X



◆◆ 草凪みずほ 其の十六 ◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 14:11:21.83ID:NH2/GPOg0
草凪みずほ先生の作品をマターリと語るスレです。

現在「暁のヨナ」が花とゆめ本誌にて連載中!

前スレ
◆◆ 草凪みずほ 其の十伍 ◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1564463987/

・基本はsage進行です。メール欄にsageと書き込んで発言してください。
・荒らし・煽り・厨房は完全スルーでお願いします。相手をするのも荒らしです。
・次スレは>>980を目安に、このスレで宣言した上で立てて下さい。
0201花と名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:54:23.07ID:fupbZBVL0
>>199
公表されてたら別になんとも思わなかったけど
サイレントというか本当にただのパクリなのはとても残念だ
0202花と名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:44:11.67ID:503+RPAN0
見たことないけど開き直って>>109の元ネタから予想すると
ハクが敵の生まれ変わりポジションになるよね
個人的に腹へりたちが冗談で言ってた暗黒龍が本当に暗黒龍だったって展開あるかもなと昔思ってたから
そんな展開になったらいやだなぁと今は祈っとく
0203花と名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:20:20.72ID:WfKPTdbi0
ハクのポジションはヨン様に従う四神の一人で敵対する女の妹でもある女の子が近い
ヨン様と両想いになるけど、姉が生んだヨン様の子供(甥っ子)が悪の組織に利用されないよう守るために子供を連れてヨン様から離れる

ハクの未来予想としてヨナとの子供を連れて放浪くらいはありそうだと思う
0204花と名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 21:55:59.32ID:/7VAxUNi0
悪役が不確かな世界だから連れて放浪する必要は無い気もするが
今のヨナたちにケイシュクさん以外で敵って誰になるんだろう?
ハクはジュドに警戒されてるが、空の軍隊に入れて貰えるのかね
0205花と名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:27:38.84ID:bD8HfHm/0
ここ最近の展開からケイシュクさんも敵じゃないんじゃないかと思い始めた
冷酷だしユホンへの執心はあるけど国のために行動してるのも確かだよね
今後、目下のハクヨナお邪魔虫としては活躍するんだろうけど
ゴビのような倒すべき相手ではなさそう
0206花と名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 05:59:28.24ID:f9Eb5KNQ0
結局ゴビも完全に倒した訳じゃないよね
再登場は願い下げだけど
あんなゴビに組みしてた黒づくめの男たちはいったい何者だったんだろう?
何の伏線でもないのかも知れないが
0207花と名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 06:49:52.28ID:J2fi1xAn0
ああいう演出とかは他の作品のパクじゃないか気になってきてしまうのが嫌だ
0208花と名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:05:24.02ID:/uFHZndh0
ツイ見たら最近の展開を絶賛してる信者が目に付く
これでんでん現象じゃね
0209花と名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:08:46.01ID:x0QtuB1/0
ツイは圧倒的にハクヨナ信者が多い
とくにハク萌えがね
だから邪魔をしたケイシュク氏ね状態だったし今の展開だとハクの下克上発言カコイイって感じじゃね?
よく知らんけど
0210花と名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 17:33:27.39ID:3Ko8FO+70
結局キャラ萌え漫画状態だし矛盾とかパクリとか気にするより正しい作品の扱い方かもわからんね
0211花と名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:49:21.93ID:vTKKlCyP0
まあ不平不満言いながら読むよりはずっとマシ
0212花と名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:16:10.54ID:2ue9tdOz0
どっちもキャラ叩きはしてるからカプ厨がマシかというと…
0213花と名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:19:00.74ID:kM6WSf/90
過去ログちょっと見たけどペヨン様ドラマのパクリって誰も言及してない?
何年も連載しててここまで隠せてた(ツイとかでは知らないまま)ってすごいな…海外のパクってのがいやらしくて嫌
白線だとミュシャのイラストやカメラマンの写真パク?してた作家いたけどそれとは次元が違うわ
0214花と名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:50:47.70ID:dmI/VwdI0
青龍が仮面で顔隠してるのとか
何故そのままスライドしちゃったんだろう
0215花と名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:24:25.78ID:iCGwzCfy0
太王四神記
平和な国を作るべく地上に降りた主人公(神の子)が天に返った2000年後に
王の誕生を示す星が昇り再び地上に転生
最初は無能だと思われ、父王が殺害されるなどしたが
民衆や貴族から支持される求心力を身に付けてゆく

