X



近親相姦もにについて語ろう Part18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:30:27.21ID:VuSibkHY0
◎ 近親相姦を扱った少女漫画について語り合うスレッドです。
◎ お奨めの作品や、有益な情報があれば書き込んでみてください。
◎ 少女漫画に限らず、他のメディアや近親ネタについての意見・疑問等の話題も
  少女漫画の魂を忘れない限り結構ですので、お気軽にご利用ください。義理もOKです。
◎ mail欄にはsageをお忘れ無くお願いします。
◎ 煽りや荒らしには反応しない。完全スルーを徹底しましょう。


●● 禁止事項 ●●
・ エロネタはbbspinkでお願いします。
・ 男性同士・女性同士の近親相姦は対象外です。
・ チラ裏的な身の上相談、知り合いの話など、リアルネタは禁止です。
 法律や歴史等の真面目な考察はOKですが、
 近親相姦に関する報道を手当たり次第に貼り付けることは禁止。
・ このスレの住人が自分のリアル兄弟姉妹を恋愛対象としているわけではありません。
 少女漫画の魂によるフィクション設定としての萌えがあります。
 思い込みによる中傷・荒らしはやめましょう。


まとめサイト
http://incest.nobody.jp/

前スレ
近親相姦もにについて語ろう Part17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1459651016/
0448花と名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:19:19.53ID:Ul7V44uV0
シスコン兄とブラコン妹が正直になったら

読書のお時間ですで見つけたやつ

これは本物の兄妹のラブコメ
続きが気になるーーー
0449花と名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:32:05.08ID:qZ9ZGwOc0
>>448
自己レスだけれど
今日二巻発売で即ダウンロード
ハッピーエンドになりそうな予感大
0450花と名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:38:13.29ID:Fp776FyU0
ワタモテ、もこっちと加藤さんとすれ違った智樹が一緒にいた友人に
「今通ったの美人」って言われて姉のことだと思い込んで答えたのは良かったわ
0451花と名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 08:19:21.01ID:ScmeOqV20
あそこのシーンはめっちゃ盛り上がった…
色んな所で弟シスコンすぎない…?さすがにキモいよ…もこっちの事美人だと思ってるんだな言われてたね
「ただのチビだろ」て返した後友人に「そっちじゃなくって」言われたの恥ずかしいし姉以外outオブ眼中すぎる
0452花と名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:30:47.00ID:8lZteZ3m0
>>450
何巻や?
0453花と名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 08:15:16.14ID:Uh9T91Vl0
>>452
まだコミックスに収録されてない話だよ

智貴は徐々にうっちー化してるね
0454花と名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 21:14:18.44ID:9WlxOces0
>>451
前々回だったかな?
今までなんとなく読んでただけだったけど
凄い萌えたわ

からの以降の2話は姉弟絡みなくて
テンション下がり中…
姉弟回来ないかなあ…
0455花と名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:14:26.77ID:tBJwGXfK0
ジャンプラで読める兄に付ける薬はない!って中国の漫画
普段はボンクラ兄なのにここぞという時はちゃんと妹を思いやってて萌える
アニメ化もしたみたいなので知ってる人多そうだけど
ここの住人なら設定察せそうだから76.77話と89話を試しに読んでみてほしい
0456花と名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:52:47.09ID:oyyE92OV0
妖怪ウォッチシャドウサイド主人公の姉弟いいね
健全で仲のいい姉弟だから近親もにという雰囲気はないけど癒やされる
0457花と名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:52:10.47ID:KQXgtLcg0
>>448
個人的には嫌いじゃないけどキャラがいかにも萌え系のラノベっぽいから好き嫌いが分かれそうだね
妹の外見が幼すぎるからもう少し大人びた感じならさらによかったかも
0458花と名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 18:34:59.37ID:1fh02WHA0
>>457
見てくれて嬉しい
確かにあざとすぎる感じではあるけれど、オマケの4コマが最高に萌える…
0459花と名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 19:01:05.23ID:Szps4SyD0
わたモテってまともに読んだ子と無いけど、ししゃもの「明日も」が似合いそうな漫画やな
0460花と名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:06:11.65ID:5oh5b4f+0
要するに学校に馴染めないけどヒーローのように強く生きていこう、という感じの漫画かなと
で、唯一の理解者が弟だと。
0461花と名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:15:58.95ID:Vd/Uvhs/0
>>457
やはりここではさらば佳き日みたいな少女漫画絵が人気か
0462花と名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:33:49.37ID:8lUemrsb0
>>461
萌えっぽい絵柄を受け付けない人はそうかもね
萌え絵も色んなのがあって最近の少女漫画も萌え絵っぽいものが多いけど嫌いな人は嫌いだろうね
萌えならアニメのヨスガノソラは幼すぎず涼しげな絵柄で内容がシリアスで好みだった
萌え絵や可愛い絵柄のもには極端に幼すぎなければ萌えるからあり
逆にさらば佳き日のような絵柄が苦手だな
作風は好きなんだけど
0463花と名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:52:40.36ID:gG9uZFNs0
ここ少女漫画板じゃなかったっけ
462はなんでここにいるの?
0464花と名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 17:30:02.61ID:8lUemrsb0
>>463
少女漫画のもに好きだから
少女漫画でも可愛い絵柄が好みだから乙女ゲーや男性向けやラノベのもにも好きだけど
ここラノベや萌え寄りの作品の話も出てくるから総合スレがあればいいと思うんだけど立てる場所に悩む
少女漫画以外男性向けや萌え系が無理な人もそっちの方がいいだろうし
0465花と名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:46:38.78ID:5gEcQ6uB0
>◎ 少女漫画に限らず、他のメディアや近親ネタについての意見・疑問等の話題も
>  少女漫画の魂を忘れない限り結構ですので、お気軽にご利用ください。
0466花と名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:04:32.55ID:RR2QuUkY0
実兄妹に飢えてるんだけど、三上ミカ作品ってどんな感じか知ってる人いる?
男性向けだけど女性作家だし少女漫画要素ないかな?
0467花と名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:12:30.37ID:xa4OV6yn0
>>459
「明日も」の二番はおそらく意識しとる
0468花と名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:00:49.65ID:IHn63ivW0
スレの前の方に話されてた氷の鱗読んだけどめっっっっっちゃ面白かった
近親モノとしては兄がクズすぎて笑ったけど
0469花と名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:03:26.41ID:7vdFZa9n0
男性向けで素晴らしかったのは岡田コウの「好きで好きですきで」だな
実兄妹3組
作者が女性だからか絵もかわいらしい
問題は本の半分を占める3組めが
キスまでした兄妹を脅す第三者によるNTRってことかな
それさえ乗り越えられるなら、オススメの一冊
0470花と名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:54:41.10ID:B1T+HmCA0
>>466
ドエロが平気ならけっこう良いと思うよ
私はおやすみシリーズ読んでるけど兄がけっこう葛藤系で好き
妹も兄しか見てない感じだし常にラブラブ
作者が言ってたけど将来的にもくっついたままらしいから安心して読めるし
0471花と名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:56:04.82ID:B1T+HmCA0
岡田コウは近親とロリ好きの神のような人だよね
設定され乗り越えられれば絵も綺麗だし私もおすすめ
0473花と名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 10:13:59.49ID:UhAFYGjF0
成年向け漫画やアニメには隠れた名作のような近親もにがまだありそうだね
くりぃむレモン亜美シリーズを全て見てみたい
過去にDVDが出たきりで入手も見るのも困難なんだよね
最初の話だけ辛うじて見れたんだけど亜美の葛藤がメインだからストーリーは少女漫画に近かった
成年向け漫画アニメは男性向けエロ表現が平気なら結構いいものがあると思う
0474花と名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:48:48.19ID:8FxJo3Z50
岡田コウさんや三上ミカさんの作品は兄妹愛を感じるけど設定や絵が激しくロリショタなんだよね
兄が大人で背の高い美青年の兄妹に飢えている
昭和時代の少女漫画やドラマ、蝶毒とか乙女ゲームにはある
漫画、同人でも増えてくれれば‥
0475花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 01:08:06.54ID:W72Pm+vz0
既出かもしれんしエロマンガだけど狩野ハスミのHOLDとかどうよ
連結方式って単行本に入ってる
0476花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 04:46:35.20ID:Dpn73+q+0
HOLDは兄が優柔不断系で妹がちょっと病んでるよね
絵はめちゃくちゃ綺麗だけどエロマンガでもかなり下の描写がリアルだから苦手な人も居るかも
0477花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:45:41.52ID:8h+F/uj90
連結方式のやついいよね
前々から気になってたんだけど兄妹で兄がショタや可愛い顔もしくはフツメンに書かれることが多いのは読者が感情移入しやすいんだろうか
女性向けと男性向けの良いとこ取りした長身美形兄と美少女ロリ妹の暗くてドエロありの話とか読みたくてもめったにない
0478花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:51:34.29ID:X2dGvsXy0
昔成人漫画家の友人がいたけど
編集の指導でかっこいい男主人公は書かせてもらえないって言ってた
読み通り男性読者が感情移入しづらいからってさ
TLで近親少なめなのも似た理由じゃないかと思う

良質な弟姉に飢えている
ここで教えてもらった囚われ人の見る夢は本当によかった
0479花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 12:55:43.69ID:8h+F/uj90
>>478
やはりそういうのがあるんだ
男性向けの妹もにでも身長低めのショタや可愛い系の兄はいても乙女ゲームばりの長身かっこいい系の兄は少ないよね
姉弟の弟も
乙女や男性向けエロゲに稀にあるかないか
兄妹も姉弟もかっこいい系が見たい
同人は自由だから同人で増えてくれれば嬉しいな

既に出てそうだけどうたプリのドラマCDで嶺二が主人公の兄設定のやつもちょっと萌えた
0480花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:11:00.51ID:FDMI15jY0
FEのミシェイル・ミネルバ兄妹みたいなのが理想って事?
0481花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:31:21.10ID:8h+F/uj90
>>480
兄のビジュアルは理想
妹はカードキャプターさくらの桃矢さくら兄妹のビジュアルとか理想かも
美青年兄と萌えっぽい可愛さのある妹で年齢が離れてたりすると萌える
うたプリのドラマCDの主人公(春歌)兄設定の嶺二も好みだった
近親は地雷の人が多いものかTLでもほとんど見かけないのが辛い
0482花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:32:21.75ID:rhBeE5kH0
>>477
長身美形兄と美少女ロリ妹いいねえ
体格差があるとなおよし
0483花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 19:44:07.42ID:8h+F/uj90
>>482
いいよねぇ
同人やWEB漫画でも増えてくれれば大喜びする
少女漫画では結構前の刑部真芯の少女漫画が美青年とロリ美少女ものだったんだけどね
囚の終盤と禁色はもに要素あった
0484花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 20:15:02.55ID:RvGQYGof0
サラサラの黒髪に憂いを帯びた表情の姉と爽やかな美少年と見せかけて中身は腹黒な弟な組み合わせの姉弟ものとかないかなぁ
0485花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:21:16.40ID:6zWrwGGH0
>>480
ミシェイルミネルバもいいけどミシェイルマリアもいいぞ
封印でマリアがミシェイルを献身的に看病したってあたりでぐっときた
0486花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:23:28.81ID:6zWrwGGH0
連投ごめん
ラストでマリアが無邪気にまた三人仲良くできるって言ったあとの
後日談でもほろりとした
0487花と名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:09:47.35ID:8h+F/uj90
ミシェイルマリアならビジュアル的にもどストライクだわ
マリア可愛い
教えてくれてありがとう
0488花と名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 02:55:36.44ID:jagQSiDF0
魔法科高校の劣等生兄が長身イケメンで妹と並ぶと少女漫画にも見える絵面
近親もにとしては設定が残念だが
0489花と名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 05:37:07.18ID:lEpf95So0
近親ものが好きなんだけどヤンデレがちょっと苦手
むしろ秘めた恋や叶わぬ恋萌えなのかもしれない

まあ理性で感情を抑えて相手の幸せを一番に願っていたら
話が始まらないってのはわかるし
ヤンデレでもかすみ先生くらい突き抜けていたら清々しく読める
(あれは愛しているけどことバレエに関しては鬼ってギャップがよかった)

漫画だと、『小煌女』のイライザ
小説だと、小池真理子の『恋』が好き
ニッチな萌えポイントなだけに、見つけると欣喜雀躍する
0490花と名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 12:56:46.26ID:r0mEPBTk0
>>488
あれ、長身美形に見えるけど設定的には普通って聞いた
妹は見たまま美少女なのに
0492花と名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:32:27.64ID:jagQSiDF0
>>490
アニメでイケメンに描かれてるね
少女漫画の普通設定の主人公が可愛く描いてあるの逆バージョンw
実兄妹であって実兄妹ではない設定が惜しい

ヴァンパイア騎士の主人公と兄も育ちの上では兄妹、血筋は純粋な実兄妹とはいえない話で残念だった
ヴァンパイア騎士は主人公が兄のことを思い出して一緒に行くまで(まだ実兄妹であるかのような描き方だった)がもにの最高潮でその後はひどかった
0493花と名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:20:12.72ID:9BTblRZB0
>>489
自分もヤンデレもに苦手気味だからわかる
0494花と名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:23:18.40ID:bf3VI14p0
ここでは不評の北川みゆきだけど短編集に姉弟ものがあったよ
結構良かった

まぁ一番良かったのは同じ短編集内のスケートの羽生くんがモデルっぽい話なんだけどね
0495花と名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 18:51:06.77ID:lKB79THT0
もう北川みゆきさんのアレは新しい家族に馴染めない女の子がしている妄想という脳内設定で完結させて売り飛ばしたよ
あそこまで血縁を障害としかしてくれない近親モノだとは
構成は上手い方なだけに自分の嗜好と合わない方面へ話飛ばされて、余計うががってなった
0496花と名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 09:35:02.28ID:YjYFwYNu0
「弟のふりして笑うのはもうやめる」って絵は可愛くて好きだけど話が長すぎてだれてきた
0497花と名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:03:36.04ID:VQQPyAHk0
>>496
これ弟がクズすぎてなー…
あと更新間隔空きすぎてどこまで読んだか忘れてしまった
0498花と名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:47:18.30ID:m2JBlxZi0
「弟のふりして〜」は男の方はよくある昔からヒロインのこと好きだけど
他の女とやってましたってのが無理だわ
しかも姉カップルが上手くいき始めたのに「やっぱり姉が好きだー」とか言い出して
関係かき回そうとするからなにコイツと思った
この姉弟にはくっついてほしくないわw
0499花と名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 20:01:41.98ID:7v5JvR290
弟もあれだし姉も未だにあの調子でもう自己保身優先で弟も彼氏も大して好きじゃなく見えるのがな

致死量の果実って双子姉弟ものが気になる
サンプル読んだらまだ序盤みたいでもう少し進んでから買うか迷ってる
0502花と名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:54:50.70ID:Tett68A30
以前にこのスレでタイトルが出てた真夜中のシンデレラがオークションに出てた
7500円だった
誰か買うのかな
読んでみたいけど7500円なら買わない
0503花と名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 02:55:06.92ID:Bk00wIYx0
>>499
致死量の果実はサンプル読んだだけだと丸尾末広の漫画みたいな内容になるかもと思える
姉弟もにとは離れていくかもしれないし逆に最後は姉弟で終わるかもしれないけど
その手の作風が好きだから気になる
0504花と名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 05:07:04.88ID:ASBlZcEs0
>>502
どこか電子化でもしていればいいのにね
うちにあるから貸したい

以下ネタバレ含む



希少な親子もにだけど
それと知らずに出会って恋愛感情を持った流れなので
がちもに好きには物足りないかも
わかった上でもくっついたからそこは徹底してた
0505花と名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 21:46:02.26ID:NRf2dq7R0
>>503
ジャンルもホラーとラブストーリーになってるしそんな雰囲気だね
姉弟もにがメインじゃなくても美味しい所があって話も良ければ個人的には充分だから今度買ってみるかな

同じレーベルの「妹は俺の秘密を孕んでる」も兄妹もになのかそれに見せかけて実は違う?な雰囲気があるけどこちらもまだ序盤みたいでよく分からん
0506花と名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:57:42.38ID:IE5S9ja+0
姉なるものってどんな感じか知ってる人いる?
0507花と名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:20:22.36ID:7EQ7mIav0
>>506
商業紙ではややエチー
同人だとガッツリやってる
偽姉弟のやつ
0509花と名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:21:29.43ID:3mH7qbii0
>>508
うろ覚えだけど
ショタが悪魔召喚して家族になって!ってお願いしたら
アッネになった、て感じだったかと
0510花と名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 21:53:21.00ID:oIZC0nP+0
「僕はかなわぬ恋をする」二巻は1月28日発売か
0512花と名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:33:06.76ID:4H90cERd0
>>506
それが許容されるなら「この愛は、異端。」も加えて差し上げろ
0513花と名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:42:08.42ID:vs6WPLmj0
まあ姉なるものもこの愛は異端も義理の家族もにといえなくもない

新戸ちゃんとお兄ちゃんが可愛いイケメン兄妹だけど実の兄妹じゃないところが惜しい
もにとはちょっと違うもののレンタルおにいちゃんも気になる
ロリ美少女とレンタル兄とワケあり実兄が出てくる
絵が綺麗でレンタル兄も実兄もかなりのイケメンに描かれてる
0516花と名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:34:48.03ID:IhJ19isZ0
スレチだけどレンタルお兄ちゃんは内容薄くてとてもじゃないけど萌えられなかった
0517花と名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 07:23:19.42ID:iHB3DZh40
ドメスティックな彼女も主人公と義理姉妹の話なのか
女性作者だからなのか少年誌の主人公の中では長身イケメン
少女漫画やTLはテンプレ通りの内容が多くてここで語られるような一握りの作品しかもにの傑作がない
あと絵にクセがありすぎて萌えられなかったりするから少年誌、青年誌、同人など手当たり次第探してしまうけど
男性向けのもにでいいと思うのは女性作者のものが多い
0518花と名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:37:49.68ID:vqJAXDcc0
「シスコン兄とブラコン妹が正直になったら」AmazonのKindleで安くなってるからまだ読んだことない人は是非読んでみて
0519花と名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 19:12:55.13ID:qll+7w/70
読んだけど妹が男に都合いいキャラに見えて合わなかった
あと稀代の兄妹作家ってキャッチコピーはちょっと…
0520花と名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 20:43:53.13ID:N5vaLtvO0
致死量の果実の話が出ていて嬉しい
姉は他の人との描写多いけど、弟は一途だし、もにシーンたくさんあるよ
姉弟エンドになりそうだけどどうなるかなあ

こういう見た目の双子ほかに知っている人いたら教えてほしい
0521花と名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 22:56:43.58ID:9sS2HZV00
シスコン兄〜はサイコミで読んでみたけど、設定が兄妹ってだけの作品だった
0522花と名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 23:03:29.97ID:iHB3DZh40
>>520
エログロ耽美度が濃くなるけど丸尾末広の作品
致死量の果実の作者さんは丸尾作品好きっぽいね
Twitterの呟き見てたらそんな風なことが書いてあった
0523花と名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 05:50:48.91ID:qy6y2haC0
シスブラ、ヤンデレサイコパスもにが苦手な自分にはめちゃくちゃ癒しで好きだ
義理じゃなくて実兄妹ってのも良い
これで義理オチだったら焚き火するけど
0524花と名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:06:36.95ID:emRNID140
シスブラに近い路線になるのかな
妹はいいものだも安心して読めると思うよ
0525花と名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 21:19:07.29ID:ftUVNtYf0
シックスハーフやっと読めたけどとても良かった
今まで読んできた義理兄妹もので一番好きだ
感動した
0526花と名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 18:43:15.81ID:jSgJQ7qN0
シックスハーフいいよねぇ
あんなに兄妹であることを障壁にするなら実兄妹でも良かった気もするけど
0527花と名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 20:42:22.82ID:23cECmrM0
セーラー服と向日葵が義父と娘だった
義父のルックスが若過ぎるからもっとイケオジなら良かったけど雰囲気や全体的な絵はいい
0528花と名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:42:39.52ID:SH4qhUHK0
シックスハーフいいよねぇ
主人公の性格が読んでて気持ち良かった
0529花と名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:17:31.38ID:lFK8k3Wa0
>>513
新戸ちゃん描いた作家さんが花とゆめで描いたもに「この赤が消せない」が
良かったけど単行本にはなってないのかな?

タイトルと花とゆめで検索すると没ネームが見られるよ
0530花と名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:58.17ID:VBp/4LsQ0
>>529
そうだったんだ
情報ありがとう
検索してみたけど単行本に載ってるかはわからなかった
0531花と名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:03:59.09ID:c6Uei2400
アニメどろろの4話のゲスト兄妹が地味に萌えた
0532花と名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 18:52:13.37ID:LuoBqgZH0
どろろ、兄がもう少し美形だったら萌えたが…
百鬼丸に妹がいれば良かったのに
0533花と名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 19:35:19.82ID:s5uHYsim0
手塚といえば、火の鳥乱世編プロトタイプの、
まきじ(兄)×おぶう(妹)
0534花と名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 23:52:10.20ID:FlClYkj60
>532
>百鬼丸に妹がいれば良かったのに

ゲーム版を是非オススメしたい
0535花と名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 21:28:39.35ID:8M2SVfpD0
ゲームオブスローンズ見たんだけど、予備知識なしだったから双子の姉弟と叔母甥のもにがあるのには驚いた
前者は姉がヒール過ぎてなかなか萌えるのは難しいが…でもビジュアルはみんな完璧だな
0536花と名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 08:16:01.02ID:Y0VGKIr10
>>535
姉弟は色々複雑だから見ててたまにキツいけどビジュアルは確かに完璧なんだよな
息子毒殺された時、弟が我慢しきれず亡骸の横で姉を犯したのは愛憎渦巻いてて萌えたが
0537花と名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 18:55:03.27ID:fLChi60n0
>>536
え、最高だな
テレビドラマね 見てみる そのシーンまでかなりかかる?
0538花と名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 19:21:58.36ID:Y0VGKIr10
>>537
S4の3話「奴隷解放者」だよ
そこまで長いけど、全部見てからだと萌えが倍増するから出来れば全部見て欲しい
ドラマとしても面白いし

あの双子は姉のサーセイが良く言ってもクソ女だけど弟ジェイミーはどんなにクソでも姉しか愛せないのが良い
0540花と名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:23:38.62ID:4uiZ9lce0
あれ原作が小説で翻訳が途中で変わって用語がばらばらな作品みたいなんだよね

いっそ完全新訳で全部出してほしい
0541花と名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:36:54.82ID:WoPXr8/E0
ゲームオブスローンズは全体的にもに設定が多いよね
ターガリエン家は血統を守るために禁新婚推奨だし
主人公?二人も叔母と甥でくっついたけど最後まで生き残るといいなあ
0542花と名無しさん
垢版 |
2019/02/07(木) 20:09:07.20ID:Xg9vA6Wo0
兄がクズだしポンコツだけどヴィセーリスとデナーリス兄妹の見た目が似ててとても良い
0543花と名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 23:24:27.90ID:MUlGwmLA0
dブックで桃色メロイックってヤンキー兄→妹ものが明日の9:00まで全巻無料だよー
まだ1巻しか読めてないけど兄がガチ
ちょいエロラブコメ青年漫画って感じ
0544花と名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 20:14:22.98ID:i3yAJE7M0
>>543
ちょっと見てくる
今日公開されたコードギアスの劇場版


ネタバレ見る限りはルルーシュとナナリー兄妹は最後は離れ離れになるのかな
アニメでも最後離れ離れになったけど濃い兄妹もにといえる内容だった
今回の劇場版とアニメではどっちがもに度が高いんだろう
0545花と名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 01:26:34.32ID:lWtCAKhw0
>>539
しょっぱな(シーズン1の1話)から
いたしてるからね、双子姉弟

過去スレでもいわれてるように
サーセイはジェイミーのことを利用できる男の一人程度だけど
ジェイミーはなんだいいつつサーセイ一筋ってところがおいしい
ティリアン含め、ラニスター姉弟は複雑、そしてそこがいい

原作(小説の「氷と炎の歌」)もいいけど
ドラマはジェイミーがサーセイを後ろから抱きしめる場面とか
ほーんと美男美女でビジュアル的にも萌える

>>540
改訂新版では用語が統一されているよ
さあ文庫に手をだそう
0546花と名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:19:37.13ID:TqrEnxbt0
Eテレのらららクラシックを見ていたら
作曲家のフェリックス・メンデルスゾーンとその姉ファニーをとりあげていた

姉が結婚する時に弟にあてた書簡がかなりすごくて
研究者の間でも近親もに的な解釈をする人がいるとか
ただ、ゲストのピアニスト氏は男女の恋愛感情ではなく
濃い家族愛ではないかと言っていた

個人的にはそれはそれでやはり萌えるものがある
神話の狭穂姫の話も好き
0547花と名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 05:49:30.92ID:C0BZh0uc0
晴れのちシンデレラの三条姉弟はそういう感情無いのに何故かもにを覚えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況