X



吉田秋生33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101花と名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 05:47:51.87ID:zY+7CEaP0
光の庭で電話の出番しかなかったけどユーシスも見たかったな
ゴルツィネのように政府や財界の大物とつるんで裏工作してたのかな
チャイニーズだから本国の共産党かな?
0102花と名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:16:51.21ID:Zvlnoz7Y0
英二が髪型かぶせてきたからな

海街終わったんだ
単行本派だから未読だけど風太と結婚したみたいで自分的にはよかった
海街の皆キズ抱えて優しい世界、みたいなの嫌いじゃなかったんで
自分も吉田も年取ったんだなあ
櫻の園あたりだったら、すずは別の人と結婚して、その方がリアルだと思っただろうな
0103花と名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:27:26.23ID:jxPkLY2/0
アッシュが敬意を持ってたのはケインだけだよね
ショーターにも敬意を持ってたけど、同時に旧友で悪友で親友だから、ある部分でこいつなら許してくれるだろうって甘さが見えてたし
0104花と名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:36.98ID:OJExyoTs0
勝又さんてさ、オールド・ミスの石女幸ねぇちゃんが
いよいよ食うに困って、愛車のセルシオ処分したと慌てて
わざわざ港区から飛行機に乗って会いに来たわけ?
0105
垢版 |
2018/10/06(土) 19:45:56.74ID:OJExyoTs0
津波のような寂しさにアイゴー、震えてる〜
好きなのに〜居ないのは、何故〜♪
0106花と名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:48:25.47ID:OJExyoTs0
あのブス、どこに孫権隠して要やがるんだろうなぁ
せっかく、焼き肉奢ってやったのに!!
0107花と名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:50:26.57ID:OJExyoTs0
阿修羅のごとく、乙事主さまもお手上げよ。
アイゴー!
0108花と名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:53:49.23ID:OJExyoTs0
イラーさん?今度の騎士、どうだった?
でも騎士には剣が徳威なのと、MH戦が徳威なのが居るしねぇ・・・
ごたくを並べるな。
我輩もアーナンダも、不満足なのである!
0109花と名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:15:22.20ID:+Fh3Thox0
佳乃ちゃんの彼氏がボア貼ったりさんざん改造した中古のBB掴まされたからって
兄さん恨むなよ!
オロス金が要ったんだからさぁ。
薫の君は無事ご安産産まれたらしーけどネ!
0110花と名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:17:44.95ID:+Fh3Thox0
江ノ島が見えてきた〜
オレの家も近ウィ〜
行きずりのンナなんて
夢を見るよに忘れてしまぉ〜♪
0111花と名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:26:08.11ID:WqSoFLMx0
質問です
昔みた漫画で吉田秋生氏作で
記憶だと 短い漫画で、
主人公が医者になっていて、
恋人(同性の男)で外国人が最後にエイズになって亡くなったというストーリー
の題名がわかる方がいましたらお教えください
0112花と名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:29:51.72ID:80ESA/QS0
>>111
吉田秋生でなく秋里和国じゃない?友井って主人公の。
0113花と名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:36:16.03ID:WqSoFLMx0
>>112
ありがとうございます

ワンシーンだけ(シャワー浴びててお尻が痛いっていうところ)覚えてて
買えるだけ吉田秋生氏の単行本を購入してないなぁーと
質問しました
ヒースのシャワーと重なってしまった模様

でも、長年のもやもやを解決してくださりありがとうございます

主人公が友井だかは忘れてしまったのですが、題名もわかりますか?
0115花と名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:56:43.36ID:+Fh3Thox0
アッシュ・リンクスの勃起力なら、障子にだって穴を開けられるとおもう!
0116花と名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:58:04.51ID:+Fh3Thox0
あの女、なに間違ってタマサオ付けて生まれついたんだろうなぁ〜
太陽族(笑)
0117花と名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:08:20.65ID:+Fh3Thox0
ケリー・ウィーバー女史のような×××の女性は具合が良いと聞く。
一度、試してみたい。
春の歩み。
0118花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 00:17:14.28ID:Jo24VR7E0
オーサーって最初の決闘では正々堂々と戦ったんじゃないかと思う
むしろアッシュのカワイイ見た目にだまされて油断してたんじゃないかな
そのせいで大切な利き手の人差し指と中指にひどい怪我をして銃が撃てなくなった
だから今回は部下を乱入させたというほうが自然な気がする

あの辺を読むと、どっちかが死ぬしかない状況にどんどん追い込まれていくアッシュとオーサーの絶望感がすごい
面白い見世物みたいに殺し合いに熱狂する不良少年たちとアッシュのことを本気で心配している英二の対比とか
英二にだけはこんな姿を見られたくないと思ったアッシュの気持ちとか、とても切ない
0119花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:20:01.99ID:EXmXsMRv0
>>118
> オーサーって最初の決闘では正々堂々と戦ったんじゃないかと思う
> むしろアッシュのカワイイ見た目にだまされて油断してたんじゃないかな
> そのせいで大切な利き手の人差し指と中指にひどい怪我をして銃が撃てなくなった
> だから今回は部下を乱入させたというほうが自然な気がする

1巻でウーキーにそう話してるよね
ただしアニメ1話は台詞が微妙に変わっている

原作 オレもヤツの見てくれにごまかされたクチだが今度はだまされねえ
    この指のお礼をしてやらなくちゃな
   (見てくれに油断したが勝負をして負けた、今度は、と言ってる)

アニメ 見てくれにごまかされるヤツが多いがまともなやり方じゃまず勝ち目はねえ
     この指のお礼をしてやらなくちゃな

アニメはオーサーの卑怯者っぷりを印象付けたくて改変したんでしょうね
0120花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:34:59.87ID:EXmXsMRv0
本スレの英二厨がひどい
ちょっとでも気に入らないとアンチ認定してボコ殴り
前回の話だって、帰れ、帰らないのやり取りがあったんだから
英二の行動に疑問視する意見があっても当然なのにな
0121花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:19.61ID:B0Cq7wvZ0
わざわざここで言うんじゃなくてアニメスレで言えよ
0123花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:22:09.03ID:lgZD3skt0
>>119
アニメ版はそういう傾向があるねー
原作やキャラを改悪してゲス化してからのアッシュのお仕置きタイムみたいな
もう監督の趣味なんだろうね
それ見て喜ぶ視聴者もいるみたいだから何を言っても平行線だけど

原作のアッシュはそういうくだらない厨返しはしないから好きだよ
やるときは容赦ないけど、それ以外はサバサバしてる
潔くてカッコいい
0124花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 10:38:11.73ID:v8oKKurl0
オーサーは原作では小者って印象しかなかったけどアニメで敵キャラとして存在感増したって意見わりと見るね
別に原作以上のことは何もやってないんだけど
アニオリはオーサーの小者化が逆に増したし(原作にあった手下に逆ギレとかの小者描写もカットされてるけど)
やっぱりアニメだと声がつくからそこが印象付けとして大きいんだろうね
自分はマンガのコマ見て想像ふくらますタイプなのか電車内の描写とかフレデリック呼びとか
マンガの方が断然印象的に感じてたけど、もともとアニメは原作と比較して見てしまってるからそう思うのかな
0125花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:17:26.47ID:EXmXsMRv0
>>124
> オーサーは原作では小者って印象しかなかったけどアニメで敵キャラとして存在感増したって意見わりと見るね
実力のある声優ってスゲーってなったわ
ショーターも原作より味わい深いキャラになって、頼れる兄貴感が増してたと思う

> 自分はマンガのコマ見て想像ふくらますタイプなのか電車内の描写とかフレデリック呼びとか
> マンガの方が断然印象的に感じてたけど、もともとアニメは原作と比較して見てしまってるからそう思うのかな
フレデリック!!のところは、”間”(ま)が無さ過ぎた。原作のオーサーが一瞬だけど、アップで黙って振り返る瞬間があって
そういう小さいことだけど、カットしちゃうからたいして印象に残らないシーンになってしまった。
電車内の戦闘も、敵キャラが雑魚過ぎて緊迫感があんまり無かったよね。
ゴルツィネ邸脱出もかなりガッカリな出来だったから期待してなかったけど、やっぱり…だった。
0126花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:27:11.67ID:v8oKKurl0
>>125
アクションには期待すんなってことなんだろうねw
むしろこれからアクション満載になっていくけど…
ただ間はもうちょっと欲しいよね…演出が下手なのか

声優の技量とかそこまで気になる方ではないと思ってるけど
ショーターとオーサーの声優さんは素人目でも良かったなと思ったよ
カットは避けられないから原作ファンとしてはガッカリが増えそうだけど
アッシュ&英二の声優も良いと思うしこの二人はこれからのシーンがむしろ肝になるから楽しみだ
0127花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:19:22.52ID:EXmXsMRv0
BANANA FISHより YASYAが好きって人いる?
同じ作者で同じように美形・少年・天才・運命への反抗のようなテーマを扱っているのに
自分の中では BANANAが別格なんだよね
0128花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:24:30.30ID:EXmXsMRv0
途中送信しちゃった

何でBANANAにはこうも魅かれるのかわからなくて。
アニメ化で作品愛(沼ともいう)は深まるばかり。

BANANA FISHが特別なのは自分だけじゃない気がして
皆さん、どうなのかしら
0129花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:42:32.13ID:K4UxagxK0
自分はカリフォルニア物語だなあ。ヒースが好きとか言うより、あのアメリカの空気感が凄く好き。
あれを書いた秋生先生はまだ未成年〜じゃなかったかな。

時点でバナナ。同じくアメリカの空気感だけど夜叉以降はそれがなくなった気がしてちょっと違うかな。
0130花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:51:07.16ID:KRGVeuxk0
カリフォルニア物語、吉祥天女、バナナの順かな
短編も入れていいならジュリエットの海が入る
0131花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:35:49.26ID:uWrm5dAV0
>>127
同じぐらい好きかなあ。ただ同じ好きでもちょっと種類が違う
心の中に重みのある存在としてずっと残ってるのはバナナだけど、
気軽に何度も読み返すのはYASHAかな
アッシュが神話に出てくる人物みたいなのに対して静は気のいい
兄ちゃんって感じで気軽に会いたくなる
本当はアッシュより静の方がわれわれ人類とは異質の存在なんだけど、
そこは育ちの違いってことで
あとアッシュの倍ぐらいの年齢を生きたのと、子供を遺したっていうのも、
まだしも救いがあるし、最終回はYASHA(とイヴ)の方が精神的に
遥かに読みやすいな
0132花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:07:17.02ID:EXmXsMRv0
>>129 >>130
カリフォルニア物語かー
最初に読んだのが子どものときだったから難しくて
年齢を重ねるうちに時々読み返したくなる作品になって、感想も変わっていった
あのアメリカの独特の空気感は他の作家にはない特別なものだよね

>>131
そっか。
自分は静の最期がどうしても悲惨に思えて悲しいというか悔しくなる。
けど、アッシュよりは長生きしたしと悪い面ばかりじゃないんだね。

ありがとう。
0133花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:15:40.89ID:Q8bmxDDR0
吉祥天女なつかしいな
初めて読んだ吉田作品だ
いつ小夜子は実は男なんですとわかるかドキドキしながら途中まで読んでたわー
0134花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:22:16.80ID:F8OWPq5U0
オーサーかがケリー・ウィーバー女史にストーカーされたあげく
乗っ取られて負けてもザマァみろとしか思わねー。
スナイパー司令官には悪い印象しかないんでね。
0135花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:24:09.29ID:F8OWPq5U0
そりゃあ、ケリー・ウィーバーが処女を捧げる予定だった阿斗さまの
大親友だからだろオーサーかはんは。
0136花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:26:40.60ID:F8OWPq5U0
女に恨まれるなんて信ちゃんはアフォよ。
サンチュ!
0137花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:29:46.76ID:F8OWPq5U0
ケリー・ウィーバーは阿斗さまのアカンボ想像妊娠しちゃったわけだし
ジジィは遺産分けするしかねー。
JALの翼ジェット・ストリーム
アリー・マクビールはプライドあるから追わんよねぇ?
0138花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:34:26.74ID:F8OWPq5U0
いつまでも翔子の衣装カワイイ!ミャハ☆とか未練タラタラやってたら
うだつの上がらないどら焼き屋浅野すずみてぇになるよ!
0139花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:12:44.50ID:qb27L7ds0
静が子供を残したのは救いだったけどルーメイを愛していたわけでもないんだろうな
0140花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 19:15:34.06ID:MUj/Ntjg0
「河よりも長くゆるやかに」が一番好き
0142花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:14:06.23ID:ObQJAS4V0
>>140
吉田作品読んでて往年のユーミンが脳内に流れるのはこの作品のせいだわw
0143花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:33:06.28ID:KdYzff6M0
>>140
私も好き
0144花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:34:27.86ID:0DfOBbAh0
>>140
自分も!初めて読んだ吉田作品がこれでした
チャラくてギャグあり下ネタありなのになぜか心にズドンとくる
0145花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:39:04.76ID:T9SaT6m40
夜叉いらんわ
バナナフィッシュの物語は光の庭で終結したことにしてる
ユーシス暗殺とかシンの子孫とか無用
0146花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:44:12.03ID:qRWqDVaQ0
「河よりも長くゆるやかに」の凄いところは、3バカのうちトシと深雪の生育環境が結構酷くて、それでもちゃんと高校に通ってるってことなんだよね
トシちゃんのお姉さんの作ってくれるお弁当がクラスの男子生徒達に回されて食べられてたり、弁当が弁当箱に詰めた白飯の上に大きなタラコ乗せただけだったりとお下劣ネタもあったけど
重い内容を軽やかに描くのが巧いなあと思った
0147花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:01:46.78ID:R/qBdygl0
>>145
むしろ夜叉こそアニメで凄く見たい気がする
条件は色々あるけど

監督は神山健治にする事 
メカニックデザイン:寺岡賢司、常木志伸
0148花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:27:00.48ID:KvT7Cwrz0
男にはまたなんもかんも取り上げられてしまうとしか思えないし
女に対してはちっともそうは感じないんだよなぁ
今となっちゃあ
0149花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:28:45.27ID:KvT7Cwrz0
女は何の役にも立たないって解っていてもだ。
0150花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:34:36.90ID:KvT7Cwrz0
酷ぇ育ちの奴が高校なんか出たところで大学出のボンボンに
無意識でコキ使われ、中退中学出の子沢山のために
税金保険料むしりとられ、必ず30になる頃には犯罪者になってるよ!
0151花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:39:52.62ID:KvT7Cwrz0
中国共産党のレクサス野郎みてぇにまだ男に賭けてるアッポちゃま居るわ。
原爆(笑)
0152花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:51:54.14ID:KvT7Cwrz0
シャンシャンの悪口(笑)
0153花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:01:15.97ID:KvT7Cwrz0
ケリー・ウィーバー待望の長男薫の君さまの悪口は上等でも
シャンシャンの悪口だけは許さない(キリ)
0154花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:37:24.63ID:8uK124yt0
モーリスのパンフゲットしたんだけど吉田さんも寄稿してたのね
吉田さんはアナカンよりモーリスがお好みのようだw
昔のパンフエッセイ多いしシナリオがチャプター解説のような形で載ってて楽しめるわ〜
0155花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 08:00:05.24ID:xYpBhe+/0
ジュリエットの海が好きな人多いよね
あれも主人公は僕のジュリエットはどこに行ってしまったんだろうという気持ちになったろうな
0156花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 10:42:42.55ID:2a6hC/wX0
吉田先生の作品はどれも好きだけど私もやっぱりバナナフィッシュが別格だな
思春期のころに読んだからかもしれないけど
アッシュは永遠のヒーローだわ
0157花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:06:44.22ID:CDX5A8TK0
H&Mのランジェリー格好良いな。
オーサーか。
0158花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:11:01.64ID:CDX5A8TK0
セシ〜ル♪しのんせしょ・・・
アッシュ・リンクスの好きなドロドロ、ホット・チョコレート。砂糖タップリ、チュロス。
0159花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:51:38.25ID:B6q9Kxg50
海街番外編やっと読んだ
ネタバレで第一話に話が繋がってきれいに物語が閉じた、見事な終わり方
と感想書かれてたけどどのへんがそうなのか期待外れだった
第一話の登場人物のその後が描かれただけで別に1話につながっていないし物語がきれいに閉じたわけでもない
番外編としかいいようのない話だなーとは思ったけど、まぁ感想は人それそれだよね
0160花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:58:59.24ID:CDX5A8TK0
カネボー
フォー ビューティフォ ヒューメン ライフ

とかいろいろあったよな。
0161花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:00:23.86ID:3YDg17sD0
何だろう?他のアニメだとニセモノって思わないけど
バナナFのアニメだけはどうしても偽物感が強いわ
アッシュがリバーじゃなくカズレーサーに見えたりするし英二がキモ豚向けに
整形させられてる感があったり完全別人
ショーターは声優さんの好演はあるもののやはり偽物感は拭えないし
ゴルツォネ、オーサー、シン、スキップは原作とほぼ同じ顔だけど
ユーシスに至っては声の違和感が他のキャラ以上に強過ぎるのがね
よっぽどお金掛けて修正するか むしろ一から作り直した方が早いレベルかも
0162花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:07:51.68ID:EgpFVh8d0
原作愛が強いからじゃない?
時代設定変えられてキャラデザも変えられてそもそも2クールで全て描くってのが無理ある企画だし
自分も原作に思い入れあるから当然なんだろうけどアニメはやっぱり原作には遠く及ばないなーとは思う
でもよっぽど原作を尊重してくれてる制作でない限り他のアニメでもそんなもんだと思うよ
0163花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:14:28.09ID:lR1Ye1qL0
>>159
すずの弟達の話ってだけで第一話に繋がってるとは思わんよね
番外編というより蛇足って感じの話しだった
0165花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:22:21.17ID:ahLK4D6u0
アニメのバナナフィッシュも楽しく見てるけど
たまに背景とか後ろの人物が雑?になるときあるよね
あれは何だろう
あれだけは慣れないな
アッシュや英二の主役級の登場人物までもが
ボールペンで書いたような線になってるんだよね
最近のアニメはそうかのかな
昔のアニメでは無かったように思う
0166花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:01:03.24ID:Aq+juVj+0
>>88
まだアッシュに出会う前で、ユーシスと似たようなシチュエーションになったら英二は跳ぶだろうね
ただ、先ずユーシスは英二の為に武器は捨てないだろうなあ・・・
0167花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:24:34.59ID:9D9JyNgq0
>>161
アニメはやっぱり英二のデザインがなー
原作読んでた時は自分が年下だったのもあると思うけど、英二を可愛いとは思ったことがなかった
優しくて芯の強い純朴なお兄ちゃんだった

アッシュがあれだけ心開いた要素のひとつに亡き兄のように甘えられる唯一の存在というのもあると思ってたし今も思ってる
でもアニメはただか弱くて可愛い弟を守ってるみたいで、ちょっとコレジャナイ感を個人的に感じてるわ
0168花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:46:21.23ID:A5hjL1db0
アッシュの環境だとユーシスのように冷酷なマキャベリストで根底ではメンヘラになりそうなのに
ストリートギャングながら愛情豊かで正道を目指してるのは漫画だからかな
0169花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:48:05.34ID:BauYZ9C10
風太って、浅野すずのために資格取って、社会保険労務士とか
士業に就いてそう。
0170花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:49:35.42ID:BauYZ9C10
プピコの彼氏のパルタは「腕に覚えあり」
0171花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 16:51:55.03ID:EgpFVh8d0
>>166
似たようなシチュエーションになる情景が思い浮かばないw
まずユーシスがスキップみたいな子どもを可愛がってて何をおいても助けに行くっていう
そこからもうハードルが高いw
0172花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:00:40.74ID:BauYZ9C10
アーナンダって、信頼していたはずの皇帝に××中に
●●されちゃうの?
0173花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:28:36.49ID:A5hjL1db0
ユーシスはスキップが有用な鉄砲玉になると思っていたら優遇するんじゃないかな
0174花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:46:10.03ID:BauYZ9C10
3週間も支払い期日早くされたらかなわない。
月給60万、封切らずパルタに手渡すことになってんだから。
いいから早く請求書切り直してよ
何のためアンタ係長に昇進させたともってんの?
0175花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:47:50.67ID:BauYZ9C10
ヤーコはヤーコ。
丸暴は丸暴。
つまらねぇ。
0176花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:07:57.95ID:P6myQ26N0
アニメのアッシュが毎週泣いたりはにかんだりするのが違うなーと思う
もっとクールに描いてくれないと
0177花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:12:26.19ID:fS26PMfS0
オレはお前に見ていられたくないんだ!はアニメ良かったと思う
なんか辛かった
0178花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:17:14.34ID:LMRpfmly0
>>176
わかる
原作アッシュは、雑魚相手やちょっとした事ではいちいち感情的にならないよね
普段は抑制されてるからこそ、大きく感情が動くシーンも際立つと思うんだが
アニメはアッシュの感情に限らず緩急というものがない
0179花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:42:07.76ID:+y+txIhJ0
>>165
今のアニメは崩れてない方だよ
今1stガンダムをスカパーで見てるけど、結構悲惨
昔はその絵の崩れも今みたいにギャーギャー言わなかったからさ
0180花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:05:55.42ID:9D9JyNgq0
>>179
さすがに40年近く前のアニメと比べるのはどうかと…ガンダムUCなんて美麗作画だよ
0181花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:12:28.66ID:EgpFVh8d0
>>180
>>165が昔のアニメでは崩れてないって言ってるからかと
あとUCは週1アニメじゃないしあれと比べるのはさすがに
0182花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:12:59.01ID:+y+txIhJ0
>>180
それは知ってる ただ最近のアニメの多少の絵の崩れは昔を思えば
ギャーギャーいうほどのもんではない

ショーターがハゲにならなかった衝撃に比べたらかわいいもんだ
0183花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:21:50.32ID:HkLRYKts0
アニメの可愛い子ちゃん英二もアッシュの声もイメージと違う
アッシュはもっと低い声が良かった
自分のイメージだとオーサーの中の人にやって欲しかった

だからアニメはアニメ世界の俳優がドラマ「バナナ・フィッシュ」を演じてると思うことにした
そしたら可愛い子ちゃん英二もアッシュの声も許容できるようになった
0184花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:24:06.93ID:LMRpfmly0
自分はアッシュの声はもともと具体的にイメージ出来なかったから、今の声優でも違和感そこまでないな
ただ聞き取りにくいのは何とかしてほしい
今週の、キリマンジャロの雪の朗読とか、低い声でボソボソ語ってるのが
すごく聞き取りにくかった
0185花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 22:02:48.92ID:e7f8zlJq0
アニメはあくまでアニメで大元の本筋は漫画だと割りきれないの?
0186花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:00:15.66ID:phu0guGg0
声優やアニメの話をガッツリやるならアニメスレに行ってくれ
0187花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 23:18:56.17ID:M3edaRbm0
夜叉リアルタイムで2巻くらいまで読んで挫折した
シンが出てくると知って今更リトライして読み終えたけどやっぱり微妙だった
0189花と名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:57:15.93ID:EmtiLNpp0
>>167
わかる
なんだかんだエイジは最後はお兄ちゃんだ

でも今のアニメでも今どきの子にもささるみたい
原作読むと言ってて、まあよかったよ
0190花と名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 00:59:40.68ID:EmtiLNpp0
アニメの最終回迎えたら多少は祭りになってご新規も原作読むかな?
0191花と名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:21:28.23ID:Wf8LMKdU0
アニメ板の本スレももうほぼ同じメンバーがキャラを順番に叩いたり擁護したりしてレスバトルしてるだけだし
新規なんてとっくに他のアニメに移動したんじゃないのって思うけど…

アニメをきっかけにして原作のボックスを揃える人がたくさんいたら嬉しいけどね
0192花と名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 02:10:55.53ID:7zFwYpBV0
>>191
はねバドはアニメボロクソでも原作売れたからバナナフィッシュも同じ可能性はあるかもな
0193まりか
垢版 |
2018/10/09(火) 12:18:55.19ID:i+lyqWTC0
アルメメイオス女王さまの甥っ子の天才盗賊で美少年のミカエルが、
佳乃ちゃんのお下がりのBBしか手に入らず、
ノッポの神である妹をしばいているのがこの惨状のげいいん。
0194アマテラスミコト
垢版 |
2018/10/09(火) 12:22:04.59ID:i+lyqWTC0
檀ノ浦で沈んじゃった平家カニだっけ?
美しいファティまとか、部落ナイトとか、娑婆は一般人にとって
羨ましいモノだらけだからネ!
0195まりか
垢版 |
2018/10/09(火) 12:28:54.78ID:i+lyqWTC0
戦争ばっかりですよ。
コピーはだいぶん録りました。
0196花と名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:44:29.36ID:iS8LSBqa0
今の平和な、どのキャラにライドオンしてもご都合主義のアニメばっか見てる子にはラストはきつかろうなー
0197花と名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:59:56.56ID:hJ4owerx0
今だってご都合主義アニメしかないわけではない…
進撃みたいのだって人気だし
BFは今昔関係なくキッツいラストだよ
0199花と名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:53:29.29ID:xAlXHS8a0
伯母さんの脛かじったあげく民衆を先導してクーデターに加担したの、
アイツだよぉ〜
0200花と名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:03:03.58ID:xAlXHS8a0
あのノッポの神は、乙事主にソックリだよな。
リャンバンにぎゅうぎゅういわされて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況