X



末次由紀『ちはやふる』323

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0518花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:23:03.08ID:Q3o2oHk00
千早がカルタ引退して幸せに暮らせるとでも?
太一とくっつけたいがためにカルタ好きじゃない太一にカルタ引退させてあげて新との接点のカルタを千早も一緒にやめてほしいって考え方だよね
たぶん一番傲慢なのはあなただよ
0519花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:38:13.05ID:VqU85uUv0
現実的には千早は医者になった太一の金で美人クイーンとして生きていくのが幸せなんじゃね?
自分の会も作れるよねw
0521花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:37:11.49ID:DBt7sj++0
>>518
そういうけど
千早は太一、太一で今回の出場だって太一と一緒を強調だしな
クイーンになりたいのかどうかすら怪しいよ
太一自体はかるた嫌いなわけだし
新に並んだ今かるた続ける意味はないのでは
0522花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:43:59.04ID:9pdnTkUq0
>>517
千早がかるた引退したら、モデルデビューして、千歳がかるたデビューするんだろ
0524花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:13:07.82ID:PJ3RXS1V0
太一と新どっちが勝とうが名人になろうがならまいが、千早が太一と新どっちを選ぼうが
それはそれでしっかり物語として完結できると思うけど千早が男のためにかるた辞めたら今までの200首なんだったのw
太一厨はちはやふるじゃなくてたいちふるしか読んでないんだな
0525花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:16:08.38ID:5H2V/rp90
この荒らしババアって中卒から引きこもりで50過ぎるまで
引きこもりだからもう35年以上になるんだよな
そりゃ頭もおかしくなるわw
0526花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:20:35.31ID:9pdnTkUq0
>>522
で、千早がモデルメイクしたら千歳そっくりになって身長だけ高くなる、千歳がモデルメイクを止めたら千早そっくりになって ちとせふる が始まる。
ちとせふる で始まる短歌はあるけど百人一首でないのが残念
0527花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:33:34.55ID:2tjx4j2E0
>>526
『近江百人一首』に、和歌の全文は「ちとせふる松が崎にはむれゐつつ田鶴(たづ)さへあそぶ心(こころ)あるらし」で、
歌の意味は「千年も生きる松という名のある松が崎に群れていて、鶴までも長寿をことほぐのか、のどかに遊ぶ心があるらしい。
めでたいことだ。

ググったら出てきたwちとせふるエンドならハッピーエンドかもねw
0528花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:21:38.40ID:gTFyERmj0
>>524
この漫画自体そういう感じでしょ
なんだったの?って終わりでも別に問題ないよ
0529花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:29:35.68ID:gTFyERmj0
引退云々は置いといても最近の描写見る限り、千早と太一がカップルでいいでしょう
これで千早が新とか急に言い出しても違和感しかない
0530花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:49:31.06ID:ZOSOGQJP0
千早はかるた続けるでしょ桜沢先生や原田先生みたいに
太一だって千早がかるたやってない人と付き合うのありえないって言ったし
0531花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:50:11.16ID:GWgmtnoa0
たいちはにならなくていいけど太一に周防さんと名人戦で戦ってほしい!
周防さんもそれを望んでいるように感じる
0532花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:07:21.64ID:PJ3RXS1V0
3人とも(細々とでも)かるたを続けるという結末以外ないと思うけどな
そのために少なくとも高3や物語完結までにはどちらともくっつかないか、どちらかを選ぶ前に選ばれない方が千早のことを踏ん切りつける
後者なら菫ちゃんのことも今まで丁寧に描いてきてたからこそ太一が菫ちゃんルートへ行くのも不自然にならなさそう
0533医学知識 熱中症!!
垢版 |
2018/07/24(火) 13:21:44.89ID:SSJBNbuc0
医学知識 「熱中症の応急処置(おうきゅうしょち)!!」

「太陽の光」で、「体の熱」が、体に、こもり,体調が悪化する症状です!
○「熱中症の症状」→「めまい」・「立ちくらみ」・「頭痛」・「はきけ」
「体がだるい」・「力がぬける」・「腕や足の筋肉痛(きんにくつう)」
「フラフラして、千鳥足になる!」

応急処置(おうきゅうしょち)→
すずしい場所に移動する!木陰(こかげ)冷房(れいぼう)のきいた部屋!
衣服(いふく)をゆるめる!→

◎冷えたポカリスエットを胸・うで・足にかける!
(荒療治(あらりょうじ)ですが、治療が遅れると死にます!!)
「気化熱」(きかねつ)で、体を冷やします!