暁のヨナ
緋龍王が四神ならぬ四龍を従えて平和な国を作ろうとし
死亡して2000年後にヨナに転生
ヨナが生まれたときに赤い星が昇り、無知な姫扱いされ父王が謀反で殺害されたのが
暁のヨナさんに成長し民衆と貴族(四部族長)の支持を得てゆく
共通点が多いから
ヨナのエンドがこのドラマから予想できるかもしれない
0217花と名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:41:31.03ID:HDaqS71t0
2000年も被ってるのか
ツイで見てると当時の高句麗が五部族制で
中国は異民族に支配された北部と逃げてきた王族が支配する南部に分かれてたって似てるなぁ
これ太王四神記とやらも部族は五部族制だったのでは?
0218花と名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:51:34.57ID:/QRilyCy0
一応中央?もいた気がする…記憶が曖昧
というかあっちは完全に史実から作ってる話だからね
領土広げた王として名が残っている
跡継ぎは長寿王なんて呼ばれる
0219花と名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:02:54.19ID:NjU/p6RJ0
ショックというより作品がカスに思えてきた
BASARAの話はまだ日本で有名な少女漫画だし流せたんだけどなあ
0220花と名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:45:55.93ID:h+NXLd5r0
イル(ボン)、ヨナ、朴
キャラ名からしてインスパイア()なんだから割り切りなよw
0221花と名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:00:53.54ID:8XFroHA90
別に割り切らんでもそこまで思うならもう読むのやめれば良いと思う
パクリ疑惑がとどめになって見切りがつけられるなら逆に良かったじゃない
0222花と名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:42:47.33ID:4uwftb1F0
>>220
韓国語で名前が付けられてるのとパクリは全く別モンだけどね
さほど世界観アジア系でもないし名前もヨーロッパふうにすりゃ良かったのにとは思ってた
スレもめっちゃ荒れてたしね
0223花と名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:43:48.61ID:GabY/iI10
マンネリ化は我慢できたけどパクリ漫画だったのはキツいかもなー
0224花と名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:20:04.58ID:gMkcaVbM0
箇条書きマジックもあるのかな
でもハクが黒髪ロングじゃ無かったのは評価したい
ヨナの始まった頃の草凪さんはワンピースが好きだったから、海賊船を出したのはその辺から来たのかなとは思ってたけど
0225花と名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:33:52.53ID:HZKi5EzG0
韓流全盛期にNHKで放送した1年後の連載開始なんだよ
その間もコミカライズや宝塚劇化にヨン様ブームで話題としては続いてたし
構想段階で作者も編集もバレないと思ってやったとはとても思えない設定の似通い方なんだよね
むしろ私のような韓流ババアを取り込もうと企図したんじゃないか
るろ剣の作者みたいに開き直って元ネタ語りでもすればよかったのにね
0226花と名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:48:53.70ID:VsoHo6UN0
BASARAや十二国記は遥かに大好きな作品だけどパクリとは全く思ってない
ただ上で上がってるやつはちょっと似すぎと感じた
箇条書きマジックなのか一回暇なとき見てみようかな
0227花と名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 21:55:08.24ID:HDaqS71t0
さすがに編集も韓ドラ好きじゃなきゃわからんでしょ
0228花と名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 22:46:03.69ID:iCGwzCfy0
この作者のオリジナルファンタジー漫画ではなく
太王四神記をオマージュした創作だったとすれば筋が通る

元ネタ最終回で天の力を天に返すと言っているから
ヨナも四龍の力を天に返すエンドかね
0229花と名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:34:38.18ID:RQL+dCeH0
そんなまんまな終わりは流石に何だから一捻り欲しいね
韓国のファンもツイッターで見掛けるけど、オマージュと思ってるのかな?
0230花と名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:34:41.76ID:RQL+dCeH0
そんなまんまな終わりは流石に何だから一捻り欲しいね
韓国のファンもツイッターで見掛けるけど、オマージュと思ってるのかな?
0232花と名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 00:55:26.92ID:qPULF+qO0
その作品も知ってるけど、別にぱくりとは思わなかったな
設定はよく似てるけど、ちゃんとオリジナルだと思ってる
叩きたいならアンチスレでも作ってそっちに行けば
0233花と名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 06:48:37.28ID:AQfPYGwp0
何でもアンチって一括りにしてどうすんの…
絶賛だけ見たいならそれこそTwitterにでも行きなよ
0234花と名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 07:24:26.04ID:MJx6LC0x0
絶賛だけ見たい人って一括りにするのもどうかと思うよ
0235花と名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 09:47:02.64ID:4oPlCmIg0
物語は全然違うんだよ
初期設定だけなぞって別のストーリー展開してるからパクりとは言わないと言うならそれでもいいとは思う
0236花と名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 12:19:11.92ID:TjZV6Mm00
>>234
パクリかも?と言われてもキャラについて言われても
アンチスレ作れと求めるだけなら
不満を許せない人と思われてもしゃーないね

パクリは土台部分で後はオリジナル乗っけた感じ?
作者韓ドラ好きだったのかね
おっさんずラブと孤独のグルメにハマってたのは知ってる
0237花と名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 13:00:04.79ID:mssCRgV+0
前に出てたけど種村の絵柄イメージ読み切り出した新人が可愛く思えるわ
あれはネタで済むけどこっちはこっそりパクってるし作者タチが悪い
0238花と名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 14:19:36.44ID:TBgG0C9C0
ここまで土台設定が似ているからにはパクりではなくオマージュの範疇だと思うけど
設定をスライドする程の事をするのなら
少しでも元作品に言及すればいいのに
0239花と名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 15:39:05.07ID:s/6RNUdQ0
種村のは誰が見ても少女漫画代表としての絵柄チョイスとわかるから
作者の快不快はおいといてパロディというやつだよね
銀魂とかでもよくやるやつ
これが元ネタですと堂々と言えないものをオマージュと言うのかな?
0240花と名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 17:43:04.36ID:qR6+PiWI0
>>238
似ているからこそオマージュってのは公言してるか
日本で誰でも知ってるレベルの話じゃないとないかな…ロミジュリとかさ
0241花と名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 19:42:22.01ID:LOLUxwHJ0
このヨン様ドラマにも元ネタあるのかね
それにつけてもイクスはいずこ?
スウォンならもう迫害しないだろうに
0244花と名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 22:46:42.19ID:0ywNs4on0
歴史的事実とは異なるとも言われているけどね

スウォンはユホン派だから必要あらば神官の力を削ぐことくらいはするんじゃない?
0245花と名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 22:49:04.76ID:SUFengGm0
残念ながら史実に四龍や予言や天の力があって
>>109みたいな展開をたどったとは安易に思えないな
0246花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 07:04:30.76ID:fnh6SrHR0
そりゃ日本だって大河その他で史実通りに書いたりしないでしょ…
里見八犬伝だって史実モデルにしてるけどファンタジーだし
0247花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 07:40:35.31ID:Xoj5HHdT0
パクリについて言及するならともかくパクリ元まで貶したがるのはよく見かけるけどわからない
コミクス見直しても元ネタ言及はしてないね…サイレントはイメージ悪いな
0249花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 08:12:08.24ID:rkp9TlDj0
まあ普通にパクリでしょ
7合目だかのここから面白くなるといいね
0250花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 08:43:28.41ID:HUuD/cXN0
自分は韓ドラ好きで太王四神記は常識レベルだったから作者がどこかで「韓ドラ好きです」とでも一言言ってくれてれば隠す気のないオマージュのつもりなんだなと思えるんだけどな
0251花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 10:58:07.43ID:SGGcO8RD0
初期の頃書いてたような。うろ覚えですまん
でも四龍集めてた頃はRPGのテンプレ的な流れではあったね
それにしてもここまで予言をスルーなのは何かもどかしいな
0252花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 11:52:27.64ID:2p7kycYF0
闇落つるがどういうことなのかわからないしね
単に戒が攻めてくるだけ?ファンタジーな人外パワー持った敵がぽっと出る?暗黒龍覚醒する?
0253花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 12:05:26.99ID:B8dp9+eo0
パクリ騒動のショックはあるけど展開の話をしようか

