X



★☆魔夜峰央についてかたりましょう☆★Part84
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001花と名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 05:43:14.59ID:Z6N60YFD0
少女漫画界の星にして永遠の28歳、まだまだ現役バリバリの
ホモでもタモリでもついでに所ジョージでもないミーちゃんこと
魔夜峰央氏の作品等について語るスレです。
次スレは>>980あたりでお願いします。

パタリロ!は、マンガparkにて連載中。
https://manga-park.com/title/133

映画『翔んで埼玉』2019年2月22日(金)から公開
http://www.tondesaitama.com/

『劇場版パタリロ!』は2019年6月28日から公開
https://patalliro-themovie.jp/
0851花と名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:35:15.21ID:887p5BEI0
>>844 ウェブ移籍した頃の貧乏ネタと自虐ネタはしつこかった
0852花と名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:52:43.96ID:so7Y9x320
自分安全地帯も好きなのでびっくりしました
プルシアンの玉置さんのイメージと言うならわかりますw
0853花と名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 12:19:44.04ID:KRkmY/Ju0
時代が平成になったころ勤務地が旭川近郊で、当時から玉置浩二の天才つかアレっぷりが噂されていました。
0854花と名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:00:03.76ID:UHFixq1v0
玉置浩二に目を付けた井上陽水の凄さ…
夏の終りのハーモニーは至極の1曲
0856花と名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:42:31.92ID:UJsJiC2F0
ふっと思ったけど
バンコランのパンチってすごいよね
ゴールドマンは身体中の骨が折れてるし
カクテルハウスのフェザーはあれでも生きてるらしいレベル
PPKで肩あたり撃たれた方がダメージ少ないのでは
0857花と名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:16:45.87ID:NnTp53i60
そんなこと言ったらマライヒなんて生身で大金庫破壊してるじゃないのよ
0858花と名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:06:36.27ID:NnTp53i60
ちょっと計算してみた
380acp弾の運動エナジーは270〜280ジュールで
人間の片腕の重さがだいたい体重の6.25%くらいだそうで
長身のバンコランなら体重80キロ位あってもいいと思うから片腕で5キロ程度
ボクサーで一番早いパンチと言われた人が時速50キロくらいの速さだそうだから
5×13.9×13.9÷2でおおよそ483ジュール
これはあくまで片腕だけが秒速13.9メートルで飛んできた時のエナジーだから
体重をのせて殴ったときははるかに威力が上になるでしょう
0859花と名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:12:57.91ID:IT1lWjvi0
闇格闘大会のデカイのには全然通じなかったネ
0860花と名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:05:36.60ID:UJsJiC2F0
>>857
それは金庫相手でマライヒは殺すか手加減するかで
全身ボロボロにはしない感じ
普通人間相手のダメージって
パンチ<銃で急所はずす<銃なのに
バンは 銃で急所はずす<パンチ<銃
なんだなと

>>858
バンを襲った時にぎりぎりでパンチ避けたマライヒはやっぱ凄かったのかも
0861花と名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 03:43:45.60ID:5wZrBMpK0
>>824
>>825
原画展行ってきたらその100億の借金と10万返済のことも作品の横の解説に書いてて、そういう人が本当にいたらしいよ
0862花と名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 07:05:11.42ID:IeT98ywK0
>>861
ビックリした
あの頃の不良債権のいい加減さはよく聞いたから
元は数億くらいで実際にあった事を100億に大げさにしたんだと思ってた
0863花と名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 09:57:30.59ID:jbIHaYO20
>>858
>これはあくまで片腕だけが秒速13.9メートルで飛んできた時のエナジーだから
>体重をのせて殴ったときははるかに威力が上になるでしょう
つまり、(メチャクチャ速いとかでもない限り)ロケットパンチはそんなに強くない、と
0864花と名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 16:23:52.86ID:eOlYV4o70
あのロシアの大男には通じなかったけど
一般人はやられたら全身骨折なんだから
メチャクチャ速いんじゃないの

