X



【ハーレクイン】ロマンス漫画を語ろう42冊目【ハーモニィ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:02:23.23ID:QqgVDsDv0
ハーレクインやロマンス小説を漫画化した作品について語りましょう。
また原作つき以外のロマンス漫画に分類される作品全般についても
ここで語りましょう。

☆ 漫画化情報、それに関する話題はネタバレにならない程度でお願いします。
☆ 次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は他の人に頼んで下さい。
   スレ立て出来ない人はスレ終盤の書き込みを控えてください
☆ 作家名には強制ではありませんが「さん」付け推奨です。ご協力ください。
   ですが、あくまでも各個人の自由ですので、敬称使用しない人を攻撃するのは禁止です。
☆ 少女漫画板のローカルルール 『荒らし・煽り・厨房は完全無視すること。
   無視できない貴方も厨房です』 を遵守してください。スルースキルを磨きましょう。

関連HP,姉妹スレは>>2参照

前スレ
【ハーレクイン】ロマンス漫画を語ろう41冊目【ハーモニィ】
ハーレクインやロマンス小説を漫画化した作品について語りましょう。
また原作つき以外のロマンス漫画に分類される作品全般についても
ここで語りましょう。

☆ 漫画化情報、それに関する話題はネタバレにならない程度でお願いします。
☆ 次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は他の人に頼んで下さい。
   スレ立て出来ない人はスレ終盤の書き込みを控えてください
☆ 作家名には強制ではありませんが「さん」付け推奨です。ご協力ください。
   ですが、あくまでも各個人の自由ですので、敬称使用しない人を攻撃するのは禁止です。
☆ 少女漫画板のローカルルール 『荒らし・煽り・厨房は完全無視すること。
   無視できない貴方も厨房です』 を遵守してください。スルースキルを磨きましょう。

関連HP,姉妹スレは>>2参照

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1540379716/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002花と名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 18:12:47.28ID:QqgVDsDv0
ハーモニィ、marie、他(宙出版)
ttp://www.ohzora.co.jp/sp/rc/
ハーレクインオリジナル、月刊ハーレクイン、他(ハーレ社)
ttp://www.harlequin.co.jp/hqc/
ラズベリーコミックス(竹書房)
ttp://www.takeshobo.co.jp/sp/raspberry_comic/
マイロマンス コミックス(ソフトバンククリエイティブ)
ttp://comic.sbcr.jp/

《姉妹スレ》
☆☆ロマンス第27冊☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1465974559/

♀♀女の夢ハーレクイン31♀♀
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/books/1377893435/

◆◆ロマンスノベル・ネタバレ第3巻◆◆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/books/1284209628/

ネタバレ「ロマンス小説1」よろずOK!(dat落ち
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1286286393/
0004花と名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 09:15:07.76ID:GOFJbx0Z0
建て乙です

前スレで話題の松原さん
ツイで漫画のキャラのBOTと挨拶かわしてて怖くなったんだけど
松原さんてほんとうにヤバイ人なのね
ガッカンの人もよくこの人にまた描かせるな
ハーレの人はやめてほしいわ
0005花と名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 18:37:37.27ID:c5nNyl910
保守ついでに1乙

今日別の板のスレみてたら
レンタの広告で曜名さんの別名の漫画が表示されてて
この名前になったのかと思ったら結構話数あって驚いた
ハーレもう仕事しないみたいなこといってたけど
前も作品でたりしたからまだやめてないのかな
0006花と名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 20:07:02.17ID:IG/6ckDG0
>>4
みてきた
BOTと会話するって病的だ
かなり前だけど松原さんのツイにガッカンの編集者への悪口たくさん書かれてたけど
ガッカン心広いな
売れるためにフックが必要とかかいてるけど松原さんは根本的な部分が全部手抜きだから
問題はそこじゃないw
>>5
ヒントください
0007花と名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:51:54.37ID:c5nNyl910
>>6
レビューでは絵でバレバレっぽいけど
一応念のため新しいなまえは伏せると
レンタの広告掲載中の女性向け一般漫画のカテゴリのページで「あい」が入っている漫画を探すと見つかるよ
レンタコミックみたいだからレンタしか配信してないっぽい
少し絵は変えてきてるかなーと思うけどすぐにわかるw
0009花と名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 23:13:31.21ID:c5nNyl910
>>8
こっち落ちないんだったっけ?
ヒント向こうに書けば良かったねすまん
0010花と名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 06:42:02.75ID:l+adSV4N0
>>7
ありがとう
「きみに○いを!」?