◎「首」・「わきの下」・「ふともものつけね」を、
「冷えた缶ジュース」を、「ハンカチ」や「タオル」でまいて
じんわりと、「わきの下」や「首」を冷やします!
直接「缶ジュース」をあてると、「血のながれがとどこおる」ので、
「タオル」や「ハンカチ」をまいて冷やしましょう!!
「暑いときは、無理をしない」が「鉄則」(てっそく)です!!
熱中症の人を、見かけたら、すずしい部屋にはこびこんで、
「まわりの人」や、「デパートの店員さん」に助けをもとめましょう!
すぐ、救急車をよんでください!
部屋の「クーラー」をガンガンきかせて、体を冷やしてください!!
(一人で対応しなしで、まわりの人に助けをもとめてください!!)
                         医学知識
0534花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:34:09.64ID:FRfzrJpR0
>>531
周防は意外なことを面白いといってる感じだから対戦相手としてべつに太一を望んでるわけではないだろ
そもそもかるた好きじゃないしな
0535花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:53:43.65ID:0CnOQZGP0
クイーン戦は三戦目が運命戦、最後の札は『ちはやぶる』
『ちはやふる』のパクリ元の竹下けんじろう先生の『かるた』の主人公が太一なので
太一が優遇されて当たり前
0536花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:39:25.77ID:5H2V/rp90
この荒らしババアって中卒から引きこもりで50過ぎるまで
引きこもりだからもう35年以上になるんだよな
そりゃ頭もおかしくなるわw
0537花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:56:57.27ID:LEvYQD7n0
周防さんは対戦相手が誰だろうとぶっちゃけどうでもいいと思ってそうだけど、読者は違うよね
新に東西戦に勝って欲しいと思ってる人って
新に名人になって欲しいと思ってるか、新が名人になる物語だと思ってるかのどちらかなんだろうけど、
太一に名人戦進んで欲しいと思ってる人って
太一が名人になって欲しいとは強く思ってなくて、
むしろ周防VS太一で繰り広げられる2人の内面的やりとりを期待してる人が多い気がする
0538花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:12:36.41ID:KXn31Lmv0
>>537
というか、周防の引退を一年まってもらう形にしたのは新だし、今回、新が挑戦しないなら、なんだったんだそれは?という感じにはなる
0539花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:37:40.43ID:FUVqYN/30
【陰謀バレた、実話″】 警視庁とフジTVの保険金殺人、ユダヤ団体から脅迫状、ヒロヒトの戦争ゴッコ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532396257/l50



病院も、宗教も、皇室も、一般人を殺処分して、大金をせしめている!
0540花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:33:44.49ID:+tfD1CYW0
要所ででてくる譲りとかいう悪癖なんとかならないか
くっそ萎える

公式の代表決定戦で勝ちを譲るって行為自体が他の競技なら八百長問題だぞ
0541花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:40:38.65ID:57kFpkG80
>>534
望んでるでしょ
あの子が来たら面白いねって言ってるんだから
0542花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:41:59.21ID:9pdnTkUq0
>>540
試合開始の前の譲りはよくある、普通って書いてあったじゃない。
0543花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:42:28.62ID:57kFpkG80
>>537
そうそう、それが見たい
今まで描かれてきた周防さんと太一の関係性が熱いだけにね
0544花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:57:30.66ID:9pdnTkUq0
>>543
皇帝とダースベーダーとの関係みたいで熱いとはちょっと違う気もする
0545花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:09:19.41ID:ntdY1Wes0
新が挑戦者になるなら太一となんかドラマ作らないと相当つまんないから
まあこれからあるんじゃね?
太一が周防さんのことを託すようなさ
0546花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:21:45.73ID:FcCtTER60
新vs周防に興味が沸く
わざわざ新に話し掛けて曲げようとしたのは何故か
新の啖呵で引退を伸ばした理由
新でテンションが上がらないのは何故か
札の見え方が対称的なのは意味があるのか
須藤の言葉の真意
この辺りは気になるかな
0547花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:30:58.78ID:FcCtTER60
太一は兼子さん絡みで何かやってくれれば面白いかな
周防さんと兼子さんの再会シーンは見てみたいんだが
高校生である太一が、目の不自由な兼子さんをどうこうするというのは厳しいか・・・
0548花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:33:51.95ID:57kFpkG80
>>544
お互いの核なんだから熱いよ
最近マンネリ化してたけど周防太一戦ならめちゃくちゃ楽しみだし見たい
0549花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:44:45.36ID:9pdnTkUq0
>>548
周防さんは新とは名人戦でないと戦ってくれなさそう。太一とは名人戦でなくても戦ってくれる。
名人戦は新とやって、その後、周防さんと太一で番外戦すればいいんじゃないか?
0550花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:49:24.03ID:Mvn3Eilm0
周防さんが須藤に厳しくて太一に優しいのは何で?
自分と似てるから?
0551花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:59:13.60ID:9pdnTkUq0
須藤さんはかるた大好き。太一は少なくとも周防はかるた嫌いだと思った。つまり太一はかるた嫌い仲間。
0552花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:12:35.45ID:BLgEchbZ0
須藤さんと千早がカップルになったら面白いなっと最近思ってるw
0553花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:17:08.02ID:sUNplL6Z0
須藤は引退だろ
賭けに負けたんだから仕方ない
太一が改心したっぽいから謝りに行く展開?
普通に謝罪しても復帰はしないだろうから
なんかひねりが必要だな
0554花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:31:57.50ID:sUNplL6Z0
周防誘って須藤に復帰をお願いしにいくかな?
周防の須藤に対する態度なんかについても伏線を回収できるし
0555花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:40:03.26ID:BEmbNsEF0
周防さんは最初の頃は太一にも厳しかったのに段々気にかけるようになったの萌える
0556花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:51:46.29ID:9pdnTkUq0
>>553
挑戦者決定戦の最終戦でなぜか何かをかけることになり、太一は新の引退をかけたが新は特にかけたいものがない。そこで千早が須藤さんの引退取り消しをかけてと新に頼んでそれをかけることになる。
0557花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:01:20.44ID:4lIP1KMd0
ないないwなんだその妄想は
須藤ってそんな大事なメインキャラじゃないから
ていうか引退しようがしまいがどうでもいいし
0558花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:07:41.68ID:9pdnTkUq0
>>557
須藤さんは未来のかるた協会の会長さんだから大事だよ。周防さんや新や太一が会長をやりたそうな感じしないし。
0559花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:12:47.16ID:4lIP1KMd0
そうでなくて
千早太一新の諸々をもっと描かなきゃいけないのに須藤に割いてるページ数なんか無いってことだよ
0561花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:23:22.01ID:9pdnTkUq0
>>559
須藤さんの件は、太一と千早の諸々のうちじゃないか。須藤さんの件をやってる間は、千早、太一、新の3人が話してるんだから、絵的には特に問題ないよ。
0562花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:01:37.91ID:sUNplL6Z0
>>559
太一の改心を描くなら須藤の件は無視できないだろ
0563花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:07:40.42ID:JQGODQdZ0
何で改心しなきゃいけないの?
しかもこのタイミングで
0564花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:10:30.61ID:F/GRYxGZ0
クイーン戦は三戦目が運命戦、最後の札は『ちはやぶる』
『ちはやふる』のパクリ元の竹下けんじろう先生の『かるた』の主人公が太一なので
太一が優遇されて当たり前
0565花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:12:21.16ID:sUNplL6Z0
>>563
それは太一がヒールではないことを示すためでしょ?
太一が完全なヒールならフォローは必要ないけどさ
0568花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:20:15.70ID:DKXqh+knO
>>553
そんな賭けはしてない
勝ったら一生かるたを続けるに変更
0571花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:23:16.01ID:sUNplL6Z0
>>568
読み直してくれ
0572花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:24:37.56ID:sUNplL6Z0
>>570
ああいう賭けやって須藤が結果的に引退してもヒールじゃない?
さいですか
0573花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:24:39.64ID:4lIP1KMd0
須藤ヲタなの?ってくらい支離滅裂だな
今更そんな賭けのこと気にしてる人なんかいないよ
0574花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:25:35.59ID:9pdnTkUq0
>>568
変更じゃないよ。追加だよ
0575花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:27:03.21ID:sUNplL6Z0
>>573
漫画的にも太一それはないだろっていう扱いなのに気にしてる奴いないとか?
なんなんだ、いったい
0576花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:27:12.59ID:9pdnTkUq0
>>573
千早は気にしてるだろ。なんやかや言って、須藤さんとはけっこう仲良いし、須藤さんの会長になる夢の話も聞いてるから。
0577花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:30:49.81ID:j27PqyWO0
なんでこのタイミングで須藤が主役級の扱いされるべきと思うのか意味不明
優先順位とか物事俯瞰できない発達特有の論理
0578花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:33:12.62ID:sUNplL6Z0
>>577
そういうのやめないか?
自分と意見が違うからといって相手を殊更貶める必要はないだろ
0579花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:36:53.76ID:9pdnTkUq0
>>577
須藤さんの話でもあるけど、太一の酷い行いの話でもある
0580花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:49:21.95ID:BYvvLpDg0
誰からも賛同されてないのに連投見苦しいよ
0581花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:50:44.15ID:BLgEchbZ0
後で千早と太一がもう一回勝負して千早が勝ってそれを撤回させればいいじゃね
何だかんだでこの2人は告白退部事件からちゃんと話してないし
名人戦クイーン戦の後のこの2人の対決を描くだろう
0582花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:15:45.98ID:4lIP1KMd0
だから賭けそのもの自体がもう話ついてるから
物凄くどうでもいい部分に対する異様なこだわりようが発達と言われてもしゃーないって感じだわ
0583花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:20:14.22ID:sUNplL6Z0
>>582
わかった
須藤との賭けに関する描写が今後はいったら
作者を発達障害とツイッターで罵ってくれやw
0584花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:21:55.04ID:MlC4bmI/0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0585花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:33:44.25ID:Mvn3Eilm0
北央のヒョロが太一を応援してるのに謎な主張する人がいるんだな
0586花と名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:42:24.96ID:9pdnTkUq0
>>585
ヒョロくんは自分が太一と戦う時にできれば須藤さんの引退撤回かけて戦えばいいだけで、自分が観戦してる場合はどっち応援しても問題ない。
0587花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:02:57.96ID:QZX7Naxf0
>>513
新を発達障がいと揶揄するあなたの煽りは不快だが、綿谷名人=祖父との関係性については一理ある

