X



●●竹崎真実スレッド●金瓶梅●●PART39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 19:57:31.05ID:HtGsLaAe0
「残グリ」等で活躍中の竹崎真実さんのスレッドです。
金瓶梅以外も全作品を語り合いましょう。
仲良くできない人には大奥様の地下室が待っています。
ネタバレは発売日の午前0時解禁

次のスレは>>980の人が立ててください。

※前スレ
●●竹崎真実スレッド●金瓶梅●●PART38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1542082324/

オフィシャルサイト「邯鄲の夢」(現在休止中)
http://www.linkclub.or.jp/~mamineko/

ぶんか社サイト 月刊「まんがグリム童話」
http://www.manga-grimm.jp/

◇◇【ぶんか社】まんがグリム童話&怖い童話◆◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1533183594/l50
0752花と名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 10:52:04.19ID:I1MGT0+I0
奥様方の中で纏足してないのは雪娥姐さんくらいじゃないかな
0753花と名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 18:57:25.40ID:e/K5KyFr0
身分が低くても纏足してなくても
雪娥姐さんが好き
最新話見たら、金蓮が思い出の耳飾り捨てろって言われてブチギレてたなあ
0754花と名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 19:21:58.09ID:n58uLmEa0
お母さんの形見だし金蓮は絶対捨てないよね
桂姐は形見と知らなかったとはいえあんな風に捨てろって言ったらそりゃキレられるわ…
0755花と名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:09:44.09ID:RCwUizrx0
>>754
嬌児さんもそれはダメって桂姐を窘めてたもんね...恐るべし新興宗教
0756花と名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 21:03:38.19ID:QWy+4IJ30
桂姐久々登場だったけど
あいかわらず自由にトラブル持ち込みつつも
あの三兄弟の弟くんとはまだ一緒に住んでるようで少し安心した
店潰さずに済んでるんだなよかった
0757花と名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:13:06.55ID:e/K5KyFr0
>>755
キョウジ姐さんも何度か新興宗教にハマった口
だったよね。
今回は火炙りの刑か。
自ら入火した信者といい心の拠り所が信仰ってすごいなあ
0759花と名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 08:51:00.28ID:bVJTJUnq0
>>758
横からだけど、たぶんヒバリの鳴き比べで出た醜女ちゃん

キョウジ姐さんと老人に化けた金蓮で、ヒバリをゲットした話
0761花と名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 09:05:18.99ID:H30tWzEf0
歌(声)だし迦陵頻伽から取ったのかな頻伽
0763花と名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:08:11.26ID:H30tWzEf0
迦陵頻伽:CLAMP
ハーピー:山岸凉子

が浮かんでしまうw
0764花と名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 13:57:39.06ID:11CJUJqH0
本当にどの奥様方も愛しい風情だから、そりゃ主人公である金蓮を一番応援したいけど、旦那様ももっと他の奥様方を可愛がって差し上げればいいのにと思う

瓶児?知らん
0765花と名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:30:07.28ID:yclCJjsU0
>>763
聖伝の最後は呆然としたなあ…
ホモとレズからショタコンやブラコンシスコンまで網羅していた作品だ
0766花と名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:39:55.78ID:0CT8NCvN0
>>764
奥様はお上品で落ち着くし
嬌児姐さんは面倒見いいし
玉楼姐さんはむっつりでえろいし
雪蛾姐さんは明るくて料理上手
天国ですな羨ましい
0767花と名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 21:46:05.05ID:LbQXNec90
最新話やっと読んだ

玉楼の泣き顔が可愛かった
本を捨てる事をあんなに嫌がるとはなんか意外
いつもの玉楼だったらグイグイ来る桂姐を冷や汗流しながらも止められなくて後で寝込むパターンかと思った
0768花と名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:21:58.36ID:vOEZaFxd0
玉楼姐さんの本は捨てられたくないと引き下がらない気持ちめちゃくちゃ分かる
気に入ってるのは何度も読み返すし、探して探してやっと手に入れたものなら他人の手で勝手に処分されたくないよね
影が薄いとか根暗キャラだけど西門家の奥方だけあって気の強さも持ち合わせてる一面を見た気がしたわ
0769花と名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:37:18.87ID:2Fh2es/x0
玉楼様も、旦那様に手を出した新人下女をレイプさせる算段をしたり、旦那様の留守に乗り込んできた強姦魔の局部に毒塗ったりと、〆るべきところは〆てらっしゃるよね
0770花と名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 02:20:31.49ID:q73vXYse0
>>759
ああ!分かりましたわ、ありがとうございます
弱者に優しい金連素敵
0772花と名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 10:11:37.48ID:hsLE9ujp0
玉楼が道具に拘るきっかけになった元旦那とのやりとりが大好きだから、最新話で本だけじゃなく長持の中身捨てられるんじゃないかとヒヤヒヤしながら読んでたよw
0774花と名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:17:40.59ID:QxMX4AJY0
>>771
凄い分かりますが旦那様が馬鹿だから成り立ってる部分もあるような…
0775花と名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 09:57:28.87ID:/FUuPb910
刑部の仕事ちゃんとやってるのかね?
旦那様って男には冷たいよね
女が殺されるのは嫌だけど男を殺すのはOKみたいな…
あと遊びまくりすぎて病気もってそう
0776花と名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:20:57.61ID:86odit/k0
旦那様は初期は男は勿論女にも冷たかったけど
段々フェミニストっぽくなったし男にもそこまで冷たくなくなったと思う場合にもよるけど
部下を褒めてポッとさせてるし何男までたらしてんだと思ったw