ジュドが言ってた昔は保身や利権を追う腐った役人が上に多かったということから
イクスみたいなガチ神官は少数でエセ神官もいたんじゃないかと予想する
神官の裁量で王の入れ替えすらあったというのは中々にキナ臭い
0254花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 13:54:24.19ID:hd2tVCQO0
東洋西洋問わず政教分離の出来てない国なら
むしろそういう騒ぎが起きてない方が珍しいからねえ
0255花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 16:07:49.74ID:O4i7aKmK0
>>251
読み直してきたけど見逃しなければ書いてなかったよー

保身や利権どころか私怨でスウォン側に付いたくさいジュドさんぇ…
しかしいくら作者お気に入りかつナンバーワン人気キャラで強くて当たり前の立ち位置とはいえ
ハクの強さは少し抑えて欲しかったなージュドとか人間相手ならともかく四龍まで追い抜かれそう
0256花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 17:14:16.43ID:SGGcO8RD0
すでに四龍は追い越してる気が…
番外編でのど飴なめて四人とも吹っ飛ばしてたよな
ギャグではあるけど
0257花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:26:30.51ID:ofnVjHQR0
2〜3話かけてハクつえーして空の部族乗っ取って姫さん、迎えに来たぜってやるのかね
ハクが敵の部族内で成り上がるのを唯々諾々と許してもらうより
ヨナが毅然と専属護衛を返せと要求した方が余程自然だと思う
0258花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 20:46:24.39ID:SGGcO8RD0
そもそもハクは孤児設定だから、他の部族か真国の生き残りの可能性もあるよな
何を基準に部族分けってしてるんだろう?
白龍の里はどこの部族になるのかな
0259花と名無しさん
垢版 |
2019/11/16(土) 22:47:44.36ID:ojIjJq/e0
どこの部族にも属さないと作中で言われてるけど>白龍の里
0260花と名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 12:42:59.14ID:8RDlRTV70
>>257
その展開だとヨナも緋龍城内でケイシュクにいじめられそうだ
大事な遺品を傷つけられたり父の墓参を許可されず心折れそうになって
読者のヘイトを稼いだ直後の「姫さん、迎えに来たぜ」はありえる
0261花と名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 13:32:37.72ID:HmomJh3+0
ハクカッケーするために何も出来ないお姫様に逆戻りしてんじゃんヨナ
0262花と名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 14:30:58.70ID:ADb03p2P0
久々に覗いたらパクリ疑惑あったの
昔何かで最近韓ドラみてるとはいってた気がするから普通に美味しいと思った展開とかはパクってんだろうな
ファンブックでも最後どうなるかはっきり決まってないとか言ってた気がするけど、ふつう漫画って最後決めて話動かしてくもんじゃないのかね
目標がないからだらだら思い付きで無駄に年数だけ続けてんの
0263花と名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 16:30:22.41ID:yt5zmvDD0
人気出なかったらスウォン倒して終わりな話だった可能性もあるね
四龍出した辺りから人気出たのかな?
0264花と名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:04:35.28ID:8RDlRTV70
>>262
ナタリーの花ゆめ創刊45周年インタビューで
ようやくラストを見据えられるようになったとは言っている
打ち切りリスクで思ったように描けない部分もあるんじゃないか

無知でか弱く守られるだけの姫に戻ってしまったのは残念だけど
0265花と名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:14:56.36ID:X2dqp27o0
打ち切りにおびえつつその不安がなくなってきたあたりでどんどん設定増やしていったらグダグダで目的もよくわからないまま引き延ばし引き延ばしで今に至るみたいな感じ
0266花と名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:50:17.21ID:8RDlRTV70
ヨナをよきところに導くというのがふわっとしすぎでラストがイメージできない

