X



★★★★  森本梢子 52  ★★★★
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:10:56.99
『ごくせん』『高台家の人々』は『YOU』(集英社)で好評のうちに連載完結。
現在『デカワンコ』は『月刊YOU』(集英社)にて連載休止中(再開未定)
『アシガール』も『Cocohana-ココハナ-』(集英社)にて好評連載中、
またNHK総合にて連続ドラマ(全12回)が好評のうちに放送終了し
12月24日に続編スペシャルの放送決定。

★このスレのルール★
・sage進行(メール欄にsageと入れる)
・他作家、他作品と比較したり貶めるような発言は禁止
・ドラマや映画の具体的な話は各実写スレで
・荒らしや煽りは徹底スルー。相手をする人も同罪


★関連サイト★
月刊 YOU Official Web Site
ttp://you.shueisha.co.jp/
Cocohana-ココハナ-
ttp://cocohana.shueisha.co.jp/

アニメ「ごくせん」
ttp://www.ntv.co.jp/a-gokusen/
ttp://www.vap.co.jp/gokusen/anime/
ドラマ「ごくせん」
ttp://www.ntv.co.jp/gokusen/backnumber/01/index.html (02年)
ttp://www.ntv.co.jp/gokusen/ (最新)

ドラマ「デカワンコ」
ttp://www.ntv.co.jp/dekawanko/
ドラマ「アシガール」
ttp://www.nhk.or.jp/jidaigeki/ashigirl/

★その他作品★
『研修医なな子』 『わたしがママよ』
『必殺動物部』(週刊少年ジャンプ読み切り)

※※※※ネタバレに関しての注意※※※※※※※※※※※※※※※※※
解禁前のネタバレは禁止。
本誌・コミックスその他関連書籍の発売日の正午にネタバレ解禁。
解禁までは>>5にあるネタバレ専用スレを使いましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

過去スレ、関連スレ等は>>2-5へ、ごくせんコミック一覧は>>6へ。
アシガール時期考察は>>7へ、考察の矛盾点は>>8-9へ。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0869花と名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:22:06.90
カラコン成之と、一揆の話題に笑った
アシガールは、先生も格別に思い入れがある様に書いていらっしゃるから唐突なエンドはないと思いたい。
次に先生が描きたいものがガッツリできてそちらに心奪われてしまったらわかんないけど 
0870花と名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:49:32.01
>>868
発売中のYOUのラストページに、
○○先生や森本梢子先生などにYOUとの思い出や近況をお伺いしましたみたいなこと載ってました
0871花と名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:59:42.62
>>870
おお!少なくとも思い出や近況のコメントはあるんだね
高台はコミックス派だったから最初で最後のYOU購読だ
0872花と名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:09:30.64
>>869
姐さんはほんと歴史好きだからアシガールが集大成な気がする
ごくせんみたいなカッ飛ばしたやつもまた読みたいけど
0873花と名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:44:02.40
遅ればせながら、電子で最新話読んできたー
阿湖かわいすぎてやばかった 女姿より可愛いよーポニテもいいし
唯は女姿の方が断然可愛いんだけどな
このまま大円団の可能性もあるのかな?
若君と唯は追手から無事に逃げられて、どこかの小屋ででもほっこり休んでいたのかな
0874花と名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 06:16:57.74
>>873
阿湖姫可愛いよね!
また、やっちゃったあと恥ずかしそうなのがさらに!
0875花と名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 06:41:41.84
寺暮らしだった成之があんな可愛いの相手にしてたら骨抜きにならないか心配だわ
0877花と名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 07:10:21.59
このまま完結の可能性を考えるとあと3話で終わるね
来月の尊の思わぬ出来事っていうのが少し不安
尊には悪いけどまだまだタイムマシン問題は解決しなくていいのよ
0878花と名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 07:21:01.83
ドラマ続編が12月、ドラマとマンガがリンクして終わるってこと?
0879花と名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 07:39:02.93
>>878
そうそう
ドラマは関係ないって思いたいんだけどいつも怯えてしまう
来月あっさり尊が解決してしまうと緑合エンドなのかなーと
0880花と名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 08:25:27.31
>>879
またそういう、不安を煽ることを…
黒羽城炎上は? え? 相賀の失火? いやん
でも無事緑合についたらあっさり初閨で… えー、どうすんの
また不安になってきた
0881花と名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:23.00
無理矢理収めようと思えばできないこともない
しかしほんと一揆が起こると思う
0883花と名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 13:38:38.96
読者を大事にする姐さんならばそんな暴挙には出ないと思うんだけどね
しかしノンストップで意外な展開ばっかりだから
0884花と名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:52:00.87
>>881
>>882
一揆が起こりそう!止められるのは若君しかおられぬ
でもこんなに度々不安に怯える漫画って今までないかもw
羽木家のみんなは緑合に住み着いた記録がないって木村先生言ってたじゃない
何か新しい展開があるのよね   姐さーん!!
ココハナ編集部だって売上ガクッと落としたくないでしょうよ
0885花と名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:15:54.25
やっぱ、みんな揃って現代行くしかないんじゃない?
ここじゃ、不評の現代エンドだけど
0886花と名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:19:00.80
>>885
突如、現代に現れた200余人もの古風な着物を着た集団…
いや、男どもは皆、持っておる (女も懐剣もってるか)
そここかしこで警察沙汰起こりまするぞw
0889花と名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:04:11.23
弓籠手、鎧兜、直垂、水干、寝間着、Tシャツ、制服の順だな
熟考しちゃったよ
0890花と名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:31:37.26
>>889
水干ってどこで来ていた服? 直垂とあまり区別付かなくて

陣羽織着ているのもいいな 現代にいる唯と背中合わせになっていた扉絵の
0891花と名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:16:18.42
>>890
ごめんなさい、水干は狩衣の子供用でした
狩衣は唯との結婚式の時、直垂はふきとの対面と吉田城での和議に向かう時かな

あの扉絵の陣羽織かっこいいよねー!!
0892花と名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:21:50.41
>>891
うんうん!あの扉絵、神だわ
素晴らしい扉絵やココハナ表紙たくさんあるからイラスト集出して欲しい!
0893花と名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:51:49.50
>>891 ありがとう 狩衣のことね
小垣城での唯との婚儀では狩衣だったけど、志津姫との婚儀は直垂だったよね
当時の格の違いとかあるのかな

長沢城に唯を迎えに行ったときの「一人で戦うつもりじゃ」のコマの
直垂烏帽子姿の若君も好きだ キリリとしてて とても小さい姿なんだけど
0894花と名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:35:25.03
>>893
小垣で唯と祝言を挙げた時は急ごしらえだったものね
確か狩衣は直垂より、少しカジュアルなんじゃなかったっけ?
直垂の方がフォーマルっぽい。高山との和議の時に(賊に射られて瀕死だった時)確か直垂だから馬でなく輿で…って
言ってた。11巻表紙も直垂だよね 若君、似合うわー
0895花と名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:56:54.51
あの扉絵ほんと好き
初めて見たとき震えたわ
アシガールを象徴する絵だと思う
唯が美人に描かれてるのも嬉しいポイントだ
0896花と名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:24:01.92
若君様ーと泣く …お会いしたい

>>895
あの回の、父と対面する若君の御顔がなんとも悲しそうで、ドアップにしては涙するのだ
0898花と名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 22:25:02.99
うわー…ほんと羨ましい
先生ってヒット連発なのに派手じゃないからかネームバリューはあまりないよね
作品名は有名だけど作者名はすごーく謙虚にひっそりとしている
カラー原画集やファンブック欲しいんだよー!インタビューも読みたい。裏話たくさん聞きたい
0900花と名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:15:41.10
>>880
ママレ最終回読んだらあと3回で終わりもありうるとか思っちゃった…
あれは編集さんが無理やり終わらせたのか
作者さんが終わりにしたのか気になる

ママレは一度終わってる作品だからまた違うのかな〜
でも売り上げだけだと確かアシガール以上じゃなかったっけ…
0901花と名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:43:22.67
>>900
わーっ やめて下さい!!
他を下げてはいけないルールだけど
ママレとは違うでしょう!ココハナスレでもかなり言われてたけど
良かったらそっち見てみて下さい

3回完結しちゃったら本当に一揆起こすよー(泣)
0902花と名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:48:32.68
>>900
言われてみれば確かに…
先月は成之・阿湖のエピを挿入して話を広げるのかと思ったけど、広げずに締めにかかったし
戦を起こすとしても尊から新しいアイテムをもらってないし
主人公の二人は結婚したから閨の無いのが続くのは不自然だし
また、悲しい年末?
0903花と名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:07:49.75
>>902
いやいや きっとまだ回収してない問題あるし
ドラマが完結でも 内容かなり違うし
姐さんとココハナ編集部とNHKがせーの!で締めるとは思いたくないわ
次号の展開次第かも
0904花と名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:16:37.58
ひゃー確かに
ママレ自体は好きだっんだけど最終回ビックリしたわ
前もって最終回予告はあったけど、内容が急すぎて
明らかに途中だよねあれ

今月号のラストのセリフが本当に若君唯の帰還を待つのみ〜がそのまま最終回の意味なのか
むしろ続く振りなのかわからんw
0905花と名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:52:18.10
ずーとこうやって心配してるよね…
来月号次第では、一揆の準備をせねば
絶対回収しなきゃいけない問題は黒羽城炎上だよね
0906花と名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:07:39.57
一揆w
それならまずは傘連判状を作らねば…
絶っっっ対に回収して欲しい問題は閨!!
0907花と名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:10:49.54
タイムトリップものの不安要素である生まれ変わりと結ばれる説や妊娠して忘れ形見と生きていく説を姐さんは作中で丹念に可能性を潰してきてくれたから、ぜひまだまだ終わらないよというのも示してほしい
じゃなきゃ不安で年末を迎えられないわ…
0908花と名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 23:44:48.99
唯のクリスマスデート発言が不吉なワードになりません様に。。。
尊がどうしたのかも気になるし
ぜーっったい知りたいのは…閨もあるけど…羽木家がどこに行ったのか?

姐さん、私たちのクリスマスがアシガールロスで大荒れしない様に、お願い!
0909花と名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:04:12.03
来月号が尊回?ってのも謎だよね〜
現代結構長くやったのにまた現代側に動きがあるってことだよね
0910花と名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:31:04.04
さすがに次号全部が尊はないと思うけどなー
尊が奮闘してる姿をとりあえず表紙で匂わせるだけとかかもよ
0911花と名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 09:55:26.98
>>910
それだと本編は全面的に唯と若君だ♪
そうなるように吉田神社に参拝してくる
0912花と名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:47:53.19
羽木家の消失は若君と唯と大殿と奥方とじい、要は子供を作らない(作れない)年代の人たちだけで現代へ移住するんじゃないかな
黒羽城消失は移動のエネルギー確保とかで

縁合を成之と亜湖姫の夫婦が継いで若い世代も縁合の家臣になる
奇念の寺が現代まで残ってるのは確定だから
縁合組からの手紙は厳重に封して奇念寺に預けると古文書として受け取れるw
その逆(現代から戦国)は人じゃなく物資を送るのなら、尊がどうにかしてくれそう
0913花と名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 16:37:04.64
今月の表紙の唯、目を閉じてるからか随分大人びて見える
何度か逆さにもしてみたわ
0914花と名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 22:16:32.96
>>912
永禄からの手紙…素敵
若君の供養塔の中に隠してあるとか
昔の文は向坂先生が読んでくれるし、若君が現代で読むならもっと細かいニュアンスもわかるよね。面白い展開だわ
0915花と名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:39:11.88
>>913
本当にこの表紙の唯、女の子だわ
それまでの寝顔やよだれ垂らしてる顔とは大違い
隣りに若君がいるからか、若君が唯を見守ってる感じでいい
1か月この表紙眺めて次号を待つ
0916花と名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:34:54.01
婚礼後に寝ちゃった時、よだれたらしてないか心配してたけど、可愛かったよね
珍しくちょっとだけ色気もあり!
0917花と名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:23:42.52
よだれ垂らしてても、若君にとっては最愛のひとで
0918花と名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:27:26.58
打直し
よだれ垂らしてても、若君にとっては最愛の人で、愛おしそうに眺めているんだろうなあ
よだれふいてもらったりしてさ
羨ましい
0920花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:10:04.90
やっぱりね 2か月若君と唯の姿がないとさ…
成之ファンの方、何人かいらしたよね
ご感想とこれからの展望は?いかがでしょうか?
0921花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:54:08.91
成之ファンではないですが、別の話題を

