X



【テリトリーMの住人】南塔子6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:49:58.98ID:HS2TXh780
現在別冊マーガレットでテリトリーMの住人を連載中の南塔子さんのスレです。

360°マテリアル 全8巻
ReReハロ 全11巻
テリトリーMの住人 1〜2巻発売中


過去スレ
【別マ】南塔子【デラマ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1132505625/
◇南塔子2◇ 360゜マテリアル
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1313680351/
◇南塔子3◇ 360゜マテリアル
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1323838657/
◇南塔子4◇
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1344788751/l50

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1507987318/
0307花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:17:56.08ID:Eol4/BNp0
単純に南さんが穂積がお気に入りキャラだからだろうね
0308花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:19:33.22ID:SCgfBgHo0
>>306
ん?それは友達としてでしょ
それとも、ずっと冷たくしてろってこと?
0309花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:24:35.43ID:WU7p/SaD0
>>305
こまちゃんへの今までの接し方見てるけど全てにおいて中途半端
他の女の子には基本冷たくしてこまちゃんにだけ甘々
こまちゃんが勇気出して想い伝えようとすれば逃げる
こまちゃんが傷心したらまた近づく
こまちゃんへの友情からくる行動かと思えば全ては櫛谷と関係壊したくない自己保身の為
その中途半端だった穂積がやっと向かい合おうとしたのが今月のこまちゃんの誘い受けたとこじゃん
0310花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:25:30.12ID:plK4MjcH0
穂積と瑛茉で決まりならもうしょうがないけど、結末は作者が決めることだし。でもこれ以上他キャラを下げるような描き方しないでくれると良いな
瑛茉が主役ではあるけど5人みんな主人公みたいで好きだったし。まあくっしーはここまできたらもう下げるしか描きようがないけど
0311花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:25:48.20ID:SCgfBgHo0
そりゃ友達というか仲間だからじゃん?
勘違いすんなよってちゃんと線引きされてたのに
0312花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:27:11.18ID:mumYTuU30
むしろ穂積のどこが中途半端じゃないんだろう
好きにならないけど付き合う〜っていうカレンへのスタンスがそもそもおかしいわ
最初から付き合うなよ
0313花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:27:27.77ID:xXSYftBh0
こまちゃんに告白させなかった点では逃げてる感じはあるけど
こまちゃんに中途半端な態度はしてないでしょ
むしろ無理だとこまちゃんもわかってたし
ただこまちゃんが諦められなかっただけ
0314花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:30:40.18ID:6xqT+ePd0
>>312
それはさすがに言いがかりだな
それでもいいから付き合いたかったのはカレンのほうなんだから
0315花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:31:02.63ID:RMHzK6uo0
こまちゃん無理だと分かってたと言われても
こまちゃん何回も自分や他の女の子に対する態度見てこれ自分と穂積の成立いけるんじゃ?て思ってるよね
これも勝手に勘違いしたこまちゃんが悪いですかそうですか   
0316花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:31:28.68ID:SCgfBgHo0
コマ信者なのか穂積アンチなのか知らんが、ねじまげて読みすぎ
0317花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:31:40.90ID:vqjGPeyf0
すごいね
こんなにみんな感じ方違うんだ。もうそれって描写不足じゃないの?
自分なんて最近まで穂積とこまちゃんがくっついて欲しいって思ってたから中途半端な態度取ってるようにしか見えなかった
0318花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:32:39.10ID:plK4MjcH0
よくあらわれるこまアンチの人か。納得
0319花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:33:11.28ID:xXSYftBh0
好きになった相手が自分に気持ちがなかった事に対して
相手が中途半端な事してるのが悪いって完全に八つ当たりw
0320花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:34:05.15ID:2bqjzK4p0
うーん普通に穂積の色々な女性への態度が不誠実なのは何も間違ってないと思うんだけど 
何で無理矢理擁護織り交ぜてくるんだろ
別に不誠実キャラが主人公と出会って本当の恋に目覚めて一途になる展開なんて少女漫画ありきたりじゃね
穂積のことだけは叩くなってこと?
0321花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:36:44.42ID:SCgfBgHo0
好きになってくれないのが悪いってコマ信者はストーカーか何かか
0322花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:39:18.95ID:2bqjzK4p0
私は穂積みたいなキャラが主人公と接することによって真面目な恋をしていく展開が好きで読んでるんだけど 
少なくとも穂積って開始時点で女性との軽い関係楽しんでるし元々そういうキャラだよね
後で挽回するのに期待してるから今の叩きに対しても楽しめてるんだけどな
0323花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:41:17.03ID:OdToeyqH0
やたら宏樹は一途で最高!穂積は不誠実で最低!って叩きたがる人いるよね
0324花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:41:29.55ID:0JcnMosj0
穂積は友達としてならこまちゃん大事にするけどそれ以上望まれれば線を引くとはっきりはしてたよね
振ることから逃げてた感はあるけど中途半端と逃げはまた違うと思うな
こまちゃんのこと大事だから振りたくなかった(傷つけたくなかった)ように見えたよ

とはいえ逃げてたのは事実だからこれからは逃げないようになるんじゃないかな
0325花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:41:58.96ID:+fiaDHzw0
別に穂積に都合良い展開とか思ったことないけどな。それこそ感じ方の違いというか。キャラも違うし仕方ないんじゃないの?
こまちゃん牽制する為に好きでもない子と付き合う穂積は不誠実だとは思うけど、そういうやり方しか出来なかっただけで本人もひどいことしてるって自覚はあったからそこまで違和感は感じない
まあそんな不誠実なキャラいらなかったって話なのかもしれないけど、自分は穂積みたいなキャラ嫌いじゃないけどね
0326花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:45:17.46ID:4QjMsTzI0
穂積への批判だけは絶対に認めない穂積信者やばすぎでしょ…
展開への違和感意見を穂積批判だと勘違いしてるのもいるし
宏紀信者とかこま信者とかいう仮想敵つくりだしはじめてるしやば
0327花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:52:28.03ID:mhqbn+pb0
結論:穂積は元々不誠実、それを好きか嫌いかは貴方次第

ってだけの話だよねこれ
ここまで言い争ってる意味どこにあんの
0328花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:55:41.99ID:UudTp1qN0
>>325
こまちゃん牽制のために他の子と付き合ってるのは不誠実だね
カレンちゃんのときみたいに好きにならないかもと宣言済みかもだけどそれでもね

ただすごいぶっちゃけた話書くと少女漫画においてヒロインとそれ以外の扱いは大きくて
エマにしたら許されないことでもモブに対してするのは許されたりその逆もあるんだよね…
0329花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:58:38.36ID:xXSYftBh0
>>328
確かにそうだね
男の場合数々の誠実な当て馬が散っていくのが少女漫画
そして当て馬ばかり好きになる私…
0330花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:00:13.01ID:Eol4/BNp0
>>326
それはどのキャラの信者にしてもそうだから、限定していうのはちょっとどうだろうかと思うよ
0331花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:05:40.28ID:dZ5TOAUY0
>>328
まあそうだよね
チャラ男とか最低男がヒロインに対しては誠実になるは少女漫画あるある
それが良い!って人はたくさんいるしね
私は最初から誠実なキャラが好きだし当て馬系を好きになるから好きなキャラが報われずに終わることが多いw
0332花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:10:47.46ID:NmyYNWCH0
誠実とは
私利私欲をまじえず、真心をもって人や物事に対すること。