玉楼は1人だけ名前で茶化さないあたりが個性出てて好き
0777花と名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:09:04.96ID:VDbcfZVB0
書籍派なんだけどここで先の話をチラチラ聞けるとどんな詳細なんだろう?ってわくわくする
武松は伏線を張られてるしラストに出て来るのかなあ
花大舅だっけ。瓶児の親戚が人型を配って強く想うと死んだその人が出て来るって時も、
「相手が生きてたとしても強い念を持っていれば現れる」って伏線張ってたし
きっちり死んだ描写も無いから最後は原典に近い感じになるのかな・・・
0778花と名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:06:22.82ID:HGzx2scb0
>>777
武松は大旦那様が囲っているんじゃないかな?何巻だったか忘れたけど、「トラを一匹飼い慣らそうと思って…」とか言ってた。
0779花と名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:10:50.58ID:jTxrqzyd0
>>778
私もそれだと思う
加えて王婆が、金蓮が出戻ってくることがあったら金蓮を大旦那様に売る、って約束してたから
武松が西門家を追い出された金蓮を買い取って復讐〜っていう大筋は原典の流れに沿わせる気なのかなと
もちろんアレンジはされるだろうけど
0780花と名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 05:03:09.80ID:p6QVLbmh0
>>779
なる程〜、それ有り得るかも!もしそうなったら経済が助けに来てくれるといいなぁ、、、
0781花と名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 09:23:43.23ID:nVurUyxw0
>>779
原典はよく知らないけど、こっちの金蓮はお家のために汚れ役買ってるし、人助けもしてるから報われて欲しいな。旦那様が先に亡くなったら後追いしそう?
0782花と名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:10:11.26ID:COi5UPg/0
どうなんだろうね
後追いも有り得るけど、自分から死を選ぶことはせずに西門家を出て逞しく生き抜いていく可能性もあるかなと個人的には思う
武松にやられるにしても華々しく散って欲しい

>>780
そうなるといいなぁ
最終的に経済が敵に回るのか味方に回るかが読めない
0783花と名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:16:44.27ID:sLOGYQCQ0
金蓮がド不幸になるエンドはあんまり見たくないなぁ
0784花と名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 17:33:09.25ID:pJ19N/4q0
不幸に死ぬのは似合わない
華やかに、高笑いしながら散ってほしい
0786花と名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 18:24:57.33ID:kkZ0Ylgs0
ちゃんと読んでない人がたまに沸くのは何なんだろね
0787花と名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:22:46.05ID:pJ19N/4q0
まあ長い連載だし、新規の人がこれまでの流れを知らなくても無理はない。
新しい読者が増えたことを喜ぼうよ。
0788花と名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:12:12.91ID:NKz9urZn0
ふてぶてしく生き残るでもいいし華々しく散るのでもいい
でも惨めで読み返すのが辛いラストじゃないといいな金蓮
0789花と名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:32:16.95ID:wlfxs+nR0
原作って惨い死に方なの?その通りにはならなそうだけど金連の死に際より先に瓶児がどうなるか…
0790花と名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:11:26.55ID:3I6tbs380
瓶児は『あの世』の女王として君臨していくとか?
とするともしかしえて、旦那様や金蓮も死ぬと言うより『あの世』行き?
で、あの世でも旦那様を巡って今日も金瓶大騒動、ってギャグやがな
0791花と名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:56:02.00ID:fr/tEdSz0
原作だと王婆と一緒に武松に殺されるんだっけか
瓶児は子供死んだショックで死亡だったような
0793花と名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:40:05.63ID:FyDRRLAh0
瓶児は、子供が死んだのがショックで
要介護の寝たきりになり、弱って死亡。
大奥様に、子供ができたら自分の子のように
他人の手にはかからないように用心して
育てるよう遺言。
セツガ姐さんは、普段からいがみ合っていて
名家、周家に嫁いだ春梅に買い上げられて、
さんざんこき使われていじめられた挙げ句
ボロボロにされて廓に売り飛ばされる。
金蓮は媚薬で旦那様を○した責任を問われて
大奥様に西門家を追い出される。
経済が金蓮を買い上げようとするも資金が間に合わず、で戻った武松に○される。 
野ざらしになった金蓮の幽霊は春梅の夢の中で、自分の埋葬を頼む。
春梅は、旦那が帰らないのをいいことに淫行三昧して、淫行がたたって死ぬ。

短縮して覚えてる限りで
0794花と名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:59:44.41ID:x5v52NYD0
原作瓶児善良でビビるw

春梅も真逆だなあ
経済は形は違えども金蓮の敵には回らないっぽいかな
大奥様は大丈夫だろうし二〜四奥様はみんな平和に生きながらえてほしいな
金蓮はやっぱり武松絡みになるかなあ
0795花と名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:02:22.44ID:XsrWaYYk0
原作瓶児もなかなかだよう
旦那様と組んで、旦那様の友人の花子虚を
死なせて財産吸い上げるところまでは同じだし
原作では、カンカは花子虚の生まれわかりだったし。
カンカの死後に坊さん呼んで占ってもらったら
0796花と名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:05:45.13ID:XsrWaYYk0
ごめんなさい途中で間違えて上げてしまった
続き
カンカの死後に坊さん呼んで占ってもらったら
この子は前世に「云々何何の悪事を働いて
(明らかな花子虚の業)災いにかかって早世する
ことになった」って言ってた。
0797花と名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:36:17.44ID:6Pfba4Ex0
原作って前世とか生まれ変わりとか出てくるんだ
なんとなく意外
同情はしないけど殺した夫が子供に生まれ変わるって凄い試練…
0798花と名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:38:10.90ID:nsw81W6S0
怪談みたいだね
「今度は落とさないでね」
0799花と名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 02:14:38.05ID:7AJDO1nx0
竹崎金蓮なら落として踏んで蹴り飛ばすよね
0800花と名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 10:59:53.96ID:U0C3w96s0
新刊が配信されたので読んだばかりです
190話のマザコン親子の話で雪娥さんが「この味」と
驚いていたところの意味がよくわからなかったのですが
どういうことなのか教えていただけませんか?
0801花と名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:14:54.67ID:QV5ktl810
>>800
私もソレ気になる。ぼぼ毎号読んでるけど、あれっきりのような?雑誌保管してないんで記憶に無いだけかもだけど。
話しかわるけど、今日の朝刊、李鵬元中国首相の訃報見て、サディスト第七夫人を思い出した。今更ながら毒されてると実感ww
0803花と名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 11:37:05.77ID:U0C3w96s0
>>801
ありがとうございます
これから出てくる何かの伏線なのかな…
このまま流されちゃいませんようにw
0804花と名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 01:29:45.41ID:7w9GZtrh0
>>800
鼻が利く男が出た回の雪蛾さんを悩ませたタレを作った料理人じゃないかと予想してる
0805花と名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 10:13:04.39ID:zgJ0B5LE0
私は次号の恐怖の料理四天王とやらに繋がると予想した
0806花と名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:56:20.73ID:iw1hE3eD0
次号の残グリ表紙が金瓶梅なんだけど
瓶児ってこんないやらしい顔してたっけ顔だけは憎たらしいくらい可愛かったじゃん…ってくらい性悪そうな顔してる

ちなみに祝200話目で、話の内容は「西門家を陥れるデブ飯料理対決!!」らしい
0807花と名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:02:41.18ID:vAKlGh6z0
【まんがグリム童話9月号】<好評シリーズ/巻頭・特集作品>
竹崎真実先生『金瓶梅』
祝200回!!
シリーズ累計100万部超!大人気シリーズ!!

美人奥方が集まる料理自慢大会に連れ出された雪娥(せつが)が見たものとはいったい……!?

