X



高屋奈月・フルーツバスケットanother16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 11:22:37.53ID:fmQJdbfm0
高屋奈月作品総合スレ。
フルーツバスケット、リーゼロッテと魔女の森、星は歌う、翼を持つ者、幻影夢想もこちらで。
フルバについては懐かし漫画板の専用スレもご利用ください。

マンガParkでフルーツバスケットanotherを連載中。
リーゼロッテと魔女の森は休止中。再開未定。

マンガPark
https://manga-park.com/title/109

前スレ
高屋奈月・フルーツバスケットanother15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1495273913/

高屋奈月〜フルーツバスケット10(懐かし漫画板)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1379143606/
フルーツバスケット 全編アニメ化決定!(アニメ新作情報板)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1542709250/
0420花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 13:22:57.55ID:6/qkbny50
旧アニが女性声優だった以上、男性を指定したってわざわざ言わなくてもよくないかと思った
特別前任の方のファンではないけどなんかモヤっとする
0421花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 13:23:41.38ID:ny04Bb1c0
あの話で特別とか拗らせ過ぎ
男性か女性かなんて根幹からして違うでしょ
0422花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 13:25:02.76ID:FbxvUMyO0
びっくりした
声優を指定したのかと思ったら男にしてくれって言っただけか
でも由希が女の格好でぶりぶりするシーンどうすんだろw
しかも結構低くて太い声w
0423花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 13:40:30.48ID:VqnKXn4l0
>>419
由希は声低い女性声優がよかったって色々言われてるし慣れていくだろうけど個人的にはまだ違和感ある
しかしほんと由希は作者のお気に入りだよな
つかここで生徒会エピソードのことや作者のお気に入りは由希だって語ると
不満持ってるのは夾ファンだ!にしたがる過激派由希ファンしかも一部は真知ヘイトがいるよな
由希は好きだけど作者の贔屓は感じるし生徒会で好きな話も好きなキャラもいるけど本筋じゃないから
ストーリー進めてほしい人からは邪魔だと言われるのも分かるんだよ
何で夾ファンのせいにしたいんだろう
0424花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 13:41:21.28ID:rmXwxsGn0
FGOの男主人公のイメージが強すぎる…
男性声優でももっと中性的な役が似合う人もいるよね
0425花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 13:50:19.73ID:r7FDMxWu0
>>421
前任が女性声優なのに作者がわざわざ男性を指定したことだよ
指定したならしたで別に言わなくてもいいことを言ってるからお察しになってる
0426花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 13:52:33.21ID:YZDcg9JY0
作者の中性声じゃなかったって事でしょ
つかさー前アニメがいいなら無視すればよくない?
前アニメは制作サイドが好きにやらせろって言ったと聞いたからそういう事でしょうよ
0427花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 13:52:48.62ID:u2ItD7Vm0
由希の声で色々叩かれてるから言わずにはいられなかったんだろうなぁと思う
0428花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:01:31.01ID:lSI0z8va0
作者が注文つけるのが特別なら素子も特別なんじゃ…
前作のアニメは連載中だし作者の意図しない事も多々あっただけじゃないの
声優が女か男かなんて作り手からするとかなりデカイ違いだろうし
0429花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:01:57.43ID:YZDcg9JY0
あと思うのは夾ファンは由希に興味ないやろ
作者の特別にしたいのは由希ファンだと思ってる
0430花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:03:45.46ID:tpJyPG0z0
魚ちゃんと花ちゃんの絵がかなりショックだ
どっかの百合漫画にありそう
0431花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:05:25.45ID:YTWP50RU0
声優の選定って作者がこの人がいい!って指定しない限り
若手で大手事務所が推したい声優候補から決めるんだろうな
勿論作者が声のタイプの希望とかは出してるんだろうけど
0432花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:12:46.89ID:gg9wGM2U0
作者の特別だとか生徒会嫌いだとか
声にがっかりしたとか
そんなんでしか話題になれない由希が可哀想過ぎる
0433花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:13:56.19ID:GHDwlcr20
高校生の男の子なんだから男性声優でいいと思うんだけどな
別に前の久川さんが嫌でしたって言ってるわけでない
前の久川さんは久川さんでいいけど自分で指名できるなら男性がいいというだけでないの?
100か0か白か黒かでなく
0434花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:19:02.06ID:BhClPXBI0
個人的に、由希の声優が男になってよかったわ。
0435花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:29:32.55ID:eUmdYi8p0
序盤の王子様的なキャラのときだけなら中性的でいいだろうけど最後までやるなら男性の方がいいのは分かる
でもまだ自分の中では久川さんの声で再生されるから馴染めるといいな

