X



東村アキコアンチスレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191花と名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:56:42.19ID:B//4sxJV0
>>190
触るのではなく主張したんです
正当な評価に対して、無視されたからなんです
乱暴な言葉は逆に反感を生みますよ
0193花と名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:58:22.37ID:yp0KQZJX0
>>188
出版社っていうのは版権で経営されてるようなもんだから
出版社の枠を超えたネットワークってものがそもそもありえないんだよ
0194花と名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:58:30.30ID:B//4sxJV0
やはりここにまで日本会議かという感じ
俺のことも日本会議だったか

NHKまでついに日本会議のことを言ったな
この先どうなるかなあ
0195花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:01:50.61ID:7qeWf11h0
>>193
下読みのネットワークだと言っている
0196花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:04:58.25ID:7qeWf11h0
>>192
宣言しなくてもいいです

俺は小説書いてるだけなんです
のし上がりたいとかではないんです
書きたいから書いてるんです
それだけなんです
それを捻じ曲げる人が許せないんです
0197花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 02:40:40.33ID:9JvqFqhO0
出版社の垣根を越えた下読みとかは分からないけど、単にネタ提供元の社で出版予定だったがなんらかの理由でポシャり捨てるには惜しいので他社で出版、とかはフツーにあるんじゃないの
提供元が個人プレーしてる可能性だってある
ネタ探しに血眼になっている人達はたくさんいる業界だろうからありえなくはない是非はともかくとして
入賞できなかった場合の著作権って保護されてないの?例えばデザイン業界とかだと企画って採用されない場合は保護される事があるけど
0199花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 05:39:50.58ID:OzuzNahp0
原作のネオなんとかは採用せずに、つきみと蔵子をくっつけて終わったんだな
月九ドラマは
0201花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:43:43.99ID:vmCv7ehj0
>>199
えー、男を必要としない人生、だっけ?
あれがテーマ()だったんじゃないの?
0202花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:21:36.08ID:6ZZlEQHM0
アキコ元気で草
0203花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:05:10.09ID:7qeWf11h0
>>200
こちらのソースはちゃんと提供しました
パクリでないというなら具体的なご指摘をお願いします
どこのどの部分がこうであるから、これはパクリではないという根拠をご指摘ください
0204花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:10:31.01ID:7qeWf11h0
>>197
他社で出版されるのならいいですが
プロである作家がアマの作家の作品を無断流用というのはどうでしょう?

プロの作家になったのなら他作品からの影響を受けたというのならまだしも
自分の文脈で書けずに、他作品をそのままコピーするというのはプロ失格です
0205花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:43:51.67ID:7qeWf11h0
他社に送った作品に関してはいうつもりはなかったのですが
それに対する批判的なものがあり、ならばと反論したわけですが
やはりスレ違いには変わりありません

日頃、このスレに書き込んだり、読むのを楽しみにしていた方々にはご迷惑をかけました

ただアンゴルモアに関してはどうしてもこのスレのみなさんに
知っておいて貰いたかったのでこういう無理のある形を取らせていただきました

とりあえずはこれで終了です
ご迷惑をおかけしました
また明日からコツコツと小説を書きます
もうどこに応募するとかありませんが、書きたいので自分のためだけに書きます

ここの住人で気分を害された方、申し訳ありませんでした
0207花と名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:53:39.04ID:curiMNKl0
ラシュモア山といい、差別大好き口汚い侮辱婆といい、糖質妄想患者といい
変なのばっかり引き寄せられる邪気の立ち込めるスレだなぁ
0208花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:41:04.10ID:A2MvV97h0
訴訟婆さんの強烈な負の引力でメンヘラまで吸い寄せたんだな
さすが息するように他人を罵倒するパワハラおばさんは一味違う
0209花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 06:18:57.48ID:lmqgqh+L0
アキコ本人に向かわずにスレに粘着ってところで察してw
0210花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:18:02.29ID:ZoLFehs40
2chよりTwitterで拡散した方が効率いいだろね
新潮社みたいな大手がそんな事してるなら同じような被害者がたくさん出てくるかも
0211花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:51:19.91ID:J/vn5YZ70
あちしは名前の売れてる作家だしぃ一回や二回ポシャっても
余裕のネームバリューだけどおあんたらはパートで毎日懸命に稼がないと
生きていけんのやろ?まぁがむばって下さいねぶちゅ共(^o^)
0213花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:14:35.12ID:lShSIsGj0
>>209
もう最後って言ったのに煽らないでください

