X



ぼくの地球を守って&日渡早紀作品スレ 37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:33:45.74ID:nwweINVL0
わたしたち、ここから・・・
日渡作品をどこまで見守っていけるでしょうか・・・

前世:ぼくの地球を守って&日渡早紀作品スレ 36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1469730733/

過去スレや既出ループネタ等は>>2-3あたりへと転生

『MELODY』 偶数月28日発売
「ぼくは地球と歌う」を連載中。

MELODY公式 ttps://melody-web.com/
白泉社公式 ttp://www.hakusensha.co.jp/top.shtml
-
0229花と名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:03:10.28ID:0Sy3RRDk0
迅八がいて、あの向こう見ずな性格してなきゃ僕地球ラストで輪は東京タワーから墜落死してたよなあ
玉蘭だととっさに後追い飛び降りして一か八かで一度もやったことない誰かを連れての瞬間移動なんてことは
さすがにやらなさそう
いやまた木蓮の不思議パワーで助かったのかもしれないけど

そういえばあの冒頭のベランダ落下のシーンから木蓮が絡んでた(助けてた)って
後付けにも萎えたんだけどあれ最初から考えてたのかな
0230花と名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:09:32.20ID:XtFYY8r20
植木が助けてくれたって方がいい話で良かったな
最初から考えてたのならそれらしき伏線がほしかった
助かるはずないのに助かった、不思議だね奇跡だね程度のセリフでもありゃ、なるほど木蓮、お前だったのか〜ってなった…かはしらんけどw
0231花と名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:43:33.85ID:JyCbEFBR0
(グタグタの続編考えたら余計なことするな迅八!!と思ったわ)
0232花と名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 13:54:03.77ID:Jk9g7GXW0
自分はそこ最初からの設定だと思ってたな
植物だけが助けるには高すぎるし
0233花と名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:05:25.04ID:TH69MOmy0
>>228
これはほんとよく言っただったわ玉欄だったら出てこない打算無い正論だよね
そこで特に好きでも嫌いでもなかったジンパチがめちゃ好きになったんだよなあ
まああとそこで田村の株落ちたんだが
0234花と名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:10:26.14ID:TH69MOmy0
まあでもほんと続編とかやるまえに一度丁寧に調べて感覚で描かずちゃんとプロット立てた話でリハビリするべきだった
今までやれてたことがやれなくなるってどういうことだろうな
0236花と名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 16:21:58.00ID:XtFYY8r20
続編は好きなものを好きなように描ければいいっていう場でしかないんじゃなんじゃないのかね
ハルキはハードボイルドワンダーランド
ハヤオはナウシカ
ビワタリはぼく球を描き上げたからあとは余生みたいな
0237花と名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 17:40:31.46ID:DEgKwSC+0
>>228
あそこでさあ、
そうかそれはひどいけど
お前も辛かったもんな、なんて言える高校生嫌だわ
0238花と名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:06:36.96ID:oFB5Yifr0
嫌だね(笑)

現世での罪を背負うのも苦労なのに、前世の苦労まで背負うのは荷が重すぎると、
田村なんかは、想像できたんだろうなぁ
0239花と名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 08:56:49.31ID:D5hVV4jC0
田村は田村で終始春彦視点でしかなかったよね
全力で春ちゃんを守るスタンスだから間違ってはいないんだけど
それを指摘したミクロ母、むしろ輪の方が心配なミクロ、それぞれの見方と意見が違うのが良かった

