【ポレポレ美】今日も拒まれてます★5【山木さん】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001花と名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 09:20:39.49ID:XVzGDbBI0
【ポレポレ美】今日も拒まれてます★4【山木さん】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1596598568/

次スレは>>970の方お願いします。
>>970を過ぎたら次スレが立つまで書き込みは自重しましょう。

荒らしは無視してください
荒らしは複数IDをつかって自演もしますが釣られないでください
0822花と名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:40:53.30ID:QbILqG7b0
>>821
普段ふつうにロムってるだけだけど、ポレの漫画なんかに課金させてしまってほんと申し訳ないとは思う
アクセス数も加担したくないし
0823花と名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:56:23.83ID:mJdBEEI50
>>822
Vコミでは人気なんだよね。序盤だけだろうけど。ランキングを評価に切り替えたら圏外になって草生えた。

これからは話が動いてそうな時だけ課金するやで〜
0824花と名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:18:16.56ID:s5brgFXw0
せやせや。
ポレのマンガに課金はガチの死に金や。
もちろんバレは嬉しいけど、そんな無理して課金することはないんやで。
自由が1番や。
ポレしかいない世界で、ポレのわがままで去勢され、メシとクソしかすることないから自由のない苦しさは俺が1番わかってるで。
お月様でハーレムカクカクさんたより
0825花と名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:55:20.41ID:cZpAMaoO0
課金してバレしてくれる神さま、ホントお金つかうことないよ

無課金で見れる分でだけで感想言い合うだけでいい

だってホントに先が気にならないんだもの
0826花と名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:56:50.23ID:cZpAMaoO0
バレ書くのも、無課金で見れるだけの分でいいよ

(バレ神さんにお金を使わせたくないけど、ポレ漫画にアクセスもしたくない)
0827花と名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:17:10.42ID:QZaXiohq0
今の姉ちゃんに最適なところ…」

ポレ「それは…?」

↑こんなやりとりするわけないw
なんで妹がタメを作る必要があるのか

そもそも創作だとしてもこういう細かいやりとりがいちいちダサすぎなw
0828花と名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 13:48:21.66ID:Psm/RoYC0
>>825
同意
本当にバレ神様に申し訳ないからね
>ホントに先が気にならない
次回最終回!となったら気にはなるかも知れない
0829花と名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:29:37.29ID:U1+iyUIW0
みなさんあったけえ…(´;ω;`)

ていうかバレとは言っても、あらすじとしては毎週一行しか無いのでちょっと草ww
0830花と名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:37:41.25ID:U1+iyUIW0
そもそも2話で妊活を考えるなら別れるしかないって答え出したのに、結婚して「なんでしてくれないの!?」は無いよねえ。そういう相手だってわかってるのに理不尽も何もあるかいね。

結婚から浮気発覚までに一年、田尻登場からフェードアウトまで一年と考えたら、この離婚編でも一年くらいで枠取ってるかもだし、律儀に全部課金すること無いわね。
0831花と名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:54:23.46ID:nygUc47e0
どうでもいいが
今年に入ってから3日分くらいしか話が進んでなくないか?
0832花と名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:55:43.62ID:U1+iyUIW0
離婚届取りに行ってから16話経ってるのすごくない?市役所行って、行政の法律相談は混んでるから法テラスを予約だけで3ヶ月以上だよ。無惨様でもそこまで引き延ばさねーよ。
0833花と名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:46:14.18ID:rUDB0zhf0
>>797
バレおつ

よくわからない…
とりあえず山木さんが離婚したいくない理由が無さ過ぎてもう物語として破綻してることだけはよくわかった
結論は、作者がただ単純に「捨てられ」ただけでしょ?
この作者の粘着がすごいね
0834花と名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:02:26.54ID:G0bmIpXJ0
>>833
脚本家と演出家が低レベル過ぎて、大根芝居感がすごいよね
これをまだ実話とか言えちゃう神経を疑っちゃう
0835花と名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:26:36.15ID:nWLCUIbc0
なんとなく読んでる読者でも、山木田尻のやり取りは創作入ってるなーと気付いてそう
山木があんな事細かに話すのもおかしいし描写が詳しすぎる
0836花と名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 16:19:53.76ID:xUwtlCah0
山木が離婚したくない理由がほんとないよね
この状態で長引かせたら嫁が知恵つけて慰謝料とかもってくから(頭がまわらない嫁で無理だろうけど)
さっさと分別つかないうちに話をつけたほうが楽だもん
0837花と名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:29:35.71ID:tKPqaXKC0
>>836
ほんと、あんな好条件で離婚届突きつけられたのにねw
0838花と名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:25:58.35ID:3zFxS4TF0
もう捏造創作なのは明らかだとしても会話がひどすぎじゃね?