曜名さんがもうハーレ描かないってことは
ハーレよりこっちのほうが儲かるというか生活できるってことかなあ
0011花と名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 16:01:53.38ID:vKQ8w4Y50
>>9
20くらいいかないと落ちやすいんじゃなかったっけ
ここは違うのかな

曜名さんはどちらかというと絵も白っぽいし作家買いすることはなかったけど
松原千波さんの超手抜きの作品と比べると遙かに手が入ってるし
漫画として読みやすいんだよな

rentaだけの漫画を描いてどれくらいの原稿料なんだろうね
購入読者数はハーレよりずっと多そうだけど
0012花と名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 00:54:26.10ID:2LoIEfrp0
秋田がロマンスレーベル出したけどテンプレに入れる?
ハーレ作家だとさちみさん松川さんが連載してる

てかもう>>2はテンプレにいらなくない?
0013花と名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 03:28:52.42ID:xqdpbRwp0
>>12
そうなんだ
その作家たちはハーレから移動するって意味かな
ハーレいよいよ終焉?

でも秋田も本当に漫画が売れなくてやばいからいろいろ手をつけてるのはわかるけど
すぐ廃刊になりそうな気がする
もしくはオール電子オンリー
0015花と名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 20:31:16.32ID:xqdpbRwp0
>>11
松原さんは今度はハーレやってたからキャラ描くのが下手になったって喚いてるw
ハーレやったせいじゃないだろうに
ハーレもまともな出来になってないんだから…
0016花と名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:31:55.40ID:Rm4hsr8p0
作家について語るスレじゃないと思うの
0017花と名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:37:46.12ID:tFi3AN1K0
松原さんのツイ

TLに痴漢の話題が多いけど、私はあんまり触られ系の痴漢に会ったことはありません。ほとんど露出系でした(´+ω+`)
0018花と名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:40:13.84ID:IjFxaoXB0
津谷さんの「悪魔公爵と一輪のすみれ」の後書きでスピンオフあるみたいなんだけど
コミカライズされてないみたいで、今後されるかも不明

オリンポスの咎人もそうだけど、出すなら最後まで出してくれ
0019花と名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:15:58.68ID:NEZAoVcC0
シリーズものでナンバリングが無いやつとかもどうにかして欲しいな
ハーレクイン読み始めた頃知らずにオメガの話読んで、分かりにくくて取っつきにくいけど私がアホなの?ってちょっと悩んだわ
0020花と名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:44:33.34ID:ik1pVDbT0
>>12
それってプリ○セスG○LDじゃない?
あれはハーレじゃなくてちょっと昔流行った作家さん集めた少女漫画カテゴリーだよ
0021花と名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:52:38.63ID:mssDlhQN0
最近ハマり始めた者です
こんなスレあったんだ!いろいろ勉強させてください!!
で、今更な質問かもしれないのですが、ハーモニィの漫画って
原作小説があるんでしょうか?
ハーレクインみたいに原作者表記がないので…
漫画家さんのオリジナル作品なんでしょうか?
だとしたら、ハーモニィの方でこの原作者の他の小説とか
同作者の他コミカライズ作品を読みたいなーというのは無理筋なのでしょうか??
0022花と名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:51:15.58ID:8aP90l8d0
秋田の姫金ならもう何十年も前からある雑誌よ
別にロマンスに特化してるわけじゃない
最近電子オンリーになったんだっけ
0023花と名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 01:56:04.05ID:CHiGAj900
>>20
12さんじゃないけど、掲載誌は関係無くてロマンスっぽい漫画だけプリンセスコミックスDXロマンスってレーベルでコミックス化されてる
コミックスのデザインもハーレっぽくしてあるよ
0025花と名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 13:26:56.60ID:3Hz2XKcD0
Google Playの週替りセールでたまにハーレ買ってたんだけど
いつの間にかハーレはレンタルになったんだね、ちょっと残念
レンタル期間が書いてないけど何日間読めるんだろ?
0026花と名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 17:49:04.62ID:eRPnPBSC0
>>21
原作者の表記がないならオリジナルなんじゃないかな?
私が読んだハーモニィコミックスはバーバラカートランドって原作者の名前が入ってた

