X



咲坂伊緒23◇思い、思われ、ふり、ふられ (無断転載禁止を)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0535花と名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:45:03.04ID:iAAppF4U0
それすら言ってないね
主人公同士の友情も最初は売りだったんじゃなかったの
0536花と名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:53:04.07ID:HiRSGpC80
>>531
だとしたら回りくどいしめんどくさい男だなw
朱里からのチョコ欲しいくらい言えよって

>>534
由奈もまだ和臣のこと好きなのかな?って思って探り入れたりしてたけど話してないよね
多分由奈からはまだ好きなのかって聞きづらいだろうし朱里が言わないことには協力はできないよね
理央に言えば両思いって一発で判明するのになー
0537花と名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:48:18.27ID:PayOydl20
朱里は由奈のことほんとに好きだから、朱里母と同じ現象に陥ってるように思う。
好きで大切だからぶつかるのかわ怖いし、嫌われたくない、傷つけたり喧嘩したり、戻ってこない、そばを離れていかれるくらいのことのにるならって我慢してしまうんだよ。
本音を出して結局後悔するようなことになりたくないから。
逃げてるって言えばそうかもしれないけど、これからちゃんと友達としても朱里は由奈と向き合っていけるようになるといいね。

和臣より先に……こっち頑張りなよ。
0538花と名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:31:59.90ID:XIvWMqYl0
>>537
朱里の臆病さは人として褒められたものじゃないけど
朱里が由奈のこと必要じゃないとか由奈に相談しても無駄とか思ってるってことは決してないよね
由奈に一番の友達って言われて朱里すごい嬉しそうだったから由奈が好きだからこそ朱里は由奈に負担かけられない
ただそれは今の由奈に遠慮する必要のないことだから朱里からの踏み込む勇気が必要だけど
朱里は今後自分の決意を由奈に話せるようになる、由奈はそれを受け止めるっていう成長に繋がるのかな
今月久しぶりに長い尺で由奈と朱里あって嬉しかったからここを膨らませて欲しいな
0539花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:41:16.23ID:kHyY1BtS0
由奈母めっちゃ良い人だけど
あんな良いお母さんなら自己肯定感強くなりそうなのに
由奈は何であんなに自信なかったんだろうと思った
0540花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:50:18.46ID:M5TSg5lN0
優しい子に育ってるじゃん
いくら親が肯定してくれても学校生活とかで劣等感抱いたり自信が挫かれる経験したりしたら自信は失くすかもね
親だから褒めてくれるんだって思う部分もあるだろうし
0541花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 06:34:44.19ID:VCVvnMDN0
由奈の自信のなさってしつこく私なんて〜ってとか言ってるわけじゃなくて
あの年頃の大人しい女の子なら誰でも持ってそうな程度の自信のなさだからそんな疑問にもつことかな
0542花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 07:14:53.02ID:3muIstL60
由奈は元々大人しい性格ぽいよね
男子と喋るのどうしようとか
よくあるよね
優しいお母さんだから
ほわーんと育ったんかも
0544花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:42:37.47ID:kHyY1BtS0
すみません、誤爆した
>>540
>>541
>>542
なるほどなぁと思った
自信なくても良い子っているから優しさとの関係はよく分からないけど
自己肯定感強い→親から愛されてるんだなーと思うけど
親から愛されてる→自己肯定感強い
は、人それぞれ家庭以外で置かれた環境ってまったく違うから
成り立たない場合もあるよね
0545花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 10:11:28.24ID:1hJqjGai0
親の細かい設定はわからんけど
大人しい性分ってあるんかもね
朱里母は謝らないし飽き性で自己中な感じ
だけど朱里も恋愛奔放だけど
由奈より気を使うタイプだし控え目なんだなと
思ったよ
由奈大人しいけど、度胸は朱里よりあると思う
0546花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:09:00.21ID:IDRLmy1v0
由奈は元々陰キャ設定だしそこからの自信のなさだけど空気読む能力は高くないから今回はそれが露呈した感じ
朱理は空気読むの上手いからこそのその場を上手くまとめようとしちゃう性分だよね
0547花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:25:27.78ID:IDRLmy1v0
>>546
あ、ちなみに由奈sageではないよ
むしろ由奈ってうじうじ展開来ても毎回早い段階で一歩踏み出せる勇気みせてくれるし好きだわ
あと、由奈のより良い未来の作り方が「思いをぶつけ合う」ってとこも、相手も自分も幸せになれる方法で好きだな
朱理は空気読んで自分が上手く立ち回ればいいやって考え方っぽいけど、実は傲慢な気がする
0548花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:32:51.33ID:YN3NpAw40
>空気読む能力は高くないから今回はそれが露呈した感じ
あーこれがしっくりくる
今回の由奈の描写ってsageっていうより経験値故に鈍感な所があってそれを本人が自覚して思い詰めちゃっただけというか
思い詰めて本人の前で泣いちゃうところが由奈はまだ子供だよね
でも16歳だから不思議でもなんともないし自分を責めるぐらい朱里が好きってことだ
朱里も良い子ちゃん描写ではなくて言えなかった自分ダメダメだって認識だしいずれこの件で話し合うかもね
0549花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:59:57.57ID:IDRLmy1v0
>>548
そうそう!