最初から穂積とは無縁な言葉だから
ここまで揉める理由マジで分からん
初っぱなから不誠実街道一直線じゃん
そういうキャラが好きな人は萌えるし不誠実が無理でも
その変化を楽しむ人はこれからの展開に期待するし駄目な人には本当に駄目ってだけだよね
こまちゃんとカレンちゃんへの態度だけが問題?
0333花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:18:24.49ID:6xqT+ePd0
>>326
お前、自分にブーメランなの気づいてる?w
よくそんなダブルスタンダード丸出しなこと書けるよね
0335花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:31:38.43ID:+fiaDHzw0
>>332
同意。
穂積って少女漫画ではよくあるキャラで展開も王道で決まりきってるしね
そういう不誠実な態度をモブにしてればさほど反発は大きくなかったかもしれないけど、それを花蓮やこまにしてたから余計に反発が大きいんだと思う
0336花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:58:33.69ID:jOnqRYCD0
穂積は一回は瑛茉にフラれてほしい
あの瑛茉がもし告白されても信じるとは思えんし必死な穂積がみたい
0337花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:41:44.90ID:USEHxWmj0
ひろき絶対成長してくにつれてかっよくなるパティーン
頑張ってほしい
0338花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:44:20.05ID:Es/9+j8m0
穂積好きだけどキャラ下げとか読者にそう思わせるような書き方や展開は嫌だな
0339花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:06:39.37ID:6EYds0R30
よくそこまで漫画のキャラに感情移入してここまで言い争えれるな
0340花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:18:18.12ID:NlHCIpGV0
穂積はフラットなところが魅力だから、お友達サークルの方が大事ってスタンスは崩して欲しく無いなぁ
相談に乗ってる内に、傍でツラそうなところを見てる内に絆されてっていうテンプレ展開はちょっと見たくない
0341花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:24:39.76ID:5yVuw0US0
読者が一番ないだろって思ってる
櫛谷瑛茉、穂積眼鏡、宏紀こま
でくっついたら笑う
0342花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:27:46.98ID:iNeZmzeZ0
>>341
それな
0343花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 13:51:27.71ID:SwXAIcf30
ヒロキコマが1番想像つかないけどひっくり返したら面白いな
0344花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:15:45.47ID:ZhJGI+Jx0
ヒロキこまちゃんてお似合いだけど2人ともお互いに恋愛感情がないからさすがに無理矢理すぎてかわいそう
って、まあその2人になることは100%ないから杞憂なんだけど
0345花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 14:50:44.54ID:UlprPlfz0
これくっつく組みあわせ決めずにスタートしたとか言ってるけど本当かな

各キャラのテーマが
瑛茉=家庭環境
こま=穂積への報われない片思い
櫛谷=こまへの報われない片思い
穂積=家庭環境、テリトリー内の関係、本人の性格
宏紀=瑛茉への報われない片思い+α

って感じで現状が割と既定路線に見える
0346花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:00:22.71ID:QbHrB3T20
>>345
どう転んでもいい様に言ってるだけでなんとなくの構想はもうあると思うけどね
マテリアルとか絶対既定路線で進めてたし
0347花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:53:34.01ID:6C5+muaL0
作品を作るにあたって、誰が誰の相手か決めずにスタートするとかあるのかな
漫画家さんのいう「誰とくっつくか決めてない」は全くノープランってことじゃなくて、「ある程度決めてるけど話が進んでいくうちに自然にキャラが動いていったり、読者の反響によって変わる可能性もある」ってことだと自分は思ってる
マテリアルも序盤ほぼモブだった丸井がいきなり活躍し始めたのとかも、そうとしか思えない
0349花と名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:26:36.87ID:FsELyzum0
エマと櫛谷が破綻するのは別にいいけど
コマと櫛谷にはくっついて欲しくない、くっつくんだろうけど
0350花と名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:10:26.97ID:GywrWZxH0
自分の中ではすでにくっしーとこまちゃんがくっついて、こまちゃんがくっしーにテレる妄想をしているが
くっしーに幸せになってほしい
0351花と名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:23:56.17ID:/y02Rz1s0
櫛谷とこまちゃんははいいとしてこのまま出来レースで穂積とエマにくっついてほしくない
かといって宏紀には男としての魅力感じない
もっとまともな男キャラきてほしい
0352sage
垢版 |
2018/03/24(土) 07:59:33.25ID:GwvW42HN0
自分は穂積こま、宏紀瑛茉が良かったからせめて宏紀が頑張ってくれると嬉しいな
宏紀に魅力感じるけど
0353花と名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:25:39.28ID:qn5hqMRq0
ヒロキは今から成長する可能性を秘めてるから期待するよね
中学から高校ってグッと変わるし既に見た目はカッコかわいいし
なんだかんだ男3人の中でヒロキだけが一途で誠実だし
0354花と名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:40:59.38ID:Qh60EFhu0
自分は真逆なんだよなあ
ヒロキが1番男キャラで魅力感じない
0355花と名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:45:15.66ID:qn5hqMRq0
まあぶっちゃけ今の話の中ではヒロキの掘り下げほとんどないしね
魅力感じる要素はあんまりないかも
私はこれから今まで唯一一途なとことか掘り下げで魅力が爆発する可能性があると思う
クッシーはもう魅力上がることないだろうし穂積も掘り下げだ割にあんまり魅力的に感じないんだよね
可哀想な気はするけど今からかっこよく感じるかな?
0356花と名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:00:55.76ID:Tj3fbmjA0
あなたの感じ方の問題なんだから人に聞いても答えは出ないよ
0357花と名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:30:04.19ID:Qh60EFhu0
闇抱えてる系が好きとか、俺様系が好きとか、穏やかな優しい系が好きとか好みが様々だからね
はまる人にははまるんじゃないかな
0358花と名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:27:03.05ID:xSRFAoWh0
>>355
櫛谷はそもそも裏表がないというか素直から掘り下げようがない感じ
ヒロキは中学生から高校生へっていう年齢的な成長と一度失恋してるけど諦めずにこれから頑張るっていう伸び代があるからこれから魅力上がる可能性高い
穂積は抱えた闇の掘り下げがまだそこまでなされていないのとエマとの関係性が変わっていくところ、本気で恋をしたらどうなるのかが今から描かれるだろうから魅力上がる可能性高い

って感じかな
0359花と名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:42:06.78ID:Nem4kO8n0
櫛谷クズ化を続けて宏紀に櫛谷を罵倒させて櫛こま成立
ある程度の期間宏紀に当て馬頑張らせて終盤それなりにクズ化させて穂積と瑛茉の既定路線カップル誕生
最終的に眼鏡ちゃんと宏紀がくっつく可能性を示唆させて終了するよ
0360花と名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:56:35.88ID:djmiioZz0
くっしーとこまはあんまり応援できない心境。
0361花と名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:04:49.42ID:ys5Jv66N0
3マテは丸井と茜がくっつきはしてないもののこれから発展するかもよ示唆して終わりだったんだっけ
0362花と名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:07:02.35ID:xBb2ONDP0
宏紀は大型犬のイメージだな
男感じないってのは酷いがちょっとわかる
穂積好きなんだけど、今の距離感が好きだから瑛茉とくっついて欲しいかと言われると
うーんってなってしまう
0363花と名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:40:53.69ID:thvdtJks0
宏紀までクズ化させたら当て馬クズ化させなきゃヒーローと主人公くっつけられない作者だと思うことにする
リリハロの当て馬みたいな人も何か微妙だった気がするな
0364花と名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:45:36.10ID:GwvW42HN0
宏紀は大人気になりそうなのに作者が穂積と瑛茉をくっつけたいなら、終盤の丸井みたいに変な風にキャラ変してそのまま終わりはありそう
本当学年も学校も違うし何の為にいるキャラなんだろう、残念
とか言いながらまだ宏紀に期待してしまってる
0365花と名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:55:56.51ID:Nem4kO8n0
宏紀の今後の描写に危機感は私も持ってるけど正直今の櫛谷のクズ描写にも納得できてない
実際それほどクズだと思ってないけど何か…うーんうまく言えないな
0366花と名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:00:50.70ID:83KiVdqd0
>>363
リリハロの人は当て馬にもなってなかったねw
影薄すぎて
0367花と名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:04:19.40ID:/Hym0SRL0
連載初期は穂積とくっついてほしかったのに仲良くなってきた今は何故か穂積と一番くっついてほしくなくなってきた笑
仲悪いのが好きとかじゃなかったんだけど何でだろう
てかメタ的な見方すると漫画内の髪色が白と黒の瑛茉と穂積でくっつける気満々だよね
0369花と名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:57:17.65ID:R/jGo2U10
>>368
何の為に出したのかも分からないくらい影薄い存在だから思い出さなくていいと思う
0370花と名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 03:00:28.28ID:83KiVdqd0
ていうか今メインで黒髪1人しかいないね
眼鏡が黒髪だったけど
0371花と名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:42:16.41ID:q8Je0s1c0
ヒロキいいこだけど自分はそもそもああいういいこ全開なタイプに魅力感じないから普通に穂積がいいわ
0372花と名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:27:45.59ID:FPP15pAN0
宏紀を男とは思わないけどかといって穂積も別に…
0373花と名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:50:17.90ID:UP/QKCm30
瑛茉かわいいけど男キャラみんな物足りない
0374花と名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:33:24.32ID:HZKkB/m00
>>373
だね。
0375花と名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:44:46.47ID:iutNzta00
この作品て誰と誰がくっつくか分からないハラハラ感を楽しむもんだと思ってたけどこの段階で既に最終的な組みあわせがなんとなく分かっちゃってるのがちょっと残念
もっと最後まで読者にも予想できない恋模様でいってほしかった笑
0376花と名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:47:39.42ID:BaTN7GUO0
今のところ予想は出来るけどまだ最終的にどうなるかは分からないんじゃない?描き方次第ではまだどうとでもなるよね。南さんがどうするか分からないけど
0377花と名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:06:20.79ID:U7Hfj4oP0
穂積は別に嫌いじゃないけど穂積のようなタイプとくっ付くのはテンプレすぎて食傷気味
それこそ何でも言い合える友達ポジのままの方がいい
後、瑛茉と穂積は双子の姉弟っぽくも見える
0378花と名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:21:26.75ID:usgtqPNX0
>>376
こまちゃんがいきなりすっぱりと穂積のこと諦めて櫛谷にいった時点で色々と決まったと思うというより南さんの好みが穂積なんだろなってのが分かりやすすぎて
0379花と名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:32:10.82ID:gi6XgLth0
自分の描きたいものを描くのが漫画家なわけだし読者の意見に流されず構想に沿って描けばいいと思う
でも欲を言うなら他の男キャラ達を微妙な扱いしてヒーローを相対的にまともに見せようとする書き方はもうやめてほしいわ
0380花と名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:57:24.55ID:c/f2rDVt0
>>379
これかな。くしこま下げが露骨すぎるし、宏紀なんて今後の展開でスポット当てられる日あるのか不安
なら前作みたいなヒーローは湊だけのが分かりやすくて良かったな
0382花と名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:25:45.04ID:n/WoUYMo0
>>379
でもそういう描き方しかできない作家なんだと思うよ
丸井も終盤露骨に下げられたしねぇ
0383花と名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 07:41:01.86ID:R+xV17yP0
今回は相手役を決めずに書いたって
言ってるけど、それをやる前にまず
話のストーリーを最初から最後まで
手を抜かずに考えてほしいな。途中までは
すごくよかったのに最後ががっかりって
言われるのも、自然な終わりかたじゃない
からかなって思う。露骨すぎたりはやめて
ほしい...
0384花と名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:15:17.64ID:+J+iW0WB0
相手役決めずに〜はいつのまにか自然とこのキャラとこのキャラがくっついちゃいました!って最終的に言いたいが為の保守発言な気もするからあまり信用してない
0385花と名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:48:23.47ID:6DWWR3k40
さすがにもう大筋は決まってるだろうし、ここからどういう展開に持っていくかだよね
0386花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:56:35.18ID:W0C4UFZh0
メガネの子が入ると偶数で3つカップル
できるよね。でも、男子三人のうち誰も
メガネの子とカップルなの想像できないしな...
0388花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:46:33.93ID:Dw49WHyr0
>>386
メガネの子が包容力のあるおかん系・お節介系・癒し系・委員長系とかだったら穂積に合うと思う
0389花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 12:10:29.06ID:sVWLaxu90
メガネの子と宏紀見た目だけ見ると全く似合わないよね
0390花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:19:24.69ID:Cf3eLhgZ0
全部カプらせるタイプの作者さんなの?
穂積エマになったとしても残り物をくっつけるとかせず最後までひろきはエマに片想いでもいいような
0391花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:52:45.46ID:W0C4UFZh0
>>390
あー...。そんな感じがするけど、ひろき辛い...
0392花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 13:53:40.88ID:W0C4UFZh0
>>388
確かに!メガネの子は謎だよね...。
どんな子なんだろう?
0394花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:22:58.51ID:Uw8Kkqu80
全員誰かとカップルもしくは誰かといいかんじになりそうにまとめそう
ヒロキ片思いで終わるのはなさそう
0395花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:40:20.74ID:4bTyX9qF0
>>389
むしろ宏紀みたいなワンコ系男子と(多分)真面目系女子って鉄板の組みあわせだと思う
穂積と眼鏡ちゃんでくっついてくれないかな
個人的に不真面目と真面目ちゃんの組みあわせ好きだから
0396花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:21:12.91ID:Uw8Kkqu80
個人的には穂積瑛茉のほうがいい、というか瑛茉には1番ヒロキがなしだなって最初から思ってたから、これからくっしーエンドもありならヒロキよりくっしーのほうがいいなあ
0397花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 16:37:10.79ID:GU4Yz3QR0
エマにしたら中学生ワンコに懐かれたって感じで全く圏外だったけど逆に意識しだしたら一途さに胸打たれない?
エマのこと最初にヒロキが見つけたし話しかけてるんだよね
どちらかといえば根暗なエマには明るいヒロキが似合うと思う
0398花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:03:20.10ID:2Z7vZ9Ab0
この作者さん総カプ傾向の人だよね
マテのときも友人にわざわざ相手役用意するし当て馬の丸井も読者の丸井人気で自重しただけであの子とくっつける気あったと思う
リリハロのときも恋のライバルは男にも女にも相手役用意してたし
0399花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:15:26.53ID:yp1Qd93q0
>>397
過去に遭遇してるという意味ではひろきが最初だけど
第1話の登場順でいえばくっしーが最初だよ
0400花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:16:30.49ID:yp1Qd93q0
あと合う合わないでいえばくっしーが一番理想的だと思うよ
優しくて包容力があるタイプ
0401花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:27:31.97ID:2Z7vZ9Ab0
テリトリーに注目しはじめたのは櫛谷家での瑛茉と櫛谷のやりとりが兄妹みたいで可愛かったからなので
櫛瑛茉に思い入れあるなぁ
まさか男性陣で一番成立望み薄になるとは思ってなかった
しかも読者から一番叩かれやすいポジションという
0402花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:36:01.25ID:Uw8Kkqu80
読み手によって捉え方かわると思うけど、
自分から見ると最終的にってなると1番望み薄なのはヒロキだな
そんでもってヒロキはまた別に好きになれる子ができてその子とうまくいくパターンがくる気がする
くっしーは1度別れて最終的にくっつく可能性も否定できない
0403花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:51:08.54ID:FORXMkJM0
くっしーは登場の仕方からしてヒーローポジだと思ってたあの頃
0404花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:59:55.51ID:Vp8kurat0
くっつく組み合わせ決めてないという紹介+櫛谷の読者人気急増中!という本誌の煽り文?から
まさかこんなにすぐ露骨な櫛谷sageを入れてくるとは思わなかった
0405花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:22:36.56ID:snRy7t3C0
最初は櫛エマの可能性もあったけど描いてみてやっぱり好みじゃないやってなったのかもね
南さんが好きなのってくっしーみたいな兄系男子じゃなくて穂積みたいな一人っ子系男子だから
ヒロキは弟系男子
0406花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:20:19.56ID:mphSeMoz0
それなら南さんの好みの主人公はこまちゃんみたいなタイプって意見もあったよね
瑛茉はいつもと違うタイプみたいだしくっつく相手も違ったりしないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況