X



【チーズ!】Cheese!【下書き未完成掲載】part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 01:23:11.86ID:xYSEjtGR0
小学館のチーズ!とチーズ増刊を語るスレッドです。
下書きや未完成原稿の掲載が常駐化していますが、荒れるのはほどほどに。

公式
http://m-cheese.com
0751花と名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 20:21:36.72ID:wx55wbyv0
付録にピロートークCDがついてきたときは反応どうだったの?
普通にきもちわるって思ったんだけど
0752花と名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 00:54:17.69ID:VckActp60
>>749
アニメ化とか?
まあ実写化だとしても原作ほぼエロ&レイプシーンあり&近親相姦というNGの寄せ集めみたいな僕妹が松潤使って映画化したんだからコヒバニもいけるいける
0753花と名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 04:20:12.04ID:NmezQ8Je0
コヒバ二はTL好きそうな層が買ってるイメージ
マンガの内容より、キュンキュンしたいみたいな?
0755花と名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:46:21.99ID:BlTAIwX/0
コヒバニテンプレ詰め合わせただけで話は全く面白くなくない?
ヒロインキャラ立ってなくてひたすらイライラするしヒーロー役のおっさんいい歳してメンヘラ発動するしキメェよ
まあエッチなシーンとかメインで見る人とか主人公に自己投影してる人とかおおいんかね?
メンヘライケメン社長に愛されたい!
っていう願望がみんなつよいってことか
0756花と名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 20:29:35.61ID:8Y5Mh+2r0
リサリサってロリ満開できもいよねー。。
0757花と名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 23:04:33.33ID:u/F4fTjY0
>>756
多分執事よりは歳離れてないんだけどコヒバニはなんか気持ち悪く感じる
両方精神的にこどもすぎるからかな??
執事はなんか2人でバランスとれてるから不快感あんま感じないんだよね
0758花と名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 06:23:41.54ID:x6s5lan90
ここってプレミアムの話もあり?
恋と弾丸読んでる人いる?面白い?
シーモアで漫画買ってるんだけどいつもランキング見る度異常なくらいレビュー数多いからそんなに人気あるのかと不思議で仕方ない
結構人気あるのかなと思えばスレすら無いし話題にも出てないからやっぱりサクラなのかなぁ…
あれサクラだとしたら作者が指示してんのかね?
何か一瞬の宗教みたいであそこのレビュー欄だけ凄い不気味
0759花と名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 07:45:08.59ID:uTbt9ElO0
恋と弾丸も裏の世界でだけと高い地位の男と一般人の美人がゴージャスでかつ刹那的な恋みたいな感じだから一定層のひとが支持してるのはわかる
レビューは読んだことないけどコヒバニの社長がヤクザの親分になってちょいハードな世界観になる感じ
ヒロインはリサよりキャラ立ちしてるし絵もそこそこ綺麗だからこのジャンルが好きな人は好きと思う
電子で単話配信がたしかシーモア先行?らしいからシーモアで特に人気なんでは
0761花と名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 08:43:29.30ID:pMC8oBis0
恋と弾丸コヒバニの裏社会版って感じだよね
とりあえずレビューはさくらだと思う
自分はコヒバニも恋と弾丸もとりあえず気になって買ってみて途中離脱したけどハマる人もいるだろうしそういう意味で売れてることは売れてそう
0762花と名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 17:33:21.97ID:t6Dj58qU0
恋と弾丸、今月出る新刊買う予定w
絵はクセがあるけどメイン二人のキャラたってていいかんじだと思う
絵はヒロインの目がまつ毛バシバシででかすぎるのがちょっと苦手かな…
1話目のヒロインの目と2話目以降の目のかんじが違うんだよね
1話の目が良かったな(2話からでかくなってくどい顔になってる)

作者のツイッターもたまに見るけど(フォローはしてない)宣伝がとにかくすごい印象…
読者の感想あんなにRTしまくってる人初めて見た(いや他にもいるんだろうけど)
0763花と名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 18:46:23.14ID:N4eMFMGK0
ここの作家と公式ツイは読者の感想いいね&RTしまくるイメージしかない
0764花と名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:14:50.79ID:0eMnakxR0
公式のツイは引用RTがほんとウザイ
他の少女漫画誌の公式と比べても内容もウザイし中の人は頭悪そう
0765花と名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:27:42.18ID:kD+iiISY0
恋と弾丸、ヒーローが蛇っぽくて気持ち悪い
さらにあのキモイ容姿で、歯が浮くどころじゃない気障ったらしい上にセクハラみたいなセリフが輪をかけてキモイ
ヤクザというより中二病全開の生徒会長みたいな見た目も無理
爬虫類が好きな私だがあのヒーローはほんと無理
0766花と名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:03:04.70ID:fbEJ4xhS0
恋と弾丸の作者さん画力すごいよね〜
少年誌とかの方が向いてそうな絵柄だよね

まあヒーローの好き嫌いは人それぞれだと思うけどコヒバニのキモ瀬さんよりはマシじゃね?
設定がアレだからなんか厨二病全開って感じだけど。この作者さん前作も厨二病全開だったしそうゆうの好きなんじゃない?
でもあの異常なレビューは気持ち悪いと思った
金で買ってるのかな?
0767花と名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:18:28.64ID:QQKZ/Z+j0
恋と弾丸とコヒバニはヒーローがヤクザか社長かだけでやってることはほぼ一緒。どっちもどっち。どっちがマシとか比べるほどの差はない。あえて言うなら好みの問題のみwww
0768花と名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:14:11.45ID:ELUNT2tK0
というか広告で
ヤクザ彼氏のプレゼント買うのにキャバ?ホステス?するなんて
男から性を使ってでお金巻き上げて流石ヤクザの女だなぁと思うしかなくて
何が萌えポイントなんだろうとしか思えない
来世は他人がいいぐらいぶっ飛んでるんだったら面白いけど
本当コヒバニみたいに頭ふわふわゆるふわファッションヤクザだからなぁ
0770花と名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 12:10:12.51ID:NzOHRpC00
まだ発売前だしバレスレがいいんじゃない?
0774花と名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:53:50.61ID:XuQmQJIY0
該当作品多すぎる
もうやだこの雑誌><
0775花と名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:56:38.10ID:NzOHRpC00
他のスレでは発売前のバレは禁止がマナーだけどここはありなの?
0780花と名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 23:38:38.70ID:3hdOG0Df0
早く読みたいような見たくないようなw
0781花と名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 00:13:59.60ID:92Mepki30
私的にやっては欲しくなかったから残念
執事に萌えるのはここまでのようだ
0782花と名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 01:11:16.45ID:lwAM8Gg+0
ティーンズラブじゃなくていいのかこれw
0783花と名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 01:13:09.16ID:86cvqUHd0
カズミがバレたのも突然に感じたけどヤッたのも突然に思うわ
0785花と名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 02:21:00.91ID:5C7gKIQj0
>>781
同じく
なし崩しで一線越えの急展開に冷めてしまった…
今まで引っ張ってたのは何だったのか…
0786花と名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 07:39:53.70ID:u8Wxtqei0
冷めはしないけど、好感度が下がったのは確か…
ヤらないと、和巳は責任取る決心固まらないから、話進めるためには必要だったってことなのか?
それにしても…だし、精力有り余り感がヤバい。。
もうこのまま結婚かな…
ヤらないままでも進めようがあったと思うだけに、残念。
そしてこの数話で、角砂糖先生の存在感が一気に霞んだわw
0787花と名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 07:42:29.03ID:u8Wxtqei0
あと…
前回前戯短いと書いたからなのか何なのか、前戯?的なコマが増えてて草
0788花と名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:04:03.86ID:+whX1YP60
>>787
月刊誌なら発売日より翌月掲載分の締切の方が早そうだから偶然かとw
0789花と名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 08:14:50.58ID:Dd7uHqOb0
和巳キスマークと歯形めっちゃつけてんのキュンとしたわ。独占欲と執着心が強いってことかな??かわいいなあ
急展開だけど二人の愛が深まったってことでいいと思うけど...
和巳の責任取る=婚約?かな?
お兄さんが帰ってきたらカレー作って食おうって言ってたのに何かの伏線?
0790花と名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 09:10:05.32ID:lwAM8Gg+0
さっきまで処女なのにハードすぎだろw
モンペ父が下にいるのに完遂したのは驚いた
そしてチーズ自体今月ヤリ放題
0791花と名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:02:27.90ID:mA0LleSb0
くっそ気持ち悪いし胸糞
性癖は人それぞれだけど、本当に心の底から嫌悪感抱く読者だっているのを忘れないでほしい
キスマークや歯形って嫌でも消せないし、心にも傷が残るんだよ
同じ年の差ものでもうさぎドロップがすごくマシに見えてきた
0792花と名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:08:32.18ID:cMCalid80
和巳は椿5才の時に大卒で執事になってるわけだから
現在椿が16才となると… うわあああ

というかチーズってエロか下書き漫画のほぼ2択で成り立ってるのね
0793花と名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 12:06:42.57ID:jNnSHOTf0
>>792
というかチーズってエロか下書き漫画のほぼ2択で成り立ってるのね

ワロタw
ホントそれ
チーズの読者層どれくらいなんだろう
今月号の深見しゃんも際どいわー
0796花と名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:19:52.27ID:UmC6VPai0
実際そんなすんなり入らないよ
小さいんだな
0797花と名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:26:22.12ID:saSPqESs0
執事好きだからこれでさらに和巳が浮気したり逃げたりする胸糞エンドはやめてくれ
0798花と名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 14:29:03.26ID:4N4g3kIl0
まあ突然だったけれども、がっつりきれいに描いてくれたから良しとするかなー
萌え要素はなくなったけれど愛情は感じられるからまあいいやw
でも深見さんはダメだ
0799花と名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:13:39.44ID:86cvqUHd0
いくらクズでも椿が18になるまでは耐えてほしかった
ただこちらもエロはやく見たかったし漫画的超展開を利用して2年間すっ飛ばしてくれてもよかったのに
0801花と名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 15:51:37.56ID:saSPqESs0
和巳のイチモツ小さい説ワロチ
0802花と名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:20:36.00ID:lUHtlX4z0
Twitterエゴサしてる暇あるなら下書き掲載どうにかしてほしいよ
0803花と名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:54:34.64ID:UmC6VPai0
どいつもこいつもあっさり済ましやがって
そんなきれいに済むかっつーの
0805花と名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 01:14:33.22ID:J0x7DQP00
深見しゃんは結婚して責任とってるからいいんでないの
0806花と名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 06:32:59.94ID:MW8woPbH0
少女漫画だからあっさり綺麗に済ませてくれていいよ
実録主婦の〜とかじゃないから
0808花と名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:06:58.15ID:zB5gX2Zx0
虹も5時9時も仲良く下書き減ページwwwwww

同じ毎月24日発売のデザートは下書き未完成は無いけど休載連発でどっちもどっちだな
0809花と名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:59:49.12ID:7q2t7XMR0
執事のどこにがっかりしたのか考えたんだけど、致す前はぶっちゃけ和巳のことクズと思ってなかったんだよね。
一応ちゃんと仕事して自立してる訳で、賭け事と女遊びが趣味ってどうなのと思うけど、借金するでも不倫するでもなく、風俗とか大人の割りきりができる女とかが相手だったし、我が身可愛さも有っただろうけど、インコも守ってた。
それが、最近欲求不満だというだけで手を出すのに違和感だったし、この段になってこりゃあクズと言われても仕方ないわと思ってがっかりしたんだなぁ…
ママには報告するのかなぁ…
0810花と名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:09:55.88ID:q+nGiQwy0
なめてかじっては下書きじゃなくて雑なだけ?
気になって執事スレ覗いてみたらすごい張り切ってる人いて怖い
0811花と名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 08:40:14.90ID:PJvt/AIx0
>>809
まあ責任取るって言ってるしいいんじゃない?
欲求不満ってだけで手を出すのは残念だったけど。椿のこと大好きなんだなあって伝わったし話進めるのに必要な要素だったんだしまあしゃーない。
エッチシーン綺麗に描いてくれてよったわ
鼻血でた
0812花と名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 11:50:57.36ID:UoiaLsw70
責任取るって言い方って昔からあるけど、犯罪したから罪を償うってことだよね
それなら最初からやらないのが大人としてのかっこよさじゃないかな
ちょっと窃盗しちゃったからお店に謝罪して示談金払ったのでオッケーってならないでしょ
大人なら、子供相手にしっかり何がダメなのか伝えるべき
0813花と名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:41:23.89ID:magxjzh/0
少年漫画のラッキースケベ的な感じで色々ありながらつつも
一線だけは越えずに
結婚したらやっと待ってましたーとばかりにやってほしかった
まぁ作者がエロ描きたいんだろうし
エロの方が売れるんだろうから仕方ないとはいえ
普通に読んでも楽しかったのに残念、ここで脱落
0814花と名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 00:17:59.81ID:xoA8BTxa0
>>813
わかる。人参咥えさせるとか、意味深なエロも好きだった…
一線を勢いで越えたのは残念とは思いつつ、個人的にはエロも好きなので、、出来れば本編をちゃんと進めつつ、エロ多めの番外編とかを別で出してくれたら嬉しいw
0815花と名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 08:45:04.57ID:v1hRgUme0
しかし兄登場からの突然の流れだったよね
もう終わりなのかな
0816花と名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:09:45.96ID:188xPO5U0
連載中何回も何回もエロにおわせ最終回になってもやらないまま
終わるよりはいいかなw
この雑誌じゃないけど↑こういうのは腹立つわw
0817花と名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:25:21.43ID:0n+pQF1P0
明日から学校なのに制服で隠れなさそうなとこにキスマークがっつり付いてたけどどうするんだろ?
いい大人が見えるとこにつけるのはちょっと引く
0818花と名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 23:42:01.70ID:c6cRW4Vg0
>>817
そう考えると制服で学校行くどころかパパにバレバレ……
0819花と名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 14:10:50.98ID:BIRlLF5T0
そもそもキスマークって
蚊に刺されたような跡だとしても相手が不快な気持ちになるなら傷害罪と同じじゃない?
キスマーク=女が喜ぶものだと思ってるとしたら頭おかしい
一人の女性として尊重する気持ちがあればそんなこと絶対しないよ
0820花と名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 16:04:16.27ID:SCT5rV7f0
791と819は同じ人かな
トラウマ刺激されちゃった系かな落ちついて〜
0821花と名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 13:56:17.05ID:lTTOCqiV0
あんまり早く結婚しちゃうとさ
遊び足りなくて浮気する人多いって聞くよね。特に女だと
高校卒結婚ルートでもまあいいんだけどさ
まあ二次元だしねww
0823花と名無しさん
垢版 |
2019/03/05(火) 22:59:54.90ID:GvpYEoNs0
おお!おめでたい!出産で休載かぁ
育児大変だろうし無理せず身体の回復と育児に専念して
落ち着いたらまた描いてほしいわ
絵が可愛くて好き
0824花と名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 10:42:43.42ID:ReGACXpu0
ついに執事、新章か〜
和巳ちゃんと婚約した!
椿パパうっすら気づいてそーじゃない?
0825花と名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 11:46:21.24ID:Bx1pfEeO0
和巳かっこいいなー
クズなのにほんとかっこいいわー
0826花と名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:19:04.88ID:RIIaetR50
椿の発言が下品に感じてちょい引いた…
なんか今回から、個人的にはだいぶワクワク感が無くなってしまった…
あと、絵がイマイチに感じた。。
0827花と名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 14:20:28.06ID:/fno71Z50
他の作品に比べては面白いけど執事は前みたいに
続き読みたいすごい面白いって感じではなくなったなぁ

それにしても5時9時の穴埋めなのか中学生デビュー作家
本当に金払う価値もない絵と内容…
せめてどっちか良ければまだいいのに
comico作家とかの方がまだマシレベルなのがなぁ
0828花と名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 22:41:13.87ID:GAdWjFHd0
中学生デビュー作家はこの春から高校生?
絵も話もあれだし中学生じゃなくなったら売りがなくなるね
0829花と名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 01:14:46.70ID:pnRKCB1/0
絵がオシャレに書こうとして画力がないせいで
レディコミみたいな古臭い絵になってるのがなぁ
本当に中学生という売りと盾がなかったら
ただの下手漫画にしか見えないだけなんだが……
0830花と名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 06:48:27.44ID:KT35VxgY0
中学生なのにこんなエロ雑誌でデビューなんてと思ってしまったw
0831花と名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 11:04:40.37ID:mchKPZuG0
いつもセフレ漫画みたいなのばかり書いてるから
まともに考えても面白い内容かけなくて
漫画家になるにはどうしたらいいのか考えた末の計算で
エロだったらどうにかなるでチーズ選んでるんだろうなって
インタビュー読んだ時思ったけど
学生時代からセフレエロ描いてるなんて学校では大丈夫か?って思ってしまう
0832花と名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 13:03:41.12ID:V6DFGdmg0
13やそこらでエロな事ばかり考えてそれしか書けないなんて気の毒だな
行為に至るまでの心の機微とか人間を描けないならだだのエロ本作家になっちゃう
0833花と名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 20:05:25.77ID:OCLMmyg00
それをよしとしてデビューさせる編集や雑誌自体も問題かと。
0835花と名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:18:43.29ID:At5Rme5T0
和巳風俗行ったんかいw
好きな人とのエッチは最高だよねえ〜
和巳の気持ちもわかるけど椿どんどん頭悪くなるから勉強させたほ〜がいいと思うなあ
0836花と名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 12:12:54.46ID:tyVYLWmu0
本屋で黄色い雑誌が積まれてたんでチーズ??と思ったらララだったw
0838花と名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 21:10:06.96ID:w3wk3HAw0
執事はインコきついけど、今回はカズミ意外と共感出来た。カラーもキレイ。
湯町さんねっとりしすぎ。
コヒバニ中身無さすぎ。

中学生作家の漫画、上手い下手以前に読みづらいし、デビュー時より劣化してないか。
若さや物珍しさって、読者的にはどーでもいいし、掲載に耐え得るレベルの作品だけ載せて欲しい。
0839花と名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 21:25:04.10ID:7Psqc4Iw0
和巳イケメンやけど下手したら椿パパと歳そんな変わんない可能性あるよな...
まあハピエンにするために御曹司設定なんやろけど

桜田先生は癖の強いイメージだったけど執事は癖弱めで売れる万人受けするのを描いたみたいな感じなのかな?
0841花と名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 07:56:34.57ID:yWDT9TVp0
恋と弾丸てあのサクラレビューのだよね
ついにプレチーから本誌に移籍か…
0842花と名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:42:28.28ID:3JlCZdm40
今回の執事ば椿かわいかったなー未成年がらぶほって犯罪とかじゃなかったっけ?
0843花と名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:42:28.54ID:3JlCZdm40
今回の執事ば椿かわいかったなー未成年がらぶほって犯罪とかじゃなかったっけ?
0844花と名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 18:30:46.07ID:6qlt6/7x0
恋と弾丸の作者の人って最近ツイッター始めたばかりだよね?
サクラがどうのとかでも言われたのかな
0845花と名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 01:34:36.11ID:JNIZmc/d0
>>819
笑ったwww
傷害罪てwそんなで罪になるわけねーだろwww
頭弱すぎるwww
0846花と名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 01:38:25.89ID:JNIZmc/d0
遡って読んでたら吹いた…ここのスレ面白い人いるんだね

ところで、13歳デビューの子の漫画って電子配信だと読めない?
0847花と名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:41:09.52ID:gm+JHDhD0
キスマークって、首の後ろにつけてると
学校や会社で周りの人は気づいてクスクス笑ってるのに
自分だけ気づいてないっていう描写が苦手だ
男の自己顕示欲を満たすだけで、女からしたらただ迷惑だよね
0848花と名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 02:21:10.69ID:SDA+iFR60
まあキスマークはわかるけど歯型ってどうなの?
0850花と名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:16:28.61ID:SDA+iFR60
30代後半にもなって10代の女の子にバリバリキスマと歯型つけんのはどんなんだって思うけど和巳イケメンやからキュンとしてまうわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況