X



【テリトリーMの住人】南塔子9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (ワッチョイWW bf20-+IbG)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:15:54.31ID:PkfHPOQe0
現在別冊マーガレットでテリトリーMの住人を連載中の南塔子さんのスレです。

360°マテリアル 全8巻
ReReハロ 全11巻
テリトリーMの住人 1〜5巻発売中


過去スレ
【別マ】南塔子【デラマ】
http://yuzuru.2ch.ne...i/gcomic/1132505625/
◇南塔子2◇ 360゜マテリアル
http://kohada.2ch.ne...i/gcomic/1313680351/
◇南塔子3◇ 360゜マテリアル
http://kohada.2ch.ne...i/gcomic/1323838657/
◇南塔子4◇
http://kanae.2ch.net...i/gcomic/1344788751/
【テリトリーMの住人】南塔子5
http://medaka.5ch.ne...i/gcomic/1507987318/
【テリトリーMの住人】南塔子6
http://medaka.5ch.ne...i/gcomic/1520167798/
【テリトリーMの住人】南塔子7
http://medaka.5ch.ne...i/gcomic/1528903798/
【テリトリーMの住人】南塔子8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1539855801/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0670花と名無しさん (アウアウウー Sac7-dAQE)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:29:45.23ID:RnUh0QPda
特に誰派とかなく読んでるけどこれで穂積とくっつくような展開になったら正直えー…ってなる
結局宏紀に落ち着くのも面白くないのかもしれないけど
テリトリー内でごちゃごちゃしすぎたからもう落ち着いてくれ感が凄い
0671花と名無しさん (ワッチョイW 8b24-U/n1)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:29:48.48ID:diFxf1LD0
>>669
同感!!
丸井くんも…
当て馬魅力的すぎだしw
当て馬にしておくのは… 穂積は、成長しただけで片付けて欲しくないな。
挽回してほしい!!
穂積には、ぇまが一番自然だと思う。
0672花と名無しさん (ササクッテロル Spbb-Rk9P)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:37:02.63ID:odiEAzLPp
>>671
瑛茉が自然というか穂積といる時の瑛茉のが素を見せてる気がするんだよね
宏紀はいい子だからいいとこ見せようって意識が強いというかなんというか
ぬくぬくした毛布みたいな感じで気持ちが楽だから好きになったように感じてしまう
まあでもそういう相手との方がいいって人もいるんだろうけど
0673花と名無しさん (ワッチョイWW 9a6d-7fEm)
垢版 |
2019/06/15(土) 22:55:33.94ID:qHEx3NOz0
南先生は当て馬にも魅力が沢山あるところを見せてくれてよいなと思う
穂積が好きだから、ただの当て馬で終わるよりずっと救われた
好きな人と残念な結果になってしまったのは悲しいけど、今の穂積ならいつか良い人と出会えると思えた
恋愛は残念でも人として成長できたよね

今度は宏紀の成長の番だね
1年前の穂積と比べて、一学年下の今の宏紀が決して幼いとも思わないし瑛茉に今後こそ告白できるとよいね
0674花と名無しさん (アウアウウー Sac7-j/vx)
垢版 |
2019/06/15(土) 23:20:02.60ID:2o1ijK31a
瑛茉はもともとマイペースだから
逆に宏紀といるぐらいが自然と優しくなって良いと思う
普段から無理するような真面目なタイプや良い子なタイプなら穂積みたいなタイプといるといるといいかもしれないけど

