X



【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 58【白虎仙記】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001花と名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 16:22:44.67ID:8ZJVU/RsO
「ふしぎ遊戯」でお馴染み、渡瀬悠宇の作品についてマターリ語るスレです。
sage進行推奨。
★煽り、荒らし、コテワードはスルーしましょう。★
二次創作ネタには寛容に。 次スレは>>980でよろしくお願いします。

少年誌初連載作品「アラタカンガタリ」週刊少年サンデーに連載中。
(正確にはリマスター版執筆中)
アラタの話題については週刊少年漫画板で。

2017年8月28日発売「月刊flowers 10月号」より
『ふしぎ遊戯 白虎仙記』連載開始。
(2019年6月現在休載中)

渡瀬悠宇 OFFICIAL BLOG
https://ameblo.jp/wataseyuu
渡瀬悠宇 Twitter
https://twitter.com/wataseyuu_


前スレ
【ふしぎ遊戯】渡瀬悠宇 57【白虎仙記】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1537250324/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851花と名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 23:28:58.54ID:sZwhJKq/0
門脇とかいうクズを贔屓して出番を増やしたから漫画の売上も掲載順位も下がったんだよな
最初の担当に門脇の出番を増やすのを止めるように言われてたのにな
漫画の面白さについてはこっちだって誰か教えて欲しいくらいだよ
0852花と名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:11:02.17ID:GIBf9NHX0
櫻狩りを商業で、しかもハードカバーという破格の待遇で出して貰えたのも、アラタこんだけ休載して編集の悪口吹聴しまくっても切られないのも過去の実績(ふし遊)のおかげだろうにね

>>840
平均身長ない自分からしたら長身はバランス良くて格好良いし手が大きいと指も長いからいいと思うけどな
まあコンプレックスは人それぞれの無い物ねだりだから仕方ないけど
0853花と名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 00:16:27.12ID:GIBf9NHX0
>>851
門脇は悪役だから本来はクズでも嫌われてもいいはずなんだけど、ただの小物で悪ならではのカタルシスがまるでない不快なだけのキャラなのがなー
更に渡瀬さんは門脇をライバルであって悪役のつもりで描いてないよね
悪役でも失敗してるのにライバルキャラならもっと問題
0854花と名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 05:15:01.96ID:UzcFh3F10
心宿を贔屓?してた時は微笑ましかったのにな…
それでも、あのナチス軍服はいただけないがw
政治的にもやばそうなものを大っぴらに出版物に載せられる神経にびっくり
0855花と名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 09:15:29.62ID:2a7FhWdp0
>>854
でもナチスの服はキャラ的にも見た目的にも似合ってた
元々がファッション性重視でデザイナーに作らせたものだしね
あと当時はそこまで厳しくなかったんだよ
被害者ビジネス大好きなユダヤ人団体が幅を利かせて調子こきまくったせいで
酷い時には寺の卍とかにまで自主規制が及ぶようになった
0856花と名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 10:43:41.47ID:Nid4D/jA0
渡瀬さんは「傲慢」「裸の王様」に尽きるな
デビューしてすぐ人気作家になってしまったから謙虚さもないし
社会に揉まれてないから(担当のモラハラは一対一だし)学生感覚に見えるし幼稚だと思う
0857花と名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 12:21:43.30ID:TBfDxcIK0
なんか作者の櫻狩り押しが続いてるみたいで
改めて読んでみたけど当時と同じく何か足りないなあと思っていたら
色気が足りないのかも
時代背景の空気感もだけどこの人雰囲気で魅せるタイプではないんだよな
汗かいてなんぼ動いてなんぼの世界の人なんだなと改めて思った
0858花と名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:49:35.39ID:6KHBEq/L0
>>857
あー雰囲気で魅せる人じゃない感じはある
絵柄自体は肉っぽくて色っぽいのにね
0859花と名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 19:19:35.51ID:y2ktULug0
たまには良いところも語ろうよ。
キャラ絵がかわいいしカラー綺麗だよね。
0860花と名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 19:46:59.49ID:W8DXHILR0
昔の扉絵とかあんなに小さい紙に描き込んでるとは知らなかった
本当にカラー綺麗だしイラスト集再販してくれないかな
0861花と名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 22:41:46.11ID:y2ktULug0
あのカラーだけは唯一無二だと思ってる。
玄武も白虎でも惚れ惚れする。
肝心の漫画は、やっぱ構図とか残念だったかな…
まあ病気だったしね。
0862花と名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 02:05:17.92ID:qfAp5DD60
渡瀬悠宇の自画自賛と承認欲求が痛々しい
0863花と名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 06:04:45.37ID:JE4ventm0
>>862
誰にも褒めてもらえず認めてもらえてない、もしくは十分にそれをもらえているけど本人が許容できる量じゃない…そういう感じなのかなあ

この人、たしか兄弟に障害者がいたと思うんだ
きょうだい児の何ちゃらってやつかもしれないね
0864花と名無しさん
垢版 |
2020/02/18(火) 10:51:14.06ID:8KC9yVyr0
朱雀の連載当時とか玄武の初期とかのカラーは綺麗だった
0865花と名無しさん
垢版 |
2020/02/19(水) 08:18:52.30ID:6SAVLtnB0
>>863だけど、気になって再度調べてみた
渡瀬さんの弟さんが、知的障害伴う自閉症持ちなんだね
0866花と名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 02:40:08.93ID:6JbGucXy0
アリスを当時読んでて数年後に一気読みしたクチだけどNTRだよねあれ
気づいたら恋人と妹がそういう仲になってる姉の気持ち考えると可哀想すぎてなんだかな
0867花と名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:25:23.09ID:SKmPZ1je0
女主人公を描くのが嫌になってそうだから、白虎は放置?
0868花と名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:07:14.64ID:KJ1NSVft0
描くなら万全な状態で完璧に描ききりたいみたいなことを折りに触れて言ってるけど
少女漫画・恋愛・過去のふし遊disが止まらない間は無理でしょうね…
散々コケにしながら時たま過去絵上げたりキャラ絵描いたりして媚びてくるんだよな
0869花と名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:37:32.07ID:OcHY8WOK0
完璧な状態ってこの人的にはどんな状態のことなんだろうか
体調はまあわかるとして、メンタルも万全に!と思ってるんだったら、もう2度とそんな時は来ない気がする
0872花と名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:01:35.52ID:DV7fMzKk0
完全じゃなくてもいいから、この人の頭の中にあるだろう白虎話の内容だけでも知りたい
あとは今までの絵で補完する
0873花と名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:33:37.33ID:B2ThyuEe0
自分が信用できるクチから得た情報とはいえ「#拡散希望」とか始めると騙されやすいんだろうなこの人って思っちゃう
0874花と名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 13:03:02.07ID:kokwb61c0
その信頼できる〜のくだりからして回ってきたものじゃないの?
知り合いの武漢の研究員によると〜とかバリエーションあるみたいだけど

ガセコピペまんまですよって注意してくれてる人もいるのに削除しないんだね
まあ白湯は体にいいけどね…
「デマの可能性はあっても対応策を教えてくださってありがとうございますv」
って信者の人がいて二度見したわ
嫌味かと思ったけどガチっぽい
0875花と名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 13:31:25.73ID:kAwRFNvM0
「それガセって言われてますよ」
「そうですね、でも悪いことではないしやってみても良いかと」

確かに悪いことは書いてないけどさあ…不確かな情報を撒き散らすことに抵抗とかないのかね
0876花と名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:07:46.34ID:mayx9Aky0
ってか温かいもの飲んだぐらいで防げたら
ここまでパニックになってないわけで…
ちょっと考えればガセってわかりそうだけどな…
0879花と名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:21:42.09ID:4JeZcBtK0
ツイ民からいろいろ言われて気が付いたみたいだね
デビュー当時から売れっ子で社会出て働いたことがないせいか
SNS上のマナーとかトラブルとか理解が及ばないんだろうな
0880花と名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 19:53:16.63ID:kokwb61c0
こんな馬鹿発見器みたいな分かりやすいデマに騙される頭の悪さも残念だけど
>>875 のやり取りにもっとガッカリした
無責任&無自覚すぎる
気楽な個人的呟きでも発言にはある程度責任が伴うだろうに「拡散希望」まで付けといてこれはない
0881花と名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:17:16.16ID:B2ThyuEe0
該当ツイは削除し犬のウンコの話で煙に巻くという悪手
0882花と名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:21:50.41ID:X/R0nkGg0
心宿萌えの件も「ポーズですよ?」で誤魔化す人だからなぁ
結局、過去から学ばず成長せず同じような事繰り返すでしょ
0883花と名無しさん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:21:02.80ID:hm9pKM1j0
だってこの人賢くないもの、知識量の面でも元々の頭脳という面でも
賢く見えるように難しい言葉使ってみたり、小難しいテーマに挑戦してみたりしてるけど、自分のものにできてないよね
0884花と名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 06:05:45.30ID:EbmCMWSo0
直接リプする勇気はないけどそのマスクの使い方は駄目だと思う…
0885花と名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:34:47.76ID:1Tb7mhdM0
櫻の読み切りネーム切りたいってなんだそりゃ
この人本当に白虎描く気さらさらないんだな…
0886花と名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:20:00.10ID:SElhwJxj0
また胡散臭いエセ医療?のことつぶやいてるね
コロナのデマにころっと騙されるのも納得
これでよく一応遺伝子もののセレス描けたね


>>884
マスクする意味がかなり薄れるよね…
0887花と名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 12:52:47.87ID:8ExQFpkB0
>>886
セレスは某大先生に捧げた作品だから、失敗は許されないからね、本人もかなり頑張ったんでしょうよ
0888花と名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 19:46:04.06ID:bh8e5Dq20
アナル借りがつまらなさすぎ
劇場版アニメの夢とか薄寒くてキモイ
この人ほんとふしゆう嫌いなんだな
もう描かなくていいよ
0889花と名無しさん
垢版 |
2020/03/01(日) 20:58:14.63ID:d8Dz5TY80
ふし遊の渡瀬は本当の私じゃないそれより優れてる今の私をみんな認めて願望が強すぎてなー
0890花と名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 01:32:40.25ID:ysC2xnHO0
>>889
漫画家なんだから作品や技術といった実力で認めさせればいいじゃんね
素晴らしいものが発表されれば自然と称賛の声は挙がるよ
0891花と名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 08:07:51.08ID:aQ8KGSoZ0
評価される人気作への反発心なんて本来ならもう10年以上前に克服しておくべきものなのになぁ
白虎1巻では、設定や展開の巧さからやっぱりこの人エンターティナーとしての才能あるわって思ったよ
一方で地頭は無いから知識つけても「知識はあっても知恵はない」の域を出ないし(それでも引き出しの中身を
増やす事それ自体はいい事なんだけどね)それ故に深みや高尚さは生み出せてないんだから
下手に賢ぶろうとしたりしても却って無様な裸の王様になるだけ
映画でコケたり時事関係の事にいちいちコメントしたりと身の丈以上の事やろうとしてスベってる松本人志みたいな状態
0892花と名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 11:36:41.99ID:R1sLRUiu0
確かに白虎1巻は面白かった
渡瀬さんが書きたいものと書けるものは別物だと認識してほしいものだ

書きたいもの(売れない)は同人でひっそりやればいいのに…
商業でやる以上は売れるものを書くべき
良くも悪くもふし遊の渡瀬なんだよ…この人は
0893花と名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 11:48:24.44ID:0FwX5c8k0
一発当ててあるだけ幸せだよ。
いまのご時世、立ち行かないだろうから。
鬱だからどうしても考え方が暗いのかもしれないね。
0894花と名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 12:08:21.83ID:xokxZd9i0
敢えて子供向け作品を描いてただけで本当はもっと大人向け(高尚)なものが描けるんです
って主張したいのかなあ
てか世に出した作品の評価が全てなんだから自己評価で何言っても仕方ないのに
0895花と名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:01:47.00ID:3/jekw4J0
全然違う作品を描いてどっちもヒットさせた作家なんて沢山いるんだから渡瀬さんもヒットさせればいいだけ
0896花と名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 21:17:53.02ID:rBv07E1o0
いや流石にそんなに簡単にヒット作をポンポン生み出せれば苦労しないだろ
ただでさえニーズを無視して出してるから評価も数割減になるわけだしね
白虎凍結で他作品を優先したり、アラタも本編を一旦保留にしてまで
リマスターなんてわけわからん事するしで読者の反感買いまくってるから
その辺は自業自得だし、それを差し引きしても名作と呼べるものは出せてないけど
0897花と名無しさん
垢版 |
2020/03/03(火) 22:41:52.05ID:ozjZmjbd0
大体のファンにとってはふし遊の渡瀬なんだよね
もちろんふし遊好きだけど、思春期未満がピークだと思ってるのは少数派だよねw
0898花と名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 06:39:43.70ID:V3nEq9L30
世間は本当の私を評価しない!って恨み言連ねるならヒットさせればいいって話だよ
読者に文句言わず、売れなくてもいいから好きなもの描きたいんだって言うなら別にいい
実際もうお金は稼いだんだから、自分の本当に描きたいものは世間の好みと違うみたいだけど売れるものはもう描いたからこれからは好きなもの描きます、って境地に達してもいいと思うんだよ
でも渡瀬さんは好きなものしか描きたくない、評価されたい、評価しない読者は見る目がない、私はこんなに素晴らしい作品を描いてるのに売れないのはおかしい、って思考になってるよね

個人的には櫻狩りもアラタもヒットはしてないけど充分売れたと思うし、褒めてくれる読者もいて、全く評価されてないわけじゃないよね
でも渡瀬さんはそれじゃ満足できないんでしょ
0899花と名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 07:22:42.95ID:KNsVvXo20
> でも渡瀬さんは好きなものしか描きたくない、評価されたい、評価しない読者は見る目がない、
> 私はこんなに素晴らしい作品を描いてるのに売れないのはおかしい、って思考になってるよね

これなんだよなぁ
勝手な憶測だけど、長年組んでたアシだか友人だかが去ったのも、イエスマンしか周りに置きたがらない上に
駄々っ子全開なこういうところについていけなくなったからじゃないかと勘繰りたくなる
櫻狩りの本編は嫌いじゃないけど、メイキングや解説みたいなので書いてた「蒼磨や征崇はいましたよ!」みたいな
アシの言葉もそれをわざわざ載せてるのもただただ気持ち悪かった
あのブログで透け見える性格の奴にそんなアシしか周りに置かないならそりゃ最悪の相乗効果で悪い方面にこじらせるわ
0900花と名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:50:46.51ID:WzQB6jCD0
イエスしか聞きたく無いならイエスマンだけの環境に閉じ籠ってればいいのに世間に評価されたがるんだもんなぁ
普通なら周りにイエスマンだけの環境を作る事も難しいものだけど
信仰のおかげか才能のおかげかその環境を作れるんだから恵まれてると思うよ
0902花と名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:05:10.78ID:WzQB6jCD0
だってここ空気変えようとして作品の話しても誰ものってこないし
作者批判ばかりが嫌な気持ちもわかるけどそう言うなら自分から話題くらい振りなよ
0903花と名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:30:08.89ID:H/JZyssQ0
作品の話ならのるけど。
無理にここ伸ばす必要もないんじゃない?
しかもいつも同じ批判で。
0904花と名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:35:47.80ID:V3nEq9L30
別に無理に伸ばしてるわけじゃなく話したい人が話してるだけだよ
褒めたいことがある時は褒めるよ
0905花と名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:38:25.61ID:KNsVvXo20
白虎再開して内容的にも迷走してなければ手の平クルーだよ
0906花と名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:12:02.04ID:avmatuwW0
>>905
そりゃ、この人漫画家だもの、良い作品を出したならプラスの書き込みも増えるでしょうよ
この人自身が評価されてふしぎ遊戯がヒットした訳ではなく、作品が良かったからヒットしたのと同じ
それを手の平くるくると言われたら、作家の評価なんてできないよw

それで思ったけど、この人は作品への評価と自分自身への評価が一緒くたになってるんじゃないか
作品が評価されない=自分が評価されてない、ではないのに、そのように思い込んでる気がする
0907花と名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:06:05.55ID:KNsVvXo20
>>906
いや別に揶揄するつもりはないよ
自分も単に自己評価と他者評価のギャップを克服出来ず面白い作品も生み出せてない渡瀬の不甲斐なさに呆れてるだけで
ユーザーのニーズに応えさえすればきちんと絶賛するしスレも概ねそうなるだろうからそう言ってるだけで
0908花と名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:21:35.81ID:4CWJrxBk0
だってこのスレにいる人は白虎待ちだろうし
作者都合で漫画ストップしてる以上
文句しか書けないわw
白虎の最後の連載2年前の4月…?
2ヵ月置きでもめちゃくちゃ楽しみにしてたのにな
0909花と名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 02:21:34.48ID:c6QZX6bm0
自分はふし遊戯から渡瀬さん知ったけどふし遊戯は魔法がかかってる作品なんだよな
>>897
思春期未満も読んだけどラブコメは渡瀬先生の得意技
自分的にはセレスも櫻狩り(BL好きではないけど)も好き
白虎編で手が止まってるのは生みの苦しみを味わってる気がするけどな
玄武はまぁまぁだけど初代ふし遊戯にかなわない感じ
玄武は優等生
朱雀青龍は問題じ
0910花と名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 02:30:13.35ID:c6QZX6bm0
途中送信orz
ふし遊戯はパワーある作品だから渡瀬先生が歳とったせいで筆が遅いのでは?
白虎編なんかキャラが歳とっても元気なんだよな
あのエネルギッシュなキャラと向き合うの結構しんどいのかもな
0911花と名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:26:47.18ID:zm7dQpph0
ふし遊に乗り気になれない理由は、ツイで言ってますがな。スレの最初の方にコピペあるじゃん。あれも一部だけど
少女漫画(笑)恋愛(笑)思考なのは分かってたけど、個人的には婁宿の言い様にショックだったよ
ストーリーにしろ、キャラにしろ、そういう目でしか見れない、描けない自分はどうなんだと
ふし遊バカにしてアラタを持ち上げるところもどうかね?ふし遊とは違うってよく言ってたけど、似てるよ凄く
0912花と名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 11:57:32.91ID:ZgH3jj3r0
>>909
自分はお手並みでこのコメディセンスというか間?はオモロイと思って既刊買って、この人はこれから来ると思った
砂のティアラで連載開始プレTシャツもらったくらいだw
そっか私の中ではコメディの人なんだな、セレスなんか気持ち悪くて初回切りした
でもふし遊後からそのコメディもなんか面白くなくて。自分が歳とっただけかもしれないけど

玄武優等生はわかる。自分的には朱雀より好き。
0913花と名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:08:27.95ID:a7QOdPf50
私も玄武好き。らんま臭と犬夜叉臭さが惜しいよ。
でも作者的にはリムドはおいしいキャラだっただろうなあ。
女宿で女に化ける以外の能力ないだろうし。

リムドがいちばん好き。
ふしぎ遊戯って総人気投票ってやったことないの?
0914花と名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:51:50.31ID:OcWfpnHN0
パーフェクトワールドでやったよね確か
女宿柳柳翼宿がトップ3だったはず
順位は忘れた
0916花と名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:24:56.95ID:a7QOdPf50
鬼宿は続編のたかのせいでランク落ちしたのかなw
0917花と名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:28:25.49ID:ZU4wodu50
ハートに宝石で初めて渡瀬作品を見て絵と作風が好きで、その後思春期とかでファンになって、ふし遊での大ブレイクに驚いたけど嬉しかった
柱読むと日本語おかしいしちょっとアレな片鱗はあったけど、仕事はプロだったし信頼してた

なのにこんなことになるとはなあ…
本当に仕事だけはちゃんとしてたし読者サービスも良かったのに
病気はしょうがないけど、人柄がなあ…
本当なら脂は落ちても成熟した作品が描けるはずの年齢なのに何でこうなった
0918花と名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:49:34.63ID:DgqI7Gnv0
>>898 の一語一句に同意すぎる
これで50歳だもんなぁ…人の意見聞けない自分は間違ってない思考のジジババそのもの
若くして成功する人の典型的な悪い例だね
渡瀬さんの事を本当に思うならこの意見を見せた方が良いと心底思う
誰も本当のことを言ってくれないだろうから未来は悪循環しかない
そう思うと本当の意味で渡瀬さんを大事に思ってる人なんて周りに一人も居ないんだろうなと悲しくなるわ
0919花と名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:08:37.25ID:qM7H1x1w0
>>918
耳に痛い意見は聞き入れないと思うから無駄でしょ
自分に都合の悪い意見は全てシャットアウト
0920花と名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 17:41:50.42ID:tGVkPywU0
渡瀬さんはどうなれば満足するんだろうね
アラタも桜もどうなれば満足するんだ?
褒めたり評価してくれる人はいるわけだけど
それでは足りないみたいだし…
0922花と名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:27:03.34ID:lEaKW4sd0
そりゃ渡瀬さんがやらかしまくって反感買いまくったんだからしょうがない
ここにいるのは殆どが文句言いつつもずっと待ってる人達なんだよ
作品の話したい人はする
渡瀬さん言動にモヤモヤした人は吐き出す
っていう使い方でいいじゃないの
アンチ意見少しも聞きたくないっていうんならもうここには来ない方がいいよ

それはそうと私は思春期とふし遊とセレスが好き
ふし遊は散々言われてる2部も好き
0924花と名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:35:36.25ID:fvs0Bh5v0
>>922
お言葉だけど
tweet見なきゃいいじゃん

その待ってる人たちだけで
フォローしあったらいいんだよ
匿名じゃないからここで吐くんだよね?
うっざ!
0925花と名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 18:39:48.46ID:UfC6hbXl0
はっきり言えばいいじゃん。
日々のくだらないストレスを、ひとりの漫画家批判で晴らしてるって。
どんだけマンガ待ってんだよ。
他にも娯楽なんてあるでしょ。
そんなにいやなら作品をあきらめろって。
0926花と名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:19:35.76ID:qM7H1x1w0
>>925
それだけこの人の作品が好きなんだよなあ
ほんとに大嫌いならこんなとこに書き込みすらしないで無関心になると思わない?

それに、白虎の世界をチラ見せすらしてないならもういいか…とも思えるんだけど、再開しちゃってるからさ
諦めるに諦め切れないんだよね、少なくとも私は
0927花と名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:20:38.99ID:Gw7wHDdp0
316 9784098701179 ふしぎ遊戯 白虎仙記 1 小学館 渡瀬悠宇 2018.4.10
30位68150/50位52750/100位33750/200位21000/300位15000/400位11000/500位9300

次月は500位未満
とっくに見放されてるよ
0928花と名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:37:52.92ID:QAE+I2BB0
1巻出てからもうすぐ2年かい…師匠出てきてこれからって時になあ
兄と弟のどっちが婁宿?で盛り上がってたころは楽しかったな
0929花と名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 20:56:06.88ID:ZgH3jj3r0
>>917
あ、Tシャツもらったのはハートに宝石だったw

人となりはどうでもいいよ
みんな楽しみはふし遊だけじゃないでしょ
死ぬまでに白虎の続きが読めたらもうけもんと思って気長に待つしかできないさ
0930花と名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 23:54:58.03ID:lEaKW4sd0
>>924
そんなに嫌ならアンチスレ提案するなりなんなりすれば
イヤイヤ言うだけなら幼稚園児でも出来るよ
ここにいる人達は作品まで嫌いなわけではないだろうし
上で誰かが言ってるように褒めたい時は褒める
私は作品の話する場所ほしいし批判したくなる気持ちもわかるから継続してここ見てる
ぶっちゃけ批判が全く無くなれば落ちるだろうしねここ
渡瀬悠宇という作家自体に見切りをつけた人や
批判を見たくない人はそれがわかってるからここ見てないんだよ
批判意見にいちいち目くじら立てないで作品の話ずっと続けてれば
空気も変わって批判も書込みづらくなったかもしれないのに
0932花と名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 00:19:32.67ID:6O4PnbAB0
>>931
そう?私は長過ぎるとは思わないけどな
無駄な装飾や繰り返しもないし、言いたい事はきちんとわかるし
Twitterなんかの短文に慣れてると、そう感じるんだろうか
0935花と名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:06:42.17ID:sfadd7Ow0
玄武の初期は楽しかったなぁ…(遠い目)

大半が求めてないホモ狩りやって体調崩して玄武休載したり
玄武休載してまで新連載(アラタ)始めてたりしなきゃここのスレもだいぶ違っただろうな

朱雀と玄武と妖セレが好きだったな
0936花と名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:23:58.28ID:6O4PnbAB0
ふしぎ遊戯がなかったら主人と出会う事もなかっただろうから、その点では感謝してる
主人は柳宿が好きで、私は心宿が好きだったな
0937花と名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:32:09.88ID:9HFAJUte0
玄武は長期休載が無かったらなぁ・・・
玄武召喚が終わるまで斗宿が虚宿を護り続けたとのもそれはそれで良かったけど
(むしろそっちの方が話の辻褄等で良かったのかもしれんが)出来れば当初の設定で読みたかった
あと、テムダン王が本当はいい人というのはもう少しじっくり和解エピソードを入れるか、殺そうとしてたのが
実はテギルで、テムダン王は監禁により本当の情報が入ってきてなかったとかにしてほしかった
0938花と名無しさん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:12:49.79ID:6O4PnbAB0
悪役と思われていた人が実は事情があって云々、てのが好きだよねこの人
0939花と名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 11:05:23.87ID:nCdnE3n30
鬼宿と翼宿が好きだった
自分は可愛い男の子が凄い好きなのか美形はあんまり好みじゃなかったな
渡瀬先生はビジュアル系美形超好きなの初代ふし遊戯からびしびし感じてた
ビジュアル系美形好きがこうじての櫻狩りだと思ってる
大正明治時代好きからしてストライクゾーンでした櫻狩り
0941花と名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 16:50:05.43ID:XYmF9k9R0
鬼か翼だね若い頃は
大人になると星宿かみつかけ
端正なビジュアル男は いまも昔もキモい
0942花と名無しさん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:09:21.24ID:TFRnU7AH0
星宿は端正なビジュアル男じゃないのか・・・
0943花と名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:11:21.88ID:k+G5S4oA0
渡瀬先生の男の好みはドS鬼畜な心宿とナルシスト星宿が好みでしょ?
セレスの時十夜がビジュアル系美形男子だったからセックスシーンのりのりで描いてたんじゃないのかな?
鬼宿と翼宿は渡瀬先生にとって弟みたいな可愛い男だったんじゃないかな?
0944花と名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:57:17.15ID:jfTrMwLM0
>>943
妖セレの頃の絵は男女ともに口が小さすぎて気持ち悪い…故に十夜もイケメンに思えなかった
美形として描いてるのはわかってたんだけどね
0946花と名無しさん
垢版 |
2020/03/10(火) 16:06:33.10ID:hDeE74SC0
本人がはっきり好きだと言ってるアカチと門脇も端正なビジュアル男なのか
0947花と名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:51:35.77ID:XFw64YCJ0
久しぶりにここ来たけどまだふし遊再開してないの?
その割に2年以上櫻狩りとアラタには萌えてるね
0948花と名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:42:56.69ID:AMyPkEgO0
>>947
作者本人にやる気が出ないとどうにもならないもんね、こればかりは
ファンが望むものと作者がやりたい事とが乖離しちゃってるから、仕方ないね
0949花と名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 17:28:31.52ID:zoWToSm70
昔は白虎始めたのは自分のくせに文句ばっかりって頭にきてたなあ
今は、うん渡瀬さんってそういう人だよねって感じ
未完にするって言っても驚かないよ
0950花と名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 01:02:05.94ID:fsPq64si0
>>949
未完なら未完でもいいけど、その場合は当初考えてた話の流れをざっとでいいから表に出して欲しい
絵の方は各自で補完ということで
0951花と名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 08:24:35.08ID:B5HkMfCD0
ああ確かに未完即終了よりはそうしてくれた方がいいかもね
どちらにせよ読者に不誠実であることに変わりないけど
それか絵がそれなりに上手な人に作画を任せるか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況