X



【ホリデイラブ】こやまゆかり42【やんごとなき一族】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0945花と名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:26:27.18ID:hBcuOZ1S0
やる気少ないのはあるかもしれないね
原作者だと原稿料や印税の取り分半分くらいだろうし
0946花と名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:30:01.14ID:hrEfTBr80
でも絵柄は草壁さんで良かったと思うけどな
里奈のゆるふわ悪魔みたいなの、こやまんが描いたら目つきキツめの性悪美人になってしまう
こやまんの悪役像が古いんだよね
0947花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 00:18:23.62ID:b6+ZsZrc0
>>944
編集が注文つけまくって、あの頭おかしな読者モヤモヤ展開なの…?。。。
作者が好き勝手書いてるんだと思ってた。。。
0948花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 00:29:26.29ID:jEk9ot880
こやまんの普段のフィールドは女読者主流だけど
男性向け漫画だと複数の女にモテて関係してべつにお咎めもなくーみたいなのが普通だし
たかが不倫で男が全てを失う漫画とかウケないっしょ無いっすよ
みたいに編集されたらまあそう描くんじゃね
0949花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:40:17.29ID:MCJh804h0
なんだかんだ言ってこやまんを楽しんでるので
としか言いようがない
0950花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 01:41:21.61ID:MCJh804h0
バラ色の聖戦の旦那とか良い気味だったけどね
0951花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 02:20:31.86ID:b6+ZsZrc0
マンガボックスは男性読者が多いのかもだけど、単行本買うのは
まずこれまでのこやまん&草壁さん読者なんじゃないの…?
となるとどっちも女性メインだろうから、男と女どっちが納得する作品に
したらいいかは明らかだったと思うんだけどな。。。
0952花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 02:41:42.90ID:jRdq8JWK0
>>950
マコトがモデルにならなくても結局ああなってた気がする、純平みたいに外面良いけど、鈍感タイプ
契約解除される前のの対応不味い、損害出たのにヘラヘラ笑ってそりゃあムカつくわ
0953花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 08:53:16.16ID:mT677scl0
作者が勝手に描いてると思う人は社会人経験ないのかなぁ…
0954花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 08:55:43.41ID:jhl/vA4q0
>>953
また出たカテゴライズ女

ベテランだと基本好きに描けるような気がするけどな
ホリデイラブも編集の指示でぐちゃぐちゃになった感じはあまりしないし
0955花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 09:18:36.83ID:0ZdPAVYz0
自分が感情的だから世の中が感情で成り立ってると勘違いしてるんだろうね
ある意味女性的というか
自分がアズペー大嫌いだから、アズペーを嫌わない人は作者でさえ擁護してて贔屓してると感じる
自分がムカつくから不倫男とその妻がもっと酷い目にあえばいいと思う
自分だったら自由に描きたいから仕事として漫画描いてる人も自分の好き嫌いで自由に書いてる
自分に自身がないから他人の意見がマウンティングに感じる
なんかこう、そばにいたらすっごい疲れそうな人
0956花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 09:36:46.80ID:X5amOX6V0
また来たしつこいな
NG楽になるからワッチョイ賛成
0957花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 09:50:45.18ID:Y8gldDbC0
一人で必死にアズペ擁護してるやついて笑う
前はそんな奴おらんかったやんけお呼びじゃないよ
0958花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 09:54:10.96ID:d9ZwKftZ0
ああいう仲良しリア充夫婦はある種の人々を悪い意味で刺激しそうではあるよね
0959花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 10:27:11.53ID:ZTp1DM2j0
>>958
お前がそんな必死なのは何を刺激されたからなの???
0960花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 10:36:59.74ID:OLnndla70
最終回までこのスレ持たなそうだし次はワッチョイ入れるといいかもね
0962花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 10:55:52.73ID:wgJjGXSl0
ワッチョイ賛成
私はIDコロコロ変えてないし、書いてる内容は一貫してるから、ワッチョイでこの書き込みとこの書き込みは同一人物とバレても平気だし
0963花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:08:31.25ID:jhl/vA4q0
>>955
そばにいたら〜とか現実では〜とかよく言ってるけどさ
955は現実とネットで同じ態度で過ごしてんの?やばくない?