あと、瑛茉は宏紀のバスケに集中してる姿に見とれたりかなり男としても惹かれてるよね
結構宏紀の子供っぽい部分を見て微笑ましそうにもしたりしてるし
0675花と名無しさん (ササクッテロ Spbb-9ueR)
垢版 |
2019/06/15(土) 23:55:15.95ID:aktZUFYNp
ひと昔前はケンカップルとか言い合える相手が絶対本命って感じだったけど時代が変わってきてるんだよ
今は優しい昔の当て馬みたいなヒーローも多い
天然とか活発な女の子を包み込まめる優しいヒーローもいていいいと思う
0676花と名無しさん (ワッチョイW 0ebc-aDQK)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:36:19.29ID:sXIUY7iz0
初期から宏紀好きだったから今の展開は夢のようだよ
欲を言うと穂積とこまちゃんがくっつく世界も見てみたかったな
櫛谷とくっついて結果的に良かったけど、当時は穂積こまちゃん期待してたから
0678花と名無しさん (ワッチョイW 9a10-S5QJ)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:18:32.69ID:1nN4myac0
>>675
すごいわかる
ケンカップルで女の子が素を出してるからこっちが自然体なんだーっていうより
女の子側が自然と可愛くいられる関係の方が好き
0679花と名無しさん (ワッチョイ 4e74-YCmz)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:29:49.87ID:0xalhFR60
ケンカップルが好きという人も良いと思うし気持ちは分かる
ただこの作品だと前半はくっしー、後半は宏紀に恋してる瑛摩が本当に可愛く描かれてるから
無表情が多かった瑛茉だからこそ、自然な笑顔にギャップがあって魅力を感じる
だから私の場合は宏紀との組み合わせに落ち着きそうでよかったと思った
宏紀単体は正直好みではないんだけど、宏紀といるときの瑛茉が好き
0681花と名無しさん (ワッチョイW df15-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 05:46:21.77ID:0XmbXkNJ0
>>676
全く一緒!
5人の中ならこまちゃんが1番好きだから、初期は穂積こまを期待してた
穂積は櫛谷に遠慮してるんだろうと勝手に都合良いように読んでたわ
今はくしこまも可愛くて好きだけど

最初から瑛茉の事好きな宏紀を応援してたから、宏紀瑛茉は本当に嬉しい
0682花と名無しさん (ワッチョイW df15-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 05:53:22.42ID:0XmbXkNJ0
最初からヒーローが決まってる漫画のケンカップルは大好きだけど、これは一応群像劇だし
他の漫画だと当て馬になりそうな、最初から主人公のこと大好きで一途な男の子が報われるのも良いと思う
あと穂積も振られておしまいじゃなくて良かった。穂積にも新しく好きな人出来て幸せになって欲しい
0683花と名無しさん (ワッチョイWW 8b24-xkdy)
垢版 |
2019/06/16(日) 06:43:36.40ID:tjsc1RPE0
瑛茉主人公として見たら穂積は当て馬ではあるけど、
穂積は主人公の一人だと思ってるから穂積が当て馬って言葉にあまりピンとこない
エレベーターの中でもひろくんを応援できなくなったって言ったとき、応援?いつしたの?って感じたけど
そんな穂積が今回瑛茉の背中を押して、これまでの彼女たちも辛かったのかもって思うぐらい成長したのがすごいし、いい話だなって思う
穂積といるときの瑛茉も好きだけど、人間的に穂積を見直すことはあってもときめくことは無かったんだよね
異性の親友って言葉がピッタリだと思う
0684花と名無しさん (ワッチョイWW 8b24-xkdy)
垢版 |
2019/06/16(日) 06:49:22.68ID:tjsc1RPE0
>>683
連投ごめん
穂積を応援してた人が気を悪くしたらごめんなさい
あくまで個人の感想だから、気持ちや解釈を押し付けてる訳ではないです
あの穂積がこんなにデレるなんて!ってぐらい瑛茉に恋してる穂積がかわいかったし、
穂積を応援する人が多いのもわかる
0685花と名無しさん (ワッチョイWW 9a09-R62x)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:21:27.71ID:496Wtw9u0
もう瑛茉と宏紀は時間の問題っぽい展開な気が…
今年中で9巻か今年度中で10巻〆かなーくしこま回1回ぐらいは描いてくれないかな
0686花と名無しさん (ワッチョイW 6324-Rk9P)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:09:54.94ID:uao93nfR0
穂積と瑛茉はケンカップルとは思わなかった
似た感覚を持ってる2人だなって印象
宏紀派がいるのはわかってるけど穂積とのが恋愛って感じがしてたから残念
宏紀は優しいし素直で可愛いから好きなキャラだけど、だからこそ他の子と付き合っても幸せになれそうに思えてしまうんだよね
0687花と名無しさん (オッペケ Srbb-vjE3)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:16:00.99ID:cfrjW7Gpr
穂積の最初が悪かったってのがまんま読者の声って感じがする
このスレでも胸ぐら掴んだ等々で好きになれないって否定的な意見多かったし
自分は瑛茉に恋してデレた穂積が可愛くて好きになったんだけどね
0688花と名無しさん (ワッチョイW 6324-Rk9P)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:18:03.68ID:uao93nfR0
読者の声って言ってもツイッターとか見てると穂積派結構多いよ
ここに来てる人が宏紀派が多いだけでは?
まあ当初はくっしーとうまく行くの応援してたんだけども
0689花と名無しさん (ワッチョイWW 0e4c-U1Qm)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:45:37.72ID:44PkDSmJ0
最初は瑛茉の相手は穂積だと信じて疑わなかったなー。
穂積って今まで適当に生きてきたけど本気で好きな子に出会って成長するっていう典型的なヒーロータイプだと思ってたし、第一印象最悪からの段々とお互いを知るにつれて惹かれ合うっていう王道なのかと思いきや、その王道って今やもう一昔前なんだなーと気付かされたw
今は宏記みたいな最初から最後まで一途に一人を愛し続ける献身的で優しい今までの当て馬的な男の子がヒーローになるんだな。そう言えば最近はそういう作品多いよなーと
0690花と名無しさん (ワッチョイW 0315-goid)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:08:17.16ID:k2ARCVeR0
>>686
この「他の子と付き合っても幸せになれる」ってやつ好きじゃないわ
宏紀はエマが好きだしエマも宏紀が好きなのに宏紀はエマじゃなくても幸せになれるって結構酷いこと言ってるよなーって思う
0691花と名無しさん (ササクッテロル Spbb-Rk9P)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:14:41.99ID:TGbrZvMcp
>>690
宏紀派にしたらそうだろーなあとは思うけど
宏紀ってすごいいい子だからこそ他の子とでも幸せになれそうじゃん
もちろん現時点で宏紀は瑛茉が大好きだからそれはないわーって思うだろうけど
瑛茉だって前はくっしーのこと大好きだったんだし人ってそんなもんじゃない?
0692sage (ワッチョイW df15-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:30:47.07ID:0XmbXkNJ0
>>690
分かる
それこそ穂積だって瑛茉じゃなくたって幸せになれるのに
穂積好きな人は穂積は瑛茉以外無理、宏紀は誰でも幸せになれるって考えてる人が多くて疑問作者でもないのに何故決めつけられるのか

