X



【別マ】別冊マーガレット88【シスター】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0609花と名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 18:44:40.13ID:tMmWSC+d0
咲坂先生6月号に読み切り掲載で、近日重大発表ってなんだろう…移籍ではないよね?
0610花と名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:22:24.08ID:0EhNpKqJ0
早売り?映画化あるからこのタイミングで移籍はなさそうな気がするけど、映画に関する企画やりますとか?
0611花と名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 11:53:15.14ID:q+wwni6W0
今月号は良かった
素敵な彼氏はうざい元カノ問題が解決して、桐山くんサイドの気持ちにぐっときた
シンデレラは元カノがいい子そうだし、春香は光とくっついて欲しいからこれから展開し始めそうで楽しみ
0612花と名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 12:29:50.53ID:yT4hIyLJ0
オザキさんの連載面白い!
いつもは癖強すぎて読んでて疲れるけど
今回はその癖も良い感じ
0613花と名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 12:59:51.81ID:ktd72sRj0
今回の消えた初恋急展開というか現実離れしすぎてビックリした
崖から落としたいがための無理矢理設定というか
まぁ嫌いじゃないけどw
0614花と名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 14:34:31.91ID:xFLq/GOB0
自分は恋僕にびっくり
英二と小春はくっつくのに時間がかかりそうなコンビだと思っていた
0615花と名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 15:37:44.92ID:LWDxqgXk0
テリMも最後びっくりだった!穂積派としては意識してほしいけど難しいよなぁ
0616花と名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 15:50:09.24ID:wVhGm4HR0
オザキさんの連載私も好き
みんな良い子
0617花と名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:03:21.36ID:pSB9feDy0
消えた初恋ぶっ飛んでて面白かった
世界観に慣れてきてハマってるw
0618花と名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:52:56.99ID:qGo45E3C0
ともすえさん絵柄迷走してるな
読み切りのヒロイン瞼の影が麿みたいな眉毛に見える
0619花と名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 01:05:40.92ID:qoWSWChl0
>>609
新連載だといいね、読み切りは映画用のふりふら番外編か、新連載プロローグ短編か…
とりあえず楽しみ
0620花と名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:37:22.30ID:t1SdI5j80
シンデレラクロゼット、すごいプッシュされてるけどハマれない
作者が光とはるかをくっつけたいのが透けてみえるから三角関係もハラハラしないし
あの好青年とはるかが付き合いだしても
最後は別れるんだなあと思ってしまう
0621花と名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 08:18:34.57ID:Bi/FkYLw0
>>615
テリM、今更、穂積になってもいいけど、ヒロキ当て馬史上一番の可哀想な男になるね

素敵な彼氏は、総集編みたいだったね、可愛かったけど
消えた初恋は面白い〜あのヒロインぽい子は失恋したままで終わるんだろうか?
恋僕、いきなりベッドでキスってちょっと・・・しかし話はまどろっこしいね、引き延ばしなのかな
0622花と名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:20:44.02ID:tkRKXYmQ0
今更穂積になるとか絶対ないでしょ
本スレでもそんな事思ってる人1人もいないよ

うちの弟どもが〜の主人公可愛い
弟達も友達も良い子でこのままで進んで欲しい
0623花と名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:06:15.30ID:PRuYh/H20
うちの弟の三男はダメプリのメア意識してそう
ヤンデレ属性だったらまさに
0624花と名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:35:22.73ID:t1SdI5j80
>>622
私穂積派だから正直な気持ちとしては穂積とくっついてほしい気持ちはある
でも、宏紀とくっついてお互い甘い雰囲気を作りだした今、穂積に行くのはないと思う
最新刊はイチャイチャ甘々なのにあの後別れるのはさすがになあ…

消えた初恋、あっくんが彼女作ってたの地味にショックなんだがw
すぐ別れるとは思うけど、橋下さん頑張れ
0625花と名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 11:49:33.53ID:PTPmc8r10
尾崎さんの連載今までどれもはまれなかったんだけど今回のは面白い
主人公も源も好感持てる
源はパッツン髪で個人的には苦手な部類なのに何故かすごい魅力的
0626花と名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:58:22.48ID:h7r4SBm20
テリMの連載が当面続くなら…

