X



★☆魔夜峰央についてかたりましょう☆★Part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(−◇−)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:07:14.28ID:c47gwKrfO
少女漫画界の星にして永遠の28歳、まだまだ現役バリバリの
ホモでもタモリでもついでに所ジョージでもないミーちゃんこと
魔夜峰央氏の作品等について語るスレです。
次スレは>>980あたりでお願いします。

パタリロ!は、別冊花とゆめとメロディの連載は終了。
花LaLa onlineに移動後、花LaLa onlineの引越しに伴いマンガparkに移動、web連載にて掲載中。
https://manga-park.com/title/133

★☆魔夜峰央についてかたりましょう☆★Part80
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1521170619/
0080花と名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:45:58.27ID:eD/VqASYO
>>78
フィガロの事ならマライヒは出産前に帝王切開の傷を気にしていたよ
0082花と名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:16:09.20ID:jXpty2xx0
バットママは輸出機構倒産後にオカマになったから、その前に女性に生ませたんだべw
0083花と名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:22:54.29ID:eD/VqASYO
マライヒと公園で遊ぶ仲の小学生位の男の子の親がオカマさんで、おとり捜査に
その男の子に協力してもらって…って話もあったよね
0084花と名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:17:29.75ID:6H622M6Q0
バットママって現実にもいそうなタイプだよな
元男性or女性で異性と結婚、子供も持ったけど離婚して性転換って結構あるみたいだし
0085花と名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:24:34.07ID:6odZD0vV0
マリネラにアイスクリーム製造業の人が来たエピソードがそんな感じだった気が
0086花と名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:26:18.47ID:EVTB9mY60
>>69
文庫は本編も出ない位だから番外編は出ないだろう
単行本ですら売れてなさそうだし
0087花と名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:32:57.72ID:pGbnWEhh0
神も悪魔もいて、赤ちゃんは神様の傍から来るパタリロ世界なんだから
タマネギが言う通り、愛する人のことを想って想って
その想いがお腹に宿るけど、神様が男同士と気付いて流しちゃったのでは
実際に生まれた5組はそんな経験のあるカップルからさらに選別されたとか
0089花と名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:23:57.50ID:q0AkuGix0
ハッサンを暇潰し感覚で死にかけにする座敷わらし
0090花と名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:40:43.41ID:CxQQgRnX0
>>84
ウチの会社にいるそうな。普通に結婚して普通に子供こさえて、
奥さんの看病してるうちに目覚めちゃった人。
その人は奥さんの理解も得られたので離婚しないで見た目がオカマさんになったとか。
但し見た目が板についてないので、女子従業員への配慮で女子トイレを使う
許可が出せなかったそうな。
ちなみに日本人なら10人中8人は知ってる有名企業の社員です。
0091花と名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:55:14.03ID:BatxueO+0
前にネットニュースで、(男→女か逆かは忘れたけど)
性転換手術して少し経ってから、「やっぱり違う!戻りたい!」って話が出てたな。
0093花と名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:49:59.65ID:FclFW0ub0
>>91
手術までしてから戻りたいって…根性が足りぬ

そういや手術によらない男性ホルモンや女性ホルモンの大量投与による性転換は
男→女は可逆なのに対して、女→男は不可逆なんだとか

つまり男に女性ホルモンを投与した結果の女性化
(体つきが丸くなる、胸が大きくなる、顔つきが女っぽくなる…)は放置しておくと元に戻っていくけど
女に男性ホルモンを投与した男性化(ヒゲが生える、体毛が濃くなる、声変わりする、頭がハゲる…)は元に戻らないんだそうな
0095花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:15:07.89ID:19LeyvLX0
>>93
でもアメリカでは自殺者も出るらしいから、根性の話ではなくなってる
自己責任でちゃんと説明も受けてるはずなのに、いざなってみれば…なんだろうね

探偵ナイトスクープに、女性→男性になった人が出てて、男性のアレも自分の二の腕の
皮下から作れることを知った
0096花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:19:20.62ID:CZhwNKkZ0
>>93
男性が女性ホルモンを継続的に摂取すると体が女性化し生殖機能が失われ
それらは摂取を止めても元には戻らないことも多いそうです
性別適合手術は様々な意味で命懸けなのであまり安易に根性が足りないとか言わないであげてください
手術することでようやく自分のジェンダーやセクシャリティをはっきりさせられた人も居るでしょうし
0097花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:41:17.61ID:AwAa8z4r0
>>93
旧東独の女子オリンピック選手で過剰なドーピングの結果男になった人がいるそうだが、そういうことか。
東京女子マラソンで競技中生理になった気の毒な東独選手もいたが、あれもドーピングが絡んでるのかも。
0098花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:42:12.06ID:wyvCsGJwO
手術して女性になった人のブログを読んだけど毎日のように後悔ばかり
術後に自分は単なる女装趣味だったと気付き、普通の昼間の仕事をしていて
職場の女の子を好きになってしまって、自分にブツがもう付いてない事を呪ってて怖かった
0099花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:24:25.07ID:OzQVJklJ0
>>86
源氏、なぜあの多重構造の長編を一から描こうと思ったのか
中編の玉鬘シリーズなんて 、常夏で落とせばパタリロにピッタリなのに
0100花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:11:36.78ID:fZBiJ6ze0
アプリって凄い連続で更新するな
一続きの話とは言え今回一度に4話だ
0101花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:19:35.59ID:apJd0BmV0
>97
その女子マラソンって30年近く前のヤツだよね?
自分も当時テレビで見ててびっくりした
実は生理なのか下痢なのかわかってなかった

パタリロでも91巻にあるね
賞金目当てにマラソン大会出場を目論むパタリロとそれを阻止する為に下剤を飲ませるタマネギ達
0102花と名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:26:36.96ID:Wvecep8b0
>>98
女性ホルモン注射すると精神が不安定になるらしいからそれもあるのかな
0104花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:04:19.19ID:eJDQ3GyM0
ホルモン注射は、元々の性じゃない物を過剰にぶちこむんだもん
そりゃあ精神的にもキツイだろうって思うわ
性転換したゲイの人の自殺率はとても高いんだとさ
0106花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:32:18.94ID:F0b9z+Mj0
逆に生まれつき女性ホルモンが多い男性は治療で男性ホルモンぶちこむんだが、それはそれで精神に異常を来す事が多いんだとか
「まともな男性になろう」としてホルモン治療を受けるも、精神的にキツくて結局ネコに戻る人も多いそうだ
0108花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:02.44ID:8yOnn/5g0
>>99
頭中将にあたるの出てきてたっけ
ヒューイットだったか?……もう忘れたなあ
0109花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 07:56:02.35ID:3Mv8IUQy0
>>108
うん、ヒューイット
光源氏が引き取った庶子が可愛いからって、自分も大々的に探したら、見つかったのは常夏ってヒューイットぽくて楽しい
0110花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:15:08.62ID:nAEDLERm0
あれだけの巻数だからパタリロで新撰組ネタもやってるかもしれないけどどんな配役だった?
0112花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:02:09.59ID:RMkYuiAu0
たしかパタリロが沖田総司だったっけ?
まあ沖田総司は本当はヒラメみたいな顔のブ男だったらしいし適役か?
0113花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:40:29.80ID:iHf7uUm80
>>112
パタリロは猫間天狗だよ
沖田は本編には登場しない美少年
0114花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:34:31.41ID:nAEDLERm0
>111-113
ありがと。個人的には
バンコラン=土方歳三
マライヒ=沖田総司
パタリロ=近藤勇
ヒューイット=斎藤一
が適任かなーと思っていたけど
探して読んでみるねー
0115花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:19:44.71ID:4QbP71jV0
天狗党のだとパタリロが土方でヒューイットが芹沢でタマネギが新見だっけ?
0116花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:35:54.41ID:6eNjInzd0
新選組パロってすごい初期じゃなかった?
まだヒューイットがロリコン化してない時代
源氏物語はミーちゃんが元々思い入れなさそうな感じだった
0117花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:24:02.55ID:ufIPdjVX0
>>115
天狗党のはパタが沖田総司でバンが近藤勇、ヒューイットが芹沢鴨だね
例によってヒューイットはロリコン設定だけど
0118花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:39:47.70ID:HDTw2I6L0
ワシもよう覚えとらんが、若いタマネギ達が新撰組のマネをしてマリネラ市中を練り歩いていたエピソードがあったような気がするのじゃが ナイフがどうとか
0119花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:53:26.32ID:eac8EunP0
武闘タマネギの話は文庫版33巻
新選組無頼控と新選組真実経緯

どんちゃかダンスの話でもある
0120花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:56:36.16ID:eac8EunP0
隊だった
コミックスだと56巻
間にマライヒの免許皆伝の話が入ってる
0123花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:07:51.31ID:K+I98RWS0
「女」と大書された掛け軸に腹の皮がよじれた
0124花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:30:49.23ID:9NeiGJTj0
>>118
国民をなぶって喜んでた腐れタマネギ達が処罰されなかったのが不満だわ
0125花と名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:40:26.83ID:3Mv8IUQy0
フィガロ抱いて颯爽と現れたバンがすごく格好よかった
マーマがあんな状況なのに平然としてるフィガロはバン似だなとも
0127花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:35:52.14ID:8/PKt0SK0
ロリコン戦士ヒューレンジャーはとある少女のために極寒の冬の海に落ちた芝居のチケットを拾おうとして帰らぬ人となりました
0131花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 01:08:48.11ID:eSKMkeWi0
おや……
て事はパタリロは左遷かと思いきや移住先を直ぐにあてがってもらったって事……?
大事にされて立って事か?
ミーちゃんここが頑張り時では?
0133花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 02:42:23.95ID:x6Q9G4300
ガラスの仮面は今後どうなるんだか
さすがに作者も年貢の納め時かね
0134花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:07:28.26ID:x6pbqVwl0
>>124
マジでアイツら母子仲良くまとめて処刑されれば良かったのにと思ったわ
下らない復讐劇()のために息子をあんなろくでなしに育て上げられたアイツらの父親もある意味被害者だわ
0135花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:58:23.38ID:8W7WR8GE0
ろくでもない奴がそれ相応の罰を下されないってのは物語としてスッキリしないね
最後にゴキブリルームに閉じ込める話も、それまでの行動を考えると足りないなと思った
0136花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:28:39.52ID:+OdDq18V0
黄金期のLalaも花ゆめも読んでたけど

成田美奈子、同人オナニー漫画に成り下がる前の日渡早記
佐々木倫子、やる気満々の頃のガラスの仮面やパタリロ、ツーリングエクスプレス

別冊花とゆめって、もう腐ったベテランと古参にはさっぱりの学園漫画しかなかったイメージだな
0137花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:30:51.03ID:eyrTL4S20
ミステリーダイヤの回、別花でララの宣伝をしていいのか?の意味をずっと後でわかった
0138花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:07:20.48ID:H+BNMmQW0
別花、いきなり最終号になっちゃうのね
初めて買った別花はラシャーヌのマダムローゼンの再登場の回だった
ぼくの友だちでお中元の大好きな人がいるんです
中元くんて言うんですが
0141花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:55:37.90ID:y4XdLE670
メロディは生き残ってるのが皮肉だな
やっぱり大奥のおかげ?
0142花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:15:38.19ID:PB3ku/kA0
「忍法花とゆめ!」
「なんの! 忍法花ゆめ休刊!」
0143花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:41:37.43ID:8/PKt0SK0
歳とると分厚い漫画雑誌抱えて寝そべって読むのが辛くなってのう……
0144花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:13:11.18ID:KOv1HvrV0
タブレットも目がショボショボしてきてのう…
0145花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:30:25.65ID:H+BNMmQW0
もう直接脳内に配信される時代も遠くないね
でもその時でもガラスの仮面は完結していなさそう
0146花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:30:40.39ID:PB3ku/kA0
マリー・アントワネット曰く
「年をとるのがつらいなら 年をとらなければいいじゃない」
0147花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:32:34.85ID:g2pyzbXU0
>>145
完結以前に、失礼ながら美内先生は果たしてその時までも健在なのかどうか…
0149花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:41:45.89ID:8q+Tcwcs0
別はな休刊ですね…。
0150花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:48:56.15ID:b6dfx+wT0
かってはパタリロも載っていた雑誌だけに寂しい
web移籍したのも2年前だから早かったといえば早かったけど
0151花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:05:41.39ID:+tXUNKKq0
超人ロックファン兼任としてはまあよくある事として受け入れる
0152花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:21:40.97ID:USA0XTic0
トラウマ掲載してたコミコミも昔廃刊になったな
0153花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:17:21.33ID:ilQQySeq0
>>126
いや、その位昔の話じゃね?って意味だから
コミックス56巻ならもうキャラ崩壊してたかな
0154花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:17:49.99ID:9kUnsEns0
KBS京都ラジオ「アインシュタインのひらめきラジオ」にて

吉本の若手芸人 ゆずる 稲田のコンビの番組なんですが
その番組中 素人のお便りにて

「私は本屋に勤めていて そこに4歳ぐらいの男の子が入ってきて、あとからベビーカーを押してきて
お母さんが入ってきた所 子供が「お母さんの大好きなパタリロがあるよ」と店内に響き渡る大声で伝えたところ お母さんは赤の他人の振りをしていました 男の子は、しつこくお母さんに同じ事を叫んでました」

で、ゆずるが「まあ30代以下では知らんやろな てゆうか この人、今でも読んでるんや」と
なかなかの厳しい世間の声が聴こえてきましたわ。
0155花と名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:57:19.08ID:b6dfx+wT0
5/26読売新聞夕刊に載っていた別花休刊のニュースにはガラカメとパタリロ!が掲載代表作品のように書かれていた
記事の扱いは写真付きとはいえ小さかったけど
0156花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:22:56.92ID:Gpah+RLL0
ガラスの仮面もパタリロも本誌からの移籍組だからねえ
掲載代表作と言っていいかどうか
おかげでゲイスポ+スレでは、花ゆめ本誌が休刊すると間違えているレスもある
オトメンなんかは別花でスタートしたヒット作品なのかな?
ところで翔んで埼玉は別花掲載作品だったんだね
0157花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 03:09:29.64ID:rm6X4Qsq0
読売新聞ってこんな話題まで載せんのか
0158花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:31:55.34ID:OkfwgPHy0
今朝の東京新聞朝刊も別花休刊記事載せてたゾヨ。
0159花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:11:03.07ID:8avvsh5p0
新聞とか週刊誌とかは読者が年寄りばかりなので、年寄りが興味を持つニュースを載せます 週刊ポストとか週刊現代とかエロ記事も含めて見事にジジイ向け
0160花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:23:57.27ID:s5Bup4tNO
>>154
それから10年後…
古本屋で安かったからとパタリロ文庫版をどっさり買ってきて、既に持ってるのにと言うと
お風呂で読む用だからと答える男の子
↑うちのガキ
0161花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:20:49.78ID:OkfwgPHy0
風呂で読むなら通常の単行本の方がよくね?
0162花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:51:52.57ID:5V5/T/N70
>>161
単行本を
すでにひしゃげた大福にしてエエの?
0163花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:56:54.61ID:4XcAy6xO0
ま、ちょうど安くなってたからこそ、たまたま売ってた文庫版を買ってきたのだろうから
そもそも話の前提が違う気がする
0164花と名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:58:52.67ID:+YoXp+7/O
今となっては新刊で買った初期の単行本は貴重だものね
日に当てなくても茶色に変色しちゃうけど
文庫は中古で50円で買えたな
50巻だけはマリネラの吸血鬼が読みたくて新刊で買ったが
0165花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:13:17.89ID:Ni7YruSO0
風呂読みはキンドルでジップロックが便利でいいよ
本がかさばらないし、キンドルfire安い時は本体5000円位で買えるし
グーグルプレイは使用出来ないから(ちょっと小細工すれば、使えるけどメモリーその他しょぼすぎ)
コミック専用機だと思えば安いもん
0167花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:09:39.18ID:fyUJUs0L0
紙で漫画買うのが本当に億劫になった
雑誌もかさばるし読みたい作品は1,2作しかないし
そりゃ別花も休刊しますわな
0168花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:13:07.47ID:Ni7YruSO0
>>166
5000円位で7〜8インチってある?
是非教えてほしいわ
スマホ小さくて読みにくいから不可って事で
0169花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:14:17.61ID:yrIm8A/30
リンゴじゃないタブレット(20,000円也)で自炊したPDFを読んでおります
0171花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:27:59.49ID:xLhR7fl20
マンガ雑誌って小学校以来買った事ないかも
0172花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:44:25.02ID:Zvt+RSkD0
まだガンダモエース毎月バリバリ買ってるわ
0173花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:05:52.55ID:DsP6VkWx0
>>145,>>147
そこまでテクノロジーが進んでたら、AIに作者の人格・思考・記憶を移植して
本人の死後も続きか描けるようになってるんじゃないかな…w
0176花と名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:56:24.98ID:/Wfj6l2U0
横から失礼します
このスレの方に伺いたいのですが
パタリロの
世の中になんの楽しみ無けれども隣の騒動これが幸せ
という俳句が載っているのは何巻か分かるかたいませんでしょうか?
以前読んだ記憶があるのですが思い出せなくて
宜しくお願いします
0177花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:21:11.84ID:fgve7F+i0
その川柳は何回も使われた気がする
記憶にあるのはリダイヤル
文庫30巻、単行本51巻?

リダイヤル読み返してパタリロ、マライヒのヤキモチあおるの好き過ぎ
もしかしてエトランジュはヒギンズ3世の行状知ってて黙って耐えてたのかもと穿ってしまう
0178花と名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:15:05.56ID:wJmbNo6C0
アプリの話は口に錠をだった
これはシンプルな佳作だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況