X



末次由紀『ちはやふる』321
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0149花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:07:48.43ID:8fx/yLoq0
お断りから後の展開がたいちはの布石すぎる
0150花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:11:26.88ID:2coJPsQi0
>>147
作家人生が終わることはない
二作も実写映画作ってもらってる時点で
もう次作何描こうが大先生の仲間入り果たしてるんだからw

たいちはになれば少女漫画の王道
「途中スレ違いあれど最終的に幼馴染エンド」
離れて気付く想い...的なw
あらちはなら連載1回目の運命っぽい流れを捨てられなかったやや王道って感じかな
(印象としてはナ◯トの感覚に近いかな)
0151花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:12:13.24ID:XbIR274E0
>>147
私は正直最初は千早とくっつくのは新だと思ってた
でも太一が初めて周防名人と出会ったシーンかな、見開きドーンのやつ
あれ見てから考えが変わってきて今に到る
0152花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:15:25.02ID:KjF9zY3R0
太一厨はさ、たいちは(笑)にしたら
千早が最悪な女になるって分かってんのかな
何でも太一にだけ都合よく解釈しすぎなんだよね
ケーキパク(笑)のときからまるで進歩してないわ
0153花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:17:53.26ID:2coJPsQi0
>>152
今更www太一厨は千早=トロフィーなんだから
千早のキャラクターとか印象なんて慮るわけないでしょw
投票で千早ファンも少ないってバレてしまったしw
0154花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:21:42.37ID:a53uxGEG0
恋愛ってそういうもんだし
彼氏がいるのに心変わりしたり、好きになっちゃいけない人を好きになるのは男女問わずリアルにも溢れてる
実際に不倫やら浮気やらの不貞行為まで行動しちゃう人は少数派だろうけど、心の中で想うだけなら自由だし
0155花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:03:21.37ID:cdDj4o5i0
新ファンは千早の新が好きをもっと冷静に見てみたら?

初めてカルタを教えてくれたちょっと憧れを持ったカルタの先輩に、恋愛にうとい女子が好きと言われた
ドキドキしてちょっと妄想もした
けれど、おことわりを入れた
(いろいろあって告白のこともぜんぜん忘れていたけど、友達の恋愛が成就したところを見て思い出して)

事実を書き出してみるとこれだけなんだよね

ここに新忖度民は、運命の恋、とか真っ赤な恋とか、メタ的なブースト妄想で必死に忖度ドーピングしようとするけど、描かれているのはこれだけ

つか寧ろ、これは駄目パターンでしょ

千早の、ずっと好きなんだ、はカルタを教えてくれた特別な人、一生カルタ好きな同士、もうこれ以上に取るのは危険そのものなんだよねぇ
0159花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:13:55.55ID:9WveGJDy0
>>155
千早→新

・あたしが知ったのはかるたじゃない。情熱だ。新の (2巻)
・「ちはや」は激しい恋の歌
・新にあわせて「【ちはやふる】は真っ赤な恋の歌なんだ」

・須藤さんとの対戦で、「新の手もこんなふうに大きくなったかな・・」 (3巻)
 (惚れられたかな?by須藤)
・私の特別な札だから。どこにあっても手が伸びるよ、磁石みたいに。(+「ちはや」札+新の絵)

・「ちはやふる」だけが真っ赤に見える。真っ赤なんだ
 昔の千早「近江神宮ってどんなとこ?」今の新「真っ赤やよ」 (4巻)

・新は夢に出てこないんだなぁ。逢いたい。夢じゃない場所で (5巻)

・「めぐりあひて」が恋の歌に聞こえる。新のことみたい(7巻)

・俺の言葉じゃ何も届かない気がする。新じゃないとダメな気がする by太一

・「ここにいたらいいのに」→新に電話
 「携帯電話ってかささぎみたいだね」  ※かささぎ=織り姫と彦星が逢うのを導く鳥 (8巻)

・「好きな人とかいないんですか?」
 「どうしてるかな−、会いたいなーって思う人いないんですか」→新に電話 (11巻)

