X



【沈黙を破って帰ってきた】牧野あおい1【さよならミニスカート】
0285花と名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 16:54:04.75ID:j8V8+tik0
この漫画に限らず、日本の、フェミニズムと看板を付けている人達の主張に
違和感を持ったのは、いわゆる男叩き・男下げが主張の中心であって、
フェミニズムどころかただのミサンドリーだからなんだなとやっと気付いた。
女の話、女の問題を話している筈なのに、男の価値観が話題の中心になって、
これがフェミニズムなの…?っていつも違和感持ってた。
ミサンドリー的発言なら、男でも考えつくし、女ならではの主張ではない。
海外のフェミニストの話はあくまで女=自分の切実な主張をしていたから、
だから理解出来た。
0286花と名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:15:50.96ID:nhnuIow90
ああいう展開のまま終わりにして3巻出さないのは
さすがにフェミニズム(仮)として無責任だと思うから
あと1話だけ無理矢理描いてもらって、
3巻出してくれれば自分的には納得。
全3巻ってことで良いじゃん。
あんな男蔑視植え付ける・増長するような漫画、
いつまでも幼年誌に載せるほうがおかしいしね。
0287花と名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:00:34.14ID:U4jn0xVD0
困っている人に手を差し伸べない
口先だけの心配
手のひら返し
事件が起こってから騒ぐ
犯人が捕まればおしまい

登場人物に人に寄り添う気持ちがない
仮に男蔑視が無くても幼年誌としては致命的
0288花と名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 02:04:56.82ID:+TiD3UZh0
連載再開かと思ったら違ってたw
そうか、続きが出ないのは体調不良とは限らないのね
フェミニズムじゃなくてミサンドリーか、なるほど。
男であることが既に罪悪、みたいな描写あって
一体どうすりゃ満足すんのかと思ってたけど
アイドル好きとミサンドリーが拗れて、続きが描けなくなったんかな
0289花と名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 02:19:52.48ID:+TiD3UZh0
男である事だけで怖がられる、俺が男だから悪いんだみたいな
妙な罪悪感を男キャラに抱かせてるけど
現実の男ってあんなこと思うかねえ、リアリティなさすぎ
男からしたら自分が強者(女に比べて)である事って結構大事な
誇りだと思うんだけど。
災害の時とか、男はやっぱ頼りになるなあって見直すもん
強さに罪悪感抱かせるとか酷だよ。

ヒーローだって柔道やってて普通の男より強いし
ヒロイン守ってるじゃん
男が強いのが悪いのなら男に頼るなよ
御都合主義にも程がある
0290花と名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:27:26.14ID:2BO2LlqW0
>>289 マギーみたいな女騙す目的でフェミやってる男ならいうだろ
     あとオタク叩きが目的のヨxistという連中がいてね
0292花と名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 04:34:52.58ID:UCo3w0QO0
守りたいから行動しているんじゃなくて
イライラしたから行動しただけ
0293花と名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:13:31.85ID:UwPQuwPl0
「俺が男だから悪いんだ」なんて言うのは
自身の問題ある言動や態度を性別のせいにするクズ
0294花と名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 19:28:39.66ID:60xfNl1rO
新情報なんも無し?
5年ぶりの連載っていうのも妙な感じするし
りぼん編集者と何か関係が悪化するような事があったのかなという気もする
0295花と名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:33:16.15ID:9ouLCs0V0
男から叩く手紙が来た?
0296花と名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:17:15.02ID:snwLv8ApO
上の人も言ってる通りコミックだけ出してもう完結でいいんじゃない
描かないって事は描けないんでしょ
0298花と名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 22:13:04.34ID:QbDfrkiN0
皆何に対して誹謗中傷書いてんのかわからないんだけどw
ここほとんど低能しかいないじゃん

そういうやつらがいるから少なからず牧野あおい先生も体調くずしたりしてんじゃないの?
てか嫌なら読むなよ
実際読んだ人の中に面白いと思ってる人がいるからいろいろと章とってんだろ
誹謗中傷かいてるやつはそうやって読んで面白いと思った人達のこともばかにしてんだよ
お前たちの価値観勝手に押し付けんな
0299花と名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:15:34.11ID:tKnqqiMv0
さよならミニスカートは書いてないけど
SPUR 30 FLOWERSとか他の事はしているし
0300花と名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 01:37:34.23ID:tKnqqiMv0
作中の登場人物たちは仁那と未玖に対して配慮が無くて
仁那と未玖が最悪な状況でいつまで続くかわからない長期休載

作者は体調不良でさよならミニスカートに対しては何もアクションしないけど
他の仕事はしていて

編集長は「この連載は、何があろうと、続けていきます。あなたに届けるために。」
と宣言していたのに、その後は何も無い


全然報われないじゃん、作中でも現実でも

傷を負ったままの彼女たちを面白いと思ったんじゃない
救いがあると信じていたからなのに
0301花と名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 03:02:37.57ID:zhBgQt4t0
傷を負ったままの彼女たちを面白いと思う人もいるんだよ
悲劇のヒロイン的な

女の子を予想できるのに対処しないアホな子に描いて
被害に遭わせるシチュエーションって性的搾取だと思うけどね
0302花と名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 06:09:14.58ID:B0XeqJJN0
>>301
男を見たらまず痴漢と思えってことだな
一緒の電車に乗れないし
エレベーターにも一緒では無理
道の擦れ違い様も警戒して然るべきだし
話す時も必ず距離を保つ
そうしないといつ痴漢やセクハラに遭うかわからんもんなあ
0303花と名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 20:29:36.23ID:QPbOaSGI0
女性専用車両の必要性を訴えつつ
登場人物全員、誰もが全く利用しないってのは意味分かんない

それどころか主人公が乗れなくて良かったなんて言ってるし
0308花と名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 09:18:46.57ID:pTtuFjcX0
5年ぶり再開めっちゃ嬉しいけど
業界の裏側や闇だったりのところもう推しの子がこれでもかってほどやっちゃったからどうしていくんだろうね
犯人探しも割と被ってるしただの恋愛漫画シフトやLGBT全振りになったらつまんなくなりそうで怖い
レスを投稿する