ブックパスのハーレ特集で、6月1日から金曜日更新のとはべつに読み放題がちょっぴり増えてるの今気がついた〜うれしい
0027花と名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 16:00:16.77ID:UThi4qzk0
>>21

ハーモニィは、漫画家さんオリジナルの場合と海外作家(単行本化されたものとされてないもの両方あり)原作、なんちゃって海外作家(ペンネームだけそれっぽくて、本当は国内の作家さんの作品 例:リリアン・シャイニー→朝陽ゆりねさん)、国内の作家さんの原作とあるよ。
バーバラ・カートランド作品はかなりの数コミカライズされたけど、契約更新が出来なかったのか新作は発表されなくなった。電子書籍でバーバラ作品は読めないけど、過去に出たコミックス(紙版)なら中古で手に入るものもあるかと。
0028花と名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:37:57.70ID:/rt4DhiP0
下手な作家がコミカライズして作家さんの許可が出なくなったってことかね
0029花と名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 07:52:58.78ID:l+12EUGv0
単に契約更新時に条件が合わなかったんじゃないの?
漫画にするほど人気かと思って値上げ要求とかさ
0030花と名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:12:08.49ID:FWLxCZjZ0
ダイアナに絶賛されたのって黒田さんだったっけ
0031花と名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:45:28.01ID:GFjpC3un0
>>30
初期の黒田かすみさんだね。
英語で感想メールをもらったと書いてあった。
『Vice』のころの画力が続いていたらなぁ…
0032花と名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 21:06:37.94ID:wu/+aR5v0
リン・チーリンがハーレのヒロインみたい
多額の寄付したり5ヶ国語話せたり独立心が強いところも
0033花と名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:03:22.03ID:zQIHzKmB0
最後エグザイルじゃハーレヒロインにはならない
0034花と名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:11:19.87ID:iXpIAgU+0
どっちかっていうとヒロインが過去に結婚してた前夫の方が適役かな>エグザイル
0035花と名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:43:55.37ID:T4Xh3bcdO
>>31
> 『Vice』のころの画力が続いていたらなぁ…

めちゃ同意する
アシスタント使わないでひとりで描くにはキツいクオリティだけどね
0036花と名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:03:32.28ID:yM9R+b8W0
前夫(彼氏)ジェリーイェンのほう

リン・チーリンが玉の輿に苦言?富豪と結婚したがる女優「正常じゃない」―中国
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20140620023/

ゲストが「正常」かどうか検証するコーナーで、「自分より劣る男性と結婚することは?」と聞かれ、「OK」と答えたチーリン。「イケメンではない」「自分より背が低い」「自分より幼稚」「自分より収入が少ない」のいずれも「OK」と回答して収録現場を驚かせた。
0037花と名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 08:54:13.24ID:T7WobIb30
>>35
アシなしなの?まあアシ使うかどうかは漫画家の自由だけど
アシさん雇って高級家具とかドレスとか背景とか細かい所までキッチリ仕上げてる人と比べると何だかなあ
0039花と名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 00:48:10.56ID:U1SltKaB0
>>37
どのハーレクインの単行本の後書きに書いてあったか忘れたし、
今は買ってないから変わったかもしれないけど、
彼氏が外国人で日本と外国で半々に生活しているから
「ひとりで描いている」と書いてあったな。
0040花と名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:05:39.50ID:cTKSJ+Pz0
>>37
アシは作家さんがお金払って雇用するからね
人を雇える経済力があるハレ作家さんって案外少ないと思う
0042花と名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 09:46:07.82ID:53XQHaU/0
シンガポールの富豪

元miss A ジア、熱愛写真を電撃公開!シンガポールの富豪と…お互いのインスタで愛情をアピール
http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2116863
https://i.imgur.com/nPA9G6j.jpg