・「なんで詩暢ちゃんは新が連れてきてくれたと思うんだろう」
 「チームに興味ないなんて言わないで」 (15巻)

・「新だ。新がいる」
 「右手で取れるのが1試合なら、新と」
 「千早。すごいな千早。左で勝つとかすごいな」by新 →千早キラキラ (16巻)
0160花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:14:27.06ID:9WveGJDy0
続き
・新=千速振る

・「あの部屋。あの時間が新を強くしてるの?」
 よく分かんない気持ち。でも私は一生かるたが好きで新が好きなんだ
 「ちはやぶる」のかるた絵

・新と出会ってから私の毎日はかるたでいっぱい
 強くなりたくて強くなりたくて。 あの情熱を受けて立てる人間に

・深作先生の課題の短歌、6作目と7作目

・富士崎との合宿、恋バナをしているとき
 「かるた強くならないと目の前にさえ座れないから」
 ”好きな人がいて 同じ気持ちになって”
 ”新は・・・どんな気持ち?分かんない全然。でも分かりたくて” (17巻)
0161花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:15:00.47ID:9WveGJDy0
昔のテンプレから持ってきた
やっぱり太一厨って何も読み取れてないよねw
0163花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:24:04.98ID:9WveGJDy0
太一はフラれて八つ当たり性犯罪した時点でヒーローではないw
0164花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:39:16.02ID:2coJPsQi0
>>161
新のテンプレ持ってくるなら
太一のテンプレも持ってきてよw

そう言えば最近のスレは昔みたいなテンプレなくなったんだね
0165花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:45:19.54ID:cFOovrha0
>>160
ここやよー以降は千早は太一しか見てないよね
普通に読んでれば誰もがわかると思うけど
0166花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:53:15.26ID:9WveGJDy0
>>164
え?あのショボくてチンケで無理やり作った太一厨テンプレ(笑)を?
0167花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:54:00.99ID:GK5VptDG0
千早=トロフィーで見られてないのならば
もっと投票数があっても良いと思うんだけどね
男子キャラの付属品扱いで見られてるでしょ700票では
0168花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:56:29.91ID:CULSxZFj0
この荒らしババアって中卒から引きこもりで50過ぎるまで
引きこもりだからもう35年以上になるんだよな
そりゃ頭もおかしくなるわw
0169花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:57:08.83ID:9WveGJDy0
>>165
太一厨ってマジで話を読み取れてないよな…

太一に「俺はお前のせいでカルタできないドヤァァァァ 」って
呪いの言葉を吐かれたからだろ

呪いをかけられてなくて、単に気にしてるだけならともかく
お前のせいでカルタできないって言われたら
カルタしてるの喜ぶし、気にするに決まってるだろうにアホか
0170花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:00:14.24ID:CULSxZFj0
この荒らしババアって中卒から引きこもりで50過ぎるまで
引きこもりだからもう35年以上になるんだよな
そりゃ頭もおかしくなるわw
0172花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:18:24.36ID:M38SE5RQ0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0173花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:20:48.26ID:T6qVLEzP0
振られたのに未だにたいちはとかやばいわあ
太一自身もう諦めてるだろw
0174花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:26:34.92ID:CULSxZFj0
この荒らしババアって中卒から引きこもりで50過ぎるまで
引きこもりだからもう35年以上になるんだよな
そりゃ頭もおかしくなるわw
0175花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:56:01.72ID:vfY7UUYbO
テンプレみたいな流れがあったから
太一が報われないことにみんな頑張れ頑張れと応援してるわけだし