私は宏紀応援してるけど穂積も好きだよ
でも穂積だって他の人とも幸せになれると思う
0694花と名無しさん (ワッチョイW 0315-goid)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:44:06.35ID:k2ARCVeR0
>>691
私は宏紀派ではあるけどこの考え方自体が好きではないので
例え言われてるのが別なキャラでも嫌だなと思うよ
人ってそんなものと言うなら穂積だってそうとも言えるしみんな「誰とでも幸せになれる」じゃん
自分がくっついて欲しい人とヒロインがくっつかなさそうなときだけその理論持ち出すのも好きじゃない

あと「良い子だから」他の人とも幸せになれそうってのも
穂積みたいに癖のあるキャラはエマに振られたらもう終わり、他に誰もいないみたいな感じがしてそれも微妙に思う
0696花と名無しさん (ワッチョイWW 9a6d-7fEm)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:13:17.35ID:FxSwKKsJ0
>>694
私は穂積派だけど同じ意見

瑛茉は自分を変えてくれた人で初めて好きになれた人だし今は瑛茉以外は無理だろうけど、時間が傷を癒やしてくれていつかは誰かと両思いになって幸せになれると思ってる

宏紀もずっと見てきたからこそ、他の誰でもなく瑛茉に一途な宏紀で良かったなとさえ思う
しばらく2人を見て辛い思いする穂積の気持ち考えると切ないけど、失恋てこういうものだし仕方ないよね
0699花と名無しさん (ササクッテロル Spbb-Rk9P)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:19:35.04ID:TGbrZvMcp
よくあるあるの感想なんだから仕方なくない?
感想に文句を言ってるのも結局宏紀派だからって見えるけど
いろんな人がいるんだしいろんな意見があってもいいと思うけど
0700花と名無しさん (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:23:28.19ID:ZvNZsmqxa
いや穂積は一途ではないだろ
今まで何人の女の子傷付けてきたと思ってるんだ
だからこそ今回初恋で傷付いて今までの自分を反省して成長したんだし
次の恋はうまくいくね。個人的にはメガネちゃんが見たいけど
0704花と名無しさん (ワッチョイWW 0e4c-U1Qm)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:46:00.81ID:44PkDSmJ0
とりあえず穂積に誰かをあてがうのだけはやめてほしいかな。だったらぼっちエンドでいい。しばらく瑛茉を引きずってたらいいよ。次にまた本気で好きになれる子に出会うまでは
0705花と名無しさん (ワッチョイW 0315-goid)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:18:42.63ID:k2ARCVeR0
>>703
うん
でも
>感想に文句を言ってるのも結局宏紀派だからって見えるけど
って言ってたけど
私は当て馬になりがちなキャラを好きになることが多くて推しがヒロインとくっつかない展開もそれはそれで好きなんだよね
だから別に穂積エンドでも良い
最初は穂積とくっつくんだろうな〜と思いながら読んでたし
主人公が好きな人と両想いになるのが良いと思うし主人公の幸せを思って身を引くって展開も切なくて好きだし

だからもしこれから穂積とエマが両想いになる展開が来てもエマの心の動きに納得できる展開なら別に良いんだよね
キャラの気持ちを大事にして欲しいだけ
0706花と名無しさん (アウアウウー Sac7-j/vx)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:20:25.38ID:/Nlq7VSDa
>>695
瑛茉も結構警戒心強いけどまた恋ができたから穂積もできると思う
前回の俺もいつか〜のくだりは瑛茉への恋心が過去形になりそうなフラグかなとも思ったし
穂積が主人公で
0708花と名無しさん (ワッチョイ 636d-2qry)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:25:05.79ID:QCutDs4A0
>>686
> 似た感覚を持ってる2人だなって印象
これ凄く同意、二人とも周囲を明るく照らす太陽っぽい人に惹かれる月タイプというか
初期は男女でくっしー取り合ってたし(笑)
意思が強くて少々癖のあるタイプは、友達関係でもおおらかな人気者タイプによってく事が多いしね
0709花と名無しさん (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:48:33.97ID:ZvNZsmqxa
宏紀って本当太陽みたいだよね
身長高くてバスケ上手くて優しくて友達多くて一途なんて、普通に完璧すぎてくらくらするけど、学年が一個下なのが良い
0711花と名無しさん (ワッチョイWW 5a20-s7tk)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:43:07.61ID:OXhFjlow0
穂積今月号凄く良かったな〜すごく魅力的だった
宏紀はえまに頬触られてるところすごく可愛かったし素直に凹むところも魅力的だと思った。これからえまから動いてカップルになって行くのかな?楽しみだ
0714花と名無しさん (ワッチョイWW 7620-9ueR)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:03:32.90ID:T2LG3NV10
たしかにマテリアルも丸井を描きすぎて丸井好きが増えまくってたよね
結局恋で報われないからエピソードは多く描いて掘り下げてあげようという親心が強すぎるのかも
0715花と名無しさん (ワッチョイW 6324-Rk9P)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:37:18.51ID:uao93nfR0
てことは南さんの漫画でこれからは深く掘り下げられたキャラは振られるって思えばいいのかなw
正直宏紀がどんな子なのかいまいちよくわからないのが1番宏紀エンドにモヤモヤする原因なのかも
小さい頃から瑛茉のことを一途に大好きですごくいい子でってバスケやってることくらいしか印象にない
0716花と名無しさん (ワッチョイW 0315-goid)
垢版 |
2019/06/16(日) 19:52:07.67ID:k2ARCVeR0
>>715
エマと付き合うならこれから掘り下げあるんじゃない?
エマの家庭問題もありそうだし宏紀の家もどんなんか分からないし
印象にないのは715が穂積ファンで宏紀についての描写にあまり興味がないからってのもあるのでは?