ただ揚げ足取りの多いSNSでああ言っちゃうと前作否定って言う人も出てくるだろうにハラハラするわ
ただてさえ繊細ヤクザみたいなのに
0436花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:29:37.17ID:u2ItD7Vm0
久川さんも作者指名なんだよなぁ…あとグレさんも
0437花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:30:56.21ID:r7FDMxWu0
>>428
希望(要望)と確認の違いじゃない?
でも由希の声はアニメ始まったら慣れていって言われなくなると思うから
前任の女性声優だったからこそ作者は何も言わない方がよかった

>>432
由希真知の話しても真知が残飯とか言われそうだな
真鍋や生徒会の話になると否が多くなりそうだし声はアニメ始まるまで仕方ない
0439花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:36:19.73ID:4xG2icc40
前作も良かったよ
良かったけどアッキー出てきたら涙引っ込むし
思い出し笑いまであるから記憶を上書きしたいよ
0440花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:37:39.45ID:Pn6HV39v0
由希の声といい素子先輩の髪といい旧アニメのイメージがあるからビックリはした
でも先生の希望だっていうなら新アニメはそれはそれで楽しみ
旧は今から見るには絵柄が古いしねぇ…
0441花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:42:42.38ID:4xG2icc40
唯一の希望は夾をもう少し原作寄りにして欲しいかな
キャラデザインは反応見て直し入るといいけど
今は夾と認識出来るか不安しかない
0442花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 14:51:59.19ID:LG5+UjM80
夾はあの中でまだマシというかキャラデザが原作の夾と親和性が高い方だし
先行カット見て改めて思ったけど紫呉の違和感が1番すごい
0443花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:09:48.38ID:0Hb4NTzo0
>>442
わかる、夾なんて全然いいほうじゃん
あの4人だと紫呉もだけど透も違和感っていうか可愛くない...
0444花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:27:18.00ID:lSI0z8va0
>>437
そういう事じゃなくてさ…
作者のTwitter見てからここ見て「由希だけ声優について希望出したやっぱり由希は特別」的な内容見たときのガッカリがさ…
本当に何にでもケチつけたいんだなというか
今回のなんて作者の中では由希は男声だったんだなで終わる話題だし
素子の髪色は本当はこの色だったんだねと同じく
0445花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:31:03.51ID:35e5A7I30
キャラの顔は可愛いと思うんだけど等身が妙に長いのが気になる
10等身くらいありそう
特に透は顔の小ささの割に太ももが太くて長くて原作のちんまりした可愛さが無くなってるよね
0446花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 15:54:35.80ID:4xG2icc40
等身も確かに気になる、けど
PVとかの動いてるのはそうでもないかなとも思う
はとりと春もキービジュアルはんん?にはなったかな
0447花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:02:19.96ID:cEOs0hT60
透のキャラデザはもっと可愛い感じが良かったなぁ
0448花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:13:08.57ID:ny04Bb1c0
>>425
別に前のを蔑ろにしてる訳じゃないのに?
前任が女性声優だからって言っちゃいけない理由がわからない
前任者に失礼だと思ってるってこと?
0449花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:15:08.24ID:9n+0LCmt0
>>444
ここ最近、由希が作者のお気に入りだってことをやたらネチネチ書き続けてる人いるけど
そういう人はもうそういう穿った見方しかできないんだろうね
あと、FGO関連の話題で、もはや作者アンチみたいなレベルの人もいたしなあ
0450花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:16:25.88ID:r7FDMxWu0
>>444
確かフルバは最初のドラマCDから透以外のメイン3人は声変わってなくて
前任の由希と紫呉は作者がコミックスで話題にしてたはずだから
作者の中で由希は男声だったわけではないと思うよ
「由希だけ声優について希望出したやっぱり由希は特別」なんじゃなくて
言わなくてもいいことをどうしても言わずにいられないところがお察しになってるんだよ
0451花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:22:20.62ID:ny04Bb1c0
>>449
横だけど納得、もうスルーするしかないか
他の漫画でもアニメ化の時に作者のお気に入りのキャラの声優がどうとか言ってる人いたの思い出したわ
その人は作者アンチだったけど
0452花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:24:58.95ID:FbxvUMyO0
由希が作者の特別ってやたら言ってるの
ケチつけてるフリした由希ファンの疑いもあるけどなあ
0453花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:27:18.00ID:4xG2icc40
てか由希がお気に入りは何から来てるのかさっぱりわからん
そんな美味しいとこ持っていってたかな
作者のお気に入りだったらなんなんだろう
0454花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:33:26.58ID:GHDwlcr20
男性を指定しましたってなんで言ってはいけないかほんとに意味わからないわ
0456花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:36:05.58ID:LG5+UjM80
こう言っちゃなんだけど序盤と終盤の絵に比べたら普通にアニメ絵の方が良い気が
動けばまた違うだろうし 回も重ねれば作画も馴染んでくるよ
0457花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:37:16.04ID:r7FDMxWu0
贔屓がわかりやすいだけでお気に入りだからって何もないでしょ
何をそんなに気にしてるのかわからん
0458花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:37:54.26ID:vyheE5Jj0
前のアニメ大好きすぎて新アニメ受け入れられない人がいるのは分かる
でもそれをグチグチここでやられてもねって感じ
前アニメファンの気持ち考えろ!!!となったら作者は何も言えなくなってしまうよね…
もうそういう人はこの作品そのものに見切りつけてほしいわw
0459花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:40:24.18ID:GHDwlcr20
>>456
終盤の好きな場面を綺麗な絵で見られるのうれしい
前に言ってる人いたけど最終回の慊人はほんと服も絵も酷すぎたからアニメで刷新してほしい
0460花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:43:16.88ID:IqPfVgA+0
CMの透と由希と夾の掛け合いが可愛すぎるからあの3人で良かった

