X



種村有菜ってどう?320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (アウアウカー Sa27-ByI/)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:30:05.50ID:zZkiIZNla

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレッドは試験的にワッチョイを導入しています。
次回以降もワッチョイスレを立てる場合は上記のコマンドを一行目に入れた状態でスレ立てお願いします。
※ワッチョイコマンドは一行入れるだけで有効ですが、スレ立ての際に消費する為、多めに入力しています。

ジャンヌ・KYOKO・満月・紳士同盟・桜姫・猫金・31・四苦八苦等の種村有菜作品とその作者・種村有菜を語るスレです。
<注意事項>
・この場所を不快だと思われた方は、直ちに引き返すことをお勧めします。
 ※ここはファンスレではありません。 とは言えアンチスレでもありません。
 似たような意見が多くとも一人一人種村有菜に対して思う事は多少違いがあります。 それをまず念頭に置いた上でスレッドに参加してください。
 作品とよほどの関連性が無い限り、作者の容姿や私生活に関する話題は>>2のヲチスレを利用する事。
 新スレは>>950が立ててください。 スレ立て宣言までは減速しましょう

※前スレ
種村有菜ってどう?318
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1509588056/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured &#128064;
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
種村有菜ってどう?319
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1524518609/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0101花と名無しさん (スッップ Sdbf-47pW)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:26:08.19ID:FAQqM/Q0d
シンクロは珍しく最初から最後までテンション高いままだったよね
でもその後の猫金のテンションを見た感じヒロインの設定云々というかファンタジーが嫌だったんだなと思う
シンクロと猫金がノンファンタジーなのかは怪しいけどナチの心持ちとして
0104花と名無しさん (ワッチョイW 9fa6-Xlld)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:49:50.77ID:L9GGeAW+0
魔王との決戦の時にちあきが「大丈夫か?」って栗に聞いてるシーンが何か生々しくて嫌だった
深読みし過ぎかもしれないけど、栗の心を心配してるのか、前夜にパコったから体を心配してるのかと思った
お股大丈夫か?痛くないか?的な
0111花と名無しさん (ガラプー KK2b-MMSr)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:54:07.22ID:t7JDYN5bK
恋人とピュアセクロス()した栗はお咎め無し
恋人への想いを断って神に捧げた過去ジャンヌは犯され焼死にノインまで栗信者になるボロカス扱い
かわいそ
0116花と名無しさん (ブーイモ MMbb-9bTv)
垢版 |
2018/09/17(月) 14:56:01.57ID:3QOKelNlM
性交を見せたい変態アダムとイブ(笑)
他人の家のベッドで生ハメキメて「幸せになりたいです」とかどうかと思う
しかも外では天使たち(笑)がアオカンしてるとか…もうねアホかと
0118花と名無しさん (スッップ Sdbf-3GWg)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:18:47.67ID:cHBqFmHGd
何百年と魂の生まれ変わりをさせて監視しておくほどイブに執着した神の目の前で
「私は呪われた運命を持つ子です()」とかほざきながらよりによって恋敵とセクロスとか
力失うどころかその場で雷落とされかねない案件のような
0120花と名無しさん (ササクッテロル Sp8b-g82l)
垢版 |
2018/09/17(月) 20:03:02.85ID:hYxqwBWip
>>116
天使たちも同人では部屋でやってたよ
しかも寝てるフィンに夜這いかけるとかいう最低な始まり
読んだ後マジであの寄り添って夜明け迎えるシーン何だったんだろうってなった
最低最悪の原作クラッシュを作者自らやってんだから世話ないわ
0121花と名無しさん (ワッチョイ 776b-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:08:27.20ID:ETCbuHaz0
種村さんのファンってすごいですね
りぼんで彼女の漫画を読んで無ければりぼん読者とは認めないとか
男受けしないと思うにものすごい勢いで批判された
まるで宗教みたい
こういうアンチスレが盛況なのも宗教のような人気の裏返しでしょうね
黄金期に種村さんがいなかったのを恨んでるみたい
アニメの満月は好きだったし絵柄は華やかで好きだったけど
当時りぼんを読んでいなければ知ったか
小学生で時間が止まってるのかと思う
男受けしないって一般的にも言われてる事ですよね?
それをdisりとか言っててここのスレの人もdisられてるの?
0122花と名無しさん (ワッチョイW b74c-wojP)
垢版 |
2018/09/17(月) 23:33:45.99ID:BsHsp6910
ジャンヌの後半は流し読みしてたからこうして詳細に語られるとキッツイ
よくこれりぼんで連載したな…
ジャンヌの後に悪化したんだと思ってたけど既にアウトすぎる
0123花と名無しさん (ワッチョイ 776b-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:00:23.95ID:o7NxRCJj0
ジャンヌはあの時期にアニメがもっとクオリティがあってもああいう主人公の性格じゃ
男受けしないって普通にある意見じゃない?
それをあんなに怒りだすってどういう事なんだろう
まろんって男から受けるようなタイプにはとても思えないけどそれが怒らせる原因だったんだろうか
絶対モテるはずみたいな?
アニメの満月は本当に男オタから受けてたけどそれは種村有菜の特殊な主人公の性格じゃなくて
純粋でロリなロリオタが好みそうなキャラだったからじゃ?
満月以外は男オタに受けたって聞いた事が無いんだけど
0124花と名無しさん (ワッチョイ 17c9-Ai3y)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:54:17.78ID:5RUIUBgL0
ナチ=ヒロインで自分を投影してるから否定されると怒りだすんじゃないの
自分が男受けしないと言われているみたいで
万人受けするニーズのあるキャラ作りや話の展開にすりゃいいのにしないのは
自分を客観的に見れなくて固執しすぎるあまり何が良いのか悪いのかわからないからなんだろうな
0125花と名無しさん (ブーイモ MMbb-9bTv)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:58:53.26ID:R48hzmxoM
>>120
自分の記憶ちがいだったのか…ごめんなさい
コミックだと外にいた記憶だったからてっきりアオカンだと思ってた
普通強姦魔と一緒に寄り添って夜明けを迎えるとか常識的にありえないし本当原作クラッシュすぎる
0128花と名無しさん (ワッチョイW b74d-SctU)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:30:35.49ID:FcSOvQPl0
なるほどあれ朝チュンシーンだったか…
羽根が生えたちっさいやつが木の上で…って本当に朝チュン感あるな(チュンチュン鳴く側)
0130花と名無しさん (ワッチョイW 19c9-Z12x)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:06:10.32ID:mimztW1L0
トライゼノンって神風怪盗ジャンヌの二の舞アニメだったこと覚えますかー?
最初は面白かったが、後半はグダグダとつまらなくなったな。
主人公が馬鹿げているし、最後の感動すらもなかったな。
0132花と名無しさん (ワッチョイ 19c9-U9gT)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:17:08.43ID:SQ24s9pv0
最終決戦あっさりしすぎて今までのは一体何だったのかと思ったわ
敵が強すぎてジャンヌをチクーが庇って重症→ジャンヌ覚醒→互角に戦い最後抱きしめ説得
とかベタだけど何かしら山場ほしかった
というかチクーは庇って死にそうになり主人公覚醒展開要因で天界来たと思ってた
まさか幼年誌にあるまじき理由とはたまげた
0133花と名無しさん (ワッチョイW 19c9-/e2F)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:31:40.19ID:P5j5uwQl0
この年になっていろいろ理解できるようになるといかに栗がいい子ちゃんの皮をかぶった糞女で都の方が友達思いのいい子だってことがよくわかるなあ
都のこと傷つけたくないからチクーに好きって言わない!でも見てないところでは抱き合うしキスするし一緒に寝るよ!って頭おかしい
親友にこんな事されたら縁切るわ…
0138花と名無しさん (ワッチョイWW 826f-mLVs)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:15:44.99ID:K/fCNsj10
いつの間にかナチ呼びもオッケーになってるし
ヲチスレっぽくはなってるけどね

31どう畳むつもりなのかなあ
最初の頃都北エンド望んでたけどこんなんじゃなかった
0140花と名無しさん (ガラプー KK79-rilj)
垢版 |
2018/09/21(金) 02:08:11.77ID:t86SYbQaK
仮に斗北と結婚()EDだとしたら花嫁殴って結婚式ぶち壊し
家に上がり込み弱って?倒れた男を手にいれるとか昼ドラもビックリだよなー
0143花と名無しさん (ワッチョイW 19c9-Z12x)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:44:48.84ID:VVgvTicx0
りぼん60周年記念のとき、神風怪盗ジャンヌがハブられたり、
スパロボシリーズの新作が発表するたび、トライゼノンか参戦させなかったのは
野村監督時代の阪神タイガースに関わっているためだ。
0146花と名無しさん (ワッチョイW c2a6-3uP5)
垢版 |
2018/09/26(水) 07:24:42.03ID:x8LLGD5o0
夏休みを夏体みと誤植ある作品はどれですか?
電子書籍とかで探してるんですけど見つからなくて
0147花と名無しさん (ワッチョイWW c22a-iEuz)
垢版 |
2018/09/26(水) 20:48:40.34ID:RmFqleu60
Twitterに上げてるアイナナの絵、4人のやつの下ふたりこれまでのナチ絵ではあんまり見ない表情描いてるけどなんか参考にしたのかな
0151花と名無しさん (ワッチョイWW 3704-uqLe)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:27:36.43ID:Wtv75bxM0
栗 いっぱい愛されてるのに私はぼっち〜 のくだりは分かる。有象無象に愛されても愛されたいと望む人じゃなければ孤独なんよな。
決戦前夜にヤるのは止めとけよ体調考えろよどっちも。「大丈夫か?」の台詞は腰の心配してると素で思った。
0152花と名無しさん (ガラプー KK7b-/SVQ)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:34:12.98ID:uaQe8443K
フィクションだし愛し合ってる2人だからって言っても
純潔や処女を作中で説いておいて決戦前に初めてヤるのはね…
まぁその純潔処女も結局エロ要素の為に使われたんだけど
0154花と名無しさん (ワッチョイW 17c5-Bh0d)
垢版 |
2018/09/27(木) 13:38:03.56ID:s13Bx4wK0
セラムン最終回は敵を倒してハッピーエンドになってからのベッドシーン→結婚式だった気がする
それならまだいいんだけどね
0155花と名無しさん (ワッチョイW 572d-Hhl6)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:45:36.65ID:sB2jVc8U0
決戦前夜にヤって心が清いままならみたいなのはええ…ってなった
ジャンヌは欲に負けてヤったとかじゃないのに
まろんはいいのかよ…って
0157花と名無しさん (ワッチョイW d7c9-O4mm)
垢版 |
2018/09/27(木) 23:51:42.59ID:AzoixAr80