太一が全国大会で優勝して千早のために新の試合に行かせようとするとこで
千早がまずは太一の優勝と昇格に涙した
こういう積み重ねが千早と太一のストーリーなんだよ

遠くにいる憧れの人
いつもそばで一緒にいてくれた人
どちらも少女漫画の王道

ハチクロみたいなことだけは勘弁してほしい
0176花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:56:40.70ID:CULSxZFj0
この荒らしババアって中卒から引きこもりで50過ぎるまで
引きこもりだからもう35年以上になるんだよな
そりゃ頭もおかしくなるわw
0177花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:21:56.80ID:8fx/yLoq0
太一自身が諦めているからたいちはにはドラマがあるんじゃん
0178花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:25:46.92ID:vfY7UUYbO
映画は
こいすてふ と しのぶれど
をうまく使って決着さそたな
千早はどちらもえらんでないけど報われたのは太一
0180花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:00:11.24ID:9ma+klV20
太一贔屓の映画ですらくっつかなかったんだからお察しだな
0181花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:00:27.99ID:M38SE5RQ0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0182花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:02:42.09ID:CULSxZFj0
この荒らしババアって中卒から引きこもりで50過ぎるまで
引きこもりだからもう35年以上になるんだよな
そりゃ頭もおかしくなるわw
0183花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:17:38.24ID:9WveGJDy0
ほんそれw
原作でやらかした太一の悪行すべてをカットしてもアレだったのにね
0184花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:22:50.61ID:M38SE5RQ0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0185花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:35:33.00ID:CULSxZFj0
この荒らしババアって中卒から引きこもりで50過ぎるまで
引きこもりだからもう35年以上になるんだよな
そりゃ頭もおかしくなるわw
0186花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:37:32.93ID:M38SE5RQ0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0187花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:39:31.65ID:CULSxZFj0
この荒らしババアって中卒から引きこもりで50過ぎるまで
引きこもりだからもう35年以上になるんだよな
そりゃ頭もおかしくなるわw
0188花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 15:45:17.21ID:M38SE5RQ0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0189花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:07:02.58ID:cdDj4o5i0
>>159 >>160
見事に過去、、遠い昔ですねw

18巻のはじめ、合宿が終わった帰りのがらがらの電車で太一の横に座らず頬を赤くちょっと拗ねながら千早が立っている

太一、太一、知らない人みたいだった

千早が成長していく太一をただの頼れる幼馴染みだけ、とは見られなくなっていく始まりは、
ちょうど新への数少ない言及のターンと文字道理「入れ替わる」ように、
そして、18巻以降それは着実に積み重なっていくw

この頬染めの「拗ねっ子」千早は、東西戦太一の着物あつらえに見せた表情と同様でしょうね、着物のときはより顔が赤くなっていたのは実に興味深い現象ですw
0190花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:17:14.92ID:vj18A5+n0
今日は早売りこないのかな
うち早売り地域じゃないんだよね
西日本に住んでた時は1日前には堂々と店頭に並んでたけどw
0191花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:27:42.06ID:M38SE5RQ0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0192花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:04:49.60ID:9WveGJDy0
>>189
それのどこが恋愛エピソードなの?
太一厨ってほんと恥ずかしいよねババアのくせに
0193花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:15:41.42ID:8fx/yLoq0
>>189
ほんと
全部相当前だよねw
新厨はそこで読むの止まってるんだな

ていうかメタ的には17巻以前からもうずーっと太一の切ない片思いとその頑張りを描いてきてて
振られてからは千早が太一の存在の大きさに気づきつつあるって描写が今に続いてるんだわ
そしてここにきて千早は太一太一と新もいるのにガン無視よ

末次さん的にはこれでもかと太一の恋愛が報われますようにと読者に思わせる展開を織り込み続けてる
その長年の積み重ねもあって太一人気が爆発してるわけだし
ほんと末次さんは計算して計算して描いてるんだよなあ
0194花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:15:55.81ID:vfY7UUYbO
>>192
積み重ねだから
いきなり太一好き!じゃおかしいでしょう
あとになってそういえばここも、ここもってなる布石
0195花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:19:52.87ID:M38SE5RQ0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0196花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:20:15.49ID:HzS2o39u0
そもそも告白シーンからして太一と新じゃ先生の気合いの入れ方が全然違うんだよね
0197花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:24:41.57ID:8fx/yLoq0
なんか笑っちゃったから言わせてもらうんだけど
ババアのくせにとかいう意味不明な煽りw
人って自分が言われて嫌なことで相手も嫌な気持ちになると思うんだってw
でも皆いずれババアになるんだしババアなことの何がそんなに嫌なの?
自分の母親のこともそんな風に思ってるの?
悲しすぎ
私は自分の母親のような素敵なババアになることが今から楽しみだよ

ていうかババアが煽りになると思ってるあたりこいつ相当汚いババアなんだろうね
0198花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:37:15.08ID:9WveGJDy0
昔のテンプレだからそりゃ昔で止まってるに決まってんじゃん
相変わらず文盲なババアだな太一厨は
0199花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:00:59.78ID:Vav/Lvvj0
17巻のあと26巻で振られてからずっと太一DV男なんだがヲタはそんなのが恋愛描写でいいんだ
少なくともちはやぶるではないな
0200花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:03:30.26ID:9WveGJDy0
ビラブ読んだよ
千早勝利。新残り1枚、太一3枚で次号へ
新の1枚はちは札だったわw
まさかマジでちは札の攻防(笑)やるの?
0202花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:11:45.54ID:2coJPsQi0
>>200
新はたしかちは札を遠ざけてるんじゃなかったっけ?
だからもしちは札攻防になったら太一が取ると思うんだが
0203花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:16:49.97ID:JzyV8ZqO0
やっぱり3戦目までいって千早が見守る中で新勝利だろうな
負ける太一きゅんがこれでもかと美しくたっぷり描かれますわ
0204花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:17:23.41ID:9WveGJDy0
新の自陣にあるから詠まれたら普通に取るでしょ
それで勝ちだし

ちなみに太一の札はわれてもすえに〜、すえのまつやま、むべやまかぜ〜の3枚
勝利した千早が部屋の外から窓越しに見てるところで続く
0205花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:18:22.10ID:9WveGJDy0
>>203
千早はもう見守ってるwから続かないと思うわ
ちは札の攻防(笑)もあるしねw
0207花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:26:51.60ID:9WveGJDy0
新がこのまま勝つと思うよw

太一もいいカルタとってるのに3枚差が縮まらない
これが今の正しい実力差なんだな、って観客たちに言われてる
千早も部屋の外に出ちゃったから、もう千早絡みで何かが起きることもないし
例えば千早が負けそうな太一応援して太一が千早パワーで逆転!とか
新がショックでいきなり不調〜とかもやらないだろうしw
あの感じだと運命戦にもならないと思うけどね
0208花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:43:14.81ID:cdDj4o5i0
>>193
そう、合宿が終わって、千早の先生という将来がちらついてくる
修学旅行にいくのか、カルタを取るのかという問題も

ここを境に明らかに物語のギアが変わっていくんだよね
そして、吉野で千早ははっきりと無邪気な幼年期の終わりを感じる
ここを前後して千早の中で太一と新がポジションがゆっくり入れ替わっていってるようなんだけど、新ファンはそれを理解することができないんだよね

奇しくも、変化に気がつけず独り「三人の部屋」に取り残されて「ここやよ、おれやよ」と呟くご本尊のハリボテと一緒なわけ
もう、物語から脱落しているのにそれに気がつかず、過去から「ここやよ?ここやろ!ここが正しいやろ!」って叫んでいるのが新忖度民って惨めな生き物なんだよなぁ
0209花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:44:36.90ID:M38SE5RQ0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0210花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:47:05.03ID:o59nOxOR0
まだ二戦目引っ張ってるのか
早く終われ
0211花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:47:54.45ID:cdDj4o5i0
太一は自分で見つけ出した守りがるた、周防さんのコントロールやフェイント