今までコミックスは7巻が一番好きでした(唯と若君がすごくお互いを想いあっているのが分かるし、「となれば時が惜しい」の名ゼリフ!)
でも最近11巻もアシガールの世界観が凝縮されてて、めっちゃ良きと思うように・・・
皆さんは何巻が一番好きですか?理由も教えていただけると嬉しいです!
0922花と名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 23:56:33.44
>>921
すごく難しいです!
実は5巻が若君の色んな顔が見れて好きでした。
若君が今より少し若々しい感じで唯との関係を楽しんでる様で。「あちゃー」から、「まじ、うぜえ」 そして「すまぬ。許せ」
「どうやらわしも嫌なのだー」その後、唯を送る時の切なさ

でも1番ぶわっっと号泣したのは11巻前半だった。目まぐるしく状況が変わってすごいドラマチックなのはやっぱり今の所11巻かな
また唯をからかう様な若君が見たいです。策士な企んでいる目も!
0923花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 00:02:20.57
難しいね〜
私も7巻が大好きだったけど11巻が上回ったかもw
0924花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:01:14.88
10巻も好きだな
現代若君、13歳若君、閨若君と見所たくさん
0925花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:45:01.57
>>924
番外編!!それはやっぱり現代若君、自転車のシーンと13歳キラキラ若君!だよね!
天野家はいつ収録されるんだろう
0926花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 01:51:54.37
自分はまだ11巻の姐さんの修正部分の衝撃にやられているわー
0927花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:05:45.52
なんと言おうと、ベストは13巻。
これ間違いなし!

だって
0928花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 07:22:25.70
成之の活躍に期待
若君帰還後に更に頑張るだろし
若君&唯にからかわれて額に汗する場面も見たいし
0930花と名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:03.13
若君様のお顔で言えば、5巻、6巻が一番好きだな
9巻以降は妖艶過ぎて
話的にも、5巻でお互いの部屋の庭に通うのも初々しく懐かしい

>>927
なにをおっしゃる
ベストは15巻で間違いなし!
0933花と名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:04:54.97
>>926
最近やっと11巻読んだ
本当ここで、ざわざわした部分が見事修正されてた
違和感感じてた派だからすごいすっきりしたー
0934花と名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 14:05:27.96
そうね あと半月…
小平太たちの若君ロスに比べればこの位…
0935花と名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 19:30:52.52
>>931
そういや現在厳しい山越え中ってことは、綺麗に汚れてみだれた若君をまた見れるかね?
少し疲労した時のあの色気…
今回は唯がいるから終始笑顔だろうけど
0936花と名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 20:06:27.94
>>935
前に和尚様や奇念と山越えの時ね
確かに峠?から見下ろしてるコマ、ちょっと汚れたお顔と御髪…
ドキっとしたなぁ
今回は水や食料を持って来たんだったね、熊や猪に出くわしません様に
0937花と名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 09:31:30.92
3人で山越え中ということは、悪丸がお邪魔虫状態なのよね
ということは、
時々、悪丸に対して小平太や藤尾様に邪魔された時のような顔をなさるのかしら
0938花と名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:44:09.92
>>937
若君って悪丸にはなんか優しいと思う
戦場で悪丸が若君に手招きして小平太に𠮟られた時も
若君笑顔で悪丸の話聞いてくれた
唯の家来だから? 一緒に高山に唯を救いに行った仲間だもんね
0939花と名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:47:07.23
>>938
あれ?文字化け?小平太にしかられた時も…でした
あの若君の笑顔、好きだなぁー
0940花と名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:27:58.74
>>938
悪丸には気を遣わなくても良いからかな? ここにも小平太のライバルが…
悪丸って唯が女だということにも若君の想い人だということにも驚いた描写ないよね
最初から女性だということに気が付いていたのかな
0941花と名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:43:51.57
悪丸が唯の事を最初から慕ってるからかな?
それにこの山越え、もし2人きりだと読者の知らん間に閨完遂されてる恐れがあるから今回はほんと悪丸でかしたと思ってるわ
0942花と名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:56:32.30
>>940
どうなんだろうね
悪丸はずっと「唯之助」呼びだしね でも>>941
唯が男じゃなく女の子でも
どっちでもいいんじゃないかな 悪丸は唯の家来になるって言った日からずっと変わらない気がする

