X



【あいだいろ】地縛少年花子くん 第2の怪【Gファンタジー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 15:20:08.79ID:GYSnE83q0
【あいだいろ】地縛少年花子くん 第2の怪【Gファンタジー】

ここは月刊Gファンタジーで連載中の「地縛少年花子くん」の原作スレです
アニメ派の方はネタバレ注意

・ネタバレは本誌発売日の24時から
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
0101花と名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:39:58.57ID:GAbDYVrB0
ヤシロは今まで巫の娘で依代を破壊できたから、花子くんはヤシロの能力を利用して依代破壊してたけど、ヤシロの寿命が伸びた=ヤシロが巫ではなくなった
だから花子くんはこれでヤシロともお別れだって言ったのかな?
0102花と名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:40:03.87ID:69LDFNu60
>>98
見えなくなるのは次回なのかもよ?すぐ見えなくなると話ごちゃごちゃしちゃうし

後、個人的に死者になった葵ちゃんが「私も好きって言えばよかった」て後悔してるからここでつかさ登場かなと思う。
0103花と名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 22:36:29.20ID:gzYys3j90
輝兄が寧々ちゃんは特別な女の子って言ってたし花子くんと契約前から巫女の力はあった気がする
花子くんと出会ったことで力が解放されたんじゃないかな
0104花と名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:02:53.09ID:8d94tv570
輝兄は寧々ちゃんのことを「あの子は助けられない」って言ってたからなぁ
0105花と名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 01:42:00.14ID:6PE6Yzzn0
そもそも六番が今回生贄を必要としたのって花子くんが七不思議の依代どんどん壊したせいで、学園の怪異が暴走し出したからだよね?
この6番の生贄で予定通り寧々ちゃんが死ぬ羽目になってたら、間接的には花子くんのせいだった?
0106花と名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 02:54:40.20ID:yTNOMaEF0
>>104
あの輝兄が寧々ちゃんは守りようがないからって断言してるから巫以外の何か秘密がありそう
0107花と名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 08:34:06.56ID:KvgstBKC0
寿命延びた寧々ちゃんを安全圏にやりたいんだろうけど
花子くんから寧々ちゃん取ったら出がらしだぞこの男
0108花と名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:21:26.79ID:nZ6LnC/80
寧々ちゃんの居ない花子くんはボロボロになりそう
0109花と名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 02:02:09.62ID:BDU6Bte80
取り憑いた子の親友を殺しちゃうって悪霊そのものなような

花子くんへの願い:自分の寿命を延ばす
花子くんへの代償:親友のいのち
0110花と名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 04:11:33.94ID:O3Ohb4F+0
寧々ちゃん葵ちゃんの運命が入れ替わったのはやっぱり6番と葵ちゃんが出会った時?
本来の寧々ちゃんが死ぬルートはどんな筋書きだったのか気になる、簡単に変わらない未来がなぜ変わったのか。あと花子くんと寧々ちゃんの縁結びを企てたのは誰?花子くんか神様だと思うけど、花子くんだった場合はやっぱり初恋の寧々お姉さんの記憶あるの?疑問点が多い
0111花と名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 04:16:40.62ID:YUkF1uwI0
>>109
葵ちゃんが死んだのは茜が穴に引きずり落としたからだって
花子くんは葵ちゃんの死を利用したけど殺してはいない
0112花と名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 10:46:36.51ID:WAXglnfy0
花子くんが手を下したわけじゃないもんね、そもそもこの漫画でみんなに優しい人は寧々ちゃん光くんだけ
茜くんだって寧々ちゃんか葵ちゃんの2択を迫られたら寧々ちゃんを切り捨てるだろうし

昔に糸井重里が言ってた昔見たマフィア映画のボスがすごい怖い人だったのに自分の奥さんにはめっちゃ優しかったのが
子供心に印象に残ったって話思い出した、弟ですら殺してるのに今さら恋人(ヤシロ)以外に情なんて持てないよね
だったら最初から怪異になんてなってないし、花子くんのキャラとしては正しい
0113花と名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:25:20.91ID:HCBXqNtl0
来月の寧々ちゃんどうなるか心配で…
最近寧々ちゃんの「花子くん」って声が脳内再生されすぎて可愛くてヤバい、辛い目にあってほしくない
0114花と名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:20:01.41ID:rKGYGbcb0
ダークな花子くんスキ
いまのラブラブな花寧々もいいけど、2巻の表紙の花子くんに捕まって泣いてる寧々ちゃんの関係性もスキ
0115花と名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 01:28:45.37ID:pMdTCkRG0
花子くんを改心させるためにはどうしたらいいのか
寧々ちゃんかわいそう
0116花と名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 01:04:15.03ID:DfitcZns0
花子くんを叱れるのは寧々ちゃんだけだからなあ
0118花と名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:07:34.12ID:x0FmMdJG0
自分の意見なんか聞かんやろって思ってるんじゃない?今は上司と部下やし、寧々ちゃん以外に向ける態度はマジで冷たいしな
0120花と名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 14:39:48.10ID:uKiQAFUf0
11月に14巻発売らしいけど表紙だれだろ、茜くんと花子くんかな?13巻と対になるかんじで
今さらながら花子くんって寧々ちゃんとの表紙奪われたの葵ちゃんが初めてなんだよね
ある意味葵ちゃんのこと恨んでたら笑う
0122花と名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:05:42.23ID:Jqz6+s2g0
1巻 花子くん
2巻 花子くん&寧々ちゃん
3巻 花子くん&土籠
4巻 花子くん&光
5巻 花子くん&寧々ちゃん&光くん
6巻 花子くん&茜くん
7巻 ミツバ&つかさ 
8巻 花子くん&寧々ちゃん
9巻 柚木普
10巻 光くん&ミツバ 
11巻 花子くん 
12巻 花子くん&寧々ちゃん
13巻 寧々ちゃん&葵ちゃん
花子くん不在はミツバと葵ちゃんがそれぞれ表紙に載った3回
花子くんが2巻続けて不在になった事はない
花子くん以外で2巻続けて表紙を飾ったキャラは寧々ちゃん光くんのみ
ミツバと茜くんを除いて七不思議で表紙飾ったのは土籠だけ
寧々ちゃんが表紙を飾る時は必ず花子くんが居たが13巻で初めてジンクスが破られた
光くんですら割って入ったぐらいでペアで寧々ちゃんと表紙飾った事はない
おそらく14巻は花子くん&茜くんが可能性高い
表紙を飾る条件はけっこう厳しくて、主要キャラがほとんどなので6番やスミレは可能性低い
長編シリーズの重要人物だった4番も表紙載ってないし花子くんが2巻続けて不在も葵ちゃんが2巻続けて載るのも違和感ある
0123花と名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 02:18:57.87ID:Jqz6+s2g0
11巻とか花子くんたいして出てないし内容的に寧々ちゃんとメイちゃん4番が適任なのに花子くん出したって事は花子くんを2巻以上不在にはしたくないだろうし、影薄い6番が表紙飾れるとは思えない。2回以上続けて出れるとしたら寧々光ミツバ以外だと司か茜くんぐらいだと思うから茜くんが適任じゃないかな
0124花と名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 10:13:28.37ID:Lz1F3W4z0
表紙のヤシロ毎回異常に可愛いよね、あとだんだん花子くんへの高感度があがってる

2巻は花子くんに捕まって泣いてる、5巻は花子くんと光に挟まれて困惑

8巻は見つめあってて12巻で初めて表紙で花子くんに笑顔見せてる

あと地味にお互いに目線があってるのこの二人だけなんだね
他の組み合わせは向かいあってるやつでも必ず目線が外れてる
0125花と名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:52:24.56ID:U9Sl9a330
次巻は楽しい雪合戦だったはずなのに
暗い内容になっちゃったね
0126花と名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 01:09:17.09ID:/owY+0g+0
14巻の表紙は花子くん&輝兄の可能性もあるな
13巻との対比考えたら花子くん&茜のほうがいいけど

コラボグッズの完売情報見たけど花子くんと寧々ちゃんとつかさが飛び抜けて人気あるね
0127花と名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 01:47:42.37ID:AIqcmqUB0
>>126
その3人は人気的にもやっぱ別格だよね
つかさが花子くんと同じ顔した2Pカラーキャラとしての人気もあるの考えるとファン層が9割女子の漫画で女キャラの寧々ちゃんの人気すごいね
逆にこの3人推してる人はグッズの競争率高いから大変、よみうりランドとか補充がないから途中で花子くん寧々ちゃんのグッズ売り切れちゃったし
0128花と名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:28:12.36ID:iqMFIUpM0
コラボカフェは一ヶ月やって花子寧々つかさはしょっちゅう完売してたね
花子くん3回に寧々ちゃんつかさは2回在庫が補充されてた
0129花と名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:52:01.57ID:ATn/HfBS0
最近のグッズはアニメの制作委員会が企画立ててるよね、キャラの扱いに差を感じるときある
花子くんと寧々ちゃんの存在は絶対として、ツカサとミツバに、んふぉーしてるスタッフ絶対いるわ
アニメの時から感じてたけど。逆に葵と桜とヤコって女キャラの扱いは悪いよね
まったくグッズに出てこないし寧々ちゃんは出さないとファンが切れるから出てくるけど
0130花と名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 11:43:11.72ID:An8HZNeC0
>>129
わかるー
女の子キャラグッズもっと増やして欲しいよ
狐のグッズなんて可愛いのにさ
0131花と名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:04:51.10ID:qMFV/CAY0
女の子の扱い悪いよね、ファン的に受けないと思ってるのか作り手の好みか

Gファン以外の雑誌だと付録でも寧々ちゃんがあんまり出てこなかったんだよね、花子くんと光くんのスーツ姿とか花子くんと土籠の浴衣とか謎のチョイスもあった

ただファンから何で寧々ちゃんを出さないのってめっちゃ言われてファンの需要を理解したのか
最近は花子くんと寧々ちゃんの組み合わせ多いね

よみランの花子くんと寧々ちゃんのカップルドリンクはよかった、後は寧々ちゃんのねんどろいどに期待したい
0132花と名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 17:58:56.23ID:M/IXKr/+0
夏彦とか需要あるのかちょっと不思議に思った
0133花と名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:31:19.36ID:An8HZNeC0
夏彦 口唇口蓋裂じゃなく一般的な口の形にすればよかったんじゃない?と見るたびに思う
0135花と名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 20:14:27.16ID:P73AUTq40
>>129
花子くんの次に売れるキャラが寧々ちゃんとつかさで次点にミツバと光だから企業からしたらこのメンバーのグッズを出さない選択肢はないかと
0137花と名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 00:58:50.87ID:LYqqULPX0
>>135
花子くんと寧々ちゃんとつかさは熱狂的なファンや過激なファン多いイメージある
0138花と名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 03:29:02.80ID:41ItQTpX0
ブラインド系のアクスタや缶バッジって花子くんとヤシロの割合少ない気がするんだよね
ミツバと源兄弟はよく当たるし、つかさも比較的当たりやすい。でも花子くんとヤシロはどっちか当たればラッキーぐらいで両方揃えるには箱で買うぐらいって割合な気がする
気のせいだとは思うんだけど
0139花と名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 11:57:51.41ID:KHy2fLG50
中身見えてるやつは人気の三人が優先的に無くなるから多く在庫持ってるだろうけど

見えてないやつはガチャみたいなもんだから人気の花子や寧々は少ないんじゃない?
0140花と名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 00:33:08.01ID:3MKLMpGl0
サンリオコラボのアクリルキーホルダー
花子くんと寧々ちゃん再入荷したその日に売り切れてんじゃんスゴいね
0141花と名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 10:19:27.18ID:AhK19il20
グッツ売り切れなのにアニメ2期ない
グッツ生産数が少なすぎる?
0142花と名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 15:49:16.40ID:OYH9ZvaB0
サンリオと寧々ちゃんのハマリぐあいいいな
サンリオキャラに例えると花子くんはバツ丸かクロミで寧々ちゃんはシナモロールかなキャラ的に
0144花と名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:10:24.29ID:9dE1Hez90
花子くんカッコイいんだけどマントが微妙
今時マントなんて
0145花と名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 21:17:30.34ID:kETa8voN0
あのマント姿好きだけどな
ちょっと大正風っぽくて
つかさは書生風衣装でふたりとも昭和なのに
0146花と名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 01:11:52.70ID:AlzhWbkJ0
花子くんはエソラゴトでの体操着が似合った
0148花と名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:11:28.48ID:uFDIWREz0
昔のヒーローはマントつけてるものなんだよ
0149花と名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 08:48:24.02ID:RDjWe94+0
1番モードの茜くんもかっこいいよね
あと寧々ちゃんのお茶会の服も好き
あれ桜とつかさのどっちの趣味かな
つかさかな?花子くんが好みじゃないって着替えさせてたし
0151花と名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 22:20:52.90ID:RIvAh/KC0
花子くんはかっこよすぎないとこがいいよね
寧々ちゃん居ないとかっこよくなれないって緒方さんの花子くん像が好き
0152花と名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:36:38.65ID:xQEqc+Lx0
花子くんは可愛いけどかっこよくはない
0153花と名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 02:12:53.53ID:5B7qf4uB0
花子くんはかっこいいし可愛いよ
とくに寧々ちゃん守るときの花子くんはズバ抜けてかっこいい
0154花と名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 02:19:10.46ID:aYEJTGKc0
花子くんかっこいいと思ってたけど最新話でやべーやつやん…ってなってる
0155花と名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 03:42:21.33ID:/Hy0GNKV0
改めて読み返すと花子くんって寧々ちゃんが関係する事以外はかっこよくもいいやつでもないのに気付く、寧々ちゃんといつも一緒に居るから見てる側も感覚マヒしてるけど
元からこういうキャラだったんだよね
0156花と名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:35:52.92ID:mC+7DqaT0
来月発売する14巻ってこの前の話まで収録なんだよね、単行本派の人が地獄すぎる
10巻 ヤンデレ発動
11巻 ヤンデレモード
12巻 寧々ちゃんが説得 
13巻 純情モード
14巻 ヤンデレ発動(2回目)
見てる人の精神が忙しい
0159花と名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 02:36:19.41ID:3vM3Wemy0
友情に熱いわけでもみんなを救うヒーローでもない
登場人物の大半から嫌われてる
好きな人以外がどうなろうと気にしないし冷たい
好きな人に向ける感情が激重

花子くんは自分の知る範囲ではいなかったタイプの主人公
もし光が主人公ならぬ〜べ〜や鬼太郎みたいな王道物だったろうな
それを花子くんを主人公にすることでミステリアで魅力的な作品になってる
0160花と名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:57:50.78ID:Z5It2Vy90
思想が悪霊なイメージ
裏切ったら一生呪われそう
0161花と名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:10:30.27ID:h8tChje30
みんなから嫌われててかわいそうだと思ってたけど妥当ではあるのか
1番と4番からは毛嫌いされてて2番と3番からは苦手に思われてる
5番は元生徒だから情はあるけど距離は置かれててあまり干渉しないようにしてるっぽい
6番とは関わりほぼない、忌み嫌われてる輝や茜くんの花子くんへの言葉は結局全部正論

光とは嫌いあってこそいないけど友達まではいかない
双子の弟のつかさとは上手くいかず殺してしまって今は敵同士

寧々ちゃんへの愛も歪んでる、ただ唯一の救いがそれらを打ち消す寧々ちゃんという存在
でも寧々ちゃんのためとはいえその繋がりを切ろうとしてるんだよね今
そうなった花子くんはカミサマに地獄に落とされるか、つかさに利用されて消されるか
輝に祓われるかどれかがオチの悪霊に成り下がっちゃうんだろうね
0162花と名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:17:13.27ID:mW7PtOCG0
花子くんと寧々ちゃん一時的にお別れかな?くっつきそうな段階で離れるって少女マンガの王道展開だよね
今後の展開予想難しいけど、一番予想しやすいのって6番だと思う

6番は葵ちゃんを死に追いやった元凶なんだよね、つかさですら作中で人は手にかけてない
6番は既に許されない事をしてる以上、キャラとして積んでるので

1 つかさに心臓奪われて消される(夏彦が捕まえようとしてるのでフラグは十分)

2 改心して葵ちゃんを復活させる(生死を司る力があるのでおそらく可能)

ただ2番目の場合は代償で6番は消える可能性高い、スミレを連れてきたから二人が会うのは確実
そこで色々あって改心かな?スミレ本人の魂が彷徨ってるっぽい描写もあったから
葵ちゃんを現世に連れ戻してスミレと共に黄泉に帰るってのが一番綺麗な結末だと予想
0163花と名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:58:52.82ID:qZepzEAV0
先生のTwitterでキャラがもっけ化したイラストがあったけど6番は黒もっけでつかさの近くに配置されてたのが気になる
0164花と名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 02:50:56.40ID:aIjCN43K0
明確に作中で人をコロしたの6番が初めてか
花子くんは生前にだし、つかさも怪異しか倒してない
暴走したヤコも最後にはみんな解放してる
6番の末路はある程度は決まってるね
0165花と名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:28:32.59ID:Gz6J/q0T0
本誌まで一週間、さらに鬱展開来るのか
寧々ちゃんホンマとんでもないのに愛されたな
0166花と名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 13:54:59.43ID:lPRvw/x20
アニメ久しぶりに見たがやっぱ原作に比べて明るいし雰囲気違うな
アニメしか知らん人と原作も知ってる人で作品の印象が異なるのも仕方ないんやろな
0167花と名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 14:08:13.36ID:Nkye2xEc0
先月の展開を読んで
花子くん成仏お別れエンドでも十分ハッピーエンドな気がしてきた

お別れエンドはバッドエンドだと思っていたのに・・・
0168花と名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 15:29:25.06ID:syRpsXCP0
アニメってこの先もやるつもりなのかな
最後まで見てなかったから細かくは分からないけど寧々ちゃんの寿命の話の直前くらいで終わったんだっけ?
わちゃわちゃ少女漫画風だったし新しく入った層もそういう感じだろうに大丈夫なんかな…
0169花と名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 21:59:01.54ID:LfF5Juzr0
アニメは時計守飛ばしたからメインシナリオのないストーリーになっちゃったよね
原作見た人は6巻で寧々ちゃんの寿命にビックリして10巻で花子くんのヤンデレにビックリして
14巻でまたヤンデレにビックリすると
0170花と名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 04:02:04.18ID:v3uYZYBK0
円盤はBOX売りにせずに分割して一個一個の単価下げるべきだったな
あとこんなにグッズ作れるんだから、毎巻ごとに初回特典で花子くんとヤシロのタペストリーやちびフィギュアみたいのつければよかった