由奈は経験不足からの右往左往あるよね
でもそんなとこも初々しくて可愛くてきゅんとするw
あと、由奈はうじうじしても芯が一本通ってて他者だけでなく自分の気持ちも大事にしてるとこも好き
反面朱理や和臣はもっと自分で自分の気持ちを大事にすべきだなと思うけど、それはこれからの展開かな
結局自分を大事に出来ないと相手も大事に出来ないよね
0550花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:19:26.15ID:It1cWh6+0
朱里は自分より人を優先にし過ぎて
それのが波風たたない楽な方法だからかな
同種の友達なんだなって思うのは
朱里と花乃、由奈とさっちゃんだね
由奈はおしゃれもそうだけど
変化する自分にいっぱいになってるね
朱里由奈は違うタイプの友達だから
これからどう高めていくのか楽しみ
0551花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:43:58.15ID:CrAtcAPJO
由奈の鈍感さはあの年頃としてリアルだわ
ましてや今まで大人しくてたくさんの人と関わることがなかったら尚更
むしろ朱里が気がつきすぎるんだね
0552花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 14:37:18.27ID:UhEWYWiD0
理央からのやけくそキス、和臣からの嫉妬キスときたら次は亮介からの俺にしとけよキスがくるのかな…
咲坂さん当て馬と主人公のキスノルマあるみたいだし
0554花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 18:25:39.62ID:g65qe9+F0
理央のお父さんって離婚しての再婚だったのかな
理央は親に依存してないというか
和臣や朱里みたいな感じじゃないし
0555花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 19:40:42.43ID:avXGDJ840
理央は結構自由に育てられた感じがするね。勉強できて要領も良さそうだし、特に問題を起こすこともなく、不自由もなく育ったんだなーとは思う。
金銭的にも。
理央父はそういった意味で出来た親ではあったんだろうけど、嫁選びに失敗?
女運がない?女を見る目がないって言うのが短所だったり……。

理央父が本気で朱里母をちゃんと矯正するなり教育し直してくれたらなぁ。今回仲違いしたのは朱里母の謝れないっていうところを注意してでしょ?頑張って欲しい理央父。諦めないでー!(笑)
0556花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 20:09:15.04ID:QSClrzIg0
男は大学生になれば家出るし、そこまで家庭に執着ないかもね
ごたごたしててもあと2年我慢すれば自由になれる
そもそも、マンションって老後まで住むイメージないんだけど
子供が自立するまで節約して、そのうち引っ越すつもりなのかな
0557花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:53.15ID:F+TO6PoZ0
次号に対するドキドキわくわくがあまりない……
0558花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:29:34.40ID:6fjgjSui0
和臣朱里のターンは暗いし鬱々としててしんどいし早く進展させてほしい。とりあえず亮介くんが新しい風を吹き込んでくれることを願う
0559花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:35:03.68ID:avXGDJ840
次号はふりふらに桜(亮介)の季節がやってくる?
0561花と名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:47:00.90ID:NkWOojJi0
朱里の恋愛って亮介含め何一つときめかない
亮介和臣から朱里を連れ去ってあげて−!よりも亮介さっさと展開変えろやって気分 
0562花と名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:08:16.69ID:3stv+7YH0
亮介は和臣より好みだから、カッコイイとこいっぱい見たい。たとて当て馬だとしても。
0563花と名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 03:06:34.85ID:3832jugc0
次の6月号は9巻の最後の話として載るはずだからものすごく気になる引きで終わりそう。ふりふらの3巻みたいな感じかな。大きく話が動くの希望。
朱里が「幸せになるための選択をしてるはず」ってよく考えてる?けどあんまり良い方向に流れる選択出来てない気がしてる。
確かXmasのときも同じこと言って終わってたからすごく不吉な予感ばっかりなんだよな。
0564花と名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:41:56.40ID:/Sl8G7nF0
由奈理央できゅんきゅんしてるところで和臣朱里のぐだぐだ持ってこられるから温度差で一気に萎える
反対に和臣朱里に進展あるかと思いきやいちゃいちゃしてるだけの由奈理央挟まれると早く進めてくれってなる
0565花と名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:42:08.10ID:BIC3DiUb0
家問題にしても和臣はダメだな
アピールしたんだから
自分から行かないと
見ててイライラする
0566花と名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:56:18.69ID:S684/LuV0
和臣は恋愛面でのグダグダが酷いな
・告られて好きだけど「好きじゃない」と振る
・振ったのにキスする
・キスしたのは忘れてと言う
・チョコ欲しいアピール(チラ見するだけ、分かりにくい)
・チョコは1人だけ欲しい人がいるアピールしたくせに他で1個チョコ貰ってくる
・幻滅されたかもと思いつつ謝りに行くわけでもなく自己完結

朱里が動かないと進まないよね
理央は一度由奈を振ったけど由奈に好きな人がいてもそれが自分の親友だったとしてもちゃんと気持ちは伝えたいって動いた
喧嘩してもちゃんと仲直りしようと動いた
ヘッドホンで耳を塞いで映画見てるだけの和臣との差が凄いと思う
そろそろ自分から動いて欲しいわ
0567花と名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:23:17.37ID:ccLCk5sh0
失礼なこと言うけど
和臣って一体どういう層にウケてるの?
母性本能も沸いてこないし頼りたいタイプでもないし同情できないしいちいちアピールが気持ち悪いし
洸も嫌いだったけどまぁああいうクール男子は需要あるからまだ分かる
なんか和臣は全てにおいて中途半端じゃん
リアル男子、ってわけでもないし
0568花と名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:08:25.28ID:r+p+O+sl0
由奈のこと
自信ないからとか朱里に言ったりしてたけど
無茶苦茶な和臣が言ってもな
0569花と名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:19:33.44ID:3832jugc0
なんて言うか、和臣みたいなのがドンピシャな人もいるはずだから。
私は理解できないけど、だからこそどこがどういいのか、なにがどうなっていくのかさっぱり分からなくて逆に見守っていこうとしてる。
亮介もどういうタイプなのかまだはっきりとは出てないし、理央、和臣、亮介で見比べられるからまぁ、今のところ和臣もそういった意味で興味深い。朱里が好きなんだから仕方ない(笑)
0570花と名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:53.95ID:5A0RxS5h0
ツイでの和と理央誕生日イラストでは
理央のほうが若干コメントの熱量が高いような気がする
和にはイケメン!やさわやか好青年!で、理央は由奈とのカップル萌えが多い印象
0571花と名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:31:04.80ID:z6jl46YI0
理央単体でも人気だし由奈との組み合わせでみんな更に萌えてる感じかな?
朱里と由奈は初め朱里のがウケてそうだったのに逆転しちゃった気がする
0573花と名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 23:52:14.01ID:FNO6FPGF0
若干というかツイの感想見てるだけでも理央派が圧倒してると思う
0574花と名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:17:21.57ID:pfENCt9M0
>>571
このスレだけだと最初は恋愛に積極的な朱里に共感出来ないって人多くなかった?
