◇◇【ぶんか社】まんがグリム童話&怖い童話◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287花と名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:40:46.94ID:cRxIc8t/0
チヌの姉ちゃんって、漫画内での説明の通り、緩くなっただけでは?
腹圧や骨盤が緩くなると失禁するらしいし
0288花と名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 20:58:15.23ID:pa0UFKAQ0
堕胎の失敗で〜って言ってたよね
年齢的に失禁するほど緩くなる年でもなさそうだし(出産経験もないのなら)
なにかしら処置の失敗とかがあって身体に影響があるんだと思ったな
0289花と名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 23:12:46.64ID:jTxrqzyd0
私も普通に緩んじゃっただけだと思ってた…
てか久々に読んだらお姉ちゃんあんな風になっててびっくり
0290花と名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 19:00:45.56ID:xk6XVSDH0
イクス最終回だったけど、なんか後半よくわからんかった。
ポーリーヌは革命前に脱出した友人でオケ?
0291花と名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 14:12:05.39ID:LdbazSix0
オータン逮捕endだったなww
本名で活動して限られた場所の人間ばかりターゲットにして足がつかないわけがないw
頭の悪い女だった。もうこれであのキモ唇は見なくて済む

Xマリー最終回にしてはいまいち感動が浅い
金瓶梅、雪蛾姐さんの新たなロマンスの予感w西門家崩壊後はあの男と一緒になるがいいよ
瓶児はどうでもいい。出てきてもwktkどころかうんざりするだけ
0292花と名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 15:47:58.49ID:iZ+P7mAQ0
キクミミ、課長も左遷になってワロタ。オータンもう少し見ていたかったな
マリーは確かに最終回にしては感動が薄い、港まででてから考えようで終わりでも良かったのでは?
0293花と名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 18:27:02.81ID:umVrDHzM0
オータンが捕まってキクミミ終わっちゃうのかなと一瞬思ったらまだ続きそうで安心
マリーは毎号欠かさず読んでたはずなのに登場人物を全く覚えてなくていまいち意味わからなかった……
あと声なきものの巴姐さんがめちゃくちゃかっこよかった

一年くらい前までだいぶダレてたけど最近の残グリは面白くて好き
0294花と名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:05:16.16ID:KWhlfQJ50
巴姐さんの「そげな器量の小さい男は客は一人も持っとらん」的な台詞かっこよかった
0295花と名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:36:41.04ID:Vlvn3oX10
マリー、面白さが山型に推移していった作品だったな
葉月さんの描くイケメン爺が好きだからそこはよかった

声なき巴さんは牛男がいたよね?あのやくざとフラグがたったのかな
0296花と名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 09:15:27.10ID:g1vnCEx70
〜ボルゾイはやめろ。ビーグルにしとけ〜
って副題ひっどいなw
0297花と名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 13:19:50.75ID:IY9ZI5M10
白拍子とユンナが終わった途端に急に面白くなったような気がする。
不細工姉妹の話も面白いわ、キクはどうしてもウメを憎みきれないのね。
0298花と名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 23:54:04.78ID:lZU5hp080
声なきものの唄が最近引っ越してきたけど、まだ引き延ばす気?
最強パーティーに守られる平凡ヒロイン(笑)も勧善懲悪ストーリーも食傷気味。
早く終わってしまえ
0299花と名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 18:54:48.67ID:LdtNVoG60
声なき者は姉やんの話が終わったら辞め時だけど
電子書籍の売上が良いから終わらせてくれるかな?

安武わたるの平凡ヒロインは飽きがくる
0300花と名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 14:21:19.25ID:XhVPMmdP0
怖童時代は知らないけれど、今一チヌに魅力を感じないんだよね
巴姐さんはカッコいい
0301花と名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 16:49:36.95ID:A2ANdfYF0
チヌちゃんブチ切れる回が結構好き
美緒(だっけ?)があんみつ屋のおっちゃんに売られた話とか軍人さんに仕置きする話とか
0302花と名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 09:13:34.15ID:w8iJRkuO0
新ヒロインで昭和編というビジネスチャンスをぶんか社が逃すわけがないと信じたいわ
昭和ひとけた台の貸座敷業界はいろいろと面白いことが起きてるよ
0303花と名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 20:59:24.37ID:iPxLVPhs0
ぶんか社がそこまで考えているだろうか?
後もし新連載が始まるとしたら、安武さん以外がいいわ
0304花と名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 19:00:55.37ID:0YVPRzbx0
魔木子先生の新作連載が読みたい
新ダークネスはいまいちだった…
0306花と名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 18:09:10.12ID:noNR4knv0
マジレスすると朝鮮の売春婦ならキーセンが面白いのにね
0307花と名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 19:39:37.68ID:p48qRNT/0
スプチョプ?とかそんな話もあったよね
0308花と名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 19:56:45.84ID:IvKrTPDc0
最近全然掲載されないけど一時期レギュラーっぽかった漫画家さんで、グリムの中では画力が高い少女漫画っぽいかわいい絵だけど結構後味悪いグロめの作品描いてた人の名前分かる人いる?
0309花と名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:48.49ID:QR9BzI5M0
>>308
少女漫画っぽい絵柄でグロめっていうと私の中では
まつざきあけみ先生、千乃ナイフ先生辺りが思いつくんだけどどうだろ
0311花と名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:43:45.33ID:j0vtb6F00
>>308
レギュラーってほどではなかったけれど、柳田やなぎさん辺りかな?そういえば最近全然載らないね
後は上にも書かれてる、慰安婦漫画再録トラブルに巻き込まれた一川未宇さん(現・北上悠帆さん)とか。ただしグロさは控えめ
0312308
垢版 |
2019/08/23(金) 20:46:47.18ID:IvKrTPDc0
答えてくれた方、ありがとうございます
しかしググったけど全員違いました…

ちなみに、幼い感じの顔立ちの絵を描く漫画家さんです
0313花と名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:47:51.81ID:j0vtb6F00
>>311 お名前の字を間違えた・・失礼しました。
悠帆→祐帆 でした。
0314花と名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:52:09.03ID:IvKrTPDc0
入れ違いになりましたが、柳田やなぎでした!ありがとうございます!

答えてくれた皆さんありがとうございました
0315花と名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 20:52:35.57ID:j0vtb6F00
「画力が高くてグロい」に当てはまるかはわからないけれど、つか絵夢子さんは?
絵はかわいらしい方で、グロいというよりエロかったな
0316花と名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:59:08.28ID:MbWWHeVZ0
絵夢子さんの描く女性はボリューム有りすぎて脂っこい。
男性向けの漫画なら一定の需要はありそうだけど
0317花と名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 08:54:25.27ID:1KAkRSrG0
ルチカ先生も全然載らなくなったね
親娘の料理漫画好きだったのになあ
0318花と名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:55:26.96ID:E9lhUVEJ0
連載陣の引き延ばしの弊害が目立つ10月号
0319花と名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 19:17:03.43ID:JokZKQKO0
今月の金瓶梅は受け付けなかった
いくらなんでも人の中に別の人が入り込むなんて…
0320花と名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 00:03:57.55ID:4VaMPa+m0
声なきものも美醜の大地も引き延ばす気満々だし、瓶児憑依はさすがに「?」と思ったけど充分面白い
白拍子とかユンナみたいな邪魔くさいのがないからほんと幸せ
0321花と名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:14:53.32ID:wfJUHmoA0
シークとごはんとか載ってた頃酷かったよね
0322花と名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:40:04.36ID:MVCtJ5lR0
電子書籍のおかげで、
ぶんか社がやっと読者ニーズを掴めだしたような

ジャンルはレディコミかもしれんけど、エロなんて求めて無いし、ホモもいらん
0323花と名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:43:59.50ID:2Qejxubh0
古参の大御所は固定ファンがついてるのかな?
ベテランの中堅あたりが好きだったけどことごとくいなくなってるし…
0325花と名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:22:53.14ID:q1b977L50
そういえばモロせんせーの漫画がスキマにあった
懐かしくて読んだけどやっぱりぶっ飛んでて元気出た!
0326花と名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 10:38:07.30ID:vhM7CONc0
一時期のシークとごはん、刀剣女子狙いなのか刀マンガ載ってた頃より今が断然面白い
次号は29日発売じゃなく28日だね
0327花と名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:06:06.64ID:Zy0i8Dp40
そういえば一時期刀漫画ばかり載っていた時期があったね
どれもどこかホモホモしくて受け付けなかったけれど
男同士の友情なんて興味ないのよ
0328花と名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 00:44:23.10ID:TCtHSJaw0
今月の藤田素子先生救いようがなく狂ってて良かった(誉めてる)
0329花と名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 12:03:33.52ID:yBX8fvfH0
残グリ、美醜の大地が神回だったけどキンペの呪術展開だけはちょっとなぁ…瓶児ズタボロなのは良かったが
キクミミで自ら耳栓取ったものの、怒濤の心の声に「耳栓付けたい…」がワロタ
0330花と名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:15:08.34ID:eGms9cwl0
正直キンペには失望した 瓶児って人間じゃないよ
0331花と名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:46:09.55ID:Kkop8/C90
ミミの次の敵はリカか…川口さんの漫画は安定して読めるからいいね
0332花と名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 14:37:27.08ID:nehdrHW00
>>305
慰安婦のやつは、ルチカ先生のがよかったな。

慰安婦になった経緯→元々遊郭に売られていた女性が民間の売春斡旋業者に騙されて、連れてこられた。

慰安婦になった女性の国籍→日本人が主だが、台湾や朝鮮出身と思われる女性もいる。

って感じで、実際の出来事に近づけて書いてるのがいい。
そうかと言って日本軍を美化している訳ではなく、戦場では非道な扱いを受けることもあったと描写されてたし。
0333花と名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:53.23ID:+uKF00Kt0
森園先生の連載終わっちゃうから魔木子先生の連載始まらないかなあ
0334花と名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 08:35:10.25ID:d3pS5uzX0
後藤田さんの縁談話は引き延ばし目的と続編の登場人物のプロフィール描写もかねていそう

後藤田さんは60代後半でお迎えがこれば逃げ切れるけど
子供と孫は昭和初期の大不況と太平洋戦争の被害をもろに受ける世代だよ
0335花と名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 08:52:11.58ID:eyE+UjBA0
魔木子先生の絵劣化ない
0336花と名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:21:32.04ID:oQISCKV20
美醜島の終わり方にモヤっとしたがあれはあれで仕方無いのか
0337花と名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:38:31.51ID:ESbA7ip30
葉月さんのマリーアントワネット好きだった
次は転生シンデレラだけど
相変わらず口の悪s(ry…なのも愛嬌w


先月、連れ子の息子が指輪を…あれ投げたの?
母から指輪掠め取って、えりこに渡したかったとか?
よく分からなかった…
0338花と名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:26:11.99ID:HBBHZxYM0
>>336
もっとドロドロしてもよかったのに綺麗に終わってちょっとガッカリ
0339花と名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 17:29:21.03ID:5VTznpZT0
声なきものの唄このエピ必要あったかな?という感じ。
あえていうならチヌとは正反対のお嬢様で「自由のない女」を描きたかったのかな
>>337
あれ、連れ子がえり子の事気に入ってて母親の指輪返したのかなと。
最後は連れ子が王子になるフラグかなと思った。
0340花と名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 18:14:05.98ID:6yDNKsgg0
新連載、なぜまたグリムで?ご近所スキャンダルやストーリーな女たちでやればいいのに
ホモグルメシークと同じくらい分かってないよね
0341花と名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 19:52:02.69ID:dkLhKPD+0
>>339
私もそう思った。あの連れ子えり子の事好きなんじゃないかと

新連載まあ面白かったけどご近所系向きだよね
0342花と名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 04:11:03.18ID:6FxkvH310
>>341
気になってるイメージあるよね
の、割には一万掠め取ったり、なんか言われてカンチョーしたり
好意あるにしても、封筒の金盗むのはないわ
本当に好意あるのか?と
0343花と名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:19:12.61ID:JDpKCXDP0
>>340
それ最初は企業広告を漫画にしてあるやつだと思ったわw
0344花と名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 11:28:41.02ID:bxyj4E9z0
>>343 ああ一時そんなのあったね〜
「恋愛や夫婦関係、子供の引きこもりに悩む女性に開運ブレスレット」みたいな怪しげな広告マンガw 大体最後の方のページに掲載されてたの

それにしても今回の新連載は、掲載誌を間違えたとしか思えない・・誰得な刀剣やシークの路線に迷走したのをもう忘れたか、グリム編集部? 
0345花と名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 15:07:37.48ID:N0yyQ0f10
>>344
どうした?グリム編集部だよね
新連載内容は悪くない、いつ頃からレスになったか?なんて身近なネタだし
ただなんでグリムに載っているの?って感じ、他雑誌の方が合うでしょ
0346花と名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 12:43:34.19ID:/F4y/9DD0
グリム読者は美醜の大地とか花の嘘とか復讐村みたいなドロドロ系が好きだもんね
0347花と名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 13:18:37.25ID:3LjcQQty0
森園さんの毒母漫画もちょっと残グリの系統とは違うご近所話マンガ向けかなと。嫌いな話ではなかったけどさ
あとなにげに最近は特集復活したのが地味に嬉しい
0348花と名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:12:00.42ID:WrbApF6Z0
舞台が現代でも元ネタが童話や民話モチーフならまだしもね…
森園さんはもう別格だからなぁ
0349花と名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 09:51:39.57ID:9oL9zREQ0
>>340
未だに、応募者の実名公開の葉書アンケートでリサーチしてるぐらいだから
読者ニーズを掴むつもりないのかも

残グリの読者はエロよりドロドロを求めているから、レディコミってジャンル自体が変?
0350花と名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 22:32:50.32ID:cYeRURQc0
えっ声なきものの唄の後藤田60代なの?てっきり30〜40代くらいかと思って北村一輝で脳内再生してた
0352花と名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 08:12:32.65ID:oosFaNtU0
森園エロシーンがあまりエロく感じない
0353花と名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:20:03.86ID:znd8XvrY0
葉月先生の転生シンデレラに出てくる、えり子のコンパニオン仲間って高級娼婦たちの寝室に出てくるお姉さんたちだわ。懐かしい
0354花と名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 16:10:47.16ID:LgkLYYVg0
2020年2月号の表紙に、本誌初掲載スペシャル読み切り二本立てって誰の作品だろう?
0355花と名無しさん
垢版 |
2019/12/27(金) 01:01:01.43ID:nJ0F8gzr0
ぶんか社とその他「ホントにあった」系の、雑誌、単行本が一番たくさん読める読み放題サイトってどこでしょうか。
ぶんか社自体がハーレクインみたいな会員制やってくれれば利用するのになー
0357花と名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 07:49:04.87ID:7V/8bvlK0
>>356 「竹崎先生急病により休載」って目次のページに書いてあった
これまで落とすことなく長年続いてきたから心配だね、でも表紙は「金瓶梅」なんだけど・・表紙描きおろされた後でダウンしたのかな、竹崎先生
>>354の言う読み切り二本立ては、金瓶梅の番外編っぽい
0358花と名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 20:11:54.80ID:OCG9JRz20
森光子の十八番だった放浪記は著作権が消滅

画力の高い漫画家によるコミカライズ希望
漫画家は印税総どり・原作のネームバリューも十分ですぜ
0359花と名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 19:51:42.59ID:Xy/iIWrJ0
買ってきた。チヌもえり子も失恋しちゃって切ない号だったな
それにしても美醜の敏恵はどうなっているんだ
0360花と名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:57:21.00ID:rjhCUAWX0
チヌ嫌いだから早みどりに若様取られてザマァだわ
0361花と名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 18:10:41.26ID:tcIbBN2v0
結局チヌは丁稚の同世代の男の子とくっつくの?
0362花と名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:20:03.90ID:gyLAo6YY0
>>359
激痛半端ないと思うが、よく生きてるよね
0363花と名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:22:00.37ID:gyLAo6YY0
ダイアナ妃の漫画よみたいけど
許可取れないってことかな。?
0364花と名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:21:19.08ID:GSLu2DIn0
チヌには後藤田がお似合いじゃないかと思う
0365花と名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:56:36.25ID:eh/VueFj0
後藤田と似合うとは思う
だが早みどりは初恋の人に似ているだけで若様とお似合いとは思えないな
容姿だけで迷うのが若様らしくなくてちょっとだけガッカリかな?
0366花と名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 04:13:32.23ID:6X2ouuG50
顔の造形だけであっさり恋に落ちたよね若様
0367花と名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 07:52:42.32ID:GSLu2DIn0
それだけ昔の女を引きずってるってことなんだろうな
早みどり自身を好きなんじゃなく面影を重ねてるだけだと思う
0368花と名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:26:37.11ID:SxeLg2Xb0
あっさり早みどりと肉体関係を結んでるのがな・・・
チヌに欲情はしないが囲いたいという我儘な若様
0369花と名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:21:36.27ID:eh/VueFj0
同じ布団で寝ているのだから肉体関係はあるでしょう
それにしても顔だけで落ちるって若様が白鳥の湖の王子様に見えてしまう
多分そう言う表面だけの浅いものは続かなくて
若様は後藤田に罰ゲームさせされて浅慮を自覚してチヌに戻る鉄板
0370花と名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:22:29.99ID:cdY+KHhv0
チヌに煮え切らないのも元恋人に操を立てているところもあると思っていたのに残念だわ若様
0371花と名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 02:35:38.42ID:O1dTW7HZ0
よっぽど元恋人と早みどりが似てたのね。恋に落ちるのが早すぎ、大丈夫か若様
0372花と名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:20:44.55ID:9WJvBBrQ0
後藤田さんにチヌを譲らなかったくせに若様最低だわ
0373花と名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:59:32.53ID:fS2gVi9s0
若様は今は完全にひさ子の幻に狂ってるかもしれないけどそのうち醒めると思いたい
早みどりにはひさ子のような教養も無ければ実際「字が読めない」でフラグ立ってる気がする)チヌのような人を惹き付ける人柄も無いし
後藤田さんキツいお灸すえてやって
0375花と名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:20:31.36ID:wa5kC3+r0
チヌとは肉体関係なかったんだよね、でも早みどりは抱くんだ…
0376花と名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:46:45.08ID:9WJvBBrQ0
抱いてなかったらまだ許せたかも
若様は過去のトラウマが原因で不能だと思ってたw
0377花と名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 02:40:33.58ID:YafGYGLE0
若様はチヌを女として見てないし抱くのも想像出来ないんだけど今後どうなるんだろう
0378花と名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 18:14:21.44ID:BuPPIu6l0
後藤田の言う手切れの式って何だろうね
0379花と名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 18:28:07.67ID:gsC2bBMD0
遊郭って一度女買ったらチェンジしちゃいけなかったんじゃ無いっけか
0380花と名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 18:42:56.58ID:+tcHOzSh0
身ぐるみはがされて女の襦袢着せられて笑いものにされる
って入浴シーンに書いてある
0381花と名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 18:50:12.31ID:gsC2bBMD0
坂東いるかの郭源氏だっけ
髷剃られて落書きされてた記憶がw
0383花と名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 21:53:08.53ID:paecng5r0
>>378
やり方は想像出来ないけど、要はチヌにきっちり引導渡してやれってことなんだろうか
ついでにご法度を侵したケジメもつけてもらうとか
0384花と名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 00:44:05.79ID:6NHjP4PL0
今月号は意外と簡単に落ちた若様とか面白かったけど
酷いのはどうしたらこんな思考になるのかと疑うレベルに酷かった
0385花と名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 08:50:17.39ID:EfAUMGGd0
連載ものは全部面白かったけど一話読み切りものが全部イマイチだったわ

シンデレラのえり子の失恋も切ないなあ…どうしても実の母親には勝てないものがあるのね
0386花と名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:12:44.84ID:+nCAPWS00
タイトルも覚えてないがレス夫婦の話いらない
紙の無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況