X



河惣益巳作品を語って!64

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 23:43:58.46ID:0TEiPJJC0
時代錯誤なビシバシ睫毛、ピラピラの服に長い髪
「妖艶!」「マンセー!」「天使のようだ!」「マンセー!」「床上手!」「マンセー!」「子だくさん!」「マンセー!」
マンセーマンセー兎に角主人公はマンセー
このままファンが続けられるか不安ですが、それでも河惣作品について語りましょう

何処まで行くのか、ツーリングEuroエロエロ編、 6月26日マンガParkにて最終話公開、
その後は白泉社のWebマンガ誌・花丸漫画にて新シリーズで登場
影が薄いが意外と好評な「蜻蛉」連載中、素敵なキャッチコピーも募集中

ジェニーママと愉快な仲間達はシリーズ12をもって完結
完結編でもやっぱり出産!末娘スカーレットの誕生で登場人物全員むりやり大団円!
狐に化かされたような玄椿最終回、真っ白だった色兼ネルを踏み越えて獺先生の明日はどっちだ!?
ディヘン、ヘニー、ナベザック、ヒャルル、誇張、水玉王子に続く名言は生まれるのか!?

火輪、サラディナーサ等、過去の作品の話題もお待ちしております

関連スレ過去ログその他は>>2です。
◆次スレは>>980が立てて下さい。
前スレ
河惣益巳作品を語って!63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1527561375/
0226花と名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 12:29:49.24ID:Qq6Tk9nd0
>>210
そういやあったね、動物が依頼主だったこと
ヒョウだったかチーターだったか忘れたけど
0228花と名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:19:02.21ID:JTuxeJwN0
>>227
見てみたらジャガーだった

ディヘンの所には動物もマリア様もやってくる
ああ、大魔王もいたな
0229花と名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:15:40.03ID:PLvHwnyt0
蜻蛉
まだ最新メロディを読めてないんだけど、
メロスレの羅列感想読んで気になるーー
やっぱ、アルデシールは去勢されてる?
元王族だから最初に神官になる時に
お目溢しして貰ったのかと予想したけど、違うのかな
船霊様、もしやソレを質問したのか?
早よ読みたい
0230花と名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:23:16.73ID:X+eWQyfK0
作品自体のネタバレはしないけど
お便りはこちらに、の獺さんのコメント読んで
獺さんの生年月日はウィキので合ってるのかなあ?と思った
0231花と名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 01:29:14.39ID:PLvHwnyt0
このスレ、メロディ公式発売過ぎたらネタバレOKよね?
自主的にネタバレしないだけとは思うけど
0233花と名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 01:47:23.91ID:X+eWQyfK0
>>231
まだ読めてないってことなので
敢えてネタバレしないつもりで書いた

いつもは他の方が書いてたら私もその話に乗るって感じでいる
0234花と名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 09:02:27.36ID:Zv3ymy3L0
ファンタジーに突っ込むのはアレだけど、去勢されてたら鍛え上げてもあんな男性的な身体にならないんじゃないかなあ?と思う
0235花と名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:36:26.03ID:cHYK9Af30
むかーし、河惣さんのマイ・フェア・レディ という作品を読んだんだけど
どの文庫本に収納されてますか?
っていうか、どういう話だったっけ・・・?
0236花と名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 13:42:11.50ID:mnpXy+ar0
>>229
一神教で、神官で、剣の腕が確かというのを並べていくと、
カソリックの騎士団がモチーフのような気がするから
童貞の方じゃなかろうか?
0237花と名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 14:02:56.20ID:UEhI3iR80
「マイ・フェア・レディ」って
読み切り連作式だった頃のジェニーシリーズの一作じゃなかったっけ?
勘違いかな… 全く無関係の読み切り短編?
0238花と名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 14:15:46.85ID:X+eWQyfK0
>>235
>>237

ポルトガルを舞台にした「ゼロ・サム・ゲーム」の続編の
「マイ・レイディ」かと
0239花と名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 14:27:31.68ID:X+eWQyfK0
続き
「ゼロ・サム・ゲーム」「マイ・レイディ」は
主人公のまさみが失恋してだったかな理由でポルトガルに行って
そこで美形の青年と出会ったり
お世話になってる(?)おじさまが実のおじだったり、て話だったかと
ビリヤードも出てきた

