X



ティーンズラブを語るスレ Part.12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266花と名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:22:19.70ID:eq0GWQFL0
俺のためだけに鳴いて?
絵はキレイだし美男美女なんだけども配信遅いしトラウマ持ちのヒロインにイライラしてしまう

>>260
ガラスの仮面もエロ求められてるんだ…
0267花と名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:40:14.68ID:pWWDfm3j0
ガラスの仮面にエロを求めた事はさすがにないわw
そんなに多くの人が、しかも何年にも渡って言ってるか?
少なくとも周囲でそんな声聞いた事ないなw

>>265
あのレーベルってまずは1話読み切りタイプで出してみて、読者の反応を見ながら続けるか決めてる感じする
0268花と名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 04:33:38.73ID:pOiQSkm70
レンタルで痛い目を見てからは
配信ペースが遅くても一定のクオリティさえ保ってもらえたらいいやっていう考えになったから
3〜4カ月くらいの遅さなら許容範囲になったわ
0269花と名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:32:11.36ID:jzzYJpmM0
>>267
あ〜、言われたらそんな気するね
一話読み切りタイプで様子見はいいけど続く前提で書くから読みづらかった
ストーリーとか尻切れトンボだし読み切りでも違和感無い終わり方してほしい
てかTLってエロありきだし上手いかどうかとか大事だろうから一話で反応見るならそれこそエロ無いと読者の食いつきも悪そうだよね
0270花と名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:19:32.65ID:JCucWEjo0
才川夫妻、子供はでかくなるのに親が時間止まってるのをさっき知ったんだけど
何歳設定なんだろう
て書くとまた才川警察来そうだけど
0271花と名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:58:27.06ID:IwepKktz0
最初の結婚周りに言うまでのあれこれが大卒から7年(29)
そっから子供産まれてたら早くて30?
最新話追ってないから子供の年齢わかんないけど足しても30前半よね
かなつさんの書き分けなさを差し引いても29から35くらいの年齢差で大幅に見た目変えられても微妙っちゃ微妙かなあ
0272花と名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:02:38.14ID:JCucWEjo0
どう見ても子供は幼稚園児なんだよね
長いないつまで続くんだろう
0273花と名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:05:18.62ID:RF4RsUuV0
才川夫妻とか消防とか警察とかの人気の作品がちっとも自分に響かないんだけど
同じような人いるかな
全くそそられないんだよね
0274花と名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:09:08.46ID:MCoC3EcI0
いるでしょ
才川は初期の頃より絵がペラペラ感が
0275花と名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:10:17.21ID:f4sjZbqc0
>>273
性癖や好みは皆違うんだから、そりゃいるでしょ
そんなファンの人が見たら嫌な気持ちになるようなレスをわざわざしなくてもいいんでは
0276花と名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:33:27.51ID:RF4RsUuV0
割と王道なモノが好きなタチだからTLだけメジャーなヒット作が好みでない現象が自分でも不思議でね…
嫌な思いした人すみません。
0277花と名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:21:26.81ID:0/7mcwRb0
別に有名作を好きでいる必要はないけど、
「有名作にハマれない私…」とだけ言われても、そうですかそういう人もいますよ、で終わってしまう
0278花と名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:42:55.52ID:8xxWtDwO0
読み放題サービスとかでTL検索した時に
コミックノベルとかLOVE小説みたいなのがヒットするのが面倒
漫画が読みたいのであって文字列は求めてないんだって
0281花と名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 19:05:53.87ID:8bi4lqpa0
めちゃコミは何であんな読みづらいんだろね
普通に横にスライドして読みたいのに縦読みかタップのみだし1話-1 みたいに1話を更に分割してるから短くていちいち次の話に移行すんの面倒くさい
TLは特に一話一話が短いから分ける意味も分からないし
やっぱりコマ配信は駄目だ合わない
0282花と名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:07:17.41ID:xulr8I5Y0
スーツの隙間はそもそもTLじゃなくて女性漫画だし
0283花と名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:26:20.32ID:f3ZFzM8D0
>>281
使ったことないから知らなかったけど
1巻はまるごと読めるけど、1話ずつ買うとそうなるのかと思ってた
1巻で買っても分割されてるなら確かにイラ立ちそう
0284花と名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 20:35:04.17ID:f4sjZbqc0
めちゃこみは巻買いっていう概念はないね
慣れればスクロールするだけだからそんなに面倒じゃないよ
スマホだとめちゃのほうが読みやすいかも
0285花と名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 21:28:14.79ID:HyT7HhZc0
電子コミックは縦スライドに慣れちゃったけど、めちゃコミは苦手
それに割高なイメージがあるわ
凄くハマっちゃった作品で、独占先行配信してるのだけ読むのに使ってる
0287花と名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:11:11.49ID:ulNAG5ck0
めちゃコミの鬼分割売り&一コマスクロール形式嫌だ〜
いつの時代の電子コミックだよ…
選ばせて欲しいよね
読むの時間かかるしお金もかかるし
1冊丸っと買えないストレスもある
0288花と名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:50:22.80ID:KtCDpuG60
一コマずつが1番嫌だ
4コマ漫画にしか向いてないと思う
漫画の可能性や演出まる潰し
0289花と名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 01:25:19.38ID:uydy0wOe0
スライドの動きと速度が嫌いでつかってないなあ
縦長のコマ上部(タップ)(にょろっと動く)コマ下部
っていう間の悪さほんとうに嫌だ
タテ読み前提の漫画は平気なんだけどな
0290花と名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:48:25.30ID:qFUgnAMT0
すべては会社が金儲けるために決まってんだろ
資本主義なんだから
0291花と名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:10:23.80ID:uydy0wOe0
企業が金儲けるためなのと読者が個人的に漫画の形式が嫌いなのは両立するんだよ
0293花と名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:04:43.81ID:DR8yOFzu0
金儲けが商売の真髄だとは言え、消費者が不満を持つような形式をいつまでも続けるのはどうなの?
マーケティングしてないんじゃないの?
満足度チェックは??
0294花と名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:17:37.48ID:6gPkwSpk0
めちゃで何百万DLって宣伝してたりするけど、分割されてるからDL数も多くなるのかな?
0295花と名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 12:47:56.48ID:Z/i4IWVF0
部長の夜テクが凄すぎて腰が浮きます疼きます
もう無料やってるね
大絶賛だけど自分は絵がダメでおもしろいか?
としか思えなかった少数派だわ
0296花と名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:30:47.54ID:O/EBm6s10
大塚さんの無料だけ見たけど
3話目のH場面の構図も試し読みさせてくれなけりゃ
購読は厳しいな〜
0297花と名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:34:51.73ID:l0xbHLTy0
作家に金入るならめちゃ無くなれとは思わないけど
特定書店で独占先行自体をやめて欲しい
一箇所で読みたいし他書店の広告なんかで数話先のネタバレ見たくない
0298花と名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:38:48.86ID:O/EBm6s10
独占先行って、シーモアとかでもやってない?
めちゃコミのコマ配信は既出だけど
時代に合わなくなってるから改善して欲しい
0299花と名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:46:00.61ID:l0xbHLTy0
>>298
うんだからめちゃに限らず特定書店でしか読めない状態やめて欲しいって書いて事
紙ならどの書店もほぼ一斉発売なのに電子はこういう贔屓商売するところが苦手だ
0300花と名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:50:13.11ID:NOb9muR30
先行は複数社にまたがぅても特別きにならないけど
合冊版や単行本版で電子おまけつきが会社によってあったりなかったり
紙コミックスのみおまけつきだったり、そっちの方が気になる
出来れば同じ話は二回買いたくない
0301花と名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 18:05:39.98ID:DR8yOFzu0
>>300
AKB商法だね
がめついとは思うけど2回買う人は余程のファンだし
作家の収入が増える分にはいいのかなと思う
めちゃの独占先行が他社より長くて作家の売上自体に迷惑かけてると思うからやめて欲しいわ
大塚さんのもそうだけど、それでも愛を誓いますか?ってのもめちゃでしか読めなくてまだ読めずにいる
0302花と名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 19:30:26.23ID:Q3yeGIT70
紙でも店舗別に特典あったりするし、差別化するにはある程度しょうがないのでは?
0303花と名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:04:59.43ID:l0xbHLTy0
書店特典は買い周りするくらい好きなら複数買うし確かそういうのって稿料発生しない場合もあるとか聞いたから
頑張って描き下ろした分どうぞ作家にお金行ってくれと思う
でもストーリーに関係ない話なら良いやって程度の作品なら一生読めなくても気にならないな

ダブった本を譲ったり売ったりが電子だと出来ないのが損した気分にさせるかもね
0304花と名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:09:30.85ID:uydy0wOe0
たまに作家さんのRTで「特典全部そろえましたー!」て熱心なファンいるよね
0305花と名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:38:08.34ID:NOb9muR30
一番悔しいのは合冊版を買った後に単行本版が出る流れかな
新規の表紙絵に書き下ろし漫画とか盛りだくさんで値段大差なし
0306花と名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:02.19ID:SF7zg17V0
>>305
ラブきゅんがそれだね
ルール違反もギラつきも合冊してからすぐ出たし
0307花と名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:36:12.57ID:Xh215MtH0
2つのサイトから購入するのはファンの自由だけど、
レビューにほとんど同じ文体で書かれると
サクラかよと思って逆に作品への興味失せてしまう
0308花と名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:38:40.13ID:twI04eUc0
めちゃ独占先行、萩原さんの木更津くん

他人から見たらバツイチだけど、イケてる美人で仕事が出来る全国展開の大手商社?で
総合職GMポストの主人公・前橋さん35歳
現在はイケメンでクリエイターとして実力あり、一見モテ男な相手・木更津くん29歳
めちゃのあらすじで「1人でHする男を見たい・見られたい」で需要と供給の合致までは記載あり
シーモアで2巻の冒頭が、めちゃでは4話
その後めちゃでは24話まで配信済みなので、他では8巻分

以下ネタバレあり感想
  
  
  
  .
  
  
  
  .
その間、とうとう2人でHする場面もあるんだけど
お互いHに関してのトラウマ持ちなので、興奮している顔に注目がいくというか
特に主人公前橋さんがその傾向が強いので、ヒーローの肉体に萌えたい人には残念構図ばかり
木更津くんは前橋さんの揺れる乳房を思い出す構図はあるけど、H関係の画は微妙なのばかり

前橋さんはトラウマを仕事で昇華させるタイプの前向き戦闘力強いタイプ
バツイチの理由は性の不一致だけじゃなく、自分にも厳しいけど他人にも厳しい性格にある
と自己分析する回想がある
前橋さんの仕事で頑張ってる描写がとても多く、漫画としては面白いが
これTLじゃなくてもいいんじゃ?と思えてくる
お互い異性に気になるキャラというか、好かれてるキャラが登場していて
前橋さんは徐々に恋の自覚があり始めて続くって感じ
0309花と名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:43:04.59ID:twI04eUc0
>>308
1行目分かりにくい書き方してたから補足
作家名が萩原ケイクさん
作品タイトルが「木更津くんの×××
で始まる作品の感想でした

カラーの絵は好みだし、
作中も普通の会話とかは好きな方なんだけど
H場面の構図とか、お互いの裸があまり登場しない点が残念でした
0310花と名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:47:10.48ID:twI04eUc0
連投&勘違いしていました、御免なさい
↑ 感想落とした作品、
「めちゃコミック×comic donna」ってレーベル扱いで、ジャンルは 女性漫画 扱いでした
スレ汚し失礼
0311花と名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 03:42:18.19ID:c+tEvl6D0
女性や少女のジャンルのほうでたまにエロが少ない的な感想を見かけて不思議だったけど
勘違いして読んでレビューで文句言ってたりするのかもと思い至った
0312花と名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:37:24.92ID:r55Bl/Ho0
木更津くんもレンタではTLのページで出てくる
微妙なラインで全年齢といいつつライトなエロのやつは書店で扱い違うから、エロを期待して読んじゃうひともいるだろうね
0313花と名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:30:33.17ID:0lIUB9tl0
木更津くん好きだな
これ読むためにコマ配信苦手だけどめちゃに登録した
TLカテゴリじゃなかったからエロ描写気になんなかったな
性がテーマの一部なんだろうけど精神的な2人の絡みがすごくグッとくる
裸はあまり色気感じないしエロを魅せるような構図じゃないのに興奮や熱が伝わってくるっていうか

でも感情を伝えるの上手い作家さんだからなのか、もう一つの不倫される作品は胸が苦しすぎてリタイアしちゃった
0314花と名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:25:21.44ID:jH9fxqL40
俺のこと昔のままだと思ってた?
隣人は不器用で絶倫な英国紳士

この辺りの美形マッチョ好き
0315花と名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:35:54.31ID:LCPcsgXd0
大橋キッカて人の絵可愛いな
BLのひとか
0316花と名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:09:09.44ID:7g5+VLFA0
前に話題出てたむっちりヒップの広告にはちあわせたけど
巨尻の効果音がぽよよ〜んってあまりに間抜けで笑ってしまった
ギャグならそれでいいけど、そこはギャグじゃないんだろうしなあ…?
0317花と名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 19:54:31.94ID:XV+BcrBJ0
最近のラブきゅんどうした迷走してんのかな
面白いのがない
0318花と名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:01:22.99ID:CJzMV8FY0
ラブコフレいつも紙になるから「そんな顔して〜」もそろそろかなって期待してたんだけど9話でまだ音沙汰ないね
コフレとチークって姉妹レーベルらしいけどそのへん違うのかな?
0319花と名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:55:22.63ID:GAd4+Bfb0
女体化BLのコフレマジックも紙出てるからそのうち出るんじゃね
0320花と名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:24:23.41ID:j6n4IfKZ0
チークの単行本まだ一冊だよね
絵上手い作家多いからはよ出せと
0322花と名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:11:55.17ID:IqRhYJwT0
他からチークに移籍してきた「アトリエで飼われる私」は単行本出てる
漫画家とヤクザの全巻収納BOXって本でも出すんだ
0323花と名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:25:31.88ID:T79xuHrN0
>>315
TLノベルの挿し絵してるのなら見つかったけどコミックはBLしか見つからんかった
TLコミックも描いてる?
0324花と名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:53:15.92ID:IqRhYJwT0
「ワケあり彼氏と猫かぶり彼女」というタイトルのだろう
レンタで入荷予定順で検索するとサンプル見られるよ
シーモアは新刊発売予定の5/22の所
0326花と名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:22:08.49ID:OXLHVGsn0
「大橋キッカさんの絵可愛い!」
「TL作品ある?」
「「ワケあり彼氏と猫かぶり彼女」というタイトル
レンタで入荷予定順で検索するとサンプル見られる
シーモアは新刊発売予定の5/22の所」

ここまで露骨なの久しぶりに見たw
0328花と名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:46:22.66ID:AYC2LvJ50
2.3人が会話しただけなのにそんな露骨か…?
ここの住人の、売れてるやつはつまんないけど知らなそうな作品や作家の名前出したらステマ扱いほんとウザい
話題出しづらくなるだけだからやめなよ
0330花と名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:13:09.84ID:WdJ2qx5l0
単話売りがまだってだけでしょ?
雑誌でcrowさんの新作目的で買った号に一緒に新連載スタートで載ってたし
内容的によく見る感じだからあんまり引かれなかったけど
絵はかわいくて上手いし好きな感じではあったな
0331花と名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:29:23.41ID:dF0CVMxt0
ラブキスの表紙で見かけて絵柄が好みだったから単話の発売日チェックしてたのよね
0332花と名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 19:50:32.91ID:AYC2LvJ50
レンタとかの配信日チェックしてるひとなんて普通にいるよね
発売日前の漫画の話がでたくらいて過剰反応してるの怖いんだけど…
ぶんかの公式で雑誌の表紙はみかけたよ
0333花と名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:36:15.07ID:mAm/YbUc0
静観してたけどここまで必死だと確かにクサイわ
本人じゃなくて儲なら好きな作家には迷惑かからないようにしたら?
0334花と名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:52:30.95ID:c3+uqk2r0
その作家の名前は3人くらいしか実際は反応してなかったよ
いちいち必死とか言って作品とか作家の話をしづらくするなってとこにつっこまれてんだよ
発売前の気になるものの名前出したらアウトなんかここは
0335花と名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:06:10.87ID:g4Afdh/R0
他作者の嫉妬じゃねここ作者も覗いてるし
0337花と名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:13:46.58ID:Eu5cFf2s0
BL兼業作家に親を殺された人はロマンス漫画スレでも見かけるけどここと同じ人かな
作家自演認定レスも良く見るわ
まあハーレとTLで作家も読者も一部被ってるしね
0338花と名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:39:17.82ID:3bz07uUS0
露骨すぎるから本人と言うよりファンかなと思った
発売予定のくだりとか本人だと逆にそこまで書けないよw