ひろきとは穏やか安泰かと思いきや、この先の進路や何やらでお互いの事を考えた結果別々の道を選ぶ

穂積との未来をほのめかしてエンド

素人が考えた今からでもまだいける穂積ルート
0627花と名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:34:39.47ID:j+GUqQuM0
>>618
ともすえさんの絵柄凄く良くなった!と思ったら、眉毛の下の影が気になって後半気になって仕方なかった。
前々回は眉毛なしの鼻が棒で、前回はシャクレが気になり、今回はまろ...
どこかいつも残念だよね...
0628花と名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 14:14:57.06ID:se5Du98K0
テリMはマテリアルより続かないと思ってたけど、もう9巻出てるんだよね
11巻完最長のReReハロに並ぶのは確実だね
今月号焼きもち爆発しちゃうこまちゃん可愛い過ぎた
0629花と名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 14:43:07.28ID:LylBnFN90
>>626
穂積派は満足するかもだけど話の流れ的にクソすぎる
だって散々宏紀とイチャついてその終わり方はあまりにも
0630花と名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 14:59:35.35ID:754VhkPG0
そんな展開穂積派も満足するかなあ?
あんなに宏紀と仲良くて不満もないのに、事故ちゅーがきっかけで今まで一切意識して無かったのにふらふらし出して、宏紀と別れて穂積選ぶ話で良いの?
その後もし宏紀と事故ちゅーしたらまた宏紀に戻りそうじゃん

オザキさんの連載好きな人多くて嬉しい
恋僕とうちの弟ども〜が今の楽しみ
0631花と名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:37:46.06ID:3BhECzws0
>>630
私は穂積派だけど今から宏紀とエマが別れて穂積に行くのは後味悪いだけだしムリ

両思いになっていっぱいキスして今月号もエマは宏紀を惚れ直してるのに
ハッキリ言ってエマは穂積に揺らぐ事はないと思う
ギクシャクするならそれは宏紀への罪悪感だけ
だからこそ早く穂積にはエマをふっ切ってほしいのになんでまた穂積に切ない顔とかさせるのさ…
0632花と名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:57:53.26ID:5biPwJCi0
ふつうの僕らの失速ヤバいな
表紙とかプッシュされてたわりには売れてないし掲載順微妙だし

綾瀬さんはカラーだけどくっついたし終わりそう
表紙にもなってないし

中河さんの連載もつまらないし終わりそう
単行本にもならないし電子オンリーだし
0633花と名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 01:08:36.36ID:eB8W0tk+0
目黒さんの連載、あの新キャラの女の子は
ヒーロー×黒髪のホモカップリング萌えってオチなんだろどーせ
0634花と名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 02:31:03.49ID:k4kPpFHa0
今月の目黒さんもシンデレラ〜2巻の巻末も先々月の水野さんのキスネタもホモネタばっかでうんざり

小馬鹿にした描き方で不快・・・

消えた〜はその点気を使ってるのが伝わる
だから評判良いんだろうね
0635花と名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 02:41:11.55ID:TMELGd4V0
>>620
ハマれないけど嫌いってこともないので目は通してる
あれはヒロインと光のラブストーリーでバイト仲間君が当て馬っていう解釈でいいんだよね?
0636花と名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 22:20:11.44ID:iRYW7inC0
シンデレラはキャラのおでこをもう少し狭く描いてほしい
0637花と名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 22:53:11.89ID:vOwBhIxO0
ともすえさんのファン怖、勝手にアンケートとか...作家さんはそういうの見たくないと思うんだけどな
0638花と名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 01:19:41.26ID:QP6uMktr0
>>620
>>635
自分はシンデレラ好きだ
光とくっつくだろうけど、それが安心して読める
宏紀が今から別れたら伝説級にかわいそうな当て馬だけど
黒滝さんは少々傷ついても大丈夫だ老って思えるところも安心して読めるw
黒滝さんも新キャラも嫌いじゃないしとにかく光がかわいいわ
0639花と名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 06:28:42.16ID:4uElfZnU0
宏紀とえまは別れないだろ
黒滝は完全当て馬だろうけど
0640花と名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 07:21:41.73ID:6z5WWk9s0
黒滝さん派だけど、黒滝さんとくっつくとは一ミリも思えない
最後背中押してあげる役割でしょう
0641花と名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 09:14:25.78ID:l5/i541c0
ビジュアルは丸井と宏紀は似てるけど
片思いの描写は穂積が丸井っぽいなあと思った
宏紀と瑛茉でハッピーエンドだろうけど、穂積が坂巻さんとくっつくのは嫌だな…
クロゼットは私も黒滝派だけど絶対当て馬だよね
穂積も黒滝もヒロインと結ばれる可能性はほぼ100%ないと思ってる
0642花と名無しさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:34:36.15ID:G1gEBzf30
丸井好きだったなー
当て馬ってどの少女漫画もほとんど記憶に残らないんだけど
丸井は本命(名前完全ど忘れ)より印象に残ってる
主人公(みおだったかな)は髪型可愛かったなー
0643花と名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 05:09:06.44ID:lUfZ3mOg0
やはり皆さんも主人公がくっつくのは光だと思ってるのね
確かにわかりきってて安心感はあるけどあまりにもわかりきってるから
真面目にハラハラできないという
0644花と名無しさん
垢版 |
2020/03/17(火) 15:21:29.53ID:WT1LFuTf0
テリMの事故チューから色々なってこっからだらだら引き伸ばしてってなったらそれなんてパフェちっく?って感じだ
0645花と名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 01:37:15.49ID:thWq3hcd0
ババア日記って感じだけど
お前が運営してた河原和音ファンサイトの掲示板と同じになってきたね
少しは文章の雰囲気を変えるとか工夫したらどうなのかな