美化されチヤホヤされて作中善の扱いだけど、
新へのいや〜な教えやカルタやらない息子が遠距離別居するあたり
関係を拗らせるきつい性格の可能性は高い
特にカルタ大正義な価値観を持たない相手に対して
0588花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 07:26:53.77ID:6xH68Z8A0
最近はライバルに対して子供っぽい闘志燃やしてたりそこまで美化されてる印象もないんだが
この漫画は人間的に成熟しておらずともかるたを心から愛してる人達が魅力的だと思って読んでる
なのでかるた大正義な価値観を持たないキャラクターにはあまり魅力を感じない
0589花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:17:17.44ID:B215hONY0
>>529
違和感はないよ
現時点どっちとくっついたって違和感ないように作ってるじゃん
新とくっつけば初回の出会いから一途な初恋ルート
太一とくっつけば王道幼馴染側にいるよルート
どっちかのキャラファンは結局思い通りにくっつかないと違和感なんでしょ
0590花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:15:47.99ID:pnENP6gNO
>>589
いや新とくっつけるなら
何かしら今のエピソードが必要
小学生時代のあれだけでくっつけるのは無理
0591花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:16:31.74ID:pIZ0BEIX0
>>589
いや、全くの逆だよ
新ー千早目線で読んでるから
千早は太一しか見てないのがよくわかる
今更、新がやっぱり好きとか言われても
はあ?という感じ
それやるくらいなら、千早ー太一でいいよ
0592花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:31:53.21ID:khxEs4zO0
>>516
周防さんが新に興味がない理由の一つなんじゃない、という話で、

誰かの引いたレールに乗っかって、得意げに人にマウントする言葉までマネっ子、そしてひたすら自分の世界で反復練習、そういう人間に周防さんは興味がないだろうなと

そしてそれを、人間としては薄っぺらいと思うのも私の私見ね

なにかに憧れてなにかをはじめるのは、なにかをはじめる基本
薄っぺらとか、そんな言葉をだす意味はない
0593花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:46:51.27ID:khxEs4zO0
周防さんって、原田先生との対戦で充実感を得てるんだよね
「かるたが楽しかった」って

多分、今までの挑戦者は「名人という称号」の戦いに挑んで来た人たちで、一人の人として周防さんと戦ってくれたのが原田先生なんだと思うんだよ
そこに「もう1年」って誰が言って「じゃぁ、オマケ」って言ってしまう周防さんは、またそういう戦いが出来たらなぁ、という思いの中にいたからなんだろうと想像していいと思う
忖度民が期待するような、新に反応したとか興味があるとか全然そんなのじゃないってのは、その後の周防さんを見てても明白
今回も、太一から新に目を移すこともなく、帰っちゃってるし
周防さんは一貫して、新には興味ナシなんだよね
0594花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:54:33.36ID:khxEs4zO0
周防さんって、練習でも強すぎで避けられたり、A級の人にお菓子くばったり、人に興味があるのに不器用だったり
育ちで淋しい思いをしていたり

ほんとは誰かと強く関わりたいって、思ってる
そして、カルタでも周防さん個人に向き合って、自分も熱くなれる対戦者を求めてる
これを、満たすのはおそらく太一しかいないんだよな
0595花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:59:52.78ID:SZWljoQs0
>>594
要は周防さんがガチで負ける相手ならいいんだよ。太一なら周防さんに負けても周防さんは満足するかもしれないが、新でも周防さんに勝ちさえすれば周防さんは満足するよ。
0596花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:22:51.44ID:khxEs4zO0
>>595
なんで、負ければ満足すると思うの?

かるた自体にあまり思いれという面を持たない周防さんが、単にかるたで負けてなにを得るというのだろう

忖度民は、伊勢先生のように無邪気に、周防と新の戦いが見たいと望んで、
太一から周防さんのことを託されるとか言ったりもするけど、
いったい、なにが託され、なにを引き受けるというのだろう?

須藤さんの「かるたを好きな人が」はミスリードだよねw
須藤さんが、正解を言ってるとは限らない、あくまで須藤さんの思いなんだよね

その須藤さんが、太一に負け、太一が原田先生に勝った後、太一に感じたものはなんだろう
おそらくは「自分と違う好きだけど、こいつもかるたが好きなんだ」ってこと
だから、須藤さんは「かるた仲間」として太一が、今後かるたを辞めるのを許さない
それが、賭けの「一方は有効」ってことだよね
0597花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:30:06.05ID:SZWljoQs0
>>596
周防さんがかるたが嫌いな理由がわかってないのかな?周防さんは最初からかるたが嫌いだったわけじゃない。
自分が強くなり過ぎて、本来人好きな周防さんが逆に孤独になってしまったから、かるたがつまらなくなって嫌いになった。
周防さんも勝ったり負けたりすれば、かるたが面白く感じるはず。かるたが面白く感じるようになれば周防さんも満足するよ。
0598花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:40:47.62ID:khxEs4zO0
>>597
そーですか、あなたの言い分なら誰でもいいってわけだ