☆「金瓶梅」42巻大好評発売中です☆

公式ツイあがってた
0810花と名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 18:30:26.52ID:6WfcJnja0
雪娥さんって料理と結婚してるイメージ強いな。旦那様も好きだと思うけど...幼い時から気が強そうで納得
0811花と名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:25:42.92ID:RbxETDKQ0
2〜4奥様は、他に熱中できることがあるからそこまで旦那様に固執してないって部分もありそうだよね
もちろん諦めみたいなのも入ってるんだろうけどさ
0812花と名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 20:55:22.58ID:VJnfOCHt0
旦那様ために張り切って着飾ったり、料理したり嫉妬したりやきもきしたりするのを見てると
やっぱり趣味<<<<<旦那様なんだと思う
2奥様は趣味より旦那様が来てくれるほうが
嬉しい的なこと言ってたし
0813花と名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 02:47:13.44ID:E/HkNzXc0
雪蛾→玉楼の順に話が来て、春梅辺り挟んでルルが登場してから瓶児来るかな?
…来年か
0814花と名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:18:48.91ID:7VDLYox20
ルルの存在忘れてた。
やっぱ瓶児元奥様の足元にすら及ばない
0815花と名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 15:44:46.62ID:ILJ+Zg000
>>800
今更だけど新刊読んだので。
「この味」は、ばば様の味かなぁと思った。
0816花と名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 01:38:53.63ID:UFdp5RZl0
雪娥姐さんに今度こそちゃんとしたフラグが立ったような気がする
あの名無しの料理人との縁で西門家が崩壊しても安泰フラグだといいな...

もっとも今の話の進みじゃそれもまだずっと先の話だろうけど
0818花と名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 03:19:13.89ID:lLcpYse00
>>816
言われてみればそんな風にも見えるな

あの名無し格好よかったわ
雪娥姐さんと金蓮普通に友達のようなやり取りしてて和んだ
瓶児濡れてるようにも見えるけど傷跡かな?
0822花と名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:33:18.06ID:w1tyweao0
金蓮が料理人と奥方と席を分けられそうなときに「ちょっと!雪娥姐さんは…」って意見しようとして雪娥がまあまあってやってるやり取り凄い好きだわ
0823花と名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 11:41:11.18ID:kMWitn+50
>>818
傷跡だろうけどそれ以上に瓶児の頭でどうやって西門家に仕返しするのか全く想像できない
0824花と名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:50:55.29ID:qcyXnyo/0
どうせ背後に誰かいていいように利用されてるんだろうな
もしくは蠱毒に落ちて何かが作用してめちゃくちゃ賢くなっちゃったとか?……それはもう瓶児じゃないな
0825花と名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:26:59.51ID:dG//qlmK0
ラストのコマで、徐々に顔が見えてくるのいいね
次号は目がみられるかなあ
あの小憎らしいタレ目、嫌いになれないw
0828花と名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 01:57:24.19ID:va+oSSEv0
金連はともかく他の奥様達に復讐する必要ある?瓶児
0829花と名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 06:52:43.22ID:BCozrQGv0
前回の嬌児姐さんはともかく今回の雪娥姐さんの話は別に消そうとしてるわけでもなかったし、上手くいかなくても笑ってたから復讐とかじゃない気がする
消そうとしてたとしても、復讐というより純粋に他の奥様方が全員いなくなれば旦那様は私一人だけのものよとか考えてるとかかな

まあ都合よく記憶改変して逆恨みしてる説も捨てがたい
0830花と名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 09:20:14.48ID:8rpvPC420
>>828
大奥様のせいで尼僧院に行くしかなくなったとかは思ってそう

しかし今の奥様方がいなくなっても旦那様はいずれまた別の妻達を迎えると思うがなあ
0831花と名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:22:17.18ID:umVrDHzM0
瓶児「西門家にいた頃、私が旦那様に一番愛されていたのに他の人達が嫉妬して私に意地悪していたの。……そうだわ、他の妻たちがいなくなれば私一人が旦那様の妻になれるわ!きっと旦那様も喜んでくださるはず。西門家の妻は私一人で充分よ」

こんな感じの思考回路かな
0832花と名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:10:48.05ID:Vlvn3oX10
名無かっこいいなー!今までのキンペにいなかったタイプの男前だ
ただの料理人と思われてる雪娥姐さんと同じく、実は名家の旦那だったりするのかな

