X



仲村佳樹 スキップ・ビート! ACT.59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001花と名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:29:12.58ID:i4aC77jO0
花とゆめにて連載中の仲村佳樹先生の作品について語るスレです。
過去の作品話もOK。
(過去ログ・作品一覧・作品のFAQは>>2-6の辺り参照)
次スレは>>980を踏んだ人が宣言の上立てるようにして下さい。
テンプレ相談は>>950のあたりからお願いします。
sage推奨。

※前スレ
仲村佳樹 スキップ・ビート! ACT.58 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1497526864/

《ネタバレについて》
・ このスレでのネタバレ解禁は、正式発売日の正午。
・ それ以前に語りたい方はラウンジクラシック板のネタバレスレへどうぞ。

関連スレ
【スキビ】仲村佳樹スレACT.32【避難所】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1479479169/
0762花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:36:46.69ID:b5Pbxi/y0
うるさく言ったら描けなくなっちゃいそうだからなあ 今でさえ減ページ続きだし
もう地方で慎ましく暮らしていくなら十分な蓄えはあるだろうだけに、描くのやめるとか言い出されたら困るだろうし

てか今更だけどあの年増女優の設定も相当おかしいよね
年増のお色気女優だから読者がやきもきする相手じゃないんですよ、って言いたいんだろうけど
年増で経験も積んでるだろうに、蓮が誰彼構わずそれこそ男相手にすら無駄な優しさ振りまいてるの
わかったうえで食いに行ってるならともかく、バレンタイン渡してもスルー、自分からお礼催促しても
さらにスルーされてるのに、蓮が自分に気があると「誤解したうえで」食いに行ってるって、相当痛い人じゃないか
0763花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:41:17.00ID:b5Pbxi/y0
>>759
仲村さんが描きたかった根暗話を好きなように描いてたら全5巻がいいところで
蓮の素性とか過去とか掘り下げる余裕もなくただの思わせぶりで嫌味な先輩のまま終わってただろうw
0764花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:55:20.59ID:i1xY+gP10
>>761
カレカノ然りフルバ然り白泉社の編集はセンスないと思ってる
途中までは傑作なんだけど中盤以降は…

>>762
そこは誰にでも優しい蓮が私には何もしないって
ツンデレかなって思ったんじゃないのw
0765花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:03:54.01ID:qRE4DUpl0
>>764
長期連載で中盤から大御所扱いされるようになると、作者が好きに描きだして微妙になるイメージ
0766花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:16:16.53ID:b5Pbxi/y0
>>764
うん、だからその自分に都合のいいように捻じ曲げ解釈して迷いなく行動に移しちゃう
ポジティブ脳が痛い人ってことじゃないかとw
ツンデレっていうより年下だから遠慮してるのね、みたいな感じかなあって思ったw
0767花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:32:16.12ID:K9HwIpcu0
もう40巻越えてるんだから横道(主に不要な脇役の登場)にそれずに真っすぐ進んで欲しい
いい加減キョーコへのホワイトデープレゼントの決着や坊バレ、コーンバレをさっさと決着してくれよぉ
そうしたって50巻にはなるだろうし…
0768花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:42:28.52ID:9EtetgGj0
もう蓮が活躍してるのも癪に触るようになってきて
なぜ読んでいるのか分からなくなってくるな
0769花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:12:36.36ID:b5Pbxi/y0
いや、蓮が活躍してくれるならまだ何とかがんばれるけど、全然活躍させてもらえないからなあ
今回だって、蓮がやっしーに連絡した時にやっしーから森住がいてなんか悪さするかもしれないから
一応キョーコの臨時マネやってるんだよ、って一言伝えさせれば、写真のショックなんかより
キョーコの身を案じる思いのほうが強くて会場に駆け付けた、ってすることもできるし
あるいはオーデション後の夕食にやっしーが気を利かせて蓮も呼んでやっていた、ってだけで
何の問題もなく蓮にキョーコを助けさせてあげられるのに、なぜか貴島にドナドナされて
ぽっと出のモブ女に食われてるんだもん
0770花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:44:28.54ID:r6H6qJaa0
>>769
確かにヤッシー、夕飯に誘ってあげればよかったのにね
なんでマネやってること黙ってるんだろう
0771花と名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:19:10.05ID:3IJGiL7E0
>>766
斜め上の解釈力で、行動力は人一倍で痛々しいって主人公を始めそんなんばっかやないかい。スキビって
肝心の蓮は解釈力は斜め上でも今の行動力は死んでるけど
0772花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:09:41.86ID:cmWG8A+/0
>>768
蓮が嫌いってわけじゃないけどコイツにキョーコは任せられんわいってどこぞの親父の気持ちになってるw
0773花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:39:43.33ID:CahlhQTQ0
でも前に誰かが書いてたけど、キョーコってもう根っから男の好みがアレだから
蓮から離れてもまたどうせろくでもない男にひっかかるだろうし、それならキョーコを好きって
気持ちはある蓮で手を打っておいたほうがマシ、という意見も否定できないw
キョーコ自身が惚れた男に盲目的に臣従しないでダメなところはダメだって言えるようになればいいのにね
0774花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:41:49.24ID:UVEDHLmH0
蓮単体では嫌いじゃないけど蓮とキョコカップルは萌えない…
とずっと思っていて、今まで特に理由とか考えてなかったけど
ここの書き込み見て
そうか、絶対服従みたいな関係だからなのかと納得。
0775花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:51:57.98ID:cmWG8A+/0
>>773
本当にそこはあの母親による虐待の後遺症だわ
なんとか治して普通に穏やかで優しい人とくっ付くのが一番いいんだろうけど
0776花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:25:23.14ID:CahlhQTQ0
キョーコ、自分が好意を抱いている相手にはとことん下手に出てしまう卑屈なところが
治らないと根本的な部分でヤバい気がする 
相手が善人ならいいけどダメ人間だと際限なくつけあがる そしてキョーコはダメ人間に縁がありすぎるw

母親も松も蓮も結局キョーコがとことん下手に出てるからどこまでも付け上がっちゃった、って図式で
その中でも好意のなくなった松に対しては遠慮する必要がなくなって思ってること全部言えるように
なった結果、関係性が劇的に変わったという皮肉 母親にも蓮にも同じようにしてやればいいのにな
蓮も、蓮のほうが圧倒的に惚れてるんだから、一回キョーコにマジギレされたら全力で悪いところ直すよう
努力するんだろうけどなあ
0777花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:04:49.08ID:dDPmHz2B0
>>767
50巻辺りは蓮が年増女優にくわれ?たのを知りキョーコ愕然
ホワイトデーのお返しは60巻辺りと予想
0778花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:21:42.69ID:cmWG8A+/0
蓮は俺好きな子には紳士じゃないんだ〜って喜んじゃってるからもう直らないかとw
蓮って他の人と違う態度を取る=他の人には優しくしてキョーコには地を見せるのが特別だと思ってるからか、あんまりキョーコに優しくないよね
0779花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:24:15.28ID:/s95Khgp0
蓮の頑張りもキョーコさんとのこと頑張ってる話ではなく役者として一皮むける→成長とかそんな話はもうお腹いっぱい
もうこれ以上ない類い稀な容姿プラス才能があるらしいですし?
キョーコさん成長して蓮を超えてくれ
グダグタヘタ蓮が焦って追いかけてくるくらいw
遥か前にレイノがあいつはその辺の男じゃ手の負えない女になるって言ってたけど蓮でも焦るくらいの成長が見たいな
0781花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:41:07.03ID:ML/qgOC20
キョーコさんも健康や役にかこつければ愛情(食事)押し付けたりヤキモチでもう知らないってできるんだし見込みがないわけじゃないと思うけど
その前提となるお付き合いが読者時間でいつになるのやら…
0782花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:37:50.44ID:p3lwThwr0
作者特有の主人公の小さな呟きとか妖精さんとか小さな仕込みが好きだったけど
最近はこの文字書く暇を是非物語の進行に使って下さいと言いくなってきた
ちょっと前までは早く続きが読みたい!!って思って待ち焦がれたけど今は惰性に近い
0783花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:40:48.17ID:gCvoOnf30
ヤキモチで蓮にムスッとするキョーコさん見たいなぁ

今キョーコも殺されかけて追い詰められてるし次会えば絶対態度に出ると思うから早く
0784花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:45:11.12ID:g27f9F/e0
まだ蓮とキョーコがキスすらしてないのが笑うしかないですなあ。アホか
0785花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:30:02.57ID:kTTE0V0u0
もう他の男(ブリッジのリーダー)あたりとくっついて安心できて幸せに暮らしてほしい
メンタル安定してそうな人のがいいよ絶対
0786花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:07:45.13ID:dDPmHz2B0
尚タローと無理やりキスといい今回の年増女優とのキスといい本命同士はキスすらまだで40巻超えたらそらゃ荒れるわ
さじ加減がプロとは思えん
0787花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:37:33.91ID:cmWG8A+/0
>>785
ほんとにね
キョーコが下手に出ても付け上がらない人と結婚すればいいんだよ
0788花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:14:16.70ID:CahlhQTQ0
でもそういう、よく言えば穏やかで優しい、悪く言えば毒にも薬にもならないタイプは
キョーコの心の琴線に全く響かないという悲劇
そして蓮をはるかに凌駕するヘタレのリーダーのほうからは全くアプローチできない
故にこの二人の間には何も始まりようがないという残念な運命

お気に入りの松一人いつまでも引っ張らないで、貴島でも村雨でももっと正統派当て馬として
キョーコと絡ませたらいいのに、そういうまっとうな展開は絶対しないんだよねえ
まったく必然性のない、人として終わりすぎてる母親に思いを寄せ続ける変態とかは出す癖に
0789花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:16:51.53ID:CahlhQTQ0
>>786
キスどころか年単位でツーショットシーンすらないんだもの
そして何度も会ってるのにお返し渡さないくせにお返し1か月ルールアピールだけは
ひたすら強調される優先順位のおかしさ
0790花と名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:20:05.55ID:OuEMwqfD0
貴島と村雨はかませですらないモブのような
村雨が元ヤンなのは趣味全開って感じだけど今は受けないよね
0791花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:28:45.05ID:dEsUMiRz0
そろそろもう一歩色っぽい蓮さんが見たいんですが…
0792花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:25:04.27ID:G3nl3Orr0
>>788
キョーコはシンデレラ願望あるんだよ
継母どころか実母、義理姉ならぬ幼馴染の松に虐げられて
救いの道を求めてた
救いの道は芸能界であり、演技で困った時にはだいたい蓮が助言してたし
蓮に惚れるのは当たり前と言ったら当たり前なんじゃないかな
リーダーじゃだめなんだよ…
0793花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:26:54.46ID:86/3pTSx0
>>788
リーダー好きだけれど全くアプローチも進展もせず当て馬にすらされないなら何故キョーコに惚れたのかその意味が少し分からなくなる
毒母に惚れている変態は本格的に存在意義が分からない。この先話に役立つことあるの?
0794花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:29:17.91ID:WdHHb2f80
リーダー、キョーコが素顔でも惚れられるくらいには可愛いんだよっていうことを表すためのキャラクターな気がするから特に絡ませることは考えてないんじゃないかな

キョーコが蓮に惚れたのは人生で初めて異性から(後輩として)気にかけてもらったからってのが大きいと思うからクズ男ホイホイって訳では無いと思うんだよなー
これが光さんタイプの好青年でも普通に惚れてたと思う
0795花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:51:51.49ID:Xc/WWhPZ0
スキビを上手く進行できるならガラカメなんてとっくに……
0796花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:06:41.84ID:86/3pTSx0
>>795
どちらも本人には完結させるつもりなんか無かったりして
0797花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:23:02.38ID:rLbbu5FT0
蓮単体は好きだけど主人公の相手として考えたら息苦しいというか器が小さすぎて段々ダメになってきた
恋人にするならいいけど結婚するならそれこそリーダーのような人のが向いてるとは思う
0798花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:38:56.52ID:NfIfkkBh0
誰とくっつこーが構わないから蛇足削ってサクサク進行して欲しいわ
毎回薄っぺらなエピソードに何巻かけんだよ
0799花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:28:53.71ID:H6FSVHCf0
>>793
母親編オチ担当でしょ
あんな過去で蓮さん知ったら心配するだろって読者に思わせといて、キョーコさんのほうが冴さんを心配するという
笑ったわ
0800花と名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:54:11.86ID:Y9Trgdm60
好きなだけに話の本筋が進まなくてツラい
とにかくそろそろサクサク進めて欲しい
0801花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 14:57:30.88ID:LMRad++e0
あっちふらふら、こっちふらふらはコミックス10巻や20巻の作品でやるもんだ
40巻越えてるんだからサクサク進行すべし
まさか100巻目指してるとかじゃないよね?
0802花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:22:32.60ID:OyMtpxrH0
テンポがゆるいだけで、道筋があっちこっち行ったりしてるわけではないのでは
0803花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:52:07.08ID:LMRad++e0
書き方が悪かった
余計なエピソードが入ってストーリーが散漫になってる意味です
連と女優の話は蛇足、エリカ様と取り巻き連中ももっと簡潔に
一応本筋に絡めてあるけど初期のサクサク進んでスカッとしてた頃ならもっとバッサリとカットしてたと思う
0804花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:19:18.50ID:IIgJ5jI70
以前レイノが霊視?でこの石の持ち主はキョーコと比べ物なならない悲惨な道を歩んでいる
気が狂っているか自ら命を絶っていてもおかしくない、とか言ってたけど
偉大なる両親にこよなく愛される幼児期
その容姿や親を妬んだらしきいじめがあったけど13歳から女性食いまくりの思春期
毒親からネグレクトを受け学校時代あらゆるいじめを経験したというキョーコに比べると蓮が甘ボンに思える
0805花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:12:47.32ID:OyMtpxrH0
>>803
女優の話は次の流れでしょ
エリカ様と今回のオーディションの件は長々とやっているのは同意だけど
1つのエピソード中に他の話を進めて放置とかは別にないような
0806花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:24:03.50ID:O2X82Bbc0
話の流れっても数ページ出てきただけの年増女優といきなりキスすれば読者はドキドキハラハラするより怒髪天だわ
なんか間に合わせ感が半端ない
0807花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:57:36.70ID:OyMtpxrH0
むしろ、キョーコが松にキスされたのを蓮が知ったのとの逆展開が来るのかと
期待しているのだけれど
蓮のはうっかり記事になったりとかもしくは一般人が写メってネットに流して話題になって
キョーコの知るところになる…
で、お互い気になってるがきくことはできない、みたいな
0808花と名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:59:47.72ID:m3vcJ0BS0
>>804
その時にお前いつか変な死に方するぞって言われてたな
階段から突き落とされたりビルから放り投げられそうになったりあながち間違ってないな、コーン浄化してもらいなよ
0809花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 06:45:40.71ID:Sz6+J6oz0
>>808
レイノは念の元を怖がっているから無理です
キョーコさんが他に行ったらガチで念籠もりそうで怖いわw
0810花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:44:53.89ID:9VuzUFgw0
こんなダラダラになるならカインの時にいっそ(自重
0811花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:11:22.63ID:yC1JFtbe0
>>804
その辺情報が少ないからまだまだ隠してることあるかもしれないけど、少なくともキョーコと会った10歳時点で
キョーコ以上に負の感情ため込んでるってことはないだろうって気はしちゃうよね
ってか少なくともリックが死ぬまでは高すぎる理想と現実のギャップに憂鬱気味ってくらいな感じ?

いじめがあったっていっても仕事先全部に追いかけて嫌がらせするわけではなかろうし、モー子さんがエリカ様に
されたように嫌がらせのために学校までストーカーしてきたりはしてないだろうし、実際リックや彼女たちと過ごす
プライベートはなんだかんだで普通にリア充方向だし、仕事にしても、何度もクビになってるってことはコネでなく
ちゃんと実力でオーディション受かってるだろう時点で箸にも棒にも引っかからないってわけじゃなかっただろうし
ってか現状わかってる範囲で見ると、クオンがいじめっ子にされた嫌がらせよりもモー子さんがエリカ様にされた
所業のほうがずっとひどい気が
0812花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:09:45.34ID:vSoRczCT0
これ冗談じゃなく5年くらい間を空けて読んでもホワイトデーネタやってる可能性があって怖い
実際数年ぶりに本誌読んだ時ホワイトデーってキョーコのゼリーのお返しの件だとすぐに思い浮かばなかった
0813花と名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:50:40.87ID:zFkRTLQy0
ちおりんの階段突き落としは受け付けなかったなぁ
殺人未遂だよ
0814花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:11:53.65ID:vYcbem6U0
脱線が長くて長くてもう…
42巻なんてメインの蓮はほんの少し、尚は…カワイソス
で芸能サクセスストーリーじゃないといいつつ
オーディションネタひっぱらせる無能編集
0815花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 13:44:30.64ID:MKFkIsSr0
また電子書籍サイトで無料やってるのが目に入ったんだけど、いまだにあおりは
「華麗なるShow-Bizチャレンジ!!」なんだよなw 
担当さんがつけたんだろうとはいえ、パッケージ詐欺すぎる
0816花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:55:04.12ID:GQgN97Q10
>>814にとって、キョーコと蓮の恋愛だけがメインで
オーディションも何も脱線なんだね
0817花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:56:22.36ID:GQgN97Q10
なお個人的には、蓮とのことやら松他のことと、
仕事受けたり何だりのエピソードとは
縦糸横糸みたいなものだと思っているんだけど
0818花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:39:39.89ID:89Eqx0h40
42巻買ってきたけどいまいち…
話は進まないうえに
モー子さんにくらい打ち明ければいいのに嘘ついてるのがさらにストレス
0819花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:57:41.07ID:A2Nf5bvO0
>>816
>>814じゃないけど、ひとつひとつが無駄に長いんだよ
オーディションも楽しんでるんだけど、そぎ落とせばテンポよくカタルシスをえられるのに…と悲しい
ショータローのPVエピソードの頃なんて今読み返してもゾクゾクするよ
ココで嘆いている人は恋愛も仕事も楽しみたいのにダラダラしているのが脱線に思えてるんじゃないかな?

有能な編集さんがいたらサクサク進めて欲しい、切実に
0820花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:13:07.67ID:GQgN97Q10
エピソード(本筋)が長いという批判と、本筋以外に脱線しているというのは
全く別の批判ではないの?
こうやって話をすり替えてすり替えては、だから作者が悪いんだって話にするんだよね
このスレは大抵そう、もう飽きた
0821花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:54:00.97ID:nl85A4DA0
ではアナタが飽きさせないような話題を振ればいいだけなのでは???
0822花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:38:21.34ID:MKFkIsSr0
自分の好きな作品のスレが不満だらけ、否定的な流れになるのが許せないって
他住人に絡んではスレストさせるいつもの人でしょ
明日も荒れそうだねえ
0823花と名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:41:40.80ID:GQgN97Q10
>>821
同じことを何度も何度も書くのは荒らしと一緒でしょ
そういうのに対抗して、人を楽しませるようにレスをかけって?訳がわからない
0824花と名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:11:29.49ID:CQBOJVtH0
まあとにかく今日の流れが闇落ち蓮とか年増女優とどこぞへ消えるとかだったら本売っぱらってサヨナラだわ
0828花と名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:07:49.64ID:Dvw5odxl0
キョーコさんのメンタルマジパない
超大ゴトだよ?
カイン兄ちゃんの暴走で変な方向に免疫ついちゃったん?
0829花と名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:46:24.97ID:Y7KhgotF0
これはなんとも微妙な
作者は読者のハラハラ(ちょっと違う)を引っ張りたいんだろうか
ここ最近社さんが無能に見え蓮の株を下げてまでする必要があるエピなのか
0830花と名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:16:06.05ID:cWCK3nxh0
蓮のキスの件ははもう少しあと引きそうだね、そうじゃないとあのエピソードの意味が無いし
写真撮られたとか向こうの女優がとかじゃなくて対キョーコで

今号はモー子さんとPが1番気になるなぁ
0831花と名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 16:03:42.00ID:vklGtsXc0
モー子さん落としたけど別役くる展開なのかな?
泥臭い役をローリーが与えようとしたけど
P的には泥臭いの似合わないと思って別役振ったとか
0832花と名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:03:26.72ID:TztcJKfV0
>>831
自分も思った
モー子さんの凛としたイメージの役が付きそう
0833花と名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:26:49.03ID:/uNXi8010
もうモー子さん周りいらない
テンポ悪くなるし見たいのそこじゃない
0834花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:06:09.34ID:bAbFIUtn0
エリカ様もう退場?
う〜ん、実はキョーコをフラッシュで助けてたというセリフ、もっと簡潔に出来なかったのかな?
説明すぎて蛇足感が半端ない
読者側で気付くようなささやかなセリフで良かったと感じたけど、
今の若い子は読解力が落ちてるって話聞いたからしょうがないのかな?
0835花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:46:02.30ID:wAxfidbf0
>>831、832
今までのイメージの役で成長できるのかな?
ローリィが選りすぐった「泥くさいの」って単に泥くさい役を演れって意味じゃないと思うんだよね
0837花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:40:05.16ID:nBiTRy3h0
そもそもモー子さんって今までに何回か恋愛で頭いっぱいのキャラ演じたことあるって書いてたよね?
本音ではそういうキャラ馬鹿にしててもちゃんとこなしてきたのだから最初から何も問題ないんだよね…
0839花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:55:16.23ID:w+4AE7vy0
モー子さん編もういいよ
全然話が進まない…
0840花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:03:13.05ID:H+O9RRp00
つーか、普通のオーディションで良かった
エリカ様やポンコツのあれこれまるごといらなかった
0841花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:05:42.88ID:uIP7K/Z+0
ここで泥臭いけど重要な役が一つ残ってるんですよ
で、その役のオーディションが始まるんですよ、もー子さんVSえりか様で
もちろん決着は1年後

なんてことにはならないだろうけど
でも、対決もー子さんがないならえりか様出てくる意味ないよね
0842花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 12:51:46.93ID:05UhpOQf0
前回までで散々読者のストレス溜めるイライラ展開続けておいて、いきなり
ナンクルナイサー、みたいにゆるっと解決編流されて、なんじゃこれ、って脱力感
それでいてポンコツとエリカ様の交渉内容ぼかしてるあたり、また忘れたころに小出しにするつもりで
絶対ポンコツ再登場するでしょ、これ
でもって相変わらずちょろいキョーコは囮にされて落ちたら落ちたでいいと本気で思ってたエリカ様に大感謝してるし
名探偵貴島に続いて名探偵エリカ様がひたすらしゃべくってる内容が作者の提示する確定真実扱いだけど、
あの無能Pがいくら無能でも、別に役依頼するのに10代小娘女優に頭下げる必要ないだろ、ましてや茶髪は帰れ、
俺がルールだ、とかぬかしてたやつなのに、 とか、ポンコツだってかなり心象よくないんだからほかの女優に頼んだっていいだろ、
とかもういろいろ
0843花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:02:55.73ID:05UhpOQf0
蓮は蓮でヒロインの相手役が、ヒロインには二度目はないよとか脅しかけておきながら、自分はヒロインの
見てないところなら余裕で、ええ、女性に恥かかせるような真似はしませんよ、敦賀蓮ですから、みたいなの
見せられても、ああ、そうですか、なんだかな、ってなるだけだし

42巻も普通は雑誌で読んでて微妙でもコミックスでまとめて読むとそこそこ楽しめるもんなのに、今回ひたすら
話があっち行ったりこっち行ったりとっ散らかり過ぎ、ってあらためて読みづらいうえ、ポンコツが蓮に酒贈ったっての
蓮が当時未成年だからおかしくね、ってツッコミも、単に作者が年齢忘れてました、とかでヽ(・ω・)/ズコー、だし

さらにここからモー子さんエピなのかよう
0844花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:15:40.01ID:C7HU7daQ0
1号空けながらの連載じゃなく毎回載ってるならここまで文句でないのにw
0845花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:34:41.43ID:Hdugh9gp0
ホワイトデーのお返しキスを強奪しちゃた年増女優に
微笑みながらハイヤーまで送りますって
お持ち帰りされたいのか蓮さんよ
こう言うところが蓮のだめだめなところだなぁとしみじみ思う
0846花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:01:58.09ID:jkA0scMk0
ハイヤーまで送りますっていうのはあなたと一緒に帰りませんよっていう意思表示でしょ
勘違いした年上女優がお誘いの意味もこもったキスかましたのに完全スルー
0847花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:11:04.86ID:jJWxGmeS0
何か普通に蓮にがっかり
あれじゃ相手の女も勘違いするよ
0848花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:14:07.82ID:05UhpOQf0
おごらせていただけなくて残念です、今日は楽しかったです、それでは で終わっておけばいいものを
そこでまた誰彼構わず無駄な優しさとフェミっぷり振りまいてハイヤーまで送っちゃうところがダメなんじゃないかとw
この人いずれハリウッドスターになっちゃうんだろうに、こんなんじゃ本当キョーコには無理じゃないかと以下略
0849花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:35:03.52ID:jkA0scMk0
まぁ、蓮の日本人ではありえないフェミニストぶりはいい所ではないけどそれは連載当初からだから今更指摘してもなーって感じ

この流れで蓮とキョーコ合流しないかなー
0850花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:56:21.61ID:nBiTRy3h0
仮に2人が付き合えたとしても蓮がこうやって勘違いさせる女をガンガン増やせば増やすほどキョーコにしわ寄せが行くし、それによってキョーコがまた自信をなくし、ヤバいのに逆恨みされて攻撃され、蓮にはペコペコ気を遣い…と誰も幸せにならない気がする
マジでコーンの呪いでキョーコが早死しそう
もういっそのことサッと付き合ってサッと別れてほしいとすら思ってしまう…絶対結婚してほしくないわw
0851花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:43:22.01ID:05UhpOQf0
今まで21年生きてきてこんな風に体当たりで突撃してくる女なんて掃いて捨てるほどいただろうし(だかこそ手慣れた対応)
歴代彼女たちが心折れたのも、彼女の自分とその他大勢の女とで蓮からの愛情も扱いも変わらないからってそういうところだろうし
役者なんてやってりゃその辺の恋心にまつわる台本やら参考作品山ほど見てるだろうにこのありさまだと
もはやフェミニストとか恋愛音痴なんて言葉でごまかしきれない、ただの人の心のわからないサイコな領域にはいっちゃいそうで
ずっとスーパースター敦賀蓮でいたいのならそれでよかろうが、プライベートな幸せはあきらめてくれとしかもう

あと仲村さん、キスシーンは必ずギャラリー付きでないと描けないのかよ キスシーンってもっと普通に二人っきりのところでやってくれよ
こいつら芸能人だってのにTPOお構いなさすぎる
0852花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:33:52.48ID:ltDcEzFg0
もうポンコツいらねー。エリカさまもいらねー。年増もいらねー
0853花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:44:19.79ID:Hdugh9gp0
いやいやこのネタで5年は引っ張るつもりかも
キョーコには散々威圧かけるくせに自分がキスされてもニッコリ、送りますよはないわ
ヒーローとして見れなくなってきた
0854花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 19:53:47.04ID:nBiTRy3h0
それね
あれはナチュラルに浮気して不安にさせるタイプだわ
百戦錬磨のお姉様にはいいけどキョーコは無理でしょ

泥中の蓮って映画の線が濃厚なのかな?スクリーンで、って言ってたし
0855花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:02:40.33ID:/Tea1akD0
ホワイトデーのお返しは30日過ぎたらしないルール
(でも本命には過ぎてからする、これ自体が意味不明)
を無視して強奪しちゃたわ、うふふの年増に
こういうのは無しにしてください ニッコリ
で良かったのにね
0856花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:22:58.80ID:05UhpOQf0
ここまでくるともはやアメリカ人とかフェミニストとか関係ないよな
本当キョーコじゃ無理だから解放してやってくれって気になってしまう
ここまで女心無駄に掻き立てるだけ掻き立てておいて放置プレイのタチの悪さとか
そのタチの悪さに全く無自覚なのとか、この人役者として
役の掘り下げとか本当にまともにできるのかって謎になる
0857花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:25:56.10ID:lwRUHCE60
>>855
そんなルールいいからはよ返せよって感じだよね
キョーコあんなに特別なプレゼント用意したのに
もう来年用意しないわってなるぞ
0858花と名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:26:34.84ID:ltDcEzFg0
>>853
ダブルスタンダードっていうの?キョーコの迂闊さには煩いくせに自分の迂闊さはスルーとか
0859花と名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:20:17.99ID:oX3nOCP10
蓮キョ派だったけどなんか最近の展開でこのカプ無理になってきた
この2人じゃ幸せになれなさそうって思ってしまうと萎える…
蓮自体は嫌いじゃないんだけど絶望的にキョーコと相性悪いような
キョーコばかり苦労する未来が見えてしまってなんだかなぁって感じ、ほんと一瞬付き合って満足して円満に別れてほしい
0860花と名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:21:37.02ID:oX3nOCP10
逆に本命が光みたいな人で蓮が当て馬だったらめちゃくちゃ好きだったと思う
今回流したのもかっこいいとすら思ったかも
0861花と名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 05:10:21.41ID:sgToEkBA0
>>857
3/14から1ヶ月も過ぎていたらかろうじて女の子に関する桃の節句どころかお彼岸になってしまうw
季節ものはその時1番に渡すのが無難
他の人とかぶると思ったなら、それそこそこで何か趣向を凝らせば良かったのに
バースデープレゼントはそれをきちんと実行してたのになぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況