もちろん新じゃなくてもいいし、
話の盛り上がりを考えればやっぱり太一が肉迫(名人になるかは置いておいて)のほうがいいのだろうねw
0599花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:50:54.45ID:TOpz1DUc0
周防さんて26にもなって名人戦で舐めプ
試合してるのに、ひとかどの人間になりたいと思ってるんだよねw
彼は名人戦で負けて、ひとかどの人間になれるんだよ。
0600花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:56:01.65ID:SZWljoQs0
>>598
そうだよ。村尾さんでも、坪口さんでもいいよ。たぶん村尾さんが、あいつを一人にしてるのは俺たちだって言ってたでしょ。
0601花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:59:36.97ID:085VP+Qv0
周防が誰に興味あるかどうかってのは正直どうでもいいな
0602花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:01:25.67ID:yizDYIrl0
チートな周防が負けるとしたら、どうやってまけるのかに興味がある
0603花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:29:35.61ID:yizDYIrl0
>>602
周防のチート能力は、感じの良さとフェイントで共に最強レベル
ただ、感じの良さは千早が、フェイントは太一がそれぞれ同レベルにあるので、それら二人と切磋琢磨できる新は、周防を超える戦い方を身につけるかもしらん
0604花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:31:14.47ID:LNVhfz9F0
今の周防を倒しても周防自体がもう全盛期の力じゃないしな
0605花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:31:37.01ID:khxEs4zO0
>>600
ま、周防さんも最初からあの強さじゃなくて、勝ったり負けたりしながら名人になっていったし、その頃はさぞ楽しかったんだろうね

あと、周防さんはかるたを「好きじやない」っていっただけで、「嫌い」なわけではないと思うよ
ここって大きな差があって、周防さんの人物の印象も見方も大きく変わるところだと思う

こういうの、私は言葉尻の問題だとは思えないなぁ
他のポイントでも言葉を自分の都合のいい方にねじ曲げる人を、このスレでは多くみる気がするので、あえて言葉にしてみました
気を悪くしたらごめんね
0606花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:36:45.35ID:pnENP6gNO
周防は負けないまま引退がいいよ
新でも太一でも周防に勝つとか無理がある
0607花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:18:05.78ID:VzKEM6ei0
太一vs周防が見たい読者が大半だろうな
初対面の見開き2ページの伏線が回収されたら最高に胸熱
0608花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:23:15.81ID:LNVhfz9F0
周防に何か伝えるとしたらそれは新の役割ではないよな
まあ別にかるたで伝えなくてもいいけども
0609花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:29:17.70ID:xrr6m08p0
かるた選手は心理カウンセラーの資格を取るといいかもしれない
0610花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:29:30.36ID:4G28wuYf0
ていうか周防対新になったとして
周防さんの方に肩入れする読者のが多いよね
0611花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 19:30:01.94ID:khxEs4zO0
太一vs周防さんは絶対あつい!
周防さんもテンション上がる!

でも、もし周防さんが引退しなければいけないなら、名人を護ってがいい

我ながらワガママだよねw
周防さんも太一もほんと好きなんだよなぁ
0613花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:20:07.68ID:9az3awW00
きみはA級の人?から始まって周防さんと太一が名人戦で戦うことになったら物語として美しいな
0614花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:40:59.83ID:4EN3eBP00
負ける方がスポットを浴びることが多いのに、この東西戦は新は悪役として描かれてる
太一の集大成として描かれてるからやっぱりここで太一が負けそう
0615花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:42:28.63ID:B215hONY0
>>593
だね
一貫して周防さんと新は混じり合わない描き方されてるわ
交わるのは太一って意味深な初対面描写の時点で誰でも分かるし
末次さんの意図的な描写だろうけど
0616花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:55:07.53ID:qPF4oQBJ0
普通に太一が負けるのは規定路線やん
今さら何を言ってるんだか
0617花と名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:21:23.47ID:XHZM87Xa0
何年集大成って言ってるの? w
これからもたいちふるだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況