X



山岸凉子 part330
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (ワッチョイ 9b2a-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:46:12.97ID:A87zeJxY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行にわたってコピペ

「レベレーション -啓示-」の単行本1-3巻は大好評発売中です。

2014年12月より週刊モーニングにて「レベレーション -啓示-」を隔月で連載中。
今のところ偶数月の第4週発売号に掲載される模様。

2013-14年末年始にモーニングに掲載された「艮(うしとら)」は今のところ単行本にはなっていません。
2014年春にスピカに掲載された「死神」前後編も今のところ単行本にはなっていません。
◆BE LOVEに短期集中連載された「言霊」の単行本が発売中です。
2010年にBE LOVEにて発表された「快談・怪談」も同時収録されています。
◆ケサラン・パサラン全2巻は好評発売中です。
「Mei」創刊号掲載の「猫・ねこ・ネコ」も同時収録されています。

山岸凉子スペシャルセレクションの特設サイトがオープン。各巻の収録作品がわかります。
http://www.usio.co.jp/html/yamagishi_special_selection/index.html
1988年に描かれた反原発漫画「パエトーン」がwebにて特別公開中です。
http://www.usio.co.jp/html/paetone/index.html

◆山岸凉子スペシャルセレクション全16巻(完結)は潮出版社から好評発売中。
◆日出処の天子<完全版>全7巻(完結)はメディアファクトリーから好評発売中。
◆アラベスク<完全版>全4巻(完結)はメディアファクトリーから好評発売中。
◆テレプシコーラ<第2部>全5巻(完結)はメディアファクトリーから好評発売中。
◆テレプシコーラ全10巻(第1部完結)はメディアファクトリーから好評発売中。

前スレ
山岸凉子 part329
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1520419971/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0235花と名無しさん (ワッチョイ bf3d-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:24:52.00ID:oMdoJAoR0
>>234 違う
0236花と名無しさん (ワッチョイ bf3d-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:26:18.97ID:oMdoJAoR0
>1
0237花と名無しさん (アウアウカー Sa1b-MbJT)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:28:04.94ID:4bNnQ8hha
コイツ、六花ちゃんになれなれしくないか?、・・・
0239花と名無しさん (アウアウカー Sa1b-MbJT)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:35:07.86ID:4bNnQ8hha
でも大地くんは千花ちゃんの事が好きなんだあおもう。
0242花と名無しさん (ワッチョイ e579-kMcx)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:13:10.78ID:gmRqttZf0
キメイラのヒロインはあれからどうしたんだろうね
浪人を許さない家で就職したくないから底辺大学に入学って経緯だったから
大学辞めて結局親元から就職したのかな
翔さんはやり手の弁護士がついて心神喪失で無罪の線もありそうで、ヒロインのすぐ近くに引っ越して来たりして。
0244花と名無しさん (ワッチョイW 66cd-yQzO)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:25:00.07ID:CjJqqF/S0
>>242
釈放された後はペットショップで働いて、部屋の窓にはオモトの鉢植えがズラリ
0246花と名無しさん (ワッチョイ 3a27-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:15:25.63ID:LfmPkoI50
>>244
ペットショップは商売だから一定期間売れない動物の処分とかあるし勤まらないよ
植物園どうかなと思ったけど、子供がふざけて葉っぱ引きちぎったら首絞めそうだからアウト
精神病院のような隔離された空間でオモトを育てるくらいしか…
0247花と名無しさん (ワッチョイW a5a2-yXnu)
垢版 |
2018/07/13(金) 01:00:05.22ID:goc38+rm0
>>245
ワンチャンはわからんけど
あんまりアニメ化されないから、ギシはアニメそんなに好きじゃないなんじゃないかと思う
昔妖精王のアニメ映画あったけどそれだけだし
0250花と名無しさん (ワッチョイ 5e64-/ykF)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:09:03.66ID:+ySbPfGi0
久保木愛弓、木島香苗、上田美由紀、筧ちさ子
不審死事件の犯人ってみんな雰囲気が似ていると思う
目がショボショボしている感じ
0253花と名無しさん (ワッチョイ 5e2a-YxhK)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:27:20.63ID:LSCUyx7X0
キメイラのヒロインは磯村さん
複数人殺してたのは翔さん

正直翔さんが責任能力なしになるとは思えないんだけど。
地下鉄の終電か始発の時間帯に、駅近くに住む老夫婦ばかりを狙っていたとか計画的だし。
0256花と名無しさん (ワッチョイWW 8957-vBEJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:57:43.02ID:fpmKAn030
好奇心旺盛といってあげてw
カケルが無関心なのと対象的な主人公にしたのかも
(またそうしないと話すすまないけど)
カケルの無関心さが際立つというか
0260花と名無しさん (アウアウウー Sa21-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:01:58.80ID:0IoP0oMqa
>>250
とある実話誌の編集長だった方は、
沢山の殺人経験者の取材をしてきて気づいたことがあるそうです。
殺人経験者の多くは、トロンとした眠たそうな目をしていて、
ちょうど殺人経験者である土方歳三のような目つきなのだそうです。

思い出した。


翔さんが狙ったのは一人暮らしの老人じゃなかった?
0262花と名無しさん (ワッチョイWW 5dc9-xorT)
垢版 |
2018/07/16(月) 17:47:29.32ID:ud8CQz5R0
マイケル、汐の声だったのか…!


 09年に急死した米歌手マイケル・ジャクソンさんが高い音域を保つために、実父のジョセフ・ジャクソンさんによって化学的に去勢されていたと、元主治医が衝撃的な告白をした。
 マイケルさんに強力な麻酔薬を投与して過失致死罪に問われ実刑判決を受けた元主治医のコンラッド・マーレイ被告は、
ジョセフさんが先月死去したことをうけ、過去にマイケルさんに対して声変わりをさせずに高い音域を保つため12歳の時からホルモン注射の投与を始めたと明かした。
 マーレイ被告は16年に出版した著書の中でも、マイケルさんがホルモン注射を受けていたと明かしていた。(ロサンゼルス=千歳香奈子通信員)
https://www.asahi.com/sp/and_M/interest/entertainment/Cpettp01807169546.html
0271花と名無しさん (ワッチョイ a990-HheJ)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:48:29.49ID:rIc+DPCJ0
子役で活躍した子って成長しても小柄な子が多いんだよね
やっぱり成長を止める薬をステージママに飲まされたりしてるのかな
0283花と名無しさん (ワッチョイWW b5c9-RQL3)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:47:20.50ID:Klg10Cu40
ジャニさんはアイドルは身長低めってポリシーだとどっかで読んだ
ヒロミGOも実物はびっくりするくらいちっちゃいらしい
0284花と名無しさん (ワッチョイ 6a3e-IoZK)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:22:46.46ID:r74HcUrt0
>>280
別に180オーバーじゃないと=高い訳じゃないでしょ?
180越えてるその2人に比べて
他のメンバーがびっくりするほど低くもない、
だからそんな低い身長でもないって意味ですがね
慎吾はいいともか何かで実際に身長も測られてた
0288花と名無しさん (ササクッテロレ Spbd-JZ/w)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:30:37.73ID:F4NcVTXIp
二宮ちっちゃ!びっくり

キムタクとか坂上忍もけっこう身長低いんだよね
キムタクが168cm(公式は176cm)、坂上忍が169cm(173cmと公式には書いていたけど測ったら169cmだったと告白)

https://goo.gl/images/y7MwnC
大泉洋は意外と背が高い
髪の毛がパーマなせいかあんまり背の高さを感じないけど周りの人と並ぶと意外と高いんだね
0289花と名無しさん (スフッ Sd0a-HVAc)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:51:04.61ID:7OctvUuLd
>>283
イベントにヒロミGOがいて一緒に写真撮ったけど、
170cmの私がヒール履いても少しは高かったよ
マッチはほんとにチビ、見下ろす感じだった
0290花と名無しさん (ワッチョイ e579-kMcx)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:35:58.51ID:sD5PVTSk0
>>283>>289
ヒロミGOはデビュー時から10センチ近く背が伸びたと昔芸能誌で読んだ記憶がある
デビューしたてのころはちっちゃかったのかもしれない
五郎もひろみも10代の頃はすごい厚底のステージ靴を履いていた
0293花と名無しさん (アウアウウー Sa21-NFua)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:38:29.78ID:iFJDPlXJa
なんか可哀想なので書いておく
TOKIOの松岡も公称181センチで高い
あの記者会見で高評価だったらしいけど
長瀬が眩しすぎて霞んじゃうのかなあ
日向と日影思い出した
0294花と名無しさん (アウアウカー Sa55-6olL)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:28:06.27ID:GUnLtpX5a
日影さんはなかなかいい人そうなのにひどい目に合わされてかわいそうだった
ていうか、実の妹を手ごめにした長兄には何のおとがめもなしで釈然としない
0296花と名無しさん (ワッチョイ ff4c-ibb4)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:05:08.40ID:aUVYs/f00
俳優の身長話に思わず見入ってたけど、
「日向と日影」でここがギシスレだった事を思い出してハッとしたw
日向ちゃん見てると、何故だか黒柳徹子を思い出す。
前髪が額にかぶさってる感じが似てるからかな。
0297花と名無しさん (ワッチョイWW 9fb9-Sojm)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:11:57.68ID:4CRnpAt+0
>>294
日影ちゃん、あんな役割担わされて幽閉、恋愛も許されずじゃ手近な男に…てのも仕方ないかもだけど、同意の上で好きっぽいのが更に悲惨だよね
日向ちゃんは何か憎めないというか、気の毒だ
「うしおととら」のオマモリサマみたいに誰か解放してやってほしいわ
0298花と名無しさん (ワッチョイ 7765-Tw+5)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:04:01.95ID:Z9sCFR4y0
>>294 >>297
日影さんはいい人だけど、自慰や兄嫁の離婚を喜んだり生々しい
あれ、手ごめなのか
兄は優しそうな人だったから、元から淡い恋心があって合意の上だと思い込んでた
(兄としたら‘都合のいい女’だろうけど)

奇形児(半陰陽)を抱えてじゃ大変だろうから、奪われたのは却って
まぁ野垂れ死には決定事項なんだろうけど
0299花と名無しさん (ワッチョイ 7765-Tw+5)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:11:47.23ID:Z9sCFR4y0
テーマとしたら日向と日影も、お家のために犠牲にされた哀れな女だった
ってことなんだろう
‘お家の犠牲’であるなら、
兄もまた、後継以外の生き方が許されない不自由な立場なんじゃないのかね
0300花と名無しさん (ワッチョイ 9f58-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:17:49.66ID:fR2gjSLu0
日向と日影の家は上級国民の中でもトップクラスだから、彼等の罪みたいなのは不問に付されるんだろうね
戦争とか有事になったらわからんけども でも日向の最後のイメージはこれから第三次世界大戦起こすからって感じだったなあ
0306花と名無しさん (ワッチョイ 5779-yhN8)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:17:02.17ID:kOsgJjuK0
日影のほうから誘った感じもする
誘い受けっていうか、ダメヨ〜ダメダメ〜と言いながら隙だらけみたいな。
それにしたって手を出した長兄が悪いけど
0307花と名無しさん (ワッチョイ 7765-Tw+5)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:29:11.29ID:BspwdSa50
>>304
ギシは運命に流されるだけの人には厳しいからその法則かねぇ
でもあの兄妹の間にできた子が完全な巫として生まれるのは、
誰の意思かはわからないけど仕組まれたことなんだと思うな
0308花と名無しさん (ワッチョイ 7765-Tw+5)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:52:07.11ID:BspwdSa50
両親が異母兄弟で、子供が能力者って厩戸の再来だろうか

最後の原爆のイメージは、神通力を我欲に使ったことの反動・
(代々犠牲にされてきた巫女たちの)復讐のようにも思う
0314花と名無しさん (ワッチョイW 57a2-CQZX)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:00:23.57ID:g6MMSa/f0
「ビアズリーとロンドン」図書館で発見したからギシインタビュー読んだよ
分析が厳しいくらいだったけど、ワイルドと仲悪かったのは絵柄の好みが違うせいじゃないかとか姉との関係とか、ちょっと一話描けそうだった

でも散々ビアズリー好きって言われて異を唱えたくなったんだろうなって感じもあったなw
よく見たら、ビアズリーの人物ってそんな細くないし似てないと思うんだけど
ハリークラークとかの方が近い
0315花と名無しさん (ワッチョイWW f790-ni59)
垢版 |
2018/07/21(土) 23:46:09.72ID:TQ+9gJaL0
五嶋って当時人気だったじゃん?
ああいう少しいきすぎたイジワル屋さんてネットじゃ一周して萌えキャラになるんだよね
今読んでる他の漫画でも性格悪いキャラなのに逆に放っとけないって少し人気になってる
0317花と名無しさん (ワッチョイ 7765-Tw+5)
垢版 |
2018/07/22(日) 03:36:13.56ID:1ybthSRX0
テレプシ?
五嶋って人気だっけ?オトナゲ気ないような
でもバレリーナの「あるある」なのかな
根性悪なだけなら茜のほうが好きだ
0326花と名無しさん (ワッチョイ 9f58-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 13:02:55.59ID:FiU5e20h0
>>324
あれはないわーって感じだった
ああいう人がいるのは仕方がないけど萌えは…
まあ五嶋に萌える人もいるだろうけどムーブメントにはなってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況