田尻ファミレスで弄ばれたと騒ぐ
山木「今の迫真の演技はいいね」
客「なんだ演劇の練習か」
田尻「小賢しいまねを」
山木「そっくり返すよ」
(田尻コーヒーを飲みながら)
田尻「そんなことより…」

レベル低すぎなw
小学校のお遊戯会でももう少しましな脚本でやってんだろ
こいつのは常識無いくせに脳内で創作してるからずっとおままごとレベルから出られないって…
0839花と名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:30:35.32ID:Gpm5sUVR0
てか、最初に離婚を言い渡された時に荷物まとめてたし、田尻騒動があろうと無かろうと、本来いつでも出ていけるハズだよね。
0840花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:24:24.96ID:4ZNlqExB0
>>838
たしかに
会話の内容がやりとりの仕方が初めて脚本を書いた高校生みたいな下手さ
山木とのやりとりとかもそうだけど、この拙さだけで捏造をしてますっていう充分な証明になってる気はする
0841花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:33:15.88ID:By2NRWuT0
あ、ずっと鯖落ちしてたの繋がったね
0842花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:10:07.67ID:WngijgDc0
最近知って最新話まで読んだんですけど、単行本7巻くらい出てるのにまだ終わってなくてモヤモヤしてます……。
こういうエッセイものって数巻で大体終わってるでしょうに、何でこんな引き伸ばすの……。
モヤモヤを吐き出すスレだと思ったので書きこみしたのですが、スレ違いだったらすみません。
0843花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:32:12.89ID:rnFYmZsL0
>>842
みんなモヤモヤしてるよw
結婚生活1年ちょい、捨てられマンガの掲載年数3年半だもんw
目先の小銭欲しさのただの引き伸ばしw
0844花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:32:22.24ID:DeSzKZTv0
>>842
全然大丈夫だよ!配信サイトだとお金払った人ほどヘイトすごいよね。
0845花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:38:55.98ID:DeSzKZTv0
この漫画電書と紙とで巻数違うっぽいのも凄くややこしいよね…検索でも正しい情報が見辛いし。電書もサイトによって値段違うし。紙で全巻買った人が一番きついかもしれない(一冊千円)
0846花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:20:48.11ID:ByAiTd6V0
>>835
山木さんと田尻さんの会話内容はどこでいつ細かく聞いたんだろうね
離婚後にそんなことわざわざ話すかね
山木さんが事細かく語ったのでした…みたいなこじつけキャプチャーをあとでいれるんだろうけど
0847花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:22:21.33ID:ByAiTd6V0
>>840
絵が下手だから脚本の下手さが際立って無いだけで、脚本もくそ下手だよね
創作するならせめて面白くしろよ
0848花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:10:30.66ID:WngijgDc0
>>843
>>844
ありがとうございます。スレ違いじゃなくて安心しました。
掲載年数ェ……。それであんなに巻数あったんですね。

無料で読める所まで読んで、ちょっとの課金で7巻分+αで読むことが出来たので、まだダメージ少ないですね……。

>>845
それですねー
紙媒体だと高いし場所とるし、その割には中身がないのでヘイト凄そうですね。
0849花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 16:51:08.25ID:WngijgDc0
>>846
普通の友達相手でも誰々と話した〜ってそんな落語を披露するみたく、
事細かには話さないですよね。
0850花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:12:33.01ID:4SF7POL30
<<<このスレでのこれまでの流れ 1/3>>>

実話を臭わせながら怨んでいる人を蔑める復讐目的で、ポレが自分に都合の良い物語を創作

非が自分に無いようにしつつ同情を集めるため、現実のポレとは別人の純粋でピュアな主人公ポレを捏造

ポレが読者から同情を買うことに成功

同情効果もあり5chでのアンチ叩きの扇動に成功

妬みや嫉みによる稚拙で短絡的な創作の為、つじつま合わせにより主人公ポレ以外の登場人物の行動がブレて人格崩壊し始める

読者が捏造に気付き始めてポレ漫画離脱者が出始める

ポレがトイレでほっぺを叩く

だんだんと5chの住人への扇動が上手く行かなくなる

最終手段で良心に訴えかけるも失敗

ポレがトイレでほっぺを叩く

5chの住人によりポレの漫画が完全に嘘であることが発覚

<その2へ続く>
0851花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:14:28.51ID:4SF7POL30
<<<このスレでのこれまでの流れ 2/3>>>

