X



【長女は就活でお茶汲み探し】堀内三佳110【次女はニート≠プーで母親ベッタリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (ワッチョイ 59a6-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:41:45.65ID:x/uegcoB0

↑上記を3行に渡ってコピペ

>>970踏んだら次スレ立ててね

【注意!】
堀内三佳の否定的な意見が耐えられない方は、見ないことをお勧めします。
見たことによる不愉快等の苦情はスルーされます。
スレ初心者は、>>1-5及び過去ログ(ほぼリンク済み)を読んでから 書き込みをしましょう。
↑を読まずに『"初めて"来たけど、"なんで"こんなことになっているの?』
『"面白いのになんで"叩くの?』『叩くほどのことは書いていない』を繰り返す者は荒らし扱いされます。

前スレ
【長女は地下アイドル】堀内三佳109【次女はニート≠プー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1525384421/

>>940超えたらスレタイ候補、票入れも
>>970踏んだら次スレ立て 他の人は書き込みは控えよう
>>970の後はスレ立てまで書き込み控える
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0224花と名無しさん (ワッチョイ 5fa6-c6cw)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:11:01.09ID:LVi6iIua0
バスを見に行くのにママが『ついてってやることにした』……小学生かな?
ぶつくさうるさくても「今日もまた行けばいいでしょ」で終わる話じゃん……
昨日とやらは1人で行けたのかなぁ??(それでヒマすぎてママと一緒に行ったってこと?)

『ヒジをぶつけて貧血』や『台に乗ろうとして腕をつる&気を失う』って
自分は初めて聞いたんだけど、わりとあることなの???
0225花と名無しさん (ワッチョイWW 072d-VsK6)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:18:13.77ID:YNlrtEto0
実際小学生レベルだと思うユーチューバー目指したりとか
母親とべったりで一人で行動してないし
20近くにもなってママ呼びも幼いなーって思う
0226花と名無しさん (ワッチョイW 7fc5-NV8b)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:10:38.05ID:YHgc+pj50
働かざる者食うべからずどころか遊ぶ者親が食わせてあげる状態
共依存ってやつかなあ
親の撮影であんなに決め顔決めポーズ出来る娘も居ないよね
悪いとは言わないけど、正常な親子関係だとは言えないと思う
こういう意見を見たとしても「ウチは普通なのに意地悪で言われてる」と思ってそうなんだよな
0227花と名無しさん (ワッチョイW a76b-Znyl)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:35:21.99ID:wvAZtuZ00
「ウチは普通なのに意地悪で言われてる」
認知がもともと歪んでる親に育てられた上、人とのかかわりが極端に減ってるから、自分の普通が世間の普通とかけ離れているのがわからないんだね
姉の方が自分や家族はおかしいと分かっててやってる感はあるから、まだマシかな
ラリゴも頭いいと自負してたのが高校で落ちぶれ、漫画家と付き合えて自尊心回復した代わりに常識から離れていったのかもね
なんか宗教っぽい
0228花と名無しさん (ワッチョイ 4759-RfKe)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:03:08.79ID:fCgckO5p0
ニコの親がミカリンじゃなくてジャンプの看板漫画家とかなら19にして楽隠居でもイイんじゃねと思うけどね

ミカリンはニコが大事なら自分の死後でも生きていける
資格なり職歴なりの手伝いやアドバイスをするべきだと思う。それが親心なんじゃないの?
漫画家以外の生き方を知らないから出来ないのかねぇ

会社員やってるラリゴならそういうの分かりそうなものだけど
無駄に自由業に理解がありそうだからこの人も駄目か
0229花と名無しさん (ワッチョイ 4759-RfKe)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:34:17.38ID:fCgckO5p0
普通じゃないから意地悪と言うか嫌味を言われたり馬鹿にされたりしてるんですがそれは…
常識というより良識によってるけど。 まぁ確かに嫌味ったらしいのも事実w
叩かれるのが嫌なら親に描かせるなという定番の返しがきてお終いでしょ
0231花と名無しさん (ワッチョイW 87c9-iE8I)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:48:25.58ID:9BBXu53B0
>>230
桜花のキセキ歌出してるんだー。
動画サイト観たら口パクじゃないんだね。
思わず魅入ってしまったよ。ぐっちゃんが何処に居るかは分からなかったけどw
0233花と名無しさん (タナボタ 5fd1-GobN)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:39:57.85ID:RC/fNrPW00707
桜花のTwitterの写真のグ、ニコに似てるなー思った。