せめてジャンヌだって純潔なんだ!って流れだったらまだマシだったのに
私はダメみたいなこと言わせてまろんの踏み台にしてたよね
大人になって改めて心底ドン引きしたけど、当時も子供心に意味不明だなと思ってた
0159花と名無しさん (ワッチョイW 774d-dO8R)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:47:59.69ID:hR1R07rX0
よくないよ
戦国武将の末裔は子孫会作ってたりもして
ゲームや漫画の中で本人の人柄とはかけ離れた冒涜的な設定でキャラクター化されると
普通に彼らは抗議声明出したりするよ
当たり前のことだけど

ジャンヌ・ダルクは中世フランスの人物で子供もいなかったし貴族でもないので子孫がいない
(昔の人すぎて子孫を名乗る人も本当なのか断定不可能)
そしてナチのジャンヌがジャンヌ・ダルクを広く知らしめるほどでもない
地〜味な漫画(アニメ)だっだから命拾いしたってだけ…
0161花と名無しさん (スプッッ Sd3f-2eTf)
垢版 |
2018/09/28(金) 08:50:36.34ID:lQ2GOD1Zd
>>156
愛していない男とはレイプと言う特殊事情があっても穢れているからダメだけど
自分が愛している男となら中出しされても純血と言う謎理論
0163花と名無しさん (ワッチョイW d7c9-1JOg)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:37:37.57ID:xcTz15kH0
私も子供の頃理解不能だったわ
大人になってから改めて読んでも駄目だったわ
むしろ黒歴史過ぎて昔ジャンヌ読んでたとか言えなくなったわ

せめてあそこで断っていればなぁ
でジャンヌとしての力が無くなった後平和になったことを確認した後にあのときの続きといった感じでやっていればまだ理解してもらえただろうに
0167花と名無しさん (スッップ Sdbf-GFdm)
垢版 |
2018/09/28(金) 14:46:09.42ID:Tl1Xr6W+d
しかも最終回前の栗の力ってジャンヌからの貰い物だったよね?
フィンとのゴタゴタで変身できなくなる無力感を知ってるはずなのに前から散々言われてた変身条件の純潔をよりによって決戦前に手放して純潔なの☆はやばい
そこまで冒涜して最終決戦に変身能力一切関係ないのもやばい
0169花と名無しさん (アウアウカー Saab-/2MY)
垢版 |
2018/09/28(金) 18:49:16.53ID:OVL7UZV2a
子供の頃は理解しきれてない部分もあったから騙されてたけど大人になって読み返して見ると中身もないし糞漫画だなと思う
他の名作は大人になっても色褪せないのにね
0170花と名無しさん (ワッチョイWW 572d-HMsc)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:39:31.48ID:wqYIyBNR0
呪われた子ですってほど不遇な感じでもないからはあ?ってなる
両親いないのは確かにさびしいと思うけど
いいマンションに住んでてお金もあるみたいだし
都みたいないい子が隣に住んでて色々気にかけてくれてるし

世の中虐待受けてたり貧乏で苦労したり
もっと不遇な子もいるから独りよがりだなーってなる
0173花と名無しさん (スッップ Sdbf-h8Ft)
垢版 |
2018/09/29(土) 10:08:03.24ID:1J14XlNUd
「呪われた運命を持つ子」って
神に輪廻転生を支配され愛する人とは結ばれないっていうイブから続く運命のことなのかなと思ってた
で、その運命に逆らって「好きな人ができました。しあわせになりたいです」かと
しかしそれって神に対する反抗と挑発以外の何物でもないかと
0174花と名無しさん (ニククエ Sdbf-akHQ)
垢版 |
2018/09/29(土) 16:11:19.91ID:dyjp+P7HdNIKU
>>173
あーなるほど
神に魔王生み出しちゃうくらい愛されてるのに毎回別の人好きになっちゃってごめんね、やめないけど
みたいな感じだと思ってたw
流石に私の受け取り方が悪いな
0175花と名無しさん (ニククエ 17a6-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 17:10:58.31ID:0F+ivYTz0NIKU
マリアもイブの転生でマリアってことは神の子生んでるし
生ませた神も大概だしずいぶんエグい設定だよなあ…
作者はそんなこと全く考えてなかったというか
そもそもマリアとキリストの関係性とか詳しく知らなかったんだろうなという気はする
0181花と名無しさん (ワッチョイW 774c-1J9m)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:37:57.59ID:ozkJS+890