5chの住人が完全にポレを呼び捨て、誰もポレちゃんと呼ばなくなる

ポレ慌ててブログやHPにある不都合な内容の証拠隠滅

証拠隠滅などによりポレが5chの住人だと発覚

漫画が嘘である状況証拠がだんだんと揃い始める

逆に漫画が事実である状況証拠は残念ながら現時点では見つからず

ポレがトイレでほっぺを叩く

ポレが複アカ使用し5chの風向きを変えようとするも失敗

ポレがテンションおばさんの異名を授かる

ポレストレスと5chでの暴れ疲れにより漫画を休みがちになる

ポレがトイレでほっぺを叩く

ポレ事実とは違う話を捏造しすぎた為、物語コントロールができず進行がより稚拙になる

ポレがトイレでほっぺを叩く
↑今ココ
0852花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:16:09.24ID:4SF7POL30
<<<このスレでのこれまでの流れ 3/3>>>

消されたブログと消されたHPおよび履歴書の内容(前スレより抜粋)


0455 花と名無しさん 2020/07/11 13:50:53
【消したブログ】
・山木さんの事をほほえみメタボ呼びエピ(マンガの山木さんとは顔も性格もまるで違う)
・ポレが毎日飲み歩き酔い潰れエピ
・ベッキー不倫の際に、ベッキーに対して人間やめろ的な暴言エピ
・その他マンガのポレとは性格の違うだらしない下品エピ、下ネタエピ多数

【消したHP】
・ポレによるポレに仕事ください目的のHP
・基本的にはナルシズムたっぷりの自己陶酔した自撮り多数の気持ち悪い悍ましさ
・なかでも履歴書コーナーは最低最悪
・性器や下品な下ネタ連呼の見るに耐えない内容(タンポンやらおま◯こやらおちん◯やら)

どちらもここのスレで話題になり叩かれるとすぐに消去し証拠隠滅していたよ
住人の誰かが履歴書とベッキーのスクショある的な事を言ってたかな
たぶん探せばネットのどこかに転がってのでは?
0853花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:17:56.50ID:4SF7POL30
補足

お面、チケット、切手でEDチェックや鬱設定もそうだけどわけわかんない嘘っぽい話はいくらでもあるよ

Tシャツ汚れてピースピースの後に男友達にホテル誘われた作り話とか
パスタに指輪混入とポレ美の味噌汁に黙ってマカ混入の感性ダブり疑惑とか
MM号に誘われたっていう自分は世間から需要ありますよ話とか
ありがとうの置き手紙で樹海?に日帰り旅行とか
田尻さんに引っ越し代50万円払うやつとか
精神科の先生に私は明るくて前向きなことだけが良いところなんですの唐突な自演アゲとか
弁護士が謎の山木さんに仕事を辞めろ発言とか
ポレの父親が山木さんの目を見ただけで浮気に気付けていたとか
ポレの両親が山木さんに土下座したとか
山木さんの姪っ子の手紙が急に出てきて涙なしには読めないよエピとか
ゴム有の外出しにすれば絶対妊娠しないのを妹の旦那が急にドヤって語り出したりとか
履歴書を何枚もポレが勝手に書いて会社に送ったやつとか
ズボンの裾から砂が出てきたやつとか
パンツの我慢汁のやつとか…
これだけ無駄エピ多いのに自分が飲み潰れ描写が無い問題なと…
(一部前スレ引用)
0854花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:20:33.10ID:4SF7POL30
<<ポレがどれだけ酷いことをしてるなわかりやすく>>

0759 花と名無しさん 2020/10/20 16:22:07
>>751
この漫画が仮に事実(鼻ホジ だとしてもを男女逆にしてみたらなかなかわかりやすい

月に5万しか稼げないのにも関わらず家に篭ってフリーランスやってる主夫の旦那が、酔っ払うと女の子にキスしちゃう酒癖の悪さがあるのに飲み屋で女友達にセクスレスの相談してホテルに誘われて

嫁が濡れないんじゃないかと不安になり寝てる隙に性器に綿棒で確かめて、男子高校生コースや医者診察コースや悪代官コースっていうセクスチケットを作ったのに使ってもらえず落ち込んで

晩ご飯に大量の性欲増強剤を入れて、次の日ゴミ箱を嗅いで1人エッチはちゃんとしてるって騒いで、男の俺が隣にいるのになんで?って不安な顔して

寝室をラブホみたいに装飾してブーメランビキニを履いて嫁の前に出て普段のあなたが好きって拒まれて、ジャニーズのお面を着けて無理矢理嫁を抱こうとしたら失敗して、嫁が葬儀に行く前に営みの相談をしようとしたりして

仕事して疲れて帰ってきた嫁に動物の森ばっかしてないで俺の話を聞いてくれって怒って、嫁のお風呂上がりの三点セットを用意して、変な人に声かけられてAVのマジックミラー号に乗ったりして

ホストに行ってもいいから卵子だけくれとか言ったりして、抱かせてくださいって嫁に土下座したりして

鬱になって置き手紙とおにぎりと嫁の給料から少しずつ貯めたヘソクリを置いて山奥に行って、山奥に着いたら自分の酔っ払い淫乱は思い出さずに無理矢理嫁にせがんだ事を思い出してずっと辛かったって泣いて、熊が怖くて自殺できずにやっぱり帰ってきたらヘソクリだけ抜くなんて酷いって嘆いて…

こんな旦那が別れた後に今日も拒まれてますという漫画を描いてます

どう?
0855花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:25:23.96ID:4SF7POL30
今までの大きな流れを見るにはにはなかなか優秀ですよ


【今までのポレとこのスレの流れのまとめ】
ポレとこのスレとの関係/前半
>>850

ポレとこのスレとの関係/後半
>>851

ポレがこのスレで指摘されて消したブログ及びHPの内容
>>852

その他、事実とされていない疑惑関連
>>853

もしもポレが男だっだら…??
>>854
0856花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:10:20.51ID:X3byeS1i0
書いてあることが凄く気持ち悪いですね
ネットで引いても古いサイトのスクショ出て来ません

これ書いてる人童貞ですか?

少なくともぶんか社で書籍化されたうえ増刷までされてる人気作品だから作者がいま幸せならそれでいいや

ここで叩いてる人は怨みに縛られてて不幸なままですね
0857花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:12:19.92ID:X3byeS1i0
証拠と言って書いてあるものが全部ここでのレスだけだから証拠になって無いですね
0858花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 19:19:32.55ID:DeSzKZTv0
>>856
おつかれ〜!iPad買った?
0859花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:47:34.23ID:lH1FwiKz0
>>856
おつー!
ポレちゃんみたいな大御所作家様がこんな底辺スレにきてくれるなんて嬉しいよ
0860花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:50:53.86ID:/E5lWnMl0
>>856
もういいからそういうの 笑
マンガ早く描きな
0861花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:52:56.49ID:lH1FwiKz0
とりあえず3行でまとめるね

・ポレ、被害者ビジネスで「今日拒」を書くも過去のブログ等から嘘松とバレる
・過去のブログ等は証拠隠滅のため削除
・現在は引き伸ばし作戦で意味のない連載を細々と続けているがスレ荒らしをしては自滅して休載という悪循環を繰り返している
0862花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:01:58.13ID:DeSzKZTv0
>>861
めっちゃ読みやすくてありがたい
0863花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:03:40.85ID:cXwekgX90
>>856
童貞?ここの住人男だと思ってんの??
それとも本人乙されないようミスリード入れたつもりかね
0864花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:05:44.80ID:/E5lWnMl0
>>856
とりあえず事実な証拠教えてほしいわ 笑
今のところ皆無なんですが
0865花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:31:20.57ID:TY4mFiQT0
>>861
わかりやす
ぽれのそういうのもうめんどくさい
0866花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 21:49:40.48ID:DeSzKZTv0
法テラスって1回30分で、同じ問題について3回までなんだね。
0867花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 22:10:04.46ID:cXwekgX90
事実だという証拠が出せるのは本人のみよね
0868花と名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 22:25:18.05ID:cXwekgX90
ていうかぶんか社で出してたんだね
普通の読者はそこ全く気にならないとこなんだわ
出版社にこだわるのはそこで出してもらってる作者くらいなもんでしょ
0869花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:17:12.29ID:DKRzP+EN0
一度離婚を決めて、両親も帰ってこいという話をして、ベッドやソファまで処分したのにそのまま普通に浮気夫と生活してるのがまったく理解出来ないんだよなあ。母親が「あんたがしっかりしないから!」と怒る気持ちもわかるというか。
0870花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:02:01.03ID:PnPwxNsm0
>>759
このレス見ると全然女の事わかってないから男で確定でしょ