グって1浪だけでなく留年もしてるの?就職なんてできるのかね
桜花ってショボ〜いのかと思いきや、結構メジャー?(※ニコより)
今から売り出そうというアイ活と就活って両立できんのかね〜

ニコはねえ・・ 専門くらい行って、普通のバイト+ワークとか。出来るよね
ムリか、遊ぶのと韓とインスタしか頭にないんだもの
0235花と名無しさん (タナボタWW 87c9-JmAF)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:39:53.90ID:+WgahTbr00707
>>41
いやいや、うちにドけちと残財マンがおるが、稼ぎは散財まんのが多いが、貯金は二桁違うから、稼ぎ少なくても使わないドけちのやつのが貯まるのは明確。10円あったら貯金するような子だ。
0236花と名無しさん (タナボタWW 87c9-JmAF)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:48:54.30ID:+WgahTbr00707
>>116
正直ニコは言うこと聞くからミカンん外出時の友達がわり要員

ぐは我が儘で聞かない、親を利用するだけの人間。
ニコは親に利用されてる感じを受ける
自分も暇潰しに子供と出掛けるからわかる言うこときく方と
聞かない奴はついてこないから(笑)
0239花と名無しさん (タナボタW 070d-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:58:07.51ID:KRbuMpOR00707
>>233
でもさ、その遊び方がたいしたことないよね
YouTube見るとか、近場のスイーツ食べに行くとか
普通のひとが暇つぶしにするようなレベルで
自由時間を好きなことに費やして羨ましい感が全くないのが悲しいね
0240花と名無しさん (タナボタ 47c4-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:22:31.55ID:w/ZCjwSW00707
ニコが普通の子だと思うから時間がもったいないって思うけど
不登校児の親とか引きこもりの親ってこんな気持ちなんだろうか
ある意味ニコは引きこもりみたいなもんだよね
0242花と名無しさん (タナボタW 5f19-4kEG)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:26:58.45ID:YsNCEPRI00707
>>241
それは自分も経験あるから分かる
迷走神経反射?ってやつだったかな
コーンって打った後に急に視界が回転しだしたりへたり込んでしまったりすることあるよ
0243花と名無しさん (タナボタW 676b-GCYi)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:48:17.05ID:tJpwFK9+00707
>>242
ありがとう
0244花と名無しさん (ワッチョイ 5fd1-GobN)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:36:45.11ID:RC/fNrPW0
>>239