本編は個性による物の見え方と考えの違いの描き分けが本当に素晴らしかったと思う
今はキャラ崩壊したり玉蘭と迅八がごっちゃになってたりともう描き分けられないみたいだけどさ…
0240花と名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 16:32:44.22ID:qvqANuYZ0
ただ別に田村は作中で演出されてたような良い大人ではないなただの春モンペだった
まあ意図的だったんだろうけど
0242花と名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:40:42.98ID:2Jiuihth0
田村はなあ
ミクロが輪を傷つけてしまったって泣いてるから、もうこれ以上の協力はさせたくないって兄貴が言うのに
対して「味方を失ったか」って発言が出てくる辺りでイイ男ではないよなぁ…って思ってた
いや、まずは全くもって縁もゆかりもない大学生の子供を巻き込んで傷つけて
悪かった済まなかった申し訳ないの一言も思わずにただ単に味方が云々が出てくるとか
漢気のある男とか、え、何それ新手の冗談ですかー? って感じ。
0244花と名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 02:44:37.35ID:8ii1JLKS0
まあヤクザなんて身内以外にはくそみたいな人間というのがあるあるだが
ただ作中では人情深くいい人っぽく描かれていてちぐはぐさを感じたんでこの人だけはいまだに好きになれん
今考えるとこの二人ホモ萌えしてたのかもね
0245花と名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 07:02:37.44ID:aBXGX+T90
春彦に見せるいい人の顔と、別の顔や思考が見えたよね
だからヤクザものなんだと言う欠落を表しているのか
輪が田村の肋を折る大ケガをさせていたので、田村は輪を凶悪な化け物として見ていたんだろうな
0246花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 10:21:12.41ID:aqa3LVUs0
善人とは言えないのが田村の魅力なんじゃないかと
だからこそ、春彦も前世の事実を田村に打ち明けるのに躊躇していた
実際には受け入れ励ましてくれたけど、それは弟を亡くしたからこそ出来た事かもしれない
0247花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:33:04.10ID:plSnYRgJ0
田村は完璧じゃない所が良かったよ
それにみんな輪の理解者であるより色んな立場価値観で立ってるキャラがいた方がいい
0248花と名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:03:28.93ID:IuG/A9iG0
みんな輪の理解者だったっけ?
だいたい他は敵視か中立あとは止めないとって感じで理解者はありすと母とミクロくらいだった記憶あるが続編と混合してない?

田村については作中の評価と実際の感想とのズレのこと言われてるんだと思う
0249花と名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:22:55.41ID:xtl6+hSn0
輪の立場を理解できるかと言うと難しいよね。
前世の記憶と、復讐と、世界をコントロールしたいという野望と
始めは怒りに支配されるままに暴走して、やがては孤独に沈められていく過程がなんとも
0250花と名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 04:04:46.96ID:sHtvKpry0
田村と春彦の関係性は当時は新鮮だった。少年が大人の男を強く求めているところが、少女漫画で恋愛劇しかみてこなかった自分としては濃厚な人間関係だった
BLとかは感じてなかったけど、田村はショタコンと称されるくだりもあったりして、二人には作者が感じるままに色気を与えられていたような気がする
後半はそれが意識されて描かれてしまったので残念な気がした
0251花と名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 18:58:58.27ID:n79ek6Ba0
ショタコンとかそういう目では見てなかったけど
別に田村や春彦が特別好きってわけではなかったけど
輪やありすばかりに人間関係が集中してないのが群像劇っぽくて好ましいと思ってた
なんで次世代編はそこがちょっと不満かな
0252花と名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:53:01.68ID:/4ZiDEHZ0
正直、なんで読者の中に輪の擁護者がこんなにも多いのかが謎。
最初はありす視点で読んでたけど、
使用済みガム食べさせられて婚約させられて監禁されて暴力振るわれて、
それでも輪の理解者になろうとしたあたりからありすにも共感できなくなった

ありすかわいい!輪ムカつくぜ!春サイコパスやんけ!爆桃と戦わなきゃ!それはそうと輪助けたらな…
という単純な動機で動いてる迅八が一番共感できる
0253花と名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 07:24:12.57ID:GKCVYuRZ0
輪の母親の甘やかしも相当だよねえ
シオンの記憶がなかったら
かなりのクズに育ちあがってたかも
覚醒前時点で、ただのいたずらっ子の域を超えてきてるし
0254花と名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 12:24:52.95ID:ZNqFLifk0
自分も連載中輪のよさが全然わからなかったw
0255花と名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:14:40.87ID:TGVZxM1f0
ありすの弟が
自然と対話できる姉に純粋に憧れてるのが
微笑ましかった
だから、モードの生まれ変わりっぽい描写いらんかったわ
0256花と名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 13:41:42.53ID:/RGxBXXf0
木蓮達の母星残ってるんだからそこで生まれ変わればいいのに。
0257花と名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 08:45:12.51ID:2bPcCnvI0
え、母星ごと全滅しなかった?
どんな兵器だよって思うけど
惑星自体が吹っ飛んだかどうか覚えてないけど全滅するほどなら生物が生きられる環境ではないのでは
0258花と名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 11:44:20.38ID:oJrPn7EY0
関連作品で母星残っててクローンで増やして何とかしてるってあったよ。
0259花と名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:06:12.63ID:Yk/ElwIA0
続編、序盤だけ読んだけど
ありすは有名な歌姫になってるんだよね?
未成年に手を出して子供産んだなんて
スキャンダルじゃないの?
0260花と名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:44:17.15ID:2bPcCnvI0
>>258
そうなんだ
ありがとう
だったら本当にそっちで生まれ変わればいいのにね
0261花と名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:02:57.48ID:gduOgByg0
>>258
>>260
BIRTHだよね?
あれは母星シアからとても遠い移民星って話だったはず
0262花と名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:06:57.05ID:MAiTAfws0
>>261
ごめん。母星自体は無くなってたのか。うろ覚えですまん。
でも地球より近いし知ってる魂も多いから、生まれ変わるのはそっちにして欲しい。
あの話好きだわー。切ない。
0263花と名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:13:50.80ID:7YVpsJPi0
>>259
同じ花ゆめの瞳元気の主人公両親はスキャンダルになったって話だったよね
0264花と名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 22:58:10.30ID:jreesFgK0
>>254
輪がかわいそうでかわいそうで絶対幸せにしてあげたい。って作者が自作で配ってたフリーペーパーに書いてたから(かなりひいたが)。最後はもうかわいそうな輪くんをみんなで救いましょう。みたいな話になったのは仕方ない、
0265花と名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:59:48.08ID:ga1tBiyW0
そもそも輪が可哀相なのは本人が自我が全くない状態で誰かに乗っ取られた状態だったからで
その感性は別に文句はないよ
前世のほうはちゃんと裁かれてたしな
0266花と名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:10:47.14ID:g6TpIAwl0
ざっと見たら当時作者が誘導したから他ファンの恨みかってるん?といっても後々読んだ人間は別にそんなの知らんしなあ
ラスボス兼ヒーローなむずい役割持たせてそれが子供ならじゃあ過去の怨霊から救おうという方向にいくのは普通な気がするし
そこに文句つけるの野暮じゃね
迅八あたりがヒーローになって輪ボコボコにしてやって終わるってのもいいけどそれじゃ確実にヒットしなかっただろ
0267花と名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:12:33.20ID:g6TpIAwl0
あ輪擁護が!とか言われる前に
別に特別好きというわけでもないが作品の根幹を愚痴るのが謎
0268花と名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:34:19.63ID:il8QRKB90
良さがわからないと書いただけで展開は普通に読んでたよ
ここまで書かれるとちょっとびっくりだわ
0269花と名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 01:38:09.49ID:il8QRKB90
直近見てると他の人も共感出来ないと書いてるだけでそもそも他ファンの恨みとかそっちに
持っていくほうがイミフだわ
0270花と名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 11:53:34.11ID:H9xtibI80
良さがわからないって人に言ったんじゃなくて>>264に書いたんじゃない
0271花と名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 18:47:06.47ID:hvzVa2iE0
輪好きだけど好みの話だし好みじゃない人がいても不思議じゃないな
好みは理屈じゃないしな
当時の煽りはあまり知らないけど迅八は好みじゃないけどそれでも作者が欄外で自分の産んだキャラの1人をスケープゴートにするやり方はあまり好感持てないな
0272花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 06:10:37.29ID:muWZ+QMN0
玉の画集でのキャラ紹介文酷かったな。他人に優しいのは全部嘘。優越感に浸りたいだけ。とか。
0273花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:05:05.25ID:7rRfBvHr0
仮にも商業作家が愛情あからさまに偏ってたら駄目だよなあ
だから今の作品タガが外れておかしくなってるんだろうし
0274花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:30:25.01ID:OkH1KDQP0
>>272
でもリアルでよくいる人間を上手く描写できてたんじゃない
一番穏便で優しげなの秋のほうだと思うわ
彼も最後で崩壊したけどさ
0275花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:04:54.73ID:YhR5O2TW0
玉蘭嫌いな自分でも擁護したくなるほど>>272はひどいわ
玉蘭の優しさは嘘ではないよ
ただ優等生視野でしか物事を見られないから共感力に欠けて無神経なだけ
玉蘭という人物像を上手に描けてたのに何故そんなこと言うんだと思う

秋は優しげではあるけどそれは人当たりや物腰の穏やかさであって心底優しい人間かっていうと疑問
秋自身も自分のエゴを昔から自覚してたような口ぶりだったよね

心底優しい人間は月メンバーにはいないと思う
みんなが優しさとズルさを持ち合わせてた
そしてそこが良かった
0276花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:49:22.90ID:scII92dm0
確かに、玉が偽善者ポイのはみんな認めるところだと思う・・・
けど、それが意図的か無意識的なものかでは意味変るだろ・・・
“嘘”てのは始めから意識して付くものではなかろーか・・・
編集ちゃんと仕事しろよ・・・

月の7人は人物造詣はうまくできてるて俺も思うよ・・・
0277花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:11:38.94ID:tgyyxyYU0
紫苑好きだけど玉蘭も結構好きなんだよねキャラとして
偽善で鼻に付くところあるけどそこも面白いなと思うしその優しさが全部嘘とは思わなかったなあ
優しさも狡さも併せ持つ多面体のキャラ造形として感心してたのに
玉蘭に限らずみんな長所短所併せ持った複雑さが良かったのに
そういう紹介文で薄っぺらな作品になるの残念過ぎる
0278花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:42.88ID:tgyyxyYU0
玉蘭の優しさが全部嘘の優越感に浸りたいだけのキャラだったら
玉蘭が死んだとき涙した紫苑も玉蘭に惚れた槐もいい面の皮というか人を見抜けない間抜けになってしまう
欠点に苛立ちながらもいい所もあるから惹かれたんだろうにな
その紹介文は日渡さんが書いたんじゃないと良いな
ぼく地球の月メンバーのキャラ造形は見事だと思ってたのが単なる買い被りだとは思いたくない

続レススマン
0279花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:48:42.91ID:tR6Ec78n0
玉は優等生故の盲目さが鼻につく
迅八は優等生じゃないから取っ付きやすいイメージ
シオンと輪は中二病で自分も若かった頃はともかく今見ると乙ですって感じ
でも当時はそれをぐいぐい引っ張る勢いみたいなのがあって楽しく読めてた
今読み返しても粗はあっても読ませる展開
続編はその勢いがなくなって出来の悪い(チートされた)同人誌読まされてるみたい
0280花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:16:32.64ID:OkH1KDQP0
槐をただの嫉妬女にしなかったのも良い判断だったし勢いもあるが説得力もあったな
0281花と名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:26:43.41ID:HI1JdOne0
見開きカラーページの表紙で迅八がマジック殴り書きだったのも酷かったな
そういう扱いも不憫でかわいいっていう鍛えられたファンもいただろうけど
作者自身がキャラを粗雑に扱うとこいつはそういう扱いしていいんだって周囲も思うし
少なくとも輪や紫苑や木蓮だったらそんな描き方絶対やらないだろうし
0282花と名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 00:41:31.83ID:m7T7wVl40
マジック殴り書きってだいたいのキャラやってなかった?
全員集合のときにじんぱちだけとかあったっけ?
0283花と名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:04:57.32ID:fKl3MYTm0
主人公と対立するキャラも大事な役割なのに
そのキャラを読者を煽って叩かせるというのはなあ
もう少し作者は客観的でいてほしいけどのめりこみ心酔して描くタイプなんかなあ
お笑いで観客が笑う前にどう面白いでしょと自分が真っ先に自分のネタで笑うような残念さがある
0284花と名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:29:32.48ID:0h90tm3X0
輪の救済イコールありすと即恋人になること。って作者は考えちゃったのかな。
結局輪は普通の子供に戻る機会を失った感じ。輪に欲しいものをすぐに与えるんじゃなくてもう少し大人になるまで待って欲しかったな。
0285花と名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:06:26.62ID:1jMaagXu0
輪の救済というなら、やっぱり本編最後あたりで出てた
輪の前世記憶を消す案だったと思うんだけどなぁ(本当に消せるのかはわからないけど)
それで一旦子供に戻って、普通の子供時代過ごして、しかるべき歳になった頃に
それでもまだありすを好きな気持ちが残ってるなら、そこから考えればよかったと思う
少なくとも、現世でもあんなチート設定もりもりにするのが輪の幸せ(救済)とは思えなかったわ
0286花と名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 13:25:00.36ID:ytyhj87f0
子供の時に子供として過ごせてないから大人になって蓮達と子供時代を共有するみたいな歪さが残ったんだろうな
0287花と名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 16:23:47.78ID:eT7vnesY0
輪は時々月を見上げて感傷に浸るくらいで良かったのに、ずっと苦悩の中にいて学校で浮いてて友達いない…みたいなのは望んでなかった
輪なら中身が大人でも普通に周囲に合わせるぐらいのことは出来ると思うんだよね
好きなゲームや漫画の話するとかさ
輪に必要以上に盛るのも必要以上に不幸にするのもいらないよ
普通に幸せでいてくれた方が良かった
0288花と名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:33:54.65ID:S7UmvOvg0
秋田の稲穂のシーンが好きな人は多いと思う
0289花と名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:17:27.83ID:0uLrg4hK0
稲穂のシーンは感動したけどアップの米が米に見えなくて感動も半減した。
0290花と名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 02:30:57.05ID:rrYcx98g0
そこまで文句つけんでも…
別にもともとそんな画力ないし
0291花と名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:10:03.36ID:A9891FeS0
>>217
>原作というか監修が付くべきだっただろう

亀だけど、
青池保子にとっての岡部いさくとか

>>285
いっその事、
純情クレイジーフルーツ作戦(略して純クレ作戦)
をとるとか

一旦アリスと別れて社会勉強を重ね、
適度な年齢になった時点で
「やっぱり自分が好きなのはアリス」
と確信してから
改めてアリスと再出発するやり方でね
0292花と名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:41:38.50ID:nZouxhPj0
>>285
成長するにしたがって前世の記憶がなくなるのは普通なようだし、アルジャーノン(後半)的な切なさもあって良かったろうに
実家が近所なら十年後とかに飛んでも再会させても不自然さはないし
0293花と名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:43:47.57ID:86dLKZou0
作者がチートキャラに萌えてて
作品の完成度よりキャラ萌えに特化しちゃったんだろうなと思う
自分もどこか寂しい悲しい余韻よりそっちの方が好きな面は分からなくもないから最初はあの展開も受け入れてたんだけど
さすがに次世代でセルフ二次っぽくなってついていきにくくなった
0294花と名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:01:04.61ID:mlLz11/Q0
久し振りにぼく地球の最後の方とボク月の最後の方と歌うを一通り読んだんだけど
どうしても蓮とカチコが好きになれなくて困った
単行本派なので本誌を追っていないんだけど、本誌では誰かカチコに「あの三角を使うと輪が死ぬ」って教えてあげたりしてる?
本当にこの二人がどうも好きになれないというか、平たく言うと嫌いで今後が不安になった
0295花と名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:15:19.02ID:5bKdnGJU0
蓮はカチコになんでもべらべら話してるのに
なんで生死の境関連の話だけしてないのか謎
0297花と名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:10:00.90ID:2/B/9Jp80
稲穂のシーンは感動したいけど稲穂に見えないんだよなと現実に引き戻されて入り込めなかったのを思い出したw
紫苑好きなのに養父との感動シーンも今一ハマれなかった
どうだ感動するだろ、みたいで
でもキャ―のエピソードは素直に好きでJrと別れるのは辛かったな
0298花と名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:19:08.42ID:/sxlbAUF0
輪くんが新体操のリボンで遊んでるけど当時流行ってたの?
0299花と名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 04:08:29.46ID:cS4JEz3i0
まだ覚醒する前の輪の趣味だよね
覚醒後に消滅してしまったもののひとつ

ありすは高校生の時点では同性から好かれている様に見えるけど、木蓮時代はなんで嫌われていたんだろう
ありすと比較すると思っていることを口に出しすぎるんだろうか
0300花と名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:28:32.68ID:kOQAdH4F0
なんでもできてモテるからだろう
ありすも実はスペック高いモテ系だけど見た目地味だしね
LINE漫画で最初の方読んでたら、記憶の中よりありすはうじうじしてない元気めで強い女の子だった
なんか儚くなっちゃったのなんでかな
0301花と名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:04:22.93ID:ekxKJXLx0
木蓮が嫌われるのはメタ的に周りから理解されない悲劇のヒロインを描きたかったからに見える
作者の胸三寸
描きようでは愛されヒロインにも出来るけどそれじゃドラマが生まれないからね
0302花と名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:56:15.18ID:yuInsFkT0
ぼく歌はカチコとカプつんがくっつけばそれだけで満足できる
蓮もその方が男が上がるよ
0303花と名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 23:31:21.70ID:p76KrMBo0
輪ってあの真ん中分けの髪って
大人の今からみればただの変質者だよね
何やって生計立ててるの?ありすのヒモ?
0304花と名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:49:43.32ID:idN+WLLm0
株だの作曲だのやってるんじゃなかった?
0305花と名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 01:23:51.73ID:ICl/veyr0
印税で稼いでるから無職だのヒモだの責められるのはおかしいんだよね
何故か迅八にまで責められてたけど
作者は連載ない期間は自分を無職だと思ってたんだろうか
0306花と名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 20:03:28.85ID:kTuExxbb0
ありすの収入に寄りかかってるわけじゃないだろうし
金はあるんだろうから充電期間に食品販売したり土方したり?も別にいいんじゃないかと思うけど
作者的に子供に見せたい父親像ではないってことかな
でも暇させないと子供との時間も作れないわけで難しいなw
0307花と名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 09:44:45.33ID:kF+Uu2Rz0
子供に説教する時に父親の威厳は必要ないのか(だから働け)ってありすが輪に言ってたけど
蓮が輪を小馬鹿にするのは無職じゃないのに無職扱いする大人達のせいでは…と思った記憶
蓮は最初はテキヤでも何でもお父さん大好きで小馬鹿になんかしてなかったんだし
毎日じゃなくても仕事してて、仕事には色々な形態があって、父として夫として家族を守ってるんだよってありすが蓮に教えるべきところなのに
0308花と名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 22:55:13.28ID:fgxufKSg0
リーマンが作者の夫像なのかもなあ
今デイトレーダーとかいるし作者的にそういうのも無職のくくりになってそう
0309花と名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 00:32:20.00ID:HSGKXEA50
早紀ちゃんシリーズの最終回付近でやってた友達同士との妄想話そのままなんだよね
全員脚本家やジャーナリスト、写真家に小説家と誰一人会社員とか普通の人がいない
設定だけがキラッキラしてて全く地に足がついてないとこが僕月と同じ
唯一専業主婦の桜は単なる蓮age要員だしね
0310花と名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 16:10:19.52ID:ISG6gqS30
(今は子供がいるけど)桜こそバリバリ外で働いてそうなのに専業主婦って何か馴染まないな
不妊治療で仕事を度々休むのが気まずく辞めて…なんてことは作者考えてないだろうし
0311花と名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 00:49:57.20ID:0Zao5pTI0
>>309
花ゆめの登場人物の将来ってそういうの多い気がする
彼氏彼女の事情とか…
0312花と名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 08:21:35.84ID:BpuAX11f0
商業誌だけど、セルフ二次創作臭
もしくは夢のハーレクインのオタクバージョンとか
0313花と名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 16:40:25.28ID:zHWllZux0
社会人も今時の学生も描けないからぼくのかんがえたさいきょうのえすぱあしかないんだろうね…
0314花と名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 03:05:04.65ID:JU2v54fh0
>>313
輪は、斉木楠雄になら五秒で瞬殺されるレベルだけどな。
0316花と名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:06:17.54ID:6YgKFx/F0
やれやれ言いながら
暗殺教室の丸い先生を制した人だから
0317花と名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:11:14.20ID:VUyTQn+50
新世代の方はファンタジー過ぎて読まなくなってしまった
ジンパチはまだ独身?
0318花と名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:32:52.23ID:VjX9niRY0
一成アンド桜、倫アンドありす以外はまだ独身だよー
0319花と名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 04:00:41.30ID:ixZYaVi40
前世宇宙人同士じゃないと惹かれないってあとづけ設定のせいで独身。
0320花と名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:50:23.78ID:0aM4a8IJ0
もし母星が無事で電線病がなかったとして皆が生還しても
玉蘭は変に正義感のある面倒なおっさんになり独身で終わった気がする
0322花と名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:30:25.02ID:pezDyGqN0
>>321振られるでしょ
モクレンにメロメロかもしれないけどモクレンの気持ち分かろうとしないし子供っぽすぎ
エンジュも独り善がりさに目が覚めてくと思うよ
0324花と名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:47:02.02ID:nhWsSysr0
踏切でお年寄りを救助した高校生の記事を読んで、
「夏、寿に輝く」を思い出してしまった

あのネーミングセンスが現実になる時代がやってきたんだなぁ…
0325花と名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 10:56:42.91ID:xmuB04el0
見送る夏って新装版の何巻だっけ??
唐突に読みたくなってkindle版買いたいんだけど
どのあたりで見送る夏が出てくるか思い出せない…
0326花と名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 07:01:09.71ID:c453NpkK0
>>28
エンジニアが一人しかいないなんて無理ありすぎだなw
死んじゃったらどうするんだ
0327花と名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 18:34:09.72ID:iNdhBqnA0
マージは絶対カチコだと思ってたのにカプつんてマジかw
何でも無いカプつんが蓮の理解者ってのが良かったのに夫婦だったら当たり前じゃんね
これでカチコがどっちとくっついても夫婦は離ればなれ決定だね
0328花と名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 18:45:10.90ID:iNdhBqnA0
ありすがカプつんに負けそうな蓮可哀想がってたけど
カプつんが自分の前世のお母さんと知ったらびっくりだな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況