>>941悪丸、でかした!
0943花と名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:06:51.41
閨完遂って言えばさ、11巻で現代に戻ってきたとき、
若君はそのつもりだったんじゃないかと思っているんだけど、
唯両親からいつ遠慮してほしいと言われたのかなあって気になってる
0944花と名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:53:21.95
>>943
えー両親もさすがに若君には言ってないのでは
現代の親の感覚をどこまで理解してたかは分からないけど、別室用意された時点で若君なら空気読みそう
0945921
垢版 |
2018/10/11(木) 00:17:31.76
コミックス、11巻が人気ですね!
連載開始から何年も経ってるのに神巻を更新しているなんて、すごい
これからもベストが更新されることを期待しています
0947花と名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:00:07.11
>>944
なるほど、別々のお部屋を用意されたことに気が付いた時ね
でも察しすぎて結婚に反対なのかと深読みしそう
そこで軽く高校生の結婚はあまり一般的ではないから…と言われたと思うことにする
0948花と名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:23:02.59
若君はジャンプも読んでいるんだから
現代の性風俗についても熟知しているでしょ
0949花と名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 21:23:05.37
>>944
そう思う。唯の両親も直接若君には言えないでしょう
帰ってきた夜、パパに「だめだぞ、まだ高校生なんだから」ちゃんと節度を…って言われてた時は若君はお風呂でしたっけ?
もし若君がその言葉を聞いていなかったとしても、
若君は唯の両親に「唯をお返しする」って前に約束した事をとても重く感じていたし、お許しを頂くまではとてもその気にはならないんじゃないかと思うなぁ
0950花と名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 22:00:46.55
若君の感覚だと夫婦別室は当たり前だけど、通えないって空気を読めてしまったのかな
0951花と名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:33:44.79
話変わって御免
YOUの最終号いよいよあと4日で発売だね
森本先生どんなコメントされているか 読むのが楽しみ
あと、今連載してる作品がそれぞれどこに移るのかも興味がある
0952花と名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:07:55.64
YOUから3つもココハナに来るみたい
何が終わるのかな
1月号から
アシガールは関係ないよね!!?
0953花と名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 20:55:35.96
もう発売してんの?!
イラストどうだったんだろ
何が終わって何が来るよりも特集ページの方が気になるぜい
0954花と名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:00:05.77
森本さんのイラストが気になる…
慎久美だといいなぁ
0955花と名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:12:10.05
これが最後ーと思うと期待してしまってるわ
いや、何でもありがたいんだけどさ
0956花と名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:18:35.31
YOUの本スレ見に行ったら上がってた☆YOU28☆
YOUも早売り地方あるのかな
でもさっきまではそこにも 先生方のコメントとかイラストについては書かれていない
ココハナに来るのはなんかイメージが支離滅裂な3つ
悪いけど個人的には意味不明、1個絶対に浮きそうなのがくるらしい!なんでやねん! 
0957花と名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:07:30.00
ココハナ、わりあい分厚いよね 新連載もあるし
これで3作も増えるのなら何かが終わるってことなのかなー
不吉な予感が脳裏をよぎってしまう
なにとぞ来年も再来年も唯若を見られますように…
0959花と名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:21:19.11
>>957
sageるわけではありませんが、アレとアレは、さよならしていいわー
唯と若君は15巻まで続いて欲しい!
0960花と名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 01:48:58.11
YOUの影響でアシガールが終わる事はさすがにないと思うけど、不穏なのは確かだわ
仮に12巻エンドなら2月号がラスト?
本編6話+天野成之話(奇念はお蔵入りかね)
0961花と名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:28:48.52
姐さんのイラスト&コメントどうだったんだろう
早売り読んだ方いませんか?
0962花と名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 16:35:58.87
梢子姉さんの作品て、終わり方かなりあっさりだよね。だからこそどれもダレない名作なんだろうけど。
ファンとしては幸せなところとか何気ないシーンをもっともっと見ていたいなぁ
0963花と名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:09:47.47
YOU誰も読んでないっぽい?
あまり期待しないほうがいいのかな
0965花と名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 19:00:54.11
関西とかの早売り地域は今日出てると思うよ
月曜日発売日だと土曜には出回る
0966花と名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:00:23.53
ココハナの次号12月号の広告にアシガール注目度MAXってあるけど
これクライマックスの意味ではないよね?ないよね!
変な所気にしすぎ?
そして来月は若君と唯、成之と阿湖に出会うんだ
0967花と名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:42:44.63
ひとつひとつのワードがこわい…

もし発売日前にYOU手に入ったら姐さんの記事はここに書いてもいいの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況