で、「マイ・レイディ」のタイトルの由来は
前述のおじさまがブラガンサ家出身の奥様を呼ぶ時の呼び方

今は「エーデルワイス」文庫版に入ってるらしいよ
0240花と名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 14:28:46.49ID:UEhI3iR80
>>238
>>235
ありがとう、それか!
ちょっと白泉イーネットで確認したけど
文庫版ならば「エーデルワイス」に入ってるっぽいよ
コミックス版だと今は手元にないので確認出来ないけど
0242花と名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 14:31:03.55ID:X+eWQyfK0
>>240
こちらこそありがとう

元々はツーリングのコミックス7巻に入ってたみたいで
私も昔はそれで読んだんだと思う
0243花と名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 14:55:29.06ID:CyaJi7ZL0
蜻蛉
船の守り神「船魂様」がヒロインの髪を媒体として実体化(限定可視)していても、
ただ可愛らしいだけじゃなく、笑った顔とかに人間離れしている不気味さがあるのが
人ならぬ存在らしさが出ていていいな、と思った。
アイマイナちゃんとかどうしてちゃんとかに通じる、どこか怖いけど可愛いという感じ。
船魂様、絶対牙生えてると思うw

何処かで調達してきた死体を使って逃れる、っていうのが白土忍者漫画を彷彿とさせて
面白かった。
0244花と名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 15:01:56.89ID:cHYK9Af30
>>237(ID:UEhI3iR80)
>>238(ID:X+eWQyfK0)
情報をくれたかたどうもありがとうございました。
今からamazonで買ってきます。m(__)m
0245花と名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 00:21:23.64ID:lyCMf7U00
>>210
>>226
手塚御大の漫画・ブラックジャック(2巻10話)で依頼主が
コマドリという話があった。
0246花と名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:14:24.39ID:NfDY8ZWg0
蜻蛉最新話

アルデシールは船霊様に気に入られたようなので
今後も重要人物として扱われるのだろうか?

今回は皇帝と皇太子の衣装、何カ所かベタ塗り漏れがあるので
単行本で修正されるかな?
前季の力がすごい

アルデシールの秘密(?)については
後己も疑問に思っているようだ

ところで、後己のモノローグで気になる箇所が
「それ(アルデシール)より問題なのは、朔弥殿下の方だな
地基になんと報告しようか 彼はおそらく殿下を自分の…」
とあってね

実は地基の方は以前から朔弥のことを知っていたけど
一方の朔弥は地基のことを知らなかったんだよね
(4巻辺りにそんな描写が)
地基と朔弥には何か曰くがあるのだろうか?
地基が朔弥を自分の後継(?)にしようとしているのか
それとも朔弥(もしくは双子)の実父が地基なのか
深読みかなあ?
0247花と名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 12:39:02.00ID:GCW1hQvk0
皇太子にイラついたなあ

弥夜(偽)の遺体を火葬して遺骨は尚和で大社様が弔いますって言ってるのに「私の妃だ、連れて帰る」としつこい
正式な入内をしてないから正式な妃じゃねーですわ、皇太子の正妃が入ってからでしょその姫に慰めてもらえよwな前希に心底同意

しかし梨花が「あの水死体って…」と言ってたから勘づいたかな?(殿下殿下って呼んでたから知らせるかも)
0248花と名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 13:02:08.54ID:NfDY8ZWg0
>>247
皇太子、桃家の姫が正妃として入ることを知らなかったのかな?
前季に言われた時の表情から、そのような疑問を抱いたんだけど
0249花と名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 14:23:50.96ID:GCW1hQvk0
>>248
は?って顔してたよね
安寧の親子も初耳な感じだったし

そもそも、正妃が入ってからでなきゃ側室を迎えられないなら、何故各国の姫君達を無理矢理妃にしたのだろうか…
後付け設定なのかな
0250花と名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 15:08:55.80ID:BdPqkKV70
相変わらすどういうわけか水死体に耐性有過ぎ詳しすぎる梨花w
ある意味スゴいわ
0251花と名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:33:45.83ID:zZ5p2HSP0
梨花という名前を見ると某タレントしか浮かばない…
どうしてもりんかと読んでしまう…
0252花と名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 17:45:41.16ID:NfDY8ZWg0
タレントの方はSNS芸人の印象が…

梨花は言いつけるとしたら、まず父のマサタカもとい正敬にやりそうかなあと思った
悪夢を見て吐いてたくせに、土左衛門を正視できる梨花…

正妃側室については
外国出身の姫ばっかりの後宮はさすがにおかしかろうと思っていたので
後からやってきたふたりの門閥の娘達のくだりで
「やはりそういう娘達がいないとね…」と思ってたんだけど
零姫は隠し玉だったのか後出しなのか、どっちなんだろうね

何にしても、安寧親子と皇太子、情報収集がなってないわ
それとも皇太子には正妃の件、伏せられていたの???

そして地基はどこへ行った
まさかとっつかまったのかしら
0253花と名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 17:09:59.55ID:ZFE9CCbT0
そろそろ設定を整理して欲しいね
色々おちつかなさすぎて楽しめない

>>250
過去をしっかり固めて筋の通るキャラにしてくれたら
もうひと化けする余地はあるんだよなあ梨花
環境がろくでもなかっただけで、伸びしろはあった、とかなら
今後の活躍次第では好きになれそうなんだが
0254花と名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 18:58:35.03ID:mWEfymeW0
梨花は弥夜上げの為の下げ要員なままならつまらないなあ…

そして、
「弥夜の呪詛の行方」
「父に掛けられた呪詛を解く為に、何故皇太子と婚姻する必要が?」
この二点が今一つ分からない

あと、生き残りのバーラム人達が
国の再興をアルデシールにけしかけてたけども
もしもアルデシールが去勢されているのなら
国を再興できても、二代目を養子でまかなうしかないよね
そこら辺は後で判明するのかなあ?
0255花と名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 19:04:20.74ID:Milykj0R0
>>254
もしかしたらバーラムの王族の中に他国に亡命なりしてるのがいるのかも
0256花と名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 07:11:07.13ID:sgIjXHak0
>>246
後継者にしたいと思ってたのに霊力が全然ないってことでは?
腕力はあるのに残念だなーと思ったとか。
0257花と名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:47:47.12ID:/i/ds0SL0
>>256
私も同じ解釈だ
死んだ兄の代わりに弥夜の夫になるかもしれない立場?にしては、
船霊様見えてないしそんなものいないとまで言うし

自分には見えなくてコイツに見えるのが悔しいということでもいいけど、
尚和の中枢にいる者が取る態度じゃない
凡人過ぎる
0258花と名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 11:57:58.33ID:/alIoZEV0
>>257
だから国王なじいちゃんに「わしの春宮は陽弥だが、その次が陽弥の息子だからという理由でお前になるわけじゃねーよ」みたいに言われたのかも
0259花と名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:36:19.70ID:3pJA3/R/0
>>255
アマーラ姫が「バーラムが滅んだ時、難民が退去して押し寄せた」と言っていたから
その難民の中に王族の男子が紛れ込んでいた可能性も否定は出来ないかな

>>256-258
なるほど
双子キャラが両方とも優秀設定だと何だし
キャラ分けの為に朔弥をああしたんだろうけど
彼が後継者と認められる為に、今後一皮剥けて欲しいね

仮に彼が後継者になれたら弥夜を娶るんだよね?
想像しづらいんだけども…
0260花と名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 21:47:16.96ID:acvT5b3L0
>>259
むしろ弥夜より桃家の零姫みたいなはっきり美人!に惹かれてそう

弥夜の霊力とか理解してないし母様のことも「お社様」じゃなく「見たことないくらい綺麗な女」としか認識してなくて、
あれが弥夜の夫になるのは無理じゃないかなあ
弥夜も日弥のことは婚約者と思ってたけど、朔弥はあくまで異母兄としか見てないし
0261花と名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 23:51:27.36ID:sgIjXHak0
まだまだ広げられそうな風呂敷(伏線?)がたのしみだ、蜻蛉。
登場人物多いし、出てくる国も広いし。
0263花と名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 10:48:45.49ID:d2KMB95r0
銀座でランチしている推定70overのお姉様
ツーリングに出てくるような都市をスラスラと挙げて旅行計画してた
レニングラードとか普通に生きてたら縁が無いよねw
0266花と名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 14:58:06.15ID:S5TJZz4P0
レニングラードと言ったらアラベスクのノンナ
キエフだハルギツだ言ってなかった?
0269花と名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:49:32.65ID:aRRVFAwP0
龍鳳というものもあったから
広げるだけ広げて終わる覚悟は既にできている
0270花と名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:20:12.05ID:QI1TWx6H0
ラーメンなあ 途中までは好きだったんだけどなあ
0271花と名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 07:18:45.86ID:A/u15Hvz0
仕事場の近くにまんま「龍鳳」って名前の中華料理屋があって見る度笑ってしまう
0272花と名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 17:55:47.40ID:QI1TWx6H0
ラーメンはどこら辺が分岐点だったのかな
私は子供が殺された辺りだったか、ヨーロッパに渡った辺りで
つまらなくなってきたんだけど
0273花と名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:02:35.88ID:cyQMkFfd0
>>272
うろ覚えだけど宦官の部下が目立つようになった辺りから微妙かな
結婚するまではかなり好きだったけど
0274花と名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:14:50.39ID:pmoCURez0
辱められた報復に相手を殺させるのじゃなく
去勢するくだりはスカッとしたんだけどなあ
その後がな…
0275花と名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 00:46:53.98ID:06F7Zral0
蜻蛉は初期プロットと風呂敷の広げ方によっては火輪並みに化けると思うんだけど、ウソさんの気力と萌えの方向性によって途中で投げられちゃう可能性は低くない
0279花と名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 12:52:30.36ID:Y9nGwvlo0
やっと最新メロディ読めた
蜻蛉は思った程ストーリー進んでないんだね
船霊様とアルデシールは全く会話できてないのに
船霊様が長時間アルデシールの周囲を浮遊してるのと、デッカい白目でニィっと笑ったのが不気味
前希→皇太子シシン殿下への会話が
弥夜のキュウ帝国での立場を読者に詳細に分からせるはうまいと思ったけど
何故にシシン殿下本人が自分の正妃となる桃家の姫の存在を全く知らないのか
シシン殿下が弥夜1人のみに熱くなってるから
先の皇太后や、皇帝と閣僚だけで本人に知らせず政略結婚を準備してたのかな

バーラムでは神様が一柱しかいないというのが厄介との流れは、どう厄介なんだろう?
船霊様の説明を次回以降にする気なのかな?
朔夜は現状では到底春宮の後継者になれないのが確定した気がした
既に語られてるけど霊力のある無しだけじゃなく、色々足りないキャラにされてるから
柱で「還暦を機に」と獺さんが年齢出したのが珍しいと思った
0280花と名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:01:31.88ID:axeECqYw0
バーラムのモデルはイスラムなんだろうから
神と言わずジン相当品と言っときゃ通じる気がするが
仮にも神相手にこの説明は障りがあるだろうしなあ
0282sage
垢版 |
2019/03/18(月) 16:22:05.06ID:zoT4m6HE0
蜻蛉は悪くはないのだけど、
画力が落ちて、キャラの見分けがつかなくなっている。
登場人物も出しすぎで、名前も覚えられない
0283花と名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 17:05:41.74ID:ekglKsTw0
出しすぎはあると思う
ジェニーのワンチャンズでさえモブと化したんだから
キャラ増やしたってさばききれないの解ってるだろうに
数が要るならどうしてもっとモブらしいモブにしないのか
0284花と名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 18:19:21.98ID:M20wB/8C0
ゼロ・サム・ゲームの話題が出たので、エーデルワイスの文庫版を買って時々読み返している

私、ヴァルキューレ好きだったんだわ、と思い出した
スウェーデン舞台の映画制作の話
0285花と名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 19:50:34.53ID:g3h4FnIE0
ヴァルキューレの絵が一番好き
アルディ(だっけ?)が凄く色っぽくてドキドキした
水も滴るいい男ってこういうのだなぁと当時思った
0286花と名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 20:03:21.65ID:GFCH+gLv0
河惣さん、昔は短編が上手だったんだよなぁ…
今はどうだろうね?
0287花と名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 21:10:48.44ID:RTRhN1Bw0
蜻蛉は今んとこ面白いんだけど
西方域への大陸横断は程々にして
とっとと安寧国とやらへの日弥の恨みを晴らし
ショウワ国の秘密をバラして欲しい
キャラの描き分けが出来なくなってるの辛いよね
0288花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 13:02:39.08ID:whu1kbDx0
結局、都で足止めされそうな気がするんだけどね…
舞台の中心はあくまで都なんじゃないかと
0289花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 22:48:09.88ID:KK541JHZ0
都から出てスケールの大きな話になるのかどうか心配だ
火輪だと神仙が人の歩みを天から覗き大空を自由に闊達してたけど
蜻蛉のスケールだと地上をひたすら歩くようなスケールになりそうでどうにも
0292花と名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 15:59:29.19ID:5OUru+GI0
私も思い出した
ジェニーが結婚式挙げたところだっけ
0293花と名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 16:01:03.15ID:5OUru+GI0
ごめんなさい、あの刑事さんの妻だった
名前、ど忘れ
いや、刑事さんも挙げてるはずだ
式服シーンの記憶がない
0294花と名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:25:52.53ID:20NtTHiJ0
エドとフランの結婚式だよね
ノートルダムは花巡礼にも出てきたような?
0295花と名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 18:56:44.67ID:PpMxx0mf0
ルイ9世(リチャードとミレイの娘のブランシュの息子)が作らせた?薔薇窓とかは無事らしい
0297花と名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:55:07.48ID:ZjVaNFKH0
あっちこっちの板のスレでざわざわしてるんだろうな
いろんな作品に登場した舞台だから
0298花と名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:47:20.79ID:lDOK57Yd0
今頃、リーツェンベルガーとヘニーのところとアリサのかーちゃんが寄付寄付としていることであろう
0299花と名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:55:01.53ID:FwRknuJA0
エドとフランの結婚式がノートルダム大聖堂だったのも作者のミスがあって
コミックスの1/4で謝罪していたような記憶
(現代は個人利用ができないとか何とかで)
0301花と名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:48:47.93ID:FwRknuJA0
ソレだ!
真ん中は神様以外は使ったらダメって話だった
0302花と名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:00:38.47ID:E4ra/MYv0
神社の鳥居と一緒だなと思ったw
0303花と名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:27:05.48ID:Iwlms4eo0
そういう敬意の払い方は宗派を問わないね
0304花と名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:31:33.14ID:uG47xRde0
コミックス派なので古いけど
パンダの色しっぽは白だと思うけど
ファンタジーだからいいか。。
0305花と名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:44:44.41ID:32fwF7ky0
伊沢さんの百華でも柄が他の個体と違うパンダいるし、ファンタジーだからいいんじゃね?
グインサーガに出てくるウマみたいに、偶然パンダと同じ名前で似た姿をした全く別な生物だったりして
0306花と名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:38:46.06ID:iHJaCIGx0
実際のしっぽの色については、少し前に0655でやっていたけど
ファンタジー漫画ってことで…

今号の花ゆめ本誌の付録のトランプにツーリングの二人も入っていたね
0307花と名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:27:56.63ID:bKNhiRI50
花ゆめのトランプ 52作品ということは1枚だけ?
誰か見せて〜
0308花と名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:11:04.85ID:Ox6ahO9H0
花とゆめを買うとコースターくじもあるんだから、買っとけ
0309花と名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 21:08:19.46ID:Ypd6PPeY0
最新話
いつもこのくらいのページ数だっけ?
短く感じた
0310花と名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:26:48.69ID:xmNJsrWw0
今月のツーリング・ネタバレ



トニー・ジョンとシャルルたちは、トニー・ジョンがケイトの息子で
殺人犯であることを知ったカイセニックがケイトを脅そうとして
逆に殺されたのではと推測する
トニー・ジョンは父の実家という屋敷に来るが、マフィアと聞いて怯えて
シャルルについてきてくれと言う。そこへディーンは電話一本で
ある人物とのアポを取り付ける
ファラに連絡を取ったケイトは、息子への共依存をやめて距離を置けと
ファラに忠告される
トニー・ジョンたちが来た屋敷は、ブドウ園を抱えるシャトーだった
そこで働いていたディーンとなじみの老人パオロに、ディーンは
トニー・ジョンを「あんたの孫だ」と告げる。パオロはマフィアの
先代の当主だった
現当主のカミロは父のもとに「次弟の息子」を名乗る人物が来たと聞いて
母に会いに行こうとする
パオロとタオルミーナの劇場の観光に来たトニー・ジョンとシャルルたちの前に
祖父パオロを訪ねてサヴィーナも来る
そこへ一同を狙った狙撃があり…

相変わらず絵は雑なんだけど、電書で画面が小さいせいか「蜻蛉」よりマシに感じる…
0311花と名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 14:37:04.78ID:aEk3mxbk0
>>310

今回の話読んでないので、未知のキャラが分かってない私
これも単行本が出たら買うかな

でもケイトって、前回登場の時は
息子と共依存している印象ではなかったんだけど
後付け設定かなあ?
0312花と名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:26:09.60ID:u64EGZba0
最新メロ
ミヤはショウワじゃなくても
様々な神様と意思の疎通ができると人々に見せたけど
肝心の朔弥が目撃出来なかったことが
後々どうストーリーに関係するかが気になる
ただあの場に居合わせても、朔弥には美しい龍の化身を見られなかったかもだけど
0313花と名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:11:56.48ID:nMs3aRIN0
近年の作品は見える見えないの温度差がいまいち話をつまらなくしてるな
火輪では神仙の存在感に圧倒されたものだが
蜻蛉ではその辺の温度差のせいでしょっぱいオカルトものみたいになってる
0314花と名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 14:30:40.75ID:lal05vhX0
蜻蛉
後己は朔弥の今後を考える際に
最終的にショウワ国の為という大きな枠組みで捉えてたけど
御社様の後継者であり、底知れぬパワーを持つ弥夜の婚約者が不在である事実は気にならないのかな?
0315花と名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 20:06:14.52ID:aLb2xHJ20
>>314
まだ世継ぎとは確定していないから、婚約者じゃないと思う
0316花と名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:56:52.01ID:pJ2D/7D90
利用者百万人の世界最大規模の闇サイト
いろんな漫画のネタになりそう
0317花と名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:09:43.19ID:ZC3iNwFs0
最新エピで河の竜神を弥夜が顕現させてたけど
今後西方への道のりで、トラブル発生の度に
あちこちの神様を召喚するエピを増発させないかが心配になった
0318花と名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 14:17:52.30ID:ZC3iNwFs0
蜻蛉
キュウ帝国のイヤイヤながらショウワ国に向かってる
ヒゲの宰相ファン爺さんが
無事にショウワ国に辿り着いたのかを次回辺りに読みたい
過激派のミヤ祖父のショウワ国王に素気無い対応されるのかどうかも気になる
0319花と名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 22:43:18.98ID:Z1hDLQJZ0
>>317
せっかくメンバーそのものは豪華なんだから
あちこちの神官や巫女の助力を乞うならいいんだけどなあ
ヒロイン無双すぎて姫君たちが女子ワンチャンズになる展開は嫌だ…
0320花と名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 12:38:10.62ID:jWwwLMFP0
海外のバレエ団からトリビュートを貰ったフィギュアスケーターとか羽生ぐらいだよね
世界的アーティストの創作意欲を湧きたて頼んでもないのに作品を作って貰ったのも羽生ぐらいだよね
そんな羽生がどうすればクレクレだとかスライドとかするの?
羽生が私達の贔屓を羨ましがってるのよおお!ってそんな無理のある設定作ってこんな場所で騒いでて

むなしくならないの?
0323花と名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 13:26:57.17ID:FF8fYlJg0
誤爆かと思ったけどスケート関係スレからのコピペ?
なんでこのスレにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況