X



【差押え間際の任意売却!?】堀内三佳120【母娘いつものカフェ&ライブ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (ワッチョイ 0a10-o5/b)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:05:49.17ID:glWeUMBD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑上記を3行に渡ってコピペ

>>970踏んだら次スレ立ててね

【注意!】
堀内三佳の否定的な意見が耐えられない方は、見ないことをお勧めします。
見たことによる不愉快等の苦情はスルーされます。
スレ初心者は、>>1-5及び過去ログ(ほぼリンク済み)を読んでから 書き込みをしましょう。
↑を読まずに『"初めて"来たけど、"なんで"こんなことになっているの?』
『"面白いのになんで"叩くの?』『叩くほどのことは書いていない』を繰り返す者は荒らし扱いされます。

前スレ
【謎の帰省と断捨離】堀内三佳119【娘盗撮FB晒し】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1570749640/

>>940超えたらスレタイ候補、票入れも
>>970踏んだら次スレ立て 他の人は書き込みは控えよう
>>970の後はスレ立てまで書き込み控える
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0089花と名無しさん (ワッチョイW e96d-Zutp)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:35:43.60ID:Wbjoj4Dq0
妹夫婦に占有者やらせて、ブログやインスタで「マイちゃーん」なんてのんきなやり取りを載せるって、ミカリンやっぱ普通じゃないね…

すごろくもこれが上がりじゃなく、「これから一発当てるぞよ」って本気で思ってそう
0094花と名無しさん (スプッッ Sd63-e99e)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:20:24.91ID:kjJBKz39d
ぐっちゃんの進学が転落のきっかけかもしれないけど、いくらでも軌道修正できたような気はするんだよね

ぐっちゃん高校卒業した後に北海道の大学に進学させて一家で札幌に戻ってきて暮らすとか

北大もあるし、札医大や旭医大ならそんなに学費もかからなかったと思うし

そこまでの学力がないってことで東京の大学に進学したとしても、ミカリンとニコは東京に住む意味ないよね

大学生になったら地方から進学で一人暮らしする人なんて沢山いるんだから一人暮らし、もしくはラリゴも仕事の都合で東京でなくてならないんなら二人暮らしして他の人達は札幌に戻れば良かったんだよ

よっぽど家賃の節約ができると思うよ

船橋のタワマンや今のアパートの敷金とか無駄にしたクーラー代だってかなりの金額になると思うから、滞納してた税金の約20万のほうが金額少ないと思うし

ぐっちゃん奨学金とかも借りてないのかな

今の若い子とかって結構借りてるよね

差押えや任意売却なんて一般的でないことだけど、奨学金だったらまだ一般的だよね

そこまでして東京にしがみつく意味ってなんなんだろう

私は札幌に住んでいてたまに東京に遊びに行くけど、東京は自身にお金がなかったら住んでも楽しくなさそうだなと感じてるし
0097花と名無しさん (ササクッテロレ Spc5-TaB7)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:35:06.58ID:lua/Zi+4p
税金滞納、家競売寸前の任意売却の人が子育てサイトで子育て漫画書いてるんだね。
皆んなでクレームしよ、
切羽詰れば、この顛末漫画にしてくれるかも!
0100花と名無しさん (エムゾネW FF33-d1iG)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:01:28.11ID:mYzKGqDsF
ラリゴも北大嫌だって受験すっぽかして浪人して早稲田二部だったけど、そもそも二部なら北大受けても落ちたんじゃないかな?
地方トップ校でも上位グループじゃないと受からないよ

札医も旭医も北大もそんな簡単じゃないよ
0101花と名無しさん (スッップ Sd33-zUnz)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:03:56.05ID:8L3W21Pyd
>>94
札幌→東京→札幌と住んでるけど、東京楽しかったから離れたくない気持ちはわかる
わたしの周りでもみんな転勤とか何かない限り戻る気ないって感じの人が多い
もっと年取ったらわからないけど
なにがいいって結局お店の数とか種類にイベントや美術などが多いから大阪でも名古屋でもいいのかもだけど
でもここまでお金なくなったら戻った方が良かったよね
0103花と名無しさん (アウアウエー Sae3-xkvN)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:00:33.02ID:9ZnfgdqWa
ここまでバレてるのに、ミカリンは知らないんだろうな。南無w
0105花と名無しさん (ワッチョイW e96d-Zutp)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:04:00.67ID:Wbjoj4Dq0
>>102
ババ所有のアパートに住むんではないかと…

でもあんな豪邸に住んでたのに、その1/6の広さのアパート暮らしでも楽しそうで、ミカリンも子どもらも適応能力あるなって思う
0107花と名無しさん (ワッチョイW 1924-TaB7)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:40:59.98ID:u5KR1Qu90
本当に今からあの親子が生活立て直せますように、、、
0109花と名無しさん (ワッチョイWW fb60-VzTB)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:14:02.89ID:jX/2yqhT0
アパートっていってもそんないつまでも新しいわけじゃなし、経費かかるばっかりだよ。自分達が住んじゃったら収入もなくなるし。
0110花と名無しさん (ワッチョイ 1115-/L9V)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:20:49.70ID:+OahYXIi0
>>94
>そこまでの学力がないってことで東京の大学に進学したとしても、
>ミカリンとニコは東京に住む意味ないよね

これにつきるんだよな
大学生で地方出身者なんてみんな一人暮らしだし仕送りだけなら相当お金セーブできてたと思う
ぐっちゃん口実にして家族みんなこっちに暮らしてこの惨状って・・・
0111花と名無しさん (スプッッ Sde5-d1iG)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:43:13.60ID:MNQvo+Uld
まさに口実でしか無かったんだよね
なのに金食い虫扱いでかわいそうでだったよ
借金はともかく、フタバ美大受験や医学部のための塾は親の誘導があったからじゃん
0112花と名無しさん (アウアウウー Sa9d-/854)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:43:28.67ID:l6WyQIB/a
ぐを東京に出すのは大学に入る時
ニコの高校卒業時、芸能活動がうまくいかなかった時のために大学や専門学校への進学

そういう賢い…いや普通の?選択ができていればこうはならなかったよね

子供が成長してきたところでフタバ入学したら6年間ネタになると目論んだアテが外れてがっかりだったろうね
受験本は1冊描けたけどさ
0114花と名無しさん (ワッチョイW 996d-qXFi)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:31:31.15ID:w84YXN2/0
たまに地方の名家の子供が幼い頃から進学で東京に出るパターンもあるけど、一般的な家庭でそれをするのはなかなかね。
どうしてもするなら、将来と経済的な計画をとんでもなく慎重に練らないと。

ぐっちゃんがフタバ合格したのは、凄いとぐっちゃん個人に今でも言いたい。
けど、その後の全てを支えきれなかった親には何も言えないわ。
0115花と名無しさん (ワッチョイW 2b10-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:38:27.38ID:QEVUP0ru0
人格の低さも原因の一つかも。
人を見下し、天狗になって、自己評価もできないからこんな末路でしょ。
家族四人、みんなそうよねw
0117花と名無しさん (ワッチョイW 1915-ulUm)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:37:12.19ID:ct9fD9Hi0
札幌の家三点セットの写真で見た
17年前は最新で豪華な設備だったんだろうけど古い型の便器とか水垢のラインクッキリのバスタブとか見てて悲しい
手直しどころか税金とローンも滞ってたなんてますます悲しい
たまにラリゴがこのスレに降臨してだけど荒んでたんだなあ
0118花と名無しさん (ワッチョイ 1385-REv9)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:02:29.63ID:E75z18F30
今や医学部の偏差値はどんどん上がってるから
ぐっちゃんが受験生の時点でも既に私立医学部でも
東大の理Tに合格できるレベルじゃないと無理だったよ。
本当に東京医科歯科が志望校だった子なら、理系のはずだから
医学部ダメって言われても東大の理Tとか都内でも
お茶の水とか、関東なら千葉大・埼玉大等の理系へ行ったはず。
美大や青学文学部はありえないわ。