理央に片思いされてた時代は不評だった気がする
今は亡き天然和臣に恋しはじめたり可哀想な目に合い始めてから好きな人増えてきた気がする
0575花と名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 08:56:40.02ID:4wuAdIel0
>>574
今は亡き天然和臣w
天然和臣は好きだったなー
振り回される感が楽しいのはわかるから
でもそこに重い展開入ると一気に鬱陶しくなる…
朱里がもっと能天気でおバカだったら一緒にキャーキャー出来たのになー
0576花と名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:04:38.49ID:wz+WL3200
外だと初期のうじうじしてて外見可愛いわけじゃない由奈はそこまで人気なかった気がする
でも頑張って由奈が変わったから朱里より今は好きな人が多くなってるのかな
0577花と名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:23:12.34ID:zan/gndG0
今回の由奈は泣くばかりで
ちょっとなーって思ったけど
話をややこしくするためなのか
だんだん辛くなるけど
理央パパと朱里母は離婚しない気がするな
朱里か理央が爆破しそうな気がする
和臣も爆発するな多分
0578花と名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 10:31:38.97ID:iubDSVF/0
アオハの流れで読んだ人は双葉っぽい朱里を好きになりそう
0579花と名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:12:00.20ID:9JH1Vs1t0
最初からリア充なあかりがあんまり好きじゃなかったからそのまま可哀想でも共感できないんだよね
ほんと由奈の頑張りと理央の変化だけが楽しみだったから今はもう興味が全然わかない
0580花と名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 11:25:22.89ID:9p2H4pjT0
一巻発売したときからツイ検索してたけどそのときから由奈派が多かったと思う
逆に男は理央優勢だけど二人とも拮抗してた
由奈理央派と朱里理央派の争いはよく見たね
0581花と名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:08:58.29ID:uj+6A+Ak0
>>579
やっぱり少女漫画のヒロインはずっと一途で、ヒーローが初めての彼氏であってほしいし
そういうヒロインのほうが応援したくなる
この漫画のコンセプトを否定することになるけど
0582花と名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:11:18.18ID:4wuAdIel0
朱里は頑張ってる風で肝心な時に逃げるのが気になる
今回も後から言いたかったって思うくらいなら由奈に全部言うべきだった
和臣も頑張る事を諦めて逃げてるとこあるからある意味似た者同士
まあ2人とも家庭環境の悪さという免罪符はあるけどね
0583花と名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:11:23.97ID:ITy3ulfz0
今の和臣支持してる人いるのかな
今は亡き天然和臣wだったときは
咲坂さんの漫画、話の展開は気になってもキャラにハマることはなかった私は
もうドンピシャで単行本待ちきれず本誌復活したくらいだけど
今はずっとイライラしてる
ただ理央派になったかといえば理央にはまったく惹かれないんだよね
よくいるキャラって感じで
0584花と名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:38.67ID:bKQJ8CBj0
>>582
なんていうか、その逃げ続けるのが朱里というキャラだからこそ
今は亡き天然和臣の心の内側に無遠慮に入っていく積極性が必要だったんだと思う
でももうお亡くなりになったし後は二人で共依存しながら成長していくしかないね
0585花と名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:48:13.44ID:tD3hRTxf0
>>584
お亡くなりになったてw
元々天然和臣などいなかったんだ…
0586花と名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:03:07.83ID:iubDSVF/0
>>583
そのよくいるキャラの理央が私には良かったよ
少女漫画男子に特に捻り求めてないし
というより咲坂さんヒーローとしては逆に新鮮だしなぁ
ただし好きになったのは由奈に矢印向いてからだな
朱里に片思い時代はネチネチした咲坂さん男子だなぁとしか思ってなかった
0587花と名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 17:34:36.42ID:Dw/xa5aC0
>>582
亮介くんにもその点指摘されてたよね
そういう性格の子なんだろうけどその時に素直に話せば納得して貰えたり解決することもあるのに
0588花と名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:32:59.72ID:oKBLZyll0
由奈と朱里の友情も恋愛並みに盛り上げて欲しい。そして理央由奈は別マではそうないけど君届だって描いちゃった所までいってほしい。
その横で和臣は部屋で映画見てたらいいよ。誰か窓コンコンしにこないかなー?なんて期待しながら。
0589花と名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:06:26.71ID:oKBLZyll0
次男、闇抱えてるのすきなんかな
0591花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:19:53.93ID:8/aG9Q0Y0
朱里があげた映画は
ラストで、全部投げ出して外国に飛び出すんだよね
それが朱里のメッセージなんじゃないかな
0592花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:43:56.68ID:h7owPdX10
>>591
兄ちゃんへのメッセージみたいだね
和臣は今は映画みてるだけで
全力セーブして何もしとらん状態だから
とりあえず自分で気づかないとね
乾兄弟はとりあえずバイトだね
0593花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:50:56.44ID:YbvMI38a0
ゆめ追っかけるのに全力だししたら和臣は朱里と恋愛してる暇ないんじゃ?