ていうか掘り下げられたら振られるって言っても湊はずっとメインヒーローだったしそういう方程式は成立しないんじゃない?
一応当て馬らしき男子も出て来たけど速攻消えたし
0718花と名無しさん (ワッチョイW 5a24-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:54.85ID:jVHMiC9S0
瑛茉と穂積の関係がすごく好きだからずっと悲しい展開しかないけど報われてほしいな
連載まだ続くっぽいし諦めず期待しとこう!
0720花と名無しさん (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 23:44:19.94ID:0kzzfF+da
こっから穂積が報われるというか穂積エンドになるなら、宏紀はいつか振られるってことだよね?
穂積の失恋めちゃくちゃ丁寧に2ヶ月に渡って描いてたのに、こっから宏紀と付き合った後やっぱ穂積が好きってなって、瑛茉が宏紀振るなら次の新連載宏紀が主役とかじゃないと納得出来ないかな自分は
0722花と名無しさん (アウアウウー Sac7-j/vx)
垢版 |
2019/06/17(月) 01:37:01.40ID:+SUr0T0da
穂積って櫛谷に結構べったりだから櫛谷を通して眼鏡ちゃんと接点ができないかな
マテリアルの茜も滝を通して丸井と接点ができてたし
0723花と名無しさん (アウアウカー Sac3-TsAJ)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:51:45.55ID:uelJk4Gba
自分は次の連載にもう思いを馳せてるよ
変に間延びしてぐだつくより早く付き合ってデートとか描いて綺麗におわって次の連載はやくほしいかな
この人の描く絵や雰囲気は本当好み
0724花と名無しさん (ササクッテロ Spbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:25:31.54ID:lr/eDL6Zp
眼鏡ちゃんって初期の登場前は宏紀と組み合わされ、
登場時はくっしーに、現在は振られた穂積に当てがわれてて、
ただの余り物の相手みたいになってるね
穂積は瑛茉とくっつかなかったとしても連載当初からゆっくり築いてきた瑛茉への恋心は大切にしてほしいな
当て馬にもむりやり相手作るとかだけはやめてほしいなと思う
0725花と名無しさん (ワッチョイW def8-Rk9P)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:52:03.76ID:FbxIU7N90
余り物カップルは嫌だけど穂積というか当て馬キャラに永遠にヒロインである瑛茉を思ってて欲しいとは思わない
今のところ誰かとくっつけずに次はまた恋愛してみようエンドでいいかな
眼鏡ちゃん接点無さすぎだし、今のところ

眼鏡ちゃんは背表紙だっけ?にもいたからもっと出るのかと思ったけどそのままフェードアウトしそう
0728花と名無しさん (ワッチョイW 0315-goid)
垢版 |
2019/06/17(月) 15:39:25.68ID:YKuQbFH90
国枝さんって苗字は覚えてるんだけど下の名前は覚えてないや
まだ長く続くなら穂積と眼鏡ちゃんの組み合わせも有りだと思うけど全員カップルにならないといけないとも思わないしな
眼鏡ちゃんちょっとこまちゃんに危機感与えるくらいの役割でしかなかったなら可哀想だけど
0729花と名無しさん (ワッチョイ 9a3f-GEyX)
垢版 |
2019/06/18(火) 13:57:39.89ID:BRGnQF6Z0
今更な疑問なんだけど、
穂積の母って、幼少期のキツそうな人と、今の大人しそうな黒髪の人、
別人なのかな(だとしたら、幼少期の方は血の繋がりがない?)
それとも、同一人物でイメチェンした? そのうち分かるのかな

連載がまだまだ続くとしたら、瑛茉はまだ宏紀に気持ち伝えてないから、
マネージャーが宏紀に近づいたりとか、ひと波乱あるかな…
0731花と名無しさん (ワッチョイ 9a3f-GEyX)
垢版 |
2019/06/18(火) 17:23:53.45ID:BRGnQF6Z0
見た目変わりすぎだね…10年くらい経ってるから変わるのは現実的だけど
穂積の感じからして、母親の内面は変わってなさそう
今回出てきた義父が良い人そうなのは救い
0733花と名無しさん (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:56:00.68ID:hux425/Ra
予告のは普通にこまちゃんだと思う

髪の色同じ同士がくっつくって珍しいよね
くしこま、ひろきえま
だから安易にメガネちゃんは穂積なのかなって思ってしまう
穂積は誰とも結ばれないエンドでも全然良いと思うけど
0734花と名無しさん (ワッチョイWW 4eef-YNEF)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:59:38.85ID:c5layFzt0
穂積の相手かぁ
君に届けを描いてる漫画家の過去作の当て馬男子が最近再登場してすんごいいい男になってラブストーリー展開してるから
穂積もこの失恋をバネに新たに恋をしたらと想像するだけでにやけてしまう
宏紀のかっこいい彼氏っぷりも楽しみ
0736花と名無しさん (ワッチョイW 5b5c-dAQE)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:53:28.13ID:CAZxT/KC0
まぁ無理矢理誰かとくっつかずこれを糧に良い恋愛が出来たら良いよね
穂積派の人は楽しくないかもしれないけどそろそろイチャイチャ展開欲しいな〜
0737花と名無しさん (ワッチョイW 5a24-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 03:23:52.45ID:GqVBjdw90
穂積って1章(1年編)では裏主人公って感じだったけど2章では完全に主人公だったねwここまで瑛茉と穂積が一貫してストーリーの軸として進んでる感じからして、
やっぱり瑛茉と穂積のW主人公っぽいね
穂積好きとしては嬉しい
0739花と名無しさん (ササクッテロ Spbb-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 13:12:08.18ID:uhSJEj+xp
マリアテルの丸井がもう1人の主人公だったように
今回の穂積もそんな感じだとは思う
似た者同士だし作中の絡みはこの2人が1番多いのも主人公同士だからかと
(絡み自体は1番多いのにくっしーや宏紀と違い一切ときめきが起こらないのが悲しみ)
0740花と名無しさん (アウアウクー MMfb-C8vn)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:02:16.31ID:jUjvzTA/M
宏紀の脇役感なんなんだろ
くっしーは癒し系だから脇役でも全然オッケーだったけど
まとも過ぎてエマ以外の女の子と幸せになれそうだから脇役感半端無いのかな?
エマが宏紀の事好きにならなかったらマネージャーとくっついててもびっくりしない
0741花と名無しさん (ワッチョイ 636d-2qry)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:46:38.90ID:veMC4/EP0
初期のイメージじゃないかな、1巻時点じゃこれといって印象的なエピソードが無かったし
そういうのはくっしーと穂積に集中してて、印象最悪な初対面、教室に閉じ込められ、からのテリトリーに
少し馴染めた感じ、とこの時点だとほぼモブだし

初対面から主人公への好意100%でチョロ過ぎたのもあるかもしれない
葛藤が無いというか物語が生まれづらいというか…人間アレなもので、どうとでも出来ると思う相手には
無自覚有自覚の侮りが出てしまうもので、この時点だとエマにすらかまって欲しくて仕方な大型犬程度
と軽く見られてたしw

その後、くっしーに敗北して素の子供っぽい自分じゃダメだと自覚して、振る舞いを改めた結果、身も心
も大きく成長して、まぁスペックがすべてでは無いんだけど…色々なタイミングとか良くも悪くも素の期間
が長かった穂積とは、どちらがエマの心を捉えるかで大きく差が出た感じ
ここら辺、物語だけど結構現実的な処理だな、と

個人的には序盤中盤の良くも悪くもエマに対してフラットな穂積が好きだったw
簡単にデレおって
0742花と名無しさん (スプッッ Sdba-7fEm)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:49:09.04ID:HYaUTe6+d
自分がどのキャラクターに注目して読むかによるんじゃないかな

とくに高校生になってからの宏紀は脇役ではなく、瑛茉ともしかしてと思ってた人も多いと思うし
0743花と名無しさん (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/19(水) 15:55:54.53ID:Jiy9CXq3a
>>742
私もこれかな
穂積が特に主人公っぽくは感じなかった
もちろん丁寧に描かれてるなとは思うけど
それこそ穂積に片思いしてるこまちゃんこそ主人公っぽいなって最初は思ってたし

宏紀をずっと応援してたけど、高校生になるまでは絶対当て馬だと思ってた
高校入ってもしかして?!となりつついやいや宏紀は丸井の再来だから〜って思ってたけど先月号でやっと宏紀エンド確信出来た
0746花と名無しさん (ワッチョイW 6315-fAee)
垢版 |
2019/06/19(水) 17:20:02.14ID:YD6L37tH0
私は夏祭りの時の「あきらめるのはあきらめる」描写でヒロキフラグを感じた=モブ感が消えた
で、入学式のハグで櫛谷編からヒロキ編にスイッチしたなと感じた
0748花と名無しさん (アウアウウー Sac7-TsAJ)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:19:35.91ID:N5PUauZla
>>734
赤星はもとからいい男だよ…むしろなんであっちを選んだのやら…
ああいう当て馬救済好きって人とそのままにしといてほしかったって人とわかれる気がするから一概にはいえん
0749花と名無しさん (ラクペッ MM73-goid)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:26:36.27ID:GaSeqUtaM
>>748
幸せにはなって欲しいけど余り物同士くっつけたりするのは好きじゃない派
もとからその人を好きだった子がいてその子と良い感じになったりヒロインが個人的に嫌いなキャラだったりだと気にならないけどw
0750花と名無しさん (ワッチョイW 1324-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:33:56.37ID:/nP9RAyM0
>>749
分かります!
メインキャラ同士で全員カプendはリアリティ無さすぎだし余ったキャラ同士のカプほど寒いものはない
元から矢印が向いてたならってくだりもすごく分かるのが、例えば花蓮ちゃんみたいないい子キャラが報われる展開や、
マネージャーみたいなライバル敵(?)キャラが改心して頑張る展開ならキャラ愛も出てくるし応援したくなる!
0751花と名無しさん (ワッチョイ 092f-mDEe)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:38:08.29ID:qQBKxv4v0
赤星については
CFYの中で余りもの同士でくっつけたりはされてないし
あくまで君届にはサブキャラとして出てきてのサブキャラ同士の恋愛だから
別段気にならないな、興味も持てないけど
0758花と名無しさん (ワッチョイ 51f7-Im5L)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:13:02.15ID:5h+aHCyh0
宏紀はえま以外とほぼ関わってこないからな
穂積はくっしーと親友だしコマちゃんの元片思いの相手だから
色々関わって相談相手やなんや色々やってたけど
宏紀はえま以外基本目に入ってないし
0760花と名無しさん (JPWW 0Hb3-d6y7)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:49:41.18ID:j+a5DXDCH
いくら穂積がよかったからってこの流れはちょっと
モブって名前もないようなキャラのことでしょ
0763花と名無しさん (ワッチョイ 092f-mDEe)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:18:31.10ID:qQBKxv4v0
>>759
モブとサブキャラは違うぞ
そして宏紀は元々もサブキャラではないが
学年も違い出番が少なかったことで勝手にサブだと思い込んだ人がいるだけだろう
0764花と名無しさん (ワッチョイW 0115-3D0P)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:03:31.73ID:DgGPZVnZ0
>>761
モブは基本名前も出てこないキャラのことを指すよ
顔も描かれてなかったりね

あと宏紀成長してると思うよ
最初は好き好き言ってたけどエマの気持ち考えて一歩引いて見守ること決めたり
自分が支えになれるようにって色々頑張ったりしてたし
最初からすると随分大人っぽくなったと思う
背伸びしてるとこもあるけどそれを自覚してるところが成長だと思うし素の無邪気な部分もちゃんと残ってるし
0765花と名無しさん (ワッチョイWW db20-Dj+x)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:24:17.44ID:/2KZ4Wbt0
結構初期にヒロキピンの中学校の話とかあったじゃん
何気にヒロキ特別扱いだなって思ってたんだけど
あの頃からなんとなくヒロキが相手役かもと思ってた
0766花と名無しさん (オッペケ Sr8d-I/Qm)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:40:06.74ID:EUHpdqClr
自分は入学式のハグであれっ?って一番最初に思ったかな>宏紀ルート
あとここ最近宏紀ルートっぽくなってから改めて読み返したら、目にゴミが入った描写とか受験勉強の集中具合からちょいちょい宏紀に行ってる感じはした
0767花と名無しさん (ワッチョイW 4915-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:10:16.24ID:hxSJ3s110
2章で急に瑛茉が宏紀意識しだしたなとは思った
宏紀が高校生になって背が伸びて振る舞いも大人っぽくなったからかな?
穂積も穂積で1章後半〜2章前半までの瑛茉に感じる「不思議な感情」が恋だと自覚してからのデレが急すぎてびっくりした

瑛茉は櫛谷がお似合いすぎたから宏紀とくっつくのはパッとはしないけどよく考えたら
穂積はメインストーリーにいつも関係していたポジションなのに対して宏紀はいつも外側からの視点で関わってきていたから、
宏紀瑛茉がくっつく→穂積成長end良かったね
穂積えまがくっつく→宏紀ってただの当て馬だったね
ってなってしまうもんね。そう考えたら宏紀良かったねとは思う。
自分的には櫛瑛茉、穂こまが1番良くて、天体観測〜花蓮ちゃんへの嫉妬で泣くこまちゃんの辺りがピークに盛り上がっただけに2章は淡々としてたなって印象。
3章では穂積が巻き返すのかこのまま宏紀とくっつくのかは知らんが櫛谷の出番をもっと増やしてほしいなって思いましたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況