>>822
あそこの場面いいよね
初期に豚のしっこ入れたお茶飲ませようとしてたくせに、何だかんだ金蓮と姉妹みたいになってる雪娥姐さんかわいいw
0833花と名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 20:30:20.82ID:KWhlfQJ50
雪娥さんのために食ってかかる金蓮と嬌児さんに「無駄遣いしすぎ!」「ちぇっ」みたいなやりとりしてる金蓮がかわいい
0834花と名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:01:02.77ID:iS9kTHLx0
もし平次の目元が化け物みたいになってたとしても鼻と口元が美しいままだからなんだか残念。
0835花と名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 21:53:26.91ID:Qi4/Z18K0
平次だと、なんやて工藤の方を思い出す
0836花と名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 22:58:07.14ID:dvkb75NW0
瓶児の顔が傷モノになっていたとしたら、それでコンプレックス拗らせて姐様方に妙な逆恨みをしていたとしても頷けるな
「皆様にも私と同じく傷を負っていただきましょう」みたいな
0838花と名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 01:09:35.69ID:MgZwlJGX0
>>831
これ瓶児らしいすごく楽な考えだよね
だって、自分に対する苦情とか、反対意見は
全部嫉妬で済ませられるじゃん
0839花と名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 10:47:35.58ID:YVA8BZVX0
あんな黒幕ぽい瓶児は瓶児じゃない
蜘蛛の毒でアホが治った?
0840花と名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 19:14:40.93ID:XVMFUJjm0
近況を聞いて「まあ相変わらずねお変わりなくて何よりよ」ってクスクス笑ってるだけなのが気味悪い

ていうか別に疑ってたわけじゃないけどよく見たら扉絵の上に「西門家の騒動の裏であのお騒がせ女が微笑む!?」って書いてあったからこれはもう瓶児確定ですわね
0841花と名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:59:18.84ID:ntt+wPQp0
旦那様って初期の方で浮気した金蓮に折檻してたよね?
なんで淫行しまくってる瓶児にはなんにもしないんだろう
0842花と名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:37:32.83ID:QsGyrkJ80
その危うさが可愛いから(旦那様目線)
0843花と名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:39:32.43ID:vd0qob7I0
瓶児はすぐ言い訳をして被害者ぶるからじゃない?
現行犯でも見付かった途端ワッと旦那様に泣き付いて「私を無理矢理云々ー!」やるから
旦那様が「瓶児は付け込まれ易い、そこがお前の可愛い所でもあるが」とか言ってた事も有ったし、純朴な天然扱いされてたよね…
0844花と名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 01:41:26.67ID:6TcPdLTf0
ただの自己愛サイコパスなのにね…

一番馬鹿なのは旦那様だと思ってる
0845花と名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 10:25:14.68ID:ShClmsfy0
実はそれほど執着してないとか>瓶児
大奥様は青琴が選んだ女性(信頼)で、金蓮は自ら運命を感じた女性(執着)ってことで、この二人は旦那様にとって特別な存在だと思う。雪娥さんには胃袋をガッツリ掴まれたんだろうなぁと思う。嬌児さんと玉楼さんはよくわからない。
0846花と名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 11:11:21.40ID:u89IgRDH0
無理やり襲われたんですぅ怖かったー、って泣く女を追い出せるほど旦那様は女人に対して冷たくできないと思う
0847花と名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 14:45:49.75ID:Kn8KiFHq0
まぁ瓶児が多少小賢しくなったところで金蓮と大奥様には勝てまいとは思うが…
0848花と名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 15:06:53.61ID:04iQyXZO0
瓶児が賢くなる事はないと思うけど
猟奇方面に突き抜ける形で一皮剥けたかな?と早くかき回し役復活期待

それはそうとせっかくの雪娥姐さん出番回なのにデッサン崩れ酷すぎ
何よ爆薬だなんて〜のコマの目の配置ずれなんかホラーの域でぎょっとしたわ
0849花と名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:40:22.30ID:BHAuoH1Z0
>>845
妾の中でも瓶児は愛玩用の妾なんじゃないか?

寵妃とかも単純に「子供を生ませる為の寵妃」や
「王妃への国民の不満の受け皿にする為の寵妃」(妃が散財したせいで税金が上がった。寵妃が無駄遣いするからって事にして責任押し付けちゃえ!って感じ。ルイ16世には寵妃がいなかったからアントワネットの散財の責任を押し付ける相手がいなかったらしい)
「政治的に利用できる接待上手な寵妃」など色んな寵妃がいたらしいから
0850花と名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:24:45.88ID:Oo16gpbB0
絶対的正妻で頼れる賢妻の大奥様と
何かと助けてくれるし、基本的に夜もノリノリで付き合ってくれる上にわがままも言うし拗ねたりもして男心を掴むのが上手い金蓮が別格なだけで
その他の奥様方は旦那様の手にかかればみんな愛玩用というかそれ以上を望まれてはいない気がする
とびきりの美人がそこにいたから口説いてみて良かったから妻に迎えただけって感覚そう

大前提として子どもを産むことは全員に望まれてるだろうけど、旦那様も本気で欲しかったらもっと均等に全員のところに通えよと思うから、出世した今となってはそこまで焦ってないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況