お前は作家にもなりそこねた負け組だもんね
本屋になって業界のすみっこに関わってる気になってた
0646花と名無しさん
垢版 |
2020/03/24(火) 11:32:35.18ID:uTW2JG5y0
とデビューできなかった元投稿者の別婆が
0648花と名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:21:54.74ID:LLF+rh2w0
確かにパフェちっくそんな感じだったね。
テリMはこれ以上蛇足感ある。
0649花と名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:45:04.13ID:+dnBGNmy0
>>647
そうなの?
バズっててこの売上なの…?ランキング的にはあんまり売れてない感じだけど
なんか厳しいんだね最近の漫画事情って
0650花と名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:26:48.78ID:aAo62RWk0
少女漫画はもう売れないね
最近どの雑誌にもBLが入ってんのが気になる
そうやって一般層でなくオタク層に媚びなきゃやってられなくなってんだと思う
自分はどんな作風でもBLって無理だからしんどい
別マ含め雑誌購読はやめようかと迷ってる
0651花と名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 18:57:28.22ID:ZWm5EJ/d0
不思議だよね
BL読みたい人がぬるいBLで満足するわけないのにさ
そもそもあっちのジャンルの良さって、昭和の昔の少女漫画なみにドロドロしてるとこなのに。
サイコパスもたくさん出るし。なんていうか濃度が濃い
0652花と名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:38:22.60ID:vsixVgg60
分かる
BL漫画に出てくる男って女の腐ったのみたいな性格してる
専ブラじゃないとこの手の広告がわんさか出てきてキモい
特異な性癖の人種は隔離地帯から出てこないでほしい
0653花と名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:35:33.54ID:xQ6VTwnJ0
コミックを買うほどではないけど、消えた初恋は読みやすい
でも、今からでも新しい女子が出てきて、女子と恋愛して欲しいな
男同士は最高の友情を手に入れた!ってことで
0654花と名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:42:50.73ID:Dpxg1iWW0
オメガバースのほうが苦手だなぁ
小学館のオメガ漫画、4巻だけで120万部突破してる
最近の別マだと10巻でやっと100万部いくかどうかなのに
読者が普通の漫画飽きてしまったんでは?
0655花と名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:02:36.75ID:aAo62RWk0
オメガバースって知らんからググったら吐きそうになったキモイ

自分が思うに漫画読者は一般人は少なくなって
そういう特殊な物を読む層しか残ってないんだと思う
0656花と名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:18:38.69ID:jnBhRf1L0
BLはもちろんオメガバースもTLスレでさえ賛否(よりの否定のほうが多い印象)あるから
こんながっつり少女漫画なマーガスレで話さなくても…
0657花と名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:57.83ID:ZWm5EJ/d0
昭和の山岸涼子や萩尾望都みたいなドロドロしつつも内容が濃くてサイコパスも出てくるような
ストーリーテラーの作品が読みたいって読者層が
少女漫画では物足りなくてBLに流れてると言いたかった
たしかに読んだら読み応えのある作品は多い、設定もヤクザにしたって少女漫画みたいなファッションヤクザでなく
けっこうリアルだし
ただそれを少女漫画で求めているわけではない
載せるならライトなBLにならざるを得なくて、
そしたら消えた初恋をガチBL好きがどこまで読んでくれるのかなっていうね
0658花と名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:36:34.52ID:ZWm5EJ/d0
少女漫画の読者層がどんどん少なくなってんのは感じるわ
昔の少女漫画はストーリーテラーと少女向けエロの2つの大きな役割があった
でも今はそこに特化したBLとTLに盗られてんだよ

ただドラマ化できるようなのって少女漫画の大人向けが多いし
仕事や社会生活が絡めば面白いんだよね
高校生の学園ものってのが一番需がなくなってる気がする
内容も似たり寄ったりだし
だからノマでも読めるライトなBLを入れたくなるのはわからんでもないのよなー
それは一応、少女漫画にしかないジャンルではあるし
0659花と名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:39:50.96ID:AOWTvQ4f0
もしかして別マをBLの入口的な存在にしたいのかな?もしそうだとしたら大迷惑なんだけど
別マでBLはまじでみたくない
0660花と名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:48:36.93ID:ZWm5EJ/d0
好きとか言ってるBLじゃなくて
バディものとか、男子校生の日常みたいな男がキャッキャしてるやつならいいけど
面白く描ける人いないのかな
水野さんは結局、男が女脳だしスイーツだし
0661花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 00:25:53.62ID:37q7WLZD0
ID:ZWm5EJ/d0 スレとズレてるしもういいよ
0663花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:27:32.58ID:GZmJjHyd0
>>661
真夜中に否定だけ書き込んでなにさま?
お前が話題を振れ!
どうせ河婆でしょ。自分が言いたいことを横取りされたから怒ってる。

>>662
ざまぁw
0664花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 08:31:42.49ID:GZmJjHyd0
集英社といえば総合出版社だけど実際は巨大な漫画専門出版社?
中年以降の漫画家さんに感染したら困るね
死亡率も高いし

ジャンプ尾田とか、別マにも婆作家がたくさん。
古きよき時代を知ってるお姉さま雑誌の漫画家さんたちも危ない40代-60代でしょ
0665花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:10:37.31ID:THiW0GnF0
>>658
今は女性向けなろう系が伸びてると聞いたな
悪役令嬢物とか聖女物とか

それとドラマは制作費少なくて済む少女漫画が長年原作として重宝されてきたけど、
最近はふたりごはん、ゆるキャン、女子無駄みたいな日常系がドラマに侵食してきた印象あるな
0666花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:04:24.56ID:ZgMzCnHu0
ゆるキャン系のドラマは視聴率取れないし深夜だからなあ
はじこい、恋ツヅみたいなんが女向けドラマとしては結局需要ある
悪役令嬢もの増えすぎて今からやっても旨味ないような
一時期リゼロやタイムスリップオタガールみたいに今の能力で過去に戻ってチート系が流行った時も
別マは1つもやらなかったしなあ
0667花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:45:49.59ID:3oKLJvP20
ファンタジー系は別マじゃ流行らないでしょ
白泉系だよ
というか別マの話じゃないスレチになってる
0668花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:30:03.48ID:Pme+XcCR0
八田さんって本当はどんな漫画描きたいんだろう?
無理やり別マに合わせて少女漫画描いてそうでハマれない
作者さんは男らしくてサバサバしたイメージあるし
古いけどりぼんの「ギャルズ!」みたいに女の子だけどヒーローみたいな漫画描いてほしい
0669花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 16:24:01.80ID:0+7+4tqS0
八田さんの漫画は女の子が前向きで明るいパターンが多いせいか読んでると元気出る
ただ絵は丁寧だけど絵柄が一昔前っぽいような?
0670花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 17:23:58.99ID:6jHrgume0
八田さんのは今連載してるのが一番読める気がする
前作、前々作は主人公が馬鹿っぽくて無理
0671花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 22:02:14.99ID:0+7+4tqS0
ごめん記憶がうろなんだけど前々作って優等生ちゃんとイケメン3人の話ではなかったっけ
全作は吸収かどこかから転校してきた優等生生真面目君と能天気ポジティブちゃんのだよね
0672花と名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 22:03:23.71ID:0+7+4tqS0
オオカミ少女とかも結構主人公バカっぽいんだけど八田さんの書くバカな子は
幸田さんのアホの子キャラみたいな気持ち悪さは個人的にあんまり感じないかな
0673花と名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:28.78ID:NGPolnTq0
今月の別マは大丈夫だろうけど来月からどうなるんでしょうね・・・
0674花と名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 14:01:47.28ID:7qfpzdSI0
>>650
分かる。
ヒーローと当て馬をイチャイチャさせたり。今までの少女漫画にはそういうのなかった。
BL好きな人も取り込もうとしてるのかな?
0675花と名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 16:32:26.07ID:mQOotHLq0
コロナ心配だね
ジャンプも発売延期になったし
別マもあり得そう
0676花と名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 19:50:17.69ID:yoDCgzyS0
5月号の表紙絵が電子書籍サイトで見れるけど
やっぱ光がヒロインなんだな
0677花と名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 19:48:38.89ID:b7PG4rLV0
テリトリーも恋僕もちょっとイライラする展開だね、早く進めてほしい
0678花と名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 16:44:29.06ID:XguUIFnp0
恋僕のペースは今のところ順調だと思うよ、月刊誌たがら遅く感じるだろうけど
まとめ読み、コミックス派だと気にならない
0679花と名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 17:32:34.35ID:fQLU8Iub0
テリトリー何したいのか全然分からない
引き伸ばしなんだろうけど
0680花と名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 20:35:04.64ID:xPSC29Rw0
オザキアキラさんの連載が一番好き
主人公もヒーローも好感が持てる
恋僕はノリも主人公も苦手
相手役になるだろう小春も苦手
テリトリーはネタ切れなので、また穂積を再利用してひっかきまわしてる感じ
宏紀と瑛茉の痴話喧嘩が解決したら連載終わると予想
0681花と名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 07:15:21.57ID:GG5Y9wTb0
テリMは終わる前の最後の痴話喧嘩って感じ

オザキさんの連載今月も面白かった。源良いやつ
0682花と名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:56:32.45ID:D6ZQO3lg0
消えた初恋普通に面白いんだが掲載誌変えた方がいいかもしれんね笑
0683花と名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:06:24.77ID:9lN+WLEF0
最近面白いの多くて充実してるね
来月は久しぶりに咲坂さん読切載るけどあんまり内容惹かれない
まぁ読んだら面白いんだろうけど
ふりふらの連載が終わってもう1年経つんだなってちょっとビックリした
0684花と名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 19:40:02.14ID:anuQk6o+0
>>683
咲坂さんとても好きで楽しみにしてた
ぼっちの男子が気になるヒロイン…と、設定はよくある感じなんだけど、
咲坂さんが描いたら面倒くさくなりそうなんだよなw
0685花と名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:40:27.52ID:d1rbwTjF0
のじんさんのは話の流れ方は独特で好きなんだけど分かりにくい箇所もある
0686花と名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 01:43:24.91ID:GvZ2V/YH0
>>684
わかるよ面倒くさくなりそうな感じw
しかもこれが評判良かったら連載になる気がするから
咲坂さん好きなんだけど、できればもっと違う題材が良かったなーなんて
0687花と名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 04:40:10.36ID:+tuUYsDu0
のじんさんのヒーローは日高を好きなの?
椿が当て馬にならないか心配
0688花と名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 12:50:18.74ID:yfkt7VPU0
椿応援してるけど日高さんもなんか嫌いにはなれない
なんでだろう
0689花と名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 14:51:05.77ID:s5TLuPrM0
私は日高さん大嫌い
そもそも一緒にいた男と先輩どっちが好きなの
先輩も日高さんと椿どっちが好きなの
一途な椿が可哀相
0690花と名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 18:15:49.77ID:1q5aS39m0
ひなたのブルーが本当につまらないんだけど。

この人の描く男みんなチ◯コついてなさそう。
0691花と名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:09:41.53ID:AliSUOBT0
チ○コ付いてないどころか前作はセフレ設定で大ひんしゅく買いましたが
0692花と名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:28:51.36ID:GvZ2V/YH0
ひなたのブルーは前作のてをつなよりはマシかなーひたすら地味だけど
それよりも幸田さんの漫画がとにかく面白くない...のに結構カラーだから人気あるってこと?
キャラが気持ち悪くて魅力ないし性格ブレまくりで共感もできない
0693花と名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:13:18.65ID:g2nH7iM20
日高先輩が一方的に一颯先輩に付きまとってるだけなら気にならないけど、一颯先輩は日高先輩とよく一緒にいるし、一緒にいない時も日高先輩を気にしてる描写よくあるし、今回も日高先輩を引き止めようとしてたからガッカリした
こんなにメインヒーローにガッカリしたのはばいばいリバティーの元カノ泊めるヒーロー以来だよ
0694花と名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:41:47.85ID:AGHKd1SZ0
幸田さん、浜辺美波ちゃんと仲が良いのはいいんだけど、ふりふらの宣伝に便乗してるようにしか見えなかった
なんかイラッとした

あの漫画人気あるの?アンケ取れてるの???
0695花と名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:00:38.59ID:EIWzkQPD0
ここでは嫌われてるけど日高さんは先輩にとってはずっと大切な存在なのかなとは思う
今現在あるいはこの先恋愛対象になる展開とはあまり思ってないけど
っていうかどう考えても椿がヒロインだから椿と最後はうまくいくでしょ
0696花と名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:08:33.65ID:GSFt5Qrd0
あんなに大切にしたり気にしてる女が他にいる彼氏ってどうなんだろう
先輩が変わらない限り幸せになれる気がしない
椿はヒロインだけど他の男とくっつくラストかもしれないよ
0697花と名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 00:12:17.92ID:qcYOFOWK0
幸田さんって前から芸能人と仲良しアピール多いイメージ
前のマンガは面白かったけど今のマンガは良さがわからない
0698花と名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:00:22.51ID:doLpvQtE0
個々の作品なんかほんとうにどうでもいい
いまだに50歳近いBBA作家が連鎖してるの?

大作家とされるくらもちふさこさんや、ちょっと劣るけどいくえみさんでもここまで居座らなかったでしょ
投稿作品激減で新人が出てこない育たない状況でこの異常事態なんだろうけど
作家はどんどん新しい才能を見つけて伸ばすべきだった。

ネット時代にとてつもない異常者が一番の情報源である掲示板に陣取って複数端末操って
支配してたのも良くなかった。
このババアの口癖をひろって「好きだ。」とかアニメでほざいたときは寒気がした。。。

九州の本屋だって暴いても平気で以前のように振舞ってるし
業界を支えてる一人だと思い込んでるんだね。末端のくせに。。。w
仕事でやってるという強い思い込みがあるから根負けしてしまう。
で、このババアが有名掲示板でしたことは、自分の好きなラフタッチの古臭い絵柄の漫画家を応援して
新人を叩くことばかり。
ほっとけば仕事で漫画描いてる人とかが叩いて潰すのかな?とおもって放置しても
このババアしか居ない。。。
0699花と名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 01:04:27.66ID:doLpvQtE0
へたすりゃ編集部と意思疎通すらできてるのかも。
でもこの人のもらたした結果?が発行部数8万部ですからね。。。
とんだ負けざまを晒したわけです。

なんか長く発言を見てると左翼のお花畑?みたいな片鱗もみえかくれしてきたし
本当に嫌だ。

「少女漫画で一番売れている」ということになってたので嫌でも読んでたけど
100パー意味無かった。
早くフェードアウトして消滅してほしいです。

てか8万部発行で6万部弱くらいしか売れないのなら、もはや存在してないと言って過言ではないです。。。
映画化もされなくなったようだし、終わりですw
0701花と名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 03:35:27.46ID:JYdvjIsC0
めっちゃババアかめっちゃ若い子が書いてるみたいで読みづらい
0703花と名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:41:14.15ID:EIWzkQPD0
>>696
>椿はヒロインだけど他の男とくっつくラストかもしれないよ

695だけど確かにのじんさんの漫画ってその終わり方になる可能性もあるかなとハッとした
決して王道路線でがんがん行くタイプじゃないね
去年か一昨年にものすごく切ない雰囲気の読み切りが掲載された記憶がある
0704花と名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 14:42:35.37ID:EIWzkQPD0
長文連投で作家をBBA呼ばわりするのは還暦超えた別婆しかいないような
0705花と名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:16:25.09ID:unbOIoLT0
若い人がくらもちふさこさんがパッと頭に浮かぶとは思えないな
いくえみさんは色んな雑誌って見かけるから知ってるけど
0706花と名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:04:25.67ID:doLpvQtE0
発売日過ぎたばかりなのにもう話題が尽きたのね。。。
期待の新人とかは居ないの?
投稿者とか
0707花と名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 19:38:16.07ID:VUZi4rB30
来月の咲坂さんの読み切り、これって好評につき連載ってパターンだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況