バンコランの強さって
首や背中絞められてても反撃出来る体の強さが大きそう
0865花と名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:15:32.62ID:eyjlaspO0
大男は1000万パワーだけどパワーの大きさだけ。
バンコランは100万パワーだけど戦略と技巧を合わせ持つベテラン。
0866花と名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 17:08:32.09ID:YIAQEvv80
バンコランが強いのは主人公補正があるからです
0867花と名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:19:14.69ID:IONzwBQM0
主人公:バンコラン
ヒロイン:マライヒ
トリックスター:パタリロ
0868花と名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:24:20.44ID:vjT3EHI+0
真面目な話を引っ掻き回す最初期のパタリロ大好き
0870花と名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:28:18.54ID:C5aNDtaO0
ありがとう
記念ガンダムバッグ買ったわw
0871花と名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:23:14.22ID:QzXledmI0
実際の原作の百美って口だけアップであの台詞言ってるからな
0872花と名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:34:20.58ID:q+1gkOrJ0
また埼玉の選挙ポスターになったばかりだけど優勝記念グッズもか
汎用性の高さすごいw
0873花と名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 23:20:05.16ID:QzXledmI0
はなわの主題歌が流行ったとはいいがたいけど
映画のヒットで紅白出たりして
先日もNHKおはよう日本の何かのコーナーで
埼玉繋がりでとんでさいたま〜とか〆ていたし
0874花と名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 11:40:16.53ID:pNiM0peQ0
マリエ先生の12話
内容がナマ寄り過ぎで読むのがツライ
まぁ状況が好転する前の思い出なんでしょうけど
0875花と名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 11:57:44.00ID:GOKazMaY0
なんかこういう重さになると、「ど根性ガエルの娘」を思い出す展開やな
と思ったら、やっぱりTwitterであちらの作者も反応してた
0876花と名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:16:28.04ID:EJ2s0XVA0
12話の奥さんが一番マライヒに似てると思った

創作関係は浮き沈みあるしどこでもどん底の時はあるのかも
遠藤周作が極貧の時期を話のネタにしてたの思い出した
0877花と名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:22:19.74ID:bdXjknom0
ゲゲゲとレレレとらららの娘さんたちとはほぼ一世代違うのかな
某APCの育児漫画を愛読してたが、あそこと同年代くらいになるのか
あそこはあそこでいろんな事情がおありだったが、
娘さんが当時を振り返って漫画描いたらどんなんなるんだろうか
0878花と名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 13:34:13.94ID:omZTd08/0
いよいよオリジナル初挑戦か
ビッグコミックだからニアBLになるだろうけど
0879花と名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:25:47.40ID:7XgpDXlU0
ミーちゃんが仕事場に固執してたのは、多分こういう事だったんだろうな
家でつい酒を呑む→女房の機嫌悪くなる→家のふいんき悪い→息がつまる→つい酒を・・・
ある意味「良い作品を描く為に」仕事場は必要だったワケだ
そしてこの頃のパタリロは確かに絶望的につまらない
0880花と名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:36:58.48ID:2U0WxEsT0
ちみたんより酒を取っていたのか
あんなにちみたんLOVEを全面に押し出しといて
0882花と名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 21:39:47.25ID:T5Es2wqQ0
酒や食生活に関しては自分のスタイルを貫くバンコランと
心配したり怒ったりするマライヒの関係が
ミーちゃんとちみたんにスライドしていたんだね
漫画なら深刻にならないけど、現実だとしんどいね
0883花と名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 22:56:31.82ID:fqpRC2vo0
>>879
埼玉復刻前だから2013〜14頃でパタリロ91〜93巻あたりだと思うけど
そのずいぶん前からひどくつまらなくなってた気がする
0884花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:55:19.41ID:4+lm/oUG0
>>879>>883
金銭的になんとか回復したあろう今だって面白いかというと面白くはないぞ
0885花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:22:41.02ID:diCF53Y30
その金銭的余裕もいつまでもつかな
埼玉特需終わってパタリロだけになったらまた元に戻ってしまうのでは
0886花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 09:34:23.09ID:6Z6nW2tH0
大家さんが良い人だったから良かったけど、普通の大家だったら訴えられてるよなぁ。
「パタリロ作者、家賃不払いで訴えられる」とYahoo!の片隅に。
0888花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 12:43:17.34ID:1c7+A2fN0
>>882
二人が出会った時の年齢がちょうど作中のバンコランとマライヒと一緒だったんだっけか。

>>886
>普通の大家
普通じゃない大家というと例えば催眠術の大家とか?
0889花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:15:32.24ID:vXYCeFt20
スサちゃん大友様コンビって何で今だにつきまとってんの?酸化?
0890花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:16:42.20ID:vXYCeFt20
高市皇子に戦後賠償すんのイヤなんじゃねぇかなぁ〜
0891花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:17:48.78ID:vXYCeFt20
ギュネイガスってエロイムエッサイム?
0892花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:20:35.51ID:vXYCeFt20
殷修身漢
三国秦
0893花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:22:03.77ID:vXYCeFt20
南北朝隋唐五代
0894花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:24:13.08ID:vXYCeFt20
爺さん落ち着きなくケソケソ、ケソケソして障りまくり。
七瀬千秋ちゃん何とかしてくださいよ。
0895花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:27:27.87ID:vXYCeFt20
公爵令嬢のリンダと隣国の王子ユリウス
二人の間に生れたて待望の男子が借金返済してくれるとおもう。
ミャー(笑)
0896花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:29:33.24ID:vXYCeFt20
念者念弟とか薔薇●とかよー解らんしなぁ。
0897花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:34:39.29ID:vXYCeFt20
パロのリンダ姫はじっさま共の不安の原因がどうして理解出来ないの(笑)
0898花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:36:42.21ID:vXYCeFt20
千秋ちゃんが最後まで看てくれるよ
肉、肉、肉、肉、ニクらしいわ(笑)
0899腐女子
垢版 |
2019/10/13(日) 16:46:59.25ID:vXYCeFt20
ファドリケ程の硬骨漢は居ないし。
夕霧程頼りになる家長は存在しない!!
0900花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:47:09.03ID:fR7cb42k0
>>884
面白いかというとあれだけど
魔界編構想のまとめと思うと興味深く読めてしまう
0901花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:48:21.88ID:vXYCeFt20
草原明神中華明国
0902花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:50:21.69ID:vXYCeFt20
中華人明共和国。
0903花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:52:20.74ID:vXYCeFt20
アレはデビル
デビル満〜
デビル漫〜♪♪
0904花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:56:18.09ID:vXYCeFt20
旗印は水色桔梗!
なんの殿、わたくしも最期まで加勢いたしまする!
エイ、ヤア!!
0905花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 16:59:06.33ID:vXYCeFt20
大学出たし留学も経験したんだし就職して結婚もしてるんだからさぁ・・・
0906花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 17:49:51.50ID:vXYCeFt20
またやりてぇんだよ女はさ
目ぇ見りゃわかっだろタコ焼き屋〜
0907花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:40:46.13ID:ioMfvrJq0
>>886
いい人というより
日本の法律では店子の権利が圧倒的に強いから
出て行ってもらうには大家側から裁判起こさなきゃいけないのが厄介だから
特に店子が「家賃は払う気あります、待ってください」と言い続けたらどうしようもない
もし部屋に来なくなっても家財道具を処分するにも別の裁判起こさなきゃいけない
0908花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:41:54.27ID:Ufo7ve2j0
あんま好きじゃないんですわ。
解って下さいよ。
0909花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:45:26.80ID:Ufo7ve2j0
大友様はおっかさんから男の仲間には認めて貰ってねぇからなぁ。
0910花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:46:50.51ID:Ufo7ve2j0
最後の側室千秋ちゃんが引き取っただろママカリ寿司(笑)
0911花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:58:56.35ID:Ufo7ve2j0
あれだけ協力させて無視はねぇんじゃねーの不二子〜
0912花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:01:03.37ID:Ufo7ve2j0
ここで己を不二子だとカンチガイした明神が華麗に登場。
パッターン。
0913花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:05:10.77ID:Ufo7ve2j0
バスト99、ウエスト55、ヒップ99、やけんねっ!
0914花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:07:30.93ID:yhJOnX3a0
>>907
言うても、滞納金額を聞くに裁判起こすのが面倒くさいと思うような度をとっくに越してるからな
そう判断するに至った根っこはわからんけど、やっぱ大家さんの方にはある種の容赦はあったんじゃないの、大なり小なり
0915花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:09:35.67ID:Ufo7ve2j0
だいたい数字から入るよね(笑)
7の段さん(笑)
0916花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:16:02.22ID:Ufo7ve2j0
dちゃんのカテキョーなんだよ。
今春みすみすまた過ぐ。
0917花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:18:05.01ID:Ufo7ve2j0
お父さんの息子達は色は白いし背は高いしスポーツは得意だし全員
0918花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:28:57.88ID:Ufo7ve2j0
何かとギリギリの人はねぇ。
どうしても・・・
無下にする訳にも・・・
0919花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:31:17.47ID:Ufo7ve2j0
大きく下回るか、天井突破するか、どっちかだよね(笑)
0920花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:40:06.62ID:Ufo7ve2j0
今もフェルナンドと所帯持ってるよ兄さん(笑)
0921加トちゃんペッ
垢版 |
2019/10/13(日) 20:42:12.79ID:Ufo7ve2j0
パロの聖巫女リンダ姫は子には恵まれてないの?
0922ファユィリィ
垢版 |
2019/10/13(日) 20:43:47.46ID:Ufo7ve2j0
ヒゲよ、さらば・・・
今まで本当にありがとうございました。
0923花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:47:19.20ID:Ufo7ve2j0
泣くな秀樹。
ヒデキ、間隙ッ!
0924花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:49:29.03ID:Ufo7ve2j0
アリアドネは飽きられるタイプなんだよ。
上手く説明出来ねぇけどさ。
0925カミーユお兄ちゃん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:55:31.67ID:Ufo7ve2j0
お父さんがゆりこと結婚したら、おっかさんのマトリックスは不動の物になるのさ。
0926花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 20:59:16.46ID:Ufo7ve2j0
いいよ別に
倭でも韓国でも好きにすればぁ(笑)
0927邪馬台国
垢版 |
2019/10/13(日) 21:00:47.78ID:Ufo7ve2j0
ヤル気、ゼロ。
出産経験のない中年女なんてこんなもの。
0928花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:03:33.71ID:Ufo7ve2j0
知ってる。
アルドンサと帰るんだよね。
0929花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:08:26.33ID:Ufo7ve2j0
アリアドネもヒデキと帰るべき。
0930花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:17:15.86ID:Ufo7ve2j0
ファユィリィに粘着してても、あんまり・・・
0931花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 21:25:48.62ID:Ufo7ve2j0
子羊と花嫁かぁ。おっかさん。
0932花と名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:43:28.57ID:fR7cb42k0
>>914
窓開けたらお墓で霊現象が起こる部屋だから
新しい人に貸してクレーム来るのが怖かったのかも
0935花と名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:49:48.36ID:zoqoqLQJ0
何でスサちゃんいい歳して濃姫様と腕組んで歩いてるの?
0936花と名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:52:00.32ID:zoqoqLQJ0
お櫛田さんがねぇ、まだ週刊リアクションの、あの東京の男の人とまだ・・・
嫁入り道具は実家にあるしで・・・
0937花と名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:55:40.76ID:zoqoqLQJ0
メジャーで測ったら55.5って示してるし。
嘘はついてねぇしで。
0938花と名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:58:57.47ID:zoqoqLQJ0
兄者人のうらみが、まだスゲェのさ。
0939花と名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:08:11.76ID:5/qeG9Ee0
ベールゼブブの一人称って魔夜峰央作品にしては珍しくオレだけど自分が知らないだけで他にもオレキャラいるのかな
いないのならなんでベールゼブブだけオレなんだろう
0940花と名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 10:44:59.40ID:6ilZvqFD0
>>939
マザリシャリフ、寺限会長(美少年的大狂言)、星明(ゼロ星)などもオレだった
0942花と名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 12:17:41.58ID:zfk7kVpw0
アンおばあさまのところに忍んで来ない大友皇子の息子はどっかおかしいの?
0943花と名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 12:19:27.97ID:zfk7kVpw0
dちゃんは過労でed(江戸)ってる。
注意深く要保護。観察。
0944花と名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 12:22:28.41ID:zfk7kVpw0
斬鉄剣の兄さんかぁ。
アンおばあさまの大事な雛人形の。
0945花と名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 12:24:52.64ID:zfk7kVpw0
龍〜RON〜
0946花と名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 12:38:09.29ID:wSs7q3Vb0
魔夜キャラで一番の美形は八戒だと思う
バンコランはスパイの胡散臭さが漂う
0947花と名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 13:58:22.33ID:Jg2KcAnP0
ディズニーとかタマネギ333号とか

悪魔や妖怪の小物にもオレが多かったかも
上流階級や育ちのいいキャラが多い中
ベールゼブブのオレが際立つよね
それでアスタロト様の成り上がり呼びに説得力が出てくる感じ
0948花と名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 14:26:44.51ID:Jg2KcAnP0
八戒はヒューイット系に美女と見れば顔崩れるのが損なのかもね
0949ミャー(泣)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:20:58.88ID:KYU3j9uk0
ボーナス90万、月給40万貰ってるあの娘、結婚するんだって!?
どうしてサイタマばかり良い目に合うの!?
ミャー(泣)、ミャー(泣)
0950花と名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 18:23:11.97ID:KYU3j9uk0
猫ちゃんはまず仲間と認めない人間にも口をきく、
挨拶するところから練習しないと。
0951花と名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 18:27:09.69ID:KYU3j9uk0
ユリウス王子しか認めてねぇだろ
ファドリケ軍団わ(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況