X



【成人式欠席】堀内三佳114【タダで後撮り】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (ワッチョイWW 3735-72VQ)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:42:08.28ID:+MPucmb30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行に渡ってコピペ

>>970踏んだら次スレ立ててね

【注意!】
堀内三佳の否定的な意見が耐えられない方は、見ないことをお勧めします。
見たことによる不愉快等の苦情はスルーされます。
スレ初心者は、>>1-5及び過去ログ(ほぼリンク済み)を読んでから 書き込みをしましょう。
↑を読まずに『"初めて"来たけど、"なんで"こんなことになっているの?』
『"面白いのになんで"叩くの?』『叩くほどのことは書いていない』を繰り返す者は荒らし扱いされます。

前スレ
【美容日ゼロのステマ将軍】堀内三佳113【臭バスタオルと汚料理と3年前の着払い】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1544071663/

>>940超えたらスレタイ候補、票入れも
>>970踏んだら次スレ立て 他の人は書き込みは控えよう
>>970の後はスレ立てまで書き込み控える
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0315花と名無しさん (ワッチョイW a615-uK+b)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:48:26.34ID:C05O8QtG0
>>312
ニコはミカリンに比べてアプリの使い方がわかってるとか検索ができるってだけだから、プログラミングは無理じゃない?
文章や表計算ソフトぐらいは練習すればできるだろうけど、事務とか馬鹿にしてそうだし検定受けて就職に活かすとかするつもりはないでしょ
DTPぐらいならできそうだけど、薄給だし興味ないだろうし、センスも微妙というかプードルチェ酷かったしなあ

あとどれぐらいしたら自分が凡人であり、努力しないで金が入ることはないと気付くんだろうか
0316花と名無しさん (ワッチョイW b610-bb9Q)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:49:42.10ID:LU0/Ph290
>>283
ニトニートww
なんかゴロもいいし、改題しちゃったらよいよw
0317花と名無しさん (ワッチョイW a5ad-hNdK)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:28:56.38ID:toVp6a0w0
Twitterなんかに「娘さん何をしてるんですか?」的な質問きた事ないのかな?
学生でも就職してる様子もなさそうだし当然湧いてくる疑問だと思うけど…
毎日登場する娘の肩書きに一切触れないというファンの優しい世界
0318花と名無しさん (ワッチョイW a5b0-uEQ9)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:40:41.56ID:vXELLt5B0
散財ぐっちゃんていうけど稼いでるからまだマシだと思う
ニコは節約っていうけど学生でもないのに
ろくに稼いでないんだから節約して当たり前じゃね
0320花と名無しさん (ワッチョイ de72-sniU)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:42:50.55ID:aTWJU3110
最新の情報だと長女→大学生、次女→週3フリーター

ニコは働いていない時は家でつべ見て菓子食べてゴロゴロしてるとか
ぐは大学アイドル就活で忙しいとか、こんなところでしょお察しチャンよ
0321花と名無しさん (ワッチョイW a989-Y6nC)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:20:45.10ID:B1EqjzYr0
>>312
パソコン趣味だとプログラミングやれば良いのにーって人多いけどパソコンスマホ使って遊ぶのとプログラミングって完全に別物なのよねw
2人ともずーっと座ってる仕事より直接人の顔が見られるサービス業の方が向いてそうだけどねえ
ブラックだって言うけどショップ店員とか
0326花と名無しさん (ワッチョイ 6a6d-RjxB)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:12:36.50ID:3U+/1BSu0
シャクレさんはレジでのお釣りで今までどれだけ記念硬貨を渡されてきたっていうのさ……
(客に渡したら「ナニコレ?」って言われかねないからレジで出されたら店員はさっさと金融機関に渡しちゃうと思うの
っていうかまずレジ店員が「ナニコレ?」って確認しちゃうよね)

>>313
値段気にしなさすぎて心配になるレベルだけど
ぐっちゃん延いてはミカリン家がリッチってアピールしたいんかな〜って思っちゃったぉ
切手の20円差で長年ぐちぐち言ってるくせに…
0330花と名無しさん (ワッチョイWW ea6d-JP4b)
垢版 |
2019/02/26(火) 02:27:28.18ID:tVfOxqzK0
記念切手に限っていえば
額面の縛りはあると思う
このての記念切手はシートで記念に残すもので
使う人は少ないからね…
ご当地や可愛い切手と同じ感覚なのかな
0332花と名無しさん (ササクッテロ Spbd-GIYF)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:37:58.85ID:rrgnsVPlp
家族(とくに夫)に対する愚痴をネタにするって加減が難しいよね

あくまで一般的に多数同意を得られて、
「あるある〜!うちもそう!」って思えるレベルじゃないと笑えなくて、本当にタダの愚痴になってしまう
上で出てきたカータンとかはその加減が絶妙だから良いんだけど
この人とか春菊は、それを超えてるから
別に夫の情報そこまで詳しく知りたい訳じゃないんだけどな…と不快になってしまって笑えない
書かれた方は反論できないし
0333花と名無しさん (ワッチョイW ea10-e7MG)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:53:39.64ID:Zsy8/oS40
>>332
それに読者は愚痴や悪口を描く前に、さんざんノロケや自慢を聞かされているからね
金を払ってまで
その時々の感情が本人にとっては真実なのだろうけど、以前と180度違うこと言ってる己自身についての考察が全くないから、ア○っぽく感じてしまう
0334花と名無しさん (ワッチョイ de72-sniU)
垢版 |
2019/02/26(火) 11:03:22.10ID:pkC+cLCe0
感情は変化するし好きは簡単に嫌いになるという好例

己自身の考察がないってのはそうかも
環境が変わったとか歳とったとかだろうけど
0335花と名無しさん (ワッチョイW 1e15-g6Jv)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:26:41.44ID:XnoVS2xE0
記念コインは昔自動販売機主にパチンコ屋の現金回収の時に玉に紛れてた
父親が自分の500円と取り替えて記念コインだぞと見せてくれた
普通のスーパーではお釣りでもらったことないわ
0336花と名無しさん (アウアウカー Sa55-BjwS)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:22:27.85ID:WjbKwCXna
学生のときにスーパーのレジやってたけど、
記念硬貨や2000円札はお釣りに使わないようによけてたよ。
店によるとは思うけど、お釣りで出回ることはあんまり無いはず。
0339花と名無しさん (ワッチョイ 6a6d-RjxB)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:13:29.43ID:/a+d5oSK0
だよねぇ〜……自分でママの記事をUPしてあげていたわけだから当然なんだけど
ニコは『耐えられないような恥ずかしいネタは晒されてはいない』認識ってことだよね〜……
…けっこう恥ずかしいレベルのネタを晒されていると思うんだけどなぁ……
0340花と名無しさん (ワッチョイW 9e10-CGZz)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:21:08.21ID:unDibNdm0
自分が二十歳の頃に親から同じ事されていたら…と想像してみた
絶対嫌だわ
生まれた時から晒されているとそういう感覚なくなるのかな?
0342花と名無しさん (ワッチョイ 5d15-dS/9)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:02:54.40ID:H0CEdJro0
2000円札は郵便局で釣り札としてよく使われていたよ・・・と一応言っておく
自分も貰ったことある
でも他の記念硬貨で釣銭くれるという話は聞いたことないな
0343花と名無しさん (ワッチョイ 6a6d-RjxB)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:19:33.47ID:b0gDFk1c0
自分の死後に100%私的な手紙を世間に晒されたことを
自分だったら耐えられない=Aさんだってツライはず!!…という考えになるまでは解るのだけど、
それを『先人に成りかわりまして』と表現する感覚が解らない……。
シャクレが吹っ飛ぶ理由もいまいち……。
「Aさんがどう思ってるかは知る筈も無いのにあんなに力説するなんて!(憑依レベルじゃん!)」ってこと?
0344花と名無しさん (ワッチョイW a989-GIYF)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:09:31.75ID:U9z9jV0b0
きっと恥ずかしかったに違いない先人(太宰)の気持ちをニコが代弁、
大げさだなーとミカリンピュン、なのかな
オチないな…
0348花と名無しさん (ワッチョイ de72-sniU)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:25:49.82ID:ffQY93f30
>>337
ミカリン単体だったら半分か2/3か位なんじゃないの?
家族四人がかりでこのザマw

ニコの成人式以降は特にこれと言った事件も暴露もないし
0352花と名無しさん (ワッチョイW 5d71-U0yH)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:02:37.56ID:Wg91DxPG0
私はもらったことあるなー
あと駅の券売機でもたまにでてきたからためてある
ジャムの瓶一個ぐらいある
天皇即位なんとかのコインとか穴のない50円玉とか
0357花と名無しさん (ワッチョイW 9f10-/6dV)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:47:21.31ID:IpyPlb4H0
>>355
めまい酷すぎて入院していたこともあったよね
上京する時、たよれる人近くにいなくなるのにめまい起こしたら・・・と不安じゃないのかな?と思ってた
上京してからはめまいのこと描かなくなったなーと感じてた
昔の方が周囲に甘えられたからネガティブなことも描けたのかも
0358花と名無しさん (ワッチョイ 5710-V2qd)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:54:27.82ID:Ng176/TD0
ネガティブって言うか、どんどん攻撃的になって来てるような…自分とニコ以外は全員攻撃対象みたいな感じ
カータンのマンガ読んでて思ったけど、カータンが「ありがとう」って涙する局面でシャクレなら「南無ぢゃよ」で終わりかなと
0359花と名無しさん (ワッチョイW 3735-zf3+)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:36:42.01ID:ivhg6sBv0
更年期だからでしょ
0361花と名無しさん (スップ Sd3f-rKCo)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:48:18.72ID:CqXF5j5Id
昔この人の漫画読んでビックリしたのが
ビデで手を洗うこと、汚れたパンツで身体洗ってパンツも身体も綺麗になって一石二鳥!って公言してたことだなー
映画館でポップコーンのバケツ拾ってるエピソードもアレだったけど、相変わらず衛生観念がアレなのかな?
0367花と名無しさん (アウアウウー Sa9b-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:13:15.15ID:yl8i+w2ba
>>362
それってビデ?
オスメイトじゃなくて?
0369花と名無しさん (ワッチョイ b789-2Pse)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:22:01.05ID:B0iG88or0
362ですが、自分が想像したのはヨーロッパのホテルなどにあるようなビデでした

ウォシュレットで手を洗うって難しそうだなw
下手したら顔や上半身に水がかかりそう
0370花と名無しさん (ワッチョイ b789-2Pse)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:24:51.79ID:B0iG88or0
>>367
オストメイト用のトイレ施設とビデは高さが違うからすぐわかると思うよ
ビデは洋式便座と同じぐらいの高さ
オストメイト用はもっと高いはず
0372花と名無しさん (ワッチョイW b76d-ABvr)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:58:35.90ID:2E6YyFtC0
ちょ、みなさん待てよ
シャクたんの名誉?のために言っておきたい
ビデで手を洗うんじゃないよ
ビデを手で洗う、掃除するんだよ
「キレイ好きがアダになった?」と本人書いてたよ

でも基本的に衛生観念ヤバいのは間違いないw
0374花と名無しさん (ワッチョイW b76d-ABvr)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:02:50.73ID:AS6dC/8j0
補足すると
その頃シャクたんの目にできものがあって
それはビデを手で洗うせいかなと書いてあった

ってビデ洗った手で目こすんなよ!
という結局、汚エピソードでした
0375花と名無しさん (ワッチョイW 17bd-d2+T)
垢版 |
2019/03/01(金) 04:13:53.95ID:BhCHiy550
ビデで洗おうがビデを洗おうが汚いことには変わりない
0378花と名無しさん (ワッチョイ bf72-sQqH)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:46:01.19ID:u0GVfGKx0
パンツで身体を洗うよりもずっと汚いし有り得ないしトンデモエピソードだわ

断水とか何らかの非常事態で止むを得ずやったのかと思ったけど
夫に性病を移されたエピソードの一環って…
性病を移されたのと、ビデで手を洗うのがつながらない
怒りのあまり我を失って異常な行動に出てしまったのかしら
0379花と名無しさん (スップ Sd3f-rKCo)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:47:27.30ID:qH6IwthDd
トイレを手で洗うエピソードはすごろくには無いよ。
いま確認したから。
用を足したあと、いつも手をビデで洗うエピソードはあるけど。
その頃シャクレは結膜炎になってたんだよ
結膜炎とクラミジアは近い菌だから、
目をこすったあとに用を足して
性病になったんじゃないか?
と浮気していたラリゴに言われて、納得したというオチ。
トイレを手で洗うって似非情報に草。
高橋一生がトイレを素手で洗うとか
最近そういう情報溢れてるから混ざってない?
0380花と名無しさん (ワッチョイ ff4b-W5e4)
垢版 |
2019/03/01(金) 11:54:55.97ID:uAWBKzzF0
トイレを手で洗うってホストクラブやブラック企業の新人の役目じゃないの?

パンツで体を洗うのはすごろくには載っていない
同時期に連載していた他の女性誌に掲載されたものらしい
0382花と名無しさん (スップ Sd3f-rKCo)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:13:57.56ID:qH6IwthDd
よしまさこさんにパンツで身体を洗うと身体もパンツも綺麗になっていいよ!て進められたのは覚えてる。
多分こだわりの育児とかに載ってたはず。
よしまさこさんは横浜なのに交流無いのはラリゴが北海道のわけわからない土地をよしまさこさんに売りつけようとしたからかな。
0383花と名無しさん (アウウィフW FF9b-vAqM)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:17:22.19ID:WmO1jnGaF
ビデで手を洗う絵はあったの?
タンクの上部分をビデと表現したとか??
ビデ(要するにウォッシュレット)で手洗いはどう考えても無理な気がする。
0384花と名無しさん (ワッチョイ d7a6-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:32:36.23ID:ENLL3Vow0
ウォシュレットのビデで、手を使って陰部を洗うってこと?
極端な虚弱体質でもない限り、そんなんで感染症は起こらないし

ラリゴが他所で貰った菌が原因でシャクレがクラミジア感染症起こしたのは間違いないけどさ
ラリゴっていつも何かイイワケ探すのに必死だよね、それで結膜炎云々の話持ち出したのだし
0385花と名無しさん (スップ Sd3f-rKCo)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:35:24.85ID:qH6IwthDd
だーかーらー
3巻に描いてあるって言ってるだろ
絵も描いてあるよ。
便器から出てるビデで手を洗ってんの!
何回言わすんだ
0390花と名無しさん (ワッチョイW 3735-zf3+)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:49:44.72ID:MbsYqL790
とりあえず不衛生ってことは分かった
0391花と名無しさん (アウアウカー Sa6b-vAqM)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:53:43.10ID:sbfmOMjna
クラミジアのくだりは覚えてる。
看護婦さんから「気をつけてあげなさいよ」って言いながら薬を手渡しされてる描写あったよね。
結膜炎の言い訳もここで嘘乙って言われてた記憶あるし。
でもビデ手洗いは印象に残ってないなぁ。
ブックオフに3巻探しに行きたくなるくらいの衝撃w
0392花と名無しさん (ワッチョイW 57d4-Cp4W)
垢版 |
2019/03/01(金) 14:51:03.65ID:ECh4s/xC0
>>382
長く読んでいるけど、これは初耳!
北海道の土地は全然知らない話でびっくりです。
どこかに描いてありますか?
0400花と名無しさん (ワッチョイW b76d-ABvr)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:47:52.10ID:AS6dC/8j0
>>374です
検証してくださった皆さんありがとうございます
シャクたんの無実を晴らせて良かった
でもビデを手で洗う→結膜炎?だから結果きったねーって話(大事なことなry)
0405花と名無しさん (アウアウイー Sa0b-iO9G)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:29:22.61ID:j9RT92hea
>>385

> だーかーらー
> 3巻に描いてあるって言ってるだろ
> 絵も描いてあるよ。
> 便器から出てるビデで手を洗ってんの!
> 何回言わすんだ

ホント謎
もし嘘なら、嘘ついてまで叩くのは違う
0406花と名無しさん (ワッチョイ b789-2Pse)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:30:13.08ID:Wq+mBxyI0
iPhoneで写真を撮ってupitでimgurにアップするわけだが、アップしたurlをメールでPCに送ってPCから5ちゃんに書き込みという
ローテクなことをしている

BB2Cって漫画関係のスレ見れないじゃん?
0409花と名無しさん (ワッチョイ b789-2Pse)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:48:15.54ID:Wq+mBxyI0
「てにをは」がおかしい人は割といるからw

ずーーっと前にも思い込み激しい人が○○だったって強固に言い張って、誰かがそのシーンをアップしたら一発で収まったことがあったような記憶がある
脳内で記憶の改ざんが行われてるのかも
0410花と名無しさん (ワッチョイ d7a6-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:05:50.97ID:ENLL3Vow0
>>404
ありがとう&乙
この頃読んでいたのに、クラミジア事件以外は記憶になくて

これって単に素手でウォシュレットのノズルを掃除の意味で洗うってことだよね
手でビデ(ノズル)を洗うのと、ビデで手を洗うじゃ全く違うからw
これをトイレのビデで手を洗うと解するのは・・・
まあシャクレが以前言っていたように、いくら指摘されても言葉足らずを改める気がなくて
常に脳内垂れ流しの表現しかしないのが原因だよね
いまさらだけど、小さいコマにびっちり縦に書いたり横にに書いたり・・・
0411花と名無しさん (ワッチョイW d715-vAqM)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:16:58.29ID:nOZlpCtF0
やっぱり>>372が正解だったね。
便器から出てる水で手を洗ってる絵があったら、
ぜったい覚えてるはずだもん。
ここの住人は何が何でもミカリンを叩きたいわけじゃないよね。
クラミジア=結膜炎由来ってラリゴの釈明(?)も、
そんなの絶対嘘!信じるな!ってミカリンに同情的な流れてだったし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況