そして原田先生の攻めがるたがある

敵陣に思いっきり切り込む太一が久々に見られるのかもねw
0212花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:48:26.47ID:M38SE5RQ0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0213花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:49:59.74ID:GK5VptDG0
ちは札がそう簡単に読まれると思わないから
少なくとも運命戦までは決定でしょ
0214花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:57:18.80ID:qZPUfHTz0
運命戦でちはがのこるも約束守ってちはを新が譲って3戦目
太一は前向きにいけるけど新はちはを譲ってしまったことでバランス崩しそうだわ
ちはを手放してもとることが新の中で大切だったのに譲ってしまうわけだから
0215花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:57:52.71ID:eAeVAKPV0
運命戦になって新が約束通りちは札を譲れるかどうかじゃないの?
自分で言い出しといて譲らなかったらそれこそ卑怯になるね
0216花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:57:58.76ID:3Vd4mops0
>>208
ヒョロに言われた「真島は千早がいないほうが強いと思う」
をきっかけに千早の中に定義された太一を再構成する作業がずっと進んでるよね
「太一のことさえわかってない」→新が好きだと自覚した次の回ですぐこれ
そして吉野会大会で「ずっと一緒に頑張ってくれた男の子」
優勝した千早はクイーン予選より修学旅行を選ぶ
26巻で太一を選べず振るも…
今の千早の心境はどうなんだろうね
0217花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:01:02.98ID:M38SE5RQ0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0218花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:05:07.99ID:qZPUfHTz0
新がちはを譲れなかったら卑怯者になってしまう
卑怯であることを嫌う新がちはを譲らないってのはこれから先苦しみそう
でも譲ってもメンタル的に千早を譲ったようなもんで3戦目に苦しくなりそう
ちはの運命戦は新にとって凄いターニングポイントになりそう
0219花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:11:09.90ID:3Vd4mops0
私は26巻で千早が太一を振ったのは、新が好きだからじゃなく太一を選べなかったからだと思うんだよね
新に告白された時にキラキラ喜べたのはそのときは選択の必要がなかったから
太一が告白した時は既に新が告白済みで、千早はどちらかを選ばなきゃならない状況に気がついた
だから苦しいし応えられなかった
その根拠として、千早は結局27巻以降自分から新に連絡していないし、33巻でも想いを伝えず「世界一になりたい」と言っている
私は千早は太一に遠慮して新と付き合えないわけではなく、千早自身がその選択から逃げてきたと思ってる
0220花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:11:12.05ID:vfY7UUYbO
空札なくなったタイミングで太一が突っ込んで
守る新がお手つきとか
ちはを利用した罠みたいなの期待
0221花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:12:06.98ID:M38SE5RQ0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0222花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:12:37.43ID:xFjScvRD0
自陣の一字決まりは太一が守るだろうからちはとちぎりきで運命戦になりそう
ちは札が消えて見えるのは一回やったからもうないか?
0223花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:14:34.60ID:2coJPsQi0
仮に新がちは札譲って
それ見た千早が意味深(ショック)な表情とか
マジでやめてくれよwwww
サクッと行こうぜw
0224花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:19:01.56ID:o2B/8+E00
新が譲る約束と拘るちは札の間で葛藤するのもいいかもね
譲れなくて二度も自分のエゴを通したとしても、それが新にとって必要ならいいんじゃないのかな
卑怯だと自分を責めようとも、そのエゴに向き合うことも人生だよ
0225花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:20:37.31ID:M38SE5RQ0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0226花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:23:02.14ID:3Vd4mops0
残った札が面白いな〜
ちは→作品タイトルにもなってる最重要の歌
ふ→千早の「またこの札が私の1枚目」
せ→千早が新から初めて取った札で新が大切にしてる札&千早が離れた太一に贈った再会の運命を願う歌
ちぎりき→永遠の愛を誓ったのに心変わりした女性を恨みつつも想い続ける歌
0228花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:23:39.21ID:GK5VptDG0
運命戦になって譲らんで
普通にちは札が読まれないで負けパターンだってある
0229花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:30:47.88ID:cdDj4o5i0
>>224
三戦目にもつれこますには新はエゴを通そうとしたが、太一に抜かれた!ってのが最高だろうね
あくまで漫画のエンターテイメントを考えれば普通にある展開w
メガネヲタ噴死の展開だけどwww
0230花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:34:04.86ID:vfY7UUYbO
>>228
普通に全て太一の自陣で読まれてパターンか
空札さえなければ
全部払いすりゃ1-3でも運命戦みたいなもんだしな
0231花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:35:23.87ID:vfY7UUYbO
三戦目持ち越すなら
エロメガネの逆転負け見れるんだな(笑)
0232花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:35:51.66ID:dKxKB3jR0
菫は頑張ってるけど太一と結ばれて欲しいなんて思ってる人皆無だから
見た目理音なら千早より人気が出るキャラだと末次さんも分かってるからああいう見た目になった
残酷だけど仕方ない
0233花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:35:54.66ID:qZPUfHTz0
どっちにしてもちはで運命戦になったら新は苦しむけど太一はとれたら幸せとれなくてもみんなによくやったって言われて新にお前卑怯者やなっていえるんだよな
これは新への試練だな
末次さんはどうもっていくかなぁ
ちはをとりたくてちぎを読まれたのにちはをお手つきしそう
それで太一に札を渡して運命戦で譲るとかまでいかずに負ける気がする
地味に太一側に読まれてない札が集まってて太一は自陣の札はとれてるって話もでてるし3枚差なら追いつけるもんな
0234花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:38:33.15ID:M38SE5RQ0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0236花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:50:18.75ID:M38SE5RQ0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0237花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 19:53:41.58ID:qZPUfHTz0
でも新が今から負けるってことはちはもそれ以外も一枚もとれないってことだよね
そんなん新のプライドやメンタルがボロボロになりそう
3戦目もかなり厳しくなって途中から復活してまた最後運命戦かなぁ
それで太一が勝つ気がする
運のない太一が報われる瞬間も見れて新もボロボロから復活してカルタを好きな気持ちを思い出して気持ちよく終われそう
正直今の状況では新が勝ってもモヤモヤする
太一は新に見てもらって嬉しいみたいな感じだけど新がいつまでたっても神様みたいなままでなんかスッキリしない
0238花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:01:34.22ID:M38SE5RQ0
ちはやふるの太一は下衆当て馬
ヒーローには到底なれないゲス当て馬

犯罪者太一と犯罪者脳の太一信者は地獄に逝け
0239花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:02:35.65ID:HYRQQNVI0
3戦目まで行きそうだけど最後は新が勝つと思うよ
0240花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:17:17.97ID:qZPUfHTz0
そうかなぁ
ちは札で新が挫折するとなると新にとって千早が物凄く大きいもんになってしまうよね
千早と太一をくっつけるつもりなら新にとっても千早は憧れのヒーローで好きな気がしてたけどそこまでじゃないくらいにしとかないと座りが悪い
それに太一がここまで中心に据えられてると作者も報われることを描かないといけないよね
新が認めてくれたとかではもう納得できない領域になってる
すでにライバル認定されてるけど何にも昇華なんかできる様子はない
それに千早と太一をくっつけるなら新とはもっと爽やかに試合して新が認めるくらいでよかったんじゃないのかなと思うんだよね
太一はあくまで支える人だっていうならここまで新に力的に迫る必要がないと思う
0241花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:36:30.15ID:xFjScvRD0
残ってる札がこれでもかってくらいオールスターだし3戦目はなさそう
太一の落とし所どうする気だろ
0244花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:43:57.33ID:qZPUfHTz0
ここが山なのは間違いないけど2戦目で新が勝つと運命戦まで行ったら新が後味最悪だし運命戦までいかないなら太一のカタルシスは皆無だし3戦目いくんじゃないのかなぁ
3戦目でもっとカルタを楽しむ2人が見たい
なんかスッキリしないんだよな
0245花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:54:42.89ID:etwMMdKk0
仮に2戦目も新が勝つなら、千早は太一とくっつくだろうな
じゃないとバランスが悪すぎるし
こんなに太一が圧倒的大人気なのにみすみす読者の大半を失うことはさせないだろう
0246花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:57:07.98ID:eAeVAKPV0
太一のおれにはに続く言葉ってなんなんだろう?
0247花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:07:14.04ID:qZPUfHTz0
まあ新が勝ったら千早は太一
逆もしかりなんじゃないの?
どちらかが両どりはちょっと考えにくいとおもう
0248花と名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 21:11:37.19ID:5bcsUePl0
千早がカルタと恋愛(新)と仲間(太一)をゲットするんだろ?
何で主役をトロフィー扱いするんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況