X



【テリトリーMの住人】南塔子10

0001花と名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 07:09:45.48ID:Jq0PKLqp0
現在別冊マーガレットでテリトリーMの住人を連載中の南塔子さんのスレです。

360°マテリアル 全8巻
ReReハロ 全11巻
テリトリーMの住人 1〜5巻発売中


過去スレ
【別マ】南塔子【デラマ】
http://yuzuru.2ch.ne...i/gcomic/1132505625/
◇南塔子2◇ 360゜マテリアル
http://kohada.2ch.ne...i/gcomic/1313680351/
◇南塔子3◇ 360゜マテリアル
http://kohada.2ch.ne...i/gcomic/1323838657/
◇南塔子4◇
http://kanae.2ch.net...i/gcomic/1344788751/
【テリトリーMの住人】南塔子5
http://medaka.5ch.ne...i/gcomic/1507987318/
【テリトリーMの住人】南塔子6
http://medaka.5ch.ne...i/gcomic/1520167798/
【テリトリーMの住人】南塔子7
http://medaka.5ch.ne...i/gcomic/1528903798/
【テリトリーMの住人】南塔子8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1539855801/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【テリトリーMの住人】南塔子9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1549970154/
0286花と名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 15:54:54.25ID:6LN8+xIu0
>>279
みんなちゃんと読んでるだろうにそうやって煽って穂積推しの意見排除しようとするのやめな(笑)
連載がまだまだ終わりそうにない中でこの漫画はあくまで群像劇なんだから、可能性は0ではないんだし、期待は人の自由だと思う!

それよりも国枝さんはもうフェードアウトしたの?今後キーパーソンキャラになってくれるの期待してたんだけど・・・まだ連載続きそうなら出てきそうだけどどうだろ?

>>285
同じwwww
あと下まつ毛が細くて長いのが瑛茉
0287花と名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 16:45:30.51ID:GlkQQgmu0
私は穂積と坂巻さんくっついて欲しい
逆にずっと瑛茉を思われてる方がお互いしんどいと思うけど、これどう思うかは人それぞれだしね
まだ振られて1ヶ月経ってないし忘れられないで当たり前だけど
0288花と名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 17:33:15.20ID:1CGCzQky0
パパヒロキにそっくりすぎる
元々料理得意だったみたいだし今ヒロキ料理にはまってるしこれなんか関係性ある?(笑)
仲間達の変化気になるねー
0289花と名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 04:31:03.64ID:uFjuRHIi0
>>287
さすがに今更、えまが穂積を好きになるって展開はないですかね?
0290花と名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:24:56.77ID:b+jQNpcu0
>>289
そうなったら本当に嬉しいけど、今の時点ではその気配すらなさそうだよねー
丸井と同じく男親友ポジで収まる感じかな?

丸井とは気持ちが傾きかけたりドキドキするシーンもあったけど、
穂積には王道シチュエーションは多々あったけど悲しいことに瑛茉は全くときめかないというw
ただ失恋時に唯一弱い部分を見せたり度々相談役になったり感情むき出しで喧嘩したりでパートナー的な描写が穂積には多い印象かな

そういう立ち位置もそれはそれで嬉しいけど、
やっぱり報われてほしかったなとは思う!
0291花と名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:05:31.87ID:1WQolGPj0
来月は瑛茉パパがっつりだよね
いま10巻の途中だけどあと数回で完結するのか引き伸ばしに入るのか

個人的には瑛茉のおばあちゃんまた出てこないかな
宏紀のこと気に入ってたからママ同様かなり喜びそう
0292花と名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:29:23.82ID:YF9fj3Ns0
今月号読んだけどこれどう終わるんだ(笑)
0293花と名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:46:29.03ID:T2h47sN60
パパ問題解決早すぎて笑った
でも引越すのかと思ったらそれも無しであっさり
やっぱパパと宏紀似てるね
0294花と名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 18:24:31.71ID:Ip/xMZzm0
初期からの重いテーマだったはずの父さん関連が適当に終わって笑った
穂積の母親関連や国枝さん関連といいばらまいたフラグの回収が適当すぎてなんだかなー
あとお父さん浮気して別居してたのに俺の娘に彼氏が〜ってよくそんなテンションでいけるなとは思ったww

くっしーに近づく相談女は友達に「無害そーなフリして」とか入れてるし人の男を横取りするタイプっぽいね、くっしーがただの優しさとはいえそんなしょーもない女の策に簡単に引っかかってるのは見たくなかったなー
くしこま初喧嘩なのにくっしーは他の女庇って怒ってるって嫌すぎるwww
久しぶりにこまちゃん大好きマンの瑛茉とくっしー大好きマンの穂積のやりとりは良かったけど
ラストの締めくくり的に次号で宏紀が両方の意見を汲んだ上でのみんなが納得する説得しそう

くっしーsage(ちょろすぎ)、こまちゃんsage(ヒス気味)、瑛茉と穂積もsage(片方の味方)、
宏紀だけageな結果で終わりそうで嫌な展開だなあ

発売日なので長文語りしましたスマソ、
最近ここスレの勢いなさすぎて化石化してるね
0295花と名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:59:51.22ID:YF9fj3Ns0
ほんとですよね〜再び一緒に住んでからなんかあるのかもしれないけどここまで引っ張ってこの展開は笑った
まだあの女の子の顔もしっかりでてないしこれから出て話引っ張るのかな
穂積坂巻をまとめるよりこっちが先か(笑)
0296花と名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:58:47.04ID:jBLwzYdo0
今回みんな出てきたのは良かったけど、ほんとヒロキと付き合い始めてからつまらん
0297花と名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 07:35:37.06ID:i6QArajG0
下世話な話だけど
宏紀と瑛茉がベッドでキスするところ最後までやるんじゃないかハラハラした
0298花と名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:11:42.36ID:DG5qHk2o0
>>297
思ったw
個人的にはイチャラブがたっぷり見れて楽しいけど確かに瑛茉パパの件あっさり解決にびっくりした
こまちゃん櫛谷問題、穂積の恋愛で終わりかなあ
国枝さんとは何だったのか
0299花と名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:16:46.21ID:kW1SsIa50
国枝さんより坂巻さんのが可愛いけど、一応一巻の裏にいるからね
本当なんだったんだろうね
0300花と名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:37:01.48ID:XUhZ5cgB0
相談女に簡単に騙されるくっしー
下心むき出しの図々しい女に簡単にほだされる穂積

ヒーローになった宏紀に比べてくっしーと穂積が適当な扱いになったの本当ウケる
0301花と名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:26:24.67ID:Xd6V8oEl0
穂積は元々女関係だらしなかったが初恋を知って以前ほど人の気持ちを無碍にできなくなった?
くっしーは元から天然だしようわからん
0302花と名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:06:19.05ID:07nfM7HN0
穂積って坂巻さんといる時も瑛茉の事思い出して笑ってるからこのまま坂巻さんとはくっ付かない気がする
というかそうであって欲しい
0303花と名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 22:37:08.21ID:FY1dAYbz0
私は坂巻さんとくっついて欲しいな
多分どっちの意見もありそうだから、将来くっつくかな?で匂わす感じで終わると思ってるけど
0304花と名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 01:02:48.75ID:8yYh6qzQ0
坂巻さんと穂積の関係は>>301さんが書いてるように穂積の成長が表されてるんだと思うな
図々しいけどあざとくないから私も坂巻さん応援してる
0305花と名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 02:06:06.45ID:tl4+DsIE0
>>296
わかる
穏やかな海みたいでなんの山も谷もなく過ぎて行くだけ
0306花と名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 07:51:24.12ID:MzIfVdZd0
>>302
分かる、マテリアルの茜みたいに初期から出てるキャラならともかく適当なキャラ出してあてがわせた感が半端ない
でも穂積は先月も今月も瑛茉とのやりとり思い出して嬉しそうにしてるの見る限り全然諦めてないみたいだから大丈夫かな?
0307花と名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:27:01.00ID:HHB53x5Y0
>>306
わたしも穂積はまだ瑛茉のこと好きだと思う
坂巻さんに冷たくしないのは穂積の成長だろうけど、瑛茉のことで弱ってるからっていうのもあるのかな
できたら誰かに絆されて付き合うんじゃなくて穂積から好きになった人とうまくいってほしいんだけどな
0308花と名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:07:12.16ID:mNy2ezUG0
今さら穂積と瑛茉がくっ付いて欲しい訳じゃないし穂積に新しい恋して欲しくない訳じゃないけど
今は穂積は坂巻さんといても瑛茉の事思い出して嬉しそうにしてるし
それを見て坂巻さんが勘違いしてるっぽいからこのまま坂巻さんと付き合うのはなんかモヤモヤして嫌だな
0309花と名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 22:54:50.39ID:e/bY00gJ0
1巻の時インタビューで先の事は何も考えてないって作者言ってたし
表紙裏の国枝さんは本当に何も考えずとりあえず描いたんじゃない?
0310花と名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 04:21:56.04ID:UInZdJ7T0
>>309
インタビューで国枝さんは個性的で5人に負けず劣らず面白い子だから楽しみにしててねって言ってたのはなんだったんだろう・・・