どうせシャクリンお得意の外見や響きでカッコイイ!と周囲に思われる
大学名を出しただけで、実際に医科歯科レベルだったとは思えない。
実際に進学したのはシャクリンが好きそうな名前の大学だしね。
0119花と名無しさん (ワッチョイW 136d-d1iG)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:32:43.10ID:kH30WKpQ0
すごろく読み返すと、私立はあり得ない!
私立に使うお金があれば色々出来るじゃん!
という感じでミカリンは私立に受験は反対だったんだよね。
ぐが私立に絶対行きたい、公立なんてあり得ない!ってしつこく言ってたから結局私立受験、日能研でしごかれることになったんだよね。
フタバに受かるレベルになったら私立入学考えてもいいよなんて言わなきゃよかったのにね。
0120花と名無しさん (ワッチョイ 716d-pyDD)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:52:40.84ID:8ZWXYYYg0
>>119
ミカリンが私立に反対する理由がなあ…
「うちにそんな余裕はない」じゃないんだよね
色々って旅行とか買い物でしょ
子供が私立に行きたがってるのにそれをダシに交換条件(フタバ)出すってところが親として間違ってるし
いざフタバ受かったら大喜びで東京移住…

グにしてもニコにしても自分の道具(オモチャ)のようにとらえてるね
子供を持つべきじゃなかった人としか思えない
0122花と名無しさん (ワッチョイW 136d-d1iG)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:46:10.92ID:kH30WKpQ0
>>120
私立行くお金で色々出来るじゃん!
の色々の内訳は、英会話などの習い事とかだよ。
ミカリン的に自宅から数分の公立のほうが
昔からの友達も沢山いるし、ママ友たちと情報交換出来るし、色々好都合って算段だったんだよね。
それが、ぐとミカリンが公立の見学に行ったら、あまりに授業のレベルも生徒指導のレベルも幼稚園並みだったからミカリンも色々考え直した。
トドメが、日能研のコーディネーターが
ぐがあれだけ勉強熱心なんだから可哀想って話に
なって、結局私立受験することになったんだよ

ミカリンが学歴コンプなのもあって、どんどん
日能研の上位クラスに食いこんでいくぐに
夫婦で夢見ちゃったのが決め手だと思う。
0123花と名無しさん (ワッチョイ 0931-QS5Z)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:39:03.28ID:U3ELinFD0
>>121
あれとかキッチンの差とか酷いよね
以前からのゲスパー以上に1階が気の毒だった
外にスチール製の物置があるみたいだけど(こだわりの家には置いちゃダメw)
まさかあれは高木父母の荷物置き場だったりすんの?

全体的に間取りも金銭面でもバランスの悪い家だった
0128花と名無しさん (ワッチョイW c115-LwRk)
垢版 |
2019/11/24(日) 06:54:17.48ID:nt1TI3Kp0
>>126
ワクワーク更新してるよ
0129花と名無しさん (ワッチョイW 0b10-jw3N)
垢版 |
2019/11/24(日) 06:54:51.38ID:0Sia1ohT0
>>123
あの物置、一応居宅の外壁と同じ材質で作られた別注品w
外壁がガルバリウム鋼板だから、物置も既存品に見えるけど
木父はヨド物置とかの既存品を居宅建築後に据え置こうとしたけど、木父の兄(建築関係会社経営者)が「物置もきちんとしたもの作らないと!」と拵えたのが↑の物置(45万円)
0131花と名無しさん (アウアウエー Sae3-xkvN)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:21:21.51ID:URIw+N97a
み、みなさん詳しい!
0132花と名無しさん (スプッッ Sd73-Zutp)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:34:34.19ID:f5ndobTOd
私もその経緯よく覚えてるわw

また札幌に引っ越しか〜。家具捨てるのも
慣れたものだけど、後日保険がおりるからと、
台風で汚れたマットレスを、今まで捨てずに
使っていたの??
0133花と名無しさん (ワッチョイW 136d-d1iG)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:36:37.24ID:kH30WKpQ0
やっぱぐは1人暮らししてたか。
ニコ達は札幌のどこで暮らすのかね?

