X



【花より男子】神尾葉子50【花のち晴れ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:21:23.96ID:N5+oy2jC0
花より男子、キャットストリート、その他神尾作品を語るスレです。
1)ファンサイトなどの話題や個人的中傷などのレスは禁止です。
2)レス950過ぎたら引越し準備、980を踏んだ人が新スレ立てお願いします。
3)煽り・荒らしには反応しない。大人の分別でぐっとこらえてスルーして下さい。
4)お話が盛り上がってもチャット状態にならないよう自粛しましょう。
5)ドラマ話は懐かしドラマ板で
http://ikura.2ch.net/natsudora/

前スレ
【花より男子】神尾葉子49【花のち晴れ】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1512555434/

過去ログ倉庫
http://hanadan.s21.xrea.com/
0840花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:40:24.00ID:3vGbYOs/0
あれ平野くんがプレゼントしたパーカーなんだね
0841花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:18:36.86ID:RO5W9xql0
>>840
粋なことするよね
ただ「King&Prince」のプリントは必要なかったのではと思ってしまうw
0843花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:08:01.67ID:wotiYus70
音グラムで仲良し音と愛莉に一茶も加わって小芝居してて笑った
原作じゃ薄かった一茶と杉丸にもキャラを作ってくれてるの有り難いわ
0844花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:56:59.96ID:mOBhmiX30
>>839
先生みたいにしつけそうじゃない?
天馬は優等生すぎるから音みたいな考え込む真面目より、わがままな方が気つかわなくて言いたいこといって開放されそうではあるね
0845花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:27:01.05ID:LkbWi9Rt0
天馬が振り向きざまに近衛に平手打ちかますとこスカッとする
でもグーパンじゃないところに甘さというか良い言い方すればスポーツマンシップを感じる
0847花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:28:44.27ID:60BSFHaf0
なぜ少女漫画なのに
少年ジャンプに掲載されているのですか
0849花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 02:47:39.49ID:UFZdGgaC0
>>810
何かしようと風呂敷広げすぎて
自己解決出来ず放棄した感じだよね

作者がどっかのインタで、花男で出来なかったことをやりたいって言ってたのはいずこへ…
0850花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:26:51.98ID:rx+Z8hVL0
色々起こるんだけど盛り上が…らないまま終わるみたいな
消化不良だわ
TOJなんかは綺麗に物語として〆てたのにな
そして子連れで動物園デートって流れも良かったし
0851花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:41:28.27ID:P9SgFyYJ0
もうドラマが原作ってことにしよう
原作はなかったことにしてOK
0852花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:42:09.76ID:SwibtoxD0
>>847
少女漫画ではないからです
0853花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:42:34.00ID:SwibtoxD0
>>851
だね
0856花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:14:13.22ID:P9SgFyYJ0
>>854
今からでも間に合うからドラマ観た方がいいよ!脚本と演出が秀逸で、原作の微妙な部分に肉付けを施したことで吃驚するほど面白くなってる
0858花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:03:39.73ID:xvjXSqVg0
漫画の方はこれから先、ハルトの父ちゃんが
音に対して「庶民だからダメ」って反対する
そして楓みたいに無理やり引き離す
ハルトがまた激落ち込みしてどうしよう…って
なったところでチョコロネ登場
ハルトにアドバイス的な事をして何か知らんうちに解決→最終回へ
って感じになりそう
天馬とかがどう絡むかは知らんw
0860花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:52:17.03ID:eI6H4J9tO
道明寺の父なんか名前すらわかんないぞ
0861花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:35:30.75ID:UFZdGgaC0
神尾さんは金持ち主要人物は片親しか登場させないんだっけね
0863花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:45:11.32ID:WJqbAA8m0
天馬君ってなんでハルトが音を好きな事知ってたの?勘?
遊園地でお前音が好きなん?って聞いてたけど、それ以前のこの二人の接触って
桃園潜入、5000万、愛理倉庫だけだよね?
ハルトの想いに気が付く機会なくね?
0864花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:57.01ID:eI6H4J9tO
道明寺家は母親の楓
西門家も母親
美作家も双子は居たけど母親だけ
花沢家はどちらも出てこなかったな
滋も別荘から帰ってきた時に母親は登場してたね
0865花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:02:15.55ID:s86iFC2I0
>>863
その直前のやりとりだけで気付けると思うけど、4巻の時点でちょっと気にしてるね
0866花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:43:28.51ID:qG6D0JKy0
ドラマ、面白いし若手陣の演技いい感じだけど、声がカサカサしている人が多くない?
晴の父ちゃんも声がスカスカして通らないっていうのかな。漫画ではありえない問題だから気になっちゃう。
0867花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:10:12.68ID:wJbAjyiT0
ドラマが面白すぎる
0868花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:12:21.94ID:sP/Qm5nh0
ドラマもう飽きてきたw
やっぱ元がつまらんわ
0870花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:38:09.71ID:WJqbAA8m0
原作だと当たり障りないキャラなのに一茶のきもさがすごい
あと海斗顔デカ
0871花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:42:15.20ID:iKgsZ4z/0
ドラマ観て思ったけど、C5のエイトクの人気巻き返す?みたいなプランって原作だといつの間にか消えたよねw

F4は女より友情!って感じだけど、ドラマのC5はお互いそれほど仲良くない感じが強調されてるね
0872花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:22:05.47ID:jbJ7Qsyv0
ドラマ版コレクト5の男三人のキャラ変がいまいち
原作の海斗はもっと優しいし一茶はあんなに出しゃばらないし杉丸はふつうに健常者だし
0873花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:28:34.06ID:E8ZiIqtG0
まあコレクト5は原作が影薄いからな
原作みたいに始めからそれなりに仲良しだとただでさえF4のメンツと比較されそうだし、益荒男祭で団結してハルトに協力っていう流れなら文句ないかな
0874花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:32:21.37ID:rJabvch/0
原作海斗優しいイメージ一切なかったけど何かあったっけw
基本不機嫌で音を見下して会話も刺々しい印象しかないな
0876花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:38:32.12ID:E8ZiIqtG0
海斗が優しくなったのって割と最近じゃない?
始めは音にゴミを見るような目とか言われてたし

四角関係に入っていかないとC5完全に空気だからメグリン推し設定になったのかな
ハルトがメグリン振って益荒男祭で団結してみんなでハルトに協力パターンならドラマ性はあるけど
0877花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:51:33.08ID:FsYFZC/90
優しいとは違うけど、原作だとF4みたいになろうとしなくても自分達のやり方で〜って言うのは海斗
メグリンと付き合えっていうのは音にフラれた後だし

C5にだけは優しいというか世話焼き係だよね
0878花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:15:46.48ID:+58vxOP60
視聴率下がってきたな
尻上がりに数字上げた花より男子とは原作、脚本、キャスト、歌全てで完敗やな
0879花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:51:04.18ID:KtopVLKG0
ほぼメグリンのせいだと思う
普通に三角関係のまま見たかったって声が多いし
0880花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:02:01.89ID:KtopVLKG0
ハルト愛莉以外のコレクト5とメグリンのキャスト、演技もビジュアルももうちょっとどうにかならなかったのか?
ドラマの一茶とメグリンのビジュアルで超イケメン美少女とか言われても違和感ある

ドラマはそこだけが不満点
0881花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:14.54ID:YU2hKvPZO
土曜日のスペシャルガイドで、類のマル秘映像公開!
まだ道明寺邸で撮影あるんだね、何だろう
タマとお茶の約束かな?
0882花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:13:25.44ID:ILcqUUSi0
福士蒼汰にしか見えん
0883花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:38:18.69ID:WgpuoIqU0
ドラマではかなり改良されてるけどやっぱ音はヒロインとして好きになれない
0884花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:33:43.23ID:jbJ7Qsyv0
自分が使ってる電子書籍のサイトで花晴れが総合一位になってる
あんまり視聴率良くないらしいけど買う人は買うんだね
0885花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:36:57.96ID:A4SkT+rV0
ドラマから漫画に来るとがっかりしそう
0886花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:47:48.20ID:WPMZjdrR0
>>880
主演の声が不快だし
基本がきすぎやねん
0887花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:19:08.49ID:XkW1qV540
平野紫耀が中川大志よりも遥かにムキムキすぎて筋肉落ちた設定に無理があった
0889花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:42:18.42ID:uoxZDinV0
ここって花晴れの本スレと分ける必要あんの?
花晴れ絶賛のコメントばかりの向こうと変わらないじゃん
0890花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:19:24.28ID:d7nlErlR0
原作より多少マシってレベルでドラマも別に面白くはない
視聴率もそんなもんだろうな
0892花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:49:24.37ID:xIhMs+MO0
録画見たけど音になら傷つけられてものとこ原作と違うね
あそこの天馬が一番かっこいいのに
壁のくだりはハルトも天馬も良かった
0893花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 05:31:03.59ID:ky4U8EsK0
メグリンブスだし一茶役の男きもすぎる...
0894花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:06:00.57ID:mJih863b0
あのシーン原作だと神楽木とのこと気にしてて、そこが好きだったんだけど、ドラマだとあんな写真見といて気にしてる素振りないのが残念だった
0895花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:41:40.65ID:TdT6ISlZ0
花男続編として煽りまくって
花男人気キャラ道明寺や花沢まで出して釣りまくって最新視聴率8.7%だってね
やっぱり花晴がつまらないことが証明されたな
同じTBSで同時間帯の女の好感度低いと言われてる吉岡里帆主演の
きみが心に棲みついたとあまり変わらない視聴率とか日本一売れた少女漫画続編煽りのドラマとしてはコケでしょ
0896花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:57:32.19ID:kR5c0Mx30
音を気遣って言葉に出さないだけで
気にしまくってるからこそのデート誘い&親しみやすさアピール
0898花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:52:52.78ID:Rd5neOt10
>>895
今期のドラマの視聴率知らないの?
花晴れは上にくる方だよ
0899花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:24.74ID:Rd5neOt10
視聴率見ればわかるけど上位は刑事や医療ドラマばかり
年配を取り込まないと数字が取れない
だから学園ものやラブストーリーは激減
0900花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:08:13.04ID:6fWdZGqt0
脚本はかなり頑張ってるよね
原作を崩さないようなおかつ足りないとこを補完しながら5話も出来が良かった
音が天馬に告白するまでの流れも自然
来週の天馬とのキスもドラマでは変えてきそう
0901花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:25:13.75ID:NImDE0JU0
メグリンがでてから失速しそうな感じ
ハルトにC5が学園の為にメグリンと付き合えっていうのも違和感あったし
0902花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:40.28ID:TdT6ISlZ0
>>898
あそこ逃げ恥の枠でしょ
これだけお膳立てして一桁とか擁護は出来ないな
なんたって一応大ヒットドラマ花男続編煽りで
前シリーズ人気キャラまで登場させて釣りまくって放送してるんだから
0903花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:11:20.54ID:UEvw2YpP0
花男の続編といってもつくしの子でもないし他人が主人公だもんな
ハルトもC5とはいえただのF4のファンってだけだし
誰かが言ってたけど西門弟主人公の方が良かったかも
F4もつくしも出しやすいしね
0904花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:36:19.22ID:lm+ZId650
>>899
興味ねーーーー
0905花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:37:00.37ID:lm+ZId650
>>900
音はキスは拒否してほしい。
第6話じゃ早すぎる。
原作ではするんだけど。
改変求む。
0906花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:40:59.59ID:2BrJUkGw0
ドラマの天馬も音がハルトに惹かれてるのに気付いてるでしょ
水族館での言葉もそれが滲んでたし
だからこそ音が付き合おうと言ってくれて世界一幸せだったんだよね
まあここがピークなわけだが
0907花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:05:40.79ID:DmC+0WCs0
テレビ雑誌のあらすじによるとドラマ7話ではC5が庶民狩りを再開して
ハルトが庶民狩りを始めたきっかけが判明するらしい
近衛編と同時進行でオリジナル展開になっていきそう
0908花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:29:22.70ID:+gvSTdd30
>>902
逃げ恥は特別高いだけで別にあの枠は良枠じゃないよ
ヒット作の続編なら必ず食いつかれるなら原作ももっと売れてるわw
10年前見てた大半のミーハー層はもう飽きてるってこと
0909花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:02.85ID:9YT7AvAl0
>>906
ほんとにな・・・
付き合った時がピークであとはハルトの事で嫉妬したり近衛の事で音とこじれたり天馬にとってはろくな事がない
でも京都でリハビリしながら音と近衛と暮らしてた時は穏やかでそれなりに楽しくて幸せだったんじゃないかと思う
天馬にとって初恋の音はやっぱりいつまでも特別な存在なんだろうけど、この先の人生相思相愛になれる人が現れてほしい
0910花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:34:57.06ID:UqHbkVjn0
だからこそ天馬のファーストキスの相手は音であってほしいぞ
原作に忠実でありますように
0911花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:47:32.23ID:j8G/Bvw40
どうだろうなぁ
道明寺もドラマではファーストキスつくしにされてたな
原作では童貞だけどキスはバンバンやってた設定だったけど

ドラマだと、相手役じゃない人とファーストキスをするって
結構ハードル高い気がするわ高校生だから尚更
0912花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:55:01.02ID:kR5c0Mx30
ドラマ天馬は血の通った完璧超人だから
キスとか近衛の件とか話をどうもっていくのか気になる
0913花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:53:36.98ID:auXdJsFc0
キスはなぁ
2人が同じ気持ちでするならいい思い出だけど、あれならしない方がいい気がする
むなしい気持ちが残るよね
0914花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 06:29:33.63ID:BjsD//Ej0
ドラマしか見てない人は近衛が印象に残らないのか
寄付金が払えなくて桃乃園に転校した小松原と
一緒くたんにしてるな 
近衛も後々重要ポジになるんだから
もう少し目立ってもいいのにね
0915花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 06:49:19.18ID:F5vAFtU70
仕方ないのかもしれないけど、このスレドラマ観てることが前提になってるなあ…
0916花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 06:57:00.45ID:fCqT8Y6f0
ドラマどころか花晴れスレではないから花晴れの漫画読んでない人が読んでない前提で話したっていんだよ?

とはいえ読んでない人は少ないだろうからドラマ見てない人の話も興味もたれれば反応あるよ
0917花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:04:23.14ID:PNEyj1ZN0
ドラマの話はドラマ板でやれってことなんだろうけど

あっちはあっちで原作の話出すとウザがる人いる
ドラマと原作の違いから見えてくる
それぞれの面白さや問題点みたいな話がしたいんだけど
0918花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:28:13.16ID:imNmRxX30
>>908
マツコから直結だし毎回延長枠じゃん
ちなみに自分は花男には飽きていない
今でも大好きだし若い人にもいまだに花男は人気みたいだしね
花晴れはそこそこおもしろいけどすごくハマる何かが足りない気がする
0919花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:23:08.47ID:Wy498dtF0
最近はTV離れ、ドラマ離れなのかなぁ ネットや動画に人が流れてるのかな
ネットが成長して生身の人との交流が減った昨今、コミュ能力や人の心を読み取る能力が
落ちてるらしい
それもあって人間模様を描くドラマに興味ない人が増えてるのかも
0920花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 11:07:18.90ID:oCzpqt0Y0
ど下手な演技見たくないっていう単純な理由も多いかもねw
0921花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:25:45.82ID:s2nwkOZZ0
久し振りにドラマ見てるけどその時間にそこに居なきゃいけないっていうテレビと
いつでも自由に見られるネットじゃなあ
予約すればいいっていうのもあるけど私は予約したら見るのが面倒になる
視聴率の話も出てるけど皆は予約して見てるからもう当てにならないんじゃ?
0922花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:59:00.45ID:PNEyj1ZN0
予約分も集計されて後から反映されるらしいよ
漫画もWeb連載だからどれくらい読まれてるか丸わかりだよね
0923花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:22:07.35ID:sz4Ou6cV0
昔はテレビやドラマ見ることが周りとの共通の娯楽だったけど、動画やスマホ普及したのと、テレビそのものがつまらなくなって見なくなった層も多いんでしょ
それに子供減ってるから更に若者ドラマ見る割合も減るだろうね
0924花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:41:44.47ID:jySAfXZf0
今後天馬に焼き餅を焼くほど好きになれる女は現れるのだろうか
0926花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:17:38.88ID:BjsD//Ej0
>>918 今日のMステのドラマ主題歌ランキング1位が花男だったわ
その後も幕張総合ダンス部111人がLove so sweetに合わせて踊る
ダンスパフォーマンスもありその子ら全員花男のドラマ見てるみたいだったし
若い子らにも花男は本当に今でも人気なんだな(ちなみにKing & Princeの
シンデレラガール来週 ) 
0927花と名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:13:20.24ID:F7fXegow0
大ヒットドラマはたくさんあるけど花男くらいいまだに幅広い世代に人気のドラマはめずらしいよ
大抵はその時だけだもんなぁ
DVDも普段からよくレンタルされてるの見るけど花晴れの影響もあってか更にレンタル中多い
0928花と名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:45:51.87ID:+js3lzKH0
愛莉が天馬を好きになったのって思い付きだよね
最初の方で「ハルトの事はたぶんずっと好き」って言ってたし
愛莉は海斗とくっつくと思ってたけど
0930花と名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:16:29.77ID:G+R/yc9t0
神尾さんて逆算して描いていくタイプじゃないだろうしね
ずっと好きっていうのは天馬への恋心と両立しててもいいと思うけど
0931花と名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:23:10.20ID:RsfHxXNK0
3話までは花男の演出家使ってんだってね
どうりでいい演出だと思った
4話以降いまいちになったのは原作というよりその演出家がいなくなったからか
0932花と名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:28:21.45ID:O8mgfpiK0
最新話はつまらなかった
4話までは面白かったよ 特に4話が好き 原作でも一番好きなエピソード
0934花と名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:47:38.68ID:n2W5Bzy50
1〜3話までがおもしろくて4話が箸休めで5話はまたおもしろかった
ハルトがアホな事する回は面白い
0936花と名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:39:23.49ID:1kPOqZAf0
音と仲良くなってからの愛莉は可愛い
音に呼び捨てで呼ばれたり「友達にお金はもらえません」と言われて感動する愛莉もドラマで見たかった
0937花と名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:30:10.25ID:b8Bo4VOL0
そのシーンかわいくて好きだけど、京都にいるあいだ会いに行ってなさそうなのが謎
0939花と名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 18:57:32.93ID:c+lCWM9N0
>>931
なんで演出家って変わるん?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況