話豚ぎるけど
「イッても、イッても…止めないよ? この男、猛獣。」のエロが丁寧で優しくてかなりツボだわ
TL史上一番好きなエロ描きさんかもしれない
0339花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 01:38:28.90ID:xUDnQCqp0
雑誌の表紙でみて絵のうまい人TLにきてたなーって思ってた人だからそんな露骨とか気にならんかったなあ
絵がうまくても漫画が上手いかは別だしねいつも…

巨乳ちゃんをやっと1話読んでみたけどエロくてよかった
巨乳に清純求めてる元カレは確かに違和感あったけど
あれなら「単にガツガツしすぎで引いた」のほうが自然に感じる
0340花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:36:33.25ID:VTy+ZZAG0
え?巨乳ちゃんの元彼の突っ込みどころは
草食系なら巨乳と付き合うなって点だと思ってた
乳目的であからさまに肉食なのもアウトだけど

同じ女でも自分は貧乳だから標準以上に大きい人が羨ましいし
フワフワした乳に触りたいって思うよ
恋人同士になれたのなら、お互い触りたいとか性欲ってごく自然な事だし
それを女が悪いかのように元彼が非難してたから、ヒロインがトラウマになるのは少し分かる
0341花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 03:05:59.69ID:xUDnQCqp0
いや草食なら巨乳と付き合うなは普通に無理あるでしょ…
人としては好きだったんだろうし
一方的に女が悪いみたいに言ってヒロインにトラウマ残したのがアウト、のとこは同意だけど
0342花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 07:59:26.60ID:Vkhfl/Ui0
巨乳ちゃん読んでみた
絵柄が好みだ
BLのためこう先生の絵柄に少し似てるかも
0343花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:43:06.47ID:yamV6diC0
検察庁法の一部を改正する法律案

検察庁法(昭和二十二年法律第六十一号)の一部を次のように改正する。

第一条に次の一項を加える。

検察庁に、政令で定めるところにより、検察官その他の検察庁の職員の職務の遂行に資するために必要な機関を附置することができる。

附 則

 この法律は、平成十五年四月一日から施行する。

理 由

 検察庁に、検察官その他の検察庁の職員の職務の遂行に資するために必要な機関を附置することができることとする必要がある。
 これが、この法律案を提出する理由である。
0344花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:44:00.47ID:yamV6diC0
東京高検の黒川弘務検事長は2月8日の誕生日をもって、63歳の定年を迎える予定だった。
東京高検の検事長といえば、次期検事総長をほぼ手中に収めたといえる待機ポスト。
このポストの人事は検察内の幹部人事にも大きな影響を与えるため、通常、ひと月前の年初にはその内示がある。
ところが、松の内が明ける1月7日の初閣議前になっても、その動きが見られなかった。
0345花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:44:26.67ID:yamV6diC0
検察内部でさまざまな憶測が行き交うなか、黒川検事長の誕生日が日一日と迫り、
このまま定年を迎えるとみる向きが増えていった。
ところが1月31日、検察関係者はこの日の閣議決定に仰天することになる。
0346花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:45:01.95ID:yamV6diC0
黒川氏の半年間の勤務延長だった。
退官するはずだった黒川氏は、この決定により8月7日まで東京高検検事長として勤務を続けることになった。
この間の7月には、稲田伸夫検事総長が任期の2年を迎えるため、慣例通りなら黒川検事総長が誕生する。
この異例中の異例ともいえる人事に安倍首相の強い意向があることは誰の目にも明らかだった。
0347花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:45:33.99ID:yamV6diC0
すぐさま野党が、検察庁法で守られてきた司法の独立をないがしろにした政治介入だ、と追及の火の手を上げた。
対する安倍首相は、従来の法解釈を変更したと言い逃れる。
この首相答弁に森雅子法相や、法務省・人事院の役人は焦り、答弁は二転三転していった。
まるでモリカケ国会の再来だった。
0348花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:45:55.51ID:yamV6diC0
総理の意向で「政権の守護神」(黒川氏の異名)が検事総長に就任すれば、国民の目には、もはや検察は政権の軍門に降ったと映る。
なぜ安倍首相は、検察組織の独立性に触れる禁じ手に手を出したのか。
それには、首相官邸と法務検察との深くて長い因縁がある。
0349花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:49:23.52ID:yamV6diC0
政権(行政)が検察(司法)の人事を支配できるシステムを法的に確立する検察庁法改正案が8日、衆院内閣委員会で審議入りした。
アベノ独裁はいよいよ仕上げの段階に入ってきたようだ。
0350花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:49:48.17ID:yamV6diC0
改正案に反対する声が怒涛となっている。
「#検察庁法改正案に抗議します」のツイッターデモは300万を超えた(10日午後1時29分現在)。
同ハッシュタグを投稿した人々からは、投稿数が数十万単位で削除されているとの声が上がっている。
0351花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:50:15.85ID:yamV6diC0
削除されても再び投稿し続ける国民と、忖度メディアとの目に見えない闘いが繰り広げられているのだ。

政治を私物化した韓国の朴クネ大統領は、民衆の巨大デモにより政権の座を追われ、逮捕された。
人々は政権が倒れるまで街頭に出たのである。
2016年、ついこの間のことだ。
0352花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:50:42.65ID:yamV6diC0
地元メディアがデモ会場周辺の地下鉄の出札記録を調べた結果、参加者は1日で100万人を超えていた。

 朴大統領による政治の私物化は安倍首相に比べれば はるかに スケールが小さい。
だが日本の民衆は森友、加計、桜で安倍首相を追い詰めることができなかった。
安倍首相を政権の座に留まらせた結果、お粗末なコロナ対応で国民が苦しめられるハメとなっている。
0353花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:51:10.12ID:yamV6diC0
朴大統領を追い落とした韓国民衆の力は、文在寅大統領を生んだ。
文大統領の徹底した情報公開と指導力は、コロナ感染の封じ込めを成功に導いた。

 韓国の真逆が日本だった。「コロナになってもならなくても死ぬ」とまで言われるありさまだ。

 この国は亡びるのか、それとも生き残れるのか。
 いま分水嶺にある。
0354花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:45:13.78ID:wPgiTo+70

これは連載作家がタグ参加してたkissスレ向きだろう
0355花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:54:07.34ID:/aAflCrP0
>>354
いや、少女漫画板ならどこでも板違い
漫画家がどんなツイートしようと
専門板、ニュース板でやれとしか
0356花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:51:42.76ID:0tzlDzti0
コロナの件からパヨクかぶれか、頭の悪いパヨク扇動にすぐのせられちゃうバカ作家浮き彫りになるからTwitter面白いわw
今回の件とかまさにそれww
0358花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:39:11.34ID:9BpALC2B0
あのタグ付けた作家はもう読めないだろうな
TLでもチラホラいて、やっぱりバカなんだなって笑えたけど
0360花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:21:57.75ID:LUr2XChC0
なんで、わざわざ
内閣の定めるところにより
って文言が追加されたの?
0361花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:19:03.08ID:xPfnN6Fy0
元々内閣からの任命ですから明文化しただけ

それはそうとこれらのタグと共に拡散されてたピンクの相関図作ったアカウントが
相関図のデマと星野源の画像の無断使用を認めてその直後謝罪もなく
アカウント消して逃走しましたね、うけるー
0362花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:26:52.70ID:AD+PIrWW0
oh…胡散臭い相関図だなあと思ってたけどやっぱりデマかい

なんで一緒に拡散しちゃったんだろうね
国家公務員法等の一部を改正する法律案(正式名)に不備があるならそこだけを突けばいいのに
変な陰謀論めいたアベガーと共に喚くから乗るにのれない
キチガイの仲間だと思われちゃう
あとタグのスパム投稿が削除されたら450万だかが30万に減ったのもカッコ悪い
30万でも十分トレンドに乗るし話題になるんだから変な工作しなければいいのに
自分等で自分等の首閉めてるよねパヨク?反アベ?の人たち
0363花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:36:20.31ID:0tzlDzti0
政治的工作にまんまと乗せられかんじよね
数字だけ伸ばして偽のトレンド作り上げてマッチポンプで騒ぐのは近頃のパヨクの典型的なやり方だもん
その見せかけの数字が近頃どんどんでかくなってる
話題前からタグつけて連投しまくってた新規アカウント次々あげられてるしねw
0364花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:45:34.71ID:v4MTICjV0
なんで堂々とスレチの話題続けてんの?
ツイッターにお帰り
0365花と名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:17:18.15ID:MBosKr1p0
挿入前に1度女が出してあげるシーンをよく見かけるけど挿入前に外に出させるなんて勿体ないとしか思えない(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況