あるけど、感情移入タイプの若い層には受けそう
0843花と名無しさん (ワッチョイW 7f46-L0tD [115.36.213.106])
垢版 |
2022/06/13(月) 13:54:07.15ID:z7lqksJT0
消え恋最終回良かったー!もっと読みたかったけど、高校生で終わらせたのは良かったと思う。

うちの弟あまり好きじゃなかったんだけど柊くんがかなりツボだった。かっこいいし、主人公にまっすぐだし。
源が好きではないので柊くんとくっついて欲しいけどきっとないよね〜。
0844花と名無しさん (ワッチョイW 8f02-sVTA [113.40.254.162])
垢版 |
2022/06/13(月) 17:08:22.09ID:mudZsWNq0
消え恋良かったね
続きをやってほしいと思わせる終わり方だったし
もしかして続編ある?って期待させる終わらせ方だったね
サクサクの井竜くんがなにわ男子の道枝くんに見えて仕方がない
目黒さんはまた来月号表紙ってやっぱ人気あるんだな
0845花と名無しさん (ワッチョイW 7f46-L0tD [115.36.213.106])
垢版 |
2022/06/13(月) 18:09:47.84ID:z7lqksJT0
消え恋読み切りとかでもいいから読めたらいいね。とりあえず特典応募したい。

目黒さん推されてるよねー。絵は綺麗だし別マ読者の若い女子には受けるのかも。

別マbabyから読んでたけどりぼんの縁結びちょっと気になる。どんな展開になるんだろう。
0847花と名無しさん (ワッチョイW 8389-xGta [14.10.32.64])
垢版 |
2022/06/13(月) 19:57:04.99ID:R+j0XKPD0
目黒さん絵が好きで単行本買おうと思ってたけど、今月読んでちょっと迷ってきた
彼女のことが大事なら妹の好意に気づいた瞬間に妹とは距離取ろうって思ってよー
このまま良い子だから優しくしちゃうーで妹のこと好きになる展開だったらつらい
0848花と名無しさん (ワッチョイ 93f8-icj7 [210.139.235.137])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:19:05.95ID:SlCjnzjU0
>>837
翠君はただの憧れのお兄さんで結局、お姉ちゃんとくっつく
ヒロインは成長して幼馴染とくっつく

そういう展開なら目黒さん、見直すわ、確率的に50%ぐらい?
今のところ、お姉ちゃんが職場の人とくっついて、翠くん失恋して妹とくっつく未来しか見えない
0853花と名無しさん (ワッチョイW 7f46-L0tD [115.36.213.106])
垢版 |
2022/06/13(月) 21:59:36.35ID:z7lqksJT0
>>850
たまほしも皆いい子だよね。
鮎川君好きだなぁ。
文化祭で神城と両想いになるのかな。
0855花と名無しさん (ワッチョイW 7f46-L0tD [115.36.213.106])
垢版 |
2022/06/13(月) 22:02:51.98ID:z7lqksJT0
>>848
私も後者に一票。
タイトルがお姉ちゃんの翠くんだし翠君がメインだよねー。もう展開読めるよ。
幼なじみのゲーム好きな子とくっつけばいいのに。
0861花と名無しさん (ワッチョイW c324-E261 [126.147.84.58])
垢版 |
2022/06/14(火) 12:23:37.05ID:0RSUqTls0
サクサク4巻
6/6付 17位   31776部(集計5日)
6/13付 30位圏外 30位の部数が15668部なのでそれ以下(集計7日)

別マの中ではかなりマシだけど咲坂さんも4作連続大ヒットは難しそうだね
手っ取り早いイチャラブ系の講談社や小学館の漫画の方が今は売れやすいし

(参考)
消え恋8巻
4/4付 19位 30461部(集計3日)
4/11付 17位 21038部(集計7日)
ハニレモ19巻
4/4付 6位 66871部(集計3日)
4/11付 4位 64793部(集計7日)
0864花と名無しさん (ワッチョイW 7f46-eJNR [115.36.213.106])
垢版 |
2022/06/15(水) 05:36:40.51ID:a9V//Fbd0
>>863
本当に良かったね。
先月号まで駆け足な展開だったから雑な最終回だったらどうしようと不安だった。
でも消しゴム登場や綺麗にまとめたな、さすがだなと思った。
私ももうロスだよ。番外編見たいよね。
売り上げ部数落ちるだろうし、作者さんサイドが良ければ別マで番外編とかできるんじゃないかな。
0865花と名無しさん (ワッチョイW ffe6-sVTA [203.180.120.178])
垢版 |
2022/06/15(水) 13:55:24.40ID:nmloWJlg0
消え恋は続編で大学編も見たいと思うけど周りの友人たちが全員変わってしまうのも辛い
番外編ならあっくんたち出てきてもおかしくないしね

ドラマも消しゴムでまとめたしラブコメなんだけど本当に感動しちゃった
0866花と名無しさん (ワッチョイW 7f46-eJNR [115.36.213.106])
垢版 |
2022/06/15(水) 20:55:08.60ID:a9V//Fbd0
高校生のあのメンバーがいいよね。
7巻みたいに単行本の後ろにおまけマンガ描いてくれないかなー。
高校生編でいいから。

来月単行本と円盤出るし、ドラマの続編の発表とかはありそうだよね。
0871花と名無しさん (テテンテンテン MM12-/w0p [193.119.154.242])
垢版 |
2022/06/18(土) 10:01:58.48ID:rM4WabdFM
タイトルに名前入ってるのって柊先輩と翠くん、サクラサクあたり?
柊先輩は今のところ柊先輩しかヒーローいないよね
翠くんはカップル成立エンドじゃなさそうな感じもする
サクラサクは陽希ルートっぽい
0873花と名無しさん (スッップ Sd72-7W3u [49.98.152.55])
垢版 |
2022/06/18(土) 22:52:25.56ID:mAaJWBVtd
消えた初恋番外編でも続編でもいいからやってほしい〜〜
ジャニ効果だBLだなんだと言われてたけど普通に少女漫画としてもレベル高いと思う
ギャグもいれつつ2人のくっついてからも問題解決していく過程が丁寧に描かれてて
0874花と名無しさん (スプッッ Sd92-TfHA [1.75.214.137])
垢版 |
2022/06/19(日) 00:22:31.27ID:eTobzTUUd
>>873
わかる
ジャニ効果も大きいしドラマとの相乗効果も良かったけどライバルも当て馬も出ないしお互いの成長が見ていてわかるしね
ギャグもいい感じだしね
みんなの日常生活で充分楽しめる漫画だった
結構好きなシーンが学校での掃除してるところw
ちゃんと掃除に取り組んでてほっこりした
0875花と名無しさん (ワッチョイW b246-41mt [115.36.213.106])
垢版 |
2022/06/19(日) 06:45:29.69ID:Kj7mcET50
クラス皆真面目だよね。
あっくんはゴロゴロしてて邪魔者扱いされてたけどw
学園祭とか行事に皆団結してて良かった。
高校生活でいいから番外編読みたいな。
0876花と名無しさん (ワッチョイW 9389-7W3u [106.73.16.131])
垢版 |
2022/06/19(日) 11:46:11.84ID:i/GIXsml0
受験とか進路決めたりもベタだけど恋愛絡めつつ上手く描いてた
こういう同性同士の恋愛って同性愛嫌悪的な笑いが入ったり逆に深刻になり過ぎてめんどくさくなるパターン多いと思うけど深刻すぎず楽しく読めて男同士だってこと忘れるくらいキュンとした
最近の溺愛や当て馬や三角関係にうんざりしてるのもあるけど
0877花と名無しさん (ワッチョイ 8f28-sgjE [182.171.169.248])
垢版 |
2022/06/19(日) 12:43:03.48ID:2ARCwnno0
>>871
柊先輩、先輩とエンド以外ないし、サクサクも陽希以外のエンドなら驚くわ
翠くんがヒロインとくっつかないなら、目黒さん見直すけどどうなんだろうね、JKには人気だけど、大人読者には評判悪いって伝わってるんでしょうか?
0878花と名無しさん (ワッチョイW d62c-JlCj [153.139.183.1])
垢版 |
2022/06/19(日) 13:05:07.04ID:I54GBBpd0
翠くん割と好きだけどなぁ〜ヒロインが「この気持ちは非常識でしょ」って吐露するシーンとかで一般的な目線ある作品なんだなって思ったし、ヒロインが恋するぶんには自由だし
0881花と名無しさん (スッップ Sd72-TfHA [49.98.143.164])
垢版 |
2022/06/19(日) 15:51:22.84ID:qL2YBVgXd
>>876
井田は最後溺愛だったけど可愛らしい感じだったしね
自分も嫌な当て馬、三角関係のやりすぎが苦手だったからBLだけど消えた初恋は好きだった

翠くんもう妹のこと意識してるよね?
お姉さんがちょっと翠くんに対して気持ちが離れてるような雰囲気出してるし…
姉妹の親目線になるとつらいわ
0884花と名無しさん (スッップ Sd72-7W3u [49.98.152.55])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:42:39.13ID:P3j/hVR+d
結局消えた初恋って青木から橋下さんへの初恋のことだよね?
そこの2人も男女の友情可愛くて好きだったな

あとなにより井田が良かった
最初クソ真面目な武士つぽくてどうしようかと思ったけど少しズレてて天然な感じで自分の気持ちに気づいてそれからあとは青木一筋で大事にしてって変化がたまらん
0885花と名無しさん (スプッッ Sd92-TfHA [1.79.89.155])
垢版 |
2022/06/19(日) 23:20:55.54ID:Yao6N+/6d
青木の橋下さんへの初恋は可愛いらしい淡い恋って感じなのかな?
勘違いとはいえ橋下さんの恋を応援するといって気持ちも伝えず結構簡単に諦めてたし
井田に対しては諦め悪かったよねw
青木の橋下さんと井田への恋は違うものなのかな?って勝手に解釈してたよ
井田も青木もモテない学校って凄いよねw
0887花と名無しさん (ワッチョイW 9389-7W3u [106.73.16.131])
垢版 |
2022/06/20(月) 07:38:33.53ID:iZcNAFrL0
青木から橋下さんへのものは本当に初恋って感じで付き合いたいまで行かない異性への憧れなのかな
諦め早いのは青木の性格が良すぎるのもあるかも

初期の頃読み返すと連載始まってすぐは三角関係って煽り使ってたから普通に男2人が橋下さん取り合う構図に見える。そういうのも全部懐かしい
0888花と名無しさん (テテンテンテン MM12-/w0p [193.119.145.4])
垢版 |
2022/06/20(月) 18:56:45.03ID:FVv8OrgYM
>>886
応援してた少女漫画の作家が新人作家原作のBLの作画してる状況って
自分が応援してる作家さんで想像してみたらけっこう複雑な気持ちになるかもなと思ってしまった
消えた初恋自体はすごくいい作品だし結果的には大成功だったと言っていいと思うけど、いろいろ感じてた人もいるのかもしれないね
0892花と名無しさん (ワッチョイW 9389-7W3u [106.73.16.131])
垢版 |
2022/06/20(月) 21:58:43.61ID:iZcNAFrL0
ヒットしたらとりあえず買うようなライト層が買って大ヒットに繋がるイメージだけど、そういうライト層が同性同士に抵抗あって食いつかなかったかな
売上部数は微妙でも別マ史上に残る名作であることに変わりはないし
0893花と名無しさん (ワッチョイW b246-41mt [115.36.213.106])
垢版 |
2022/06/21(火) 06:04:28.26ID:yfxCOfpQ0
私も別マ史上に残る名作だと思う。
ドラマの影響かTwitter見てると中国、台湾でも人気あるよ。海外でも人気ある作品は少ないんじゃないかな。
綺麗に終わったところも名作として残せるから良かった。

今の連載で消え恋みたいな作品ないかなー。たまほしとかは結構ピュアで好きだけど。
0895花と名無しさん (ワッチョイW 9389-7W3u [106.73.16.131])
垢版 |
2022/06/21(火) 09:44:25.65ID:Fuoth4lm0
消え恋はきりがいいとこでスパッと終わらせたのも良かったよね
大学生編や番外編もやってほしいけど高校生編はあれで良かった。アルコ先生でエロいのってあまり想像できない
0896花と名無しさん (ワッチョイW b246-41mt [115.36.213.106])
垢版 |
2022/06/21(火) 14:17:30.16ID:yfxCOfpQ0
>>894
>894
わかる。柊めちゃ好き。可愛いし。
弟たちの方がいいよね。
源があまり好きではないのでツボにはまった。
でも源とくっつくんだろうな〜。
0900花と名無しさん (スプッッ Sdf7-TfHA [110.163.12.201])
垢版 |
2022/06/21(火) 22:18:02.18ID:dBk+b7KMd
>>899
自分のイメージはBL=どエロだったから
消え恋はイメージを変えてくれたかも
他のBLも爽やかなのもあるかもしれないけど見るきっかけなかったし
エロは匂わせで充分だしドキドキするねw

天使の最終話もいきなりかい?!って思ったw
0901花と名無しさん (ワッチョイ 8fac-sgjE [182.171.169.144])
垢版 |
2022/06/22(水) 06:11:00.32ID:PRRzTGy80
>>898-899
サクサク、読みやすいから読み続けてるけど、ヒロイン可愛いのに、
話自体が余り面白くないような・・・相手男も当て馬も魅力ないし

「たまほし」、この略称も覚えにくい、まだ「たいほし」の方が分かりやすいかも
神城の従妹は余り出てこないでほしい、なんかウザそうなキャラw
0902花と名無しさん (スッップ Sd72-7W3u [49.98.152.55])
垢版 |
2022/06/22(水) 08:44:14.28ID:IwWBNGTOd
アルコ先生の描く井田が妙に色っぽいからこれ以上はエロすぎるw
イチャイチャも入れつつドタバタ大学生活やってほしいなという…願望。原作と作画両先生の都合もあるから難しいのかな?やってほしいな
0908花と名無しさん (ワッチョイW 9389-7W3u [106.73.16.131])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:12:44.31ID:pe8ZV0wL0
LGBTに関しては生理的なものだから仕方ないね
それでも消え恋は普通に恋愛や友情やギャグが面白くて読み応えあって同性同士って意識なく楽しめた
逆に普通の少女漫画のいきなり同性匂わせはファッションLGBTって感じがして嫌悪感ある
0916花と名無しさん (ワッチョイW b246-41mt [115.36.213.106])
垢版 |
2022/06/24(金) 14:16:08.04ID:asxL1u1x0
>>913
それは思った。
思春期の女の子を男だらけの家庭に放り込んでしかも転勤先についていって家を不在にするなんてあのお母さんかなり毒だと思う。
マンガだし話が始まらないから仕方ないけど。

アルコさんこの作品からデジタル開始だから絵が変わってるんじゃないかな。慣れてきたとか。
アルコさん他の作品もだんだんラフになるよね。
確かアルコさん井田が大好きで気合い入りすぎないように気をつけてるとか言ってたような。
0917花と名無しさん (ワッチョイW 9691-TfHA [121.2.12.146])
垢版 |
2022/06/24(金) 16:09:47.19ID:x6edAJ3T0
でもうちの弟は最新7巻で100万部超えって帯ついてたから受けてるんだよね

別マではたまほしと月だけ単行本揃えてるんだけどたまほしがホントいい
さえも神城も鮎川君も可愛くて好き
今の少女漫画ってやたら男子キャラが上半身裸になるサービスショット?みたいなのあるけどそういうのがないのもいいんだよね
今サービスショット満載の漫画が巷に溢れてるから新鮮に感じる
まあ別マはピュア路線を保ってる漫画がまだ多いけどね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況