内容もどうせ伏線回収できずにぶん投げ最終回に終わるんだったら寿命の件やって視聴者の関心引くべきだったと思う

最終回は評価されたけど、他のアニメと違って後半になるほど主役の二人の出番減って盛り下がってたのが痛手
前半勢いよかったのに後半は他のアニメに埋もれて作品自体が空気になってたのが残念
材料も作り手もよかったのに盛りつけと料理を出す順番を間違えた印象
0171花と名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 20:27:22.87ID:Jiw+FEy60
皆厳しいなあ
アニメ面白かったけどなあ
0173花と名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 01:36:42.06ID:99jZbAAV0
今月号のアニメディアで脚本家が2期ができたらって話てたから可能性がなくなったわけじゃない

アニメはワンクールしかないし原作が続いてる中で上手く纏めてたよ
個人的には脚本より作画が気になった
絵本チックにしたらしいけどアニメなんだから動かすところは動かしてほしかったかな
アニメより原作のほうが動いてて迫力があるよね
0174花と名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 06:52:19.68ID:jZlYFwkT0
最終回はみんなが求めてたイチャラブシーンで締めたから評価されてるけど
脚本は割とひどいと思う、光を励ます話から花子くんの事で悩むに変わるの変だし
私も怪異になってのくだりは寧々ちゃんの性格変わりすぎ、エソラゴトの寧々ちゃんに繋がらない
0175花と名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 09:00:03.62ID:cxDbao4u0
>>173
せっかくアニメなのに全然動かなかったな
紙芝居とか言われてて草
だが花子くんと八尋寧々とかいうキャラデザから何から秀逸な神キャラ2体を世間に教えただけで充分な価値はあったと思う
0176花と名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 16:48:29.79ID:Ve6aR9Qj0
止め絵はさすがに綺麗だけど動きは少なかったよね
あとやっぱり話の流れが原作と大きく変わってしまったのが残念だった 原作の昇天大根盛り〜花子くんヤキモチからの夏祭りの流れが神だったからなぁ
でも声がついてキャラが喋っているだけでも嬉しいから円盤は買ったよ
0177花と名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 22:24:42.74ID:7Hnp+5yz0
原作絵と背景の塗りをアニメで再現したのは凄かった
アニメはアニメで好きだから2期やって欲しいな
0178花と名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 00:53:02.39ID:3fsJKFzo0
アニメの花子くん賛否両論だったけど
お寧々はアニメ絵も声も評判よくて満足
2期はよ
0179花と名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 10:32:55.07ID:J2ffmrOO0
花子くんのグッズのマーチングバンドは男子組と女子組に分かれてるかんじ?
寧々ちゃん居ないのありえないだろうし茜くんが葵って描かれた旗持ってるから葵ちゃんもくる?
女キャラ少ないから桜と2番も来てくれたら嬉しい
0183花と名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:36:17.27ID:Pscv5Viq0
花子くんと寧々ちゃん切なすぎるわ
なんとかしてこの2人には結ばれてほしい

輝兄が時計守探してるけど時間巻き戻すのかな
0184花と名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:48:52.13ID:mzDjvWbG0
切ないけど予想通りの展開ではあったかな
個人的には思ったよりダメージ食らわなかった
いつかこの展開来ると思ってたけど
メタ視点で考える最後じゃなくて今この展開持ってきたって事はこっから逆転があるって事だろうし
0185花と名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 01:55:19.66ID:nk3d2wc60
鬱展開だね、寧々ちゃん死ぬよりはマシか
でも悲しい、あと寧々ちゃん寿命延びたのに怪異見えてるね。寧々ちゃんも霊力持ち確定か
0186花と名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:27:39.27ID:bWoJxQA30
本誌つらい‥ほんとこのヤンデレは

寧々ちゃん辛い目に合わせすぎだろこの漫画

でも伏線めっちゃ残ってるか100パー再会するんだろうけど
0187花と名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 03:50:21.75ID:OIO9YKAO0
輝兄が時計守のとこ行ったのは怪異の力失ったら茜くん死ぬからじゃない?
断絶を何とかするのは寧々ちゃんか光くんだと思う
そもそも人魚の呪いがあるから繋がりは完全には消えないのでは?
0188花と名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:21:06.76ID:7bm3zYS40
花子くんの本当の願いが「ヤシロと一緒に生きてみたかった」なのが切ない
0189花と名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 21:40:04.08ID:0m4Tt+9M0
花子くんは早めに身を引いた方が寧々ちゃんは幸せになると思う
0190花と名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:08:04.55ID:Pscv5Viq0
寧々ちゃんの幸せに花子くんが必要不可欠だって今月号読んだならわかると思うけど
0191花と名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:06:52.83ID:5ojNN8VZ0
>>187
輝は茜にはやさしいよね
断然は予想外だったのかな、それとも時期が早かったので驚いた?
0192花と名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:32:33.54ID:jO8WTPB30
これ嘘だったよね
>10月17日はGファンタジー11月号の発売日! 今回はセンターカラーでお届けします。喧嘩するほど仲が良い、仲良きことは美しきかな✨ そんな71話をよろしくお願いします。
0193花と名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:29:06.81ID:rEGW9JoD0
寧々ちゃん可哀想すぎて心が痛い

最近の出来事だけでも

・寿命が残り一年以内と死の宣告をされる

・花子くんがヤンデレ化して牢屋に閉じ込められる(その後、特に謝罪なし)

・親友が拐われたので助けに行ったら裏切られて虫だらけの穴に落とされる(しかも助けに行くの二回目)

・行き着いた場所で村人に捕まる

・親友のそっくりさんにペットにされる

・親友のそっくりさんが敵の弱点だと分かるが優しいので破壊しない

・親友のそっくりさんに裏切られ身代わりの生贄にされかける

・親友のそっくりさんに裏切られたが優しいので一緒に最悪村から脱出を提案

・やっと帰ってきたと思ったら親友が自分の身代りに死んだ

・花子くんが重たい告白するだけして居なくなった


作中で一番可哀想だと思う、来月マジでメンタル崩壊しちゃうんじゃないの
0194花と名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:38:57.22ID:25BgWuav0
>>193
自分の余命宣告からひと月で立ち直った寧々ちゃんを信じろ
あれは読んでてびっくりした
お寧々…それでいいのかい…
いやそういうとこも好きだけど…
0195花と名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 06:42:41.88ID:MNe+eLH10
花子くん‥切ない部分もあるけど

読者目線で客観的に見るとやりたい放題やって消えてった印象だわ


ヤシロが好きだからとかヤシロの為とか

ネタ抜きでDV男のメンタルしてる‥
0196花と名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:25:37.57ID:8cYkWMUR0
寧々ちゃんは鋼のメンタルだからなあ…でも今回はどうなるんだろ…

アニメイトでグッズ探してきたけど花子くん寧々ちゃんは見事になかった…
0197花と名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:51:52.19ID:HN6GTcS80
>>195
無自覚なDV彼氏だね
寧々ちゃん逃げて!実は共依存?
0198花と名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:06:17.49ID:8cYkWMUR0
というか6番めっちゃ空気。すっかり忘れてたわ。
0199花と名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 11:27:17.67ID:1vCPPyIP0
花子くんは寧々ちゃんの自分に対する気持ちを軽く見すぎてる
花子くんが思っているより寧々ちゃんは花子くんの事が好きだぞ
0200花と名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:50:59.54ID:mdknjW6I0
花子くんから寧々ちゃんへの矢印はでかいし重いし歪んでるから
寧々ちゃんはもっと普通に花子くんが好きだからね、花子くんと同じような気持ちだったらとんでもないカップルになっちゃう
0201花と名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 15:32:12.64ID:o2QUFWDs0
正直、花子くんが消えたことより葵ちゃんが自分の代わりに死んだって事実のがダメージでかいよね
自分が花子くんにお願いしたせいだって思うだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況