>>453
連載中から呼んでる人なら節々のコメント見てれば由希が特別好きなのはわかるよ
逆に夾に対しては距離置いてたから夾ファンからしたら面白くないってなるんじゃね
でも人気も透も得たんだから作者の寵愛くらい由希でええじゃんって思うけど
0461花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:43:19.64ID:FbxvUMyO0
前のアニメopは確かに好きだけど
夾の声好きじゃなかったし
6巻の夾透の話は何故か全キャラ参加で二人の世界にしてくれなかったし
カップリングは由希透、夾楽羅で押してたし
夾透押しが最大派閥という割に何でここまでマンセーされるかわからない
自分は6巻のエピソードは頼むから漫画通りにやってくれと新アニメにそれだけは期待する
あそこで一期が区切るならまさかまた大改変されないかな
0462花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:44:14.07ID:LG5+UjM80
>>459
慊人は後半に出番が多いから好みの作画じゃないことが多々あった笑
別荘の時や14巻のリンとのシーンが一番美人
男装してる時のが華奢で中性的っていうね
0463花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:44:21.70ID:9n+0LCmt0
>>452
誰も、○○ファンが〜なんて言ってないのにモメサなの?
0464花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:47:30.55ID:IqPfVgA+0
>>461
私も夾の声は解釈違いだったな
夾ってぱっと見はガサツでいじられキャラだけど本質は傷つきやすくて自虐的じゃん
旧アニメは夾をギャグキャラにしようとしてたからあんまりあわなかった
0465花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:50:27.29ID:r7FDMxWu0
>>458
自分のことだったら前のアニメはそんなに好きじゃないんだごめんw
久川さん嫌いじゃないけど由希の声は前より今のが合ってると思ってるし
他も正直今のアニメのが前より合ってると思うよ