“公開恋愛中”元miss A ジア、イケメン彼とのラブラブなツーショットを公開
http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2118736
https://i.imgur.com/bj8hFZ7.jpg
0043花と名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 11:10:53.65ID:xD9a3o2P0
>>37
毎回アシスタントをいれまくっていながらあの白い漫画の松原さんもいますw
0044花と名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 17:05:03.71ID:N/HYkHR10
宗真さんは最初の頃、アシさん入れずに一人でやりたいってペース遅かったけど
最近はアシさん入れてるのかな
0045花と名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 00:43:47.51ID:p+/L+iOD0
>>43
ハーレ描いてたせいでキャラ作りが下手になったってあったけど
ハーレのときからなにもかも下手だったよね
ツイのタイトルにTLみたいなえげつなくドエロなタイトルを堂々と入れてるのは
50歳過ぎとしてちと恥ずかしくはないのだろうか
0046花と名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:03:56.47ID:A5p7V2s00
>>45
松原さんのツイみてきた
エロイカより愛を込めてのキャラBOTと会話してて怖かった
タイトルも変態っぽかったw
この人やっぱりいろいろおかしいんじゃ
0047花と名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 14:24:59.39ID:e+KaSaxm0
漫画家がおかしくてもいいけど、それを無視できる程の面白さや才能が無くちゃダメだよね
おかしいだけで才能がない漫画家は社会人不適合者でしかない
0048花と名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:47:23.81ID:jj+/XOMl0
わかる
変わり者でも作品がおもしろければ「ああいうの描く人だしね」みたいに
ぬるく見守るかスルーできるけど
ヒット狙う!とかでかい口叩くだけで努力のみえない手抜き漫画家って嘲笑の対象

松原さんて、まえにツイみたとき小学館の編集やハーレの編集の悪口を何度も書いていたけど
それでしれっと「仕事ください」とかいう面の皮の厚いババア根性もすごいね
ご両親に対しても文句ばかりだし読者に対しても私の描く漫画がわからないなんてっていう
読者は馬鹿ってスタンス
0049花と名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 16:20:59.89ID:jj+/XOMl0
売れてない人に限って
読者が馬鹿だから私の漫画おもしろいと思わないし理解できない
って怒って喚くっていうのあるかも

いまハーレの購入閲覧数ってどれくらいなんだろ
webでCM打ちまくるのもかなり金かかってそうなんだけど大丈夫かな
0051花と名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:25:16.93ID:FIcQ+AkU0
レンタとかで殿堂入りしてる話描いてる漫画家さんが
最近はハーレ描いてないのに気づくと悲しい
0052花と名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 03:35:34.95ID:J+FR0C6Y0
>>50
松原さん漫画も本人も痛すぎるからね
知れて楽しい
>>51
ハレ描いてても食えないほど売れてないからみんな逃げてるんじゃない?
よそで仕事できる人は
005321
垢版 |
2019/06/14(金) 01:06:33.57ID:QWD6kY2c0
お礼が遅くなりました!
色々教えてくれてありがとうございます
ハーモニィにはオリジナルもあるんですねー!
楽しみ方が増えました!
0054花と名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 01:15:24.73ID:LnWbdzER0
ブックパスで検索するときは
ハーレクインと宙出版で検索してるけど
他におすすめのキーワードある?
0055花と名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 06:16:45.29ID:Q+ik0jSF0
ハーレは外国が舞台のロマンスだから
調べることが多くて作家さん大変だろうなーと思う

今はネットで調べられるから多少楽になったかもしれないけど
ヒストリカルなんてさらに城等の建物・服装・馬車や小物・
馬や家畜その他色々描かなきゃならないから
原稿料それなりにもらわないと割に合わないよなあ

ブックパスは「ロマンス」で検索するとカテゴリ候補が出てくるよ
セーフサーチのオンオフで成人向けの作品やカテゴリ表示も選べる

ここで不評の日本のMr.ハーレクインはホントにいまいちなのばっかだなーと思って
雑誌の紹介ページ見てたら
コスプレ披露っていう候補者がいて
「あれ? 名字山上?」とひっかかり確認したら
やっぱりてじなーにゃ!の山上兄弟だった
ちなみに兄の方
0056花と名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 07:06:03.62ID:LnWbdzER0
>>55
ありがとう
ロマンスのカテゴリーがあるんだね
知らなかったわ
0057花と名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 07:33:16.06ID:nyGMYJia0
>>54
ハーレクイン
ハーモニィコミックス
ロマンスユニコ

漏れがありそうだから私も検索キーワード知りたい

ブックパスはお得なんだけど、未読既読が全然わからないのが不便
0059花と名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 12:13:33.30ID:MVR7c0Wn0
>>55
思わず見に行っちゃったわ
確かにイリュージョニストって書いてある
しかも声優もやってるのかw
残念ながら見た目がかわいい系なのでハーレだと弟や当て馬なんだがww
0060花と名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:38:11.13ID:nyGMYJia0
シーモア
ハーレクイン50冊まで30%オフ
対象は800冊
0061花と名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 22:27:06.87ID:SCxgtSH90
誕生日に届いた花嫁

登場人物がやたらと騒がしいうえに簡単な料理を焦がしておいて
「私はスイーツが得意なんだから!」ってパティシエ舐めてんのかって感じっすわ
いくらなんでも酷い
0063花と名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:17:49.89ID:9DreuSxX0
>>55
今兄弟コスプレで売ってるってテレビでそういえばやってたw
0064花と名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 16:31:15.30ID:4Z8zLfgz0
シーモアのセールで気になってたのまとめ買いしようと思ったら
対象の800冊に含まれてなかったでござる残念
0065花と名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:56:26.47ID:kx0b9eOh0
>>64
それガッカリした
前はハーレ作品どれでも対象です!
だったと思ったんだけど
今は変わってしまったのかな?
勘違いかな?
0068花と名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 13:02:16.55ID:poM04pUo0
ここの奴らザマアアアw
>松原千波@モバフラ26号『私の花を割って蜜を舐めて』配信中!
‏>@chinaminan
>フォローする
>@chinaminanをフォローします
>その他
>すっごく久しぶりに、ハーレクインさんから短いお仕事いただきました。嬉しいな。
>ありがとうございます。頑張ります!(*´∀`)
0069花と名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 13:37:06.27ID:zvbXtxHI0
え?
前にツイフォローが復活の前兆じゃないかといってた人当たったね
まじでハーレクイン編集部は頭おかしいな
描き手がいないんだろうけど
松原千波はないわー手抜きでトーンも背景もない真っ白画面で
不自然な人間デッサンだもんないわー
0071花と名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 18:12:23.10ID:jowsPuCb0
そろそろ松原さんの専スレ立てたらいかがですか?
0074花と名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 07:47:33.46ID:uqgWbAMd0
自分から「アラフォー」って言う人は40歳以上で、中には45歳を越えていても40代のことだと思ってそう
何歳でデビューしたか知らないけど1989年にコミックス出てるみたいだから下手したら49歳の可能性もありそうだね
0075花と名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 08:07:38.75ID:bqLMQTc20
ブログたてた(2006年)の時がアラフォーだったんじゃないか
その後タイトル変えてないとみた
0076花と名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 08:44:03.68ID:JeBaSdZi0
今年40の自分が中学高校時代に読んでいたからアラフィフだと思う
0077花と名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 01:08:40.14ID:2GQ5zTqV0
松原さんはまえにどこかで50歳過ぎって書いてあったような
星野さんは学校の先輩だって書いてあったからそれより上か
ハーレクイン編集もガッカン編集もあれだけ悪口書かれていて気づいてないんだね
誌名ぼかしてあるから引っかかってないんだろうけどw
0078花と名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 01:20:41.92ID:u8NjryvZ0
ブックパスをつかったことなかったので試してみた
見づらいけど安いねー
でもロマンスコミックで久々に酷い人に出会った
福田素子 シークは恋を知らない 途中で断念
0079花と名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 07:36:03.10ID:BMea1gMp0
>>76
松原さん53歳か54歳だよ
もうじきアラシックスだよ
そう考えるとオツム知能が低すぎないかな
自分で統合失調症だったっていってるけどそういうのも関係あるのかも
0080花と名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 07:48:05.07ID:EirVRJWz0
今はブック放題入ってるけどブックパスもお得そうだね

最近井上洋子さんと井上恵美子さんを混同してた事に気付いた
洋子さんの方は伏せ目がちで恵美子さんの方が目が大きいんだけどなんか似て見える
0081花と名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 07:52:27.25ID:ErzeOLaZ0
井上恵美子さん秋乃さんと仲良しだったっぽい方だよね
井上さんの作品に秋乃さんが脇キャラ描いてるの見たことある
0082花と名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 08:05:16.96ID:6rIu0LCz0
>>80
一度読んだ読み放題の本はずっと読めるから(まれに例外あり)
長く加入するならブックパスお得だよ
途中で解約するともったいない事になるけど
0083花と名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 02:06:27.49ID:EYv6kYee0
>>77
やばいと思ったのか松原さんのツイ今はハーレに媚び媚びだねw
野菜くれているお父さんに対してもお母さんに対しても暴言吐いてるし
この人裏表ハゲしすぎ
0085花と名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 20:25:03.71ID:Tj085cGb0
ハーモニー買ったけど
日高さん持ち直した?って思ったらまた別のベクトルでひどくなってた
髪の毛のツヤベタとかもう本当に酷い
本当にご病気なんじゃないか…

