X



【あいだいろ】地縛少年花子くん【第1の怪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 23:09:54.55ID:e+kBOe3V0
【あいだいろ】地縛少年花子くん【第1の怪】

ここは月刊Gファンタジーで連載中の「地縛少年花子くん」の原作スレです
アニメ派の方はネタバレ注意

・ネタバレは本誌発売日の24時から
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

関連
アニメ板:地縛少年花子くん 第二の怪
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1582276134/
0751花と名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:26:09.21ID:MqWfGt5l0
身長低いから小5扱いは可哀想すぎ笑
寧々ちゃんロリ顔なのに年下からモテてるよね
花子くんにしろ光くんにしろ、本人が年上好きでしかも男を見る目ないから今まで上手くいかなかったんだろうね
0752花と名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:50:29.43ID:ui0pjZLv0
花子くんって本当に死んだのかな?
どこにも行かないって決めたとかいう表現はあるけど直接的な表現はない気が
弟を殺したっってのははっきり言ってるけど
0753花と名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:55:28.08ID:RkPPkrX30
でも体温がないって言われてたり、普通の人間には見えてなかったりするから幽霊は確定でいいんじゃないかな
死んでないのに幽霊ってことは生霊とかってこと?
確かに絶対ないとも言い切れないね
0754花と名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:21:25.53ID:d8CMKBmD0
>>748
寧々ちゃんがかもめ学園を卒業するまでに花子くんに童貞を卒業させてあげてほしい
0755花と名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:50:20.83ID:AJUnFkD00
60年子どものままって絶望だろうね
友達できても自分残して卒業しちゃうし


それで友達作るのやめた?
0756花と名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:35:56.71ID:P5nKMv330
円盤下巻の初動は1410枚だって
円盤の売上だけだと2期は厳しいから後はグッズの売上に賭けるしかないか
0758花と名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:07:46.00ID:SsVEa08+0
グッズはめちゃくちゃ売れるし、原作も売れる場合は2期やるメリットが出てくるかもわからないね
その場合は原作がおそらく完結するだろう2年後ぐらい?にまたアニメ化する可能性が出るかな?
6番の話終わったら、次は7番の話だと思われるし
間に1番と3番挟んでもそんなには長くならなそう
最終章で寧々ちゃんと神様の8番編とかになるのかなと予想
0759花と名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:51:56.93ID:MqWfGt5l0
>>754
むしろ花子くんには寧々ちゃんのハジメテをもらう権利あるよね
世界で一番寧々ちゃん愛してるし
0761花と名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:01:54.27ID:l0bgSadu0
欲しいグッズがかもめ学園にある場合はそこで買ったほうがいいよ
製作委員会メンバーのコンテンツシードが運営してるから直接お金が入る
0762花と名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:28:30.13ID:2tpOeQWo0
前売ってたペロペロキャンディが欲しい
0764花と名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:02:17.67ID:9gVVvWXT0
>>758
完結しそうなタイミングで2期はあるかも
今のペースだと2年で完結は厳しいかもかも
0765花と名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:47:07.72ID:XiIVtKXE0
単行本20巻いくかいかないぐらいで完結かな?花寧々が結ばれるハッピーエンド期待したい
花子くん終わったらあいだいろ先生には次回作も描いてほしい、リビデも長編に出来るぐらいの傑作だったし
ダークファンタジーみたいの描いてくれないかな
0766花と名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:26:31.68ID:Uu/x+vKZ0
1巻のはじめに戻る的な展開希望
寧々ちゃんずっと花子くんと一緒を繰り返し
0767花と名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:38:10.39ID:4FBg4mtO0
エソラゴト編が1年半くらいの期間だったから6番編だけでもあと1年近くかかるかもしれん
つかさサイドの目的とか寧々ちゃんが持ってる普くんの鍵とかまだまだ謎多いし完結までの道のりは長そう
0769花と名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:43:12.07ID:zWsYsf/v0
>>766
過去作品の狐面の守り神がそんな結末だったけど救いがなくて切なかったから嫌だな
0770花と名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:45:00.90ID:4FBg4mtO0
>>769
ゲームのスノーホワイトは知ってたけど漫画もあったんだね
狐面のお話読んできたけど切ない

そういえば時計守の過去が「久々に大きく時を戻す」的なこと言ってたけど以前にも時間を大きく巻き戻したことがあるということだよね
かもめ学園の時間ループしてる可能性も微レ存…?
0771花と名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:22:41.75ID:UcvLeSKe0
花子くんって普の時の手の傷がないのが不思議
0773花と名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:57:35.23ID:h/NY+Jf60
ますます依り代の意味がわからくなった
0775花と名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:52:09.02ID:1NDAq/YW0
花のドレス可愛い、相手は花子くんであってほしい
0776花と名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:24:32.72ID:FzW3mNJH0
枯れた花のドレスってちょっと縁起悪いというかなんというか…
込められた意味を疑ってしまうw
0777花と名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 02:01:10.83ID:dCYdLxTO0
お寧々は死ぬ時もこんな笑顔で死んでいきそうだなぁ、花子くんありがとうみたいな事言って
部屋番号がタイムアウト(時間切れ)だし
0779花と名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:58:14.80ID:xPpKrQuj0
ねねちゃんの寿命とか?
寿命が来るまでに救えよ的な
0780花と名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:47:24.33ID:d+SOhN/N0
部屋番号でふきつなのは404とか409だよね
あえて408を選んだのかな


The HyperText Transfer Protocol (HTTP) 408 Request Timeout response status code�means that
the server would like to shut down this unused connection.
It is sent on an idle connection by some servers,
even without any previous request by the client.
0781花と名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 22:52:23.61ID:xxO5QAOu0
アニメ見直した
つかさがミツバfirst殺すとこエグいね
かわいい声してヒドい

つかさに何かとられて穴が空いたミツバは花子くんの胸と似てるね
花子くんも何か取られて穴空いてたりして
0782花と名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 01:32:52.84ID:4k9DVf1p0
>>781
ミツバのところ円盤で修正多いね
ただリアルタイムで見てた時もそうなんだけど
花子ヤシロがメインから外れると物足りないんだよね

光ミツバは良キャラなんだけどサブだから良さが出るキャラだと思う
8、10、11話って面白いし感動したって意見もいっぱいあるのに評価がそこまでじゃないのも
花子くんとヤシロのキャラの濃さとインパクトの強さが視聴者にウケてるけどその二人の出番が少ないからなんだろうね
0783花と名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 01:45:26.91ID:azuFOgrm0
花子くんの弟殺しと自殺?
ミツバの事故死
四島さんの病死

カモメ学園人死にすぎ
花子くん殺害事件だけでもトラウマ的に語りつがれていそうなんだけど噂すら残っていない謎
0784花と名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 03:38:56.19ID:4vqfpotY0
オペラ座も最後に花子くん寧々ちゃんが出てこなかったから少し盛り下がってたね

主人公の二人が濃いキャラしてるからしょうがない

そういえばかもめ学園で怪異になったキャラってみんな学園の中で死んだわけじゃないよね生徒だっただけで、あの学園に引き寄せる力があるのか
0785花と名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:19:44.57ID:l0wMGggF0
協会に入って怪異にされたら存在すら忘れられる場所
0787花と名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:09:12.60ID:CFIyylBx0
>>784
二人のキャラの濃さとか読者がこの二人を求めてるとかもあるんだろうけど
花子くん寧々ちゃんが居ると話のテンポがいいのと安定感があるんだよね
ドーナツで気まずくなっても次の話の人魚姫ではすぐ仲直りしてたり
エソラゴトで寿命の件が本人にばれて、しかも花子くんに檻に閉じ込められたのに
その話の最後ではもう檻から出ようとする
寿命の件だけでもメンタルやられてもっと話も引っ張るかと思ったのにすぐ前に進もうとするし
本誌でもスミレに身代わりにされて生贄にされかけたのに、6番のどこがいいの?
この村最悪だし一緒に脱出しようって一話のうちに解決に向かうとするところが凄い
0788花と名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:35:29.13ID:NJKMfO780
>>784
オペラ座は寧々ちゃんのスカーフ幼馴染=花子くんだと期待して明かされるの待ってたら謎のまま終わったからな…
ゴーストホテルみたいに特装版で短編漫画追加してくれないかな
0789花と名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:59:38.27ID:6BCTn2rl0
TSUTAYAに花子くん置いてなかった
ショック
0790花と名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:35:02.39ID:2lV5Mu/n0
花子くんは寧々ちゃんに甘えてる感じがする
母性愛というか
0791花と名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:55:53.07ID:po+tEQai0
>>788
幼馴染は元ネタだと子爵だから光なんだけど違うなら花子くんしかないんよね
大穴でつかさと予想してる人もいたけど、結局わからずじまいで最後みんなガッカリしてた
光とミツバのオチもいいんだけど、見たいのは花子くん寧々ちゃんがどうなったかなんだよな
0792花と名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 12:13:10.82ID:SeuW+PB10
光とミツバはとてもよかったけど幼馴染とスカーフが気になりすぎて消化不良だよね
0793花と名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:28:50.83ID:aAVLchX30
スカーフのエピソード気になるよね
>>788
同じく特装版に短編で追加してほしい…
あと過去の特装版も再販してほしい
0794花と名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:27:22.89ID:Oa7KbxaF0
みんな花子くんがスカーフの幼なじみって考えてファンアート描いてるけど、司が幼なじみって考察して描いてる人のも良かったなー

アニメ終わって結構経つのに今だに花子くんと寧々ちゃんのイラストとか毎日更新されてるのすごいよね、めちゃめちゃファンに愛されてるわこの二人
0795花と名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 01:30:32.46ID:D6BMbzSH0
気づけばもうすぐ本誌発売
巻頭カラーだった記憶が
0796花と名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 01:56:37.63ID:N/1o+1uM0
>>795
茜葵のターンだろうね、花子寧々は登場しない可能性高いのかな?
6番もそろそろ動いてほしいけど、ぶっちゃけ敵として見ると6番って詰んでるよな
寧々ちゃんスミレが結託した時点で勝ち目ゼロ
0797花と名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 02:20:07.74ID:bJOLBnkv0
花子くんのそろそろ隠しごとがバレそう
0798花と名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:10:34.27ID:S3n9ATCg0
夏彦が6番捕まえたい理由はなんだろ?
つかさは出ないのかな?
0799花と名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 09:23:17.38ID:/wReqwkf0
裏にはつかさがいそう
死者(さくら?)をよみがえらせたいとかとか
0800花と名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 14:09:14.38ID:4niIeVrw0
サクラは生者だと思う
つかさと契約した云々から
契約が夏彦を生き返らせるとかそーいうのかもしれないけど
夏彦の寧々への「死んでも大丈夫な人?」とか、サクラが頑なに触るな(契約の代償?)と
言ってるあたりからして
0801花と名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:04:55.69ID:/wReqwkf0
なるほど
夏彦聖なる雷で焦げてたので死んでるっぽいね
死んでるから扱いが雑なのかな
0802花と名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 01:39:28.15ID:QP7HDgHU0
夏彦は寧々ちゃん以外の生徒にも見えてるって事は人間じゃない場合は土籠のように生まれながらの怪異という事になるね

6番捕らえるのがつかさと桜どちらの指示か分からないけど
花子くん寧々ちゃんと対になる二人だけど花寧々と違ってお互いをどう思ってるかハッキリ分からないのが気になる
違う思惑がある可能性もあるし
0804花と名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 07:18:59.45ID:c2o11cm60
つかさと桜ちゃんはお互いに恋愛感情はなさそうだけどそれなりに気に入ってはいそう
桜ちゃんはつかさのやる事に全査定はしてないだろうけど
0805花と名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 09:16:42.15ID:Ja92Ensf0
つかさ側は微妙な三角関係
花子くん側は五画関係
0806花と名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 10:43:03.45ID:ItCkitj40
花子くん側はカップル多くて複雑だから
花子くん×寧々ちゃん
柚木普×寧々ちゃん
エソラ柚木普×寧々ちゃん
ショタあまね×ねねおねえさん
柚木先生×寧々ちゃん
ゴン×寧々ちゃん
蒼井茜×赤根葵
こんなにいっぱいカップルいるし
0808花と名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 21:28:32.00ID:dSp7Zv/N0
>>806
実質二組やん、主要人物の中で一番女子受けする見た目と性格してるし花子くんの恋のライバルって美味しい立ち位置なのに光くん一貫して友情に生きるキャラだよね
オペラ座でも主役になったと思ったらミツバと暮らすルート行くし、花子くんと正反対すぎる
0809花と名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:02:07.63ID:dj7V2Bxd0
>>808
エソラゴト世界に王子様がいたら危なかったって寧々ちゃんの発言にも「俺が王子を探してきます」って言ってるしね、光くん
ラブイベント妄想する寧々ちゃんに水ぶっかける花子くんとは正反対w
0810花と名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:33:54.78ID:c2o11cm60
花子くんのことで悩んでる寧々ちゃんと一緒にドーナツ作って背中を押して応援する光くん
光くんのことで悩んでる寧々ちゃんに嫉妬してハグしたり2人きりの夏祭りを駄々こねて全力阻止する花子くん
ホントに正反対で草

この3人がドロドロの三角関係にならないのは光が圧倒的光属性でいい子だからだよな
0811花と名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 23:09:25.39ID:C6cloSkP0
>>806
花寧々とゴン寧々は違いないだろ笑
今後の展開では更に派生が増えそう
0812花と名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 01:07:32.19ID:ZYerzOF20
光って光源氏からきてるのかな?
そうすると愛する人をなくして出家エンド?

---

光源氏は愛する人の死によって、人生の儚さを嘆き、出家し、吉野山にこもり、仏教の毎日に明け暮れて、亡くなったとされる。
0813花と名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 02:14:39.92ID:hRHqJCET0
光源氏の話また寧々ちゃんの死亡フラグ増えたね

漫画読み返してて花子くんと司がグル説考えてたけどやっぱ違うっぽいね
1巻でラジオ動かしてるのが学生服のキャラだから花子くんかと思ったけど、これもやっぱり司だわ。司登場前に花子くんと司を同一人物だと読者に思わせるミスリードだったと思う

七不思議の裏切り者も含めて花子くんを黒幕に見せるブラフだね、司が登場して誰が裏切り者かって話もなくなったし
司登場に驚いてるのもグルだとしたら意味不明すぎる
アニメだと学生服のつかさが桜夏彦と会ってるシーンあるし
0814花と名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 04:55:57.57ID:jRrCSWMN0
光は鬼退治で有名な源頼光が元ネタとおもったけど
源で光ってたしかに光源氏だわ
0815花と名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 07:35:30.39ID:PG0C8gnc0
光初登場回で、武士っぽい格好した人が妖怪を払ってるイメージ図出てきてなかったっけ
だからずっと源頼朝の方だと思ってた
源氏と平氏で、対になるキャラとかでてくるのかなーとかも考えてたけど、今んとこそんな気配はないね
0816花と名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 11:12:35.54ID:7+jXmLw90
>>813
噂変えてるのはつかさ桜なので七不思議に裏切り者はいないと思われるが
物語的に可能性が高そうなのは実は土籠な気がする
暴走してないしやけにあっさり席番手放したのも怪しいけど
未来がわかるキャラが味方にいると物語上チートすぎる
未来改変ができないとはいえ裏側の事も色々知ることができるわけで
メタ的に考えたときに味方キャラとしておいておくかな?
0817花と名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:07:38.47ID:fZoQQ9SR0
>>813
アニオリは原作者がチェックしてるならともかくアニメスタッフが独自にやったのなら当てにならないと思う
原作で桜がつかさに珍しい格好してるのねって言ってたし
0818花と名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:10:18.67ID:bYc4jw5B0
裏切者は7番じゃないかなぁ
桜が「花子さん…猫みたいな子よね、あなたのところのも?」みたいに言ってたから
つかさも7番なんじゃないかと思っている
0819花と名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 14:32:17.95ID:g52MRKTT0
光って第三の主人公だよね
ただ設定とかポジションとかスゴい重要キャラっぽいのになんか惜しい

三角関係やりたくないのと寧々ちゃんに花子くん以外と恋愛フラグ立てないように作者がしてるから寧々ちゃんに惚れてる設定があんま意味ない

あと相方ポジションのミツバが花子寧々と関わりが薄い
そのミツバ巡ってつかさと因縁があるはずなのに特に対決とかしない
祓い屋としてもつかさは放置しちゃダメでしょ

憎いはずのつかさと花子くんが寧々ちゃんのためとはいえ一時的に手を組んでたのにその事を追及しない
どういう経緯でそうなったかぐらいは聞いた方がいいよ
説明しない花子くんも悪いとはいえ

なんかモヤモヤするんだけど、いま悩んでる最中だからこっから光が主役のターンくるのか?
0820花と名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:21:40.09ID:5KLzG46f0
光は怪異に悪い人はいないと思ってそう
性善説で動くから深く突っ込まない
0821花と名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:37:17.54ID:LKihf+9x0
寧々ちゃんが神様かどうか分からないけど、いつか神さま(?)の生贄とかなんとかあるんだろうか
土ごもりに秘密という秘密はないみたいなこと言ってたからやっぱ無自覚で神様に繋がる何かがありそうだよね
0822花と名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 03:28:39.53ID:rnl+IE7d0
寿命がつきる=生贄になる
と思ってる

怪異は諦めが早いらしいのでツチゴモリ先生も諦めてると思う
0823花と名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:19:50.19ID:ytsK0CZk0
光くんの寧々ちゃんへの感情は綺麗すぎる、本人の性格も聖人すぎて
花子くんは寧々ちゃんにたいして独占欲と執着が強いエゴまみれの感情持ってて
花子くん自身の性格も良い方じゃないけど、そのどうしようもない感じが逆に共感できちゃう
0824花と名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:53:28.65ID:4LGfTU9O0
光=穢いものを知らない少年
花子くん=全てを知ってしまった大人

光がいろいろ知ってしまったらどうなるんだろー
0825花と名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:12:25.78ID:2ocgwuwE0
武勇伝の残る輝光てぃあらのお祖母さんは源家に嫁いだんじゃなくてお婿さんをとって家を継いだんだよね順当に考えて
0826花と名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 00:36:58.29ID:AvXtiNCG0
本誌もうすぐだね、この話の決着ってどうなんのかな?一応の目的は葵を取り戻すことだけど
6番は正直そんなに脅威じゃないよね
死神だから七不思議の中では相当上位の存在だろうけど、ヨリシロがこちら側にあるし
カンナギの寧々ちゃんに気付かず見逃してしまったり、コントロール出来てない葵に花子くん達の相手させたり詰めが甘いせいか、シジマさんほどの強キャラ感がないんだよね
0827花と名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:27:06.69ID:SoIQbBmT0
今回のストーリーで抗えないルール説明したいのかな?と思った。
どんなに頑張っても変えられない運命があると
0828花と名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 02:40:15.27ID:8/cbGYa/0
今までの話で明確なバッドエンドないんだよね
何らかの形で救われたエンド
ミツバも形を変えて存在してるし

いよいよカミサマと花子くんの隠し事が明らかになりそうな予感が
今回の話のボスは6番じゃなかったりして
0829花と名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 03:12:55.71ID:03c17gyq0
そろそろ司と決着つけてほしいな、先生のTwitterのヘッダーがお盆に入ったら司が出てきたけど

あの世側の花子さんである司が完全復活を遂げるのがお盆って事かなと予想

源輝や神様との対決も控えてそうだし、花子くんと司の因縁もダラダラやっても熱が冷めるから
そろそろケリをつけてくれたら嬉しい
0830花と名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 11:53:50.47ID:FBvunZA30
>>828
いままで依代を破壊されたメンバーはみんな寧々ちゃんに救われてるよね
2番→身勝手な恋を理解してもらって叱咤してくれた
5番→過去の後悔を聞いてもらった
4番→オリジナルの自分含めてめちゃめちゃ救われてる
6番も最終的にスミレと共に寧々ちゃんに救われそう
0831花と名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 21:18:28.73ID:jaM85ACF0
アニメスレ書き込んでなかったけど落ちちゃったな…
0832花と名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 23:06:35.48ID:VcpUKDgC0
5番は救われたのかな?
3番は可哀想だった
0833花と名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 08:59:54.93ID:uv34PHe30
救われたとは違うだろうけど寧々ちゃんに聞いてもらえて少しは胸のつかえが取れたと思う
0834花と名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:54:38.24ID:zyK+ZmWT0
花子くん漫画売り上げランキングで8位になってて嬉しいけど誰も知らない謎の漫画扱いされてる笑
人に勧めてどんな漫画か説明する時は例えでカードキャプターさくら出してるわ
小狼(花子くん)が最初から主人公でさくら(寧々ちゃん)と両想いになる話だよって
他にうまい例えが出てこないけど、ツイで寧々ちゃんをレリーズしない木之本桜って例えてる人いたから間違ってはないと思うんだけど
ショタロリカップルを例えるとき一番わかりやすいのその二人だよね
0835花と名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:31:33.51ID:8kVoMkYj0
なんだろう、少女漫画と思われがちだけどバトル漫画でもあるし、ギャグもガッツリ入ってるし伏線とかしっかり張ってあるからストーリーもちゃんとしてるしで説明しにくいんだよね
単純に絵が可愛いから見てるだけでも楽しいし
0836花と名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 14:27:16.65ID:RiAgadLQ0
有名なアニメとかだとカップルじゃないけど関係性が近いのはまどマギかな

ほむらの性別を男にしてまどかをヤシロとするとしっくりくる
一方は相手を知りたい仲良くなりたいでもう一方は相手に強い執着心持ってて何があっても助けたいと思ってるところが似てる

純粋なまどかとヤンデレのほむらがまんま花子くんとヤシロ
0837花と名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 17:27:16.02ID:nLJeAoeY0
確かにほむらとまどかの関係性に似てるかも
ヤンデレと執着心がとくに
小狼とさくらちゃんとも似てるけど花子くんと比べると光属性すぎて
0838花と名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:34:01.65ID:cow3Ur4e0
寧々ちゃん 桜
花子くん  小狼
輝さん   エリオル
光     知世
0839花と名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:27:12.87ID:bdMHBKlP0
明日本誌発売だね
巻頭カラー楽しみ

お子ちゃま二人が水鉄砲なポスターってシュール
0840花と名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 01:30:21.18ID:bdMHBKlP0
AT-Xの花子くん放送ってBlu-ray版かな?
有料放送だからそうだと信じたい
0842花と名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 01:25:16.44ID:KcH8SQxM0
本誌エモいよ、ネタバレは19日に日付が変わってからだっけ
めちゃエモいしこの二人でこれだと花子寧々はこれ以上が待ってると思うと楽しみすぎ
0844花と名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 09:59:35.10ID:xhs7xxIW0
茜が葵ちゃんにあんな感情抱いていたとは…
盲信的に全査定してると思ってたから以外だった

輝兄はすんなり境界に入れるみたいだしやっぱり只者じゃないわ
来月は花子くん達と合流するかな
0845花と名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 11:00:09.87ID:VNTdq1Di0
葵は女だな下の毛ボーボーだわたぶん
寧々ちゃんはツルツル、花子くんは生えてるだろうし光三葉も生えてる
でも寧々ちゃんだけ絶対ツルツル穢れがなさすぎる
0847花と名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:25:32.50ID:e7HEI/f30
輝が出てきたってことはWアオイは生存っぽいね
0848花と名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:58:45.58ID:JzKpggbi0
主役2人差し置いての両想いチュー来るか?!と思いきや源兄登場で笑ったw
でも彼がいることによる生存ルート確定の安心感半端ない

今回の章はやっぱりキスがテーマなのかな
茜寧々キス未遂、茜葵戦闘中キス、今月の茜葵キス未遂
寧々ちゃんも宿泊学習でのキス妄想してたし
花子くん寧々ちゃんの両想いキスくるかな…
0849花と名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:06:51.57ID:ZkMjgiIJ0
やっぱ茜くんの安定感すごいね、花子くんに比べてメンタルの強さが違う

花子くんも寧々ちゃんのピンチ守るし、ヤシロ絶対誰にも渡さないマンだけど
悔しいけど茜くんのが男としてカッコいい
0850花と名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:28:36.31ID:VWEqigOV0
>>848
主役の二人にはもっとスゴいシーンが待ってるって事だね

葵ちゃんが寧々ちゃん以外の女子と仲良くしてるシーンなかったけど、ちゃんと細かい描写にも意味があるんだね
寧々ちゃんにも嫌われまいと猫被ってるみたいだけど寧々ちゃんは2回も命懸けで助けに行ってるの知ってほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況