ほんとだったら社会人1年生の姉が2留でアレだもの23で地下ドル売り出し中の大3。
自分はずーっとママと双子の遊び以外コモラ〜。
ほんっっと、70−40、80−50寄生を地でいってるわね
0245花と名無しさん (ワッチョイ 47c4-a75z)
垢版 |
2018/07/08(日) 13:10:52.64ID:syKNSG810
ミカリンも娘たちが普通の会社員になるのは両親の仕事ぶり見て無理だろうと思って
自分で食い扶持を探す方向でしか考えてないんだね
だから時間はたっぷりあるからアイドルでも手作り小物作家でもYouTuberでも何でも良いから
自分で稼ぐ術を探していこうってスタンスなんだろうね
0246花と名無しさん (ワッチョイ 476b-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:17:49.81ID:kXtCDfq50
時間はたっぷり無いと思うけどね
特にぐなんて普通はアイドル引退する年でもおかしくないのに
ニコも可愛すぎる〇〇で売り出すにはその〇〇に相当するものを何も身につけていないし
0247花と名無しさん (ワッチョイWW 072d-VsK6)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:17:34.69ID:S4gi6AYr0
二人ともアイドルになるにはもう遅すぎ感ある
ああいうのって14〜16くらいにデビューしてないと遅そう
二人とも一般人の中なら顔悪くないから
事務とかでお勤めして20代のうちに結婚した方が
一人で後々苦労するより楽に過ごせそうな気がするよ
0250花と名無しさん (ワッチョイW 07c5-NXt0)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:25:28.62ID:27Dwt2lE0
動物にさん付け…
そもそもこの人別に動物好きじゃなかったよね
遊びに来た妹のため?
店から依頼されて書いてるのかと勘繰ってしまうくらいの事務的な内容w
0252花と名無しさん (ワッチョイW 5f2a-zi6t)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:39:56.88ID:x1sDOl6y0
いつもは8日ころに更新するオタぐを中々更新しないね
ぐの要請か人気が無いためかすくパラに見限られたかで連載中止か?
ブログはせっせとアップしてるんだから他のことで忙しいわけでも無さそうだし
0254花と名無しさん (ワッチョイWW e7a6-PbkK)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:37:35.68ID:LJVkPBhI0
カフェも入らずに無料の施設を遊び倒したのね
あそこそんなに一般人向けに大々的に解放してるんだっけ?
0255花と名無しさん (ワッチョイ 7f74-T1SD)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:25:49.24ID:3+9FbOwH0
すごく久しぶりにここにきてびっくり。
ぐっちゃん、留年しちゃってたの?
本当なら来年の4月に新社会人になるはずなんじゃ…一浪してるから。
今年も就活生はものすごく売り手市場なのにもったいない。
来年もそれ続くかな?わからないけど。
0256花と名無しさん (ワッチョイ 47a6-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:55:20.82ID:89YzjaGX0
見学申し込みが了承されれば入るみたいよ
入場無料だけど、アイスとバター作りは一人千円だからわざとスルーしたのかもねw
0257花と名無しさん (ワッチョイW bf1b-y64B)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:44:53.90ID:mkNyS82I0
ニコが成人になったら、年金は誰が払うんだろうね。お金かからない子よりもきちんと努力して稼ぐ子の方が偉いと思う。
シャクレは高木家の遺産も狙ってそう。早く離婚してラリゴ!
0258花と名無しさん (スプッッ Sdff-OPcS)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:47:29.68ID:MXKsTYRQd
ぐのツイッター、馬好きなおじいちゃんおばあちゃんに毎週のようにビッグレッドファームに連れて行ってもらったって書いてあるのに草
馬好きというか競馬好きなジジババなw
自分を良く見せたいのかしら。裕福な家の娘なんですぅーアピ?
0259花と名無しさん (ワッチョイ 47a6-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:56:01.42ID:89YzjaGX0
>>258
すごろくにそんな描写あったっけ?w
札幌から新冠まで軽く二時間はかかるのだけど?
ウインズに毎週の間違いだろうよw
まあ行ったのは事実としても、毎週とか嘘松にも程が有るよ・・・
メイドの客とおう松が出るまで全く競馬に興味なかったくせにw
0262花と名無しさん (スプッッ Sdff-OPcS)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:33:23.11ID:uH5tHubud
臭いのに敏感な動物嫌いなのに毎週牧場に行きたがるかなー(棒
毎週行ってたのって競馬場じゃないの?w
ファンから昔から馬好きなんてサラブレットなんだね!て言われて鼻息荒くなってそうw
セレクトセール見ても意味ねーだろ
貧乏人が
0263花と名無しさん (ワッチョイ 47a6-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:22:54.58ID:NSiV5isT0
ノーザンホースパークでも毎週というのは盛り盛り嘘松だね
だいたいノーザンじゃ馬券買えないしw

セレクトセール、誰か現地で見させてもらえないの?w
0265花と名無しさん (ワッチョイW 5f59-pZrB)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:38:47.00ID:y8kDcWrL0
国保と年金、誰が支払ってるんだろう
会社員だとプーの子供は加入できるけど

馬はノーザンホースパークて書いてない?
そう読み取れたけど毎週行ってたか?
競馬場は行ってたようだけど
ただのギャンブル好きじゃなかった?
0270花と名無しさん (ワッチョイW 5f59-pZrB)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:29:42.79ID:y8kDcWrL0
学生免除あるけど将来のために納めるのが
かしこいと思うけど、バイトして稼いでるから
納めようとは考えないかな
国保は?夫が会社員なのか謎すぎる
0271花と名無しさん (アウアウウー Sa0b-ogDq)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:23:54.70ID:JjbRNWKFa
ニコは多分ペコ(ペコ&りゅうちぇるの)が上京した頃みたいな生活をしてるつもりなんじゃないかな
年パスでしょっちゅうディズニー行ったり
話題のお店行ったり買い物したり…
ペコは高校の同級生やモデル仲間やりゅうちぇるとかいろんな友達と一緒だったし
モデル枠でショップ店員したりモデルとしての仕事もしてたけど
0272花と名無しさん (ワッチョイ 4759-RfKe)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:58:23.94ID:7uCuipja0
ちゃんと稼ぐのは偉いとは思わない当たり前のこと
ニコは金を使っていないというか投資する価値がない子供ってだけ
資格もなく特技もなく勉強が嫌いでニートやりたいんじゃどうしようもない
唯一持っている若さと可愛さも無駄使い。ジリ貧になったら性格が荒みそうだね

ミカリンみたいに親を養ってあげた?子供は偉いと思うけどね
AKBだかで親に家を買ってあげた子とかいるけど偉いね。なかなかできる事じゃないわ
0273花と名無しさん (ワッチョイ 3da6-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:01:01.87ID:sinKWBNd0
どんなつもりか知らんけど、無職で毎日つべ見るか出かける相手は母親のみって
どこがペコりゅうの真似事なのか?だよねw
0275花と名無しさん (ワッチョイW 1e6b-fBYa)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:14:48.18ID:s8kgS9j20
レインボー色のチーズなんてよく食べる気になるな、と
0276花と名無しさん (ワッチョイ 5dc4-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:15:12.87ID:C56knEaK0
でもぐっちゃんとニコ小さい時に
週末は交代でどっちかのジジババの家に泊まりに行くのが恒例になってたはず
だからぐっちゃんは義実家よりミカリンのジジとの方が仲良かったよね
ニコは義実家ベッタリで
特定の期間は本当に毎週行ってたのかも、あながち嘘じゃない気がする
0277花と名無しさん (ワッチョイW 5e1b-lJ9Y)
垢版 |
2018/07/12(木) 05:36:57.29ID:QBC2kn810
誰も並んでないしマズそうだし加工してない写真のニコのドヤ顔がキモいw
0280花と名無しさん (ワッチョイ 6d2a-/ykF)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:09:01.22ID:yXNG/14d0
とにかくセンス悪いんだよ、ニコは。憧れられてナンボの仕事なんかできるわけがない
地に足を着けて普通に学生してるのが一番だったろうに親からしてアレじゃねぇ…
0281花と名無しさん (ワッチョイ 3da6-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:45:59.60ID:sinKWBNd0
どう見てもインスタ映えだけで、撮ったら捨てるパターンで流行っているようには見えないw
貼り付けポテトが虫みたいだし・・・ニコは賤しいから全部食べるのだろうねw

出来造語、一丁あがりや一丁完成の流れと思ったけど、どんな検索しても誰も使っていないわw
そもそも語呂が悪いよね
完全にシャクレ造語だね、シャクレ以外使っていないけどw
0284花と名無しさん (ワッチョイW 0aa2-OdlC)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:51:47.22ID:76IPerUG0
ここ読んでレインボーのチーズってなんか韓国っぽいセンスだなと思ったら本当に新大久保のものだった
ニコは感性を磨く年代にずっと韓国エンタメにどっぷり浸かってるからなあ
0285花と名無しさん (ササクッテロ Spbd-i2kQ)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:12:07.76ID:DXSO0wqup
レインボーチーズなら、トーストでサンドしたものの方が流行ってるよね、たしか原宿
友達いないからわかんないのかな
今更な場所に母親と行くとかかわいそう
0286花と名無しさん (ワッチョイ 5d59-Yrwa)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:41:04.63ID:R6uqvjhs0
あのホットドックのペンキで着色したみたいな色がすごいキモイし不味そう
>>285が言うレインボーチーズサンドも見てみたけどホットドックよりマシってだけでキモかった