ていうかアキコ本人でしょ、このスレ見て書き込んでるのは
0214迷探偵コーナン
垢版 |
2018/03/22(木) 22:20:51.16ID:NeTI8UyY0
211は煽って書いた自分のレス
212は「弁護士呼んでくる」は211が偽アキコだと分かっているレス
それはアキコ、つまり212あなたが本物のアキコだ!!!!!!!!
0215花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:30:52.43ID:hpw0rDEQ0
ハイハイ
きちがいきちがい
0216花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:40:11.42ID:NeTI8UyY0
アキコ
0217花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:42:25.03ID:lShSIsGj0
もう最後とはいったのだけれど
アキコ本人が降りてきているようなので聞きたいのだけれど

どうしてパクろうと思った?
それやったらプロ失格だろ?
しかも下読みを集合させたんだろう?
卑怯だとは思わないのか?
0218花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:45:27.71ID:hpw0rDEQ0
幻覚の敵と独りで戦ってる人怖い
どっかいけ
0219花と名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:53:37.45ID:rxxE0H8g0
>>217
はぁ?卑怯?何を描こうとあたしの勝手だろw
0223花と名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:57:31.74ID:vA+Dn9JH0
訴えられたアンチの中には金払えなくてソープやデリヘルに行くことになる人も多そうw ぷぷっw
0224花と名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:02:12.15ID:iBC6/YmM0
>>223
このレスの真意を弁護士にどういうことなんでしょうねと相談してくるね
0225花と名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:03:36.61ID:ZpI+q3Sj0
と、ひとり妄想してニヤニヤと自分を慰めてんのか
0226花と名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:04:43.17ID:iBC6/YmM0
IPアドレスくれっていわれたらほいほいよこすのが今の5ちゃんですよ
昔の2ちゃんとは違いますよ
0227花と名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:15:31.47ID:iv5/vgPX0
アキエ氏ね
0228花と名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:18:43.83ID:o4DfoVGJ0
アンゴルモアの前回のアップローダが
賞味期限切れなので、次の分を
http://fast-uploader.com/file/7077366429696/

何を書いてもいいけどパクリはダメです
オリジナルアイディアは作家の一番の財産だからです
ましてやアマのをパクるようでは、プロとは呼べません
0229花と名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:49:46.50ID:o4DfoVGJ0
>>226
IP渡すのは犯罪の場合ですが
このスレで何か犯罪が起きましたか?
0230花と名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:13:28.45ID:soSCHDJ20
他の作品目当てで久しぶりにkiss読んだ
アキコもうダメじゃん

もうキレも勢いも無い
誤魔化すために手癖で書いてる
自分が上手くいかない鬱憤を相手に投影してるだけだから
相談に対する回答というキャッチボールにならない
相手の言うこと聞いてるふりして自分の愚痴一方的にぶちまけてるだけ

まあ上から言われるのが好きなアキコと似た女も多いから
多少は需要あるかもしれんが
読んで面白くも納得もしないからただつまらないだけなんだよね
ヲタキング岡田のがまだマシな回答してるわ
0231花と名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:01:35.64ID:SfY3VRkK0
アキコをやっと引き出したのか?
アキコが出てきたのに昭恵はまだだなあw
とか冗談言ってみたり

ならアキコに言ってみる

謙信を書いていいるけど、あの絵柄で時代物はないだろう
松本大洋の竹光侍くらいの画力がないと日本の時代物は生きてこない

宮崎駿でも、もののけ姫には無理があった。

あとセリフがやたら長すぎ。ゴルゴ13ならいいが、
読者はあんなコマいっぱいの
セリフは読みたがらない

まあアキコに文章をまとめる能力があるか知らんけどな
0232花と名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:31:43.63ID:NB8ecPMT0
いんじゃね?林だるまだって史術はゴーストだろ?オレだってゴーストつけて
ラブ注入のところだけ描きてーんだよ!まあオレに云わせればおまえらのぉ?
欲しい所かゆいところわかってっから、数字でねーのは最近の俳優たたき
テレビ局叩きだろうね、オレはこのスレで愛されてっから降臨してやるけど
0233花と名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 16:45:10.25ID:Ci2ojL7X0
ほんとセリフ多いんだよね
今はどんどん活字が苦手な人が増えてるからもっとセリフ減らさなきゃ
やたらセリフとコマ割りの多い昭和の漫画読んでる気分になる
でも絵が雑だから絵で見せる漫画は描けないだろうな
0234花と名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:25:18.90ID:a+mBYuqu0
絵も減らして連載も減らして仕事も減らして人気も減ればいいね
0235花と名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:07:47.14ID:qDHP/WRi0
頭の悪い女たちに頭の悪い漫画を提供し続けるゴミ
0236花と名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:46.34ID:BP2vsZsN0
アキコの漫画に「刺さる〜」って言ってる奴のために漫画描いてるのかな
読者もバカじゃないから入れ替わりはげしそうだね
0237花と名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 01:25:52.24ID:pMVY759H0
東京タラレバも男の編集でしょうか
あんなもの校正入らなければ世に出せない社会的感覚でしょ
ドクター差別みたいな奴らがゴーサイン出したんだろうねwww
0238花と名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 02:09:29.60ID:kPcRDpya0
Twitterやってるわりに
ミソジニー丸出しのCMや性犯罪の話題がバズってることの意味とか考えたことないんかなと純粋に不思議に思う
まあ差別への批判を批判するアンチフェミ勢もゴマンといるわけだからアキコも編集もそっち側ってことだな
0241花と名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:54:35.07ID:Yz/SmhQj0
基本が少女漫画脳だから、自分だけは何をしても嫌われないと思ってそう
キャンディキャンディ的な世界の住人というかご都合主義というか
0242花と名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:55:48.48ID:rrf/KS/O0
スレ伸びてるから何事かと思ったら・・・

過去にラノベ板や書籍板でも「有名作家に俺の小説がパクられた!」って騒いでる人いたよ
さすがに同一人物じゃないだろうけど
あれな人に共通する妄想なのかもね
0243花と名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:11:44.07ID:CiZA5AoI0
いったん終了したのにまた蒸し返すなよ!

荒らしをかまう人も荒らしです!
0245花と名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:02:59.86ID:9vh3tckN0
ガスライティング・アキコに改名したら?カッコイーw
0246花と名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:17:15.49ID:kPcRDpya0
アキコはキャンディじゃなくてイライザだよねw
いつもキャンディに横からおいしいところをかっさらわれてイラついている立場www
0247花と名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:25:56.66ID:AGqE1+Uc0
キャンディと思い込んでいるイライザだからかなりタチが悪い
0248花と名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:04:59.80ID:why7qB7d0
>>242
ソースは提示しました

ですからどこがパクリではないのか
具体的に指摘して欲しいのです

改めて言います、同一人物です
今回はソースを提示しました
ですから踏まえてどこがどうであるからパクリではないとご指摘ください

それにしてもアキコ、往生際が悪いですね
松本大洋の竹光侍くらいの画力がないと時代劇は難しいと言っているだろうに
井上雄彦のバガボンドさえ時代物としては違和感があるくらいですよ

そもそもが葛飾北斎以前に遡る和絵をアキコごときが表現できるわけないでしょうに
0250花と名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:26:26.17ID:why7qB7d0
>>249
検定ならば上げ進行でお願いします
0252花と名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:37:30.38ID:yUBefFqY0
>>248
どうせ放っておいてもそんな人間は幸せにはなれないんだから
あんな人を見下してるような人が本当に良い人間関係を気づけるとも思えない
放っておいても罰は下るから
自分や優しいけど弱い立場の人のために良い小説を書いてください
応援してます
0253花と名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 02:47:47.43ID:lL8f3EVxO
それこそ弁護士さんに相談してみれば?
盗作認定出来るようにありったけの証拠をかき集めてさ
0254花と名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:56:28.66ID:aPFBr5hh0
弁護士の着手金って最低10万円からよね〜
こんなカネにもならない案件引き受ける暇な弁護士いるかしらw
でも是非やってみて!やってみて!
他人事だしおもしろそう
0255花と名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:38:19.02ID:B/854X+M0
61 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-oA2W) 2018/03/27(火) 17:03:36.91 ID:y6gtjHRQp
いつもの「客の欲しいものを売ってくれないキチガイ店員」ね
https://i.imgur.com/rRoMndt.jpg
0256花と名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:59:49.09ID:regguuYb0
>>254
弁護士なんて雇いませんよ
この方法で継続させていただきます
これで引いたら自分の作品に申し訳がない
あれだけ苦しんで作り上げた作品が「何もしてくれないのか」と言っているようで申し訳がない
0258花と名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:26:17.63ID:regguuYb0
>>257
ならばパクリではないという具体的な根拠を示してくださいとお願いしているんです
誰もが納得する形で根拠を示せば自ずと収まるでしょう
そのためにソースを提示したんです

つけあがっていると思っているんなら、パクリでないと断言できるんでしょう?
だったらソースを分析して、パクリでないと否定できる根拠を出せばいいだけの話です
どうぞお願いします
0259花と名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 22:11:26.61ID:8QtzAGoN0
読んだけど、メロポンと全然違うじゃん
あまりにも自信過剰で自意識過剰すぎ
0260花と名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:11:58.15ID:regguuYb0
>>259
ですから具体的に説明してください
誰もが納得する形で根拠を示してください

読んだのなら読んだけど、「メロポンと全然違うじゃん」
と判断できる箇所をこのスレの住人に説明できますでしょ

ですからこのスレの住人にもその箇所を説明してあげてください
0261花と名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:26:39.69ID:regguuYb0
>>252
遅れましたがありがとうございます

ですが自分が一生懸命になって書いた作品が
「このまま何もしないで泣き寝入りなの? 私たちを見捨てるの?」
と言っているような気がしたので今回は戦ってみます
たとえ負け戦だとしても戦い方についてはわかったかなと思います
0262花と名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:54:35.66ID:txNutcsr0
見えない敵と永久に戦うのはあなたの勝手だけど
専用のスレ作ったら?
ここでみんなの迷惑になってるのがわからないの?
0263花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:08:57.68ID:3L68Frwn0
>>262
ですから具体的にパクリではないという根拠を示してください
いつになったらお示しくださるのですが?
こちら側からソースは提示させていただきました

あなたが根拠を示せばそれで終わります
(それとここのスレの住人はあなたのアンチです、アキコ)
0264花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:18:20.59ID:Ug+JBJ/20
わざと言ってるんだろうけど、私はアキコではない
だからここでいくら負け惜しみ言っても、何も解決しないよw?
本気でアキコだと信じ込んでいるなら本物のキチガイだね
相手にしてあげたいけど、時間の無駄だからこれから無視するわ
0266花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:22:56.17ID:3L68Frwn0
>>264
ですからパクリではないという具体的な根拠をお示しください

負け惜しみで結構です
あなたはプロ漫画家で、私はしがないサラリーマンです

ですからプロならばパクリではないという根拠を私のソースから見つけられるでしょう?
それをこのスレのみんなが納得できる形で示してくれればいいんですよ
たったそれだけのことです
0267花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:26:09.29ID:3L68Frwn0
>>264
それともう一言

じゃあなんで今までアキコであることを否定しなかったんですか?
0268花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 00:34:00.65ID:Ug+JBJ/20
そういえば美食探偵って、もうすぐ終わるのかな?
明智とマリアがついに再会して終盤っぽいけど、全然盛り上がってないままだよね
0270花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 03:56:26.87ID:AQgNE42A0
キチガイまだいるの?さっさと飽きてくれよ
0272花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:06:13.00ID:2T0nk3090
>>256
あんた馬鹿じゃないの?スレ荒らしたいだけでしょう 本当にラノベ小説
書いたなら
ここに愚痴書いて何になるの?本人が読まなくなったら泣き寝入りじゃん
それこそオナニーして寝るか、てのと同じだよ
0274花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:56:51.81ID:hBkIsalH0
あたしの才能が欲しいならもっとまともに書けよな能無しが!
最もこんな所でゴネてるだけであたしには痛くも痒くもねーけどなwま、ガムバってくらはいネとしかw
0275花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:16:17.36ID:3L68Frwn0
>>273
検討してみます
0276花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:17:28.23ID:3L68Frwn0
本人ではなくて煽りが入ってきているようですね
煽りにはレスしません
0277花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:23:32.33ID:q2eKhbTy0
盗作疑惑でこんだけスレが湧いてるのに訴えるさんが来ないね
0279花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:40:45.52ID:sHjUbgAv0
触んな触んなの人ヒステリー起こすなよ
0280花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:48:01.72ID:Dhc9WlvK0
アキコの弟子がシャフ(目くらまし)ばら撒いてるんだわ
0281花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:54:06.90ID:Wcn0jJej0
訴えるさんとぱくられさんで直接対決してくれや
0282花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:55:43.43ID:3L68Frwn0
コテハンについてはもうちょっと考えさせてください

で、これまでの流れを見ていてなんですが
まずソースを示したのにそれに対する具体的な反論がないのはどうだろうと思うわけです
パクリでないならソースの内容に対して具体的に反論ができるはずです
(まあ小説なので読まないといけませんが、読んだら納得できます)
それに対して全く反論がない

あるいは潔癖であるのなら「なぜ言いがかりの小説を私が読まなくてはならないのですか?
パクリだという根拠はなんですか?」と逆に問い詰めることができるわけです

なのにやらない

国会での佐川氏の答弁のことを思い出すわけです
要するにクロだけど、何も知りませんと押し通すつもりなのだな、と
0285花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:23:27.68ID:kJS6cqwC0
アキコ自体もう話題性無いもんな
海月のドラマだって予想どおり
月9枠最低視聴率更新して終わったし
今の連載は惰性と老害ばあさん枠で続いてるだけ
芸能界で生きてくwならやる気無くした漫画も止めりゃいいのにね
紙資源と原稿料の無駄
0286花と名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:50.54ID:Ug+JBJ/20
偽装不倫は無料なのはいいが
韓国観光協会のステマ臭い
0287花と名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:21:05.26ID:FG04BGKT0
そんなのあったねーまだ続いてんだ?
もう移住しなよ
大ヒット連発した大先生扱いしてもらえるし
アンチスレや粘着もいなくなって良いことづくめ
0288花と名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 02:35:35.39ID:YL6/2u++0
着手金10万は大嘘だぞ
無料の市民相談もあるから本気なら行ってみれば
0289花と名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:41:54.45ID:HdO34Udi0
無料の市民相談なんて、不人気でヒマな弁護士が仕事を拾いに行くとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況