ラリゴが顔本で昔住んでたコーシャのあたりとか
巡る旅してたから、札幌帰るっぽいとは思ってたが。
ラリゴも帰るなら皆んなで住むのかな?
0135花と名無しさん (ワッチョイW 8bad-b78D)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:45:26.42ID:eQYZuKvH0
ママ友とかいっぱい居るだろうに大邸宅から賃貸マンションなんていろいろ噂されちゃうね
まさか札幌でアパートって事はないだろうけど‥
0138花と名無しさん (ワッチョイW f915-d1iG)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:57:34.03ID:fmW3nxgl0
都合の悪いことは隠すけどネタはないからしょーもない漫画になってる

ぐは結構前から別居してたんだろうね
ミカリンと離れて家バレの心配も無くなって良かった

札幌の住む場所、どうするんだろうね?
ひた隠しにするだろうけど少しずつお漏らしあるだろうし、わくわくするw
0139花と名無しさん (ワッチョイW 136d-d1iG)
垢版 |
2019/11/24(日) 07:59:58.82ID:kH30WKpQ0
都落ちした人って、ほぼ再上京すること無いから
これで良かったよ。
ぐだけ都内に残るの大正解
ぐだって1人暮らしすれば洗濯も掃除も出来るようになるだろうし。謎の高額バイトで家賃も払えるだろうし。色々良かったよ。
今までないがしろにしてきた高木父母に孝行してあげて欲しいな。
0141花と名無しさん (ワッチョイW 1310-+ij5)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:04:13.81ID:24EZRJtm0
わくwork ニコたん更新
テーマは断捨離
東京の部屋引き払う(あくまで期間限定デス!)
ぐはすでに一人暮らしをしてる(いつからかは不明)
大量の資源ゴミを高木ジジに処分させる

東京去る理由はすっとぼけ
札幌の住まいどうするかも分からない

あくまで素敵な断捨離でーす
0142花と名無しさん (ワッチョイW f915-d1iG)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:07:06.30ID:fmW3nxgl0
ぐっちゃんは身一つでメゾネット出て行った訳だから、一人暮らしではなさげ
友だちとシェアしてるか、同棲か?
まあ、ミカリンたちといるよりは良いのかもしれない
0144花と名無しさん (ワッチョイW 136d-d1iG)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:14:44.83ID:kH30WKpQ0
メイド復帰した時にゲーセンでインテリア揃えてたよね。クッションだとか。
メイド復帰したのも自分で家賃払うことになるからだったのかもね。
もう辞めたけどさ。
0145花と名無しさん (ワッチョイW 0b71-bZkC)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:16:20.05ID:122JwQJl0
今の若い子って気軽にシェアハウスに住むらしいね
うちの年のひとまわり離れた妹もシェアハウスに住むこと検討してるとかいいだしてドン引きして止めたけど
同期も結構すんでると
0147花と名無しさん (ワッチョイW 1310-+ij5)
垢版 |
2019/11/24(日) 08:46:28.70ID:24EZRJtm0
3月にAちゃんママとスタバとかでお茶した時どんな気持ちだったろうか
4800万の負債を返せなくなりそうでパート始めた時で
Aちゃんママは二浪の娘が学費4700万の医大に受かった頃で
合格前だったかもだけど
0152花と名無しさん (ワッチョイ e9a6-AvZR)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:32:38.71ID:Q6hY5dwq0
札幌に帰る決断をもっと早くにしていればね
東京での家賃、引っ越し代、家具代、娯楽費で浪費したお金を考えると
最終的に売却は避けられずとも階下の住人が生きてる間くらいはなんとか持ち堪えられたかも
0155花と名無しさん (ワッチョイW 1924-TaB7)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:41:20.58ID:B5G05T670
もうしばらく帰ってくる気ないんだよ。
北海道のお家が任意売却って事も書いて欲しいな。他人がミニマリストとかどーでもいい。
0157花と名無しさん (ワッチョイW 8b8a-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:57:58.11ID:S+/yDfji0
生活レベルが落ちていくのはぐニコも気付いてだと思うのに
働いて協力する気がなさげだったあたりも驚きなんだけど
散財オタとニートってすごいね
こだわりの育児した成果がこれか
0159花と名無しさん (ワッチョイW 812a-iMyK)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:29:36.63ID:Xt4/Pev10
団地住まいしてお金を貯めるとか
そんな考えもない一家だよね
財産でもある家がなくなるって子供たちかも
他人事のようだ 一生賃貸てのもきつくない?
0160花と名無しさん (ワッチョイW 136d-d1iG)
垢版 |
2019/11/24(日) 10:38:48.64ID:kH30WKpQ0
都内の家賃15万くらいだっけ
まだ借金返さなきゃいけないんだろうから
きっちり返すまでは札幌に住んでたほうが
絶対いいよなー
ていうか2人とも都内にいても仕事に繋がること
あったっけ
ステマの仕事も無くなった?
0161花と名無しさん (ワッチョイW 8b8a-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:10:58.06ID:S+/yDfji0
ぐっちゃん、中途半端な時期に一人暮らし始めたってことは
やっぱり中退かな
就職しないなら、中退して自活しなさいとかさ

不思議なことに、ミカリンはぐっちゃんを就職させる気が最初からなかったよね
入学式スーツで揉めてたけど
ぐっちゃんは就活に使える無難な黒がいいって言うのに
ミカリンがうちの子にはさらさら就活させる気はない、とか書いてたよね?
あれ未だに理解し難いんだけど
0162花と名無しさん (オッペケ Src5-Adt7)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:11:51.50ID:4XP5UXIjr
わくWorkで、堀内ババやマイちゃんが一切登場しないのが怖い

札幌に帰っても家はもうないわけで、かといって金困状態だから、母、妹と一緒に暮らすんじゃないのかな
妹夫のことはわからないけどw
0167花と名無しさん (ワッチョイW f915-d1iG)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:51:22.37ID:fmW3nxgl0
就活させたくないとか普通は考えられないけど、会社に属して働く人にコンプレックスあるんじゃないかな
親も自分も自営業自由業で金銭的にも身分的にも不安定だから、公務員とか安定した職を毛嫌いするよね
安定志向のつまらない人間よりも才能があるから稼いでいい暮らしする!が根底にあるんじゃない?
才能よりも運で来ていた部分大きいと思うけど、そういう客観視はできないで、ただ安定した人らを見下していた結果がこれ
自分が上ってプライド高いから、任意売却なんて晒せるわけない
東京離れたからバレないだろーとか目論んで、バイト先の秘密暴露漫画描きそう
0169花と名無しさん (ワッチョイ 7b72-FRU3)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:54:28.70ID:TCvlueXR0
>>129
>木父の兄(建築関係会社経営者)が

伯父も金持ちっぽい。やっぱラリゴっていいとこの子だよなー
高収入の重役や社長の子供って、進学校に行ったり勉強ができる子供が多い
0170花と名無しさん (ワッチョイW f915-d1iG)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:58:15.57ID:fmW3nxgl0
>>147
なんとなくだけど、そこは気にしてなさそう
Aちゃん家族が上ってのは最初からわかってるし、今たまたま負債があるだけで、Aちゃんママよりは落ちるけどイッパンジンよりは上って思ってそうだから
0171花と名無しさん (ワッチョイ 7b72-FRU3)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:16:53.90ID:TCvlueXR0
ぐ一人暮らし説と家族三人説があったけどやっぱり一人暮らししてたのね
不自然なほど絵日記に登場しないから一人暮らしかと思ったけど当たってたわ

険悪になって煽り合って喧嘩してた思い出
あれも数ヶ月前だけど大昔の様に思えるわ…南無
0172花と名無しさん (ワッチョイW 1915-ulUm)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:21:18.92ID:OcElRhjd0
この夫婦、キリギリス生活は表の顔で裏ではもう少し勤勉に働き節約しているのかな?と勝手に脳内補足していたけどただの考えなし夫婦だと20年後やっと理解
あと、ラリゴは躁鬱で躁の時大きく出ちゃのかな
こんな夫なのにミカリンは社会に出たことのないという組み合わせが仇になったね
0173花と名無しさん (ワッチョイ f110-0DuE)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:09:52.34ID:sSYIruHS0
>>171
ハエの駆除を便利屋に頼んでた頃だ
メイドからの底辺アイドルで覚えたことがキャバとパパ活あたりとみてる
底辺芸能界ってそういう環境でしょう
税金を滞納して競売になるほどの親がそんなお金出せるわけない
0174花と名無しさん (スプッッ Sd73-z9UY)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:47:28.49ID:zZYzzoAud
>>173
ツイッターで
「元 #メイド 🎀元地下 #アイドル 🎀今は埼玉で #キャバ嬢 してます」
と言う女の子を見つけてしまったw
豊胸もしたんだって
まぁ長女とは別人だろうけど経歴はそっくりだね
0175花と名無しさん (ワッチョイ 136d-REv9)
垢版 |
2019/11/24(日) 13:51:12.08ID:7QjL6XjV0
>>149
ありがとうございます!!