どうでもいいけど5chよりtwitterに向いてる人が増えたな
春なのか
0466花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:54:09.22ID:lSI0z8va0
>>450
自分の推測垂れ流して私正しい!やられても…
そんな推測よりも作者が自らのアカウントで直に公開している言葉が真実でしょ
そもそも他の人も言ってるけど前の声優が女性だから発言するべきじゃないの意味がわからない

>>449
私は別に由希ファンじゃないから最初はこういう意見もあるよなって思ってた
でもちょっと目に余る状態になってきたね
0467花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 16:59:02.57ID:IqPfVgA+0
もう描かれないかもしれないのに漫画がマブダチのがショックだ
透と由希と夾が見たかった
まあ買わなくていいのが分かったからよしとする
0468花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 17:00:21.88ID:IqPfVgA+0
あごめん花ゆめスレ見たらマブダチ以外にあと2回あるのね
早合点しちゃ駄目だな
0469花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 17:03:44.65ID:GHDwlcr20
花ゆめスレ見てきた
マブダチなのね!
どの時間軸のマブダチなのかな
連載開始より前なのか連載中なのか終了後なのか
あのはとりではまったく想像できないな
紫呉なら洋服か着流しかで判別できたのにw
0470花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 17:05:09.04ID:Wgh39Olw0
マブダチトリオなら三人の友情描いた過去が一番需要ありそうだが読了前提なら未来もあるかな
0472花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 17:10:20.42ID:uY9aat8H0
前の先生のツイッターの画像改めて眺めてみた
はとりの髪型的に目はもうやられてるよね?
左上にいる紫呉はシャツに見えるけど色塗ってないだけで着流しにも見えるなあ分からん!
0473花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 17:13:04.11ID:HH8Xf02h0
読了前提の内容っていうのが楽しみ紫呉が洋服っぽかったし
過去とか未来とかじゃなくてファンブ猫の時のショートストーリーみたいな感じじゃないかな
こんなこともあったね的な
0474花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 17:48:12.06ID:4xG2icc40
>>460
夾好きだけど結末も見せ場も不満ないし由希どうとか全く何も思ってないけど
勝手にそうみられてるのはいらってする
0476花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:01:15.86ID:Np2I62480
>>460
由希も夾も透も別に興味ない自分からすると
由希はもう一人の主人公だし夾は透の相手役だしバランス取れてるじゃんって思う
確かに由希が特別なのはコメントとかでも分かるけど夾はその分1番人気だし透とくっついたし良いのでは
0477花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:15:43.54ID:4xG2icc40
あんまり言われると逆に羨ましがられたいのかな?とか邪推してしまうけどなぁ
由希男声になりときめきそうだし人気変動あるかな
0478花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 18:36:33.75ID:+pwHXKXz0
マブダチ中心なんだ…このメンバーにちっとも興味無いけど
好きなキャラも出るかもしれんし一応買っとくか
0479花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:05:57.76ID:pD+9In4s0
由希って、草摩ではない世界を広げていくという意味で第2主人公として丁寧に書かれていたのは分かるんだけど、
一読者としてはやっぱり草摩の呪いの謎とか透と十二支との交流を本筋として読んでいたから、
そういう本筋に関わらなくなった由希がある意味脇役にように感じてしまう部分があったかもしれない
生徒会の話は、由希主人公のスピンオフを無理やり本編に組み込んだような違和感があった

アニメでは生徒会の話は必要最小限度に抑えてなるべくカットしてほしいけど、
作者監修ならけっこうがっつり描写されるのかな
0480花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:16:57.76ID:tDja8YMd0
>>477
男声になっても外見が中性的なのは変わらないからなぁ
ただし由希の声優が夾の声優より元々人気ある人なら影響ありそう
0481花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:23:21.82ID:IqPfVgA+0
声優板見たら綾女の櫻井孝宏が一番スレ進んでて由希夾はどっちも少なかった
確か発表の時の反応も綾女が一番大きかったよね
0482花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:26:48.76ID:lSI0z8va0
マブダチ好きな訳じゃないけど久々のフルバ新作だし楽しみ
アラサーで花ゆめ買うのなんか恥ずかしいけどw
0483花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:32:23.62ID:tDja8YMd0
>>481
そうなんだ
なら男声になってもほぼ原作通りの展開ならその辺はあまり変わらないとないと思う
0484花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 19:39:48.45ID:35e5A7I30
>>481
櫻井さん中村さん辺りは声優歴が段違いでしょ
島崎さん内田さんはまだ若手と言っていいと思うし割とフレッシュな人達で固めた感じじゃないかな>透・由希・夾
透役の人は新人賞取ったばっかりだよね
0485花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:00:29.76ID:yLlLxIja0
twitterのRTふぁぼリプ見てきたら慊人のcv坂本真綾さんが一番伸びてた 次が綾女のcv櫻井さん
慊人はキャスト気になってた人多いし、ここに真綾さんって組み合わせが衝撃というか、知名度も人気もある人だし
綾女の櫻井さんと紫呉の中村さんは女性ファンたまらんだろうなって感じ
透役の石見さんは前任が堀江さんだったからファンの人から圧が大丈夫かなと思ってたけど
ぴったりで可愛いし受け入れられててホッとした
0487花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:05:49.95ID:yLlLxIja0
あとは沢城さんも期待してる人多いなと思った 賛否分かれてるのは由希もだけどはとりもかな
自分は由希に関しては旧作の久川さんがちょっと女性声すぎたから今回の方が合ってると思うけど
はとりは確かに想像より低いなって感じ
でも高屋さんの意見が入ってこれなんだからこれが正解なんだろうね
0488花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:06:03.04ID:IqPfVgA+0
見たけど由希がもうアニメ以上に由希じゃないなこれ…
夾ははじめにしか見えないなw
0489花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:11:28.14ID:35e5A7I30
魚ちゃん花ちゃんもそうだけど由希もすごく男っぽい顔立ちになったね
夾は元が男っぽいキャラだからそんなに違和感ないけど確かにはじめくんに似てるw
0490花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:13:34.16ID:FhyiJ/F/0
>>485
櫻井さんと真綾さんはFF7を思うと先生嬉しいだろうなとちょっと思ったw

>>488
由希ふつうに由希だと思ったな 夾は安定
明日もイラストあるなら透かな?楽しみ
0491花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:19:09.33ID:GHDwlcr20
この由希は先日のあーやよりは違和感なかった
睦生で見慣れてておそらく今の先生が描いたら由希はこんな感じと想像ついてたからかな
0492花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:26:17.81ID:fdLW1H6f0
元々そんなに安定してないし
最終回辺りののっぺりよりは良いよ良いよ
ただ目がこわい
0493花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 20:33:47.66ID:FbxvUMyO0
なんかやっぱり…原作中期ぐらいまでの絵の良さは戻って来ないね

新アニメに感謝w
0494花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 21:04:57.70ID:kC0x0vJw0
フルバナ読んでてずっと思ってたけどほっぺた下膨れしてるのが気になる
0495花と名無しさん
垢版 |
2019/04/04(木) 21:11:04.08ID:z0SFMmH90
>>487
はとりは前作の井上さんも低かったから違和感ないな
興津さんは堅実な演技なので割と安心してる
ただアイドル的な人気では他二人に比べると落ちるって感じ
0500花と名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 01:15:06.89ID:mWr9FNub0
高屋さんって今の自分の絵のまずさはわかってるみたいなのに
癖を直すことは出来ないのね
0501花と名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 02:28:02.02ID:+BxQXkBv0
もう諦めてるんじゃない?
ブックカバーの透も自分にはフルバナ主人公に見えたし
フルバナは子世代には興味がないから未読
0502花と名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 05:49:09.58ID:7gOBnSgx0
というか昔の絵が古いからアニメの絵変えてって言ったくらいだから
本人は今の絵の方が昔よりいいと思ってるんじゃない
0503花と名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 06:16:43.21ID:BmzqbB0G0
目が死んでるのと顔が下膨れなのを変えれば良くなると思う
0504花と名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 06:17:20.19ID:rMQmMHGJ0
古いし、絵柄にブレがあるから変えてほしいと頼んだと書いてた気がするよ
最初と最後で絵柄が違いすぎるから、原作に合わせてキャラデザできないからだと思ったけど
0505花と名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 06:49:42.17ID:Y0vbfuxU0
キャラの血液型とか星座の件も変なこだわりある人だし詮索しても無意味
絵柄もキャス変もツイで凸する奴が多いと繊細な人だし描かない方が良いかもとヘラれる方が嫌
0506花と名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 07:02:19.18ID:MKMQWihA0
今書いてる絵が今の絵なんでしょ
絵柄変わってしまう漫画家は珍しくない
気に入らないのはわかるけど
0507花と名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 07:13:29.18ID:vmPcjWob0
なんか作者アンチいきすぎてるレス怖いわ
私も10巻あたりの絵が一番好きだし終盤の絵は残念だけどね
でも明らかに作者のこと憎んでる人いるよね
0508花と名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 08:23:54.69ID:+BxQXkBv0
アンチ言うほど酷いこと書かれてなくね
絵が上手い下手は漫画にはそんなに関係ない事だし
読んでて思うのは高屋先生は画面作りが惹きこまれるなーだわ
0509花と名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 08:56:55.86ID:MhpCJ22P0
今の絵そんな駄目かな?昨日のも一昨日のも好きだ
フルバナになってから目の描き方も良いし
ベタ塗るだけでも辛いとか描いてるし自分はもう描いてくれるだけで満足だし
推しのイラスト見れる人羨ましい
0510花と名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 08:57:12.12ID:vrW6t6MY0
>>500とか>>505とかディスりの方向性があるからじゃね?
昔の絵を描きたいのは本人だって同じだと思うよ
私は5〜7巻くらいまでの絵が一番好きだけど、もう昔に戻れないししゃーない
0511花と名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:38:45.50ID:MhpCJ22P0
>>510
なんか傲慢だなって思う 描いてもらえることに慣れてるっていうか
今の絵を受け入れろとか言いたい訳じゃなくて
夾や由希ファンにしか分からない萌えポイントがあって今の絵はそれがないとかなら
自分は彼らが推しじゃないから分からないし言う資格ないけど
好きなキャラ描いて貰えるだけ幸せだよ
0512花と名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:43:51.65ID:y5R0+AL90
>>507
この程度で荒れてるとか連載中のフルバスレのみたら泣くで
0513花と名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:49:44.62ID:mWr9FNub0
ごめんごめん
別に作者憎むとか凄い不満とかじゃないよ
ただ漫画家は自分の絵に違和感あってもどうにもならないんだなって
単純に不思議に思っただけ
0514花と名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:51:42.66ID:mWr9FNub0
既に終わった作品だし今作者の絵が何だろうがどうだっていいです
余計なこと言って悪かった
他の話題にしましょう
0515花と名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 09:54:31.04ID:vmPcjWob0
作者の人格の話が好きじゃないな
今の絵での紫呉がどんな感じか紫呉推しとしてはドキドキですわ
楽羅とかたぬき顔キャラは今の絵柄でも違和感ないと思うんだよね
綺麗系が目力のきつさに違和感覚えそう


>>512
だからって今荒れていいわけでなくない?
過去に荒れてたことと今になんの関係があるのか
0517花と名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 11:04:06.77ID:PCBuo4xU0
荒れてるいってる人が勝手に荒れてるだけだね
0519花と名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 12:43:17.58ID:vmPcjWob0
台詞見る限り「アニメ化のお祝い」で
メタ話とか上にあったように作中振り返ってるようにも見えるけどどうだろう
演者泣かせって声優泣かせって意味っぽい気がしてきた


「……子どもか?」
「はーさんもはーさんで割とたまにぶちかますよね 違います。」

「どうやってひとつひとつ潰していこうかって考えてるだけでも大変滅茶苦茶楽しくて」
「……そうか」

「演者泣かせも僕の性……」
「まぁねぇ…」
「そうだろうな……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています