X



【働きたくないけど】堀内三佳108【都内に住みたいパ抜きで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん (ワッチョイ ba2a-YSnC)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:10:16.14ID:FDLqJtWW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑上記を3行に渡ってコピペ

>>970踏んだら次スレ立ててね

【注意!】
堀内三佳の否定的な意見が耐えられない方は、見ないことをお勧めします。
見たことによる不愉快等の苦情はスルーされます。
スレ初心者は、>>1-5及び過去ログ(ほぼリンク済み)を読んでから 書き込みをしましょう。
↑を読まずに『"初めて"来たけど、"なんで"こんなことになっているの?』
『"面白いのになんで"叩くの?』『叩くほどのことは書いていない』を繰り返す者は荒らし扱いされます。

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1516785760/
【夢追い家族は半年で引越し】堀内三佳107【別居解消なるか?】

>>940超えたらスレタイ候補、票入れも
>>970踏んだら次スレ立て 他の人は書き込みは控えよう
>>970の後はスレ立てまで書き込み控える
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0735花と名無しさん (ワッチョイ 23a6-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:41:18.67ID:DiEPbubG0
そうだね、ニコなんて普通すぎて芸能人なんて絶対に無理だよねw
だいたいパンピーガールスの時だってその他大勢、他の目玉的なメンバーですら目立つ活動はしていない、
なんの努力もしていない、ありもしない強運を信じて小銭を貯め、モテない小娘に未来はないよね
無理なダイエットで身体も脳もカスカスになりつつあるけど、外部と接して活動しているぐっちゃんのほうがまだ未来がありそう
0736花と名無しさん (ワッチョイW e3c9-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:34:08.53ID:/eGM1EGG0
>>724
ぐの性格に驚いたってのはフタバ入りたての頃のプロフィール帳の話だったよ
それから卒業時までに交友関係が広がったかどうかは分からないけど

>>732
外様大名云々はオタク仲間の中での話でしょ
ぐっちゃんは新しい流行り物にいち早く反応してハマってたけど、ある程度流行り始めてから新しくファンになった人のことを外様と呼んでるって
ぐっちゃんって新人をウエメセで見るよね、自分だってあまり変わらないのに
0737花と名無しさん (ワッチョイ 83c4-xhTL)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:51:53.49ID:EHyAYbJn0
取り敢えず今はやりたい事、ちょっとした芸能の仕事こなして楽しいだろうけど
24,5歳にはもう未経験で色んなとこに入り込むの勇気いると思うけど。
0740花と名無しさん (スプッッ Sd5a-IVTl)
垢版 |
2018/04/23(月) 01:06:16.34ID:eQtZGEHJd
ぐっちゃんて漫画の中でこそ誇張されてヘンテコキャラなだけで、じつは普通だよね。テレビ出たときも面白くなかったし。
ツイッター見るかぎりけいなちゃんはファンとのやり取りみててもファンの質問に対して
切り替えしが面白いしアタマの回転速いなって思う。
さすが真の競馬アイドル!って他の娘に対して差があるコメント貰ってるし、競馬関係者の知り合いも多いよね
ぐっちゃんはファンに対してリプしないし、ちょっとお高いイメージで売りたいのかね。
メイドのときはこれ買ってもらったとか、これほしいとかしつこくおねだりしてマメだったのにね。
0741花と名無しさん (ワッチョイWW e7a6-gucB)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:23:56.36ID:WquZEtY10
ぐっちゃんと比較されるのっていつもけいなちゃんだけど、他の子たちはどうなの?
正直全員見た目は…だけど、けいなちゃんが1番アイドルの容姿ではないと思う
0742花と名無しさん (ワッチョイ 83c4-xhTL)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:29:24.97ID:lLgVEYJT0
ぐっちゃんは普通の会話を人と続ける練習しないと無理じゃない?
一方的に自分の話しだけして人の話は「は?!」みたいな反応とか
悲しいことあってもミカリンの弱いのはかっこ悪いみたいな育て方のせいで
自分で笑い話にして完結させて傷つかないようにしてるよね
んで本当に落ちると例のLINE消しちゃうみたいな、とにかく自分だけで処理してる気がする
母親に甘えそこねてる感じ、今からでももうちょっと心を誰かに甘える練習しないと。
0744花と名無しさん (ワッチョイ 23a6-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:22:58.53ID:gywZWyI90
>>741
競馬のアイドルだから最低でも20歳越えているのが条件
そして競馬を理解して、なおかつ競馬愛がなくてはだめ
自身の言葉でトークできるのも大事、今の所桜花のキセキで
きちんとトークできるのはけいなちゃんだけだし、もはや容姿は二の次だと思うよ
0745花と名無しさん (アウアウカー Sa43-pLul)
垢版 |
2018/04/23(月) 14:10:21.84ID:F0dZEIjla
初期メンバーだからどうしても比べちゃうよね。
デカ鼻ぐっちゃんvsダンゴ鼻けいなちゃんw
アイドル体型なのはぐっちゃんだけど、
学力とトークはけいなちゃんのほうが優れてそうだから一長一短かね。
0747花と名無しさん (スプッッ Sd5a-IVTl)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:08:57.08ID:eQtZGEHJd
エリコって娘が一番マシかなあ
スタイルの均整取れてるし。ぐは、オヤジそっくりだから真正面の顔とかきっつい。鼻でかいし大仏みたいな顔だよね
0748花と名無しさん (ワッチョイ 23a6-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:54:04.19ID:gywZWyI90
シャクレがグを土偶と書いていた時はひどいなぁと思ったけど、
こうして露出しまくりのグを見ていると、的を射るというか言い得て妙だよなw
母親が言うにはどうかと思うけど、アイドル体型というか、アイドルそのものとして異論がある
けいなちゃんは事務所所属しているし、ビジネスとして自覚があるよね
周りとの調和を取るのも上手いしキセキの中では完全に頭脳派だね

グは目先の小遣い稼ぎのための競馬とよくわからない自己顕示欲のためだけ、この中途半端さはラリゴにそっくり
0749花と名無しさん (スプッッ Sdba-jAqg)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:18:34.03ID:3stHcvryd
ケイナちゃんはドラマ、ミュージカルにも出てるし、確か身内も競馬関係者がいるんだよね。
基本的にぐは動物嫌いだしパドック内の馬糞にも我慢がならないんだろうなw
メイドの客は強請れば貢ぐ客が一人か二人居たから必死に営業してたんだろう
競馬バーの客は自分の金を増やすのに必死な輩ばかりである意味同類なんだろうけど、ぐには貢いでくれないだろうね
0752花と名無しさん (ワッチョイ 23a6-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:30:56.29ID:gywZWyI90
普通にageたくなる人柄だからですけどw
育ちも良さそうだし頭もいいし
将来はグリーンチャンネルで競馬の仕事してもおかしくないかと

むしろグと比較してまで欠点を見つけようと必死なほうが、、、
0753花と名無しさん (スプッッ Sd5a-IVTl)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:58:55.44ID:eQtZGEHJd
けいなちゃんはたしかに可愛くはない。
でもぐよりは魅力的だよ。けいなちゃんしかぐを構わないあたり、ぐは嫌われてるんだろうなって思うわ
見た目はエリコって娘がまあまあかなって思う。まあ売れずに終わるグループにしか感じないけどね
0754花と名無しさん (ワッチョイW e3c9-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:05:25.43ID:guDdveMF0
ぐっちゃんオチしてるうちについつい他の子と比較しちゃうんだけど、馬愛溢れてるのはケイナちゃんだけだよね
他の子は馬はアイドルになるための手段としか考えてなさそうだもん、ぐっちゃんもこっち寄りだね
0757花と名無しさん (ワッチョイ 1a59-u2jQ)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:09:34.46ID:iSYSQA6+0
でもぐっちゃんに向いてる仕事って何だろうね
円満な人間関係を築けないのと飽きっぽいのが弱点か
例え仕事が出来ても本人が飽きてしまうのはどうしようもないからねえ
仕事を憶える過程は楽しいかもしれないけどいつかマンネリになってしまうだろうし難しい
0758花と名無しさん (スプッッ Sd5a-IVTl)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:13:56.78ID:eQtZGEHJd
考えながら進路選択してるって割には美大辞めたり大学辞めようとしたり、タイムロス、コスパ、メリット、デメリット、メンツ諸々検討して出した結果がこれ?て思うわ
ウィッシュリストやマンダラシート作っても結果が地下アイドルっていうね。しかも絶対売れないっていう
0760花と名無しさん (ワッチョイ 9ac9-EYvb)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:49:42.01ID:lBhHcSc00
ぐっちゃんの仕事歴のスタートはスタバだよね。
今となっては、何きっかけのスタバを選択なのか忘れたけど。
次はアキバの冥土で、冥土服に憧れたりだのが理由だったよね。
冥土しながら競馬へ流れ始めて、営業ツイでも競馬の話が出たり。
そこから引き抜きでもあったのか、馬カフェで桜花の最初期ではセンター候補?だった。

スタバからのふり幅が大きなと思うけど根底にあるのは、オタするお金欲しいだよねやっぱり。
あと結構な承認欲求があって、まず単純に人目に触れる場にいたい気持ちがあって。
ぐっちゃん充分拗らせてそうで、普通の世間一般人の暮らしをすることに興味なさそう。
0761花と名無しさん (ワッチョイ 23a6-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:41:26.63ID:QoSDOKSD0
>>760
承認欲求のくだりは同意するけど

桜花のキセキのオーディション見つけて応募しただけでとりあえずオーディション通って、
メイド経験を買われてまずはカフェ店員、引き抜きも何ももなにもないよ
馬カフェ店員の初期見れば、客寄せパンダでまちこプロデューサーも店に出ているレベルだし
マヨバカだって市島ゆかりと出ていた時点でなんとか使えるレベルでしか無かった
原口になんで来たんだ、次はゆかり姐だけでいいとか言われるレベルだからね
この時点で折れてLINE消したのだろうし
そういえばキセキメンバーのさとみてのもマヨバカ出身だよね
なかなか揃わないからけいなちゃんの親友も入れたのだろうし
0762花と名無しさん (ワッチョイ 1aa6-Jtac)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:47:35.97ID:rbs3mVkD0
>結構な承認欲求があって、まず単純に人目に触れる場にいたい気持ちがあって
高卒でげーのーデビューwwwなニコに隠れてたけど
ぐも冥土や馬に行く前から、目立つ服装もへーきでするし大学でもチア部に入ったりとわりと積極的で
「ひっそり暮らす」とは対極な感じがあったから、すげー納得するわ。やっぱニコと姉妹だよね、って感じ。

>>743
ていうか普通に4人で食べるものと思ってるんじゃ……(;_;)
0763花と名無しさん (スプッッ Sdba-jAqg)
垢版 |
2018/04/24(火) 01:04:36.01ID:Ouck4Tbwd
高級チョコやらコスメ、服、やたら買ってて驚愕。そのうえオタ活もしてるの?
馬券も-3000円とかばかりだし、こいつ
金貯まらないなw
借金踏み倒すわけだわ
競馬アイドルって外見どうこうより予想
が当たるか当たらないかで決まりだと思うな。  
ぐは一番人気から3番人気までの三連複当ててプラス200円で喜んでるから、そのあたりからして需要無さげww
0764花と名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:40:57.40ID:V68iBUjsp
スタバのバイトは大学生のステータスだからね
中身で勝負は難しい自覚あるから、チアとかメイドとか外見でアピールして中身誤魔化せるのがいいのかなと思う
0765花と名無しさん (ワッチョイW 5f6b-Cd2X)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:25:32.24ID:jXtXNYYB0
ニコYouTubeを見てばかりだけどいいのかよ
バイトしかしてないのに
手に職、とまでは言わないが心配だわ
電脳少女なんだからそれ系に進めばいいのに
0766花と名無しさん (ワッチョイ 23a6-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 08:54:37.98ID:QoSDOKSD0
誰でも知っているようなことをシャクレに披露しただけの電脳少女だし
このまま年取って何者でもないニコの誕生まで時間の問題だね
彼氏もいないしこれはちょっと異常
0767花と名無しさん (ワキゲー MM06-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:12:19.78ID:5w9FuQrpM
パスポートの残存有効期限が足りないと入国できないことも知らないなんて逆にビックリ
何度も海外に行ってるし、ハワイでプチ留学とかしてたよね?
未成年だけで宿泊できないとかもちょっと調べれば出てくるし、本当に全部行き当たりバッタリなんだな
何度もボラれてるのにタクシーに乗るのも学習能力が無いとしか
南無
0769花と名無しさん (ワッチョイW 0bc9-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:04:22.08ID:jh6Txqig0
この人「自分の知らないことはみんな知らないはず」ってことばっかり
恥ずかし〜〜
自分だけじゃなくてニコの無知も晒してるのに
0771花と名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-OZXp)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:01:07.49ID:16c7+HVep
ニコ、、レッスンもジムも料理も硯も全部半端で終わったね。
お金あるなら韓国留学でもしたらいいのに。
韓国人と結婚して帰って来なくていいよ。
0786花と名無しさん (ワッチョイW 0e6b-ReC0)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:08:07.23ID:SDbRbtFP0
「敷金戻ってうれしいナ」ってだけの話に
7コマも使うなよミカリン。てなわけで
自分なりに4コマに直してみたよ。
妄想&長文スマソ。

(1コマ目)
ナレーション
【引っ越し後、敷金について書類が届く】
ミカリン
「いくら戻るかな〜 ドキドキ」

(2コマ目)
アップでうつる書類に「0円」
ガーンとなるミカリン

(3コマ目)
ナレ【でもよくみると】
『賠償金0円』の文字がさらにアップ
「満額返金!」とよろこぶミカリン。

(4コマ目)
ナレ【手書きでこんなメッセージまで!】
『きれいにお住みくださりありがとうございます』
ミカリン笑顔で、
「お礼を言うのはこちらです、
快適な生活ができました!
大家さん、不動産屋さん、
ご近所のみなさん、ありまとー」

……すまん、笑える改編をがんばったが、
自分では無理でした。悪しからず(ミカリン語)
0790花と名無しさん (ワッチョイ 83c4-xhTL)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:49:59.38ID:FR6pxyE+0
敷金とか戻ってほしいとか感覚あるんだって事にビックリ
やってることメチャクチャだからそういうのも気にしないのかと思った
0791花と名無しさん (ワッチョイW 5f6b-fGFc)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:55:26.71ID:K+WH6Gvp0
ATMでしかない旦那なんて嫌だわ
旦那に非は充分にあるとしても、自分勝手な引っ越しや名義のためにいいように使う妻も見苦しい
ゲコ西原Q太みたいには離婚もできない中途半端な高木ミカリン
0797花と名無しさん (ワッチョイ 81c4-J6fI)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:04:47.44ID:0XGzBXIq0
だって大昔マンション売って戸建て買った時にマンションの方の火災保険かなんか
永遠と払ってたよね
細かいんだか大雑把なんかだ本当にわからないわ
0802花と名無しさん (ワッチョイWW 21dd-5sR2)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:44:06.03ID:ARjG+ldq0
てか、家のトイレに音姫って必要?
ドア下に設けられた換気の為の隙間があっても、ドア閉めてればそうそう音って外に漏れないじゃない。
まさか過食嘔吐とかやってないよね?
0803花と名無しさん (ワッチョイW db2a-pPvd)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:16:25.35ID:1p0kS3n20
ウチは欲しいと思ってる
間取りのせいもあると思うけど、静かだと案外聞こえてくるんだよね
でも足元に置くのはないわ、絶対
0805花と名無しさん (ワッチョイW d10d-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:56:42.49ID:65VCnKrh0
今度の住まい、安普請で筒抜けなんじゃないかな
これから夏になって部屋が暑い暑い言い出しそう
賃貸専用の賃貸だから断熱とかしっかりしてなさそう
0812花と名無しさん (ワッチョイ 93a6-Mk12)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:01:37.85ID:s9oPJnde0
>>807-808
教えてくれて&貼ってくれてありがとう!超見やすい!!

ブログの宣伝入れてたけど、
ブログの方がほぼ毎日カラーで手をかけてる感じなのってスクパラ編集&読者的にはどうなんだろうと再度思ったわ
そしてなにより、お隣さんへの引越当日(しかも長女は引越済)の挨拶で「やっぱり」ってどういうことなのwww
0814花と名無しさん (ワッチョイW c96b-gpdo)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:33:51.44ID:HRvonEl70
事前に言ってもいないのに出されたポテチに「あのねえ!!食べないって決めてるの!」とか20歳近くの娘としては幼稚っぽい
ミカリンの聞きもせずにお菓子差し出すのもヘンだけどさ
0817花と名無しさん (ワッチョイ 93a6-Mk12)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:14:49.00ID:s9oPJnde0
ブログの方だけど、あの変な間取り図って何なの?トイレが1つなら「向かいが母・横が長女」って一枚で表現出来るよね?
2フロアに分かれていてトイレが複数あるとでも言うの??ミスリード狙い?

>>813
ミカリンの表現通りに声を出していたら(電車内とか店内とかでもってことだから)、あんな親子に遭遇したらドン引きするわ……
0820花と名無しさん (ワッチョイW ab6b-6C5U)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:30:56.69ID:1dDHyQk/0
あ、ごめん以前のブログがインスタ未投稿だったので
upされたものでしたね
バカなのは私の方でした…
0826花と名無しさん (ワッチョイW c96b-lMku)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:21:07.27ID:lfmBK6+70
>>825
さすがミカリン\(^o^)/
0827花と名無しさん (ワッチョイW 71c9-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:24:39.56ID:16P9B4jE0
>>822
同じく!親が電話してるのかなり違和感。
親に何でもやってもらってるんだろうね。
自分のことなのに。いい年なのに。
0829花と名無しさん (ワッチョイ 81c4-XMtE)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:47:34.57ID:hqqt0jlq0
200GBの拡張プラン払ってるの気付いたからギャーギャー言ってるけど
他にも気付いてないまま払い続けてるのとかありそう
これだけいい加減な家絶対に子どもの友達は色んな物持って帰ってたと思うわ
お金とかもそこらに置いてそうだし、子ども達も財布何個もあるのに
お金入ったままとか平気で忘れてたりしそうだし。
この子たちの友人は色んな誘惑大変だったろうね
0832花と名無しさん (スプッッ Sdb3-862u)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:32:29.72ID:KrsQl3fEd
>>830
頭痛のサイト見てるだけじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況