断捨離ネタは描いてても引越しについてはブログ(インスタ)でまだ描いていないのは
任意売却の都落ちだから触れたくないって解釈で良いのかな?
親たちの介護のためなり〜とかウソ吐くのかなwktk

グが荒れて退学届けだしてシャクレに手紙渡して復学して〜の頃には
金コマでローン滞納ぎみって話はグにも伝わってたのでは?伝わったから荒れた的な
それでグが一人暮らしという展開は家族揃ってアホとしか言いようが無いから
一人暮らしは「ミカニコは帰札だけど、大学4年生のグは東京だよ」アピールなんじゃないかなって…
0177花と名無しさん (ワッチョイW e96d-Zutp)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:18:05.80ID:PNqGSWm20
私もその経緯よく覚えてるわw

また札幌に引っ越しか〜。家具捨てるのも
慣れたものだけど、後日保険がおりるからと、
台風で汚れたマットレスを、今まで捨てずに
使っていたの??
0178花と名無しさん (ワッチョイW e96d-Zutp)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:25:14.15ID:PNqGSWm20
前と同じことを書き込んでしまいスマソ

>172
私もあれだけ家賃払えるってことは、てっきり住宅ローンは完済してるのだとばかり…。

フィーヤンの最盛期に連載してて、どのくらい部数売れたのかわからないけど、夫すごろくの印税全部合わせればそのくらいできたような
0179花と名無しさん (ワッチョイWW 9971-C+tk)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:29:40.70ID:/Y/pIDLq0
昔漫画に「(お金は)あればあるだけ使ってしまう。 マイナスからのスタートに燃える。」って書いてたけど‥‥。
貯金に少しも興味なかったのかな?
0180花と名無しさん (スフッ Sd33-6pyD)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:36:01.12ID:Xofp5zcpd
転々としてるから今までの引っ越し代だけでもバカみたいな値段になってそう
ニコとか結局なにしに東京出てきたの?
一旦戻るとかまた出てくるつもりなのかな
なんの目的もなく働きもしないなら東京で暮らせないし意味もないよね
0182花と名無しさん (ワッチョイW 1915-ulUm)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:52:54.32ID:OcElRhjd0
すごろく等紙の本全部処分しちゃったのがちょっと悔やまれるwぐっちゃんが乳幼児の頃が一番ほのぼのしてて読んでて楽しかったな
ラリゴが米のディズニーで猿のパペット買ってきてミカリンにはでかいアーモンドチョコとか
今は殺伐とした家族関係で金銭的に崩壊してるし
四半世紀近くヲチした甲斐があったとも言えるけどw
0184花と名無しさん (アウアウカー Sa55-tDbm)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:55:43.18ID:Wz2VYUuFa
>>181
ブックオフとか古本屋に売るくらいなら資源ゴミに捨て、
って漫画家さんが言ってるの見たことあるわ
ミカリンは自分の仕事のこともなーんにも考えてないんだなってよくわかった
0186花と名無しさん (ワッチョイWW 1935-CMff)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:11:23.54ID:WnJ+9rvc0
久しぶりに見に来て本当にびっくりした。
高木ジジババが気の毒すぎる…
写真見たけど2階はモノが多いね、広さを感じられない。
うちも片付けようと思ったよ。
断捨離引越し、ミニマリストになるまでの漫画が出たら買うんだけどな。
0187花と名無しさん (ササクッテロレ Spc5-TaB7)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:31:02.21ID:zsAJKiAkp
>>183
本当アホ。アホだから本籍東京に縋り付きながら生きていくんじゃない。
もうパスポート更新する必要もないしね。旅行なんか行ってる場合じゃないから、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況