女がレスになるのは濡れないからじゃない、生理的に配偶者が嫌いになると触れられただけで嫌悪するんです。

ホスト行っても排卵はしないし排卵したところで
男のシリンジ法みたいに妊活に使える訳じゃない

ポレのやった切手貼るのは、ちゃんと医師も認めてるEDスタンプテストというやつです

ソープでゼリー無しゴムに入れた精子をシリンジ(注射器)で自分の中に入れる不妊治療も有るから
男は精子だけ提供でも夫婦間なら問題ない話
0871花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:38:30.70ID:DKRzP+EN0
いや…2人で通院してるわけでもないのに、事前相談も無く寝てる間に大事な部分に何かされたら男性でも尊厳が傷付くし、そういうことするパートナーなんて信頼できないという話では…?別に医師に認められてるとか関係無いよ。
0872花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:53:44.87ID:DAh6bfrO0
>>870
あのレスはポレがやったことを男女入れ換えて書いただけでしょ
女がやってるからマシに見えるだけで男が同じことしてたらこうだよ、っていう例え
逆に女だからこそ「変換したらわかるよね」に気付けてるんだと思うけどなぁ

これが男確定になるならポレがやったことって何なん…てことになるのでは
0873花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:01:01.74ID:DKRzP+EN0
てか、答え出てるじゃん。生理的嫌悪があるとレスになるって。男も同じだよ。
0874花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:11:33.10ID:wd/3oHIb0
男だったら男だったらって逆転させる人なにか意味あるの?
普通に女のポレがやってる事批判されてるのに
かえってミソジニーっぽいよ
0875花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:26:23.59ID:DAh6bfrO0
>>874
より分かりやすくする為に例えただけと思ってたよ(ポレが酷いのは承知の上で)
ミソジニーは何でそんなワードが急に出てくるのか理解できないわ

870の指摘も論点がズレてておかしい
0876花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:44:37.92ID:wd/3oHIb0
浮気やレスネタや女の方が批判される項目もあるし、男の方が批判される項目もある
ポレの場合現に男女逆転させずともおかしいと感じてる人が大半なのに
男だったら叩かれる、男だったら許されないと一方的に言うのは
虐待とか不倫とかで普通に女批判が8割位なのにこれ男だったらぶっ叩かれてるだろと言ってるニュー速住人みたい
0877花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:56:51.43ID:k4+VzcUn0
精神崩壊の描写まじきもい
インパクト残したいんだろうけどガイジかな?って思うわ
0878花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:15:36.66ID:NpcJ/Tmn0
>>870
この微妙に論点がズレてるところがいちいちデジャブw
もういいよ、そういうの
0879花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:14:26.38ID:PnPwxNsm0
>嫁が濡れないんじゃないかと
いやいや自浄作用で常に働いてるから、女の中は

女が自らベビードールとか着るのは可愛げ有るけど
綿棒突っ込まれたり男のブーメランビキニは通報するほどの異常行為だから

男の発想でしかない


酒飲みが嫌いなら最初からプロポーズなんかするなよアル中でない限り飲む人ってそんな感じだよ
0880花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:33:29.00ID:pXFOnX2y0
>>879
男の発想に決まっている?変な決め付けする人が現れたもんだね
ここポレについて話すとこだし読者の性別がどうとか言い合って何か意味があるとも思えないわ
平たく言うと、だから何?としか
0881花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:53:02.66ID:+5/2+Ph70
どうでもいいことで一人で盛り上がってるとこポレそっくりやん
0882花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:47:22.65ID:MiY6pKcd0
>>879
全部おまえの趣味嗜好の話だろが
あと思い込みが激しすぎw
マンガ描いてろよバカが
0883花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:12:29.33ID:tjD8sHQF0
この人は自分で気付いていないんだろうけど、やってることが「迷い箸ならぬ迷い野菜」と同じなんですけど

いろいろズレすぎ
0884花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:50:05.96ID:UzwcX+E00
>>856
またいつもの人気作品の人だw
きみのそのギャグつまらないよ、そのギャグw
Twitterのフォロワーが多くて羨ましいんだったっけ?
0885花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:04:19.20ID:EZFh/sO20
>>879
おまえもブサイクがブサイクと結婚しただけの話を、拒まれてますって被害妄想やめろ
0886花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:14:57.38ID:m/Jv8EqS0
>>871
ほんとそれ気持ち悪いよね
おまえまじで一度綿棒突っ込まれてみろって思う
0887花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:15:32.43ID:m/Jv8EqS0
>>879
どうぶつは後背位だからオーガズムを感じないとか言ったり、酒飲む奴はみんなキス魔だとか言ったり、いつもトンデモ理論が過ぎると思う

マグロだから正常位しか選択肢が無いのはあなたのご勝手ですが
0888花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:17:11.40ID:xAasfkl90
ぐち言って楽しいうえ稼ぎも無し
友達も恋する人もなし
唯一の楽しみがここでの愚痴

哀れですね
私は充実してるからとても幸せ

少女漫画板に貼り付くドーテイオッサン頑張れ!
0889花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:22:17.56ID:DAh6bfrO0
>>888
なんで充実してる人がわざわざこんな所に来て人を蔑むことに時間を割いているんだろう
おかしいなぁ
0890花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:24:40.06ID:d86qv1he0
>>876
ほんと何言ってるのかよくわからない
ヌシーは博識ぶっててもバカなのみんなにバレてるんだからそういうの恥ずかしいよ
0891花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:25:48.32ID:d86qv1he0
>>888
あ、複垢使いだしたからまた始まりそうw
またコピペ荒らしをやるのかな?
0892花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:28:19.20ID:DAh6bfrO0
複アカじゃなくてWi-Fi切るか固定回線にしてIDコロコロしてるだけだと思うよ
0893花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:35:00.76ID:DAh6bfrO0
離婚もしてないし子供2人に恵まれて専業主婦でやっていける程度に稼いできてくれてるし
23区内に戸建てを持って車もある一般家庭なので普通に幸せよ
0894花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:49:20.58ID:DKRzP+EN0
元々別れようとしてたんだし、プロポーズされても断ればいいのでは…?

男女としては終わってるけど、将来「もしあの時結婚してたら…」を考えない為に、一応結婚してみる人もいるらしいよ。

上手く行ったかもしれない可能性を潰すというか、未練を完全に無くしとくというか。「やっぱりダメだった」と確認するためというか。
0895花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:59:14.97ID:I0I9OwEB0
>>888
こいつきもw
幸せがどうとか、ポレを妬んでるとか、このテンプレ感がほぼヌシーじゃん
どうせ涙目ですぐ逃げるんだから湧いてくんなよ

>>893
区内の戸建てって言葉がもう素敵w
0897花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:18:09.08ID:DKRzP+EN0
>>896
半年ROMって。
0898花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:10:55.76ID:xAasfkl90
>>893
専業主婦でいる自分を自慢ですかw

1番足元気弱なニートという自己紹介おつオッツ!
0899花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:32:36.67ID:xAasfkl90
23区ならタワマンじゃなきゃ
それも最上階買い占めて半分貸してるくらいのだったら対等に見てあげるよ
0900花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:41:55.44ID:DKRzP+EN0
タワマンと言えば、強盗に入られた女性大変だったね。あと去年の台風でうんこ溢れたブリリア武蔵小杉のイメージが強すぎて
0901花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:45:46.53ID:xAasfkl90
>>900
20F程度じゃタワマンじゃないっしょ
M住友系の海見える系ね
0902花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:53:20.39ID:8WplifGk0
全然話が進まなくて次こそは…と先読みし続けて何ヶ月経ったか
同じ不満抱えてる人探してこのスレに辿り着いて目が覚めたよありがとう
全部が全部嘘とは言わんけどさすがに話進まなさすぎ
編集仕事しろ
0903花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:07:19.64ID:3qPRQvoD0
>>901
こんなスレで粘着してイキッてさあ
あんた全然幸せそうじゃないな
0904花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:08:36.31ID:3qPRQvoD0
災害時やコロナでタワマン人気下がったのに勝ち組の感覚が古い
0906花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:14:39.45ID:xAasfkl90
別荘は戸建てだよ
ハワイのはワンルームマンション国内のだけど

今どき姑とか着た時ゲストルーム使えない不便でストレスフルな戸建てが自宅なんて幸せなの?
布団干しておさんどんかw
0907花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:18:54.41ID:DAh6bfrO0
急にブチキレて連投かぁ
ごく普通の一般家庭の話がそんなに気に食わなかったわけ?
満たされてない奴がポレに共感してるかポレ本人かどっちかだねw
0908花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:32:05.35ID:xAasfkl90
>>907
気に食わなくないけど

哀れですね何が楽しいの?
この先の介護も頑張ってね!
主婦ニートのお務めだからねw
0909花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:50:06.75ID:lUfkPOkT0
>>908
漫画スレで住人に食って掛かるなんてマトモじゃないわ
そもそもスレ違いだし自語りキモい

哀れですね何が楽しいの?は特大ブーメラン
0910花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:56:16.82ID:GLwBTFQd0
要するにキリキリ働かなくてもいい専業主婦が羨ましいんだろ
いざとなりゃ2馬力にもなれるんだし旦那の収入が安定してるのは強いよ

浮気も離婚もされず子供もいて、醜い過去を晒さなきゃ金を稼げないポレと比べたら月とスッポンだもんな
0911花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:04:49.33ID:t1PDfYK/0
ヌシーもアンチアンチもポレもここで暴れていく人って論点ズレてたり、突拍子もなく殴りこんできたり、会話になんなかったり。
類友なのか同一なのか知らんが気持ち悪いのばっかだよね
0912花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:59:47.12ID:g0UTmrWF0
ID:xAasfkl90の言うことが 本 当 な ら かなりの資産家だね
専業主婦をニート呼ばわりするのは自分が働いてるからだよね
結婚してるならこの設定で専業主婦じゃないのはのおかしくないかな?

旦那がこのレベルの稼ぎなら絶対専業
不労所得で生計立ててる場合も専業
旦那が主夫で自分が大黒柱だったらこんなスレ来てる暇ないし、そもそもスレ荒らすほどポレの漫画に興味持たないでしょ

設定が穴だらけなのはポレだからとしか思えないわー
0913花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:06:05.12ID:g0UTmrWF0
ここが作者を攻撃して鬱憤はらしてる住人の巣窟と思い込んでるのも本人だからこそだわ

中にはそういう人もいるかもしれないけど、大体はこの漫画捏造じゃね?全然進まない!ばっかじゃん
ブログやツイッターの動きと照らし合わせて推理するのが楽しい人もいるよね
0914花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:11:00.07ID:5FNIh16i0
子ども2人いる専業主婦とかニートなんて言ってらんないよね。ニートは自分のことすら出来ないし。
0915花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:28:48.21ID:5FNIh16i0
その理屈で言うと双子を抱えた主婦のポリ子もニートなの?親の介護するのが務め??
0917花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:43:12.73ID:I0I9OwEB0
>>908
もう絶対こいつヌシーじゃんw
思い込み激しい上での謎の選民意識が
不労所得あって悠々と暮らせてるんだろ?何をそんなカリカリしてんだよ?
おそらくだけど、おまえ長い期間人に抱かれてないだろ?そういう人特有の自信の無さを感じるはw
だから童貞だなんだもそのコンプレックスの裏返しかな?

その荒らし活動が必ず朝8時〜夜10時を必ず守ってるのはなんなの?ヌシーのコンプライアンス?w
0918花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:48:09.23ID:I0I9OwEB0
ヌシーが急にまた湧き出したのはこのレスからっぽいな
燃料投下しとくかw

【今までのポレとこのスレの流れのまとめ】
ポレとこのスレとの関係/前半
>>850

ポレとこのスレとの関係/後半
>>851

ポレがこのスレで指摘されて消したブログ及びHPの内容
>>852

その他、事実とされていない疑惑関連
>>853

もしもポレが男だっだら…??
>>854
0919花と名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:49:20.02ID:5FNIh16i0
>>916
あんまりだよね。ちょうどさっき要介護4の祖母を親族全員に押し付けられて、心労から殺してしまった22歳の女の子のニュースを見て、主婦ニートのお務めとか言ってしまう感性が山木田尻以下だと思った。
0920花と名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:12:06.45ID:gGbIlS/G0
>>919
ほんと性格悪いわ
どうにかして言い負かしたかったんだろうが満たされている人が言う台詞じゃない
0921花と名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:56:15.70ID:Wb+KG/870
なんだろうな私は別に
捏造でもサクサクっと山木が成敗される話になってればOKだって人も多い。
山木が生々しい嫌なやつだってのも、でかい。
つまりポテンシャルはあったわけよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況