あれが流行ってるとか韓流ババアとか韓流女ってほんとセンスないなー
ニコが韓流に夢中になるわけだわw
0287花と名無しさん (ワッチョイ 5d59-Yrwa)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:48:06.17ID:R6uqvjhs0
>>281
体調不良とか事情もないのに食べ物を捨てる輩こそマナー違反でみっともない
写真だけ取って食べずに捨てたり店員に捨てさせるインスタ蠅共が問題になってるしね
全部食べるのを賤しいからとかないわ。食べるのが苦痛なほどキモイ見た目だと思うけど
0289花と名無しさん (ワッチョイ 5dc4-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:54:31.39ID:C56knEaK0
母親と行くとか悲しい
自分が行きたいところ全部母親引張回して写真撮らせて
節約できない母親を見下して
母親のことマネージャーみたいに思ってんじゃないの
0293花と名無しさん (アウアウエー Sa52-2iX3)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:12:57.41ID:+C4qOyDya
いくら流行りの食べ物や可愛く写ってる自分を載せても、それを撮ってるのが母親じゃなぁ
友達と遊んだ時はアピールしまくるのに、母親とーとは言わないあたりニコも気にしてるのかもしれないけど
あ、当たり前過ぎて書かないだけなのかな
0294花と名無しさん (ワッチョイW 5e1b-lJ9Y)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:19:02.75ID:yuQ8J8Mu0
興味本位でLINEスタンプ見たら12個くらいある中で1個だけぐっちゃんだった。
しかも 辛い感情のスタンプ。
小銭稼ぎに必死かよ笑
0295花と名無しさん (ワッチョイ 1e6b-Y8gp)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:30:24.86ID:60okukxe0
つなよしくんの過去の栄光はもう忘れて
あの殿様キャラはSNSもスタンプもやめたほうがいいと思う
キャラ付け無しにもっとただ可愛いので作ればいいのに
叩きじゃなくて親身の助言だぞ
0296花と名無しさん (ワッチョイW a66b-rbbX)
垢版 |
2018/07/13(金) 08:52:57.86ID:LHfk9xFD0
ボツになった文字、なぜわざわざ話題に出すのかな
軽々しくスタンプに使う文字じゃないだろう
ふざけた絵柄でしかもこの時期に!
災害が起こって沢山の人が犠牲になったの知らないのかな
本当気分が悪い、いい大人が恥ずかしくないのかね
0299花と名無しさん (ワッチョイW 9e2a-FD/p)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:24:37.47ID:NzVZ2Fx10
スタンプ作ったのは災害起こる前だろうし、若い子はもうダメみたいな意味で使う言葉だってのはわかるけど、わざわざこのタイミングで漫画のネタにする事じゃないよね
その辺りの感覚がおかし過ぎる
0305花と名無しさん (ワッチョイ 6aa6-CB8p)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:12:52.89ID:1O6PDugC0
おみやげ用にいっぱい買ってって……
あんな100均の200円商品を貰ってもなぁ…と思ったけど、
だからって他に欲しいのも無かったわ(カンコク海苔も嫌いだし)
0314花と名無しさん (アウアウウーT Sa21-kMcx)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:40:33.05ID:/uN90l/0a
なんか…顔の系統が違いすぎてコンビ組んでる絵面に違和感しかない
別に不細工てわけじゃないんだけどのんびりしたニブイ子なんだろうなと
ニコなんかに付き合ってないでちゃんとしたほうがいいよと思った
0315花と名無しさん (ワッチョイW 6d6e-G9+H)
垢版 |
2018/07/17(火) 05:01:41.52ID:HNAK+Qy30
>>314
すごく前にここで
「おてもやんみたいな顔の子」って言われてた子だよね
前スレでやった「堀内三佳 ジレ」の画像検索でも
この子の写真出てきたわ
0317花と名無しさん (ワッチョイ a92a-L1xz)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:16:43.40ID:i+/zJ8Rh0
以前は再生1回につき0.1円って言われてたようだけど、それだと5000回なら500円にしかならないね
二人で分けたら250円ずつ
スタバのドリンクも飲めないんだな
0318花と名無しさん (ワッチョイ 3da6-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 08:58:51.63ID:B+zEXiLc0
ニコは自身より顔面偏差値低いのとしかつるまないんだよ
もちろん無職プーにかまってくれる元同級生は限られるだろうから
学生時代からそういうグループにいたんだろうね
あんなにベッタリだったMゆゆからもスルーされているし
0320花と名無しさん (ササクッテロラ Spbd-lJ9Y)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:00:17.75ID:6+yerxVPp
女は自分と似た環境の人とつるむからねー
ぐっちゃんは自分の世界あるから何気にリア充してそうだけど。
5年後10年後が怖いけど楽しみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています