X



【花より男子】神尾葉子51【花のち晴れ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:38:01.68ID:/2EqXwes0
花より男子、キャットストリート、その他神尾作品を語るスレです。
1)ファンサイトなどの話題や個人的中傷などのレスは禁止です。
2)レス950過ぎたら引越し準備、980を踏んだ人が新スレ立てお願いします。
3)煽り・荒らしには反応しない。大人の分別でぐっとこらえてスルーして下さい。
4)お話が盛り上がってもチャット状態にならないよう自粛しましょう。
5)ドラマ話は懐かしドラマ板で
http://ikura.2ch.net/natsudora/

前スレ
【花より男子】神尾葉子50【花のち晴れ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1522509683/

過去ログ倉庫
http://hanadan.s21.xrea.com/
0147花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:58:37.23ID:4nfyAhtl0
なんで馳パパがあんなに怒ってんのかわかんね
結納すらしてないマジで前嫁と音ママの口約束だけじゃん
子供同士も今嫁も承諾してんだから納得してくれや頼むわ

>>139
音と天馬が拗れたのってほぼ近衛のせいなのに?www
0148花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:08:25.51ID:mP0kt+jF0
>>145
それ。「天馬君と一生をすごすことになんの迷いももってなかった」と「誰よりも大切な人だった」ってセリフに違和感。
0149花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:19:40.30ID:iyyzWAZC0
そこ気になった
音って天馬のこと別に好きじゃなかったよね
大切と好きは違うってこと?
0150花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:47:23.91ID:7RXflDag0
>>148
あんなに月一デートが義務的で嫌々って感じだったのに今更だよねw
厳しいハルト父といいホント色々と後付けな設定ばかりで違和感ばかり
0151花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:47:55.51ID:saN2Qkzi0
>>146
ほんとそれ
道明寺とつくしは爽快感あったけど晴と音はドロドロさせすぎてどっちに転んでもモヤモヤする
そして天馬はひたすら可哀想だから余計に
花男好きだから読んでるけど同じように愛せる作品にはなれなかったな
晴と音はくっついて欲しいけど気持ちよく終わらせることは無理だよね
0152花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:48:40.67ID:iVNaQjzQ0
>>147
愛莉が、ハルトにはC5がいるから大丈夫って言ったので、それなら馳には音だけじゃなくて近衛もいるって意味ね。

拗れたのはどっちかというとハルトと出会ったからで、近衛がやったことはそれを気付かせるきっかけに過ぎないのかな、との見方してる

馳家、
音に対して色々重過ぎないか
母同士が決めたことで、そこまで背負わないといかんのかね・・・
それとも、あんなにこだわる父、なんか他に理由でもあるのかな
0153花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:54:53.23ID:7RXflDag0
>>146
でも初恋がハルトで、その後これだけ天馬惚れちゃったって描写ありで更に今度は直ぐに眼鏡にいくのも
愛莉が尻軽ビッチな感じになってそれはそれで薄っぺらくなるよね
愛莉が誰かとくっつくなら天馬のがまだマシだと思うよ
0154花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:09:22.04ID:aUpty+nP0
海斗、愛莉が好きフラグ来たね
0155花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:24:32.33ID:aI9M9X/p0
ドラマ版の馳父の雰囲気なら
馳母から音に好きな人出来たら解放してあげてとか言われてたとかもありそうだけど
原作のはちょっと冷たく見えちゃうんでどうなるんだろね
0157花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:03:15.35ID:VBypzT+n0
馳父的には音との結婚は口約束じゃなくて亡き妻の遺言というか
どうしても叶えてやりたい夢なんだろうな。
だったら音のところが落ちぶれたとき、父を雇ってやるなり
家同士のサポートしても良かったような。
婚約解消の話をするなら音父も呼ぶべきだし。
ここまで長い音父の不在もそろそろ不自然だな。
0158花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:04:17.53ID:YoauiH8c0
きちんと好きなひとができたって言えて良かったな
ここでまた本心を隠して天馬と付き合うなんてのは天馬も晴もかわいそうだし音も自分の気持ちに嘘をつくのはやめるって決めたばっかりだしね
一茶杉丸は会話に絡むと普通に面白いんだからもっと出番増やして欲しい
0159花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:13:30.28ID:VgDjqxIj0
ハルトに会いたかった〜って俺でも言うわと煽ってたC5の影薄い人面白かった
今回そこが一番よかった
0160花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:38:33.88ID:fQQEuImh0
天馬に対する大切な人っていうのは家族愛みたいなものかな
晴に対しては男女の愛
愛莉も最初は晴を家族愛なのに男女の愛と勘違いしていた
ところが天馬が音を思う姿を見て初めて違いに気づき、天馬に恋をした
0161花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:02:51.55ID:FgKQ/squ0
海斗の好きな人まさかのハルトなんて展開はないよねw
まさかこの作品に限ってそれは無いなとは思うけど漫画ではたまにある飛び道具だからな〜
0162花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:07:58.36ID:DTQoQaST0
>>146
今回海斗が秘めた恋フラグたててきたから愛莉とくっつけるのかな?と思った
婚約者がいるから言えない感じとか?
0163花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:14:23.17ID:SVNu5dIs0
7日のツイート見直したら次回分ぽいねコレ

>>161
虎と狼があるしゼロではない!

まあ愛莉が天馬か海斗とくっつくにしても急にラブラブにはならないでしょ
0164花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:21:47.94ID:u869cPkf0
天馬は2回フラレたようなものだよね
辛すぎた
こんなに辛い仕打ちは少女漫画で初めてかもしれない
許嫁解消は拍子抜けだなってツッコミ入るくらいさらっと流して欲しかった
0165花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:16:19.44ID:SVNu5dIs0
京都でも音は結局自分の気持ちは言ってないし天馬の前で言うシーンは必要
0166花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:49:12.87ID:Gwm2xPuX0
>>161
おっさんずラブかよw
0167花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:59:14.19ID:OI9I8Fx10
天馬くんが辛すぎる
漫画の音は好きじゃないけど、天馬くんが音が好きだって言うなら音と一緒になって欲しい
0168花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:00:04.13ID:vEk60N0Q0
天馬かわいそう
でも愛莉とくっつくのは違うと思う
天馬は留学してパリで弁護士にでもなってくれ
0169花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:46:25.23ID:4Hrb4jKj0
>>161
この文章のおかげでそうとしか思えないw
アクロバット展開すぎる
0170花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:58:11.86ID:vvTlAhqL0
>>161 ハルトや愛梨じゃなく海斗も音が好きだった(好きになった)
とかもありそう 

美作が実はつくしの事が好きだったみたいに
0171花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:16:19.84ID:nwijmlSO0
それ辞めて欲しい
つくしが惚れられるのは分かるけど音は全く分からない
0172花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:26:05.82ID:r3LLBr/J0
ハルトと音がこれまでグダグダ過ぎたせいで全然良かったねって思えない
0173花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:30:00.02ID:9zXUTLhG0
海斗が愛莉を好きとは思えないけどなあ
親に決められた婚約者がいるとか苦い失恋の過去があるとかかと思ったが
はたまた恋愛絡みでなく単に家や家族との問題か
海斗→愛莉→天馬→音→晴なんてさらにややこしくなるし正直海斗の恋愛話は読者も興味ないと思う
0174花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:44:59.52ID:WP2T/2/v0
いつもはヒロインが好きな男とくっつくけば良いと思うけど、
晴の置かれてる状況より、当て馬の天馬の方が孤独で不幸に見えるから、
後味悪くてもやもやするなー
0175花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:02:32.41ID:ws4EwHqJ0
言われてる通り、音の誰よりも大切な人だったで
はあ?となった、何だそれw
音のモノローグがいちいちイラつくわ
0176花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:11:00.28ID:4Hrb4jKj0
作者の行き当たりばったり感が凄まじい
0177花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 14:12:39.32ID:vvTlAhqL0
つくしも道明寺とくっ付いても花沢類は
これからもずっと大切な人ってのは
許せたり本当にいい関係だと思ったな

男女を超えた絆みたいな感じで(友情と言われたら違う気もするけど)
0179花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:25:39.02ID:4nfyAhtl0
愛梨がこんな事言うのおかしいかもって自分でも言ってたけど
ハルトの幸せは私の幸せだからがんばってよ(3巻)→馳を幸せにして(今回)
ってちょっと自分本位過ぎ
自分の好きな人の幸せを願えるのは彼女の良い所だけど、それ言ったら音が困るの分かりきっとるやん

にしてもコレクト5仲良しで和むわ
海斗はハルトの恋愛には色々口出してくるくせに自分は言えない恋をしてる感じ?
0181花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:03:53.06ID:ipc60I/d0
まわりが嫉妬や邪魔してかき回してくれないと少女漫画は成立しないから、どうしてもいい子キャラより面倒なキャラが多いw

音→天馬は家族に近い親愛
愛莉→ハルトも雛のすりこみに近い独占欲に近い愛情
海斗がハルト好きだったら吹く、なんの障害にもならない一部へのサービス展開だよね、
0182花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:11:13.55ID:ipc60I/d0
馳の父親も変な人だよね
結婚とか親同士の口約束みたいなのを幼い頃から子供に押し付けて、年頃になってもあんなに真剣に進めるなんて
セレブ同士の会社のための政略結婚でもないのに
0184花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:49:43.97ID:VBypzT+n0
>>182 しかもちゃんと家同士の同意は出来ていたと言うなら
子供だけじゃなく親、それも責任感無さそうな母親じゃなく
父親まで揃って話をしようとするべきなんだけど。
いっくら音父が出稼ぎ設定でも、じゃあ帰って揃った時にってことじゃないか。
子供の意志が大事で、尊重するとはいっても
高校生の音が大人からの詰問を一人で受けるってあんまりかなと。
寄付金のときも音母は知らなかったんだろうし、
自分でバイトして弁当作って、がんじがらめだわ。
0185花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:01:37.92ID:9nD1n1ks0
神尾さんの絵ってもっと魅力あったよね…
口を下に描き過ぎなのと、д←こんな形の口ばっか描くのと、
歯(しかも出っ歯気味)を描くようになったのがイヤだなぁ
あと目も小さく簡単な感じになってる
わりと絵がコロコロ変わるから、また良い方に変わると良いんだけど
0186花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:06:11.20ID:DTQoQaST0
音の父ちゃんは遠洋マグロ漁船にでも乗ってるんじゃないか
0188花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:24:02.19ID:aI9M9X/p0
漁船はドラマ版だから作者関係ないけどね
0189花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:35:36.34ID:7RXflDag0
>>181
愛莉がハルトに失恋した前後から何のアクションもなかったのに
障害もなさそうなのに今更愛莉が好きだったって後付けミエミエの展開よりは
海斗⇒ハルトのがハルトはノーマルな訳だし告白も出来ない相手としてはしっくりくるな
0190花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:18:45.18ID:4nfyAhtl0
ジャンプ+は同性愛に寛容だから有りだと思うね
ラブデスターのカオルと蝶野とか青のフラッグのトーマとイタチとか
0191花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:29:39.83ID:5XRBj1X20
海斗→ハルト(仮定)としたら、初期の頃音に勘違いすんなよってキレてたのも納得…?
0192花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:21:26.26ID:H9VGUc7z0
晴の母も謎
前に説明とかあったっけ…
音の父にはもっと触れて欲しい

なんというか主要キャラの生活感が感じられる描写が足りないなと思うわ
0195花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:22:13.32ID:T8HHk5JT0
知らん間に天馬くんが剣道できるまでに回復してる!
0197花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:11:58.48ID:cjhgoeve0
神尾さんが描く横顔が苦手
口ゴボだったりアデノイド顔貌で美しくない
0198花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:31:25.72ID:U/4yA30B0
メガネはハルトにめぐりんと付き合えって言ってたし、ハルトはないんじゃない。利用するのが嫌なら好きになればいいとまで言ってたし。
0199花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:21:57.29ID:AZ2JLQqs0
花男は道明寺確定として読み始めたし
自分がちゃんと全巻読むころにはすでに完結してたんだよな
気持ちの上ではちゃんと一つ終わらせて次に行ってるように見えたから
つくしはふらふらしてるように見えなかった
けど、音はイライラしかしない。恋心じゃなかったにしても、天馬もてあそんでるようにしか見えない
花男当時連載追いかけてた読者は、つくしがふらふらして見えたりしたのかな

>>198
そういやめぐりんどこ行ったw
連載は追いかけてるけど、読み直したりはしないから記憶がおぼろげ
0200花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:43:24.64ID:WqlYbDSw0
>>199
道明寺からは俺をコマにしやがってとか弄びやがってとか色々散々な言われようだったけど、道明寺の勘違いが多くて、つくしも?!ってなってたよね
でもたしかに花沢類、道明寺とふらふらってなってるような描写は7〜9巻辺りとかにあったような、、
0201花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:49:52.18ID:v+4ZAcXU0
天馬という婚約者が居ながら他の男とデートしてしかもそれをわーわー言って隠してたしなw

天馬と晴、両方とも手離したくないビッチにしか見えない...
0203花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:31:52.77ID:TimzvZ260
>>198
それ言ってても有り得ないことはない
晴はストレートなんだからどうせ自分は晴と付き合えると思ってないなら
晴の将来の事考えてそのぐらい言いそうだけどね
どうせいずれ誰かと結婚するんだし跡取り御曹司の相手としてメグリンはお似合いのお嬢様だしね
0204花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:28:15.38ID:T8HHk5JT0
>>191
あーそうかも
海斗って「それ病気じゃなくて恋だよ」とか「ハルトの前で江戸川を馳の女と言うな」とか「江戸川が橋に来なかったのは馳が怪我したから」とか恋愛面で結構ハルトにフォローの台詞入れてるけど、
そういう優しさが友情なのか叶わない恋の相手だからなのか、後付だとしてもどちらとも取れるね

まあ自分が海斗推しだから面白可笑しく妄想しちゃうだけなんだけどさ
ちなみに花男では圧倒的美作推しだった
0205花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:54:57.14ID:5ab+bD9y0
ほんと音の
誰よりも大切だったとか一生いるのに迷いなかったとか何?
天馬に告白めいたことされた時、わたしは親が決めた人だと思ってたよって言ってたのに
設定変わりすぎ
0206花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:01:39.42ID:xMXY0C0n0
先生わざとなのか無意識なのかしらんがドラマと設定ごっちゃになってないかw
ドラマの音が一生一緒なんだと思ってた〜とか誰よりも大切な人だった〜とか言うならまだわかる
0209花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:19:38.77ID:OI/7IJt70
ドラマ脚本に影響されて記憶ごっちゃになってるか、天馬フォローのために盛りすぎてしまったか、かな
0210花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:26:00.66ID:geHQflZz0
一生一緒はあったと思うけど誰よりも大切には思ってなかった態度だったけどな初期音は
漫画の作者がドラマの影響受けてドラマオリジナルの登場人物を本編でだしたりヒロインがくっつく相手が変わったりするからな
0212花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:42:08.74ID:YxCvzttB0
今回の更新で改めてドラマの脚本の凄さを思い知らさせた

原作の天馬の幼馴染設定って確かハルトの桃園潜入以降から出て来たから、行き当たりバッタリで作った感あるよね
0213花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:14:51.05ID:S3edOu6v0
ドラマはドラマで二股っぽくて微妙だけどな
天馬振って晴とくっついても原作以上にモヤりそう
0214花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:23:31.59ID:CIbIHIBF0
はやく音とハルトに本気のデートさせてあげてほしいけど、馳父はひっぱるのかね…
0215花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:23:38.28ID:YxCvzttB0
原作の豹変ハルトと違ってドラマはハルトも魅力的に描かれてるからなー
Twitterでは天馬の方が人気っぽいけど

いずれにせよ男を両天秤にかけてる音が叩かれるのは仕方ない
0216花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:55:55.03ID:WqlYbDSw0
だからこそ外野から見たらどう考えても二股だけどそういう感じに見せないようにあの超ド級鈍感女に見せてるのかも、自分の気持ちに気付かないから二人の間で揺れてる的な
実際あんなレベルで人の気持ちに気付けないとか滅多にいないだろうけどww
0217花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:35:50.10ID:OI/7IJt70
ドラマで見たこのシーン原作にあった?

天馬と音デートを見て、天馬を好きな学園の女子がショック受けて、音があの子をほっといていいの?みたいな無神経なことを言うシーン
0218花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:51:00.34ID:FrmVZEmi0
>>217
無神経なのは天馬だろアホ
0219花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:43:01.96ID:nUUc3WZV0
>>217
あったよ
古着デートしてる時か、遊園地デートの時
どっちかじゃなかった?
0220花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:45:59.79ID:hyYbfRMO0
天馬音推しだけどあそこは天馬に対しても生徒会の娘に対しても音が無神経だったと思う
ハルトも言ってたけど音は誰にでも良い顔しようとする所があるからな

とりあえず天馬は音とお互いのファーストキスを捧げ合った思い出を胸に抱いて頑張って生きろ
0221花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:08:53.47ID:n5ZZVCFU0
デートの後の「あの子追いかけなくていいの?」って「私は天馬くんのこと好きなモブになんて嫉妬しません。天馬くんは完璧な人だし、私が神楽木と仲良くしてても嫉妬なんてしないでしょ?w」って言ってるようなもんだしな
「天馬くんの彼女だって誇れるようになりたい」みたいなこと言った後にアレだし
0222花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:16:49.87ID:Ca/wMTSG0
天馬の目には音がどう見えるんだろう
女の目線から見てもイライラするタイプ
つくしの場合はバイタリティ溢れる女性だったけど、原作の音ってとぼとぼしてるだけじゃん
0223花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:58:19.03ID:okeB9tJ50
>>222
守ってあげたいタイプ?
0224花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:58:26.49ID:VAfw//Y00
真面目過ぎるとこがある意味欠点である天馬は
愛莉とかめぐりんみたいな自分中心にものを考え積極的で
はっきり相手に気持ちを言えるタイプのがお互いにない部分を補えて合ってる
初期の頃音にプレゼントした一点もののワンピースって愛莉が欲しかったワンピースだし
何気に天馬と愛莉って服の好みも合ってる
0225花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:01:52.90ID:pq5LIrrh0
海斗は愛莉がもしかして好き?って割と初期から思ってたから今回の展開気になる
個人的にはこの2人推すわ
天馬への気持ちに最初に気付いたにも海斗だしね
ていうかもうこれ以上天馬くん傷つけないでくれ神尾先生
最後の後ろ姿で涙でたわ
もうほんと音無理だし勝手に晴とイチャイチャしてろって感じ
0226花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:05:36.54ID:wa2f9NgL0
天馬は今まで告白すらしなかった自業自得だろとしか思わないわ
0227花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:46:26.96ID:OiUjoTc50
>>222
つくしも人の話し最後まで聞かないし1人で勝手に怒って結構イライラするキャラだったけどな
0229花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:11:32.22ID:hyYbfRMO0
個人的に音と天馬、めぐりんとハルト、愛梨と海斗で落ち着いて欲しかったな
ハルトは誰とも付き合わずに失恋で成長したENDでもいいけど
0230花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:16:15.52ID:c0ydIjin0
幼馴染なんだからもっと前に告白しとけよって事じゃない?
でも婚約者=結婚の約束してるんだから付き合ってるとは言えないのかな?
0231花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:31:17.54ID:s3feAqDU0
>>222
とぼとぼしてるだけで、海の回のときは今週は浮いてるだけだったって皆に叩かれてて笑ったw
0232花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:32:35.56ID:wa2f9NgL0
そうこの物語が始まる前ね
ずっと好きだったくせに婚約者の立場に甘えて自分の気持ちを話さず何も行動起こさずに
別の男(ハルト)が出てきてからやっと慌てても遅いわ
毎月会ってたくせに肝心なことを一切伝えずボケーっと一体何をやってたんだよwていう
0233花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:41:34.67ID:2Y5t7LLQ0
ID:wa2f9NgL0
アンタ入念な天馬アンチだけど浮いてるぞ
0234花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:44:16.57ID:wa2f9NgL0
いやアンチではないけど
好きならさっさと気持ちを伝えとけよって意見がそんなにおかしい?
0235花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:57:33.49ID:7pqKhw1M0
愛莉って晴の駄目でヘタレな所もわかった上で晴の事好きだったから
音じゃなきゃ駄目な意味がわからん
妹みたいに思って…とかあーハイハイって理由しかないなら浅いわ
これだけ回りを傷つけまくってる割に晴と音のお互いがお互いじゃないとって理由がうっすい
だからどんどん共感できなくなってく人続出で天馬にばかり同情の目があつまるのも納得
0237花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:12:14.12ID:VAfw//Y00
天馬と音は相性最悪だから天馬と音は終わって良かったねぇとしか思えない
音って優柔不断な上にやたら悲劇のヒロインぶるし浮気とか不倫しそうなタイプ
天馬は金持ちでなくても高身長イケメンで成績優秀運動神経抜群な訳だからその気になれば幾らでも相手がいるし
愛莉とかめぐりんみたいなはっきりしたお嬢様か
近衛女版のように天馬に尽くそうとする一途な子のが合ってるよ
0238花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:27:04.08ID:cEWgjDBB0
近衛出してきた時はbl展開やるのかと思ってたけど違った
0239花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:49:24.82ID:VAfw//Y00
>>238
桜蘭高校ホスト部とか花ざかりの君たちへみたいに実は女でしたって展開だったら面白いとも思ったけど
ヒロインポジ以外でこれ使うとヒロイン食っちゃいそうだしねぇ
今でも既に愛莉やめぐりんのが一般的に見て異性からはモテる子達だし
ヒロインが益々パッとしなく見えるから使えない
0240花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:32:35.71ID:2Y5t7LLQ0
ハルトの庶民狩りってどうなったの?
学園のリーダーっていう道明寺的な肩書きが描きたかっただけ?
0241花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:05:03.20ID:iTIeiGEX0
ドラマ急激につまんなくなったと感じるのは私だけ?
0242花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:09:23.74ID:Qtutki120
ドラマでもやっとつくしにふれて来たな
名前までは出なかったけど
0243花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:15:00.15ID:7pqKhw1M0
ドラマの方はメグリン役の女優がますます叩かれそうなオリジナル展開になったね
けど今日のお見合いとかでメグリンかなり良い子として書かれてたし
案外音よりこっちの方がよくね?って世間の声が出そうw
お父さんに頼んでお見合い仕組んだのかと思ったから意外だった
0244花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:20:54.54ID:2Y5t7LLQ0
ドラマの脚本突然酷くなっててビックリした
3話くらいまでは凄く良かったのに
脚本家変わった?
0245花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:28:42.45ID:cgxdUR+p0
>>241
私もつまらない
いつもなら来週が楽しみなのに全くw
0246花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:37:00.99ID:iTIeiGEX0
>>245
前回とかつまんなかったなぁ
杉咲花の演技が上手いのだけが救いかな
4話までは面白かったのに残念だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況