あと個人的にはくっしーと瑛茉の絡みが本当に皆無になったのが悲しすぎる
正直瑛茉とくっしーが一番お似合いすぎたしストーリー展開も一番盛り上がってただけに残念

こまちゃんとくっしーが熟年夫婦感あってしっくりはくるけどくっしー瑛茉の独特で繊細な空気感?良かったなー
0311花と名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:13:37.03ID:iqs/ToAa0
えまが櫛谷好きだったなんて嘘だろ状態だな
別れた途端同じ団地のAくんに成り下がった
宏紀にもお花畑過ぎてそのうち子供でも出来そうなバカップル
1,2巻読んだ人は今の展開想像できんわな
0312花と名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 16:09:29.90ID:9+aVBe6C0
高校デビュー2巻のはるなと史也だって
ほのぼのしててお似合いだったけど
ヨウと付き合った後は友達Aになったのと一緒かな
単に白い髪同士のカップルって、絵的に映えないのもありそう?
0313花と名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 16:42:08.11ID:JGCLf2lo0
カップル確定して続きが気にならなくなったとは思うけど、やっぱり宏紀とくっついてくれて私は嬉しい

4巻とか読み返すと宏紀がんばったね〜ってなる
0314花と名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 17:19:40.41ID:TqwaaPhm0
この作者掘り下げというか話の展開へたね…
0315花と名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 16:38:08.55ID:noixbo2N0
使い捨てキャラ多いなーと思う
国枝さんもだけどバスケ部マネージャーとかもライバルにしたり役割当てれば面白くなりそうなのに
坂巻さんも可愛いけどいまいち掘り下げられないし
0316花と名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 03:35:11.47ID:87JIq6vm0
>>312
白い髪同士は映えにくいのはあるけど、瑛茉とくっしーはすごくお似合いだったのは何故だろう、いや正直くっしーはこまちゃんとでも国枝さんとでも絵になるけど

>>315
花蓮ちゃんが実はまだ穂積を好きで・・・とかなら穂積ファンも応援できただろうけど
坂巻さんは即興で作った感がすごいもんねw
本当今後はどう終わる予定なんだろう
0317花と名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 17:00:50.44ID:GLoxgksl0
キャラデザ的には穂積だよな〜
ヒロキの元カノって嘘臭いから、この先また出てきそう
0318花と名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 16:43:54.09ID:dkBq3mvx0
私は坂巻さんと付き合うのはすごい嫌だな
瑛茉と穂積が付き合ってほしいと今だに思ってるわけじゃないけど穂積には瑛茉を好きでいてほしいし、もし付き合うなら花蓮の方がずっとマシに思える
0319花と名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:08:32.79ID:TmvVnPKm0
花蓮ちゃんはいい意味でキャラクター達を揺さぶって物語をよく動かしてくれてたよね

こまちゃん→穂積への恋心と嫉妬爆発&コンプレックス刺激
くっしー→こまちゃんに告白
穂積→無自覚だった瑛茉への恋心を指摘

性格もいい子だから当時から好評だったね
坂巻さんと付き合われても雑な展開だなーで終わるけど花蓮ちゃんなら違ったろうね
でも花蓮ちゃんは花蓮ちゃんでせっかく前向きになれたんだからテリトリー外で幸せにしててほしいけどw
0320花と名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 14:01:54.38ID:f/fdAq9G0
坂巻さんって美人だから許されるけどやってる事がライトなストーカーなのもなんか嫌だ
いちいちここ美味しいからです〜とか言い訳してるけど穂積の行きつけじゃなきゃ行かないでしょっていう
0321花と名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 15:39:46.44ID:fe+suI150
そりゃ穂積の行きつけじゃなきゃ行かないでしょう
ここでは嫌われてるけど私は坂巻さん好きだな
かれんちゃんも好きだったけど
0322花と名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 07:53:53.26ID:ASCILe5/0
選ばれなかった男が残飯処理みたいに適当な女と付き合う展開嫌だな
すぐ心変わりする程度の軽い気持ちでヒロイン好きだったんだって思う
0323花と名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 14:49:56.09ID:yckE9gHL0
フラれキャラが可哀想だからと、ぽっと出キャラをあてがうみたいなのって有りがちだよね
坂巻はエマと同じで美人だから穂積にしたらスンナリいきやすいと考えたのだろうけど
ヒロキより穂積派だった読者は嫌な気持ちになるのも解る
エマ達はまとまったから、これから穂積のターンで、坂巻とのラブ展開を最後まで見せられるのはね…
0324花と名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 17:43:52.74ID:i9BdmY2Q0
>>322
わかるわ
トロフィーはひとりだけ
当て馬は当て馬のまま終わってほしい
余計なのはいらん
0325花と名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:32:37.68ID:J3yp7qbI0
穂積派でエマとのケンカップルが好きだったけど、坂巻さん好きだわ
宏紀といちゃつくエマを見ていつまでも傷ついてるのを見るのは可哀想だから
吹っ切って欲しい気持ちが大きい
こんな穂積派もいるよー
0326花と名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:03:38.23ID:f7QPJ4vg0
坂巻さん大嫌いだな
図々しい勘違い女にしか見えない
こまちゃんや花蓮ちゃんはいい子だから応援出来るけどね
0327花と名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 07:41:38.51ID:ldY6RbdN0
少女漫画ってあんまりスピンオフで連載とかスピンオフカプのが人気とか向こうよりないからよけい蛇足感ある
坂巻さん女に嫌われそうなタイプで好印象を抱かないというか読んでて応援したくならない
ヒロインよりいい女か真逆のタイプだしてくるならまだしも中途半端
>>315に同意
キャラ増やすのはいいけどうまいこと扱えてなくて薄い
0328花と名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 09:16:57.86ID:1X2qdPYv0
>>327
わかる
坂巻さんは女に好かれるタイプじゃない
そもそも穂積をポッと出の女にあてがう必要なかったと思う
どうしても他の女と付き合わせたいならもっと応援したくなる子にすればよかった
例えば花蓮ちゃんが別れた後もずっと穂積を好きだったとかなら反発は少なかったはず
0329花と名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 09:52:00.84ID:8sQWsmMp0
私も坂巻さん嫌い過ぎて
ここでは花蓮ちゃんが人気あるけど自分は国枝さんの方がまだ良かった
坂巻さんは穂積の顔色伺ってる感じだけど国枝さんはマイペースそうで穂積と合いそうって勝手に思った
まぁ今さら無いと思うけど
今の所坂巻さんが勝手に勘違いしてる描写しかないから坂巻さんをキッチリ振って穂積は新しい恋を匂わせる程度でいいなぁ
0330花と名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 10:05:50.44ID:2iBuYNs70
序盤はあんなに盛り上がってたし1番続きが楽しみって声もあったくらいみんな夢中だったのに今や不満の声の方が多い
私も坂巻が不満だな
早く振られて退場して欲しい
0331花と名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 14:31:18.46ID:YhUDt9KL0
群像劇とはいえ、全員がくっつく話にしなきゃいけないのかな?ってのはある
作者は穂積派が多いのも把握してるはずだから、安易に美少女キャラとくっつく展開をこの先やったら読者が離れるのも想定内だから
ダラダラとは引っ張らないはず
穂積と坂巻のストーリーに興味津々っていう読者は少ないと思うしコックスの売り上げも更に落ちてく
0332花と名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:42:55.45ID:ykssX5/R0
坂巻さんがテリトリーにズカズカ入ってくるのが不愉快
付き合うのは大反対
万が一付き合うのならテリトリー外ストーリー外でやってほしい
穂積と坂巻さんのストーリー読むよりえまやこまちゃんのストーリー読みたい読者の方が絶対多い
0333花と名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:04:16.97ID:iNPeY07E0
もうえまとひろきが適当にイチャイチャしてさっさと終わってくれって思ってる
0334花と名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:05:14.39ID:EEIdpp710
>>333
結局今そこに需要ある層だけが楽しんでるからね
ひろきが性格よすぎてギャップとかないのであまりキュンキュンしない
もう数年後で結婚して終わりでもいいと思う
ReReハロとか子供できてて夏祭りで終わりとかいうなかなかだったし
0335花と名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:08:29.80ID:M9oQUgi70
坂巻さんいい子なんだけど毎回マメゾンでばったりっていうのがもうしつこいかなww穂積もせっかくあんだけ時間かけたのに結局最後は押されて付き合うんかいって感じだし全体通してグダグダすぎる
。このまま終わるなら付き合う付き合わない辺りで終わった方がまだいいかなー
当て馬ぽいヒロキを相手にしたんだから何か考えがあるんだろうってなったけど思った通り盛り上がらないし失敗な気がするわ(笑)
0336花と名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:17:18.80ID:t4oka5YJ0
宏紀は非の打ち所のない優等生みたいなキャラになっててそれが魅力ではあるんだけど、
それが逆に他の個性あるキャラクター達に比べたらどうしてもパッとしない原因でもあるんだよね
素直じゃない性格の瑛茉だからこそ素直で真っ直ぐな宏紀が相性的にもお似合いだと思うから今の展開には納得!
ただ良くいえば穏やかなほのぼのカップル、ストレートにいえば1番盛り上がりのないカップルになっちゃったね
0337花と名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:09.48ID:YqQj8EQk0
>>335
本誌読んでないから進み具合が解らないんだけど、もう付き合ってんの?
悪い子じゃないけど坂巻さんを受け入れるならコマちゃんで良かったじゃんって思ってしまうわ
0338花と名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:09:53.43ID:Mw8vM0mo0
>>337
もし付き合ったらってことですね、紛らわしくてすみません>_<
0339花と名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:36:40.57ID:p2O4ShlH0
そうだよね、最終的にそうなったらね
それに読者のどれくらいの人が穂積と坂巻ちゃんの物語中心で読みたいかってなる
エマ目線でよんでるひとが
0340花と名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 09:43:18.80ID:p2O4ShlH0
すまん
エマ目線で読んでる読者からしたらどうでもいいというかね
穂積と坂巻ちゃんのラブストーリーになっていくなら
もう読まなくてもいいやってなる
ちょこちょこエマ達も挟む程度の友達キャラに追いやられるわけだしね
エマと宏紀なんて平和すぎて何も動かしようもないし
0341花と名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 11:50:16.51ID:UhwVk8Dc0
穂積はえまと出会って人を好きになる事を知って成長したはずなのに、ここで坂巻さんに押されて付き合ったら最初の方の好きでもない女と付き合う穂積に逆戻りしたみたいだよ
穂積はえまの事よく思い出してるし好きなのはえまだよね
えまの事思い出してる穂積見て勘違いしてる坂巻さんがうざいから早くフラれてほしい
0342花と名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:07:34.54ID:T/wCIZs40
なんか…たかが漫画のキャラクターにすごい憎悪だねw
0343花と名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:20:54.53ID:FhGaLm9O0
>>342
ちょっと怖いよね
普通に考えて瑛茉からしても振った男がいつまでも自分のこと好きでいるより、誰か他に好きな人出来て幸せになってくれた方が良いと思うだろうに
坂巻さんだからこんなに叩かれてるの?
坂巻さん普通に好きだから怖いわ
0344花と名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:51:25.46ID:d/E+Hvpx0
てか、穂積と坂巻のターンを長くやられて誰得?って話
いわば当て馬同士を無理くりまとめてる適当感しか感じないし、ストーリー的に面白い?っていう
くっ付けるならくっつけるでサクッとやってくれ
この二人で引っ張られても次巻は丸々穂積&坂巻のターンになって
これ以上コミックスの売り上げ落ちて打ち切りより
綺麗にまとめて完結の方が作品としてはいい
0345花と名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 15:53:21.82ID:RGCaGLKP0
>>341
>えまの事思い出してる穂積見て勘違いしてる坂巻さん

読者目線から見たら現状これでしかないよね
これで穂積と坂巻さんくっついたらな、なんだってーとしか思えないからはよフラれて欲しいわ
0346花と名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:04:55.20ID:8AToqW2i0
いやいや、最終的にはくっつけるんでしょ?だからあのタイミングでスルッとねじ込んできた
敢えて穂積が惹かれても納得できるように瑛茉レベルの子を持ってきたんだろうしね
主要キャラのカップル全員が美男美女ってしたいのかも
コマちゃんも世間的には超美人キャラだからね
0347花と名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:31:24.50ID:obMuhsSL0
>>342
憎悪?
つまるかつまらんかだけの話なんだが
はっきりいって坂巻さんも面白味がないし主役カプはほのぼのすぎて全体的につまらんからいわれてるんでしょ
0348花と名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:34:21.25ID:obMuhsSL0
坂巻さん最初からいたんじゃなく唐突に話引き伸ばすためだけのぽっと出だからいわれてるんだよ
国枝さんでもモブでもマネージャーとかもうまく使えばもっと話盛り上がったのに使い捨てどころか全然使えてない
そこにきて坂巻さんだからそりゃ言われるでしょうよ
坂巻さんのキャラ付けとかそれ以前の問題
0349花と名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:36:46.25ID:F6fwsNlh0
これから面白くなりそうならこんな流れにならない
どうみても蛇足感あるからいわれてる
面白かったらそれこそ愚痴なんて穂積派のしかなくなるでしょうよ
本誌スレでも勢い落ちてるよねっていわれてるし
0350花と名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:37:56.78ID:tSfxnKKx0
坂巻さんと穂積がどうなるかを見守ってる読者もいるんだよ
読者目線で見たら〜とか誰特?とか、さも望んでる人皆無みたいにまとめるのはやめて欲しいわ
0351花と名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 13:31:30.11ID:tISYw5xo0
テリトリーの主人公は瑛茉でヒーローが宏紀
その2人のストーリーを広げられないからと当て馬カップルで引っ張れてもって話でしょ
もう蛇足どころの話じゃない
主人公達を差し置いて穂積坂巻メインを望んでる読者が半数以上ならだけど、そんなにいると思うの?
商業漫画なんだから読者に逃げられたら打ち切りっていう世界なんだよ
0352花と名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 16:14:58.19ID:hfB7l5al0
宏紀好きだけど、もうそろそろ終わって良いのになとは思う
引き伸ばしになんだろうね
でも坂巻さん好きだから穂積とくっつく過程も私は見たい
坂巻さんがしてる勘違い、昔穂積も瑛茉にしてたな〜って思った。片思いならあるあるなんじゃない?切ないけど
0354花と名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 16:50:19.90ID:5s7atZ380
本編は終わらせて、坂巻さんヒロインでスピンオフ作品として連載スタートしたらいいんだよ
0355花と名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 17:11:31.34ID:C7qP6hrg0
>>354
それいいね
本編だとエマやコマちゃん出てくるかもしれないから坂巻が出てても読むけどスピンオフなら見なくてすむ
売れずにすぐ打ち切りになるだろうけどね
0356花と名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:24:43.43ID:atI9mi240
>>350
皆無じゃなくてもどうみても少ないでしょ
それもわからん感じ?
0357花と名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:36:34.78ID:T2QkLk7k0
穂積とくっつかなかったからって、宏紀とじゃつまらん!はよ終われって文句ばっかりな読者と
少なくともこれから穂積が坂巻さんに心を許していくのを楽しみにしてる読者じゃ
南先生的に後者を大切にするんじゃない?
0358花と名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:49:51.80ID:Wxmmcjjh0
作者が描きたくても編集がストップをかけるんじゃないの?売れなきゃ意味ないから
あとね、坂巻さんとはくっつかないと思うよ
これまでの作者さんの傾向からして
0359花と名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:53:47.64ID:OAc1MR2o0
坂巻さんの話を読むくらいならえまやこまちゃんの話を読みたい
溺愛話でも坂巻さんの話よりはずっといい
0360花と名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:54:15.98ID:kpT9Y7aX0
穂積は1人エンドでお願いしたい。今更誰かとくっつけられても惰性でしかないし瑛茉とくっつなかった時点でもう
0361花と名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:55:33.98ID:NCVqIBiP0
坂巻さんといるのに瑛茉の事ばっかり考えてるのにくっつくわけないと思う
0362花と名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 22:37:41.45ID:0j9JYHwT0
宏紀じゃツマンナイからはよ終われじゃなく、単純に穂積と坂巻さんのラブ展開に全く興味が湧かない
それよりも宏紀の元カノの存在は本当なのか本誌を読んでないから、ずっと気になってる
瑛茉は、嫉妬という感情に感動して終わらせてたけど
0363花と名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:00:45.24ID:uw5EwLAA0
>>357
後者大切にしてるようじゃ南先生にはがっかりって感じだわ
穂積とくっつかなかったからというだけで宏紀が批判されてるって思えるのは幸せだね
穂積派のせいにできるし宏紀はなんにも悪くないって言う理由に使えるよね
0364花と名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:22:39.21ID:EYl42DWY0
いや宏紀はなんも悪くなくない?
つまらなくなったのが宏紀のせいなら穂積とくっつければ良かっただけだし
実際穂積とくっついてもつまらなかったよ

つまらないなら読むの辞めれば良いのに、多分ここから穂積の逆転なんて無いし面白くなる事ないよ?
穂積と酒巻さんの動向普通に楽しんでる人もいるのに
0365花と名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:43:21.46ID:O/Q2h5l20
宏紀は見た目も中身もくっしーよりで似てるし変化がほしかったかなーそれに宏紀と瑛茉って付き合う前から関係性が出来上がっちゃってた気がするから話も広げるのが難しそう。
穂積は瑛茉のことちゃんとまだ名前で呼んでなかったり付き合った後の変化は穂積のがたくさんありそうだったから残念
まー南先生だしどうなるかわからないとこあるからとりあえず最後まで見守るしかないよね
0366花と名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:49:52.78ID:Qy3Mc6vY0
宏紀でも十分に広げられるというか、イチャついてるだけでは終わらないと思うよ
坂巻さんは穂積とくっつけるためじゃなく
いかにエマを好きだったか、そしてどれだけ引き摺ってるか
そんな切ない穂積を愛でるための要員なんだろうと思ってる
宏紀の事ではまた悩む時が来るだろうから、その時に穂積の存在は不可欠
0367花と名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 23:03:59.40ID:nJd8Mjlg0
>>365
わかる
優男から優男とかはずしたなって感じ 最初から宏紀にしてたんならくっしーと付き合うのがいらんかったし穂積にするんならくっしーでもよかった
付き合ったあとと前のデレの変化がないとメリハリなくてつまんなく感じる
マテリアルでも滝くんがそんな感じだったような気がする
滝くん特になにかしでかしたわけじゃないけど丸井のが人気だったよね
0368花と名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 00:29:57.57ID:ctyP5li90
滝君は主人公ほっぽって元カノ優先するとか
勝手に思い詰めて無視したりなんか好きになれなかったわ
元カノに、もし私と別れてなかったら、今の彼女とは付き合ってなかった?
て聞かれたら、うんって答えてたし
初めて好きになった人で、今でも凄く大事な人だからって言ってて最後までモヤった
だから一途な丸井の方が人気だったんじゃないの
0369花と名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 03:08:48.07ID:RIOji5O30
丸井は瀧くんより主人公の事分かってる上に主人公と対等な関係でもあって、かつ好きになっていく過程も丁寧だったから、その人間味溢れるキャラに読者が感情輸入しやすくて人気高かったよね

南さんは丸井といい穂積といい、そーいうポジの男の子キャラ好きなんだろうなって思う
読者のこの流れも想定内っぽそう
0370花と名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 10:08:08.15ID:skNMC7p80
滝くんに比べたら、瑛茉が初恋で瑛茉一筋の宏紀のが100倍いい
0371花と名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 12:08:35.14ID:Krcxbjim0
宏紀は瑛茉を不安にさせた事ないし一途だよね
それを瑛茉も分かってるから、まあ安泰なんだけど
0372花と名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:53:25.37ID:jq0ONpDb0
丸井は、そのうち茜とくっつきそうな気はしたけど
作者は、丸井と茜をくっつける気は全くなかったと言ってたな
穂積も結局モテモテのまま独り身で終わりそう
0374花と名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:18:36.93ID:9wWazgy+0
>>373
元カノの虚言の可能性もある
宏紀の回想も何もないし今のところ信憑性は五分五分
0375花と名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:57:00.54ID:hvU834PX0
元カノ自体もいたことあったっけ?
そんな描写も記憶にない
女子マネが好きっぽいのは解ったけど
エマを忘れるために好きでもない子と付き合うとかそういう系?
0376花と名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 00:26:03.59ID:lqcLbtsm0
>>375
瑛茉と付き合いだした後に以前宏紀と付き合ってたと女友達に話してる自称元カノが登場した
瑛茉はそれを偶然聞いてしまい嫉妬
付き合ってたのが本当だとしてもおそらく瑛茉と再会する前
0377花と名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 09:38:01.92ID:vTi+Tqxh0
元カノはいい子そうだったし宏紀の事全然悪く言ってなかったし内容的にも本当じゃない?

中2の時だから瑛茉と会う1年前かな?
女の子の方から猛アタックして付き合ったみたいだし初キスも女の子からっぽいね
宏紀もそのころは瑛茉もいないから押されて何となく付き合ってたんじゃないかと、
別れた理由も宏紀が恋愛感情なかったからみたいだし

まあなんにしろ一途が魅力の宏紀にはいらない要素だったとは思うけど・・・
瑛茉も穂積もくっしーも宏紀も、好きでもない異性と付き合って結果的に相手傷つけてる面は共通してるんだね
そう考えたらこまちゃんが1番誠実で純粋な気がするw
0378花と名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 11:39:55.09ID:oM33R+up0
元カノの件本当だったら宏紀一途じゃなくて草
大人なら一晩とかTLならあるけどこっちは一応健全だしな…
0379花と名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 11:54:50.25ID:6b49qdQb0
一途→他を考えないで、一つのことに打ち込むこと。また、そのさま。ひたすら。ひたむき。
元カノが本当なら一途じゃないよな
まあ一途しか取り柄がないってのもヒーローとしては何だかな
0380花と名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 12:01:56.59ID:HHzXT4/D0
瑛茉に再会してからは一途だよ
そこはブレてない
瑛茉に再会するまでは仕方ないんじゃないかな
会えるか分からないんだし
0381花と名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 12:33:58.33ID:kkqKnqZs0
>>380
だよねえ
再会する前のこと言われてもね
宏紀下げしたいだけ?
0382花と名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 12:40:10.90ID:VS1gX/PU0
再会してから「は」一途ってよくみるけど再会する前もひたすら一途に思うことを一途って言うんじゃない?
また会えるかわからないから仕方ないってそれもう一途じゃないよね
むしろ宏紀に一途じゃない他に魅力があれば再会してから「は」一途なんて変な言い回しの擁護なんて必要ないし
瑛茉に再会するまではノーカン一途を言えば言うほど宏紀は一途以外の魅力がないって自ら証明してるようなもんだよ
ノーカン一途はどちらかというと宏紀アンチに見える
0383花と名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:10:26.47ID:5aiJ0MJO0
エマと再会して、しばらく経ってから恋が始まったんだから
それ以降にエマだけなら一途で間違いないでしょ
子供の頃はまだ恋愛感情なんてないんだから
コマちゃんだって最初はずっと穂積が好きだったけど、いまはくっしーに一途
それと同じ事でしょ
それに、あの元カノも唐突に出てきて、なんか嘘くさいと思った
宏紀から話す過去ならともかく、わけわからん後ろ姿のみのモブの話だし
0384花と名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:23:33.96ID:YZlQGgti0
宏紀って一途と言われるけど子供の頃から瑛茉を好きだったっけ?
どっちかというと子供の時のは恋というほどでもなく再会した時もまだ恋はして無かったよね
しばらく経ってから俺ってそうなの?って感じだったし
だから別に子供の頃から瑛茉を想って再会出来るかも分からないのに誰とも付き合いませんでしたって方が怖いんだけどもw
0385花と名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:25:44.19ID:YZlQGgti0
だから多分一途っていうのは子供の頃から〜って部分じゃなく瑛茉が櫛谷と付き合いだして間接的にフラれても諦めなかった部分だと思うんだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況