姫の地位とハクの名誉の回復はもう叶った
上手く立ち回れば四龍を緋龍城の中でヨナ姫の膝元に置いて保護することも可能
何を目指しているのか
0267花と名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 17:57:19.47ID:37G4pXGA0
よきところってのもグッドタイミング的な意味でしかないのに導くってどういうことなんだろう
あとは創価だと想定してそうな意味で使ってるけどさすがにないよね…?
0268花と名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 18:34:20.08ID:f6DefODd0
ハクは結局どっかで将軍なり武力関係の仕事やるんだろうなと思うけど
ヨナの将来のビジョンはある意味ハク以上に見えないよね
0269花と名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 18:45:37.65ID:tv2JU+SZ0
作者の知識量があれなのはともかく草加ではないと思う
0270花と名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 19:52:58.05ID:yt5zmvDD0
ファンに色んな結末を想像され過ぎて、草凪さんも着地地点を見失ってるのかも
ファンに絶賛された最終回の作品って他の作家でもいいけど何だろう?
師匠の松下さんは…闇末ってどうなったっけ…
0271花と名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:04:54.09ID:yBqUQ1Lx0
しかし、現時点で高華国最強、作中最強キャラなのに
一兵卒からたたき上げて何か楽しいんだろうか
空の部族で道場破りしたら10分で将軍まで倒せんじゃないの
0272花と名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 20:32:04.74ID:lw3gisly0
ハクって空の部族に武術指導してなかったっけ?
ハクを慕う気持ちととスウォンへの忠誠の板挟みに苦しむのは一般兵士な気がする
…あ、慕われては無かったのか。謀反情報を教えて貰えて無かったもんな…
0273花と名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:17:01.23ID:gYb0Srz60
>>271
なろうみたいだよね
「あれ、元風の将軍じゃね?」「何で新兵に紛れて素振りしてんだ」
「手合わせ開始」ドォオオオン!「ギャー」「あれ俺またなんかやっちゃいました?」
「ジュド将軍!頼むからあの人の位をもっと上げて下さい!(泣)」完
0274花と名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 22:53:09.77ID:dPs3io970
せめて年相応の強さだったら意味あるかもしれないけどなあ
すでに伝説の存在より強い、現役の将軍より強いのに一兵卒とか意義を感じなくて辛い
ハクって全ステータスMAXキャラで強くてニューゲームしてるみたいなキャラだから
なろうっぽいのわかる
結局恋愛もハクから本気で口説いてないのにヨナが惚れたのがあんま盛り上がらなかった
原因に感じる。ずっと一緒にいて守ってくれてたから大事な存在なのはわかるんだけど
0275花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 01:25:12.21ID:Edyv5lc90
結ばれなくても良いからスウォンとヨナが好きで漫画見てたんだけどやっぱスウォン、リリとなるのかな?スウォンに幸せになって貰いたいけどスウォンの特別の女の子(恋愛感情あるかなくとも)ヨナだけだといいなって思ってるからもしそうなったら正直へこむ
0276花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 03:23:22.03ID:xognwxuo0
スウォンは人は愛せない性分じゃないのかな?
人を好きだとは言ってたけど
てか家族同然に暮らしていたはずのケイシュクさんとの心の隔たりがデカくなってる気が
0277花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 06:46:21.00ID:ZWLnL0K40
スウォンはハクのニアホモ要員でしょ
ハク相手だとどのキャラも気持ち悪い言動のひとつやふたつあるけどね
0278花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:12:35.44ID:NtxLtA3q0
でももう眼中に入らなくなったみたいなので
0279花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:19:11.29ID:pl0I9el40
作者のBL趣味を漫画でにおわせる所気持ち悪いからやめてほしいんだけどねー
ヨナの腐女子の友人ともツイでやり取りするくらいだし期待はできない
0280花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 08:24:47.21ID:xognwxuo0
まあ前作がNGライフな時点でそっちもありかなと
あからさまにホモホモしかったのって惚れ薬の回しか無かった気がするが
0281花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 12:31:07.74ID:Edyv5lc90
確かにケイシュクとの距離が遠くなったよね、なんか隣にヨナを座らせるのはケイシュクの独断の判断っぽかったし、スウォンが一番好きなキャラなのに前より思ってる事がもっと分からなくなってる最新話を見るとハクが王にするルートになりそう
0282花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 16:45:00.10ID:STGjkLiI0
個人的にはスウォンとジュドは謀反前から志を共にしてたんだろう感があったけど
ケイシュクさんは失礼だが小物瞬殺キャラだと思ってたのでハミ子にされてると思ってて
幼スウォンと、ハクは千年に1人だけど将来味方にはできないねーみたいな
話をしてた場面が出てきて逆に驚いた、ハミ子じゃなかったんだなと
0283花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 17:34:53.70ID:KT1a3cqs0
>>281
王になるにはハクはちょっと…姫のためには自分の部族すら犠牲にしかねない人だし器がね
0284花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:12:02.39ID:Edyv5lc90
>>283
確かにwスウォンが身分問わないって言ってるから上を目指すハクの事かなってでもスウォン次の王をもう決めてるのかな?緋龍王的な意味でヨナ?ハクと同じくハクに関してになるとだめになりそうw
0285花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 18:52:35.88ID:oTYL9U+40
ここの住人はスウォンに対しては評価甘いねえ
0287花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 19:56:51.75ID:Edyv5lc90
>>285
不快な思いをさせたならすまない、確かにスウォンが推しだから甘いかも後ハクが王にするには反対って訳じゃなくて確かにハクはヨナが全てだから一理あるって意味ヨナさえ闇堕ちしなければ(これもないと思うし)ベストな選択かは分からないけど良い王様にはなれると思うよ
0288花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:03:21.53ID:ZWLnL0K40
スウォンを褒めてすらないのに甘いと言い出すのは
逆にキャラに厳しすぎだと思うわ
0289花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:17:35.35ID:dI65JGFP0
むしろスウォンは割と貶されてるほうだけどね
叩かれてないと嫌ってのはもうアンチだよ
0290花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:25:21.90ID:STGjkLiI0
ヨナやハクにも死ぬ程嫌いなんだろうなってキャラアンチが1人はいると感じる
IDないから連投し放題だしね
個人的にはワッチョイ入れてもいいけど皆いやがるかな
0291花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:29:44.96ID:AoF5rgJr0
スウォンが叩かれてないと落ち着かないならTwitter行けばいいんじゃね
ゴビスウォンケイシュクその他ぶっ叩くヨナハク信者山ほどいるし…
disが露骨すぎて四龍ファンとかにまで逆に嫌われてるけどね
0292花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:38:11.06ID:ZWLnL0K40
>>290
なんつーか…思い込みの強いひとだな
流れが気に入らなければ自演連投と言い出すひとは
どこでもそこそこいるけどヤバいって
0293花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:43:54.17ID:zR8KdC4o0
ハクよりはテジュンの方が王に近そうだけどなあ
テジュンは民と密接に関わって血筋抜きの人の力で指導者として民を導いてるし
ゼノの意味深な言葉もあるし
まあハクが風の部族長をテウに譲ったのが王になる伏線って可能性もあるけど本人がやりたがるかっていうと微妙
0294花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:49:00.34ID:Jn1njzTf0
>>290
まあこんな感じだからヨナハクは叩かれても擁護すら出来ないね
スウォンは擁護レスされてるだけまだマシ
0295花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:58:05.06ID:zR8KdC4o0
ヨナハクも擁護されてるのにねぇ…
思い込み激しいのも勝手だけどヤジ飛ばすだけで
別の話題振っても遮るのやめてほしい
0296花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 20:59:59.58ID:Edyv5lc90
>>293
デジュンか!確かに自分の中でめっちゃ株上がってるキャラの一人だし可能性もあるのかなーともあれば次号が楽しみ
0297花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:09:58.28ID:C4zX3U730
テジュンは成長してハングリーさ賢さアップしたから他の権力者と違って四龍に死にかけるまで力使わせようなんて絶対ないだろうし
神官も廃止して龍神は現代日本みたいにとりあえずの国教扱いにおさまれば
呪い解けた四龍も平和に暮らせそうかな?
0298花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:13:07.50ID:F63XE2QC0
スウォンにテジュンが指名されたら一番びっくりするのは多分本人だろうな
自分はユン先生見てみたいから大穴に賭ける

王道:テジュン
対抗馬:ヨナ
大穴:ユン
0299花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:20:06.36ID:ZWLnL0K40
残念系愛されテジュン王とツッコミのフクチはかなり可能性ありそう
スウォン王リリ王妃路線かと思った時期もあったけど
なんかスウォン引退か死にそうな気配あるし
絵面だけで自分の好みに走るとコウレン副官にしてユン王の美男美女コンビとか見たい
0300花と名無しさん
垢版 |
2019/11/20(水) 21:49:45.06ID:xognwxuo0
確かにユンが王でイクスを神官に復活させるのも有りな気がするな
テジュンは要職に着いて欲しいけど宰相は無理か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況