私もワッチョイ賛成だわ
自演でコロコロID変えてアズペー擁護&現実と漫画の感想混同してる人そろそろうざい
0964花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:13:17.42ID:vLhTyyzN0
なぜ自分以外は1人って決めつけてるんだろう…
そこがキモいって言われてる所以でしょ
ワッチョイ入れるのは構わないけど
自演する人はその辺も使い分けてる人いるし
ID違っても疑う人に対して効果あるのかわからないけど
0965花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:15:43.52ID:vLhTyyzN0
リア充ぽいのがある種の人を刺激するって意見なるほどなと思った
自分はアズもぺーも好きじゃないしぺーは嫌いな方だけど
そこまで不幸にならないと気が済まないみたいな情熱を持てないし
それはこの漫画に限らないのでここの一部の人のテンションにすごい驚く
そういう意見があったらダメ?これ言うだけでアズペーマンセー?
なんかおかしくないかね…
0966花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:28:54.48ID:jhl/vA4q0
>>964,>>965
そういう意見あっても別に良いけどぺーやアズを不幸にしたい人は現実で不幸なんだろうねとか言い出すから色々言われるんだと思うよ…
ワッチョイ入れて少し平和になるといいね
0967花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:41:11.29ID:vLhTyyzN0
>>966
現実で不幸だろっていつもいつも言われてるの?
一度でも言われてムカついたからって感情的になりすぎな印象
0968花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:43:08.52ID:ZTp1DM2j0
ID変えても言ってる事浮いてるからバレバレなんだよなぁ
0969花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 12:53:01.86ID:eqEREEru0
私もIDコロコロしながらアズ擁護しにシュババする人は
里奈タイプのかわいい女に旦那寝取られたアズみたいな現実哀れな人だと思ってるからお互い様だね
必死さがそんな感じ
0970花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 13:31:23.65ID:jhl/vA4q0
>>967
また現実とごっちゃにしてる…
あくまでも漫画の感想書いてるだけなのに現実では〜とかすぐ言い出すのが鬱陶しいってだけだよ
そもそもそんなリアリティある作品じゃないじゃんこれw
漫画と現実の区別つけられないの?感情的になり過ぎだよ
0971花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 17:42:45.73ID:Y8gldDbC0
>>965
何をそんなにムキになってるのかわからない
お前がアズペ擁護してもいいのと同じで、ペーが不幸になってほしい人もいていいんだよ
なのに反対意見にいちいちつっかかってるからお前浮いてんだよ
賛同されないからってムキになんなよ
0972花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 18:08:30.86ID:W/+GKSfg0
こやまんがの登場人物にかっかしてもな
0973花と名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 19:44:10.90ID:Hir4u50I0
>>937
サレ妻目線だったはずだよね、アズ主人公だからそうだと思ってた。
対比として里奈目線があったはずなのに、いつの間にかずっとペー目線中心だからなにか方向転換させられたのかなと。

ドラマのバッサリ結末なのは思い切り良くてよかったけど漫画はあと数話でどうするつもりなんだろう。
0974花と名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:25:39.43ID:DV50EQKn0
世の中のサレ妻ってクズみたいな夫に散々ウソつかれながら
絆が深まった!とか自分に言い聞かせて我慢しているんだろうなあ、哀れ
ほんと純平のクズっぷりはリアルだわ
0975花と名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 11:49:26.45ID:QkzIKu+40
いやそれこそリアルだったらあそこまでされて「絆が深まった」とか思える
お花畑はいないだろ
子供のためとか手に職あっても一人じゃ自信ないしとかで妥協コースだろうな
0976花と名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 13:40:20.23ID:6jHgtbbp0
昭和の時代だと夫が不倫屑でも妻が我慢してたそうだけど、今の時代だと夫が1回でも不倫したら許さずにさっさと離婚する妻が多いよな
0977花と名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:08:35.08ID:uxkGdki20
別に架空のキャラを憎んでるわけじゃなく、こやまんの設定がおかしいと叩いてる人の方が多いんじゃ?
明らかに過去作品より手抜き
基本毎週更新だから話を練る時間外足りないのかもしれんけど
0978花と名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:22:01.54ID:O8orDwzP0
手に職があって稼げてるなら離婚一択でしょ、
再構築するとしても、不倫発覚&里奈とはやってないっていう嘘で愛情が消え
挙句に後日まだメールしてた&車乗せたって信頼ゼロになるよ
0979花と名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 14:55:16.40ID:stFLdrLk0
>>974
>絆が深まった!とか自分に言い聞かせて我慢しているんだろうなあ、哀れ

女として()里奈に負けたくないとかバリバリ張り合ってたから
離婚したら女として負けと思って絆とか言い聞かせてるようにしか見えないよね
それ自体は心情として分からないでもないけど
漫画内でこれは確かに絆!ってまま進んでそのまま終わろうとしてるからえええ?!って思うw
0980花と名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:27:45.91ID:30nzlTzV0
信用してた夫が不倫して相手が可愛い子でサレラリになって再構築したけど落ち着いたら冷静になってやっぱ夫クズだしいらねーわってなるならリアルだけどならなそうだよね
0983花と名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:29:29.66ID:irDpjAru0
いや
リアルでされたらただでさえ手抜きだった旦那の世話が更に手抜きになって
子供を味方につけて旦那クサイウザいっていう家庭になるよね

離婚なんて滅多にしない、色んなところにバレるし手続きや話し合いとか凄く面倒だし
0985花と名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:45:32.43ID:O8orDwzP0
不倫されて旦那が好きハートにはならないわ
しかも嘘つくし
0986花と名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 15:45:40.60ID:WwN5qGRf0
>>982
乙です!ありがとうございます!

まーこの夫婦に関して言えば夫が完全につまみ食い感覚だったから
再構築の仕様があるよね、女からしたらかなりムカつくけど
子供いる夫婦だと仕事あるから大丈夫!はい離婚!とは
そんな簡単にならないよね
女が我慢とか男が優遇とかそういうことでもなくて
感情任せでやれちゃう人ならすっぱり離婚するかもしれないけど
感情的な人は不倫とかなくてもそもそもうまく続かないところあるし
0987花と名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:01:47.66ID:bpFhMYCu0
次スレ乙だけどワッチョイ入れるんじゃなかったの?
0988花と名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:20:56.42ID:6jHgtbbp0
乙です
ワッチョイいれるにはスレ立て時に専用の文字を入れなくちゃいかんからなぁ
0989花と名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:21:21.42ID:30nzlTzV0
>>987
ごめん知らなかった
立て直そうか?立てたばっかだからエラーになるかもだけど
0990花と名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:22:57.70ID:WwN5qGRf0
立て直すほどのことではないとおもう
ワッチョイ希望もみんながみんなってわけでもなかったし
ワッチョイ入れたい人は次回積極的に980取って立ててくれればいいんじゃないかな
0991花と名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:26:32.78ID:od2mTPu80
つまみ食い感覚かな?
1年も夢中になってアズの事どうでも良くなってたし
バレてなかったら絶対続けてたしのめり込んでただろうからそんな感じじゃないんだよね
バレ後も嘘ばっかで誠意のかけらもないし
0994花と名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:27:52.43ID:stFLdrLk0
次スレでもあいつがIDコロコロ暴れるのか
0995花と名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:29:44.14ID:Lw7ttdVg0
>>991
バレた時相手と一緒になる選択なんて論外っておもう時点でつまみ食いだよ
男はバカだから少年に戻ったかのように恋のスイッチはいるけど
家庭とか仕事とか現実みえるとスイッチオフになる
ごくたまにいるそのまま不倫相手を選ぶ人以外はつまみ喰いって言えるよ
0996花と名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:30:23.82ID:WwN5qGRf0
>>994
文句あるなら自分で980踏むかスレ立つ前に宣言して立てれば?
お前の方がうざいよ
0999花と名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:56:01.36ID:ZXFBY7p30
確実にワッチョイにしたいならせめて980にレスアンカーつけるか980直前で次はワッチョイでって書き込みなよ
スレたてする人が全レスみてるとは限らないでしょ
1000花と名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 16:57:54.86ID:bpFhMYCu0
ワッチョイ希望者多かったと思うし980取れって言われても取れない時もあるでしょうに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 6時間 0分 20秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。