今まで絵が酷い酷いと思ってたけど
ライブラリの方は最近になってレビューの酷評多くなったよね
0086花と名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:44:58.42ID:LyTebPRA0
絵柄の濃い作家さんが傲慢ヒーローとかムカつき系キャラを描くと、腹立たしさ倍増する気がするのは思い込みなのかな
薄い絵柄の人だとヒーローの腹立たしさもだけど、話自体の印象も薄く感じる
0087花と名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 12:50:08.32ID:E6vXHRHS0
>>86
思い込みじゃないよ
そのための小説からの映像化や漫画化だと思う

画像から受ける印象が作品の出来を左右して大事だから
絵が下手とか高校生にしか見えないヒーローとか
ここでも嫌われるよね
0088花と名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 21:22:54.69ID:8mIBfWsc0
七緒さんの作品ですが、分かりますでしょうか?

ヒロインは確か女性刑事で、冒頭で火事が起きてたような…。
0089花と名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 02:19:36.27ID:SnJQ147z0
ebjでも99円セール他やってたんだね
日替わりかと思って欲しい作品買ったけど翌日もまだ載ってた
これって1週間とかで替わるの?知ってる人教えて
0090花と名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 18:46:21.50ID:RQQZNpW70
王女様に乾杯!のような敬語ヒーローに嵌まった
他作品でもあるかな?
0091花と名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 19:25:19.22ID:iEZdjeQU0
>>89
eBook Japan、今やってる99円セールは2巻セットの1巻のみで2巻めの方は定価、7/4まで
前にも似たようなセール見た覚えがある
普段もテーマありの期間を区切ったセールはやってて30%オフだったり50%オフだったり
5月あたり毎週金曜日にも最安108円ってセール有ったけど最近は見ない
先週末はTポイント50倍セールやってたからポイント使う自分は買いまくったよ
0092花と名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 20:08:12.28ID:jR98lRri0
>>90
藍まりとさんの星降る砂漠で
ヒーローが敬語で優しくてすてきだった
0093花と名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 21:29:45.69ID:mb1ksRuc0
藍まりとさんの作品はヒーローもヒロインも品があるよね
0096花と名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 22:16:24.93ID:RQQZNpW70
>>92
確かに星降る砂漠でも紳士的で敬語ヒーローだね
前に読んだことあるけど男性視点のモノローグもいいしカメラを意識してるヒロインに「レンズ越しではない私を見なさい」ていう台詞好き
009789
垢版 |
2019/06/28(金) 00:22:54.74ID:OlqgYji20
>>91
詳しく有難う
公式サイトの日替わりセールは時々買ってたんだけど他は知らなくって助かりました
2巻セットの1巻は無料で読んだことあるから2巻だけ買ってた作品の1巻が安くなってたらいいのに…と思ったら
双子ヒロインの対になってる別作品が99円だった、惜しいw(でも買った)

結構今までセールしてたんだね、ポイント50倍セール羨ましい
0098花と名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 12:03:27.57ID:8FXf0zR70
藍まりとさんといえば一年ほど前に
ダイアナ・パーマーのテキ恋シリーズの
「子供じゃないのに」を描いてて
後書きにあと2作予定されてるってあったんだけど
続きは出ず他の作品を描いてるんだけど続き出ないのかな?

せめてジャスティンとシェルビーだけでも描いて欲しい
0099花と名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 08:11:13.02ID:NqjWgn+c0
売れなさすぎで打ち切りなんじゃないかな
0100花と名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:18:51.03ID:cRGZcHoO0
ドバイのハヤ王妃亡命がハーレに出てきそうな感じ
そのまま王妃の年齢を若くしてヒロインか、
置き去りにされた王子(架空)が女性不信になるか…妄想してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況