X



【君に届け】椎名軽穂81
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:31:01.74ID:VeSthfNF0
別冊マーガレット連載作品『君に届け』等、椎名軽穂さん作品について語りましょう。
※基本はsage進行です。メール欄にsageと書き込んで発言してください。
※荒らし・煽り・厨房は完全スルーでお願いします。相手をするのも荒らしです。

『君に届け』1〜30巻絶賛発売中!

前スレ
【君に届け】椎名軽穂80
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1510296544/
0821花と名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:05:54.40ID:JfSdaLiJ0
まともな人間が終わった漫画に何年も粘着しないでしょw
0823花と名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 14:02:12.43ID:FlhulQ2h0
警察に突き出されたしもうストーカー男出ないよね!?
ファミレスで梅にグイグイいっててめちゃくちゃ怖かった
急いで駆けつけた栄治かっこよすぎ
0824花と名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 12:25:36.54ID:kbL1djVZ0
最初は爽子が狙われてた事を風早に知らせて欲しかったわ
0825花と名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:40:36.67ID:QYu1BoxN0
あっ、警察行ってるんだっけ
どっちなのかなと思った
0826花と名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 22:41:36.98ID:QYu1BoxN0
あのストーカー変な絵みたいなくせに
現実に居そうなギリギリみたいな気持ち悪さだった
0827花と名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 09:41:33.36ID:K7kvDTEu0
もう新作描かないのかな
ずーっとキミトドをこのペースでだらだらと描きつづけるんだろうか
0828花と名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:54:53.55ID:J9+xLlnT0
集英社から高校デビューで
すごい期待されてたんだね
0829花と名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:56:02.54ID:J9+xLlnT0
河原先生の高校デビューってマンガがあるから紛らわしいのか
少女漫画の全盛期みたいな集英社で高校生で漫画家デビューって話です
0830花と名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 16:55:43.21ID:Y7KPjIJ8O
君届を最近知り、現在21刊まで読んだアラフィフだけど、ピンが進路指導で生徒それぞれをちゃんと見ていて的確に指導している姿に感動すら覚える。
子を持つ親としては、こういう教員って貴重だと思う。

自分語りごめんなさい…
0831花と名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 17:55:32.63ID:zQvjJWEM0
>>813
君に届け連載中に救急搬送された?とかなんか柱に書いてたし、健康面が心配だよ
ちゃんと本編は終わらせてくれたし、今ゆっくり休めてるなら気長に待ちたい
お子さんも大きくなって色々大変だろうしね
0832花と名無しさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:08:20.26ID:ysf7AjMY0
>>830
ピン、ほんとにいい先生だよね
初めて読んでるなんて羨ましい
わたしも記憶消して最初からまた読みたいなー
0833花と名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 01:01:36.47ID:9ZrhCdzS0
私も君に届けをまた最初から読み返してみようかと思う。
連載中は高校3年生になったあたりから失速したように感じたけど
一気読みしたらまた違った感じなのかも知れないし。
また羽幌に行きたくなったらどうしよう。
(連載中に作品の舞台を見たくて3回行った)
0834花と名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:31:20.12ID:wKd0sKCa0
椎名先生、何となく身体が弱いのかな?って心配
漫画家の前にお母さんだし、身体大事にして欲しい
もちろん新連載はいつまでも待ってるけど
0835花と名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:11:34.70ID:fLn+Gpvt0
親目線になるとわかるけど
大人がみんなちゃんと大人で安心するよね
0836花と名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:50:33.61ID:KH7iY9kK0
>>834
ここまで次の掲載まであくと心配になるよね

こないだ久しぶりに番外編呼んだらやっぱり面白かった
秋頃とかでもいいから次の情報出して欲しいなー
0837花と名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:49:54.27ID:TVMWJjI90
フォトコンテストの描き下ろしイラスト可愛い
0839花と名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:57:01.82ID:K8D60RFj0
ナツコミ 2020 フォトコンテストで検索すれば出てくるよ
0841花と名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 00:07:22.18ID:/beFflQM0
やっとキター!
ここから年内で終われるかな?
0846花と名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:06:40.61ID:sCF5+Ja30
ええええええええええええええええええええ
0848花と名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 16:26:18.74ID:je2gzSra0
今でも実写風早は春馬くんで良かったと思う
ご冥福をお祈りします
0849花と名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 17:48:48.72ID:lJ46iQ4L0
少女漫画のキャラそのものの純粋な性格だったんだね
本当に貴重な存在の俳優
0850花と名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:38:42.41ID:lIAPUf0y0
くっそキモ
0851花と名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 20:06:37.83ID:BxPPsl1B0
君届は原作が良いのはいうまでもないけど、アニメ版と実写版もすばらしい
原作を大切につくられてるかんじ
多部ちゃん貞子もよかった
実写版の風早くんのご冥福をお祈りします
0852花と名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:23:43.47ID:g3PJGSQI0
風早くんのご冥福とか…
書き方気を付けて欲しい
0853花と名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:00:11.33ID:cesDYINu0
Twitterで中学の担任がよく話してるという人気者エピソード見たけどリアル風早くんじゃん…
キャスティングした人見る目あるよね
0854花と名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:19:41.98ID:arCa8bp10
ご冥福を祈りつつ事態と役柄とはなるべく切り離して考えてあげたいけど…

実写を本当に良い役者さんにやってもらったのは事実だよね
今後は映画を観たら悲しく思い出してしまうんだろうか

ちょっと整理できないまま書いたんで変な文章なのは承知してるが本当に痛ましいことだね
0855花と名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:11:56.96ID:w0XsOV410
実写版の風早くんの三浦さん
キラキラした完璧美形イケメンすぎて、風早くんのイメージじゃないと思ったんだけど、実際に演じてるのを見たら、ちゃんと風早くんになってて、いい役者さんだと思った
0856花と名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:16:06.24ID:5lEZBZ2z0
>>855
そうそう
春馬くんは風早にしてはキラキラして華がありすぎて派手じゃないかな…?と思ったけど映画見たら爽やか100%の風早で。

昨日もコンJの放送見たし、キンキーブーツの舞台映像とかも見たけど、本当にキャラクターごとに役作りして表現できる役者さんだったんだなって改めて思った。

千も万もの仮面を持った役者さんだったんだなって。
春馬くんありがとう。素晴らしい風早でした。
0858花と名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:08:57.55ID:E475jrZZ0
漫画板で実写の話って板違いじゃないの?
0859花と名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:04:11.16ID:dnLmONcb0
うん。
余程人が増えて流れが変になったりとかならその時点ではちゃんと言う必要はあると思うよ。
ただ、どうしても実写を思い出して悲しむ人が多いだろうし、一方で役と一回切り離して話してもらいたいって思う人もすごく辛いからそう思うんだろうし、本当にいろんな感じ方する人がいるのでこういうときはみんなそれぞれお互い思いやりを忘れずに尊重し合おうと思ったりするね。
0860花と名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:11:55.06ID:31BRCBfr0
来月号には追悼コメントとか載るのかな。
0861花と名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:48:36.99ID:igALh3Em0
そのうち椎名先生も何かしらの形でコメント出しそうではあるよね
次号ちょうど掲載されるしね
0864花と名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:04:43.78ID:VVwzB/KK0
運命の人一気読みした
胡桃前からすきだったけどカジュアルっぽい
ファッションが可愛い
桐谷美玲が演ったせいか小柄なイメージ
なかったけど小さいのか
0865花と名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 21:35:33.26ID:gFOpnUZC0
ちょっとまってそこで今回は終わるのか‼︎
0866花と名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:16:28.54ID://iMylht0
発売日うっかりしてた!今電子で読んだわ
風爽不足と次回情報不足
キモストーカー過多
0867花と名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 23:22:43.16ID:ZrcT6bum0
え?また白井翼出るの?
もういいです…
あーはやく読みたい!
0868花と名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:02:04.72ID:yHXgV4+y0
風早もやってたけど
寝起きで好きな人がいたら言いたい放題・やりたい放題になる率高過ぎね?
0869花と名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 00:06:47.75ID:KQ1VGPdY0
次回未定だと年内終わらなくない?単行本収録分で考えるとあと2話分かな?

続きが楽しみ
0870花と名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 08:01:28.94ID:He8Mf8ui0
椎名先生はデジタル作画じゃないっぽいから、コロナが蔓延している間はなかなか進まないかもねー。
0871花と名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:35:15.65ID:3BrORI/40
梅が爽子にもたれてる絵、1話と同じだけど
何か部屋が違うと思ったらあれ梅の部屋なんだね

離れてても風早より梅とのいちゃいちゃシーンが多い爽子…
0872花と名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:42:14.96ID:yHXgV4+y0
爽子ちゃんと料理してて良かったーってのは
同人誌の内容取り込んでるね
ごま和えの作り方も知らなかったもんな
0873花と名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 13:27:15.02ID:UwW2Bh3l0
さわさわとえーじお兄ちゃんはしっかり顔が似てる設定なんだね
0874花と名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:30:03.47ID:4WGunwI00
つづきが気になるのにそれがいつ掲載されるかわからんのしんどい
0875花と名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 17:54:56.21ID:pFjTq7qY0
くるみ最初はかわいいなと思ってたけどさすがに苛々してきた
0876花と名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 19:20:46.05ID:81yx20Rt0
>>875
なんなんだろうね?
読者の中に、爽子いじめたくるみは簡単に幸せになるなとか思ってる人がいるんだろうか
爽子が許したんだからもういいのに
0878花と名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 07:36:19.14ID:HbZhyuG80
くるみより某漫画の笹錦さん許せてる
方がわからない
あれは引くレベル
0879花と名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 10:30:40.42ID:bN0gmGGw0
笹錦さん、改心後は面白いキャラになったと私は思ってるけど、改心前は嫌がらせが犯罪レベルだったよね
笹錦さんを許せない読者がいるのは理解できるわ

くるみは、いくえみのプリンシパルの晴歌とか、河原和音の高校デビューの麻美みたいな、小悪魔ちゃんな美少女のイメージだった
でもくるみは小悪魔というよりももっとピュアピュアだった
0880花と名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:19:25.14ID:NTdI21yH0
河原先生のマンガにさらっと超がつくヤバイやつが出てきてそのまま居なくなるけど笹錦さんは本来はそっち側
ルッキズムとかヘイト考えたらもう出せない
0881花と名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:22:07.92ID:NTdI21yH0
くるみはほとんどの人が爽子と仲良くなれて良かったねで済んでると思うよ
現実の人物みたいに罰したい人とか声がでかいだけというか
0882花と名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 13:42:45.25ID:HwK0UsWi0
小悪魔というよりツンデレちゃん=くるみ
0883花と名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:50:41.71ID:QwpEBqMp0
花のち晴れの愛莉がくるみに似てると思ったな
結構過激な事やったけどその後は全ての中心が音になる程音大好きになった

この手のライバルキャラって精神病みがちになるのが多いのかね
カレカノのつばさとか
0884花と名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 11:46:40.82ID:EZbFXljM0
GWはまだ続くのかな
次回時間飛んで爽子帰って来る可能性もあるけど
風爽をもっと描いてほしい
0885花と名無しさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:41:57.50ID:4NFXyxcf0
いきなり「爽子」「翔太」「梅ちゃん」
になってたら千鶴も衝撃だろうな
0886花と名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 00:00:52.08ID:D8ouM48K0
なんであの話、時間が飛ばないのかなとは思っている
0888花と名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 12:36:52.50ID:hpImKF8H0
三浦君の死去から映画見たりアニメ見たりしてたが、漫画も読んだほうがいいかあ
地元図書館は貸し出し中多いから、漫喫で一気読みかな
0889花と名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 15:44:04.69ID:bLt7lwaF0
ゆるまんがまんきつ…
0890花と名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 19:54:52.24ID:Q4OwCVlA0
男の俺にはキツイもんあるんだが

女はこういうのに憧れてるのか、、、!?
0892花と名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:07:11.56ID:3jLWbq8c0
アマゾンのリストに載ってたから久しぶりに見た。12年前のアニメだったか。2期いいとこで終了。思えばこの12年、あれ以来純粋なラブコメアニメって無かったなとか思う。ギャグ系ラブコメはいろいろあったが。
0893花と名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 00:50:49.52ID:WPDRGHk/0
dアニメで君に届け全話観ました
カンドー!
0894花と名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:51:35.52ID:LDDXz72u0
>>892
久し振りに見返したけど、コミックスで丁寧に積み重ねてたエピソードがめちゃくちゃあっさりになったり端折られるから、やっぱ1〜7巻までの内容を2時間に再構成するのは無理があるなぁって思ってしまった…。

告白のシーンも9〜10巻と比べてもエモさが全く足りないし、連載の途中で映画化しなきゃならなかったから今言ってもしょうがないけど、当時見た時とは別の違和感を感じてしまった。

NETFLIXとかで、ドラマかアニメがリブートされたりしないかなぁ…。
0895花と名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:53:48.36ID:LDDXz72u0
>>892
あ、Amazon Primeに実写版も出てたから、それを見返した感想です。
アニメは第3期以降作られてないけど、凄く見たい。
0896花と名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:00:30.18ID:cSbsY+vf0
アニメスタッフの原作愛は感じた
個人的に一番良かったのは、1期ラスト2話の神社の前での待ち合わせシーン
かすかに冬の日本海独特の海鳴り音が効果音で使われている
多分、ロケハンで録音したんだと思うけど、原作漫画では表現しきれない音を入れてきて感動した
0897花と名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 00:05:47.46ID:92VH6sYG0
>>895
実写版も見たけど端折りすぎだったね。まぁ、二時間枠じゃあんなもんでしょ。
原作、アニメを台無しにしたカントク様もいろいろいらっしゃるみたいだから。
実写版の爽子チャンの人(詳しく知らん、興味ない)他の台無しにされたコミック、アニメ実写より良い演技してたと思う←全ては役者さんじゃなくてカントク様のせいだと思ってるが。
0898花と名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:07:03.57ID:ESS0LVfp0
君届以降、少女漫画読んでないくらい名作だった
0899花と名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 02:50:44.99ID:GD5SLZTE0
きみとど以降目立って売れる少女漫画がなくなったね
0901花と名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:25:01.94ID:7eB+rn5n0
ラブコメってお互いが好きを認識する前の話だからパターン化してて新作難しいよな。
イタキスみたいに行きすぎるとシラけるし。
0902花と名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 13:36:38.68ID:IjhelqHy0
セブンのCM嬉しいなぁ〜ありがとうセブンイレブン
0905花と名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 19:58:09.81ID:bB/vCucA0
別マが無くなるかどうかはしらんけどやっと情報来たねー!
あと2ヶ月……頑張って待とう………
0906花と名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:34:04.86ID:ftLAekGW0
ようやくか
寝てるうちにあれこれの展開じゃないといい…
0908花と名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:20:23.09ID:xNhO9He90
>>907
今月号の最後のページに
4月号(3月発売)に運命の人続きがあるつて
0910花と名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 17:52:26.19ID:mw76TXN60
>>899
泣けて切なくなる内容よりもちょいエロに走ってる作品が多くなったからかなぁ…
0911花と名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:24:30.05ID:NhOsN/AD0
くるみと付き合うまであと実時間二年くらいかかりそう
0912花と名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 23:58:03.68ID:WHTKsdPZ0
>>910
あと、ヒロインがギャーギャー叫ぶのとかね。
色気ねー。
0914花と名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:39:29.29ID:ujVSeKyi0
↑グロ
0917花と名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:19:29.49ID:YJkwsc3C0
どうせ誰も見ないよ
時代遅れだし
再生数少ないと恥ずかしいから盛るかも知れないけどね
そしたら本当の人気はわからずじまい
0918花と名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:38:34.50ID:dtheq1c70
>>915
映画版て実写のやつ?
爽子の人、結構上手かったなと記憶してる。
GAO入って無いから見れないけどまた見たいな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況