夢を追う彼を応援する私!で電信柱の影から応援するんだろうか?めっちゃ昭和初期
0594花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:31:10.57ID:9UM0NMKD0
朱里由奈の友情展開盛り上げて欲しいね
今回、由奈は朱里を信用して全部ぶっちゃけたけどそれ受けて朱里がまた言いたいこと言えなくなってるの気になるし
ほんとは言いたかったって後出しばっかで疲れる
由奈が「朱里ちゃんの安全基地になりたい!」くらい言ってくれるの期待してる
0595花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:38:03.34ID:9UM0NMKD0
ただ、朱里って今の家は役割演じなきゃだから気が休まらない的な事言いながら別れるとなったらこの家に残りたいってのよくわからんなとは思ったけど…
0596花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:52:03.43ID:Yb0MmKLf0
今の家族の形を守りたいから頑張って役割を演じる→わかる
今の家族の形を守りたいから離婚阻止したい→わかる
離婚で崩壊して母が出ていっても自分は今の家に残りたい→よくわからん
って感じ

何のために役割を演じてでも頑張ってたの?
後、母は娘が母の幸せや家族の形を守る為に頑張ってたのに簡単に離婚しようとするなと言いたい
0597花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:22:37.77ID:YbvMI38a0
>>596
離婚しても理央と父の元に居る、と言う宣言をすることで今までのように母の言う通りにする私ではない、私にも人生、家族を選ぶ権利もあれば、それだけ成長してる。ただ言われるままに従ってきた子供ではない、ということを母にぶつけたいのでは?

環境を変えたくないと思うほど、それほどまでに今のマンションでの和臣、由奈、理央との生活、学校、父に対して気持ちがあるんだと思う。
0598花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:43:01.67ID:2r3KM8Sy0
今回も黙って着いていくと思ったの?私は残るよ(だから考え直せ)

かと思った
さすがに朱里が残るなら出ていくわけにはいかないだろうし
0599花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:53:19.97ID:Ds+MV+Xa0
でもそれなら別に由奈に宣言する必要もないような
母をそれで引き止めることに成功すれば朱里理央父三人で生活することにはならないし
それなら今まで通りだから由奈の不安は大きくならないはず
それでも引き止めることができなくて母だけ出て行った時のことを心配してるのかな
実際母だけ出て行くとかあるのかな
あの母ならやりかねないか
0600花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:13:57.00ID:Cu3JEiTI0
母だけ出て行ったら、行ったで朱里は傷つくよね。やっぱり。
お母さんは私が居なくても平気なんだって。朱里の本当の父に問うたことと同じで、私のこと大事なら、このままここに居るよね?にならないかな。
理央父の気持ちが見えないからなー。
0601花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:15:47.42ID:2r3KM8Sy0
>>599
「離婚するかも」って話だけじゃ
由奈が不安になるだろうから「着いていかない」って対策まで話したんだと思う
0602花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:17:09.09ID:0MwMuErJ0
自分の決意を誰かに聞いて欲しかっただけじゃない?
それを和臣でもなく他ならぬ由奈に話そうとしてたのは朱里の進歩だと思った
ただいつもの悪い癖が出ちゃったからなぁ
よくよく考えたら和臣も理央に家庭の事情とか一切話してないね
0603花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:27:11.99ID:t8H4/NnD0
和臣はけっこう秘密主義なんかな。
家のこと、兄のこと。そういうのを知られたり関わられるのを嫌いそう。バレンタインのチョコでクラスメイトに取った態度から見ても考えられそう思える。自己完結型?
あの部屋から出ない限り何も始まらなさそう。
0604花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 13:59:48.75ID:LAYk7Gtp0
ほんとあの天真爛漫な和臣はいなくなったんだな
0605花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:14:07.34ID:8/aG9Q0Y0
>>600
自分だったら、お母さんは一人でも生きていけるんだって安心するけどな
依存関係みたいに思われてる方が不安になる
だって結婚したらいずれ離れて暮らすんだし、子供離れする時はいつか来るもの
0606花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:51:08.91ID:Jw/EpdBJ0
朱里の気遣いって何か気遣い上手な人の気遣いじゃなくて
私気遣ってますって感じの気遣いに見えるから何か苦手
そんなつもりないのは分かってるしそう見えるってだけ
0607花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 15:59:23.31ID:2r3KM8Sy0
こっちは朱里の気持ちがモノローグで分かるからそう見えるだけじゃない
0608花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:21:48.06ID:h7owPdX10
朱里のお母さんって
いずれべったりしてきそう
娘に甘えてるから
朱里に離婚するかもって言うときの母の顔が
間抜けぽいから離婚しなさそう
0609花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 16:29:57.12ID:t8H4/NnD0
時々、由奈の足が変に、曲がってる気がする
O脚か内股気味に描きたいのかな?どっちに描きたいのかな

そこだけ次元が歪んでるように変に曲がってて気になる
0610花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:32:30.82ID:m3phEXQr0
>>601
「離婚するかも」で不安になるなら
今度はちゃんと反対するってこと伝えれば十分な気もする
決意と言っても離婚成立しちゃったとして本気で残るつもりなのかな
理央父の方で暮らすのって現実的に見てどうなんだろう
父と娘の関係がしっかり確立されてたら問題ないように思うけど再婚して1年経ってる?
0611花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 17:41:03.06ID:8/aG9Q0Y0
こうなると朱里母の両親や、兄弟が出てこないのに違和感ある
父母どっちも一人っ子なのかな
理央側のおじいちゃんおばあちゃんも、1年以内に離婚の危機だとか聞いたら黙ってないよね
0612花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:10:06.06ID:2r3KM8Sy0
>>610
反対は反対だけどそれだけじゃちょっと弱いからそこまでの覚悟ですってことかなと思った
実際にできるかどうかは別として
お父さんは不自然なくらい全然出てこないよね
朱里とどういう関係を築いてるのかさっぱり分からん
0613花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:05:23.93ID:QuQijFrP0
>>610
経ってるね
中2かそれくらいに再婚したよね
朱里母はまともじゃないな
あんな勝手で奔放な母なのに
理央と朱里が一緒にいたら焦ってたよね
しかも理央に朱里がきつくあたってごめんねとか
あまりアホな親を表現されると
読んでてきついわ
0614花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 19:45:24.94ID:m3phEXQr0
>>612
そこまでの覚悟だってことは分かるんだけどさ
由奈は朱里も理央もどっか行って欲しくない訳で
そのためには両親が離婚せずに済むのが1番だけど離婚することになったら朱里だけこっちに残るってことも考えてないわけじゃないと思うんだけどな
考えてないにしても自分の彼氏と朱里が同じ家なんて嫌だ、それなら朱里がお母さんと出て行った方がいいとか絶対思わない子ではあるよね
朱里がその決意を本気で実行する気なら由奈に宣言するのも良いと思うけど
今回の由奈の本音を聞いて1人だけ残るって案は無しかなと思ってるくらいなら言わなくていいと思うわ

>>613
経ってるか
馬鹿母だよね
見ててイライラする
0615花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:22:29.72ID:YbvMI38a0
もしかしたら今月号の理央に由奈の不安を取り除くため由奈母に挨拶させたのは今後、理央朱里父の3人家族になる可能性があるからな?なんてのも思ったり。
自分が選んだとはいえ実際に朱里が残ると言っているのに実母が娘置いて出ていく状況って辛すぎる。理央父の気持ちが知りたいわ
0616花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:51:00.54ID:0MwMuErJ0
>>615
分かる、そりゃ朱里がずっと母親といる訳にはいかないけど
朱里はまだ16歳だから離れる母に対してお母さんは一人で生きていけるって安心できないと思うんだよね
また自分を置いて行かれたらお父さんのトラウマ再発だし…
理央のお父さんは朱里母に強く出れなさそうだよね
0617花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:25:20.01ID:2r3KM8Sy0
>>614
読み直してきたけど大前提として間違ってた
離婚するかもだけど本気で止める宣言→由奈ヤキモチを猛省→結局残るセンは無しだな っと流れだね
だから思ったものの残るつもりだってこと由奈には伝えてない
そもそも朱里一人残って何になる話とごっちゃになってたわ
0618花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 22:30:44.93ID:NWHTw7pr0
朱里がいい加減不憫すぎる
和臣は家庭環境が朱里と同じかそれ以上なぐらいアレだったらもう少し感情移入できるんだけど
口説明だけじゃどうにも力不足だわ
ここまで引っ張るんだったら、お兄さんが親と口論してる描写とか、お前はああなるなよって諭されてるような場面の一つでも入れとくべきだったんじゃないかなー

それにしても、理央は朱里のことふっきってからはほんと安定してるね
まぁ他の3人が安定しない以上、バランス的にそうならざるを得ないんだろうけど
0619花と名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:17:58.46ID:Ds+MV+Xa0
今回一瞬中学時代の回想入ってたけど
あれは苗字変わった朱里を亮介が普通に「山本」って呼んでくれたとかかな
正直和臣とのあれこれより亮介との過去編の方がキュンとしそうな予感がするw
0620花と名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 04:49:12.87ID:Jpiivia10
>>595
今の家族っていう形守りたいから本当の自分押し殺してまで演じて?いるのに
家族じゃなくなるならもうその必要ないじゃん
あの母に自分の人生振り回されつづけるのだってもういい加減いやでしょ
これまでもそれで彼氏や友達と離れ離れになったり散々思春期につらい思いしたのに
0621花と名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 04:51:07.00ID:Jpiivia10
>>608
毒親だし朱里の家の中での気の使い方って本当にAC特有のもので見てて苦しくなる
0622花と名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:03:32.92ID:+uwRf49Y0
>>620
残るなら、結局役割を演じ続けなきゃじゃない?
初顔合わせが中2の6月
まだ2年も経ってない中で血縁も消えるんじゃさらに気を使いそうだし
振り回されたくなかったら、高校生だし2時間圏内なら通えるからその中で一人暮らし物件探して住むとかできないのかな?
0623花と名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 06:11:39.69ID:+uwRf49Y0
>>622
訂正
初顔合わせ、中3の6月だね
2年の頃一緒だった〜ってセリフある
0624花と名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:47:29.28ID:L2Wq2UL80
>>618
和臣の脳内の回想だから
実際親に言われてる描写があれば
和臣も大変だなってあるけど

朱里はなんとかしなきゃって行動して
和臣はなんもしないで
2人が結婚したら朱里大変だろうね
和臣は理屈ぽくてすぐにムッとする
イメージだわ
0625花と名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:49:42.31ID:WhYdVKnC0
>>622
女の子の人暮らし(しかも可愛い女子高生)って危ないと思うわ
漫画じゃたまにあるけどあまり現実的じゃないかもね
0626花と名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:28:07.25ID:RG/aCLHf0
なんか理央にも策がありそうな感じだから、理央に期待しよう!
0627花と名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:53:16.09ID:vaQ5r4X60
ストロボエッジもアオハライドも好きだからこれも一巻分くらい読んだけどなんかハマらなくて以降読むのやめたけど、おもしろい?
0628花と名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:26:39.32ID:PX18G4dz0
ふりふら1巻だけ買って放置してたけど、5巻位まで出たところで何となく買ったら、めちゃくちゃハマった
今じゃ本誌も買ったりしてるw
0629花と名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:51:36.41ID:91Btl/G60
>>627
ここにはアオハはダメだったけどふりふらはハマったって人多かったから人によるかな〜
私はどっちも好きだけど個人的にはふりふら派
アオハが好きだと朱里のターンは楽しめると思う
思春期の息苦しさやうまくいかない歯がゆさがたくさんあってアオハと同様にじれったくて楽しいんじゃないかな
個人的に初恋の初々しさや瑞々しさを丁寧に描いてる由奈は咲坂さんの新境地だから新鮮で楽しい
私は咲坂さんふりふらで凄いと思ったタイプw
0630花と名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:29:53.00ID:UBW8vFpQ0
ストロボ好きのアオハが駄目だけどふりふらの理央由奈パートは楽しんでる
0631花と名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:53:33.80ID:wOh3f+2P0
8巻の表紙、やっぱり和臣単体だからだね。和臣が漫画賞を受賞したみたくなってる。
部屋で映画見てるだけで動かない和臣なのに!(笑)
別マ5月+8巻の生原稿あたる!って言うのは8巻のどこかを切らないといけないのかな?
雑誌は抵抗ないけどコミックスはなんか抵抗ある。
0633花と名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 22:28:03.63ID:wOh3f+2P0
>>632
帯だと嬉しいな。
応募のために本を何冊も買うなんてできないし。クリアファイルでもいいから1度は当たってみたいなぁ。
0634花と名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:05:49.78ID:WhYdVKnC0
>>633
違ったらごめんね
生原稿プレゼントって太っ腹だよね
複製じゃないんだよね?すごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています