X



【ハーレクイン】ロマンス漫画を語ろう41冊目【ハーモニィ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 20:15:16.85ID:SgAZz/Aa0
ハーレクインやロマンス小説を漫画化した作品について語りましょう。
また原作つき以外のロマンス漫画に分類される作品全般についても
ここで語りましょう。

☆ 漫画化情報、それに関する話題はネタバレにならない程度でお願いします。
☆ 次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合は他の人に頼んで下さい。
   スレ立て出来ない人はスレ終盤の書き込みを控えてください
☆ 作家名には強制ではありませんが「さん」付け推奨です。ご協力ください。
   ですが、あくまでも各個人の自由ですので、敬称使用しない人を攻撃するのは禁止です。
☆ 少女漫画板のローカルルール 『荒らし・煽り・厨房は完全無視すること。
   無視できない貴方も厨房です』 を遵守してください。スルースキルを磨きましょう。

関連HP,姉妹スレは>>2参照

前スレ
【ハーレクイン】ロマンス漫画を語ろう40冊目【ハーモニィ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1512552969/
0002花と名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 08:31:14.42ID:z2NKfKIY0
ハーモニィ、marie、他(宙出版)
ttp://www.ohzora.co.jp/sp/rc/
ハーレクインオリジナル、月刊ハーレクイン、他(ハーレ社)
ttp://www.harlequin.co.jp/hqc/
ラズベリーコミックス(竹書房)
ttp://www.takeshobo.co.jp/sp/raspberry_comic/
マイロマンス コミックス(ソフトバンククリエイティブ)
ttp://comic.sbcr.jp/

《姉妹スレ》
☆☆ロマンス第26冊☆☆ [転載禁止]2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/books/1418475458/


♀♀女の夢ハーレクイン31♀♀
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/books/1377893435/

◆◆ロマンスノベル・ネタバレ第3巻◆◆
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/books/1284209628/

ネタバレ「ロマンス小説1」よろずOK!(dat落ち
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1286286393/
0004花と名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:53:10.56ID:2Pqu5OMK0
>>1乙です
ライブラリ無料の岸田さんの「億万長者のバカンス」
4話になってるんだが3話とんでない?
0005花と名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:21:03.48ID:kTTP/ChI0
>>4
この無料でしか読んだことないけど
飛んでないような?
1〜2ページだと気が付かないレベルかもだけど
8〜9ページがバッサリって感じはしないなあ
0006花と名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:33:09.18ID:CBdTwIWb0
3話もちゃんとあったし、ページもとんでないよ
見落としてただけじゃない
0007花と名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:33:56.16ID:ZKLWg0Rb0
>>5 >>6 d
見落としただけなのか 幸い他サイトで試し読みしたらなんとか補間できた
それにしても無料のページもう少し見やすくならないかな
ちゃんと読みたいなら買えばいいと言われりゃそれまでなんだけどね
0008花と名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 20:25:19.76ID:ZTkOtBKm0
ハーモニィも単話売りし始めたのか
雑誌で嫌いな作家がいて買えなかった号に乗ってたのが単話で観れて良かった
0009花と名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:05:12.74ID:pqQ60jnT0
月瀬さんの奴まだパック入ってるのか
悪評高い作家の奴はいい加減はずしてくれ
0010花と名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 15:12:19.32ID:U/1VSKug0
ブックパスの読み放題、週ごとに悪くなってきてるね
半分だけ読み放題(残り半分は別料金)が多くなってきた
そろそろ潮時なんかな?
0011花と名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 15:31:05.80ID:+FT2jdIR0
>>10
何度も読み放題になったようなのばかりだしね
今週に至ってはほぼ一部読み放題だし
0012花と名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 15:55:36.38ID:U/1VSKug0
以前は一部読み放題でも、次の週には残りを読めたんだよね
最近の一部読み放題はいつまでたっても続きがない
0013花と名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:53:01.89ID:dDhODwtp0
読み放題に入るきっかけがハーレだったから、最近の更新内容にはがっかり
入会当初はセットも読めたのにな〜プレイボーイセットとかさ
来週の更新で続きが読めるかもわからないよね
0014花と名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 17:37:35.14ID:qONffqIl0
なんかせこくなったよね
会社の状態が悪くなったのかな
いまどきよくなる出版社はないけども
0015花と名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 21:11:46.50ID:CIODj83v0
月瀬さんのハーレは作画が不安定だった記憶
0016花と名無しさん
垢版 |
2018/11/03(土) 22:47:44.66ID:qatuPC6Q0
月瀬さんが昔少コミで描いてた人って聞いて衝撃だったな
子供の頃可愛い絵だと思って読んでたのは、思い違いか子供だったからか
佐柄さんも似たような事思ったけど、ハーレ的には今の絵の方が合ってるのかな
0017花と名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 02:10:37.94ID:YUzHLxXw0
月瀬さんわりと最近電子のTLで描いてた
レビューみたらハーレと同じように話と絵がダメだってのばかりだ
確かに扉絵も酷いし試し読み部分も酷かった
0018花と名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 03:49:40.47ID:qDuxKreL0
ヤフーにアリスンさんの新作出てるね。
吸血鬼モノ。

あの人はこう言うのははまるね。
普通の恋愛モノはもて余してる感じ。
0019花と名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 04:27:12.42ID:fkm58UQL0
>>16
自分も驚いたけど
るるるなんとかってアホみたいなエロコメディで萎えた記憶
画面は雑な感じだった
ハレのほど気持ち悪い不快感はなかったけど
あまり絵は変わってないと思う
0020花と名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 12:58:16.34ID:ILpjX1Ph0
ヤフーで藍まりとさんのキンケイドシリーズ1が全ページ無料になってるね。これはなんだろう、無料連載とも違うし
0022花と名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:27:06.88ID:bOrcqSyd0
読んできた
無料嬉しい
こういうところに月瀬さんのとか回されなくてよかったw
0023花と名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:24:48.63ID:pdb32mRq0
無料雑誌とかじゃなくて限定企画だったのね。
このシリーズ妹の話は紙で買ったけど長男の話は未読だったから嬉しい
0024花と名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:53:37.30ID:AHB6UcFS0
yahooの特集一覧見ると第一弾11/8まで無料だから
11/9〜11/15までは第二弾として別のマンガが無料になりそう
0025花と名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 01:24:15.52ID:CxMvU5Eu0
ライブラリの日替わりセール終了ってことなのかな?
バナーやページは残ってる状態でセール作品は掲載されていない
毎度のことだけどハーレは仕事がずさん過ぎる
0026花と名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 02:34:05.79ID:C7QTqBFe0
月瀬さんはハーレの仕事を辞めさせられたと聞いた
0027花と名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 06:42:31.21ID:JgJ+U9Uv0
>>25
さいご4作品しか載ってなかったからもう品切れかな?
リンクタグ外したらいいのにね
0029花と名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 06:46:28.36ID:vB++O0lT0
誤爆すみません
>>26
そうなんだ
ツイッターみたらプロフィールで現役っぽい書き方してるから
まだ描くつもりなのかなあと思ったわ
原作があるから合わないのかと思ったら原作なしのTLでも
話がおかしいとかいわれてるからもういろいろダメなのかもね
0030花と名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 14:29:19.94ID:nrj+o//m0
無料の藍さんの読んだ
まあおもしろかったけど
そんなすれ違いなら最初にひとこといって解決しておけよっていいたくなる
ヒーローとヒロインの内部葛藤メインだった

原作をまとめるの大変だったんだろうな
0031花と名無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 23:04:53.85ID:e7yCq+Ac0
さっきテレビで
生殖能力が無いから君が産んだ子は俺の子じゃない、浮気したんだろう的な事言ってる奴が
DNA鑑定したらやっぱりそいつの子で、浮気を疑われた女の人が
「ほれ見ろウラァァァ!ふざけんなクソがぁぁぁ!!」とか何とか跳び蹴りしようとしてた
やっぱそれが普通だよね。ハーレでモヤモヤしてたからスカッとしたわw
0032花と名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 02:39:54.04ID:UTD/LJpL0
ハーレのありがちな展開は貴族の末裔にヒロインが惚れられる事
0033花と名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 05:01:04.24ID:k/EgXcwX0
ロマンス関係ないけど…。
twitterで陸奥A子さんと弓月光さんのアカウントを
見かけて驚いた。歴史上の人物みたいなイメージだったので、
存在してらっしゃる! と。
ジブリが高橋千鶴さんの漫画(原作付きだったが)を
アニメ化した時も、ああまだ生きてらっしゃるんだ、と思った。
0034花と名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 05:13:35.56ID:v0S+WMCM0
>>33
すごい
もう70くらいでしょ?まだ漫画描いてるのかな

ハレは会社変わっても経営状況悪化しまくりぽくてどうなるのかな
新作でも旧作の9番煎じっぽいのばかりだからなあ
0035花と名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:31:48.00ID:ZnwAjNY+0
秘書とCEOはマジで飽きた
会食に相手がいなくて秘書を連れてく展開ももうやめて

藍さんのもはっきり振られてるのに未練がましいのは結局
金持ちでイケメンだからで不細工で無職だったら声かかっても無視するだろう
>>29
月瀬さんのツイで食費もなくて食生活酷いとか書いてあるのに
旅行したいとかシクラメン買うとかいうのはなんなんだ
いいお年であろう父親にご飯をおごらせてるのもすごいなと
0036花と名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:31:01.52ID:7Yf8BqZw0
最近翻訳からコミック化のスピードが大分アップしてるね
0037花と名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:31:56.09ID:sIiTBYf20
>>35
月瀬さん普通のアルバイトはできないのだろうか
飲食業なら未経験だろうと引く手数多なんだが
0038花と名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:21:10.99ID:CyxKNVMM0
>>37
前に話題になったとき見に行ったんだけど
一時的にスーパーのパートしてその仕事漫画1PくらいのUPしてた
おっとり系上司のことタコ殴りするような内容で嫌な気分にw
それエッセイ漫画にする?って思った

あと雨天とか天候悪いときに家にいられるので漫画家最高って書いてあったから
普通に働くの無理なんじゃ
他人を馬鹿にしている文が多いしw
0039花と名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:56:52.95ID:UTD/LJpL0
月瀬さんは前にここの掲示板を荒らしていたと聞いた
0040花と名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:33:41.97ID:B3vwK7Ws0
>>38
普通の仕事が無理っていっても漫画で食えなきゃ背に腹は代えられないだろうに
漫画家にこだわるならプロとして読者が満足するクオリティになるまで努力しないと

小学生の時に読んだのは少女漫画には珍しいミステリーで割と好きだったな
ハーレクインで月瀬さんがもと松原千波さんだと初めて知った時は劣化ぶりにショックを受けたよ
0042花と名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:58:57.42ID:g7CEynL50
月瀬瞳=ひなひな=松原千波か
このスレに降臨してたんだ
なにいって荒らしてたんだろうw

すごいハイスピードで描いてるみたいだから
あいかわらず真っ白で手抜き画面なんだろうな
0043花と名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 06:08:11.03ID:tEMwfZnV0
月瀬さんは同人誌のほうがいいんじゃないかな
商業漫画でいまの実力は厳しいような
0044花と名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:14:13.57ID:V7NZr2g70
同人誌だったらなおさら画力がない時点で閑古鳥だよ
0045花と名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 09:05:09.83ID:KXfWFHCn0
>>38
文房具店にパーとしているとき「この仕事好き」といっていたものの
そこの上司の文句を結構書いててある時急にクビになってた
パートを数か月でクビになるって
どういう仕事ぶりの悪さ何だろうと興味がわいた

たしかそのときそのパートのために一人暮らし始めてて
パートクビになったから数か月で実家に出戻りもしてて
衝動的な人だなと思った

漫画続けるならハーレの自作のレビューとかちゃんと読んで
向き合ったほうがよさそう
0046花と名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:41:56.98ID:V9cPBr4v0
>昨日の呟きで、どうして突然生活費が苦しいとか言い出したかと言うと、
>今、日本は貧しくなってるので生活苦しい方多いと思うんですね。
>そんな方に、苦しくてもそれなりに楽しくやってるよ!と伝えられる漫画…
>エッセイとか?描きたいなぁってちょっと思ったんです((( *´꒳`* )))

月瀬さんなんか違うと思うし月瀬さんには無理だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況