ジャンヌ名乗ってるのに和装もどきな設定からして厨二病系だけど編集もいるんだしそのうちに作者も大人になって立て直してくるだろう
とか思ってたらそのままストレートに拗らせてエロに傾くとはびっくりだよ
0182花と名無しさん (ワッチョイ bf2a-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:02:41.53ID:96Q+b0Cg0
>>165
ノインに襲われかけた後なのにノインのマントに入って爆睡とか
稚空が操られてるときに流されるままノインとキスしてる鋼メンタルですから
0184花と名無しさん (ワッチョイWW 9fae-4I7Q)
垢版 |
2018/09/30(日) 15:39:41.72ID:DznhpKqv0
本当なら気の毒すぎる
これがまだまともでちゃんと人気あるキャラの名前ならまだしも
よりによって中身からっぽの万年発情猿の名前つけられて
できることなら一生知らないままでいてほしい…
0188花と名無しさん (アウアウイー Sa4b-gjGm)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:31:07.54ID:bppTeYbia
イオンはまだミカドニウムからとったという由来があるから…
漫画のキャラのそういう名前の付け方好きだけどシンクソの宮縛りは頭悪そう
0191花と名無しさん (ワッチョイW 2ca6-kq3A)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:54:20.89ID:R4pcWOwt0
うちの兄ちゃんがジャンヌ好きだったな(まろんは好きじゃなかったらしい)
社会人なのにアニメチェックしてたよ
変身後のジャンヌ(巫女服のところ)が良かったんだって
きもい
0192花と名無しさん (ワッチョイW 643f-y6NA)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:09:57.12ID:IzajQWxH0
今年の阪神タイガース最下位決定記念として怪盗ジャンヌの後期型ロザリオが発売することになりますので、最下位に決まったら早めに予約して下さい!
0193花と名無しさん (ワッチョイW 2ca6-kq3A)
垢版 |
2018/10/05(金) 01:52:05.54ID:lubh9PHR0
>>183
稚空じゃなく、名前としてはまともな水無月の方にしてあげたら良かったのに
水無月なら大和って普通の名前だし
0196花と名無しさん (ワッチョイW fc4d-sdu/)
垢版 |
2018/10/06(土) 06:26:31.89ID:mkpxT0IE0
詳細知らないんだけど(ヲチスレで知った)
「息子に稚空と名付けました!由来はなんですか?」
ナチ「由来は特にありません」
って返されてたっていう人だと思うけど
なんで訊く前に名付けた
0198花と名無しさん (ササクッテロル Sp88-y6NA)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:31:36.45ID:2ic6YJWtp
遠松エイジは阪神タイガースが最下位決定した時に嬉しく感動的にホロホロと涙を流した。
「僕のおかげで今年の阪神が最下位に決めてよかったね。最下位決定おめでとう!最下位に落ちて本当に感動したぜー!!」と男泣きをして言った。
怪盗ジャンヌ、トライゼノンの神居章、雨竜華菜、僕を応援してくれてありがとう。
そして、阪神が最下位決定したので、ピカちんキットは2年目に突入することができるでしょう!ワッハハハハハハハ!
https://pikachin.com
0199花と名無しさん (ササクッテロル Sp88-y6NA)
垢版 |
2018/10/08(月) 22:58:24.70ID:2ic6YJWtp
開幕前、怪盗ジャンヌと雨竜華菜が今年の阪神タイガースが最下位になるでしょうと予想した。
今年の阪神タイガース予想通りに最下位に決定したので、怪盗ジャンヌは大喜びで嘲笑った!!阪神最下位決定おめでとう!
記念にプロプリカから怪盗ジャンヌの後期型ロザリオを発売することを決行します!!中止も阻止もできません!!
https://tamashii.jp/special/proplica/jeanne/
0200花と名無しさん (ブーイモ MM5a-5jP5)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:46:09.42ID:zOzjFEYsM
正直この人の漫画で枠使うなら新人さんや雑誌の方向性にあった面白い人入れてほしい
ジャンヌもプレバンが空気すぎて次は無さそう…普通ならカレンダーとかきてもおかしくないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況