X



【ポレポレ美】今日も拒まれてます★3【山木さん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:54:48.48ID:JClc2c1x0
作者が主人公のコミックエッセイ漫画で
髪形をお団子頭にしているのってポレほどではないけど
性格も描く内容もヤバい奴らばかりだよ
正に呪われた髪形
0800花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:00:41.70ID:ItRHJDj50
×華ちゃん…
0801花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:01:51.33ID:+PBn2B7n0
>>799
細川貂々・東村アキコ・わたなべぽん
くらいしかわからん
0802花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:04:52.08ID:+PBn2B7n0
ついうっかり799の話題にのってしまったけど、他の漫画家の話をすると話がそれていくから、やめよう
0803花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:39:41.57ID:JClc2c1x0
>>802
799ですけどそれもそうですね
読めば必ず不愉快になるだけなので
主人公がお団子頭にしているのは
要注意ですよと言いたかっただけで
すみませんでした
でも>>800>>801の推察が素晴らしすぎる
0804花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:38:31.33ID:JPpr3KBJ0
日本語不自由の頭悪いバカには誰だってレスしたくないでしょう
勝手な想像で無意味な作者叩きはみっともないしそーいうのに限って日本語が異常に汚い
0805花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:18:09.90ID:ItRHJDj50
×華ちゃんも何処かでちらっとレスの描写が出てくるけど、あっちは原因を認識しててちゃんと話し合ってルンよね。あと×華ちゃん自身障害持ちの弟にマンション買って養うくらい稼いでる。やっぱ女性側の自立の問題も大きいのかな。
0806花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:54:04.30ID:cLaO6rP60
×華ちゃんは、ヘンに自分を良く見せようとか飾ろうとかしてないから、作者に対しての不快感はないなぁ
×華ちゃんは発達障害者を自称しているせいで、ガチでヤバい犯罪者レベルのアンチがついてて正直同情してる
0807花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:29:29.46ID:gtNxvHhk0
>>804
おまえ誹謗中傷やめよう運動の人じゃないの?
あらら、はずかちいでちゅねー
論破されて自分勝手な主張覆された上に、悔しいあまりに自分から誹謗中傷は本末転倒で草すぎる
0808花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:47:59.51ID:IwKIE4tK0
>>807
おそらくみんなほっといてあげてたのに言っちゃったw
0809花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:50:02.89ID:IwKIE4tK0
>>798
まぁそれはホント思ってた
これを言うとまた変なの湧きそうだけど
ここ最近湧いていた癇癪起こしはやっぱ1人でやってるよね>>804とか
ケンカふっかけてるのにふっかけっぱなしというか

そしてこの>>804の人コメントも感情的で短絡だからすぐわかる
0810花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:01:39.26ID:F6bMC1R80
>>804マジで教えてほしいんだけど、作者認定されてキレるあなたの理由はなんなの?
そんだけ大好きで応援してんのに、ポレと間違われたら嫌ってどういうことなの?
0811花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:26:57.61ID:2ajQKbhY0
>>804
誹謗中傷するの好きねぇ
そんだけ悔しいなら話を逸らしたりしないで逃げずに戦いに挑めばいいのに
まずその思ってる勝手な想像の根拠を伝えてみたら?
負け犬の遠吠え感がすごい
0812花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:34:23.48ID:jve2GMq30
>>810
本人説濃厚かなぁ
本人でない人があれだけのパッションで住人を殴る理由がわからん
本人でなければなかなかな病気よ
0813花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:38:56.64ID:JClc2c1x0
>>804
自分が書き込み投入した後に
こういう独りよがりで支離滅裂な投入されると
ムカつく
0814花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:41:51.06ID:F6bMC1R80
>>811
自分で言ってたけど頭がアレだからしたくてもできないのかもね

>>812

ここまでしつこく怨念じみてると普通の人ではできないよね

でも、ポレからしたらブログ詐称の話題晒しできたから目的達成してるのかもしれないけど
0815花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:29:18.23ID:6vSSHa5k0
なんのスレなの
どっかスレ立ててそっちでやって
0816花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:52:18.36ID:B9fk7Qsp0
>>815
それはあの荒らしの人にお伝えした方が…
私もいい加減うんざりはしてきている

普通に推察の話やマンガのグチでいいじゃん、ここなんて (3度目)
0817花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:22:10.59ID:E3J9E1nU0
山木が田尻に転職先教えるの謎だったんだけど、多分山木的には引っ越しも転職も、もしかしたら結婚も「させられた」認識なんかな。アフちゃんの治療費も山木が出してる状態でアテもなく出ていこうとするのはやっぱ無謀だし、不満や自棄を匂わせて相手の行動を引き出す人稀にいるじゃん?
0818花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:25:28.68ID:UhQ2XL7r0
>>817
転職も引っ越しも山木から言い出してるじゃん
ポレが田尻が寝泊まりした家が嫌で出て行こうとしたら引っ越そうって言って不動産屋連れてかれてた

鬱になる前はポレもフリーで仕事してたし婚姻関係に有る夫婦は収入は共有財産だから別れる時に分与清算をすべき事態になる
それは妻が専業主婦でも同じ事。
家事も仕事だからね。
0819花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:41:22.86ID:UhQ2XL7r0
結婚は契約だから乗せられてとかそそのかされて何て理由は通らないよ。

呼び鈴の音にも怯えるようじゃ流石に別居するでしょう、ポレには頼れる身内も居るんだから妹や親に相談すべき。
親兄弟は有り難いよ。
0820花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 22:27:18.92ID:B9fk7Qsp0
>>818
その経緯が本当かどうかもわからないけど
仮に本当だとしたらほほえみメタボの山木さんが女性に言い寄られる事とかつじつまが合わないし
仮に嘘だとして、なんでポレは山木さんが職場を教えちゃう流れにしたかったんだろう
このあとにポレが捏造したい結末に必要なことなのかね
0821花と名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 23:11:29.45ID:b3jTuypX0
転職は田尻に迫られて本当は残りたかったのを弁護士に言われたからだし、引っ越しはポレ美が何するか分からないからそう言わざるを得なかったんじゃない?

まあ佐々木が余計な事言わなければ拗れなかったのかもね。
0822花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 03:58:27.31ID:JWd9gxgM0
もぅワケわかんなくなってきた笑
0823花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:34:42.71ID:553/qeWq0
>>821
誰かも昔言ってたけどさ、そもそもあの弁護士が一番嘘くさいんだけど
田尻さんを訴える相談に行ったのに、どうして山木さんに会社を辞めろって話になるわけ?
弁護士は弁護する人間の権利と財産を守ることが仕事でしょうよ
0824花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:47:59.01ID:9QZ+/5ZJ0
>>823
それはおおいにある
だいたい>>821のそれが山木さんの転職した理由なら、田尻さんを訴えないのになぜ転職したのかよくわかんない
ポレは社会常識がないのに思い付きで話を作るから流れがめちゃくちゃだよね
0825花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:24:37.05ID:ZQvnP4630
結局田尻の言いなりになってるの草だよね。
0826花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:55:42.89ID:Nt/1Mnwn0
>>823
田尻を訴える相談だったのに山木が田尻とその後もまだ関係持っていたと自白したから弁護士が切れたんだよ

弁護士は田尻との関係を切るために田尻の連絡の全てを無視するように言ったのに約束守るどころか田尻と関係持ち続けていたんだから最低な男だと思う。
デブだろうがハゲだろうが雇われでそこそこの役職持ってる人はフリーランスの女に枕持ちかける事はあるね。

枕で仕事貰うなんて田尻も凄く悔しいから妻と別れて貰って何が何でも一緒になりたかったんじゃないの?
今回の誓約書見ると本当そんな感じ。
0827花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:05:28.11ID:Ajd022M/0
>>823
正社員の山木さんとフリーで外注の田尻さんて贔屓目に見ても、会社として守るのは山木さんだと思うのだが
しかも不倫なんて山木さんも田尻さんも両成敗なんだから余計にそうじゃないかな
普通に考えると会社を去るのは田尻さんだよね
0828花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:06:49.10ID:Nt/1Mnwn0
サラリーマン、フリーランス、各々の仕事の仕組みとか(フリーでも雇われでも兼業でも非正規でも専門の職種によっても変わってくる)

あと家裁で争ったことのない人とか、結婚もしてない人や離婚もしてない人には注訳が無いとわかりにくい話なんだよね
全て経験している人にしかわからない事とかこの漫画には多いと思う。

同業のフリーランスと不倫した山木はナチュラルに変な人なんだと思うよ。
遊ぶにしても同業は避けるのがルールですよ。
0829花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:10:18.86ID:Ajd022M/0
>>826
関係を持っていたとわかったのはその後に行った時じゃなかったっけ?
それでキレる弁護士も意味わからんが

弁護士ならポレの主張として田尻さんを追放するのが自然な流れな気がするけど
0830花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:21:16.35ID:Nt/1Mnwn0
>>827
正社員が「取引先」の独身女性に対するセクハラ(枕強要)は大問題、会社はそんな社員を守ったりしない
社内不倫でも居づらくなるかクビなのに
0831花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:27:04.91ID:Ajd022M/0
>>830
取引先というか下請けでしょ?フリーのカメラマンなんて
しかも2人で同意の上の話じゃないの?
0832花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:29:26.62ID:Ajd022M/0
>>830
あとそれでクビになるのは田尻さんが結婚してたパターンだよね
山木さんと田尻さんのパターンはそれに当たらないでしょ
0833花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:34:39.19ID:mb54gkPV0
山木が田尻と二度と会わないようにするために転職と引っ越ししたのに山木は転職先も引っ越し先も田尻に教えるわまた関係を持つわで…って話だったっけ?
ポレとやり直す気なんてビタイチなくない?
0834花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:41:44.91ID:Nt/1Mnwn0
逆に聞くけど仮にセクハラを原因に入れなかったとしても、不倫した事実が社内に広まってるような社員を会社は置いておきたいと思う?
山木の代わりなんて社内に沢山いるだろうし引き留めておく理由が見つからない
0835花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:49:37.10ID:Nt/1Mnwn0
>>833
その山木の行動は本当に謎だと思う。
何がしたいんだろうね
言う事とやる事がめちゃくちゃで何がしたいんだかわからない

てっきり山木は別れ話したの嘘でまだ関係続けてるのかと思ったけど田尻が新しい会社で
暴れて誓約書にサインさせてるし
0836花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:51:46.42ID:Ajd022M/0
>>834
マンガの事が事実だとしたら山木さんは優秀な社員なんじゃないの?
あと普通の会社よりはよりそういう部分も寛容な気がするなぁ
ただ一つ間違ってるのは山木さんがした事は浮気で、田尻さんがした事が不倫だよ
だから会社としては特別クビまでする理由は無いと思うよ
0837花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:53:11.22ID:Ajd022M/0
きちんと話できるからおかげでお昼休み楽しかった笑

スレチすまん
0838花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 12:58:16.11ID:2Z8Vafjf0
「山木は浮気で田尻が不倫」はなるほど!異動はあるけどクビは意外と飛ばないよね。周りは仕事に影響無ければ我関せずだし、鬼嫁をネタにする職場で山木がムードメーカーなら尚更。普通に送別会開かれてるし円満退職っぽいよね。
0839花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:00:25.21ID:2Z8Vafjf0
>>837
お仕事がんばって☆
0840花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:01:14.54ID:aYISXsxk0
>>837
良いと思う

浮気する男が嫌いな気持ちもわかるけど、法律だけで話をすると田尻さんが圧倒的に悪いよね
結婚している事を知って付き合ってたわけだから
大前提で山木さんと田尻さんが浮気してたかどうかは怪しい部分だけれども
0841花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:04:38.77ID:Nt/1Mnwn0
山木は既婚者で浮気したから倫にかなってない不倫、田尻は妻がいたことを知らずに関係持ったなら被害者、
妻がいる事を知って関係持ったなら同じ理由で不倫。
訴訟は民事訴訟しか起こせないけど枕強制なら準強姦とかで刑事も可能。

もし独身で彼氏の妻が押しかけてきたら既婚者だったと知らなかったんですの一点張りで潔白になれる。
0842花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:12:52.60ID:2Z8Vafjf0
いや、山木は職場ですぐにでも離婚したいとネタにしてて、田尻は元々その相談を受けてたから完全にクロ。ただいつまでも離婚しない上にポレ美が病気だからとか別れないとか言い出すので暴れだしたんだよね。
0843花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:22:40.20ID:aYISXsxk0
>>841
なぜあれだけ別れたくないって言ってた田尻さんが準強姦された事になってるの?
とりあえずあなたの男許せない感だけはすごく伝わってくるw
0844花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:31:24.96ID:Nt/1Mnwn0
>>843
不倫が原因の独身女性の裁判の起こし方の一つの例として挙げただけです。
トラブルって突然起こるものだから。
明日は我が身と思って行動した方がいいという意味です、信頼してる友人や恋人が実はどんな人かなんて後々わかることも多いし。
0845花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:36:17.01ID:Ajd022M/0
>>837
ありがとう笑

>>841
結婚してる人との恋愛絡みは全部不倫っていうんだね
それは知らなかったからありがとう

>>844はおっけ
>>841の内容はポレのマンガとは関係ないけどみんな気をつけましょうねって話ね

仮に事実がポレのマンガがの通りなら、1番割に合わないのは既婚者に手を出した田尻さんって事だよね
0846花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:14:03.74ID:ZDa1qYGu0
>>844
そこまで男性を恨むようになっちゃうなんてなにがあったのか気にはなる
0847花と名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:23:51.50ID:bDbGe+x60
ポレの話がどんどんクリアになってくな
今のところポレの話は嘘だらけって結論だが
0848花と名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:35:28.51ID:AF0KEk7V0
エッセイ漫画だからって全部ほんとうのことを書かなくちゃいけない義理や縛りなんてないし、嘘や脚色は別に良いよ
面白ければ
ただ、いまの今日拒は漫画はキャラが崩壊しすぎて面白くないんだよ
0849花と名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 11:55:15.83ID:38FpV2z70
最近の変顔合戦引き延ばしは好きじゃない
でもポレがやっと山木嫌いになって攻撃しだしたからそこは良し。

実は初期のレスの解消の対応してるポレが一番嫌い
エッチなしりとりとかチケットとかお面とかこれやったら男が余計萎えると思うのは女の私でもわかる

夫婦って話し合いが出来ないと関係悪化するの典型でポレが家族計画の話もちかけても真剣に応じない亭主だと
そこから先の関係は悪化の一途なんだよね

私は不一致男と離婚して今はちゃんと話し合いの出来る人と結婚したから同感するところも有るんだけど逆に凄くイラつくところもある
0850花と名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:07:29.99ID:xCmA8QQW0
事実を元にした創作ならせめて矛盾のない書き方をしてほしいよな
山木は何したいんだかわかんないしポレは同情買い見え見えだし田尻は山木が欲しいのか金が欲しいのかわからんし

双方の親との話し合いもなしに佐々木とかいう意味不明のキャラとの話し合いになってるし
5chの修羅場板のネタ拾って描いた方が全然マシ
0851花と名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 14:37:56.44ID:Vg8brKk80
>>848
> エッセイ漫画だからって全部ほんとうのことを書かなくちゃいけない義理や縛りなんてないし、嘘や脚色は別に良いよ

そこは同感
だけど嘘の割合があまりにも多すぎて嫌になる
いろんな人が推察してくれてるけど、ここ最近ほんとうの話なんてなんかあった?
明らかに嘘の可能性の高い話ばっかじゃん

しかもその嘘が下手な上に自分をよく見せる為の嘘と、話をむりやり引き伸ばすばかりでうんざりはしてきている
0852花と名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:12:34.22ID:+0aWbD0P0
セクスレスのエッセイマンガだからこそ読み始めた私からするとそれは本当にそう思う
もう元にした確かな事実が離婚したくらいで後はほぼ創作でしょ?
まずタイトルが詐欺だもん

自分の妄想でマンガ描くならバカリズムみたいに
胸無し色気無し酔いどれ嫁の妄想拒まれ日記…くらいで始めて欲しかったよ
誰も読まないと思うけど
0853花と名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 15:23:52.55ID:QKIN33GB0
>>851マジそれ
とりあえず早く終わらせてほしいわ
自分で賢くないこ自覚してるなら無理な作り話なんてやらなきゃ良いのに
自分のこともちゃんとできないのに何人もの人間が絡んだ物語なんて厳しいのわかりそうなもんだけど

山木さんたちも幸せにやってるんだろうし
ポレも恨みつらみは捨てて早く前に進めればいいのに
0854花と名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 21:44:57.43ID:xlYBteoe0
さすがに不謹慎かなと思ったけど、鬱診断受けた時の表現で絵が描けないって言いながらメンヘラが描くような絵を書き殴ってるシーンあったけど
お前普段から絵描けてないしそっちの方が上手いじゃんってなっちゃった
初期のバカっぷりからイライラしてたし山木もクズだし面白いと思える要素がなさすぎて……
つい最近読み始めたけど山木の親たちと旅行行った回で限界が来た
ネタバレも軽く見たけど本当に嘘ばっかりだな
最初の方から事実なんかほぼなさそうで共感不可能だわ
0855花と名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 22:49:45.48ID:8WTkOB0R0
物凄くどうでも良くてすまないのだが洗濯機が使えない回の床に横たわってる絵がファイナルソードに見えてしまった。ごめんね伝わりずらくて。
0856花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:36:16.32ID:fC5AhasS0
>>584全く不謹慎ではないかと
このスレの推察だと鬱そのものが嘘の可能性が高いとされている
山木氏のせいで鬱になったことにすれば圧倒的弱者にもなれ読者から同情買えるので自分を鬱にしたが、もう作者本人がその設定を忘れている
そもそも鬱は、鬱になったであろう原因が解決もしくは離れないと治るのは不可能
おそらくネットで記事を漁って上澄みだけで描いたであろうと思われる

ショッキングに見え同情を買える様、山木氏に追い詰められて「クスリボリボリ」してしまう可哀想な私…の描写をやりたかっただけ
「セクスしてください土下座」とやっている事は限りなく類似

基本作者のポレは引き出しが無くやる事がワンパターンにも関わらず、エッセイ漫画なのにその場の思い付きで話を創作する
よってそのつじつま合わせのしわ寄せで登場人物の人格は現在崩壊中
0857花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:41:30.17ID:fJhGF/Jf0
お面、チケット、切手でEDチェックや鬱設定もそうだけどわけわかんない嘘っぽい話はいくらでもあるよ

MM号に誘われたっていう自分は世間から需要ありますよ話とか
ありがとうの置き手紙で樹海?に日帰り旅行とか
田尻さんに引っ越し代50万円払うやつとか
精神科の先生に私は明るくて前向きなことだけが良いところなんですの唐突な自演アゲとか
弁護士が謎の山木さんに仕事を辞めろ発言とか
ポレの父親が山木さんの目を見ただけで浮気に気付けていたとか
ポレの両親が山木さんに土下座したとか
山木さんの姪っ子の手紙が急に出てきて涙なしには読めないよエピとか
ゴム有の外出しにすれば絶対妊娠しないのを妹の旦那が急にドヤって語り出したりとか
ズボンの裾から砂が出てきたやつとか
パンツの我慢汁のやつとか…
(一部前スレ引用)

あとなにがあったのかありすぎて不明
0858花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 09:50:00.64ID:Fno+CMEu0
そもそもAVのMM号に出てるのが本当に素人だと思ってるのがポレの取材不足で草w

仮に出てるのが素人だとして、誰得のアラサーの貧乳で可愛くもない女の人に声かけないよ
年のいった女子高生?ポレレベルに無理矢理女子高生やってもらうほど業界困ってないだろ
彼らも売れないもの作ったら死活問題だし、一度ハズレ回撮っちゃったら次にそのメーカーの買ってもらえないのに
そして今の素人モノのレベルの高さ分かってなくて大草w
ポレレベルなんてハズレも大ハズレ、箸にも棒にもかかるわけないw何も知らずにネットで情報漁って嘘松してるからこうなる

AVに声かけられる位、世間のメンズから需要がある私(ポレ)を蔑ろにする山木さんって構図にしたかったんだろうけども、浅はか

ただこれを信じちゃう層を騙しながらごはんを食べて、何も思わないポレの中身も醜いなとは思う
0859花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:22:59.81ID:zaWc+Oaz0
>>858
女性だとAVに詳しくない人のほうが多数派だと思うから、騙されちゃう人は多いんじゃないかな

はずかしながら私は
「へー、AVのマジック○ラー号(名前だけは知ってました)って、ヤラセだと思ってたけど、本当に素人をスカウトしてたんだ? 意外ー」
ってポレがAVにスカウトされる話を読んで思ったもの

ただ同時に
「あやしい人にホイホイついていって車に乗るとか、ポレちゃん頭よわすぎ危機管理なさすぎ」
とも思った
0860花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:23:56.98ID:XTLe5k4p0
アダルト業界は闇が深いからvipとかでバレしてる人も信ぴょう性が薄い。

ここもVコミ総合もぐちばっかだよね
0861花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:25:53.73ID:reYg9CsE0
うつで病院に連れてってくれたのは山木なのに「ついてきてくれなくなった」ってのはな…
0862花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 11:41:25.24ID:reYg9CsE0
山木はお義姉さんの事を「どうせ責められると思って黙ってた」という台詞があるけど、ポレ美自身何しても満足しない性格っぽいよね。レスにしても解消出来たかポレ美基準で判断されるの正直辛くない?仮に一定期間復活しても無くなればまた振り出しなんでしょ?
0863花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 12:08:23.10ID:XTLe5k4p0
ポレにとっては妊娠せかされてて焦ってたんでしょ
どこの嫁も田舎の親戚多いとそういう圧をかけるよね

1人産んだら女の方は自然としたくなくなるんだから1回くらい我慢してしたげれば良かったのにね
まあ子供いたら離婚困難になって今より大変な事になるから結局レスで良かったってことか

生まれた子供も可哀想な未来しかないかもしれないし
0864花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:10:53.02ID:zfp8phBw0
>>859
私もAVの素人はほんとうに素人さんだと思ってたよ
でもその素人さんにファンがいるくらい人気なひともいるらしいですよ
だから正確に言うと素人を演じてるプロの方っていうのが正しいみたい
マジックミラー号に出てた女の子が〇〇在住〇〇歳 花屋ショップ店員みたいなのに出てたの見たことあるよ
お恥ずかしい話ですが、前の彼がAVの素人モノが好きでいろいろ教えてもらいました

だからやっぱりマジックミラー号の話は、どう贔屓目に見てもポレの作り話かなぁ
0865花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:39:05.13ID:98B8aZUa0
>>857
乙です。打ち込むの疲れたでしょ精神的に
全部読んだけど馬鹿すぎて変に疲れてしまったもの
0866花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 13:42:23.07ID:uwOkhGV20
MMの話、「これはそんな時期に起こった嘘のような本当の話」ってわざわざ書いてるんだよね
嘘のような嘘の話じゃんwwwww
0867花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:25:18.96ID:XTLe5k4p0
>>864
見るのが好きな人が政策に詳しい訳ないでしょw

AVの世界は元締めがヤクザか半*レかどんな芸プロかで全然違うよ
でもMM号は大手だからありえないね。
大体昼間はマジックミラーでもガラスが透けるから稼働しない。

あとあの車凄い目立つ。夜の渋谷とかによく来てるよね
0868花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:04:54.38ID:uggO149Q0
へー、都会はすごいね。
0869花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 15:53:10.60ID:zaWc+Oaz0
ポレさんはどういうつもりでAVにスカウトされたエピソードを描いたんだろう
「私は山木さんからは身体を求められないけど、AVにスカウトされるくらいは女としての価値がある!」
というつもりで描いたんだとしたら、あまりにもむなしいし、おろか
0870花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:19:52.25ID:5HouvnMw0
多分そういう意図なんだろうね、山木を悪者に仕立て上げるための演出
そして女子高生でいけますよ!と言われたときにバカにされてる?と思う描写を入れることで自分はそんなに軽い女じゃないアピールしてるのかなと思った
でもそれならそもそもついていかないんだよな……
自己愛よっぽど強くないとあんな嘘話思い浮かばないと思う
0871花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 16:29:30.64ID:zfp8phBw0
>>866
ほんとうそうだと思う、さすがにドストライクの大嘘かなぁ、
仮に本当に声かけられたとしても、撮影日は別日でマジックミラー号はその日に稼働してないと思うよ
出ている人がヨレヨレ下着なんて見たことなかったもんなぁ

>>867
夜の渋谷…すごい
0872花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:22:15.99ID:NtVnFB720
推察がすごい
ポレの自己顕示欲がものすごいって事だってのはとても伝わったな
というか作品の主人公と全然似ていなくないかい?どういうつもりで作ってるんだろうか
0873花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:17:30.97ID:rd6f8q4u0
>>866
うわーただのうそうきじゃん
0874花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 19:32:21.99ID:GWwFPvaQ0
私はポレを応援してたのに騙されてイラッとしてる組
Vコミを最初に知ってから入ったから辛うじて無課金
漫画はもう読んでなくて今はこのスレでポレのみっともない店じまいを見届けようと思ってる

応援してたからポレのブログとかも読んでたのに、漫画とは性格が真逆だとか小さな違和感はずっと重なってて
ブログでは酔うとキス魔で有名なのに、男と2人で飲みに行って誘われたら誰でも良いわけじゃない!ヒドイって怒ってるし
そのくせ山木さんには芸能人のお面付けたら興奮するでしょ?って誘ってるし
それなら誘ってくれた男に山木さんのお面つけてしてもらえばいいのにとか思ったり…もうポレめちゃくちゃじゃん

とりあえずこのスレで騙されてる事に気付かせてもらえたのは良かったと思ってる
0875花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:09:56.37ID:9O2pMy+20
最近ポレが攻撃的になったから面白いと思うよ
終わりに近づいてきてると思うし
それ以前は一喜一憂という言葉のまま

MM号秋葉にも居たよ
あんな目立つ車ひと目で怪しいってわかると思う、ポレのいた吉祥寺にも来てたのかな?
0876花と名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 23:36:29.99ID:TJlXCoqS0
作り話とわかった時点で感情移入しながら読むのは同じくもうきついなぁ
どんなエンディングにしろもう誰も救われないし誰も得しなくない?ポレに小銭が少し入るくらいで
今までのはすべて嘘でした…みたいな終わりだったら神マンガ認定で全巻買い揃えてあげるのに
まぁ自意識の高いポレにはそんなの無理なんだろうけど
0877花と名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:33:26.32ID:mc6jBQlV0
ポレさんもここでの批判を飲み込めるようになったみたいだから休載は無しだといいな
0878花と名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:00:27.03ID:zMk3PVKc0
>>877

どういうことなんですか?
0879花と名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:11:00.51ID:HRJiJI6y0
>>878
ポレが最近ここに来てないから心も荒れてないだろうし休載しなくて済むねって話じゃね?

コスプレイヤーとの対談読んだ
ポレの虚言癖がバレてるからねぇ
あんた騙されてんだよって言ってやりたいわ
「ポレさんは何も悪くないのに…」とか言われて、ポレは内心ニヤニヤしてんだろうな
0880花と名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 13:23:24.90ID:cMUTjHFC0
対談のお仕事でポレさんと会話するのなら持ち上げるでしょ
0881花と名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 14:11:10.69ID:zMk3PVKc0
>>879
それは草
たぶんマンガの具体的な深掘りは一切せずに、世の中のレスってことだけについて話すだけのパターンでしょうね
0882花と名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 16:12:40.47ID:mc6jBQlV0
残念
良く見たら次回更新8月8日
明日は休載って前もって書いてあった
0883花と名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:53:45.70ID:+ButgxLG0
これタイトル詐欺なだけでレスられ漫画じゃないから世の中のレスについて語られてもなぁ
0884花と名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:29:52.41ID:QUR3PQRr0
ポレって酒飲みなはずなのにマンガの中で一滴も酒飲む描写がなくない?
あれだけ関係ない無駄な描写を描きまくってるのになんで?
0885花と名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:35:08.70ID:Guc++jbN0
妊活のために断酒してるって田尻と話し合いする回に書いてあるよ。
0886花と名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:43:01.61ID:QM6/EYcJ0
初期に居酒屋行ってなかったっけ?
でもたしかに日常的に呑む人が離婚だなんだのストレス溜まってる時に全く呑んでないのは変かもね
0887花と名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 20:55:46.22ID:HRJiJI6y0
>>884
漫画内では品行方正なポレ美ちゃんだからね
0888花と名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:27:42.03ID:F2A50wuA0
>>884
やっぱ酒飲みな事がバレるのがマンガにとって不都合ってことでしょ
とすると離婚の大きな原因のひとつに酒の飲み過ぎはありそうだね
0889花と名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:45:10.60ID:tfUQhWk30
たしかに仕事がない時期の酒飲み女が
鬱の症状か出始めた時に一度もお酒に逃げた描写がないのおかしね
どうでもいいことを引き伸ばすくらいネタ切れのくせに

これはさすがに鬱が嘘なのか、恒例の自分アゲの為にお酒に逃げた描写を描きたくなかったのか
0890花と名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 21:59:24.50ID:iYMOWrJi0
話が逸れるけど
この時に病院で私の良い所は明るくて前向きな所なんです…っていう自演ピュアアピは私も笑ったわ
飲み歩きキス狂いがなに言ってんだかって話よ
0891花と名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:05:39.64ID:HfEGQeyV0
現在進行中の話で鬱関連の話が一切出てこないのを考えると、鬱だったこと自体が嘘なんだろうね
読者の同情を買いたいいつもとは逆のポレの隠蔽でしょう

ネタ切れで引き伸ばしてるのに鬱ネタ忘れるってなかなかひどい
0892花と名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:28:01.19ID:HfEGQeyV0
もうめんどくさいから自分を美化したり捏造しないでありのまま描いて早く終わらせてほしいわ
0893花と名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:10.83ID:Yw8iA4GW0
姪からの手紙読んで飲んでた抗うつ薬袋ごと捨ててた
酒呑みは最初の方で男友達とサシのみして高額奢らせて迫られた描写は有る
0894花と名無しさん
垢版 |
2020/07/31(金) 23:18:14.46ID:yA1Z6OXh0
>>889
なんにせよこのエッセイ漫画がポレの手垢でベタベタなのはよくわかった
0895花と名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:24:42.15ID:B47FipX+0
杏ちゃんようやく離婚かーあんだけ夫の有責がハッキリしてても離婚まで半年も掛かっちゃうんだね。
0896花と名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 00:37:59.29ID:HmFiWjCt0
ポレが作品内で描写して忘れてるor通院放棄してる病気
うつ
異形成
胃潰瘍(?)

状況証拠により判明されてる病気
アル中
虚言癖
0897花と名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:00:42.46ID:LH6//OKD0
>>896
虚言はともかく、アル中とかは想像にすぎないんだし病名とかを断言するのはやめといた方が…
Vコミの漫画はポレに限らずほとんど話盛りすぎてわけわかんなくなってるのばっかだし、気持ちはわかるけどね
0898花と名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:13:12.04ID:HmFiWjCt0
>>897
私も騙され組なので腹立ったから書いたけど病気認定は確かにあかんね
疑惑くらいにしとこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況